-
Поэтому я и стараюсь помочь. Где своим советом, где ссылкой на чужие.
А также стараюсь пресечь "вредные" советы непрофессионалов, чтобы люди, желающие делать сами, не допускали из-за них ошибок.
Перед твоим постом два моих со ссылками. Они очень полезны для тех, кто интересуется изготовлением, а не разговорами ;).
Если тебя интересует эта тема, задай вопрос, если смогу - попробую помочь. Если нет - так че писать то зря?
-
[QUOTE=Свин;5908530]Поэтому я и стараюсь помочь. Где своим советом, где ссылкой на чужие.
А также стараюсь пресечь "вредные" советы непрофессионалов, чтобы люди, желающие делать сами, не допускали из-за них ошибок.
Перед твоим постом два моих со ссылками. Они очень полезны для тех, кто интересуется изготовлением, а не разговорами ;).
Если тебя интересует эта тема, задай вопрос, если смогу - попробую помочь. Если нет - так че писать то зря?[/QUOTE]
Да в том-то и дело,что не зря пишу.Тема мне ОЧЕНЬ интересна и я ее постоянно просматриваю,т.к.сейчас собираюсь сделать себе шкаф-купе,ну а потом и кухню.Сделать себе мебель я решил не потому,что считаю себя спецом в этом деле или денег зажал,а причиной тому стало то,что надо,кроме мебели,еще и ремонт в новострое делать.Но вот беда,этих вечно зеленых на все нехватит:).Да и считаю,что мужчина не только должен держать в руках инструменты,но и уметь ими пользоваться,на то он и мужчина(правда для меня пока исключение составляют электрика и сантехника).Ну,а за предложение помощи тебе спасибо,правда вопросов к тебе пока нет.
-
Ерунда, всякие там виды "обучения мебельных спецов". Дело это элементарное, но просто, требующее "любви" к нему.
Большинство хороших мебельщиков по профессии - кто угодно, но редко столяры. Очень редко.
Корпусная мебель - это больше конструктор, и как любой конструктор имеет в основе одинаковые детали из которых собрать можно совершенно разные вещи. Поэтому из математика может получиться лучший мебельщик, чем из столяра-краснодеревщика.
В основе корпусной мебели лежит не усердие и трудолюбие, а объемное мышление.
Почему я против того, чтобы начинать с компьютерных программ? По двум причинам:
- во-первых любая программа - это инструмент и начинать использовать инструмент не зная, что Вы хотите им сделать - прямой путь сотворить черти что.
- во-вторых я насмотрелся на "профи", которые изучив некую программу, мягко говоря тупели - допуская одну и туже ошибку/глупость, зацикливаясь и твердя: "а моя программа так может" или "а моя программа так не делает" - причем не понимая даже в чем проблема.
Если вернуться к сравнению с конструктором, то очень ярким будет пример:
Из одного мы можем собрать такой вертолетик:
[img]http://media.meta.ua/files/pic/0/24/251/CwXlc2vSjX.jpg[/img]
А специальная программа нам позволяет сделать так:
[IMG]http://www.anyfiles.ru/uploads/posts/2009-04/1239973206_lego.jpg[/IMG]
[B]А на самом деле, из того конструктора, что мы имеем мы можем сделать его вот так:
[/B]
[IMG]http://www.bg.ru/pix/article/161/5911/d2.jpg[/IMG]
Поэтому я и предлагаю сперва разобраться с детальками конструктора. Понять, что и как можно из них сделать. А уж потом знакомится с разными программами и глянцевыми журналами.
----------------------------------------------------------------------
Не помню где, может и в этой теме приводил способ установки петель:
[img]http://media.meta.ua/files/pic/0/24/251/jgO728ImmT.jpg[/img]
Все просто. В данном случае компьютерная программа только помеха. Кстати (ИМХО), тому кто собирал руки бы оборвать: на задней стенке из ДСП видны заглушки. Что нельзя было минификсами назад собрать?
-
[QUOTE=Torvic;5910448]Да в том-то и дело,что не зря пишу.Тема мне ОЧЕНЬ интересна и я ее постоянно просматриваю,т.к.сейчас собираюсь сделать себе шкаф-купе,ну а потом и кухню.Сделать себе мебель я решил не потому,что считаю себя спецом в этом деле или денег зажал,а причиной тому стало то,что надо,кроме мебели,еще и ремонт в новострое делать.Но вот беда,этих вечно зеленых на все нехватит:).Да и считаю,что мужчина не только должен держать в руках инструменты,но и уметь ими пользоваться,на то он и мужчина(правда для меня пока исключение составляют электрика и сантехника).Ну,а за предложение помощи тебе спасибо,правда вопросов к тебе пока нет.[/QUOTE]
Прислушайтесь к советам Свина. Начинайте не с изучения дизайнерских, а тем паче конструкторских программ. а с листика и карандаша. Корпусная мебель - это груда досок, Вам надо понять как из этой груды конструируется и делается мебель. Начните не со шкафа, а тем более кухни , а с чего-то более простого - тумбочка, компьтерный стол и т.п. Рисуйте изделие, главное четко прорисовывайте места сопряжения деталей, пронумеровывайте, а рядом в столбик пишете спецификацию (номер детали, размеры, кромку). Когда поймете, что расчеты сделаны правильно, то вперед - заказывать распил. Правда на этом этапе трудности не заканчиваются, а только начинаются, но это уже отдельный разговор:)
В нете найдите диск "Изготовление мебели А. Лаппо", для профи, там ничего интересного нет, а кое-что вызывает улыбку, но для начинающего любителя - саме то. В личку могу подсказать где скачать
-
Я начинал даже не с проектирования мебели своими силами,пусть и на листочке бумаги, а со сборки. Т.е. покупается необходимый предмет мебели, например прихожая. Типовая мебель с завода приходит в разборе - конструктор, то что нужно для получения опыта. Собираешь "до купи" и учишься.
А уже потом, когда имеешь представление как оно скручивается-собирается, можно начинать рисовать что-то своё.
-
Т.е. у меня было как: сборка кухни, сборка прихожки, сборка тумбы под телевизор, а уже потом - свой проект пенала на кухню и комод в прихожую.
И рисовать начинаю всё-равно на бумаге, а потом перевожу в комп.
Так думается лучше, с карандашиком в руках :)
-
может кто подскажет ссылочкой где есть выбор вариантов мебели? нам нужна универсальная тумба и под ТВ и под ноут еще и с полочками какими-то...фантазии не хватает нарисовать...может увижу и сделаем...спасибо всем зараннее..:thank_you2:
-
А я, вот, иду по строительным базарам и смотрю... пусть оно и коряво в большинстве своем, а свежая идейка попасться сможет ;)
[QUOTE]нам нужна универсальная тумба и под ТВ и под ноут еще и с полочками какими-то...фантазии не хватает нарисовать...может увижу и сделаем...[/QUOTE]
Не поверишь! Зашел в гугловский поиск картинок, набрал тумба под телевизор...
По базарам больше ходить не буду! :)
-
[QUOTE=Свин;5930585]набрал тумба под телевизор...
[/QUOTE]
:nea: та вот именно что не просто тумба под телевизор...а еще и под ноут...это гораздо сложнее найти....
-
Вряд ли такое предлагают.
Телевизор смотрят на расстоянии, а за компьютером, тем более ноутом работают рядом. Несколько разные требования.
Высота тумбы под телевизор одна, компьютерного стола - другая. А ноут - вообще мобильное устройство, т.е. стол или подставка должна быть мобильной, что для телевизора не нужно.
-
[QUOTE=Almaz;5915605]Прислушайтесь к советам Свина. Начинайте не с изучения дизайнерских, а тем паче конструкторских программ. а с листика и карандаша. Корпусная мебель - это груда досок, Вам надо понять как из этой груды конструируется и делается мебель. Начните не со шкафа, а тем более кухни , а с чего-то более простого - тумбочка, компьтерный стол и т.п. Рисуйте изделие, главное четко прорисовывайте места сопряжения деталей, пронумеровывайте, а рядом в столбик пишете спецификацию (номер детали, размеры, кромку). Когда поймете, что расчеты сделаны правильно, то вперед - заказывать распил. Правда на этом этапе трудности не заканчиваются, а только начинаются, но это уже отдельный разговор:)
В нете найдите диск "Изготовление мебели А. Лаппо", для профи, там ничего интересного нет, а кое-что вызывает улыбку, но для начинающего любителя - саме то. В личку могу подсказать где скачать[/QUOTE]
Спасибо за совет,Almaz,но я не начинаю изготовление мебели с изучения каких-либо программ.С простыми елементами мебели я столкнулся еще в школе(тогда я даже и не подозревал,что существуют таковые компьюторные помошники:))Вы немножко непоняли о чем я писал.Никакая программа и листик с чертежем не панацея в изготовлении мебели(сама по себе она не соберется:)).В любом деле надо пользоваться мозгами.Свин толковый мебельщик,я с этим даже и неспорю,но частенько в его постах присутствует мысль о том,что изготовление мебели безумно сложный процесс(как-то отталкивают какие рассуждения).Вот в принципе и все.А вот АВТОРАДИО и СЕМу спасибо за позитивный настрой.
-
Про программы. Как это было у меня.
Я начинал с листика и карандаша. Есть один минус- слабые "дизайнерские" возможности- если хочешь изменить соотношение, пропорции, что-то добавить или убрать- приходится перечерчивать. Потом вспомнил, что в иституте неплохо владел Автокадом. Процесс значительно ускорился. А последние проекты делал в Про100- дизайнерские возможности значительно выше. Но и про конструкторсике не стоит забывать- детаолировку делаю тоже в ней, но пересчитываю размеры в "ручном" режиме. Это позволяет не забыть какую-то деталь или кромку, как бывало в "неавтоматизированных" :) системах проектирования. Я, конечно, уверен, что профи и сделав деталировку с черетжа ничего не упустят, но это прийдет с опытом, а пока его мало делаю как мне удобней.
Вопрос.
Есть необходимость разобрать шкаф-купе, а потом собрать его в другом месте. Какие конфирматы использовать? Слышал о каких-то "ремонтых"- увеличенного диаметра. Или не заморачиваться- крутить те что были?
-
Не совсем так. Нет ремонтных конфирматов, но таки, они разные. Причем размер не указан в спецификации (по идее они все одинаковые) - зависит от производителя (поставщика).
Если ДСП рыхлое, разбухло, "профи-сборщики" вместо зиньковки выжимали и, как следствие, проворачивали - выход один: усиливать. Ставить дополнительные конфирматы, уголки. Хотя не всегда это нужно. Чаще всего проблема в том, что шуруп(конфирмат) не потается на силу, а проворачивается. В самом деле, он довольно таки не плохо держит. Выкрутите, запотайте отверстие - закрутите обратно. Не забывайте, что это не резьба в металле - держать будет.
Да и вибрация отсутствует - не выкрутится ;).
Для самоуспокоения поставьте шуроповерт на силу в 7-8 килограм - конфирмат не провернется.
Для справки. Конфирматным ключиком вы создаете усилие до 20-22 кг.
----------------------------------------------------------------------
Щас стал общаться с россиянами - что то они Архикад нахваливают, не смотрел, не знаю... Но отзывы слышал ;)
-
Не заморачивайтесь с удлиненными конфирматами. Если прокручиваются, то как вариант - используйте зубочистки. Выкручиваете и зубочистку в отверстие вставляете, потом закручиваете.
-
-
Для тех же целей, что и дюбель для шурупа. При неоднократном вкручивании-выкручивании, особенно если дсп рыхлое, диаметр отверстия из размера 4,2-4,8мм становится 6,5-7мм, при идеальном распиле это не смертельно, а вот если небольшие косяки при распиле или сборке, то потом детали не выжмешь. Можно конечно рядом засверлиться под другой конфирмат, но вдруг это лицевая сторона...
-
Подскажите, может кто встречал барные лифты для высоких дверей (дверь 600х540)?
Из тех что нашел - малое расстояние крепления к двери от оси открывания петель. Есть в каталоге Хетич, но под заказ, да и цена немалая.
-
Интересная тема.
По ходу чтения возникли несколько вопросов.
Например, [QUOTE]первый размер(длина) указывается по структуре материала[/QUOTE] это как?
-
Вложений: 1
[QUOTE=Zoroff;6046529]Интересная тема.
Например, это как?[/QUOTE]
Первым указывается размер 800мм(по структуре),согласно рисунку,вторым,соответственно 250мм(против структуры).
-
Ребята,если у кого есть прайс на ДСП и комплектующие(Точка Опоры и т.д.) скиньте плиз на [email protected].
-
[B]Alexx_design[/B] Благодарю. Теперь понятно.
другой вопрос. как выглядит эта технологическа ступень, которой тут "пугают", может кто-нибудь фотку покажет?
-
[QUOTE=Zoroff;6062012][B]Alexx_design[/B] Благодарю. Теперь понятно.
другой вопрос. как выглядит эта технологическа ступень, которой тут "пугают", может кто-нибудь фотку покажет?[/QUOTE]
Это с одной стороны (лицевой) детали кромка будет прилегать плотно, а с другой (обратной) стороны будет небольшая (маленькая) полоска от клея. Ступенька эта осатется от подрезной пилы на станке для того что б основная пила не давала сколов ламината на выходе. Вобщем не бойтесь вы той "ступеньки"... :)
-
[QUOTE=TeeN;6062625]Это с одной стороны (лицевой) детали кромка будет прилегать плотно, а с другой (обратной) стороны будет небольшая (маленькая) полоска от клея. Ступенька эта осатется от подрезной пилы на станке для того что б основная пила не давала сколов ламината на выходе. Вобщем не бойтесь вы той "ступеньки"... :)[/QUOTE]
Мы как-то и забыли уже о этой "технологической ступени",стараемся чтобы было без неё.На темном материале её не особо и заметно,а вот на светлом ламинате эта полоска клея конечно режет глаз.В большенстве случаев есть возможность перевернуть деталь,чтоб эту полоску убрать с глаз долой.
-
[QUOTE=Alexx_design;6062703]Мы как-то и забыли уже о этой "технологической ступени",стараемся чтобы было без неё.На темном материале её не особо и заметно,а вот на светлом ламинате эта полоска клея конечно режет глаз.В большенстве случаев есть возможность перевернуть деталь,чтоб эту полоску убрать с глаз долой.[/QUOTE]
Есть станки кромочные с узлом подфуговкой этой ступеньки.
-
[QUOTE=Torvic;6047952]Ребята,если у кого есть прайс на ДСП и комплектующие(Точка Опоры и т.д.) скиньте плиз на [email protected].[/QUOTE]
и мне б [email protected]
:thank_you2:
-
[QUOTE=Zoroff;6046529]Интересная тема.
Например, это как?[/QUOTE]
[QUOTE=Alexx_design;6047530]Первым указывается размер 800мм(по структуре),согласно рисунку,вторым,соответственно 250мм(против структуры).[/QUOTE]
[U][B]Структура[/B] материала.[/U]
Не совсем верно. Рисунок правильный, но...
Есть структурный(с выраженным направлением структуры) и без структурный вариант.
К примеру ротанг. Материал структурный. Но? В какую сторону.
Первый размер(длина) дается по структуре. Второй - по ширине.
Производители придерживаются тех же правил - размер листа дается первым по длине, второй по ширине. Первый размер - длина листа ДСП, ДВП и т.д. есть структура.
С материалами под дерево очень просто - куда полоски - туда и структура ;). В других случаях, просто, нужно быть внимательнее.
[QUOTE=Zoroff;6062012][B]Alexx_design[/B] Благодарю. Теперь понятно.
другой вопрос. как выглядит эта технологическа ступень, которой тут "пугают", может кто-нибудь фотку покажет?[/QUOTE]
Показывать то и нечего ;)
Так называемая "технологическая ступень" - это [B]брак.[/B]
На форматниках и их предводителях для того, что бы пила не давала сколов при выходе, установлен подрезной диск. Его задача пройти обратным ходом по выходному пути основной пилы. (В самом деле все умнее и сложнее :))
Если толщина подрезного диска будет тоньще основного - с нижней стороны листа (на форматниках) будут сколы.
Если подрезка будет толше - будет ступенька (обычно 0,1-0,3 мм). Соответственно при поклейке кромки, особенно ПВХ возникает либо залитый клеем участок, либо просто пустота (что хуже, залить/замазать это просто - подрыв кромки при изготовлении/эксплуатации)
Но! Это не страшно. Всегда есть лицевая сторона. Никогда подпил не будет с разных сторон. Распиловщик перевернувщий деталь - не распиловщик. Это первое, что он усваивает.
То, что Вас "испугало" это - нормально. Но, когда "нормально" будет в 0,5 мм - верните... или возьмите наждачку, учитывая изменения.
-
[QUOTE=oldnik.i;6045839]Подскажите, может кто встречал барные лифты для высоких дверей (дверь 600х540)?
Из тех что нашел - малое расстояние крепления к двери от оси открывания петель. Есть в каталоге Хетич, но под заказ, да и цена немалая.[/QUOTE]
Барные лифты?
Барные лифты существуют. Но... сложность в терминологии.
Барные - это когда фасад открывается вниз. Вас это интересует?
Или таки вверх? ;)
-
[QUOTE=TeeN;6062745]Есть станки кромочные с узлом подфуговкой этой ступеньки.[/QUOTE]
[COLOR="Red"]Нет(!)[/COLOR] таких станков.
___________________ ________________________________________
А ваще прикольно. Хоть сам представил по какому месту ее "подфугофывать" ?
-
"Точка опроры", в отличии от некоторых продавцов содержит на сайте прайс-лист. Но он для крупных оптовиков и только по тем позициям где она является дилером.
Не могу понять тех, кому лень подъехать и взять прайсы.
Сам (хоть и не нужно) собираю прайсы со всех фирм. И, вот, думаю... сделать сканирование, отослать... потому, что кому-то лень?
-
[QUOTE=Свин;6101672]"Точка опроры", в отличии от некоторых продавцов содержит на сайте прайс-лист. Но он для крупных оптовиков и только по тем позициям где она является дилером.
Сам (хоть и не нужно) собираю прайсы со всех фирм. И, вот, думаю... сделать сканирование, отослать... потому, что кому-то лень?[/QUOTE]
Свин,да не парься!:)Еще раз я убедился в правильности моих слов в отношении тебя.Твои предложения помощи всего лишь понты для ....А подъехать мне не лень,но,пока, мой график работы не позволяет.
-
[QUOTE=Свин;6101611][COLOR="Red"]Нет(!)[/COLOR] таких станков.
___________________ ________________________________________
А ваще прикольно. Хоть сам представил по какому месту ее "подфугофывать" ?[/QUOTE]
http://www.donstan.dn.ua/kromroobloz_pr.php а этот?
-
[QUOTE=Свин;6105671]:)
А еще есть [I]ровер[/I].
Проблема в том, что я должен забетонировать огород, чтобы его поставить.
И главное в тему ;) [I][B][B]Мебель своими руками[/B][/B][/I]
Так ты ж говорил, что таких станков нет. А оказывается есть. И огород тут твой не причем и реклама тоже. Речь так же не шла о том есть ли такой в Одессе. Я просто сказал, что таки станки существуют, а ты возразил. Я тебе привел ссылку. Так ты согласен, что такие станки есть?
-
Слепой ты. Перейди по ссылке и посмотри на то, что, как ты думаешь, не существует.
Твое ИМХО на факт тсуществования таких станков повлиять никак не может.
А вот мое ИМХО, что ты просто понтуешься тут и всего делов. Заметь не один я так считаю.
Сходи на море.
-
[QUOTE=Свин;6101672]
И, вот, думаю... сделать сканирование, отослать... ?[/QUOTE]
[QUOTE=Свин;6105688]:) Увы. Мой тоже.
Но нужно то тебе.[/QUOTE]
Повторюсь:не парься,если ты такой занятой!!!Я тебя понимаю,ведь надо же:
а)отсканировать прайс на сталераскаточном станке;
в)подъехать на староконку;
в)купить почтовых голубей;
г)правильно расчитать количество голубей и вес прайсов!!!!!:rzhu_nimagu:
ПыСы. Свин,в будущем,помощь не предлагай,если я буду о чем либо спрашивать,то не парься отвечать(я очень ценю твое время и уже "оказанную" помощь:rose:.
-
[QUOTE=Свин;6110560]Объясняю популярно для тупых[/QUOTE]
Вот и мы о том, что ты тут всех считаешь тупыми, а одного себя умным.
Какая толщина? Ты шочешь сказать, что если ДСП не 18 мм, а примеру 18.2 мм то его эти фуговочные фрезы уменьшают до 18 ??? :rzhu_nimagu:
Свин, не позорься... Ходи по-больше на море!
-
[QUOTE]Узел предварительной прифуговки [B]кромки деталей[/B]. Одна фреза имеет попутное вращение к движению детали, другая против, что полностью исключает сколы обрабатываемой заготовки на входе и выходе. Частота вращения фрез составляет 12000 об/мин. Использование этого узла позволят высококачественно облицовывать кромочным материалом детали, даже при не удовлетворительном раскрое. После фрезерования происходит обдув [B]обработанного торца[/B] заготовки, что полностью удаляет остатки пыли и повышает качество склейки. Станок в базовой комплектации оснащается высоко-ресурсными алмазными фрезами.[/QUOTE]
Выделил для тебя ключевые моменты. Как ты сюда приписал толщину ДСП я не понимаю. Наверное на море перегрелся.
Классно поплавал БАЛБЕС!:rzhu_nimagu::good:
-
А вот еще одна ссылка для Морских Свинок [url]http://www.belkraft.by/articles/~page__m21=1~news__m21=24[/url] читай даже если спешишь куда-то!
-
Мда..прикольно сбрасывать ссылки увидев знакомые слова не понимая сути проблемы. Ну есть такой станок (а если правильнее дополнительная приблуда к кромочнику), ну и что из этого? Если внимательно читали эти рекламные статьи, то становится ясно, что данная приблуда предназначена для организаций [B]серийно [/B]выпускающих мебель в огромных количествах, в Украине таких по пальцам пересчитать можно, в Одессе ни одного. То бишь покупать такую приблуду экономически нецелесообразно. А теперь самое интересное, причины почему появляется ступень, то есть[B] брак [/B] - это халатность распиловщика, которому лень проверить как настроена подрезная пила и при нужде провести настройку (занимает около 15 минут). Вот видите если выполнять свои должностные обязаности, то не нужно покупать приблуды за туеву кучу денег. Вот это и подразумевал [B]Свин[/B], а вы пытаетесь его на словах ловить.
З.Ы. Так и не понял, как эта приблуда убирает сколы с деталей. она их уменьшает в размерах?
-
[QUOTE=Almaz;6112759]Мда..прикольно сбрасывать ссылки увидев знакомые слова не понимая сути проблемы. Ну есть такой станок (а если правильнее дополнительная приблуда к кромочнику), ну и что из этого? Если внимательно читали эти рекламные статьи, то становится ясно, что данная приблуда предназначена для организаций [B]серийно [/B]выпускающих мебель в огромных количествах, в Украине таких по пальцам пересчитать можно, в Одессе ни одного. То бишь покупать такую приблуду экономически нецелесообразно. А теперь самое интересное, причины почему появляется ступень, то есть[B] брак [/B] - это халатность распиловщика, которому лень проверить как настроена подрезная пила и при нужде провести настройку (занимает около 15 минут). Вот видите если выполнять свои должностные обязаности, то не нужно покупать приблуды за туеву кучу денег. Вот это и подразумевал [B]Свин[/B], а вы пытаетесь его на словах ловить.
З.Ы. Так и не понял, как эта приблуда убирает сколы с деталей. она их уменьшает в размерах?[/QUOTE]
Он написал, да еще и выделил красным, что таких станков нет. А я сказал, что есть. Экономическая целесообразность и работа этого агригата не рассматривается. Просто "Самый Умный Мебельшик Украины и Ближнего зарубежья" решил поучить "молодежь" с своиственным ему пафосом. Оч захотелось мокнуть его. Но он еще съедет на его, никому не нужное, ИМХО и т.д. можете его не отмазывать.
[QUOTE] в Одессе ни одного.[/QUOTE]
Есть парочка...
-
[QUOTE=TeeN;6105387]http://www.donstan.dn.ua/kromroobloz_pr.php а этот?[/QUOTE]
Повторяю. Что станков которые исправляют бракованную ( с подпилом) деталь не существует. К чему эта ссылка?
-
[QUOTE=Свин;6113092]Повторяю. Что станков которые исправляют бракованную ( с подпилом) деталь не существует. К чему эта ссылка?
_________________________________________________________________________________
2 TeeN [COLOR="Silver"]Знаешь анекдот про женщину с кривыми ногами и пьяного мужика?
Так вот, я то протрезвел, но ты то не поумнеешь ;)[/COLOR][/QUOTE]
[QUOTE]При этом с поверхности кромки удаляется слой материала толщиной b до 3 мм (обычно b=1 мм).
Самое очевидное назначение прифуговки — устранение дефектов раскроя. Об этом пишут в рекламных каталогах, так консультируют в станкоторговых фирмах. Действительно, предварительное фрезерование позволяет избавиться от ступеньки, оставляемой на кромке детали подрезной пилой и от сколов облицовочного материала на пласти.[/QUOTE]
Можешь повторять свои слова как намаз... Может легче станет.
А ссылка к тому, что б ты просветился в новых технологиях мебельной отрасли.
-
Ну макнул, макнул ;)
А за титул "Самый Умный Мебельшик Украины и Ближнего зарубежья" спасибо :)
-
[QUOTE=Свин;6113177]Ну макнул, макнул ;)
А за титул "Самый Умный Мебельшик Украины и Ближнего зарубежья" спасибо :)[/QUOTE]
Ну никто ж не отнимает того, что ты действительно хорошо разбираешься в мебели... :) :good:
-
[QUOTE=TeeN;6113046]
Есть парочка...[/QUOTE]
В Одессе есть пара предприятий выпускающих серийно мебель? Это кто?
-
[QUOTE=TeeN;6113046]Он написал, да еще и выделил красным, что таких станков нет. А я сказал, что есть. Экономическая целесообразность и работа этого агригата не рассматривается. Просто "Самый Умный Мебельшик Украины и Ближнего зарубежья" решил поучить "молодежь" с своиственным ему пафосом. Оч захотелось мокнуть его. Но он еще съедет на его, никому не нужное, ИМХО и т.д. можете его не отмазывать.
[/QUOTE]
Никто не отмазывает.:) Если глубже взглянуть на проблему, а не ловить на словах, то [B]Свин[/B] прав
-
[QUOTE=Almaz;6113315]В Одессе есть пара предприятий выпускающих серийно мебель? Это кто?[/QUOTE]
Это Центр Офисной Мебели.
А Квадро серийно не выпускает, но режет оч много.
-
[QUOTE=Свин;6101672]"Точка опроры", в отличии от некоторых продавцов содержит на сайте прайс-лист. Но он для крупных оптовиков и только по тем позициям где она является дилером.
Сам (хоть и не нужно) собираю прайсы со всех фирм. И, вот, думаю... сделать сканирование, отослать... потому, что кому-то лень?[/QUOTE]
Если б я занимался мебелью профессионально, то обязательно собирал бы инфу по всем возможным вариантам. В моей ситуации идея собрать столик или тумбу, шкаф рассматривается теоретически, т.е хочу прикинуть сколько будет стоить материалы и работа по распилу, кромкованию. Плюс отсутствие своего транспорта не добавляет желания ехать на другой конец города за прайсами. Пока выбрался только в Эпицентр, как наиболее близкий для меня магазин, посмотрел что у них с фурнитурой и т.п. У них тоже есть распил
[URL=http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/0907/f2/8cc50188afb5.jpg.html][IMG]http://i068.radikal.ru/0907/f2/8cc50188afb5t.jpg[/IMG][/URL]
ps. как у них с качеством исполнения, никто не сталкивался ?
-
[QUOTE=TeeN;6116628]Это Центр Офисной Мебели.
А Квадро серийно не выпускает, но режет оч много.[/QUOTE]
Центр Офисной Мебели - выпускает серийно мебель в огромных количествах ?:shock: Надеюсь это шутка
Квадро - очень много это сколько? Два-три паллета в смену? очень много.... причем они совсем не производители мебели.
Знание мебельного рынка Одессы на высоте:)
-
[QUOTE=Zoroff;6121285]
ps. как у них с качеством исполнения, никто не сталкивался ?[/QUOTE]
Очередей у них не наблюдается, да и не встречал ни одного мебельщика который бы заказывал у них распил. Может и хорошо распустят и закромкуют. Цены на фурнитуру безумные, в специализированых конторах гораздо дешевле
-
[QUOTE=Almaz;6121838]Центр Офисной Мебели - выпускает серийно мебель в огромных количествах ?:shock: Надеюсь это шутка
Квадро - очень много это сколько? Два-три паллета в смену? очень много.... причем они совсем не производители мебели.
Знание мебельного рынка Одессы на высоте:)[/QUOTE]
Вот вы уже огромные колличества приписали... :) Мы ж говорили о серийном производстве, а не огромных колличествах. 4 палеты за день я считаю нормальная промышленная нагрузка. Не очень большая но и не маленькая. По крайней мере кромочник работал не выключаясь и без простоя, а что еще надо? Что б в 3 смены работали.
И вообще не понимаю при чем тут объем к этому узлу станка. Этот узел сделан не для увеличения скорости обработки, а для улучшения качества.
А знание рынка уж получше вашего - это точно. :)
-
[B]Almaz[/B] про цены так и предполагал, спасибо.
съезжу мабуть в фаворит, посмотрю чего и как
-
[QUOTE=Свин;6101604]Барные лифты?
Барные лифты существуют. Но... сложность в терминологии.
Барные - это когда фасад открывается вниз. Вас это интересует?
Или таки вверх? ;)[/QUOTE]
Фасад именно открывается вниз и с имеющимися короткими лифтами даже под весом двери петли вот вот выломаются, а если что на нее поставить... станет дверь тогда прикладная :).
-
[QUOTE=TeeN;6122666]Вот вы уже огромные колличества приписали... :) Мы ж говорили о серийном производстве, а не огромных колличествах. [/QUOTE]
Читаем пост №439, очень внимательно читаем:rtfm: Серийное производство подразумевает количество, побывайте на "Скае" поймете, что это такое . Ум"Центра офисной мебели" в лучшем случае мелкосерийное производство, и то это с большим натягом можно сказать.
[QUOTE=TeeN;6122666]4 палеты за день я считаю нормальная промышленная нагрузка. Не очень большая но и не маленькая. По крайней мере кромочник работал не выключаясь и без простоя, а что еще надо? Что б в 3 смены работали. [/QUOTE]
Квадро не производитель мебели, зачем ее сюда приплетать (если быть совсем точным, то они делают мебель, но в малых количествах, основное направление у них не производство мебели)
[QUOTE=TeeN;6122666]И вообще не понимаю при чем тут объем к этому узлу станка. Этот узел сделан не для увеличения скорости обработки, а для улучшения качества. [/QUOTE]
Что же тут непонятного, ни одна одесская контора ее не приобретет, потому что это экономически нецелесообразно, гораздо проще распиловщика заставить выполнять свои обязаности, чем существенно увеличивать себестоимость кромкования, плюс гемор с наладкой, заточкой или заменой фрез. Так что в теории она существует, но на практике нафиг кому нужна, ибо пользы от нее нет. Я же говорил, глубже надо смотреть на вещи:)
[QUOTE=TeeN;6122666]А знание рынка уж получше вашего - это точно. :)[/QUOTE]
Даже спорить не буду.... Только упоминая Квадро, лучше было бы вместо него упомянуть Фаворит, они в разы больше листов распускают. Знаюший наш;)
-
[QUOTE=Zoroff;6122937][B]Almaz[/B] про цены так и предполагал, спасибо.
съезжу мабуть в фаворит, посмотрю чего и как[/QUOTE]
Фаворит как раз и славится, своей "технологической ступенькой", даже на бланке заказа пишут, что это у них норма. Рядом кстати Кронас и недалеко Блюм, загляните еще к ним. А распил советовал бы заказать на Квадро, они режут кв метрами, если что-то запорете, то не проблема заказать одну деталь, не прийдется лист покупать. Нет проблем с остатками, ибо они Вам не нужны и т.д. Для любителей Квадро более предпочтительней других контор, на мой взгляд.
-
[QUOTE=oldnik.i;6123496]Фасад именно открывается вниз и с имеющимися короткими лифтами даже под весом двери петли вот вот выломаются, а если что на нее поставить... станет дверь тогда прикладная :).[/QUOTE]
Первыми вобще-то лифты (правильнее - барный стопор) выламаются, а не петли, для этого их и ставят. Я так подозреваю, что неправильно лифты(барный стопор) установлен, он не выполняет свою функцию - снимает нагрузку с петель.
-
[B]Алмаз[/B], я тоже спорить не буду. Просто какая разница между тем, что б порезать палету на одинаковые шкафы, и тем, что б порезать туже палету на разные изделия? Как по мне то никакой.
Квадро режет по-больше Фаворита. Но это лично восприятие. Не принципиально.
А со Свином мы спорили не о том если ли таки станки в Одессе, а есть ли они в принципе.
[B]Zoroff[/B] я вам тоже рекомендую обратиться на Квадро. ИМХО цена/качество у них лучшее.
[B]oldnik.i[/B] На ХАФЕЛЕ (Дальницкая, 27) есть хорошие барные ограничители. Стоят по-моему в районе 50 грн. Если правильно установить 2 на дверку то думаю проблем не будет.
-
[B]Almaz TeeN[/B]
Квадро так Квадро :) а где находится сие предприятие?
И еще насчет прайсов, во всех этих конторах типа Кронас, Выбор, Фаворит-2000 можхно подъехать и свободно взять бумажные прайс-листы?
-
[QUOTE=Zoroff;6129482][B]Almaz TeeN[/B]
И еще насчет прайсов, во всех этих конторах типа Кронас, Выбор, Фаворит-2000 можхно подъехать и свободно взять бумажные прайс-листы?[/QUOTE]
Да. Можете подъехать и взять.
Сегодня получил прайсы КВАДРО, кому надо могу скинуть на мыло.
Адресс Квадро - ул. Химическая, 35.
-
TeeN, а я и не спорил, а сказал, что нет. Но ты дал мне ссылку - приходится признать, что разные идиотские приспособления таки существуют. ;)
Почему идиотские. Объясняю: станок снимает до 3-х мм с размера, так какой размер заготовки должен быть? Какой смысл в форматнике, если он распускает детали с запасом на торцовку? Кстати, я заметил, что нет станков, удалюющих "ступень", ты же привел пример агрегата не удаляющего подпил, а торцующего заготовку. Заготовку, а не деталь, так как размер изначально должен доваться с запасом (иначе, что торцевать-то?).
Просто не имел желания продолжать этот не нужный и бессмысленный разговор о станках.
Кстати, некоторые фирмы в Одессе делают таки стандартные изделия, но серией это назвать нельзя.
А, вот, Квадро ты правильно посоветовал. Для Центра, Таирова. Для поселка Котовского, соответственно: Точка опоры. Качество, цены примерно одинаковы.
-
Да ладно... Фиг с тем станком уже, все равно тема не о нем. :)
Я вот с тобой посоветоваться хочу. Вот чем принципиально Командор отличается от АДС? Я искал каки-то различия - так и не нашел. Но АДС по-дешевле будет, тем более, что я брал "палками" и сам резал. Собралось без проблем, когда смонтировал у клиента тоже проблем не возникло. Двери плавно и хорошо ходят. Щетка не клеется а вставляется теперь - это +. Может я чего-то про АДС не знаю?
[QUOTE]Кстати, некоторые фирмы в Одессе делают таки стандартные изделия, но серией это назвать нельзя.[/QUOTE]
И да и нет. Тут смотря какими категориями судить. Вот например у того же ЦОМ есть складская программа. Туда входят самы популярные изделия. Например таких наименований 10 из всего прайса (цифры прикинул на шару). Стол или шкаф может быть не симметричным поэтому он может быть "правым" или "левым". Допустим таких не симметричных изделий 5 из 10 самых популярных, итого мы имее 15 разных изделий. Плюс ко всему есть, например 4 стандартных цвета. 15х4=60. И если каждых на склад делать хоть по 10 шт. то 60х10=600. 600 изделий - как по-мне, приличная партия.
А вообще мы тут со своими станками и объемами производства нехило оффтопим... :)
-
[QUOTE=TeeN;6127848][B]Алмаз[/B], я тоже спорить не буду. Просто какая разница между тем, что б порезать палету на одинаковые шкафы, и тем, что б порезать туже палету на разные изделия? Как по мне то никакой..[/QUOTE]
Есть разница. И не маленькая. На серийке как правило процесс автоматизирован (станки с ЧПУ, многопильные станки и т.д.)
[QUOTE=TeeN;6127848]Квадро режет по-больше Фаворита. Но это лично восприятие. Не принципиально[/QUOTE]
Подводит восприятие. Чистая арифметика. На Квадро - Ровер в одну смену, а на Фаворите пять форматников с поворотными станинами. завоз на Фаворит осуществляется вагонами, а на Квадро - фурами.
[B]oldnik.i[/B] На ХАФЕЛЕ (Дальницкая, 27) есть хорошие барные ограничители. Стоят по-моему в районе 50 грн. Если правильно установить 2 на дверку то думаю проблем не будет.[/QUOTE]
Кроме Дальницкой головной офис на Продмаше, ООО "Сан" обзываются
-
[QUOTE=Zoroff;6129482][B]Almaz TeeN[/B]
И еще насчет прайсов, во всех этих конторах типа Кронас, Выбор, Фаворит-2000 можхно подъехать и свободно взять бумажные прайс-листы?[/QUOTE]
На Кронасе прайсы не дают, такая политика фирмы, почему - загадка... На Выборе, Точке, Фаворите прайсы свободно лежат распечатаные, бери не хочу. На Блюме по просьбе сбросят на флешку
-
[QUOTE=Almaz;6135455]Есть разница. И не маленькая. На серийке как правило процесс автоматизирован (станки с ЧПУ, многопильные станки и т.д.)
Подводит восприятие. Чистая арифметика. На Квадро - Ровер в одну смену, а на Фаворите пять форматников с поворотными станинами. завоз на Фаворит осуществляется вагонами, а на Квадро - фурами.
[/QUOTE]
Для меня до сих пор загадка как приписать назначение узла кромочного станка под названием "прифуговка" к объему производства. Ведь это улучшение качества изделия, а не скорости изготовления.
Фаворит пилит далеко не все, что завозит. Он много торгует. Пилит он может и больше чем Квадро, спорить не буду, но не на много.
Кстати, на Центре Офисной Мебели, в свое время 4 форматника по палете в день резали - не многим меньше чем на Фаворите.
А про точку Хафеле на поселке правильно напомнил. Я просто на Таирова обитаю, та точка из головы вылетела, а может кто-то с Поскота, так не будет далеко мотаться.
-
[QUOTE=TeeN;6130952]
Я вот с тобой посоветоваться хочу. Вот чем принципиально Командор отличается от АДС? Я искал каки-то различия - так и не нашел. Но АДС по-дешевле будет, тем более, что я брал "палками" и сам резал. Собралось без проблем, когда смонтировал у клиента тоже проблем не возникло. Двери плавно и хорошо ходят. Щетка не клеется а вставляется теперь - это +. Может я чего-то про АДС не знаю?
[/QUOTE]
Сам спросил - сам ответил:) Себестоимость хорошая, производственных заморочек нет, клиент доволен - идеальная схема.
Щетка вставляется? У АДС что-то новенькое? Раньше у них был конструктив такой же как у Раумплюса(Браун, Алигатор, Рола, Престиж, Крафт, Антарес и т.д.). У Командора конструктив принципиально другой. Сложно на форуме объяснить в чем различия, ибо они очень существенно различаются. Если в кратце, то у Раумплюса сборка осуществляется на основе винтов, то у Командора - пазы+специальные фиксаторы на роликах.
-
[QUOTE=Almaz;6135455]Есть разница. И не маленькая. На серийке как правило процесс автоматизирован (станки с ЧПУ, многопильные станки и т.д.)
[B]oldnik.i[/B] На ХАФЕЛЕ (Дальницкая, 27) есть хорошие барные ограничители. Стоят по-моему в районе 50 грн. Если правильно установить 2 на дверку то думаю проблем не будет.
Кроме Дальницкой головной офис на Продмаше, ООО "Сан" обзываются[/QUOTE]
А что вы сравнивайте Ровер и форматники, Ровер на Квадро пилит только радиусные детали. А для прямых деталей там стоят пильные центры 2 штуки, так вот 5 форматников томно покуривают в сторонке по сравнению с пильными центрами Квадро , особенно эти потрепанные форматники Фаворита себя уже изжили.
И вообще вы видели, как кромсает лист Дсп пильный центр, так вот просто замечательно:laugh:, туда толкают лист Дсп и он сам его режет там пилы ходят а не ДСП, причем если одинаковые детали на 3 листах то толкают туда сразу 3 и он их в стопке рубает сразу :)
-
[QUOTE=TeeN;6135575]Для меня до сих пор загадка как приписать назначение узла кромочного станка под названием "прифуговка" к объему производства. Ведь это улучшение качества изделия, а не скорости изготовления.
Фаворит пилит далеко не все, что завозит. Он много торгует. Пилит он может и больше чем Квадро, спорить не буду, но не на много.
Кстати, на Центре Офисной Мебели, в свое время 4 форматника по палете в день резали - не многим меньше чем на Фаворите.
А про точку Хафеле на поселке правильно напомнил. Я просто на Таирова обитаю, та точка из головы вылетела, а может кто-то с Поскота, так не будет далеко мотаться.[/QUOTE]
В посте №439 я пытался это объяснить (может не совсем понятно). Попробую еще раз. Проще изначально выпускать качественные детали (настройка подрезной пилы), чем покупать дорогостоющую приблуду, которая себя не окупит. При больших объемах все меняется, позволить себе остановить поток на 15 минут для настройки пилы, это залет на деньги. Как пример - Фаворит, у них не даром ступень введена за норму. При норме 70-90 листов за смену на станок, этих 15 минут просто нет.
Паллет на один форматник в смену - это 30-50% загрузки (зависит от станка и квалификации распилощивка). Уже говорит , что крупносерийки даже близко нет. И то я сомневаюсь, что они 4 паллета в день распукают. При таких объемах дсп можно прямо с завода закупать, а они его закупают у Фаворита, хотя тут могу и ошибаться, может у Фаворита они докупают.
-
[QUOTE=Almaz;6135698]В посте №439 я пытался это объяснить (может не совсем понятно). Попробую еще раз. Проще изначально выпускать качественные детали (настройка подрезной пилы), чем покупать дорогостоющую приблуду, которая себя не окупит. При больших объемах все меняется, позволить себе остановить поток на 15 минут для настройки пилы, это залет на деньги. Как пример - Фаворит, у них не даром ступень введена за норму. При норме 70-90 листов за смену на станок, этих 15 минут просто нет.
Паллет на один форматник в смену - это 30-50% загрузки (зависит от станка и квалификации распилощивка). Уже говорит , что крупносерийки даже близко нет. И то я сомневаюсь, что они 4 паллета в день распукают. При таких объемах дсп можно прямо с завода закупать, а они его закупают у Фаворита, хотя тут могу и ошибаться, может у Фаворита они докупают.[/QUOTE]
Понимаете, тут речь идет о другом. Если даже оч хорошо настроить станок и часто менять пилы, то сколы и супеньки все равно будут. Оч мало сколов, оч маленькая ступенька - но все-таки будет. А этот узел избавляется от этого в принципе. По карйней мере его так позиционируют. Как он в жизни чего делает - не в курсе. :( Может он и не справляется.
По поводу его цены. На Станкоднепре предлогали станок с таким узло и без него, разница была по-моему в 3000 евро. Трешка евро - не так уж и много. Впролне окупаемо даже при небольших объемах.
-
[QUOTE=specvuz;6135639]А что вы сравнивайте Ровер и форматники, Ровер на Квадро пилит только радиусные детали. А для прямых деталей там стоят пильные центры 2 штуки, так вот 5 форматников томно покуривают в сторонке по сравнению с пильными центрами Квадро , особенно эти потрепанные форматники Фаворита себя уже изжили.
И вообще вы видели, как кромсает лист Дсп пильный центр, так вот просто замечательно:laugh:, туда толкают лист Дсп и он сам его режет там пилы ходят а не ДСП, причем если одинаковые детали на 3 листах то толкают туда сразу 3 и он их в стопке рубает сразу :)[/QUOTE]
Вы работник Квадро?
-
[QUOTE=TeeN;6135729]Понимаете, тут речь идет о другом. Если даже оч хорошо настроить станок и часто менять пилы, то сколы и супеньки все равно будут. Оч мало сколов, оч маленькая ступенька - но все-таки будет. А этот узел избавляется от этого в принципе. По карйней мере его так позиционируют. Как он в жизни чего делает - не в курсе. :( Может он и не справляется.
По поводу его цены. На Станкоднепре предлогали станок с таким узло и без него, разница была по-моему в 3000 евро. Трешка евро - не так уж и много. Впролне окупаемо даже при небольших объемах.[/QUOTE]
С точки зрения управленца, могу сказать так. 3000 евро сумма то же не маленькая (за эти деньги можно купить сверлильно-просадочный полуавтомат, от него больше пользы будет на производстве) + прибавляются дополнительные расходы на на пилы (а алмазные пилы ох недешевы, так же их в Одессе не купишь, надо ждать когда пришлют, а это простой со всеми вытекающими) + гемор с настройками (толкового наладчика и так днем с огнем не сыщешь). Так же если она уменьшает детали, то это надо учитывать конструктору, а это опять же несет дополнительный головняк. Вообщем сей девайс толковый, но бесполезный на практике.
-
[QUOTE=Almaz;6135803]Вы работник Квадро?[/QUOTE]
Бывший :search:
-
[QUOTE=specvuz;6135975]Бывший :search:[/QUOTE]
Дайте тогда объективную инфу. Сколько листов в смену распускает Квадро?
-
[QUOTE=Almaz;6135867]С точки зрения управленца, могу сказать так. 3000 евро сумма то же не маленькая (за эти деньги можно купить сверлильно-просадочный полуавтомат, от него больше пользы будет на производстве) + прибавляются дополнительные расходы на на пилы (а алмазные пилы ох недешевы, так же их в Одессе не купишь, надо ждать когда пришлют, а это простой со всеми вытекающими) + гемор с настройками (толкового наладчика и так днем с огнем не сыщешь). Так же если она уменьшает детали, то это надо учитывать конструктору, а это опять же несет дополнительный головняк. Вообщем сей девайс толковый, но бесполезный на практике.[/QUOTE]
А если сверлильно-просадочный полуавтомат уже есть?
Вобщем это разговор ни о чем. Предлогаю уже закрыть эту тему. Ато флудильню развели не несколько листов.:)
-
[QUOTE=Almaz;6136006]Дайте тогда объективную инфу. Сколько листов в смену распускает Квадро?[/QUOTE]
Almaz,тебе еще не надоело спорить?
а)Вспомни о чем был спор.Станок есть такой? Есть!
б)Вспомни название темы.Может уже хватит ерунду писать?Правда если я не прав,то объясни зачем человеку,который хочет сделать мебель своими руками знать сколько листов за смену распускает Квадро?Или этим ты хочешь оспорить наличие станка?
-
[QUOTE=Torvic;6137496]Almaz,тебе еще не надоело спорить?
а)Вспомни о чем был спор.Станок есть такой? Есть!
б)Вспомни название темы.Может уже хватит ерунду писать?Правда если я не прав,то объясни зачем человеку,который хочет сделать мебель своими руками знать сколько листов за смену распускает Квадро?Или этим ты хочешь оспорить наличие станка?[/QUOTE]
Шервуд там ->
-
[QUOTE=Almaz;6124541]Первыми вобще-то лифты (правильнее - барный стопор) выламаются, а не петли, для этого их и ставят. Я так подозреваю, что неправильно лифты(барный стопор) установлен, он не выполняет свою функцию - снимает нагрузку с петель.[/QUOTE]
Не суть важно что первым оторвется - результат один: оторвутся петли - дверь отвалится оторвав в дальнейшем барный лифт , стопор и т.п. или повиснув на нем; оторвется барный лифт и иже с ним - под своим весом дверь вырвет петли. Это все теория, вернемся к практике: имеется дверь шириной 600 высотой 540 (фото прилагается), все имеющиеся, по крайне мере мною найденные, механизмы:
http://www.dudo.home.pl/dask/files/gallery/small_zm_01.jpg
http://www.dudo.home.pl/dask/files/gallery/small_zm_03.jpg
http://www.dudo.home.pl/dask/files/gallery/small_zm_02.jpg
http://www.dudo.home.pl/dask/files/gallery/small_zm_04_n.jpg
http://www.dudo.home.pl/dask/files/gallery/small_zm_05_n.jpg
и подобные им, крепятся к двери на расстоянии не более 150мм от нижнего края двери, что при высоте двери 540мм оставляет большое плече при минимальной нагрузке на которое могут произойти неприятные вещи описанные выше. Вопрос в том, имеется ли на рынке девайс с расстояние до точки крепления к двери от нижнего края не меньше 200мм, а лучше 250мм?
-
[QUOTE=oldnik.i;6138133]Не суть важно что первым оторвется - результат один: оторвутся петли - дверь отвалится оторвав в дальнейшем барный лифт , стопор и т.п. или повиснув на нем; оторвется барный лифт и иже с ним - под своим весом дверь вырвет петли. Это все теория, вернемся к практике: имеется дверь шириной 600 высотой 540 (фото прилагается), все имеющиеся, по крайне мере мною найденные, механизмы:
и подобные им, крепятся к двери на расстоянии не более 150мм от нижнего края двери, что при высоте двери 540мм оставляет большое плече при минимальной нагрузке на которое могут произойти неприятные вещи описанные выше. Вопрос в том, имеется ли на рынке девайс с расстояние до точки крепления к двери от нижнего края не меньше 200мм, а лучше 250мм?[/QUOTE]
Вот тот барный ограничитель о котором я говорил.
[ATTACH]399809[/ATTACH]
Думаю, что установленная пара таких решат вашу проблемму.
Продаются они на ХЕФЕЛЕ (Дальницкая, 27) 715-16-48 или на Продмаше. (точный аресс не знаю).
Лучше сначала позвонить и узнать о наличии нужной вам фурнитуры, а уж потом ехать за ней.
-
[B]oldnik.i[/B] На ХАФЕЛЕ (Дальницкая, 27) есть хорошие барные ограничители. Стоят по-моему в районе 50 грн. Если правильно установить 2 на дверку то думаю проблем не будет.[/QUOTE]
Кроме Дальницкой головной офис на Продмаше, ООО "Сан" обзываются
То TeeN & Almaz . Прошу прощения невнимательно читал тему и не увидел Ваш ответ. На днях заеду гляну.
-
[QUOTE=oldnik.i;6138133]Не суть важно что первым оторвется - результат один: оторвутся петли - дверь отвалится оторвав в дальнейшем барный лифт , стопор и т.п. или повиснув на нем; оторвется барный лифт и иже с ним - под своим весом дверь вырвет петли. Это все теория, вернемся к практике: имеется дверь шириной 600 высотой 540 (фото прилагается), все имеющиеся, по крайне мере мною найденные, механизмы:
и подобные им, крепятся к двери на расстоянии не более 150мм от нижнего края двери, что при высоте двери 540мм оставляет большое плече при минимальной нагрузке на которое могут произойти неприятные вещи описанные выше. Вопрос в том, имеется ли на рынке девайс с расстояние до точки крепления к двери от нижнего края не меньше 200мм, а лучше 250мм?[/QUOTE]
Стопор с поршнем Hafele 372.17.762 L=330 никель
Материал: сталь, квадратная труба из латуни.
Поверхность: никелированная.
Крепление: может исползоваться как левое, так и правое.
Монтаж: путем крепления шурупами для ДСП с полупотайной головкой d = 4,0 мм для угловой ноги.
Длина L=330 мм.
Размер А - [B]288 мм [/B](крутой монтаж), 54,5 мм (плоский мон.)
Под кодом 372.17.771 есть такой же стопор, но длиной 465мм. Это все Хэйфель, подъедте покрутите в руках, должны устроить, можно их два поставить, правда стоят они около 20 долларов штука
-
Вобще барные дверцы не на обычных петлях ставят, а используют рояльную петлю
-
[QUOTE=Almaz;6138741]Вобще барные дверцы не на обычных петлях ставят, а используют рояльную петлю[/QUOTE]
Я как рояльную поставить если фасад накладной?
Ставят специальные барные петли.
Основное их отличие от обыкновенных петель - это то, что при открытии дверки на 90 градусов они образуют единую плоскость с кранцем (полкой). А простые петли немного "сдвигают" фасад вверх.
-
[QUOTE=TeeN;6138828]Я как рояльную поставить если фасад накладной?
.[/QUOTE]
Легко, главное, что бы с низу фасада не было, ибо тогда не откроешь.
-
Когда собирал кухню, то не особо заморачивался на барных петлях. Смотрел в Фаворите петли, если не ошибаюсь DC, так у них при закрытой дверце большая дистанция снизу получается. В е-каталоге хеттич, и сейчас гляну в хафеле, есть достойная замена, но узнавал на Точке опоры по хеттич - сказали таких нет. А вообще, я так думаю, хватит сил перенести бутыль шнапса через образовавшуюся ступеньку :)
-
[QUOTE=Almaz;6138976]Легко, главное, что бы с низу фасада не было, ибо тогда не откроешь.[/QUOTE]
Да, при таком условии можно втулить и рояльную. Но у рояльных нет регулировок и в мотаже они неудобные.
Вобщем ниразу не видел, что б на современную мебель ставили рояльные петли в таких случаях.
-
[QUOTE=oldnik.i;6138991]Когда собирал кухню, то не особо заморачивался на барных петлях. Смотрел в Фаворите петли, если не ошибаюсь DC, так у них при закрытой дверце большая дистанция снизу получается. В е-каталоге хеттич, и сейчас гляну в хафеле, есть достойная замена, но узнавал на Точке опоры по хеттич - сказали таких нет. А вообще, я так думаю, хватит сил перенести бутыль шнапса через образовавшуюся ступеньку :)[/QUOTE]
Эта дистанция скорее всего из-за неверного монтажа.
Расстояни от края полки или бока до зентра отверстий монтажной планки петли должно быть 37 мм. Если так и есть, то фасад может быть отрегулирован до правильных значений это, как вы выразились, дистанции.
Вообще щелочка между фасадом и корпусом должна быть примерно 2 мм.
-
Вспомнил, есть еще так называемая "петля Юниор", она как раз для барных дверей. Внешне похожа на гибрид барного стопора с пружиной. Устанавливаются по типу барного стопора. Крутил в руках их на Брауне (но он закрыт уже), и попадались они мне на глаза то ли на Фаворите, то ли на Кронасе. Правда сам их никогда не ставил, поэтому как они в работе себя ведут, не знаю.
-
[QUOTE=TeeN;6139018]Да, при таком условии можно втулить и рояльную. Но у рояльных нет регулировок и в мотаже они неудобные.
Вобщем ниразу не видел, что б на современную мебель ставили рояльные петли в таких случаях.[/QUOTE]
Да внешний вид не рояльной петли не радует глаз, но есть реальный плюс. Если на обычных петлях выламать дверь проблем аж никаких, то на рояльной это сделать гораздо сложнее
-
[QUOTE=TeeN;6139136]Эта дистанция скорее всего из-за неверного монтажа.
Расстояни от края полки или бока до зентра отверстий монтажной планки петли должно быть 37 мм. Если так и есть, то фасад может быть отрегулирован до правильных значений это, как вы выразились, дистанции.
Вообще щелочка между фасадом и корпусом должна быть примерно 2 мм.[/QUOTE]
Поправлюсь: не дистанция (зазор) между корпусом и дверцей, а зазор между нижним торцом барной дверцы и верхним торцом нижнего фасада.
-
[QUOTE=oldnik.i;6139300]Поправлюсь: не дистанция (зазор) между корпусом и дверцей, а зазор между нижним торцом барной дверцы и верхним торцом нижнего фасада.[/QUOTE]
ПРи условии, что фасады расчитаны правильно, надо закручивать регулировочный винт на петле.
Вот схема регулировок.
[ATTACH]399905[/ATTACH]
-
То TeeN. Мы не поняли друг друга: "Смотрел в Фаворите петли, если не ошибаюсь DC, так у них при закрытой дверце большая дистанция снизу получается" я имел ввиду барные петли такого плана:http://www.dudo.home.pl/dask/files/gallery/zm_14_n.jpg
-
[QUOTE=oldnik.i;6139517]То TeeN. Мы не поняли друг друга: "Смотрел в Фаворите петли, если не ошибаюсь DC, так у них при закрытой дверце большая дистанция снизу получается" я имел ввиду барные петли такого плана:http://www.dudo.home.pl/dask/files/gallery/zm_14_n.jpg[/QUOTE]
Аааа... Все! Теперь ясно!... :)
Ну ничего, может инфа кому-то пригодится.
-
Вообще, неплохо, что вы тут нафлудили техническими терминами.
Может, поубавится любителей, желающих кромсать дсп в квартире.))
-
[QUOTE]Может, поубавится любителей, желающих кромсать дсп в квартире.)) [/QUOTE]
А что в этом, простите, плохого?
-
[QUOTE=Almaz;6138050]Шервуд там ->[/QUOTE]
"Я тоже знаю много слов....":good::)
-
Просматривал сайт Выбора и возник вопрос: алюминиевые раздвижные системы Командор Лазурит нельзя сделать с комбинированым наполнением? чет там нет средней балки в описании.
И еще вопрос, если пол неровный, я так понимаю делают дно у шкафа-купе, но чем его регулируют? мебельными ножками какие обычно в кухнях используют?
-
[QUOTE=Zoroff;6177509]Просматривал сайт Выбора и возник вопрос: алюминиевые раздвижные системы Командор Лазурит нельзя сделать с комбинированым наполнением? чет там нет средней балки в описании.
И еще вопрос, если пол неровный, я так понимаю делают дно у шкафа-купе, но чем его регулируют? мебельными ножками какие обычно в кухнях используют?[/QUOTE]
Некоторые ставят кухонные ножки. Но я обычно использую вот таки опоры
[ATTACH]402619[/ATTACH]
По поводу системы, если мне ни изменяет память, то в любой системе можно сделать комбинированные двери.
-
[B]TeeN[/B] смотря на эту картинку могу представить себе пока только один вариант: делается прямоугольный цоколь высотой 10 см с длиной и шириной чуть меньше длины и ширины дна шкафа, эти штуковины крепятся изнутри, затем с помощью уровня выравнивают цоколь. Но если я прав, то при кривом полу с одной стороны стенка цоколя будет на полу, а с другой будет щель?
-
[QUOTE=Zoroff;6188947][B]TeeN[/B] смотря на эту картинку могу представить себе пока только один вариант: делается прямоугольный цоколь высотой 10 см с длиной и шириной чуть меньше длины и ширины дна шкафа, эти штуковины крепятся изнутри, затем с помощью уровня выравнивают цоколь. Но если я прав, то при кривом полу с одной стороны стенка цоколя будет на полу, а с другой будет щель?[/QUOTE]
При таком вариате - да. Будет щель.
-
А почему бы тот же цоколь не утопить на 40, а после установки добавить цоколь "по месту". Волнуют боковины? Думайте: цокольный каркас, также нарощенный "по-месту". Второй вариант: цоколь таки подрезается, А боковины (чаще одну, допустим и заднюю стенку) - закрываем плинтусом (почему я и не люблю всякие там "гнутые цоколя")
-
[QUOTE=TeeN;6139434]ПРи условии, что фасады расчитаны правильно, надо закручивать регулировочный винт на петле.
Вот схема регулировок.
[ATTACH]399905[/ATTACH][/QUOTE]
Барная петля ставится редко. Но она ставится для получения двух рез-тов. Первый и редкий - открывание фасада(обычно вниз), для изделий типа секретера(опятьже диз-ры суют куда не нужно), второй - внутренний фасад - типа замены рояльной. (Между прочим, сверловка ручная - почти не возможна. Поэтому - это офф. Кстати, нужно - помогу)
TeeN - я не хочу споров и ругани в этой теме.