скидки есть ( в нашем классе занимаются брат и сестра), сколько-не знаю. задайте в теме "Престижа" вопрос
Вид для печати
скидки есть ( в нашем классе занимаются брат и сестра), сколько-не знаю. задайте в теме "Престижа" вопрос
[QUOTE=Svetlana22_84;43383490]Здравствуйте, какие есть частные школы (лицей, гимназия) Приморский район. Хотелось бы узнать сумму для младших классов, без пребывания и кружков только школьная программа ( По возможности сколько стоит полное пребывание с питанием и кружками). Очень важно, сколько человек в классе. Можно в личку.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.11.2013 в 20:43 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Очень хочется знать на что рассчитывать и уже определится с выбором, узнать заранее о доп.занятиях при поступлении в школу и т.д.[/QUOTE]
Тоже интересует. Подскажите пожалуйста
я не нашла в Приморском ч.ш.:(
[QUOTE=Алесандра;43622720]я не нашла в Приморском ч.ш.:([/QUOTE]
в Приморском районе,помимо других, есть частная школа "Мрия"
[QUOTE=Алесандра;43622720]я не нашла в Приморском ч.ш.:([/QUOTE]
В приморском р-не частные школы: Престиж, Костанди, Веда
Девочки, я так понимаю,что когда детки болееют неделю, две недели, деньги на следующий месяц не перекидывают? Или чудо происходит? И отличается ли сам урок от уроков в государственной школе ? Проходят ли уроки в более творческой атмосфере? Девочки, а отзывы о школе престиж (начальн классы) только хорошие?
[QUOTE=nana82;44680239]Девочки, я так понимаю,что когда детки болееют неделю, две недели, деньги на следующий месяц не перекидывают? Или чудо происходит? И отличается ли сам урок от уроков в государственной школе ? Проходят ли уроки в более творческой атмосфере?[/QUOTE]
нет, деньги конечно никто никуда не перекидывает, ни то что когда 1 ребенок болеет, учитель все равно же вышел на работу, отопление, свет, воду школа все равно оплачивает, даже когда каникулы зимние 2 недели и учитель отдыхает, ему все равно надо на что-то жить и ему не урежут зарплату на половину в этом месяце...))) так что плата фиксированная.
Что касается атмосферы в калассе это абсолютно не зависит от школы, а исключительно от таланта учителя. И в гос. школах встречаются хорошие педагоги, энтузиасты любящие своё дело, и в частных бывают учителя которые для "галочки" проводят урок, мол эту тему мы прошли, а насколько детям было интересно и кто на сколько усвоил им по парабану. Разница только в том что в частной школе ваше недовольство учителем , особенно если оно будет групповым , директор услышит и примет меры, а гос. школе вряд ли с такой легкостью заменят одного учителя на другого , если 3 мамы из 30 будут не довольны, скорее вам предложат сменить школу нежели поспешат сменить учителя...
[QUOTE=nana82;44680239]Девочки, я так понимаю,что когда детки болееют неделю, две недели, деньги на следующий месяц не перекидывают? Или чудо происходит? И отличается ли сам урок от уроков в государственной школе ? Проходят ли уроки в более творческой атмосфере? Девочки, а отзывы о школе престиж (начальн классы) только хорошие?[/QUOTE]
деньги не перекидываются, занятия, подход к детям, на мой взгляд, кардинально отличаются в частной школе, атмосфера хорошая, у нас с английским не сложилось, такой минус, но это сугубо индивидуально, есть детки, у которых все ок.
Я преподавала английский язык детям , без дополнительных занятий мало кто обходиться, но у меня все дети были с государствен школ. Своего ребенка начала учить с 2 лет английским словам. Спасибо,девочки, за ответы! Мы жевем на Слободке, нам подходит центр города. Какая школа самая хорошая в центре ? Если кто-то знает, ответьте, пожалуйста. Спасибо! Панда, у нас в районе есть школа где директор продает учителей. Например, не нравится учитель и его можно сменить на другого ,но это родителям будет стоить денег. Эта информация точна, видела своими глазами))))
[QUOTE=nana82;44683589]Я преподавала английский язык детям , без дополнительных занятий мало кто обходиться, но у меня все дети были с государствен школ. Своего ребенка начала учить с 2 лет английским словам. Спасибо,девочки, за ответы! Мы жевем на Слободке, нам подходит центр города. Какая школа самая хорошая в центре ? Если кто-то знает, ответьте, пожалуйста. Спасибо! Панда, у нас в районе есть школа где директор продает учителей. Например, не нравится учитель и его можно сменить на другого ,но это родителям будет стоить денег. Эта информация точна, видела своими глазами))))[/QUOTE]
значит гнать такого директора в шею ))), нет у нас в школе заменили бесплатно 2-х учителей, из-за не достаточной квалификации по мнению родителей. Кстати у нас с этого года учится мальчик , который тоже живет на слободке, они летом весь город обшарили --ничего не подошло , либо не было мест...Говорят добираться удобно потому что пробки в сторону города с утра и днем тоже дорога пустая, но конечно далеко это минус, + с пересадкой это деньги..(((
Нам в центр без пересадок, а днем дороги действительно свободны, единственное думаю,если температура внезапно или живот у ребенка заболит, быстро забрать не получиться и меня это пугает((( но лучше Престиж школы для себя пока не вижу[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 07.01.2014 в 00:07 ----------[/SIZE]
Кто или чьи дети ходил в школу Костанди? Как вам она?
Подскажите школу 1 ступени (1-3(4к), можно 0 класс) что бы был полный пансион и малокомплектные классы, ну и конечно адекватное образование и учителя. Спасибо
Какой район? На поскоте, Неугомонен.В Радуге по договору при оформлении ребёнка в школу,там разные варианты. Другие районы не знаю.
Поселки Таирова и Котовского не расматриваю...очень много времени на дорогу уходит [QUOTE=Стеценко Инна;44998883]Какой район? На поскоте, Неугомонен.В Радуге по договору при оформлении ребёнка в школу,там разные варианты. Другие районы не знаю.[/QUOTE]
Мамочки, при каких частных школах на Таирово есть дет. сады?
[QUOTE=Tatiana79;44996743]Подскажите школу 1 ступени (1-3(4к), можно 0 класс) что бы был полный пансион и малокомплектные классы, ну и конечно адекватное образование и учителя. Спасибо[/QUOTE]
Это частная школа им. Софии Русовой (запорожская 30) или Веда (мечникова). Других нет.
в школе Софии Русовой только до 12-13 часов. Только уроки. 4 дня в неделю. А полного пансиона там нет. В Веде непонятно, будут ли набирать первый класс в этом году:(
[QUOTE=mamaSashi;43477642]Девочки, у кого дети в Престиже. Есть ли скидки для двоих детей? Пожалуйста, в личку напишите. Спасибо![/QUOTE]
всего лишь 10 % скидка
в Костанди для сравнения- 50%
[QUOTE=Клавалена;43493332]скидки есть ( в нашем классе занимаются брат и сестра), сколько-не знаю. задайте в теме "Престижа" вопрос[/QUOTE]
как вам общее впечатление от школы?
Добрый день!
впечатления от школы у меня отличные, сын занимается в 4 классе, нагрузка не маленькая, детям интересно, учительница замечательная! питание ребенку нравится, мы на полном пансионе
[QUOTE=Клавалена;45077411]Добрый день!
впечатления от школы у меня отличные, сын занимается в 4 классе, нагрузка не маленькая, детям интересно, учительница замечательная! питание ребенку нравится, мы на полном пансионе[/QUOTE]
Подскажите, пожалуйста, а детки на прогулку выходят? Какой у них график при полном пансионе?
Дети на прогулку выходят. Школа работает с 8 утра дл 18 вечера. У первых и вторых классов 1й урок на 9 утра. В третьем и четвертом классе есть нулевые уроки - начало 8ч 10мин. Питание - завтрак, обед, полдник.
[QUOTE=Клавалена;45077411]Добрый день!
впечатления от школы у меня отличные, сын занимается в 4 классе, нагрузка не маленькая, детям интересно, учительница замечательная! питание ребенку нравится, мы на полном пансионе[/QUOTE]
Подскажите, как зовут вашу учительницу? Она будет набирать новый класс в этом году судя по всему....
[QUOTE=Ира 28;45103534]Подскажите, как зовут вашу учительницу? Она будет набирать новый класс в этом году судя по всему....[/QUOTE]
Кристина Александровна, собирается набирать
[QUOTE=Клавалена;39386991]учится мой сын, закончил 3-й класс, сейчас в лагере дневном, мы довольны, 2640. Если есть вопросы-пишите, отвечу[/QUOTE]
цена лагеря и школы отличается? или это с сентября подняли?
лагерь немного дешевле
[QUOTE=Клавалена;45119867]лагерь немного дешевле[/QUOTE]
А что значит дневной лагерь?
видимо, когда нет занятий деток все равно в школе чем-то занимают:) Экскурсии и так далее
как в обычных школах
[QUOTE=Ира 28;45372484]А что значит дневной лагерь?[/QUOTE]
в июне дневной лагерь при школе
но в отличии от гос.школ, лагерь и садик в престиже в
июле и августе не работает
[QUOTE=Tatiana79;44996743]Подскажите школу 1 ступени (1-3(4к), можно 0 класс) что бы был полный пансион и малокомплектные классы, ну и конечно адекватное образование и учителя. Спасибо[/QUOTE]
В районе Шустова "Созидание личности". Мы ее в прошлом году окончили. С 8:00 до 18:00, кормят 3 раза. Там есть и садик, и школа до 4 класса.
девочки, а в частных школах поднимается оплата в связи с курсом доллара таким? мы хотим в частную идти, нам озвучили стоимость. хотим в Престиж. В договоре есть сумма в долларах и в грн. Вот и беспокоюсь я... [COLOR="silver"]Конечно, самое лучшее- уточнить у администрации, но не бейте тапками, неловко звонить по такому вопросу[/COLOR]
[QUOTE=yujanka;45390655]но в отличии от гос.школ, лагерь и садик в престиже в
июле и августе не работает[/QUOTE]
В госшколах лагерь тоже только недели три, а не все лето.
[QUOTE=Алесандра;46178737]девочки, а в частных школах поднимается оплата в связи с курсом доллара таким? мы хотим в частную идти, нам озвучили стоимость. хотим в Престиж. В договоре есть сумма в долларах и в грн. Вот и беспокоюсь я... [COLOR="silver"]Конечно, самое лучшее- уточнить у администрации, но не бейте тапками, неловко звонить по такому вопросу[/COLOR][/QUOTE]нет, не поднимается. Мы в "Престиж" ходим четвёртый год, оплату поднимают каждый год с 1 сентября. В середине года увеличивать оплату - такого не было.
[QUOTE=Athena;46186750]нет, не поднимается. Мы в "Престиж" ходим четвёртый год, оплату поднимают каждый год с 1 сентября. В середине года увеличивать оплату - такого не было.[/QUOTE]
а за четыре года такое было, чтобы доллар с 8 вырос до 11?!
не было! Вы о чём сейчас спрашиваете? Хотите данные межбанковской биржи за последние четыре года? Вопрос звучал, повышали ли оплату в школе. Нет, не повышали. Договор не предусматривает.
[QUOTE=Athena;46190753]не было! Вы о чём сейчас спрашиваете? Хотите данные межбанковской биржи за последние четыре года? Вопрос звучал, повышали ли оплату в школе. Нет, не повышали. Договор не предусматривает.[/QUOTE]
вопрос о повышении доллара был риторический, те не требующий ответа...но раз уж вы утрудили себя,то позвольте возразить-договор с Престижем таки предусматривает возможность одностороннего повышения оплаты....и привязка к курсу НБУ тоже указана в договоре
[QUOTE=yujanka;46191671]вопрос о повышении доллара был риторический, те не требующий ответа...но раз уж вы утрудили себя,то позвольте возразить-договор с Престижем таки предусматривает [B]возможность одностороннего повышения оплаты....и привязка к курсу НБУ тоже указана в договоре[/B][/QUOTE]
Вы точно читали договор Престижа? В каком году заключён Ваш договор? В моём этих условий нет.
[QUOTE=Athena;46191791]Вы точно читали договор Престижа? В каком году заключён Ваш договор? В моём этих условий нет.[/QUOTE]
значит вам повезло...хотя с руководством особо не поспоришь,если они будут настаивать
[QUOTE=Алесандра;46178737]девочки, а в частных школах поднимается оплата в связи с курсом доллара таким? мы хотим в частную идти, нам озвучили стоимость. хотим в Престиж. В договоре есть сумма в долларах и в грн. Вот и беспокоюсь я... [COLOR="silver"]Конечно, самое лучшее- уточнить у администрации, но не бейте тапками, неловко звонить по такому вопросу[/COLOR][/QUOTE]
Очень даже ловко звонить по такому поводу,как оплата за школу.
Я тоже такая,мне все неудобно и неловко (уже исправляюсь). Вы же платите деньги и не такие уж маленькие. А потом начинаем плакаться: за частную школу платим и за окна платим и за парты и тд и тп. Выясняйте все вопросы до,а не после того,как контракт подпишите.
[QUOTE=Toma;46210199]Очень даже ловко звонить по такому поводу,как оплата за школу.
Я тоже такая,мне все неудобно и неловко (уже исправляюсь). Вы же платите деньги и не такие уж маленькие. А потом начинаем плакаться: за частную школу платим и за окна платим и за парты и тд и тп. Выясняйте все вопросы до,а не после того,как контракт подпишите.[/QUOTE]
уточнить-это не решение проблемы, тк у них договор не соответствует тому, что говорит администрация. К примеру, вопрос компенсации стоимости учеников, информации о кружках нет и пр.
[QUOTE=yujanka;46211816]уточнить-это не решение проблемы, тк у них договор не соответствует тому, что говорит администрация. К примеру, вопрос компенсации стоимости учеников, информации о кружках нет и пр.[/QUOTE]
Кстати, в Престиже есть в договоре пункт о том, что родители платят 50% восстановительной стоимости учебников школьного фонда. (В редакции 2010 года договор был таким).
[QUOTE=Athena;46214466]Кстати, в Престиже есть в договоре пункт о том, что родители платят 50% восстановительной стоимости учебников школьного фонда. (В редакции 2010 года договор был таким).[/QUOTE]
"восстановительной" -это какой?
сейчас в договоре 50% от покупки книг для обновления фонда....что-то типа того...уже не помню....а это может быть большая сумма....а не 10-20 грн как говорят устно
[QUOTE=yujanka;46211816]уточнить-это не решение проблемы, тк у них договор не соответствует тому, что говорит администрация. К примеру, вопрос компенсации стоимости учеников, информации о кружках нет и пр.[/QUOTE]
ну вот поэтому мы в гос.школе :)
[QUOTE=Toma;46310172]ну вот поэтому мы в гос.школе :)[/QUOTE]
"проблемы" частной школы- ничто по сравнению с 40 чел в классе в гос.школе! ))
[QUOTE=yujanka;46218626]"восстановительной" -это какой?
сейчас в договоре 50% от покупки книг для обновления фонда....что-то типа того...уже не помню....а это может быть большая сумма....а не 10-20 грн как говорят устно[/QUOTE]
в "Престиже" платим около 50 грн за учебники в начале года[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.03.2014 в 16:54 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=yujanka;46311533]"проблемы" частной школы- ничто по сравнению с 40 чел в классе в гос.школе! ))[/QUOTE]
согласна на 100%!!! каждый выбирает по возможностям и потребностям))
[QUOTE=yujanka;46311533]"проблемы" частной школы- ничто по сравнению с 40 чел в классе в гос.школе! ))[/QUOTE]
с этим не могу не согласиться :(
Девочки,помогите пожалуйста с информацией
нам на следующий год в школу . в гос не хочется,свежи еще мои не очень хорошие воспоминания о школе
есть ли на Таирово хорошие частные школы? какая примерно оплата? соответствуют ли аттестаты гос.образцу?
какие документы нужны для зачисления и как заранее надо договариваться?
Нужны ли прививки? у нас их нет
Есть ли здесь кто то,кто водит детей в школу Астр на 5 фонтана?какие отзывы?
[QUOTE=Анюток;46772279]Девочки,помогите пожалуйста с информацией
нам на следующий год в школу . в гос не хочется,свежи еще мои не очень хорошие воспоминания о школе
есть ли на Таирово хорошие частные школы? какая примерно оплата? соответствуют ли аттестаты гос.образцу?
какие документы нужны для зачисления и как заранее надо договариваться?
Нужны ли прививки? у нас их нет
Есть ли здесь кто то,кто водит детей в школу Астр на 5 фонтана?какие отзывы?[/QUOTE]
Я вожу ребенка в детсад Астр и сейчас выбираю между их школой и Кроком. В школе Астр мне все нравится кроме маленьких классов. До 10 человек. Из нашей групы несколько родителей уже точно отдают детей в школу Астр. Я еще думаю собираю отзывы и с понедельника буду интересоваться сколько детей уже набралось на этот год
А какая стоимость в школе Астр?
Зимой говорилось кажется о 350 уе Послезавтра у нас в саду будет собрание, где нам представят учителя первого класса, ну и я собираюсь узнать теперешнюю стоимость в гривнах в условиях нестабильности курса. Отпишусь в теме.
Единственное, что меня беспокоит в этой школе, это возможная уязвимость, т.к. я как никто понимаю, что с нынешней экономической ситуацией тяжело будет выживать небольшим организациям, хоть и сто раз качественным и идейным.
Собираюсь наконец то добраться до школы Крок, но чем больше читаю о ней отзывы в разных источниках, тем более негативное мнение складывается, особенно по части питания.
Рассматриваю для своего ребенка только частные школы, потому что, в первую очередь требуется от них, чтобы не отбили охоту к учебе, во-вторых - хорошее питание и безопасность, в третьих, потому что в силу своей занятости фактически не смогу полноценно уделить время домашним заданиям, вождением на дополнительные кружки и т.п. (практически все мо знакомые или родственницы мамы первоклашек сидят дома).
С меня плюсики за рекомендацию проверенных школ в районе 5-9 Фонтана, Черемушек.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.04.2014 в 22:18 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Отписываюсь по поводу школы Астр на 5 Фонтана, если кому интересно.
Стоимость будет 2700 у.е за год, в течении года менятся не будет и есть еще скидки при предоплате. Первые классы занимаются кушают и отдыхают с 8-30 до 19-00. Много конечно всего интересного, в т.ч. занятия конным спортом, музыкой (флейта), живописью, несколько иностранных языков, второй иностранный язык начинается уже со втрого класса. Школа кстати русская, но украинский язык преподается на высоком уровне.
Еще думаю, но очень склоняюсь доверить дите этой школе. Во-первых, меня подкупает та атмосфера, которая царит на этой территории (за четыре года в детском саду очень привыкли к этой необыкновенной атмосфере, традициям и укладу этого учреждения, а также к отношению персонала к детям). Во-вторых рекомендации родителей, у которых старшие дети ходят в эту школу и младших тоже без тени сомнения собираются отдавать туда же в первый класс.
На Поскоте новая школа "Интеллект", 1 и 2 ступень. Оплата не большая. Кого заинтересовало спрашивайте, пообщаемся.
[QUOTE=Стеценко Инна;48527844]На Поскоте новая школа "Интеллект", 1 и 2 ступень. Оплата не большая. Кого за интересовало спрашивайте, пообщаемся.[/QUOTE]
Самое важное не сказали - где именно на посёлке. Адрес?
[COLOR="#add8e6"]Надеюсь, Вы не преподаватель этой школы... потому что в тексте грамматические ошибки. Сорри.[/COLOR]
пр-кт Добровольского 152а, тел 798-26-87.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.06.2014 в 20:06 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Прошу прощения, но не за ошибку, а за опечатку. Я не преподаватель в этой школе.
[QUOTE=Стеценко Инна;48533285]пр-кт Добровольского 152а, тел 798-26-87.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.06.2014 в 20:06 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Прошу прощения, но не за ошибку, а за опечатку. Я не преподаватель в этой школе.[/QUOTE]
Могу подтвердить. Инна Стеценко там не преподаватель, а всего лишь мама ученика, а точнее, учеников этой школы. Как и я.
Кого интересует частная школа на п. Котовского, пожалуйста обращайтесь. Стоимостью будете удивлены))))
[QUOTE=ирча;48535508]Могу подтвердить. Инна Стеценко там не преподаватель, а всего лишь мама ученика, а точнее, учеников этой школы. Как и я.
Кого интересует частная школа на п. Котовского, пожалуйста обращайтесь. Стоимостью будете удивлены))))[/QUOTE]
По сколько ребят в классах? Режим? Преференции при поступлении после 4-го?
Если не затруднит.
Моя только во второй перешла. Звоните, директор вам все скажет.
пр-кт Добровольского 152а, тел 798-26-87.
[QUOTE=ирча;48550683]Моя только во второй перешла. Звоните, директор вам все скажет.
пр-кт Добровольского 152а, тел 798-26-87.[/QUOTE]
Спасибо. А сайта школы нет?
[QUOTE=Стеценко Инна;48527844]На Поскоте новая школа "Интеллект", 1 и 2 ступень. Оплата не большая. Кого заинтересовало спрашивайте, пообщаемся.[/QUOTE]
Это что бывшая Радуга?
Да, Радуга закрылась и в том же помещении открылся филиал от школы Интеллект.
[QUOTE=Стеценко Инна;48585133]Да, Радуга закрылась и в том же помещении открылся филиал от школы Интеллект.[/QUOTE]
Вот это уже интересно,почему об этом никто не знает,было бы много желающих, учитывая,что рядом стоящая школа частная переезжает и сокращает количество учебных мест,а сада при ней нет?
Садика нет, но есть в соседнем крыле здания, школа раннего развития Тропинка.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.06.2014 в 09:04 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Садика нет.
поправьте или дополните информация об оплате в частных школах
[B]Интеллект (бывшая Радуга) [/B]начальная и средняя школа язык обучения русский - 1600 грн в месяц за обучение; питание, продленка и кружки оплачиваются отдельно
[B]школа в сквере Гамова[/B] только начальная школа - 1800 грн в месяц за обучение с 3-х разовым питанием и продленкой; кружки оплачиваются отдельно
[B]Ступени [/B]начальная и средняя школа язык обучения русский - обучение с питанием 2400 грн в месяц
[B]Неугомон[/B] начальная школа, поскольку среднюю планируют закрывать с связи с ограниченностью нового арендуемогоко помещения язык обучения русский- 2500 грн в месяц за обучение с питанием и продленкой до 18.00, кружки оплачиваются отдельно ( из них 500 грн. это за питание)
[B]На перекресте[/B] начальная и средняя школа язык обучения русский - 3000 грн в месяц за обучение, питание и кружки, пребывание до 19.00
а что за сквер Гамова ?? где это ??
предлагаю еще район писать и язык обучения
[B]ЧШ "Престиж"[/B] -начальная школа- центр- украинский язык- 3200 в месяц (обучение, продленка до 18.00, кружки, 3-х разовое питание)+ вступительный взнос
[QUOTE=Panda3;48594237]а что за сквер Гамова ?? где это ??[/QUOTE]
Степовая, Зенковецкая[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 06.06.2014 в 17:13 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=yujanka;48598322]предлагаю еще район писать и язык обучения
[B]ЧШ "Престиж"[/B] -начальная школа- центр- украинский язык- 3200 в месяц (обучение, продленка до 18.00, кружки, 3-х разовое питание)+ вступительный взнос[/QUOTE]
Хорошая школа. Только с английским постоянные проблемы. Но это моё частное мнение.
[QUOTE=Стеценко Инна;48527844]На Поскоте новая школа "Интеллект", 1 и 2 ступень. Оплата не большая. Кого заинтересовало спрашивайте, пообщаемся.[/QUOTE]
Была в школе,пообщалась с директором,очень понравилась,как человек,самые позитивные впечатления от общения
Вы придёте учится к нам в школу?
[QUOTE=Стеценко Инна;48618276]Вы придёте учится к нам в школу?[/QUOTE]
Да и не только мы,спасибо,что написали инфо,очень кстати
кто что слышал про летние лагеря в частных школах? куда можно было бы пойти не будучи учащимся.
[QUOTE=Drakonus;48600313]Степовая, Зенковецкая[COLOR="Silver"]
[/QUOTE]
где церковь и трамвай? это сквер мизикевича. гамова это ниже- балковская -заньковецкая
В Интелекте есть подготовка к школе? Как записаться? Есть ли ознакомительное занятие или общение? Спасибо!
да вроде подготовка есть, надо звонить директору узнавать, ознакомительное занятие раньше было но не со всеми учениками а кто хотел...
[QUOTE=pooh2009;48890865]В Интелекте есть подготовка к школе? Как записаться? Есть ли ознакомительное занятие или общение? Спасибо![/QUOTE]
на пос.Котовского? будет подготовка говорили, если нужна какая то инфо, пишите в лс, общались с директором, может что то подскажу полезное
На заметку и родителям и руководителям.
Кстати, в нашей школе учебники хранят в классе, очень удобно.
[B]"Тяжелые школьные рюкзаки вызывают повреждение нервов, мышц и костей[/B]
21 июня 2014
Таскать тяжелые рюкзаки на спине – это удел практически всех школьников. Учителя вынуждают носить их с собой в школу большое число учебников, в результате чего ранец способен приобретать вес в 5 кг и даже больше. На сегодняшний день установлено, что тяжелые рюкзаки, в особенности в совсем юном возрасте, могут приводить к деформации позвоночника и образованию сколиоза.
В новом исследовании группа ученых из университета Тель-Авива установила, что наряду с этим фактом, критический вес ранцев у детей может приводить к повреждению нервов и мышц, что в свою очередь способно стимулировать развитие расстройств долгосрочного характера.
Профессор Амит Джефен (Amit Gefen) из Отдела Биоинженерии (TAU's Department of Biomedical Engineering) и профессор Йорэм Эпштейн (Yoram Epstein) из Медицинского факультета Sackler (TAU's Sackler Faculty of Medicine), опубликовали доклад, основанный на небольшом статистическом исследовании, организованном в нескольких школах на территории Израиля. Ими было установлено, что ношение рюкзаков весом более 4 кг способно на 60% увеличивать риск образования микроповреждений нервных окончаний, и на 85% риск повреждения мышц.
Эти процессы в свою очередь приводили к тому, что школьники теряли свои функциональные способности. В частности нервные окончания лишались изрядной доли чувствительности, в результате чего сигналы от мозга к рукам и в первую очередь пальцам проходили в течение большего времени, нежели должны были. Это приводило к тому, что ребенок имел худшую физическую форму, более истощенное состояние мышечного каркаса и крайне низкую степень ловкости.
Хуже всего ситуация обстояла именно с пальцами – дети, которые носили тяжелые рюкзаки в рамках этого исследование испытывали трудности в рисовании и письме, и практически всегда имели плохой почерк. Результаты научной работы были опубликованы в последнем номере журнала the Journal of Applied Physiology.
Интересно, что новое открытие справедливо не только в отношении школьников. Как оказалось, в результате отдельной работы, организованной Министерством обороны Израиля, солдаты, подолгу носившие тяжелые рюкзаки также жаловались на сильные мышечные боли в районе плечевого пояса, а также на онемение пальцев.
“С задержкой или сокращением амплитуды или интенсивности сигналов, нерв не может функционировать должным образом”, отмечает профессор Джефен. По словам специалистов, у взрослых последствия ношения тяжестей на спине проявляются в меньшей степени, нежели у детей, однако все же они проявляются. По общему правилу, дети не должны носить на спине рюкзаки, вес которых будет превышать 10% от их массы тела. В идеале рюкзаки должны быть даже легче. При этом современные образовательные учреждения игнорируют данные рекомендации и две трети школьников в Израиле сегодня носят на своих спинах вес, опасный для их здоровья."
А у нас всем рюкзаки носят родители)))))
[QUOTE=yujanka;48598322]предлагаю еще район писать и язык обучения
[B]ЧШ "Престиж"[/B] -начальная школа- центр- украинский язык- 3200 в месяц (обучение, продленка до 18.00, кружки, 3-х разовое питание)+ вступительный взнос[/QUOTE]
Стоимость которая указана - это в 2014 году или на перспективу?
подскажите что за школа "На перекресте начальная и средняя школа язык обучения русский - 3000 грн в месяц за обучение, питание и кружки, пребывание до 19.00"
[QUOTE=Tatiana79;48944251]подскажите что за школа "На перекресте начальная и средняя школа язык обучения русский - 3000 грн в месяц за обучение, питание и кружки, пребывание до 19.00"[/QUOTE]
школа семейного типа, которая только открывается, в августе у них будет ознакомительный лагерь
[url]http://naperekrestke.com.ua/[/url]
[QUOTE=Lyutik;48946772]школа семейного типа, которая только открывается, в августе у них будет ознакомительный лагерь
[url]http://naperekrestke.com.ua/[/url][/QUOTE]
Нет слов... Они рассказали на сайте всё, кроме местонахождения. Неужели сложно указать, где? Они засекречены? ))
"-На улице Кой-кого. -Это подпольный кабинет?" (С)
[QUOTE=Ира 28;48942119]Стоимость которая указана - это в 2014 году или на перспективу?[/QUOTE]
2014-2015 учебный год
[QUOTE=Athena;48948106]Нет слов... Они рассказали на сайте всё, кроме местонахождения. Неужели сложно указать, где? Они засекречены? ))
"-На улице Кой-кого. -Это подпольный кабинет?" (С)[/QUOTE]
На сайте нашла такое:
Наша школа находится на Черемушках, недалеко от Дома Мебели. Для детей, проживающих в Центре или на Фонтане, возможна за дополнительную оплату доставка детей школьным автобусом.
Школа "Гармония" Киевский район- язык преподавания - русский. Школа полного дня( уроки делают в классе ) пребывание до 18-00. Ежемесячная плата - 3000 гр. ( трехразовое питание800 гр), диетпитание. По желанию - школьный автобус, кружки за допплату.
[QUOTE=umaneturman;48981215]Школа "Гармония" Киевский район- язык преподавания - русский. Школа полного дня( уроки делают в классе ) пребывание до 18-00. Ежемесячная плата - 3000 гр. ( трехразовое питание800 гр), диетпитание. По желанию - школьный автобус, кружки за допплату.[/QUOTE]
это Гармонию сейчас по радио рекламируют?
[QUOTE=Lyutik;48981931]это Гармонию сейчас по радио рекламируют?[/QUOTE]
Я радио не слушаю( на пляжу в Турции лежу ))). У меня просто в этой школе ребенок . Что там говорят? Зачем рекламировать школа то не резиновая( не хочется классы больше 20чел))
[QUOTE=umaneturman;48982340]Я радио не слушаю( на пляжу в Турции лежу ))). У меня просто в этой школе ребенок . Что там говорят? Зачем рекламировать школа то не резиновая( не хочется классы больше 20чел))[/QUOTE]
объвляют набор в первый класс, говорят об Оксфордской программе обучения иностранных языков....
[QUOTE=Lyutik;48982384]объвляют набор в первый класс, говорят об Оксфордской программе обучения иностранных языков....[/QUOTE]
Английский в школе на уровне (имхо). Стоимость на след.год не говорили?( повысят 100% вот на сколько?)
А на фонтане что то есть в 9 класс хотим в частную школу?
Девочки, а что скажите про Астр на 5 фонтана? И что посоветуете на фонтане? Кроме Мрии конечно[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.07.2014 в 14:01 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=dobrinka;47087666]Зимой говорилось кажется о 350 уе Послезавтра у нас в саду будет собрание, где нам представят учителя первого класса, ну и я собираюсь узнать теперешнюю стоимость в гривнах в условиях нестабильности курса. Отпишусь в теме.
Единственное, что меня беспокоит в этой школе, это возможная уязвимость, т.к. я как никто понимаю, что с нынешней экономической ситуацией тяжело будет выживать небольшим организациям, хоть и сто раз качественным и идейным.
Собираюсь наконец то добраться до школы Крок, но чем больше читаю о ней отзывы в разных источниках, тем более негативное мнение складывается, особенно по части питания.
Рассматриваю для своего ребенка только частные школы, потому что, в первую очередь требуется от них, чтобы не отбили охоту к учебе, во-вторых - хорошее питание и безопасность, в третьих, потому что в силу своей занятости фактически не смогу полноценно уделить время домашним заданиям, вождением на дополнительные кружки и т.п. (практически все мо знакомые или родственницы мамы первоклашек сидят дома).
С меня плюсики за рекомендацию проверенных школ в районе 5-9 Фонтана, Черемушек.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.04.2014 в 22:18 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Отписываюсь по поводу школы Астр на 5 Фонтана, если кому интересно.
Стоимость будет 2700 у.е за год, в течении года менятся не будет и есть еще скидки при предоплате. Первые классы занимаются кушают и отдыхают с 8-30 до 19-00. Много конечно всего интересного, в т.ч. занятия конным спортом, музыкой (флейта), живописью, несколько иностранных языков, второй иностранный язык начинается уже со втрого класса. Школа кстати русская, но украинский язык преподается на высоком уровне.
Еще думаю, но очень склоняюсь доверить дите этой школе. Во-первых, меня подкупает та атмосфера, которая царит на этой территории (за четыре года в детском саду очень привыкли к этой необыкновенной атмосфере, традициям и укладу этого учреждения, а также к отношению персонала к детям). Во-вторых рекомендации родителей, у которых старшие дети ходят в эту школу и младших тоже без тени сомнения собираются отдавать туда же в первый класс.[/QUOTE]
Скажите пожалуйста, у.е это евро или?
у.e это доллары. Меня конечно больше отзывы старших классов беспокоит. Может кто ходит. Расскажите и по цене тоже наверное другая сумма.
Обрадовали сегодня, что школа решила вводить школьную форму. В смысле, ее нужно купить у них.
Почему-то жутко злюсь: во-первых, обычно когда начинается такой массовый пошив - то на выходе получается...эээ.... получается то, что на ребенка не хочется надевать, про качество вообще молчу, во-вторых - при оплате больше 3000 в месяц, пытаться наварить еще и на этом, как-то чересчур, в-третьих - предупреждать о подобных планах следует не к концу каникул, потому что я уже успела купить недешевую форму, вполне пригодную для школы в прошлом году.
Сижу, думаю... я не права, что так возмущаюсь?
Кто ходит в Престиж, вы нормально отнеслись к новости?
[QUOTE=unata;49598048]
Кто ходит в Престиж, вы нормально отнеслись к новости?[/QUOTE]
Только сейчас от Вас узнала новость)) Каникулы ведь, никаких новостей.
А вообще, это один из плюсов, которые я находила в Престиже - отсутствие школьной формы. Я против формы. Во-первых, тратить деньги не хочу. Во-вторых, мне формы не хватит, моему ребёнку нужен комплект-неделька:) И не только моему, как я вижу. Какой смысл в форме?
[QUOTE=unata;49598048]Обрадовали сегодня, что школа решила вводить школьную форму. В смысле, ее нужно купить у них.
Почему-то жутко злюсь: во-первых, обычно когда начинается такой массовый пошив - то на выходе получается...эээ.... получается то, что на ребенка не хочется надевать, про качество вообще молчу, во-вторых - при оплате больше 3000 в месяц, пытаться наварить еще и на этом, как-то чересчур, в-третьих - предупреждать о подобных планах следует не к концу каникул, потому что я уже успела купить недешевую форму, вполне пригодную для школы в прошлом году.
возможно не обязательно покупать форму в школе если у вас уже есть своя. Надо уточнить на всякий случай. А по поводу оплаты - Вам озвучивали уже стоимость с сентября и в какой класс вы идете, если можно?
[QUOTE=Athena;49598861]Только сейчас от Вас узнала новость)) Каникулы ведь, никаких новостей.
А вообще, это один из плюсов, которые я находила в Престиже - отсутствие школьной формы. Я против формы. Во-первых, тратить деньги не хочу. Во-вторых, мне формы не хватит, моему ребёнку нужен комплект-неделька:) И не только моему, как я вижу. Какой смысл в форме?[/QUOTE]
Меня форма раздражает сама по себе - терпеть не могу "инкубатор". Кроме того, у меня девочка еще и худая и длинная - на нее надень не то и будет ходячая вешалка, а я хочу, чтобы у ребенка развивался вкус и стиль.
Комплект-неделька нужен, как мне, кажется, всем))) Моя аккуратная, но чернильные пятна все равно появляются. А в данном случае в покупке формы вижу банальную выкачку денег. Раздражает. В прошлом году зимой были дни, когда было так холодно, что дети сидели в теплых штанах и свитерах. Интересно, они предлагают и зимой в эту холодину в форме ходить...
[QUOTE=Ира 28;49599521]возможно не обязательно покупать форму в школе если у вас уже есть своя. Надо уточнить на всякий случай. А по поводу оплаты - Вам озвучивали уже стоимость с сентября и в какой класс вы идете, если можно?[/QUOTE]
Мы во второй идем. Слышала, что вроде будет 3200 или 3300, но это не точно. Не могу найти договор((( Но там точно оплата была оговорена на год и они имеют право повышать. Это помню. Знакомая сказал, что у нее в договоре прописан долларовый эквивалент. если пересчитают по нему, то получится еще больше.
Про форму я уточню, конечно, но если они хотят сделать всех одинаковыми, то наши клетчатые юбки и сарафаны пролетают.
[QUOTE=unata;49598048]Обрадовали сегодня, что школа решила вводить школьную форму. В смысле, ее нужно купить у них.
Нам учительница в конце года сказала, что будем отшивать форму. Я у завуча уточняла - мальчикам брюки и жилет с эмблемой школы. Так что мы давно в курсе. Замеры должны сделать в начале августа.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 24.07.2014 в 15:40 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Athena;49598861]Только сейчас от Вас узнала новость)) Каникулы ведь, никаких новостей.
А вообще, это один из плюсов, которые я находила в Престиже - отсутствие школьной формы. Я против формы. Во-первых, тратить деньги не хочу. Во-вторых, мне формы не хватит, моему ребёнку нужен комплект-неделька:) И не только моему, как я вижу. Какой смысл в форме?[/QUOTE]
Наш класс изначально придерживался дремс кода - мальчики тёмный низ и голубые рубашки, девочки сарафан или юбка и светлая блузка. Любо - дорого на детей было смотреть.
[QUOTE=unata;49600741]..... В прошлом году зимой были дни, когда было так холодно, что дети сидели в теплых штанах и свитерах. Интересно, они предлагают и зимой в эту холодину в форме ходить...
т.е в школа зимой плохо отапливается?
У нас в классе было тепло, не жара конечно, температура комфорта
Ничего не знала про форму, вчера позвонили сказали 29 июля в 10.00 на замеры. Какого цвета планируют форму, может просто эмблемы пришьем к своей уже купленной форме?
[QUOTE=Грамма;49614910]Ничего не знала про форму, вчера позвонили сказали 29 июля в 10.00 на замеры. Какого цвета планируют форму, может просто эмблемы пришьем к своей уже купленной форме?[/QUOTE]
Тёмно синюю
Очень хорошо. А куда черную?
[QUOTE=fyzilia;49600799]
Наш класс изначально придерживался дремс кода - мальчики тёмный низ и голубые рубашки, девочки сарафан или юбка и светлая блузка. Любо - дорого на детей было смотреть.[/QUOTE]
Всё правильно, это оговаривалось сразу: деловой стиль, светлые блузы и тёмный низ для девочек. Я с этим согласна, при таком подходе и дети хорошо выглядят, и на неделю хватает светлых блуз. Как сказала [B]unata[/B], проблемы в чернильных пятнах. А если пошить всем форму, это будет один формальный комплект, без вариаций.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.07.2014 в 11:10 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Уважаемые мамы, а мы вообще хотим, чтобы за 3300 в месяц наши дети ходили в форме?