[QUOTE=cleo;2476218]она на 6 фонтана находится?[/QUOTE]
Да, на 6-ой где-то, но точно где, не знаю. Она только открылась, и никаких отзывов.
Вид для печати
[QUOTE=cleo;2476218]она на 6 фонтана находится?[/QUOTE]
Да, на 6-ой где-то, но точно где, не знаю. Она только открылась, и никаких отзывов.
[QUOTE=генриетта;2481736], ну, девочки, с таким подходом вообще школу не найти, ведь чтобы ВСЕ устраивало такого нет нигде. Вариант: урезать требования:)
Шоколадница, если бы все-таки остановились на частной, то на ваш взгляд какая бы была? Спасибо:rose:[/QUOTE]
Да,это понятно.Требования урезано полностью :) Поэтому и склоняюсь к государственной пока.
Сходили мы в школу на Заболотного 33/1 "Я росту" - остались очень довольны. Дочка правда в самом начале от меня не отлипала, а потом так ее развеселили и заняли, что уходить не хотела :-)
Сначала у нас была музыка, мы пели, танцевали, убегали и прятались от кошечки, строили лесенку и по ней поднимались и спускались. Затем все вместе строили пасочки в песочнице и одновременно учили морских зверюшек. Потом складывали по разным мешочкам кубики и шарики, и занялись сортировщиками, моя дочка дома на сортировщики и не смотрит, а в коллективе все интересней :-) Покатались на горке и домой. Все удовольствие 20 грн.
Тузя, вы были правы, есть занятия по будням, что мне очень удобно!
Девочки кто водит деток в "Вундеркинд" на Таирово, подскажите будут занятия 1-го апреля, а томы последнее занятие пропустили. Спасибо.
Кто в "Дискавери" или в "Литаврии", хотелось послушать ваши отзывы!!!!
[QUOTE=...Kristina...;2483609]А где находится Пеликан?[/QUOTE]
Лунный переулок. Если я начну подробно объяснять, то наверное запутаю только. Он находится возле 300 садика (ориентир).
[QUOTE=...Kristina...;2483637]Да, на 6-ой где-то, но точно где, не знаю. Она только открылась, и никаких отзывов.[/QUOTE]
да...нам в парке вручили красочный проспект. Ну по проспекту прям все так замечательно:)....но далековато нам...
Девочки, кому интересно про Теремок. В общем пошла я сегодня на разведку! Рассказываю: маленькое убогое здание в котором всего одна комната, метров нв 25. При этом ни прибданника, ни хотя бы маленького коридорчика нет! Ну вот открываешь дверь (входную с улицы) и ты в этой комнате. Когда я туда пришла там была группа танцев, детки танцевали при навстеж открытом окне. При этом входная дверь постоянно кем-то открывалась, ну кто-то что-то спрашивал, как я например. Масштабы сквозняка представить не реально, меня например чуть не отбросило вместе с дверью:stop: В этой же комнате сидит типа администратор в куртке. Занятия 2 раза в неделю. Группа для малышей до 2-х лет уже переполнена, там 13 детей (услышав такую цифру я ужаснулась, где ж они там в этих 25 метрах помещаются, т.к. занятия ес-но с мамами). Есть группа для деток постарше от 2-х лет до 2,9. Там уже танцы, пение, лепка и.т.д. В общем, когда потеплеет влзможно и можно туда пойти, но пока за окном такая погода, как сейчас, не советую. Если кому нужно выложу телефоны сего заведения.
Сразу предупреждаю, что всё вышеописанное сугубо ИМХО, так, что без нападок плиз. Я лишь высказала своё мнение по поводу данной ШРР.
По дороге домой зарулила в Пеликан. В общем девочки, кот. там сидели ничего не знали, сказали зайти за угол, в общем куда там нужно было зайти, я не нашла. Решила завтра снова попытать счастье. Так, что если кому интересно про Пеликан, завтра напишу.
[QUOTE=Tunrida;2511086][B]есения[/B], вы только для рекламы Мазл Тов зарегестрировались на форуме?;)[/QUOTE]
У меня, почему-то, сложилось точно такое же впечатление.
Кстати, с момента нашей прошлой беседы мы уже успели туда несколько раз съездить и даже в спектакле поучаствовали. Для меня самый большой минус - растояние, мы на Поскоте живем, поэтому прогуливаем чаще, чем приходим. А первые поделки - вообще предмет особой гордости. Мы там были самые младшие в группе (4 месяца, а остальным в около годика), поэтому некоторые задания у нас были отдельно - например, вместо танцев нам делали гимнастику или я танцевала с ним на руках, двигая его тельцем в ритм. Детей там действительно кормят, но не таких маленьких как мы, а тех, кто уже все ест. И оставить можно только детей постарше, с грудничками не остаются. Там есть отдельно игровая комната, можно играться в ней самим сколько угодно, хоть с утра до вечера. А еще там за символическую цену можно взять напрокат кенгурушку, столик, ходунки, коляску, кроватку... В общем, я намереваюсь продолжать туда ходить.
Привет Всем! вчера прочитала здесь про английский Хелен Дерон. Сегодня пошли посмотреть на Жуковского,23. Цены пока приемлимые, светло, ютно, чисто,обстановка приятная. Но, к сожалению, в этом учебном году уже нет набора в группы в центре города, только в Царском селе. Мы оставили свой телефончик и будем ждать сентября. Так что кто хотел записаться - поспешите:good:
[QUOTE=genia;2511568]
Кстати, с момента нашей прошлой беседы мы уже успели туда несколько раз съездить и даже в спектакле поучаствовали.
Детей там действительно кормят, но не таких маленьких как мы, а тех, кто уже все ест. .[/QUOTE]
ой, а можно поподробней про то, как вам удалось в таком юном возрасте в спектакле поучаствовать?
и еще, если можно, поподробней про кормят,как все происходит?
[QUOTE=NadinOdessa;2516473]ой, а можно поподробней про то, как вам удалось в таком юном возрасте в спектакле поучаствовать?
и еще, если можно, поподробней про кормят,как все происходит?[/QUOTE]
1. у мамы на ручках :). Там почти вся младшая группа так участвует. Ну и во время подтанцовки, например, мы хлопали не ручками, как остальные, а ножками (нам так пока проще).
2. сильно подробно о кормежке я не знаю, поскольку мы еще ничего почти не едим, соответственно там не питаемся. Там есть большая кухня, обычный стол со стульями и стульчики для кормления. Занятия в моей группе заканчиваются в 12, в это время детям дают булочки, там можно сделать чай-кофе, и я слышала, как повар обсуждала приготовление обеда для тех детей, кто остается на день.
[QUOTE=arianka;2503774]Девочки, кому интересно про Теремок. В общем пошла я сегодня на разведку! Рассказываю: маленькое убогое здание в котором всего одна комната, метров нв 25. При этом ни прибданника, ни хотя бы маленького коридорчика нет! Ну вот открываешь дверь (входную с улицы) и ты в этой комнате. Когда я туда пришла там была группа танцев, детки танцевали при навстеж открытом окне. При этом входная дверь постоянно кем-то открывалась, ну кто-то что-то спрашивал, как я например. Масштабы сквозняка представить не реально, меня например чуть не отбросило вместе с дверью:stop: В этой же комнате сидит типа администратор в куртке. Занятия 2 раза в неделю. Группа для малышей до 2-х лет уже переполнена, там 13 детей (услышав такую цифру я ужаснулась, где ж они там в этих 25 метрах помещаются, т.к. занятия ес-но с мамами). Есть группа для деток постарше от 2-х лет до 2,9. Там уже танцы, пение, лепка и.т.д. В общем, когда потеплеет влзможно и можно туда пойти, но пока за окном такая погода, как сейчас, не советую. Если кому нужно выложу телефоны сего заведения.
Сразу предупреждаю, что всё вышеописанное сугубо ИМХО, так, что без нападок плиз. Я лишь высказала своё мнение по поводу данной ШРР.
По дороге домой зарулила в Пеликан. В общем девочки, кот. там сидели ничего не знали, сказали зайти за угол, в общем куда там нужно было зайти, я не нашла. Решила завтра снова попытать счастье. Так, что если кому интересно про Пеликан, завтра напишу.[/QUOTE]
ну как...в Пеликан сходили? какие впечатления?...
Девочки, а где в Центре есть развивающие центры, особенно меня интересуют действующие по выходным?
Мамочки, кто-то водит ребенка в "Лесенку" на Успенской? Что там предлагают для деток возраста 2 годика?
[QUOTE=SantaMaria;2522661]Мамочки, кто-то водит ребенка в "Лесенку" на Успенской? Что там предлагают для деток возраста 2 годика?[/QUOTE]
Я тоже рядом живу, вот позвонила узнать, что они предлагают для ребенка 1 год и 5 месяцев
Развивающая школа "Лесенка"
80674834033
Занятие по часу два раза в неделю
общее развитие, развивающие шнуровки, хороводы, в конце занятия лепка, рисование, аппликации
1 занятие 25 грн
Можно взять абонемент на три занятия, можно выбрать преподавателя
полный абонемент 215 грн - 8 занятий и 1 родительская встреча с педагогом или специалистом, который ответит на все интересующие вопросы.
2 группа (1,5 - 2 года)среда пятница 10 утра
1 группа (2-2,5 года) среда пятница 11.15
[B]Ingeborga,[/B] Давайте я попробую объяснить отличие школ на средней и на Староконном пер. Водила старшую и в такую и в другую.
На средней: поурочная система, где детки занимаются за партами. Там пять или шесть уроков по полчаса с переходом от одного преподавателя к другому. Мне такая система не нравится потому что: 1. ребенок успеет насидеться за партой, 2. к примеру моему ребенку нравится рисование, но в группе есть пару деток которым не нравится, но они вынуждены приходить на этот урок, потому что мама водит на все пять. Естественно этот ребенок бесится и мешает заниматься другим. Но это только мое мнение. Есть мамы и детки, которым это нравится.
Во!Семья: комплексное занятие, которое проходит на коврике. До трех лет детки занимаются с мамами, т.е. мама делает все то же самое, что и педагог, а малыш повторяет за мамой. Занятие длится час, преподаватель один и тот же. Во время занятия и танцуют и поют и пальчиковые игры, гимнастика. Каждый раз какая-то творческая работа. За столики садятся только для творческой работы, остальное время в движении. Еще мне нравится музыкальное занятие для маленьких. По-моему оно уникальное и очень важно для малышей в таком возрасте приобщение к музыке и развитие слуха.
[QUOTE=Kristali;2528389][B]Ingeborga,[/B] Давайте я попробую объяснить отличие школ на средней и на Староконном пер. Водила старшую и в такую и в другую.
На средней: поурочная система, где детки занимаются за партами. Там пять или шесть уроков по полчаса с переходом от одного преподавателя к другому. Мне такая система не нравится потому что: 1. ребенок успеет насидеться за партой, 2. к примеру моему ребенку нравится рисование, но в группе есть пару деток которым не нравится, но они вынуждены приходить на этот урок, потому что мама водит на все пять. Естественно этот ребенок бесится и мешает заниматься другим. Но это только мое мнение. Есть мамы и детки, которым это нравится.
Во!Семья: комплексное занятие, которое проходит на коврике. До трех лет детки занимаются с мамами, т.е. мама делает все то же самое, что и педагог, а малыш повторяет за мамой. Занятие длится час, преподаватель один и тот же. Во время занятия и танцуют и поют и пальчиковые игры, гимнастика. Каждый раз какая-то творческая работа. За столики садятся только для творческой работы, остальное время в движении. Еще мне нравится музыкальное занятие для маленьких. По-моему оно уникальное и очень важно для малышей в таком возрасте приобщение к музыке и развитие слуха.[/QUOTE]
Спасибо большое.Kristali, я с Вами согласна, действительно лучше для таких малышей, чтобы занятия не проходили по схеме, принятой в школе. А в Староконном пер. набор проходит в опред. время или можно присоединиться в любой момент? И если можно, подскажите стоимость занятий? Заранее спасибо за инфо
[QUOTE=Ingeborga;2531638]Спасибо большое.Kristali, я с Вами согласна, действительно лучше для таких малышей, чтобы занятия не проходили по схеме, принятой в школе. А в Староконном пер. набор проходит в опред. время или можно присоединиться в любой момент? И если можно, подскажите стоимость занятий? Заранее спасибо за инфо[/QUOTE]
Присоединиться можно в любое время, группки подобраны по возрасту, разбег не больше 4 месяцев разницы у деток. Только надо созваниваться с администратором и узнавать о наличии мест в группах, так как в группе не больше 7 человек. Стоит 150 грн. в месяц. Чуть не забыла, летом могут быть занятия в парке -- очень интересные.
[QUOTE=Ingeborga;2518362]Привет, а кто-нибудь слышал о развивающем центре на Средней, там вроде бы берут маленьких деток-нам 1 год и почти 4 месяца? И еще, кто-нибудь посещал центр в Староконном пеер., 2?[/QUOTE]
Привет! Со своей младшей хожу 2-ой год в Во-семью. Доче 2г.2мес. Очень довольны.Начинали ходить в одну группу, а сейчас ходим в 3 разные группы.
[QUOTE=arianka;2503774]Девочки, кому интересно про Теремок. В общем пошла я сегодня на разведку! Рассказываю: маленькое убогое здание в котором всего одна комната, метров нв 25. При этом ни прибданника, ни хотя бы маленького коридорчика нет! Ну вот открываешь дверь (входную с улицы) и ты в этой комнате. Когда я туда пришла там была группа танцев, детки танцевали при навстеж открытом окне. При этом входная дверь постоянно кем-то открывалась, ну кто-то что-то спрашивал, как я например. Масштабы сквозняка представить не реально, меня например чуть не отбросило вместе с дверью:stop: В этой же комнате сидит типа администратор в куртке. Занятия 2 раза в неделю. Группа для малышей до 2-х лет уже переполнена, там 13 детей (услышав такую цифру я ужаснулась, где ж они там в этих 25 метрах помещаются, т.к. занятия ес-но с мамами). Есть группа для деток постарше от 2-х лет до 2,9. Там уже танцы, пение, лепка и.т.д. В общем, когда потеплеет влзможно и можно туда пойти, но пока за окном такая погода, как сейчас, не советую. Если кому нужно выложу телефоны сего заведения.
По дороге домой зарулила в Пеликан. В общем девочки, кот. там сидели ничего не знали, сказали зайти за угол, в общем куда там нужно было зайти, я не нашла. Решила завтра снова попытать счастье. Так, что если кому интересно про Пеликан, завтра напишу.[/QUOTE]
Мы 4года назад ходили в Теремок на Сегедской со старшей. Всё было также, как и сейчас. Но мы ездили с центра на педагога, который правда сейчас уже не работает. Так что пробуйте разное и ищите
Кто может написать впечатления от "Тип -Топа" на посёлке? Вроде находятся на территории "Неугомона". И о "Птице счастья"? Ребёнку 2 года. Заранее спасибо.
[QUOTE=Скрытик;461155][QUOTE=Grave]
ИМХО ребенка с детства нужно приучать к коллективу. Хороший садик еще никому не помешал. Даже самая лучшая мама не научит ребянка самоопределению в коллективе - в школе уже может быть поздно.[/QU
Абсолютно согласна, моя до садика никому сдачи дать не могла, все ее обижали. В садик мы пошли в 2,3 года и теперь она в садике главарь банды. А утренники приучают ребенка выступать перед коллективом, я думаю это очень нужно для будущего. Единственное, что не обязательно чтобы садик был хороший, главное, чтобы воспитатель хороший был!!!
Знаю очень хорошую школу на Черемушках. Она находится при детском саде, садик расположен напротив женской консультации по Гайдара, школа называется Анюта, мы сами туда ходим, занятия 2 раза в неделю, в группе до 7 человек, занятия длятся час, три раза в год проводят утренники, Ходит с нами мама, была во многих школах, здесь ей нравится больше всего. Кому надо могу дать телефон.Очень нравится, что не повторяются задания и игры,и поделки, каждый раз что-то новое
[QUOTE=Золото;2423688]Мы ходим в Моряну на Б.Арнаутской. Нам очень нравится!!!(есть с чем сравнивать) Но там берут деток с 3-х лет только. Учитывая, что летом каникулы у всех, вы с сентября смело можете идти.[/QUOTE]
Сегодня звонила в Моряну. Сказали, что у них берут только с 4-х лет! Очень разочеровали. Посоветывали "Мир вокруг". Но рассказать ничего не смогли. А это что такое? И стоит ли туда ходить? Подскажите, если что-то знаете, пожалуйста.
[QUOTE=Statist;2538904][QUOTE=Скрытик;461155][QUOTE=Grave]
ИМХО ребенка с детства нужно приучать к коллективу. Хороший садик еще никому не помешал.... Единственное, что не обязательно чтобы садик был хороший, главное, чтобы воспитатель хороший был!!![/QUOTE]
ну как это не главное?...главное, конечно чтоб воспитательно был хорошим, но и садик тоже должен быть хорошим. И это далеко не менее главное....санитарные условия, кухня и прочее..
Я имела ввиду, что не обязательно ходить в дорогой садик с евроремонтом, а можно в обычный, где все по проще, но хороший воспитатель, а насчет санитарных условий я с вами полностью согласна
[QUOTE=Statist;2542029]Я имела ввиду, что не обязательно ходить в дорогой садик с евроремонтом, а можно в обычный, где все по проще, но хороший воспитатель, а насчет санитарных условий я с вами полностью согласна[/QUOTE]
угум...а то мы уже обломались на санитарных условиях 137 садика...
[QUOTE=Hope13;2540891]Сегодня звонила в Моряну. Сказали, что у них берут только с 4-х лет! Очень разочеровали. Посоветывали "Мир вокруг". Но рассказать ничего не смогли. А это что такое? И стоит ли туда ходить? Подскажите, если что-то знаете, пожалуйста.[/QUOTE]
Вот мы как раз и ходим в Мир Вокруг. Моряна - это общее название этого центра творчества, а в нём уже находится множество очень разных типа кружков-начиная с рисования, заканчивая танцами. Раньше это был Дом пионеров. Для самых маленьких оптимально, конечно, Мир вокруг, чуть старше - АБВ. Если у вас будут конкретные вопросы, пишите:)
В Крошке.Ру на 6,5 фонтана каждую субботу в 16-00 проходит открытое занятие "В гостях у сказки". Актеры показывают представления, участвуют желающие дети и взрослые... Были пару раз, получили массу положительных эмоций. Вход 15 грн.
Девочки, у меня вот такой вопрос: а с какой целью вы водите деток в школы раннего развития?получение новых знаний, навыков или ради социализации? что для вас явлется определяющим?
что вам нравится в школах, в которые вы ходили\ходите, что не нравится?
если несложно, ответьте, для меня это очень важно...
Сразу могу сказать, что мы посещали несколько школ, Фудзи,Здесь и Теперь и Анюту.
В Фудзи вроде как и обучали нормально, и общались детки между собой, но как то мало уделяли внимания ручному труду, очень важному в этот период, за все время один или два раза оттуда пришли с поделкой,
В Анюте чудесно готовились преподаватели к занятиям, каждый раз что-то новое и очень удачное:) но совсем не было общения со сверстниками, какая тут социализация, да и конвеер не понравился, даже проветривать не успевали, такой плотный график был,
про Здесь и теперь вообще ничего хорошего сказать не могу:(
В общем,интересны ваши мнения, как примерно выгладит сбалансированное и удовлетворяющее вашим потребностям занятие...
Для меня так:
Подделка обязательна или рисунок. Пальчиковые игры, физкультминутки (гимнастика, массажики...) все с песенками и стишками, мелкая моторика (что-нибудь собирать-разбирать), мини-сказки.
Все должно быть плавненько и под музыку, а не просто привели детей, накидали игрушек -- нате общайтесь и развивайтесь. Важно, чтобы педагог пел. Все в движении.
Важна динамика занятий, чтобы из занятия в занятие не было одно и то же. Повторения нужны и важны, но когда три месяца подряд одно и то же -- неинтересно. Зимой -- зимние игры-песни-подделки, летом-летние, весной -- весенние...
Мой малый занимается уже три года -- очень любит петь (и у него хорошо получается:)), рисовать (на свой возраст -- вообще отлично:)), а когда пытается рядом со мной пресс качать и разные физупражнения делать -- это просто супер (удовольствие смотреть на него невероятное:)) Моему ребенку очень нравится!!!
[QUOTE=NadinOdessa;2550378]Девочки, у меня вот такой вопрос: а с какой целью вы водите деток в школы раннего развития?получение новых знаний, навыков или ради социализации? что для вас явлется определяющим?
Сразу могу сказать, что мы посещали несколько школ, Фудзи,Здесь и Теперь и Анюту.
В Фудзи вроде как и обучали нормально, и общались детки между собой, но как то мало уделяли внимания ручному труду, очень важному в этот период, за все время один или два раза оттуда пришли с поделкой,
В Анюте чудесно готовились преподаватели к занятиям, каждый раз что-то новое и очень удачное:) но совсем не было общения со сверстниками, какая тут социализация, да и конвеер не понравился, даже проветривать не успевали, такой плотный график был,
В общем,интересны ваши мнения, как примерно выгладит сбалансированное и удовлетворяющее вашим потребностям занятие...[/QUOTE]
Надюша, в нашей школе мне очень нравится то, что на музыкальном занятии они танцуют сами, с мамами, просто ручками танцуют и делают упражнения под музыку, строят лесенки и под музыку ходят вверх и вниз, водят хороводы. На основном занятии конечно же делают своими ручками простые поделки, строят пирамидки, в песочнице делают пасочки из разных животных и птиц и параллельно их изучают, еще много всего разного:) мега-хит у нас - горка в конце занятия, на которой они катаются и заодно общаются друг с другом.
Единственное что лично нам не очень подходит - это то, что разные виды деятельности очень быстро меняются и моя дочка не может так быстро переключиться, тоесть она только разойдется на музыке, а уже нужно идти и что-то строить, или она только начала строить горку из кубиков, а уже надо обращать внимание на что-то другое. И им уже начинают давать буквы, (У,А) по-моему рановато, она вообще на них внимания не обращает (нам 1 год и 4 мес почти), но с другой стороны преподаватель говорит, что пусть они хотя бы их видят и они у них будут откладываться в памяти. Не знаю, может и отложатся, но на занятиях с буквами моей Лены нет, она занимается чем угодно, только не буквами :)
Для чего мы ходим в ШРР?... Почти полностью согласна с мнениями остальных, но в 1год 4мес. учить буквы!!? С моей точки зрения, учат малышей буквам, когда не знают чем с ними заняться! А ещё хотелось добавить, на занятиях с малышкой наш педагог обучает в 1-ую очередь мам играть и общаться со своим ребёнком, научает и детей, и мам быть открытыми, любящими. Эти занятия помогают мне быть немного "ребёнком" с целью лучшего понимания своей доченьки:)
[QUOTE=NadinOdessa;2550378]Девочки, у меня вот такой вопрос: а с какой целью вы водите деток в школы раннего развития?получение новых знаний, навыков или ради социализации? что для вас явлется определяющим?
В общем,интересны ваши мнения, как примерно выгладит сбалансированное и удовлетворяющее вашим потребностям занятие...[/QUOTE]
Мы ходим в Анюту и я очень довольна, а простого общения со сверстниками ей хватает от садика и от прогулок на свежем воздухе, может там и не проветривают, но я не замечала, чтобы воздух плохой был,а идеально нигде не бывает
[QUOTE=Kristali;2550614]смотря в какую. Где-то занятия с полугода, где-то с двух лет, а где-то только с четырех. Говорите свой возраст и район -- тут подскажут:)[/QUOTE]
Нам только 5 мес,рановато еще
[QUOTE=genia;2551870]Нам сейчас уже тоже 5. Ходим в Мазл Тов на Ониловой. Подробнее я писала здесь [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2511568&postcount=845[/url] . Из последних достижений - малый танцевал уже не у меня на руках, а вокруг меня- я держала за вытянутые вверх руки и медленно кружилась вокруг своей оси, а он переставлял ножки либо перепрыгивал с места на место.[/QUOTE]
Это конечно Ваше личное дело, но вот все порываюсь спросить, а зачем в 5 месяцев это надо? особенно в Мазл Тов, где как таковой,конкретной методики и нет ИМХО А педиатр не рекомендовал, не ставить малыша в столь юном возрасте?
ИМХО Вообще найдется мало авторитетных школ, где примут таких маленьких, а в правильности применяемой методики надо еще разобраться. ИМХО
[QUOTE=Золото;2545649]Вот мы как раз и ходим в Мир Вокруг. Моряна - это общее название этого центра творчества, а в нём уже находится множество очень разных типа кружков-начиная с рисования, заканчивая танцами. Раньше это был Дом пионеров. Для самых маленьких оптимально, конечно, Мир вокруг, чуть старше - АБВ. Если у вас будут конкретные вопросы, пишите:)[/QUOTE]
У меня вопрос: говорят, что в "Мир вокруг" уже сейчас надо записываться на сентябрь месяц? И что детки там делают? Мамы сами выбирают кружки или педагоги что-то рекомендуют? И если записываться, то куда лучше записываться? Сразу во все возможные или потом по ходу смотреть и записываться?
[QUOTE=Pumik;2552137]Это конечно Ваше личное дело, но вот все порываюсь спросить, а зачем в 5 месяцев это надо? особенно в Мазл Тов, где как таковой,конкретной методики и нет ИМХО А педиатр не рекомендовал, не ставить малыша в столь юном возрасте?
ИМХО Вообще найдется мало авторитетных школ, где примут таких маленьких, а в правильности применяемой методики надо еще разобраться. ИМХО[/QUOTE]
Ну он же не танцевал в прямом смысле слова, опираясь на ноги,как это делали остальные его одногруппники, он висел у меня на руках и отталкивался ножками от пола. Висеть на вытянутых руках ему очень полезно, это часть его домашнего задания по массажу. Вот сидеть без опоры ему не полезно, поэтому, когда он у меня на руках, я стараюсь, чтобы его спина большую часть времени лежала, либо чтобы его животик опирался на мою руку (это укрепляет мышцы живота, тоже часть нашего "массажного" домашнего задания). Кроме того, танцы и гимнастика - это же только часть урока. Есть еще и музыка, где разные детские песенки, например, с "показухами" (ротик, глазки, ушки, носик), игра на маракасах, барабанах и тарелках (развивает чувство ритма; тарелки ему пока еще не дают, только маракас или барабан с палочками). Я считаю очень полезными занятия по рисованию-поделкам. Например, мы делали портрет клоуна. Для этого нам выдали плотный лист А4 с нарисованными контурами лица и волос клоуна, салфетки разноцветные, клеящий карандаш и пальчиковые краски. Детки рвали салфетки на мелкие кусочки, мамы водили их руками с вложенным клеем по нужным местам, а потом ладошками салфетки приклеивали (волосы, глаза рот клоуна), а пальчиковыми красками рисовали шапочку и бантик (мы макали руки в краски и шлепали ладошкой). Вообще там в классе полно различных игрушек для развития мелкой моторики, а это напрямую связано с развитием речи ребенка.
А правильность применяемой методики лучше всего смотреть по результатам - развитию детей, которые туда давно ходят.
[QUOTE=Kristali;2550604]Для меня так:
Подделка обязательна или рисунок. Пальчиковые игры, физкультминутки (гимнастика, массажики...) все с песенками и стишками, мелкая моторика (что-нибудь собирать-разбирать), мини-сказки.
Все должно быть плавненько и под музыку, а не просто привели детей, накидали игрушек -- нате общайтесь и развивайтесь. Важно, чтобы педагог пел. Все в движении.
Важна динамика занятий, чтобы из занятия в занятие не было одно и то же. Повторения нужны и важны, но когда три месяца подряд одно и то же -- неинтересно. Зимой -- зимние игры-песни-подделки, летом-летние, весной -- весенние...
Мой малый занимается уже три года -- очень любит петь (и у него хорошо получается:)), рисовать (на свой возраст -- вообще отлично:)), а когда пытается рядом со мной пресс качать и разные физупражнения делать -- это просто супер (удовольствие смотреть на него невероятное:)) Моему ребенку очень нравится!!![/QUOTE]
Большое Вам спасибо за Ваш опыт! он очень ценен для меня:) насчет такого внимания к пению педагога-вообще супер, понятно что надо с ними прыгать, двигаться, показывая на личном примере, стишки всякие, но вот насчет петь- буду иметь ввиду, песенки слава богу есть разные, хотя сначала думала просто включать им песенку, чтобы они подпевали, но вы правы, конечно, нужно петь вместе с ними!:rose:
[QUOTE=Odessica;2550669]Надюша, в нашей школе мне очень нравится то, что на музыкальном занятии они танцуют сами, с мамами, просто ручками танцуют и делают упражнения под музыку, строят лесенки и под музыку ходят вверх и вниз, водят хороводы. На основном занятии конечно же делают своими ручками простые поделки, строят пирамидки, в песочнице делают пасочки из разных животных и птиц и параллельно их изучают, еще много всего разного мега-хит у нас - горка в конце занятия, на которой они катаются и заодно общаются друг с другом.
Единственное что лично нам не очень подходит - это то, что разные виды деятельности очень быстро меняются и моя дочка не может так быстро переключиться, тоесть она только разойдется на музыке, а уже нужно идти и что-то строить, или она только начала строить горку из кубиков, а уже надо обращать внимание на что-то другое. И им уже начинают давать буквы, (У,А) по-моему рановато, она вообще на них внимания не обращает (нам 1 год и 4 мес почти), но с другой стороны преподаватель говорит, что пусть они хотя бы их видят и они у них будут откладываться в памяти. Не знаю, может и отложатся, но на занятиях с буквами моей Лены нет, она занимается чем угодно, только не буквами [/QUOTE]
даааааа, Настюш, в год и четыре буквы учить- это жесть:)наверное это для очень продвинутых полуторалеток, которые в этом возрасте уже знают формы, цвета и окружающий мир
а из чего лесенку строите?
с песком ятоже люблю работать-благодатный материал,как для деток так и для взрослых:)
а насчет быстрой смены занятий я специально планирую делать запас времени полтора-два час на каждую группу, чтобы все успеть:)
Спасиб, Настюша, что все описала!:):rose:
[QUOTE=Annita;2551107]Для чего мы ходим в ШРР?... Почти полностью согласна с мнениями остальных, но в 1год 4мес. учить буквы!!? С моей точки зрения, учат малышей буквам, когда не знают чем с ними заняться! А ещё хотелось добавить, на занятиях с малышкой наш педагог обучает в 1-ую очередь мам играть и общаться со своим ребёнком, научает и детей, и мам быть открытыми, любящими. Эти занятия помогают мне быть немного "ребёнком" с целью лучшего понимания своей доченьки:)[/QUOTE]
у вас идеальная школа, на мой взгляд:rose: что-что, а суть они точно ухватили!здорово!
[QUOTE=Statist;2551123]Мы ходим в Анюту и я очень довольна, а простого общения со сверстниками ей хватает от садика и от прогулок на свежем воздухе, может там и не проветривают, но я не замечала, чтобы воздух плохой был,а идеально нигде не бывает[/QUOTE]
Вы знаете, я считаю Анютой отличной школой! можно даже сказать лучшей, из тех, что мы посещали! я сама ее тут рекламировала и телефоны оставляла!и меня очень неприятно, кстати, поразило, когда кто-то рассказал что там ребенка наказали, посадив его на "скамью штрафную", не могу себе такого в Анюте представить:(
но мы в нее ходили ДО садика, и для нас взаимодействие со сверстниками было очень важно! особенно в холодное время года, когда в парках мало деток:(
Надюша, да не за что, жаль, что мы от вас далеко!
я тоже думаю, что буквы рано, но надеюсь мы не будем к ним часто возвращаться.
Лесенку они строят из брусочков разного размера, строят с мамой сами в определенной последовательности, она получается небольшая, где-то на 3-4 шага и совсем невысокая, ходят с мамой за ручку, а преподаватель напевает и играет на пианино "Я шагаю вверх", "Я шагаю вниз". Звучит странненько конечно, но на самом деле детишкам очень нравится :rose:
[QUOTE=Максима;2548213]В Крошке.Ру на 6,5 фонтана каждую субботу в 16-00 проходит открытое занятие "В гостях у сказки". Актеры показывают представления, участвуют желающие дети и взрослые... Были пару раз, получили массу положительных эмоций. Вход 15 грн.[/QUOTE]
Извините , а какой у вас возраст? И ходили ли вы туда именно, как в школу, на занятия?
[QUOTE=...Kristina...;2553009]Извините , а какой у вас возраст? И ходили ли вы туда именно, как в школу, на занятия?[/QUOTE]
нам около 4лет. Были пару раз на ИЗО и на занятии по общему развитию ( у них это называется - подготовка к школе), правда, я не знаю, что нам там делать, мы уже бегло читаем и все цифры знаем. Еще пойдем на танцы, возможно на английский. Пока у нас разведка. По нескольким занятиям еще ничего не могу сказать. Ребенку нравится, несколько поделок за занятие успевают сделать, девочки-преподаватели очень приятные и трудолюбивые, не уставшие, что ли:rolleyes:....так, пока нормально.
[QUOTE=genia;2551870]Нам сейчас уже тоже 5. Ходим в Мазл Тов на Ониловой. Подробнее я писала здесь [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2511568&postcount=845[/url] . Из последних достижений - малый танцевал уже не у меня на руках, а вокруг меня- я держала за вытянутые вверх руки и медленно кружилась вокруг своей оси, а он переставлял ножки либо перепрыгивал с места на место.[/QUOTE]
Я была в Мазл Тов - очень грязно , на мой взгляд, полно сопливых детей, как по мне я считаю что заболевших деток нельзя пускатьна уроки куда они активно приглашают малышей с 6 месяцев, вообщем мне не понравилось
[QUOTE=vicaodessa;2556546]Я была в Мазл Тов - очень грязно , на мой взгляд, полно сопливых детей, как по мне я считаю что заболевших деток нельзя пускатьна уроки куда они активно приглашают малышей с 6 месяцев, вообщем мне не понравилось[/QUOTE]
Я была там сегодня утром. Совсем не грязно. При мне уборщица драила лестницу перед входом, потму что дождик капал. И вообще там все ходят в сменной обуви (и родители, и дети). Может у Вас создалось такое впечатление из-за того, что там слишком много вещей для помещения такого размера? На счет соплей - не знаю. Возможно, потому что я хожу в младшую группу, к нам мамы больных детей не водят. Не думаю, что нормальная мама будет больного ребенка на занятия водить. Знаю, что сопли иногда бывают при прорезывании зубов. Думаю, что это не заразно.
[QUOTE=vicaodessa;2556546]Я была в Мазл Тов - очень грязно , на мой взгляд, полно сопливых детей, как по мне я считаю что заболевших деток нельзя пускатьна уроки куда они активно приглашают малышей с 6 месяцев, вообщем мне не понравилось[/QUOTE]
Точно так же считаю;) Написала ранее;)
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2302373&postcount=704[/url]
[QUOTE=Quarantine;2556877]Точно так же считаю;) Написала ранее;)
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2302373&postcount=704[/url][/QUOTE]
я с вами девочки соглашусь, обстановочка на любителя)
девочки, а у нас появилась проблемка. Начали мы ходить в ШРР "Я расту", и с каждым новым занятием я замечаю, что дочка совсем не хочет заниматься, тоесть она хочет бегать, прыгать, танцевать и практически ничего не хочет делать другого, тоесть когда все сидят за столиком и делают поделки - она прыгает, когда все занимаются кубиками, она хочет заниматься игрушками. Вот сегодня она пришла в мирном настроении, им дали детские пазлики, она их очень любит - сидела собирала, но потом их собрали, чтобы дать кубики, она ессно не поняла и начала требовать пазлы обратно, кубики ей были не нужны. Как только я ее заинтересовала кубиками, так их опять собрали, она еще больше растроилась, начала ныть и просить кубики обратно, я встала и дала ей кубик с полочки, а учительница подошла и забрала (я считаю, что это неправильно), она начала плакать и все, после этого у нас занятие пошло кувырком. С одной стороны я не хочу ее загонять в какие-то рамки в столь раннем возрасте (1,4), а с другой стороны меня немного пугает то, что она меня не слушается, а когда я пытаюсь ее все-таки привлечь к занятию - то начинает пищать. А ведь в группе есть детки и помладше, которые спокойно все воспринимают. Самое главное дома у нас проблем нет, она меня слушает, у нас полное взаимопонимание, но как оказывается в колективе - все! ребенка как подменили. Так неудобно получается, она ведь и другим деткам мешает. В общем увела ее сегодня раньше в растроенных чувствах. Для меня не проблема заниматься с ней дома, но хотелось бы чтобы она общалась с детками, а получается, что как раз общаться ей там и не дают :-) Может быть нам просто рано? А с другой стороны, может стоить обратить внимание сейчас на такое поведение? У кого-то были такие проблемы?
[QUOTE=Odessica;2557573]девочки, а у нас появилась проблемка. Начали мы ходить в ШРР "Я расту", и с каждым новым занятием я замечаю, что дочка совсем не хочет заниматься, тоесть она хочет бегать, прыгать, танцевать и практически ничего не хочет делать другого, тоесть когда все сидят за столиком и делают поделки - она прыгает, когда все занимаются кубиками, она хочет заниматься игрушками. Вот сегодня она пришла в мирном настроении, им дали детские пазлики, она их очень любит - сидела собирала, но потом их собрали, чтобы дать кубики, она ессно не поняла и начала требовать пазлы обратно, кубики ей были не нужны. Как только я ее заинтересовала кубиками, так их опять собрали, она еще больше растроилась, начала ныть и просить кубики обратно, я встала и дала ей кубик с полочки, а учительница подошла и забрала (я считаю, что это неправильно), она начала плакать и все, после этого у нас занятие пошло кувырком. С одной стороны я не хочу ее загонять в какие-то рамки в столь раннем возрасте (1,4), а с другой стороны меня немного пугает то, что она меня не слушается, а когда я пытаюсь ее все-таки привлечь к занятию - то начинает пищать. А ведь в группе есть детки и помладше, которые спокойно все воспринимают. Самое главное дома у нас проблем нет, она меня слушает, у нас полное взаимопонимание, но как оказывается в колективе - все! ребенка как подменили. Так неудобно получается, она ведь и другим деткам мешает. В общем увела ее сегодня раньше в растроенных чувствах. Для меня не проблема заниматься с ней дома, но хотелось бы чтобы она общалась с детками, а получается, что как раз общаться ей там и не дают :-) Может быть нам просто рано? А с другой стороны, может стоить обратить внимание сейчас на такое поведение? У кого-то были такие проблемы?[/QUOTE]
не рано вам. Это нормально. Я занимаюсь со своим малым с 4 месяцев. то есть уже три года. И очень часто наблюдаю такую же ситуацию как у вас. Да и мой периодически пытался делать то же самое. Могу попробовать дать несколько рекомендаций:
1. не пытаться заставлять ребенка заниматься, пусть делает то, что ему в этот момент интересно, все, что в этот момент делается в группе малышка не упустит даже, если будет заниматься чем-то другим. Она все это видит и слышит, охват ее внимания значительно больше, чем у взрослого. Очень часто мамочки деток, которые занимались "своим делом на занятиях", говорили, что через какое-то время дома детки выдавали им то, что было на занятии.
2. Вы делайте то, что делает педагог, как бы игнорируя ее занятие. Если подойдет и попросит играть с ней в то, что сейчас не по плану, то просто скажите: "а мне интересно играть в это (то что делает педагог)". Со временем она будет делать то же самое, что и другие детки.
Дело в том, что в этом возрасте детки -- "обезьянки" они подражают другим. Но в данной ситуации она будет подражать именно Вам, а не педагогу и другим деткам, потому что вы ближе и вас она лучше знает, детки меняются, а педагога она видит два раза в неделю.
И не относитесь к этому, как будто она мешает другим деткам. Эти же детки иногда будут мешать и ей:) Через это проходят очень многие малыши.
Не знаю как у Вас, но у нас преподаватели "заставляют":) мамочек ползать и проползать где-нить, приседать и т.д., чтобы малыши повторяли:)
[QUOTE=Kristali;2557710]не рано вам. Это нормально. Я занимаюсь со своим малым с 4 месяцев. то есть уже три года. И очень часто наблюдаю такую же ситуацию как у вас. Да и мой периодически пытался делать то же самое. Могу попробовать дать несколько рекомендаций:
1. не пытаться заставлять ребенка заниматься, пусть делает то, что ему в этот момент интересно, все, что в этот момент делается в группе малышка не упустит даже, если будет заниматься чем-то другим. Она все это видит и слышит, охват ее внимания значительно больше, чем у взрослого. Очень часто мамочки деток, которые занимались "своим делом на занятиях", говорили, что через какое-то время дома детки выдавали им то, что было на занятии.
2. Вы делайте то, что делает педагог, как бы игнорируя ее занятие. Если подойдет и попросит играть с ней в то, что сейчас не по плану, то просто скажите: "а мне интересно играть в это (то что делает педагог)". Со временем она будет делать то же самое, что и другие детки.
Дело в том, что в этом возрасте детки -- "обезьянки" они подражают другим. Но в данной ситуации она будет подражать именно Вам, а не педагогу и другим деткам, потому что вы ближе и вас она лучше знает, детки меняются, а педагога она видит два раза в неделю.
И не относитесь к этому, как будто она мешает другим деткам. Эти же детки иногда будут мешать и ей:) Через это проходят очень многие малыши.
Не знаю как у Вас, но у нас преподаватели "заставляют":) мамочек ползать и проползать где-нить, приседать и т.д., чтобы малыши повторяли:)[/QUOTE]
Kristali, большое спасибо! Вы меня успокоили, что это "нормально" :-) Попробую сделать так, как вы говорите, надеюсь поможет, а то я уже прямо думала уходить из школы:rose:
[QUOTE=Odessica;2557756]Kristali, большое спасибо! Вы меня успокоили, что это "нормально" :-) Попробую сделать так, как вы говорите, надеюсь поможет, а то я уже прямо думала уходить из школы:rose:[/QUOTE]
Очень часто как раз наблюдаю, что из-за этого многие мамочки и уходят:( Хотя деткам все равно очень нравится. Одинаково плохо, когда некоторые мамочки совсем не реагируют на то что делает ребенок: детей других обижает, бъет, кусает, обои, занавески в классе обрывает, но также плохо, когда мамочки чересчур реагируют на те же вещи + заставляют заниматься. Типа, мы деньги заплатили, чтобы ты занимался, а ты танцуешь:) Малыш свое возьмет обязательно. Детки наше зеркальное отображение и если мы на занятии будем увлеченно делать подделки, то ребенок пусть даже и не на занятии, то дома через время, а может и сразу, будет ОБЯЗАТЕЛЬНО делать это с таким же увлечением как и мама.
Еще важно:
не говорить малышу: смотри ВСЕ детки делают, а ты нет. Лучше сказать: смотри это очень интересно! Мне нравится! И увлеченно это делать.
Результат будет и довольно скоро!
П.С. Odessica, сколько вы уже ходите заниматься?
[QUOTE=Kristali;2557821]Очень часто как раз наблюдаю, что из-за этого многие мамочки и уходят:( Хотя деткам все равно очень нравится. Одинаково плохо, когда некоторые мамочки совсем не реагируют на то что делает ребенок: детей других обижает, бъет, кусает, обои, занавески в классе обрывает, но также плохо, когда мамочки чересчур реагируют на те же вещи + заставляют заниматься. Типа, мы деньги заплатили, чтобы ты занимался, а ты танцуешь:) Малыш свое возьмет обязательно. Детки наше зеркальное отображение и если мы на занятии будем увлеченно делать подделки, то ребенок пусть даже и не на занятии, то дома через время, а может и сразу, будет ОБЯЗАТЕЛЬНО делать это с таким же увлечением как и мама.
Еще важно:
не говорить малышу: смотри ВСЕ детки делают, а ты нет. Лучше сказать: смотри это очень интересно! Мне нравится! И увлеченно это делать.
Результат будет и довольно скоро!
П.С. Odessica, сколько вы уже ходите заниматься?[/QUOTE]
в том то и дело, что недолго :-) всего 4 занятия, просто другие дети спокойные, а моя на их фоне выглядит такой бандиткой, и я смотрю учительница очень напрягается внутренне, все вместе меня и растроило. Я еще думаю моей дочке не очень подходит быстрая смена занятий, я просто вижу, как ей тяжело перестраиваться, уходить от песочницы, когда она уже там разыгралась и бежать в другую комнату лепить, или садиться за стульчики, когда она только что растанцевалась. Может еще и поэтому она капризничает.
[QUOTE=Odessica;2557880]в том то и дело, что недолго :-) всего 4 занятия, просто другие дети спокойные, а моя на их фоне выглядит такой бандиткой, и я смотрю учительница очень напрягается внутренне, все вместе меня и растроило. Я еще думаю моей дочке не очень подходит быстрая смена занятий, я просто вижу, как ей тяжело перестраиваться, уходить от песочницы, когда она уже там разыгралась и бежать в другую комнату лепить, или садиться за стульчики, когда она только что растанцевалась. Может еще и поэтому она капризничает.[/QUOTE]
На счет быстрого темпа согласна. Некоторым деткам это не подходит.
Бандиткой?:) Ну и пусть. Лучше в этом возрасте, чем потом:) Моя старшая дочка в свое время шалостей-пакостей не делала, зато теперь отвязывается на всю катушку. Лучше бы в три года на обоях рисовала, чем в 7-8 на столе рисунки выдавливала:)
А у вас там только один педагог с таким возрастом работает? Если есть еще другой, то попробуйте в другую группу перейти. Другой педагог может с другим темпом работать. И у ребенка может другой контакт быть с преподавателем. Хотя, четыре занятия это не показатель, хотя бы месяц-два.
[QUOTE=Kristali;2557908]На счет быстрого темпа согласна. Некоторым деткам это не подходит.
Бандиткой?:) Ну и пусть. Лучше в этом возрасте, чем потом:) Моя старшая дочка в свое время шалостей-пакостей не делала, зато теперь отвязывается на всю катушку. Лучше бы в три года на обоях рисовала, чем в 7-8 на столе рисунки выдавливала:)
А у вас там только один педагог с таким возрастом работает? Если есть еще другой, то попробуйте в другую группу перейти. Другой педагог может с другим темпом работать. И у ребенка может другой контакт быть с преподавателем. Хотя, четыре занятия это не показатель, хотя бы месяц-два.[/QUOTE]
Вот и наш папа говорит, что пусть лучше в этом возрасте отрывается :) он вообще проблемы не видит, говорит пусть будет не как все, раскрывает свою индивидуальность. Но я все-таки считаю всему своя мера, а может я многого хочу от этого возраста. В любом случае спасибо большое за советы и поддержку!
у нас занятия 2 раза в неделю, 1 занятие полностью один преподаватель, а второй раз в неделю половина занятия музыкальная, тоесть преподаватель другой, который играет на пианино, поет, а потом опять мы идем к своей учительнице и вторую половину урока занимаемся тем, чем обычно. Вот как раз с музыкальными занятиями у нас проблем нет! :-)
[QUOTE=genia;2556690]Я была там сегодня утром. Совсем не грязно. При мне уборщица драила лестницу перед входом, потму что дождик капал. И вообще там все ходят в сменной обуви (и родители, и дети). Может у Вас создалось такое впечатление из-за того, что там слишком много вещей для помещения такого размера? На счет соплей - не знаю. Возможно, потому что я хожу в младшую группу, к нам мамы больных детей не водят. Не думаю, что нормальная мама будет больного ребенка на занятия водить. Знаю, что сопли иногда бывают при прорезывании зубов. Думаю, что это не заразно.[/QUOTE]
наверно у всех разное понятие о чистоте не спорю, но лучше бы уборщица хорошо пропылисосила ковровые покрытия,т.к. пыльно очень + запахи с кухни по всему помещению, я не хочу ни в коем случае никого обидеть - просто высказываю свое мнение. нормальная мама не будет больного ребенка на занятия водить,не спорю но если она заранее заплатила деньги , то возможно и поведет
[QUOTE=vicaodessa;2560211]Девочки подскажите телефон школы Анюта на Гайдра, заранее спасибо.
И еще вопрос может кто-то знает есть ли в какой - то ШРР занятия музыкой, йогой для детей которым годик, т.к. все школы что я обзвонила -у них только гармоничного развития для такого возраста:)[/QUOTE]
Музыкальное занятие с года есть точно в во!семье. Где еще не знаю.
Йоги для годовалых нет нигде.
[QUOTE=Fresa;2010605]у нас тоже Лена, но в Царском селе, группа до 2.5 лет среда пятница с 10-10.30
нам очень нравится :D[/QUOTE]
хелен дорон очень хорошая школа .У нас тоже Лена отличный преподаватель. чувствует деток,мы довольны :good:.Всем мамам рекомендую попробывать сходить на пробный урок .Если остальные школы в которых мы были не имеют методики работы . То сдесь чувствуется что есть методика .И есть результаты
[QUOTE=Odessica;2557573]девочки, а у нас появилась проблемка...[/QUOTE]
Тоже было. Только ребенок увлечется каким-то занятием, у него начинает получаться, он весь светится, как тут же подлетает воспитатель, забирает все игрухи, потому-как прошло ровно 15 минут. И так пять раз за урок:dry:.Ушли. Мне совершенно непонятна эта политика педагогов в ШРР. Ребенок больше расстраивается в течении занятия, чем получает удовольствие. Понимаю, что к какой-то дисциплине, порядку нужно приучать, но, блин, в годик и полтора, ребенку намного важнее получить удовольствие от процесса игры и развития, чем приучиться к 15-минутным интервалам. Пыталась поговорить об этом с педагогом- никакого понимания, "подождите, через месяц/два/три/пять они привыкнут"... ну да, пять месяцев платить за слезы моего ребенка:stop:.
[QUOTE=Катя Игнатова;2561718]Тоже было. Только ребенок увлечется каким-то занятием, у него начинает получаться, он весь светится, как тут же подлетает воспитатель, забирает все игрухи, потому-как прошло ровно 15 минут. И так пять раз за урок:dry:.Ушли. Мне совершенно непонятна эта политика педагогов в ШРР. Ребенок больше расстраивается в течении занятия, чем получает удовольствие. Понимаю, что к какой-то дисциплине, порядку нужно приучать, но, блин, в годик и полтора, ребенку намного важнее получить удовольствие от процесса игры и развития, чем приучиться к 15-минутным интервалам. Пыталась поговорить об этом с педагогом- никакого понимания, "подождите, через месяц/два/три/пять они привыкнут"... ну да, пять месяцев платить за слезы моего ребенка:stop:.[/QUOTE]
А что значат 15-минутные интервалы?
[QUOTE=Odessica;2557756]Kristali, большое спасибо! Вы меня успокоили, что это "нормально" :-) Попробую сделать так, как вы говорите, надеюсь поможет, а то я уже прямо думала уходить из школы:rose:[/QUOTE]
Полностью согласна с Kristali И 4 занятия - это не показатель. А дома малышка уже что-то повторяет с занятий?
[QUOTE=Катя Игнатова;2561718]Тоже было. Только ребенок увлечется каким-то занятием, у него начинает получаться, он весь светится, как тут же подлетает воспитатель, забирает все игрухи, потому-как прошло ровно 15 минут. И так пять раз за урок:dry:.Ушли. Мне совершенно непонятна эта политика педагогов в ШРР. Ребенок больше расстраивается в течении занятия, чем получает удовольствие. Понимаю, что к какой-то дисциплине, порядку нужно приучать, но, блин, в годик и полтора, ребенку намного важнее получить удовольствие от процесса игры и развития, чем приучиться к 15-минутным интервалам. Пыталась поговорить об этом с педагогом- никакого понимания, "подождите, через месяц/два/три/пять они привыкнут"... ну да, пять месяцев платить за слезы моего ребенка:stop:.[/QUOTE]
Не знаю, что у вас происходит на занятиях!!? Но на занятиях с моей дочерью педагог в течении 1-ого часа меняет несколько видов деятельности. Меняет их по типу "вдох-выдох", активная деят-сть, спокойная. И при этом умудряется всё это сделать плавно, сменяя одну игру, игрушку на другую. бывают и критические ситуации. Но у малыша ничего не отбирают, а продолжают играть дальше, и ребёнок всё-таки возвращается ко всем. Может стоит пойти на занятия к другому педагогу?:)
[QUOTE=Annita;2563129]Полностью согласна с Kristali И 4 занятия - это не показатель. А дома малышка уже что-то повторяет с занятий?[/QUOTE]
Да, повторяет :-)) особенно то, что на музыкальном занятии делают. На занятиях боялась пластилина, почему-то, а дома спокойно повторяет и пытается лепить, тоесть Kristali права, она все впитывает даже если кажется, что она ничего не делает на занятиях :rose:
Нам сегодня звонила учительница, спрашивала как дела, решили с ней, что еще пару занятий посмотрим, она будет с ней немного по-другому работать, надеюсь все будет ок :-)
[QUOTE=evtis;2550591]Девочки,с какого возраста можно водить ребеночак в такую школу?[/QUOTE]
Лично мы ходим в Солнышко с 11 мес (Т.Е. уже 2-ой год) и могу сказать, что педагоги, что в младшей группе до 2-х лет, там была Алена, молодая, но очень продвинутая - дети ее обожали, что теперь на английский к Оле все очень классные. а занятия построены так, что в меру есть и поделки и развивалки.:D
[QUOTE=Hope13;2552394]У меня вопрос: говорят, что в "Мир вокруг" уже сейчас надо записываться на сентябрь месяц? И что детки там делают? Мамы сами выбирают кружки или педагоги что-то рекомендуют? И если записываться, то куда лучше записываться? Сразу во все возможные или потом по ходу смотреть и записываться?[/QUOTE]
В ,,Мир вокруг,, и в августе можно без всяких проблем попасть. Это вам говорили про АБВ, там да, запись чуть ли не на год вперёд. Мамы кружки не выбирают. Изложу вам расписание последних 2-х месяцев:
Вторник. Хореография,Азбука,Логика, Развивающие игры с 9-35 до 11-50
Четверг.Пение, Азбука,Ритмика с 9-35 до 11-15
Суббота.Рисунок,Логика,Лукоморье с 9-35 до 11-15.
В первом полугодии нет хореографии, азбуки, лукоморье.
Я записывалась в прошлом августе, хотелось очень в АБВ, но у них была запись только на следующий год(т.е. на этот уже) В Мир вокруг брали всех подряд,достигших 3-хлетнего возраста.
[QUOTE=Золото;2564606]В ,,Мир вокруг,, и в августе можно без всяких проблем попасть. Это вам говорили про АБВ, там да, запись чуть ли не на год вперёд. Мамы кружки не выбирают. Изложу вам расписание последних 2-х месяцев:
Вторник. Хореография,Азбука,Логика, Развивающие игры с 9-35 до 11-50
Четверг.Пение, Азбука,Ритмика с 9-35 до 11-15
Суббота.Рисунок,Логика,Лукоморье с 9-35 до 11-15.
В первом полугодии нет хореографии, азбуки, лукоморье.
Я записывалась в прошлом августе, хотелось очень в АБВ, но у них была запись только на следующий год(т.е. на этот уже) В Мир вокруг брали всех подряд,достигших 3-хлетнего возраста.[/QUOTE]
дочка моих знакомых ходит с "Мир вокруг", родители очень очень довольны. Девочке сейчас 4 и она уже довольно неплохо читает, ее мама говорит, что только благодаря этой школе, так что мы как только дорастем - сразу туда.
Я старшую водила в свое время на троицкую (аналогичная АБВ и МИР ВОКРУГ. Школа сильная, ребенок много чему научился. Но мне все таки не нравится поурочная система, меняющиеся педагоги и парты. Поэтому младшего в такую школу не отдам.
[QUOTE=Крыся;2564084]Я не резко негативно, просто мне не нравится когда к одной оплате постепенно наслаивается другая и в конце концов конечная сумма неизвестна, после всех вложений я не уверена, что через некоторое время не потребуется еще. [/QUOTE]
Крыся, спасибо за ответ, но только он мало что прояснил
Специально позвонила куме, еще раз расспросила.
Она сказала, что плата фиксированная, кроме ежемесячной и портфеля - ничего больше, правда сдавали на новогодний утренник в Игроленде по 20 грн.
Не хочу, чтоб считали рекламой, но кума говорит, что малая дома все песенки английские сама поет с удовольствием, иногда даже без диска))
а насчет цены - получается где-то 5 у.е урок...наверное, не самая высокая в городе, впрочем, мне трудно в полной мере оценить, мой ребенок старше)), мы там не занимались
[QUOTE=Kristali;2565830]Я старшую водила в свое время на троицкую (аналогичная АБВ и МИР ВОКРУГ. Школа сильная, ребенок много чему научился. Но мне все таки не нравится поурочная система, меняющиеся педагоги и парты. Поэтому младшего в такую школу не отдам.[/QUOTE]
Kristali, а как проходят занятия без поурочной системы и парт? Мне просто интересно, я тоже считаю, что парт и уроков еще хватит за 12 лет обучения, но все-таки у меня пример перед глазами, когда девочка ощутимо шагнула вперед в чтении и в английском, можно ли достичь такого же результата без смены преподавателей и поурочной системы?
[QUOTE=Odessica;2565928]Kristali, а как проходят занятия без поурочной системы и парт? Мне просто интересно, я тоже считаю, что парт и уроков еще хватит за 12 лет обучения, но все-таки у меня пример перед глазами, когда девочка ощутимо шагнула вперед в чтении и в английском, можно ли достичь такого же результата без смены преподавателей и поурочной системы?[/QUOTE]
Конечно можно. Знаю, что у нас в Во!семье так:
Для деток постарше просто уже разные виды занятий, моему уже трис половиной и мы ходим на разные занятия. Но всегда остается общее всесторонне развитие, а еще старше подготовка к школе, но там тоже без парт. У нас раскладывают столики только для поделок и то не всегда, иногда делаем на полу. А старшие чуть больше, потому как больше работ делают -- письмо, обводки, поделки и т.д., Но все равно не целый час. В основном все подвижное и в игре. Чем старше дети -- тем сложнее задания, но принцип ШРР остается -- обязательно игра, творчество и подвижность.:)
Но, так чтоб чесно, я вообще не сторонница учить детей читать в этом возрасте. Моя старшая читает с трех лет, но кроме гордости и морального удовлетворения для мамы:) ничего другого это не дало (на мой взгляд). Лучше бы учила ее тому, что сейчас младший знает и учится -- больше сказок, больше любви к природе, музыка, рисование, короче максимально творчества ( в школе на это времени уже по максимуму не будет:() и морально-нравственных качеств. Хотя и младший у меня уже знает и все буквы и пытается читать, умеет считать, складывать (дома этим вопросом ни минуты не занималась).
Я уже писала выше, что мне не нравится в поурочной системе то, что детки идут на определенный урок не всегда по своей воле, а просто потому что все пять уроков надо посетить:( Соответственно в возрасте трех лет и старше они уже не просто отвлекаются (как ваша дочурка), а реально мешают друг другу.
Я своего вожу на музыку, английский и общие в разные дни и разное время. Он четко знает к кому и на какое занятие идет.
Еще вспомнила. Одна моя знакомая когда-то вела танцы в такой поурочной школе на поселке. Говорит дети после предыдущего урока влетали к ней и просто отвязывались на занятии. Говорит, какие там танцы, они беситься хотели. Ушла из той школы так как сказала, что так детей учить не будет.
Еще одна знакомая в другой поурочной школе (не буду говорить где, так как она продолжает там работать:)) ведет рисование. Так она рекомендует мамам деток, которые реально хотят рисовать других преподавателей и другие школы, потому что говорит сдесь в этой системе вы не научитесь. В основном в поурочных школах педагог очень сильно помагает ребенку делать работу и от творчества остается очень мало:( Как по мне так лучше художественные каракули, чем рисунок преподавателя по шаблону:)
[QUOTE=Kristali;2566158]Конечно можно. Знаю, что у нас в Во!семье так:
Для деток постарше просто уже разные виды занятий, моему уже трис половиной и мы ходим на разные занятия. Но всегда остается общее всесторонне развитие, а еще старше подготовка к школе, но там тоже без парт. У нас раскладывают столики только для поделок и то не всегда, иногда делаем на полу. А старшие чуть больше, потому как больше работ делают -- письмо, обводки, поделки и т.д., Но все равно не целый час. В основном все подвижное и в игре. Чем старше дети -- тем сложнее задания, но принцип ШРР остается -- обязательно игра, творчество и подвижность.:)
Но, так чтоб чесно, я вообще не сторонница учить детей читать в этом возрасте. Моя старшая читает с трех лет, но кроме гордости и морального удовлетворения для мамы:) ничего другого это не дало (на мой взгляд). Лучше бы учила ее тому, что сейчас младший знает и учится -- больше сказок, больше любви к природе, музыка, рисование, короче максимально творчества ( в школе на это времени уже по максимуму не будет:() и морально-нравственных качеств. Хотя и младший у меня уже знает и все буквы и пытается читать, умеет считать, складывать (дома этим вопросом ни минуты не занималась).
Я уже писала выше, что мне не нравится в поурочной системе то, что детки идут на определенный урок не всегда по своей воле, а просто потому что все пять уроков надо посетить:( Соответственно в возрасте трех лет и старше они уже не просто отвлекаются (как ваша дочурка), а реально мешают друг другу.
Я своего вожу на музыку, английский и общие в разные дни и разное время. Он четко знает к кому и на какое занятие идет.[/QUOTE]
Спасибо за ответ:rose:
Да, я тоже не сторонница раннего чтения, я начала читать почти в 4 года, мама со мной постоянно занималась, моя сестра начала читать в 6 лет ровно перед школой, зато у нее было настоящее детство, в конце 1-го класса мы читали абсолютно одинаково, одинаково хорошо. Я тоже прежде всего хочу дать ребенку гармоничное всесторонее развитие, соответствующее его возрасту. И не хочу раньше времени загонять в "рамки", ну дорастем - посмотрим!
[QUOTE=Золото;2571057]Мы просто ходим туда с 3-х лет и ничего подобного там не было.У них по программе это начнётся со следующего учебного года.[/QUOTE]
Золото, сегодня уточнила, говорят, что таки-да ходят в Моряну на Б. Арнаутской, чтение у них завуалировано под какой-то урок, потому что по идее они не имеют права готовить детей к школе. Вот то, что услышала от подруги, честное слово мне кажется они сами путают в каком точно центре занимаются :)
[QUOTE=Odessica;2571390]Золото, сегодня уточнила, говорят, что таки-да ходят в Моряну на Б. Арнаутской, чтение у них завуалировано под какой-то урок, потому что по идее они не имеют права готовить детей к школе. Вот то, что услышала от подруги, честное слово мне кажется они сами путают в каком точно центре занимаются :)[/QUOTE]
Моряна - это бывший дом пионеров, нынче центр творчества. Организация бюджетная, поэтому ограничений у них достаточно. Действительно, есть уроки, которые завуалированы. Мы занимаемся в первой группе, т.е. детки с 3-х лет. Вторая группа набиралась из деток после 3,5 лет. Я не знаю что во второй, но в первой точно не учат чтению, со второго полугодия только азбука началась. А перепутать, в общем-то, очень легко - помещение одно, стоимость одинакова. У нас тоже некоторые родители шли записываться, думая, что записываются в АБВ.
Кто-то водит детей в АБВ? Хотелось услышать отзывы об этой школе. А то мы стоим перед дилеммой - Мир Вокруг или АБВ...
Привет всем! Кто водит детей в ШРР "Птица счастья" и "Я росту"? Поделитесь впечатлениями,пожалуйста.
Девушки, кто-то ходит в [B]Капитошку[/B] на Троицкой,30?
[QUOTE=Лесёнок;2583457]Привет всем! Кто водит детей в ШРР "Птица счастья" и "Я росту"? Поделитесь впечатлениями,пожалуйста.[/QUOTE]
Лесенок, пару страничек назад отмотай, я делилась впечатлениями о "Я расту", мы туда ходим (недолго правда).
Odessica, я читала ваш отзыв.А у вас есть телефончик ШРР "Я росту"?
[QUOTE=Лесёнок;2583621]Odessica, я читала ваш отзыв.А у вас есть телефончик ШРР "Я росту"?[/QUOTE]
Лесенок, Детский центр "Я расту" тел.7942678, 7984321
находятся на Заболотного 33/1, идти от стоматологической поликлиники вниз к Днепродороге первая 9-этажка с аркой, заходите во двор, слева 1-я парадная, рядом увидиет окошки с наклеенными буквами "Я расту". Заходите в парадную и слева дверь :-) рассказываю подробненько, потому что мы когда искали сразу не заметили и весь двор обошли :-)
еще на 26 стр в теме есть отзыв Gloriya об этой ШРР.
Удачи!
Девочки, кто что может посоветовать в районе площади Деревянко? Интересует школа раннего развития, или хороший частный детский сад.
Мы ходили 4 месяца в Хелен Дорон в Царском селе. Очень нравилось. Но малый вдруг в один из дней заявил "не буду" и все. Что ни делали, как не пытались, не хочет и все тут.
[QUOTE=Хакамада;2587618]Девочки, кто что может посоветовать в районе площади Деревянко? Интересует школа раннего развития, или хороший частный детский сад.
[/QUOTE]
А сколько вашему малышу?
В 55 школе есть школа раннего развития "Алиса", по-моему, там деток с 3-х лет берут. Оч интересные занятия и демократичные цены. Занятия три раза в неделю по 3 часа.
В 63 школе есть "Вундеркинд". Отличная школа, оч хорошо работают с детками, к каждому найдут подход. Занятия два раза в неделю по 1.5 часа.
Может пригодится кому
Детские развивающие центры г. Одессы. Взято с сайта [url]www.**********[/url]
Семейный центр "ВО!СЕМЬЯ"
Староконный пер., 2
8 (048) 721-42-89
[url]http://www.8ya.com.ua[/url]
Занятия для детей в игровой форме (до 3х лет – с мамами)
Творческая подготовка к школе от 4 лет
Тренинги для младших школьников и подростков
Центр развития семьи "Лесенка"
ул. Успенская 6, 53
80674834033
- школа подготовки к родам
-курс восстановительной гимнастики после родов
-развивающие занятия для детей от 1,5 до 4-х лет
-игровая школа-студия первой половины дня от 3 до 5-ти лет
-подготовка к школе для детей от 5 до 6-ти лет
-курс практической педагогики
-творческая мастерская игрушки
школа для мам "Колыбелька"
ул. Ак. Королева 92а, оф.110-117,
тел.(0482) 426-126, 8-067-481-11-80
[url]http://www.kolybelka.odessa.ua[/url]
Школа раннего развития для детей
Авторская программа школы "Колыбелька" для мам с малышами от 1 года
Рисование.
Английский язык для детей от 3-х лет.
Детский центр раннего развития М.Монтессори «Почемучки»
ул. Тенистая, 6-а/14
(048)777-62-77
изо, музыка, математика, английский, сенсорика, психолог.
Детский клуб "Звездочка"
Музыкальные уроки по развитию слуха, чувства ритма, общие знания в области математики и счета, умение рисовать, лепить, создавать поделки и аппликации.
пер.Семафорный, 3
ВТЦ "На Среднефонтанской"
+38 (048) 728-27-07
ТЦ Игроленд
"Умка"
пос. Котовского
715 32 05, моб. 8(050)390 2000
Вундеркинд
на Черемушках
735-62-99
8-067-706-19-84
Эврика
Люстдорфская дорога, 25
(0482) 66-50-02, 64-52-02
Семейный клуб "Анюта"
на Гайдара угол Малиновского в помещении детского садика, возле копейки
Центр психологии и интеллектуального развития «ЗДЕСЬ И ТЕПЕРЬ»
Адмиральский проспект, 34 (угол ул. Краснова)
34-44-77 и 65-23-22
[url]http://now.od.ua[/url]
гармоничное развитие малыша (от 2 до 6 лет)
подготовка к школе (5-6 лет)
кружок изобразительного искусства
детский театр-студия
программа «история искусства»
индивидуальные консультации психолога
Школа раннего развития
Староконный пер., 2
(048) 721-42-89
[url]http://8ya.com.ua[/url]
для МАМ И ДЕТОК от 0 до 1 года
ВСЕСТОРОННЕЕ РАЗВИТИЕ(от 1 до 5 лет)
АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК(от 2 до 6 лет)
Семейный клуб "Тип-Топ"
ул. Канатная, 81, корп.5, оф. 187
Добровольского, 138-а, д/с "Неугомон".
(8048)788-09-07
(8048)799-46-89.
Школа для будущих родителей, Клуб Кормящих Мам. Школа раннего развития для детей от 1 года, сказки, утренники... .
Центр детского творчества Моряна
ул. Большая Арнаутская, 3
(0482) 22-45-40
Дети от 3 лет: рисование, лепка, аппликация, макраме.
Одесский центр раннего развития "Мазл Тов"
Ониловой, 9.
(0482) 728-00-11
игровая с игрушками, тренажерами и аттракционами, рассчитанными на этот возраст -- где проводится не только бебиситинг, но и занятия по развитию моторики и сенсорики, занятия рисованием и лепкой, бассейн
[url]http://www.migdal.ru[/url]
Центр психологической помощи ребенку «Всезнайка»
ул. Академика Королева, 94,
(0482) 49-81-52, 8-095-469-83-32
Центр «Дошкольник»
Днепропетровская дорога, 90
(район ТЦ «Копейка»)
(048) 716-29-02, 8-097-867-54-64
Для детей от 3, 5 лет
Центр «Знайка»
ул. Тополевая, 14/1-а
(за ТЦ “Вузовский”)
048) 784-28-65,
(0482) 33-28-87
Детский центр творческого развития «Птица счастья»
пос. Котовского
(8067) 1162330 (18.00-21.00)
Центр скорочтения «Ритм»
(0482) 45-08-82, 8-067-45-66-911
Подготовка к школе с 5 лет.
Школа правильной речи
ул. Академика Королева, 92-а, оф. 116,
(048) 717-55-50
Японская воскресная школа (от 4 до 12 лет)
Люстдорфская дорога, 37 (школа № 38),
тел. 8-039-738-32-30
[url]http://hellforge.com.ua/obrazovanie/razviv/razviv.html[/url]
Школа развития интеллекта детей от 6 месяцев до 4-х лет по методике Масару Ибука при Японском бизнес-колледже
ул.Маршала Говорова, 26
тел. 8-039-7383230,
(0482) 68-73-68,
факс (0482) 68-30-30
Школа Фудзи
Солнечная,16 (вход 1 подъезд,кв.2),
т 63-12-26, 38-75-38(моб)
Комарова(сш№33), вход с ул.Ген. Петрова
44-19-81, 8 039 7383230
развитие детей по методике Масару Ибука.
Центр ХЭВ
ул. Градоначальницкая, 1
(048)733-55-59
Рисование
Детский центр Дом сказки
ул. Олеши, 10
(048)719-46-68
Дети от 3 лет: живопись
Гуманитарный центр
ул. Троицкая, 37-а
(0482)63-74-83
Дети от 5 лет: керамика, изостудия
Литературно-мемориальный музей А.С. Пушкина
(филиал Литературного музея)
[url]http://museum.odessa.net/museum_pushkin/[/url]
детская школа искусств "ПУШКИНСКИЙ МУЗЕЙ"
(для детей с семи лет). ул.Пушкинская, 13
(0482) 25-10-34
Helen Doron
ул. Маразлиевская, 28
(048) 719-46-83
ул. Славянская, 25-а (Царское село)
8-050-316-88-17, 8-050-415-82-65
Ильичевск, ул. Парковая, 34-в, оф. 2,
(04868) 2-49-57
[url]http://www.helendoron.odessa.ua[/url]
Группы 4-8 человек, игры, музыка, интерактивность делают занятия интересными для студентов от 3-х месяцев до 14 лет
Вундеркинд
проспект Добровольского, 112
(0482) 55-41-49
Дворец творчества юных
(для детей с 6 лет)
проспект Добровольского, 112
(0482) 55-41-49, 55-41-57
Клуб “Дискавери”
центр эстетического развития от полутора лет
ул.Льва Толстого, 12
(0482) 325-576
Лингвистическая школа выходного дня
японский и английский языки, развитие интеллекта для детей 4-12 лет
ул.Генуэзская, 22
(0482) 68-30-30, 68-73-68, 8-039-738-32-30
Школа интеллектуального развития детей дошкольного возраста
ул. Средняя,1
(048) 733-29-81
(0482) 25-51-45
Школа раннего развития "Ступеньки"
от 3 до 6 лет.
Дюковская,14.
784-53-57,721-45-43
Компьютерная школа "МАЛЫШ"(с первого класса)
при Одесском колледже компьютерных технологий "СЕРВЕР"
(048) 777-97-10, 777-97-13
[url]http://www.server.odessa.ua[/url]
Солнечный зайчик
пер. Гаршина
7881302
ул. Славянская,25-а (там второй этаж частного дома)
725-59-84
[QUOTE=Хакамада;2587618]Девочки, кто что может посоветовать в районе площади Деревянко? Интересует школа раннего развития, или хороший частный детский сад.
Мы ходили 4 месяца в Хелен Дорон в Царском селе. Очень нравилось. Но малый вдруг в один из дней заявил "не буду" и все. Что ни делали, как не пытались, не хочет и все тут.[/QUOTE]
[B]Хакамада[/B], посмотрите "Колыбельку".
Сами год туда ходили, сейчас двое знакомых детей водят - очень довольны. В теплое время года уроки некоторые на открытом воздухе проводят. Там же есть английский, его ведет Диана.
[QUOTE=Ryzhulya;2587744]А сколько вашему малышу?
В 55 школе есть школа раннего развития "Алиса", по-моему, там деток с 3-х лет берут. Оч интересные занятия и демократичные цены. Занятия три раза в неделю по 3 часа.
В 63 школе есть "Вундеркинд". Отличная школа, оч хорошо работают с детками, к каждому найдут подход. Занятия два раза в неделю по 1.5 часа.[/QUOTE]
Нам 4. Спасибо большое. А 55 школа это где. В 63 сама училась. А телефона не знаешь?
Девочки а школу "АКВА" НА ПОСЕЛКЕ Котовского,ул.Крымская,56/Б кто то посещал? Интересно какие отзывы!!! Мы были с сынишкой в "СЕМЬЕ" к нам подошла преподаватель предложила....,а я и не знаю как быть.Дело в том ,что мы ходим в садик,а что лучше.....?:nea:
Возможно кто-то знает, в какое дошкольное учреждение можно устроить ребенка страдающего эпилепсией?
[QUOTE=Night_the_only;288484]Была школа раннего развития в доме Сказки на Юрия Олеши 10, бывала там с мелкой. Если честно, создалось впечатление, что преподаватели толком не знают, что они делают, хотя уверяли, что собрали сливки со всех существующих методик. У мелкой особых рывков в развитии благодаря этим занятиям не заметила, но справделивости ради нужно отметить, что бывать ей там нравилось.[/QUOTE]
Я бы тоже хотела, поделиться своими отзывами о "Доме Сказки", что на Олеши 10. Возможно, мой отзыв устаревший и неактуальный, но в то время этот форум мне под руку не попался. Позапрошлой осенью я малыша тоже отдала на подготовку к школе в "Дом сказки". Конечно ребёнку всё там безумно нравилось и было интерестно, преродаватели были опытные, работали по своим авторским методикам. Группы были маленькие. До одного случая, преподаватели куда-то уехали на какой-то семинар, занятий решили непрерывать и родителям сообщили что у детей будет замена. Занятия же в итоге вела, студентка педколледжа, правда старшего курса, не бывшая даже на практики в школе, с теми же малышами. Конечно родителям это не сообщалась, я с возмущением обратилась к администрации, ведь ежемесячная оплата была не маленькая и вместо того, что б поддерживать авторитет и имидж своего заведения они допускают к работе таких "специалистов", уж лучше занятия были б перенесены, а не проблема была решена таким способом. После этого мы перестали эту школу посещять.
здравствуйте!
интересуют занятия для ребенка 3,5 - 4 лет, буквы, логика, англ.яз, рисование, лепка - это , наверное называют подготовка к школе? Хореография.
живу на Таирова.
слышала о Вундеркинде, Корнюше, может кто подскажет?
меня интересует центры при школых, домах творчества, т.к. цены там более адекватные, чем в ШРР.
заранее спасибо
[QUOTE=Daxa;2605717]Девочки а школу "АКВА" НА ПОСЕЛКЕ Котовского,ул.Крымская,56/Б кто то посещал? Интересно какие отзывы!!! Мы были с сынишкой в "СЕМЬЕ" к нам подошла преподаватель предложила....,а я и не знаю как быть.Дело в том ,что мы ходим в садик,а что лучше.....?:nea:[/QUOTE]
Я ходила. была 1 раз. Не понравилось, потому больше и не пошла. Но это было где-то год назад
А в нашей школе прикол недавно был. Привели ребенка на занятие три человека. Папа и две бабушки. Их настойчиво приглашали пройти внутрь. Папа остался на улице, одна бабушка за двумя дверями, вторая в корридоре и пропихнула годовалую внучку в комнату с занятиями. Не знаю, что эта бабушка себе думала? Что ребенок в годик будет сам заниматься? Как вообще можно оставить такую ляльку незнакомым людям, не зная даже чем они там будут заниматься?
Короче, ее настойчиво пригласили внутрь. Она просидела все занятие. С ребенком занималась педагог, творческую работу тоже педагог с малышкой делал. Занятие заканчивается, бабушке дают свежесделанную божью коровку, а она спрашивает:"И зачем это? Что мне теперь с этим делать?"
Нам скоро 9 мес., живем в районе Говорова, хотим пойти в шрр.
В принципе, передвижения - это не проблема, т.е. если школа дальше, но лучше, мы готовы и поездить :)
Вопрос в том, какую школу выбрать (учитывая, что мы еще не очень большие. Некоторые школы, я так поняла, занимаются только с детками с года или двух). И возможно ли начать посещение школы летом, или шрр работают по тому же принципу, что и другие учевные заведения и летом у них "каникулы"?
Заранее спасибо за ответы и советы :)
я тоже хотела своего водить в 9 месяцев, но посетив пару школ поняла, что рановато, повела его в 1 год и дитю очень нравится, а насчет лета , в каждлй школе по-своему, в основном все отдыхают в августе
Здраствуйте, я здесь новенькая
но меня очень интересует две темы, может кто-то знает про центр для детей-индиго, он находится где-то на улице Канатной?
и очень интересно мнение на предмет прививок детям
буду очень благодарна за ответ:)))
[QUOTE=Victoriya;2648466]Здраствуйте, я здесь новенькая
но меня очень интересует две темы, может кто-то знает про центр для детей-индиго, он находится где-то на улице Канатной?
и очень интересно мнение на предмет прививок детям
буду очень благодарна за ответ:)))[/QUOTE]
На счет школы ничего не знаю, а на счет прививок считаю, что их делать просто обязательно. Часто говорят, что в поликлинике плохие, очень много осложнений и предлагаютсделать на дому платные - на самом деле развод на деньги.Вакцина одна и та же. а делать или не делать решает каждый сам. У меня были знакомые, которые не делали малой никаких прививок, апотом в 6 лет она упала на улице, поранилась и умерла от столбняка. И это в ХХI веке! Лучше найти грамотного педиатра и все делать вовремя при отсутствии противопоказаний.:stop:
[QUOTE=Крыся;2649846]На счет школы ничего не знаю, а на счет прививок считаю, что их делать просто обязательно. Часто говорят, что в поликлинике плохие, очень много осложнений и предлагаютсделать на дому платные - на самом деле развод на деньги.Вакцина одна и та же. а делать или не делать решает каждый сам. У меня были знакомые, которые не делали малой никаких прививок, апотом в 6 лет она упала на улице, поранилась и умерла от столбняка. И это в ХХI веке! Лучше найти грамотного педиатра и все делать вовремя при отсутствии противопоказаний.:stop:[/QUOTE]
абсолютно согласна, есть такие инфекции ( дифтерия, полиемиелит, столбняк, мененгит, туберкулез) от которых надо защить ребенка, я считаю что прежде чем от них отказаться родителям надо прочитать ЧТО ЭТО ТАКОЕ и КАКИЕ БЫВАЮТ ОСЛОЖНЕНИЯ, а уже потом пафосно заявлять что своему ребенку я делать прививки не буду!!!!!!!
а вот корь , краснуху и .... можно я считаю и не делать
Вундеркинд
на Черемушках
Кто то туда ходил со скольки берут деток, нам 1,5. А что еще на Черемушках есть??
Есть ли какие-либо кружк[I]и[/I] просто или в школах раннего развития по [B]рисованию[/B] в районе центра или пр.Шевченко- р-н Аркадии для детей до 7 лет? Дочка очень просится!