[QUOTE=Natali 30;13972128]Спасибо. Я конечно даю, но пока тишина.[/QUOTE]
"Низкий сезон". Перед первым сентября всегда затишье. В прошлом году оживление спроса было к середине сентября.
Вид для печати
[QUOTE=Natali 30;13972128]Спасибо. Я конечно даю, но пока тишина.[/QUOTE]
"Низкий сезон". Перед первым сентября всегда затишье. В прошлом году оживление спроса было к середине сентября.
вот и я жду так как на староконке нет пока смысла быть.
Один щенок остался уже пол года и пока доедем до базара 7-8 мес. будет.
На пишешь маленькую цену,звонят какие то странные личности,вот и жду что после 20 сентября,люди вспомнят,что им собачки нужны.
покупать нужно в официально зарегистрированном питомнике известной федерации клубов
и естественно с родословной у родителей
такие животные стоят дороже и как правило продаются под кастрацию, чтобы избежать нежелательного размножения дворян
на староконке продают непонятно кого и что
не всегда ,на староконке нископородные представители пород )))
сама лично видела и знаю что выросло с преобретенного на староконке щенка ,прекрасное шоу животное которое прекрасно ведет свою выставочную деятельность ...
Другое дело цена вопроса и хоть малейшая подготовленность покуптеля (знание породы )если этого нет то разумеется лучше попросить профи с клуба или знающего и поехать выбирать щенка ....
обычно как происходит покупка ,ой какой хорошенький ,я его хочу и все ...а вопрос о породности стОит последним ....(((
да много перекупки ,да есть недобросовесные ,а где вы видели чтоб рынок был без этого ??...
У каждого есть свой мозг ,так напрягайте его переодически ,хоть в такие ответственные моменты как преобретения члена семьи ....
Вы очень заблуждаетесть тем что знаменитые ,извесные питомники ,продадут вам 100% отличное животное , или вообще продадут )),везде есть нюансы ...
да и про ценовую политику не забывайте ,на староконке собачки обычно до максимум 1500$ А в питомнике эта же порода все 3000евро если не дороже ....
На стараконке можно встретить щенков от титулованных , заслуженных собак и так же от перекупщиков, продающих полубобиков, выдавая их за титулованных. Каждый продает как может.Всмысле кто по объявлениям продает сидя дома, кто живьем на стараконке, а кто и по записи на щенков.Надо пробывать все варианты.Начинать надо с объявлений в интернете, на форумах, на сайтах куплю-продам и прочее.
Сегодня проходила через Староконный рынок и наблюдала за продажей котят. Все кто пришел покупать котенка( шотландского вислоухого или британца) интересовались только ценой но не качеством котенка и его здоровьем. Когда задавался вопрос о цене котенка сразу предлагалось взять котенка на руки и погладить,при этом рассказывалась история что котенку в 1.5 месяцев были сделаны все прививки и котенок перспективный получит первые места на выставке. Покупатели с большим интересом слушали "сказки " и платили за котят неизвестного происхождения по 100-150 у.е.
У меня возник вопрос неужели в Одессе мало питомников где вы сможете посмотреть на родителей и условия содержания? При покупке котенка на 15 лет неужели цена в 300-400у.е. настолько высока? И так плох рынок или это человеческий фактор? Люди котрые покупали этих котят говорили что на подарок детям. При этом были вполне нормальные животные и предлагалось поехать домой посмотреть родителей и котят в домашних условиях. Но цена была выше. Так зачем ругать рынок? Посмотрите на людей которые покупают таких животных.
[QUOTE=Lilang;14730567]....
У меня возник вопрос неужели в Одессе мало питомников где вы сможете посмотреть на родителей и условия содержания?....[/QUOTE]
нет...
просто много жадных и много легко разводимых, но опять же по причине жадности....
а те кто хотят купить нормальное животное на стараконный не пойдут...
увы... но этот рынок очень сильно подпортил себе репутацию...
Люди добрые! Скажите пожалуйста номер телефона Василия и Оксаны которые привозят фарш и крупы для собак! На желтом бусе. Срочно, я потеряла визитку! Спасибо огромное!!!!
[QUOTE=-=TigeR=-;14733601]нет...
просто много жадных и много легко разводимых, но опять же по причине жадности....
а те кто хотят купить нормальное животное на стараконный не пойдут...
увы... но этот рынок очень сильно подпортил себе репутацию...[/QUOTE]
к сожалению рынок подпортил репутацию не только себе, но и тем породам, за которых там выдают метисов.......... отсюда и предвзятое отношение ко многим породам))))))))))
мне ОЧЕНЬ часто такие вот горе-покпатели рассказывают, каким должна быть китайская хохлатая собачка - а у меня, на их взгляд, очень что-то крупненькие)))))) (при размере моего кобеля 30 см и весом 5 кг!!!,это средний размер в породе), да и суки у меня не крупнее....... но БАЙКИ про мини-стандарт у китайцев я выслушала наверное, раз 200!!!!!!!! ну и соотвественно, собачки должны быть СОВЕРШЕННО голыми, с несколькими перьями в районе маковки, а остальное это БРАК, а пухи это вообще выбраковка.......... ( в этом году на ЧЕ выиграл великолепный пуховый кобель!!!, сама видела, щупала, пришла в бешеный восторг!)
[url]http://rutube.ru/tracks/3692665.html?v=7a35de3e47b3566b0d43e1343f7dc6c3[/url]
[QUOTE=Анна С;15768598][url]http://rutube.ru/tracks/3692665.html?v=7a35de3e47b3566b0d43e1343f7dc6c3[/url][/QUOTE]
хорошая ссылка:good:
ссылка просто супер
[CENTER][B][COLOR="red"]Тему почистила.
А теперь еще раз напоминаю название темы для тех кто в танке:[/COLOR][/B][/CENTER]
[B][QUOTE][SIZE="5"][COLOR="red"][CENTER]Староконный рынок или старый конный[/CENTER] [/COLOR][/SIZE][/QUOTE][/B]
[QUOTE=andriyBog;13994797]нужно в официально зарегистрированном питомнике известной федерации клубов
покупать
и естественно с родословной у родителей
такие животные стоят дороже и как правило продаются под кастрацию, чтобы избежать нежелательного размножения дворян
на староконке продают непонятно кого и что[/QUOTE]
Ну что же Вы так критично?Не только в питомниках есть хорошие собаки.И не всегда титулованные особи дают достойное потомство.Всё относительно.На каждый товар есть свой покупец.Моя знакома,купила свою суку именно на староконке,после она получила ЧУ.
Когда родители покупали первую породистую собаку,они её приобрели именно на староконке в 1983 году.Без доков.Говорили сенбернар,но я так подозреваю,что москвичка,т.к. оч.хорошо нас охраняла.Вторая собака была клубная(УКФ),но мы покупали её у нашего друга и нам было вообще наплевать на организацию.Достаточно того,что я хотела именно немецкого дога и я знала кобеля.Маму(суку) я вообще увидела первый раз,когда забирала щена.Сука оказалась привозная(Москва),оч.хороших кровей и возможно с другим кобелём щенки были бы ещё лучше,но мне тогда нравился и кобель нашего знакомого.Вырастили мы красивого пса,которому всегда говорили комплики)) Были на выставке только один раз,т.к. не было возможности(машины) возить его,да денег лишних тоже не было,получили оч.хор у породника.Почему оч.хор?Из -за поведения в ринге,унёс меня,волоча за течной сукой.Тогда себе всё пузо содрала((((( Было над чем посмеяться... И знаете,меня этот пёс устраивал во всём и щенка от него я потом оставила себе.Собаку я покупала не для выставок,не для плем.деятельности,мне просто хотелось,что бы у меня была такая красивая собака-друг-защитник.
Моя тётя купила 3 года назад боксёра на той же стараконке,вырос симпотичный(для этой породы) пёсик.Дали им щенячку,которую они позже поменяли на родуху.Только я не спрашивала какой организации,вроде УКФ.
Кто то хвастается шикарной собакой,а кто то просто любит.
[QUOTE=Динара;14009790]Вы очень заблуждаетесть тем что знаменитые ,извесные питомники ,продадут вам 100% отличное животное , или вообще продадут )),везде есть нюансы ...
да и про ценовую политику не забывайте ,на староконке собачки обычно до максимум 1500$ А в питомнике эта же порода все 3000евро если не дороже ....[/QUOTE]
Ну не на все породы такие цены))) За 700 евреев можно купить щенка в известном питомнике,но либо пет класса,либо до 3 месяцев(когда ещё трудно с уверенностью говорить о будующих перспективах щена).Собаку шоу класса можно купить и за 1000-1700 евро.А вот 800-1500 у.е я бы ни когда не отвалила за щенка продаваемого на стараконке.
В субботу были на Стараконном !
Впечатлений море !Огромное колич. кошек и собак просто дарят или за сим. плату но при этом люди возмущаются
Почему дарят только дворняг ???
Так же попали на скандал -мадам из Николаева продала 2 щенков (о породе не понятно ) которые
за 3 дня погибли от чумки у новых хозяевов .Бедные девушки они просто рыдали !
[QUOTE=2Чемпион;18136406]В субботу были на Стараконном !
Впечатлений море !Огромное колич. кошек и собак просто дарят или за сим. плату но при этом люди возмущаются
Почему дарят только дворняг ???
Так же попали на скандал -мадам из Николаева продала 2 щенков (о породе не понятно ) которые
за 3 дня погибли от чумки у новых хозяевов .Бедные девушки они просто рыдали ![/QUOTE]
наверно, к покупке животных нужно подходить иначе, и тогда не будут рыдать ни девушки, ни женщины, ни дети........
а получается, люди сами нарываются на покупку БОЛЬНЫХ, НЕПОРОДНЫХ животных!
[QUOTE=defageiro;18139884]наверно, к покупке животных нужно подходить иначе, и тогда ...[/QUOTE]
ну так тяга к халяве у нашего народа неистребима...
но жадный платит дважды... а то и трижды...
Абсолютно согласна, но это, к сожалению, глас вопиющего в пустыне.....
я нашла щенков по интернету,но и на рынок их возили. купила двоих и за цену почти как в питомнике. но я ездила смотреть и папу и маму.сейчас довольна детки подросли
[QUOTE=defageiro;18139884]наверно, к покупке животных нужно подходить иначе, и тогда не будут рыдать ни девушки, ни женщины, ни дети........
а получается, люди сами нарываются на покупку БОЛЬНЫХ, НЕПОРОДНЫХ животных![/QUOTE]
Продавать на рынке животное обязаны со справкой от ветеринара( как и при посещении выставки, при транспортировке и тп) , нужен может простой контроль за выполнением уже существующих нормативов.
а в идеале- лицензирование на разведение животных.
в принципе, торговля животными идет даже не на рынке, а на автостоянке....
[B]Rottraum[/B], ой, я Вас прошу......... когда-то давно такое практиковали) по рынку ходили ветеринары, проверяли справки) ну и что? от этого непорядочных продавцов меньше стало? кто не прививал, тот и не прививает! а так сказать бОмажку, справку, и еще что либо можно просто нарисовать)
не вопрос, на базар выезжают и очень ответственные заводчики, и щенки у них и привиты, и ухожены, и породные, и родители титулованные) а вот только как народу распознать так сказать ХУ из ХУ? я недавно выезжала на базар, когда начинала перечислять титулы папы щенков - кроме кривой ухмылки в ответ ничего не было - типа все здесь ЧемпиЕны)))))))) потом просто перестала что-либо озвучивать! Кстати, щенка продала не с базара, для староконки цена неподходящая!!!
так что мен совершенно не жалко тех, кто САМ, своими руками творит себе горе! как говорится, за что боролись - на то и напоролись! Особенно дико смотреть, какой ажиотаж возле манежей с кучей щенков разномастных))))) просто очередь - там же практически ДАРОМ! а потом хлюпанье носами, реки слез, крики в адрес продавцов........ ну так не поддерживайте ПЕРЕКУПКУ, не давайте ей заработать - и вся эта мишура отянет рано или поздно!
[QUOTE=Rottraum;18164396]Продавать на рынке животное обязаны со справкой от ветеринара( как и при посещении выставки, при транспортировке и тп) , нужен может простой контроль за выполнением уже существующих нормативов.
а в идеале- лицензирование на разведение животных.
в принципе, торговля животными идет даже не на рынке, а на автостоянке....[/QUOTE]
лицензирование - это конечно хорошо, но это в нашей стране - не выход! Опять на деньги попадут заводчики и владельцы питомников, а перекупка как продавала свои подделки то на староконке, то на 7 км, так и будет продавать!!!
а какой учет может быть дворняжкам? без документов???
[QUOTE=defageiro;18166406]лицензирование - это конечно хорошо, но это в нашей стране - не выход! Опять на деньги попадут заводчики и владельцы питомников, а перекупка как продавала свои подделки то на староконке, то на 7 км, так и будет продавать!!!
а какой учет может быть дворняжкам? без документов???[/QUOTE]
очень простой учет, единственным местом, где можно взять дворняжку, должен быть приют, а породистую собаку-питомник. Да,может сейчас в меня полетят камни, но животное, не представляющее племенную ценность, должно быть стерилизовано, даже, если оно породистое. Читала, что в Америке заводчики отдают уже стерилизованных щенков, чтобы перестраховаться. Не знаю, насколько это хорошо, стерилизовать в столь раннем возрасте, но, наверно, это лучше, чем куча бедолаг у перекупщиков. Я, когда своего француза покупала, меня уговаривали взять девочку. Я сказала, что не буду заниматься разведением, на что мне ответили, ну ведь можно щенков оптом сдавать, по 50$,это не проблема.
[QUOTE=MAGICA;18183797]очень простой учет, единственным местом, где можно взять дворняжку, должен быть приют, а породистую собаку-питомник. Да,может сейчас в меня полетят камни, но животное, не представляющее племенную ценность, должно быть стерилизовано, даже, если оно породистое. Читала, что в Америке заводчики отдают уже стерилизованных щенков, чтобы перестраховаться. Не знаю, насколько это хорошо, стерилизовать в столь раннем возрасте, но, наверно, это лучше, чем куча бедолаг у перекупщиков. Я, когда своего француза покупала, меня уговаривали взять девочку. Я сказала, что не буду заниматься разведением, на что мне ответили, ну ведь можно щенков оптом сдавать, по 50$,это не проблема.[/QUOTE]
Я полность согласна! Но к сожалению, такое может быть не у нас в стране)))) во всяком случае в ближайшие 100 лет нам это не грозит! И не только в Америке продают стерилизованных щенков, в Европе - это норма!
[QUOTE=defageiro;18184587]... в Европе - это норма![/QUOTE]
просто у них привыкли соблюдать закон... и за нарушения - наказание...
у нас тоже есть норма, что собаки должны быть на поводке и в наморднике...
как много собак у нас в намордниках? и сколько штрафов выписали наши доблестные органы за это...?
:rolleyes:
[QUOTE=-=TigeR=-;18193595]просто у них привыкли соблюдать закон... и за нарушения - наказание...
у нас тоже есть норма, что собаки должны быть на поводке и в наморднике...
как много собак у нас в намордниках? и сколько штрафов выписали наши доблестные органы за это...?
:rolleyes:[/QUOTE]
на Староконке, вы, наверно, имели в виду, иначе не понятно, как это к теме относится:)
[B]-=TigeR=- [/B], я очень часто бываю за границей) и кстати, редко вижу собак в НАМОРДНИКАХ, на поводках - да, но собачки я так понимаю просто хорошо воспитаны, и владельцы очень тактичные - если видят, что навстречу с большой собакой маршируют маленькие - просто стараются нормально разминуться. дабы не было конфликтов! да и это проблема не темы староконного рынка - это уж скороее проблемы воспитания нашего населения!
Да, еще наверное нужно упомянуть урны с кулечками для уборки так сказать к-шек, тут же урны для выброса всего этого))) не думаю, что такие приспособления в нашей стане пережили бы даже одну ночь) думаю. в лучшем случае бабушки утянули бы кулечки себе домой (например, для хлеба), в худщем - их просто бы разгромили! может быть, я слишком цинична, но не верю я в нашу культуру.......... что поделаешь))) как-то аукается нам 17 год..........
[QUOTE=defageiro;18195155][B]-=TigeR=- [/B], я очень часто бываю за границей) и кстати, редко вижу собак в НАМОРДНИКАХ, на поводках - да, но собачки я так понимаю просто хорошо воспитаны, и владельцы очень тактичные - если видят, что навстречу с большой собакой маршируют маленькие - просто стараются нормально разминуться. дабы не было конфликтов! да и это проблема не темы староконного рынка - это уж скороее проблемы воспитания нашего населения![/QUOTE]
И самое интересное, что люди там абсолютно не боятся собак - ни больших, ни маленьких. Сколько раз были свидетелями, когда совершенно посторонний человек с лету лез обниматься и целоваться с нашим Бонфайером, и его не смущали его размеры и устрашающий вид. И только потом, натискавшись, мог спросить "можно ли погладить"?
[QUOTE=MAGICA;18183797]очень простой учет, единственным местом, где можно взять дворняжку, должен быть приют, а породистую собаку-питомник. Да,может сейчас в меня полетят камни, но животное, не представляющее племенную ценность, должно быть стерилизовано, даже, если оно породистое. Читала, что в Америке заводчики отдают уже стерилизованных щенков, чтобы перестраховаться. Не знаю, насколько это хорошо, стерилизовать в столь раннем возрасте, но, наверно, это лучше, чем куча бедолаг у перекупщиков. Я, когда своего француза покупала, меня уговаривали взять девочку. Я сказала, что не буду заниматься разведением, на что мне ответили, ну ведь можно щенков оптом сдавать, по 50$,это не проблема.[/QUOTE]
+100%
Едем завтра 1 раз на староконный, везем на продажу щенков. Подскажите как туда лучше заехать на машине, говорят там много въездов и где с какой стороны собаки, чтобы не плутать, Одессу знаем плохо. Распечатали карту в дубльгисе, едем на Раскидайловскую 31.
Собираемся на Староконный везти продавать персидских котят, я никогда не была на этом рынке, посоветуйте, в какой день самое большее колличество покупателей и на сколько времени нам ехать? Часов на 7 утра?
Если приедете на машине, то подъедете и будете ждать разводного-парковщика Толю. Если хотите стать без проблем то будьте там не позднее 8-00, люди подтянутся где-то к 11, а в 15-00 финал. Покупатели есть и в субботу и в воскресенье, главное чтобы ваши котята кому-то оооочень понравились. Удачи.
Купила котенка скотиша, по цене почти как в клубе, через 4 дня попали с ним в клинику, пришлось сделать серьезную операцию, потратили столько же сколько за него заплатили. Продержали его неделю под капельницами. Операция результата не дала, пришлось усыпить.
Теперь если брать животное - только через клуб, там хотя бы гарантии.
[QUOTE=dyshka;23855964]Купила котенка скотиша, по цене почти как в клубе, через 4 дня попали с ним в клинику, пришлось сделать серьезную операцию, потратили столько же сколько за него заплатили. Продержали его неделю под капельницами. Операция результата не дала, пришлось усыпить.
Теперь если брать животное - только через клуб, там хотя бы гарантии.[/QUOTE]
Даже , если бы вы взяли котенка через клуб, результат был бы тот же.
[QUOTE=dyshka;23855964]Купила котенка скотиша, по цене почти как в клубе, через 4 дня попали с ним в клинику, пришлось сделать серьезную операцию, потратили столько же сколько за него заплатили. Продержали его неделю под капельницами. Операция результата не дала, пришлось усыпить.
Теперь если брать животное - только через клуб, там хотя бы гарантии.[/QUOTE]
Очень жаль (((
[B]НО КЛУБ ГАРАНТИЙ НЕ ДАЕТ !!![/B] Клуб по большому счету вообще не нисет ни каких гарантий(кроме бумаг о его плем пригодности и родословных с титулами) .КОШАЧЬИ КЛУБЫ не в состоянии обезопасить ни заводчиков ни покупателей от какого либо вида проблем . Все зависит только от человечности ,и принципах заводчика .
На этом форуме есть тема о продаже животных ,там с легкостью можно созвонится приехать на дом (предварительно проштудировать породную тему )и выбрать себе чудо.
Удачи!
Покупатели перед тем как принести котенка домой после покупки ,Обязательно должны посетить ветеринара (да это стоит 30грн
но нервы стоят я считаю на много дороже)
а еще не плохо было бы распечатать классический договор купли продаже животного примерно вот такой
ДОГОВОР ПРОДАЖИ ПЛЕМЕННОГО ЖИВОТНОГО №_______
г. Одесса "______"________________. Я , ______________________, именуемая в дальнейшем " Заводчик",
проживающая по адресу: _________________________________________,
тел._________________________________________________
именуемый в дальнейшем "Покупатель", проживающий по адресу: _________________________________
Тел.: ______________________,
с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Предмет договора.
1.1 Заводчик обязуется передать племенное животное Покупателю, а Покупатель обязуется принять племенное животное и уплатить за него определённую денежную сумму, указанную в п.3
1.2 Племенным животным в настоящем договоре именуется:
Котёнок породы: _____________________________________________________
Кличка: ____________________________________________________________
Номер родословной: _________________________________________________
Пол: ____________________ Дата рождения: ____________________________
Окрас: ____________________________________________________________
Отец: ________________________________________Окрас________________
Мать: ________________________________________Окрас________________
1.3 Данное животное имеет следующий племенной класс (племенное качество определяется заводчиком или фелинологом клуба на момент продажи):
PET- ; BREEDER-; SHOW-.
2. Права и обязанности сторон.
2.1 Заводчик обязуется:
2.1.1 Ответственно и профессионально определить племенной класс животного.
2.1.2. В случае, если животное продано как РЕТ класс, покупатель обязуется его стерилизовать в течении 7 месяцев со дня продажи или не использовать его как производителя. В случае нарушения запрета на разведение покупатель выплачивает заводчику денежный штраф в размере стоимости животного.
2.1.3. Если животное продано как BREEDER-класс, то покупатель не имеет права предъявлять претензии к заводчику в случае неудовлетворительных выставочных оценок.
2.1.4. Если животное продано как SHOW-класс, то Заводчик дает гарантии выставочного качества на момент продажи и отсутствие видимых генетических дефектов. Заводчик не несет ответственности за дальнейшее развитие животного и успешность его выставочной карьеры.
2.2 Покупатель обязуется:
2.2.1 Содержать животное в должном уходе и своевременно обеспечивать ветеринарное обслуживание. Животное не должно содержаться в клетке или иметь свободный выгул на улице.
2.2.2 Следовать рекомендациям Заводчика о домашнем содержании, кормлении и уходе.
2.2.3 Не покидать животное на продолжительное время без человеческой опеки.
2.2.4 Не отдавать племенное животное в приют для домашних животных, исследовательскую лабораторию.
2.2.5 Не сдавать племенное животное в аренду, либо для перепродажи на рынок и/или в магазин, а также перепродавать племенное животное без уведомления Заводчика.
2.2.6 Не проводить операцию по удалению когтей племенному животному, и понимать, что эта жестокая операция приносит животному увечье, влияет на его здоровье и поведение.
2.2.7 Не вязать племенное животное, прежде чем оно достигнет возраста 12 месяцев.
2.2.8 Не закроит минимальный титул интер чемпиона IH
2.2.9Для кошек не более 3х-трех пометов в 2-два года .
2.3 Заводчик имеет право:
2.3.1 В случае нарушения пунктов 2.2.1 – 2.2.7 настоящего договора, а так же в случае, если проданное животное будет замечено заводчиком в плохом физическом или неухоженном состоянии, или же оно подвергалось явному физическому насилию, то животное со всеми его регистрационными и выставочными документами подлежит безотказному возврату Заводчику без возвращения стоимости.
2.4 Покупатель имеет право:
2.4.1. В течение 7 дней за свой счет проверить здоровье животного в лицензированных ветеринарных учреждениях. Заводчик обязуется принять назад животное при единовременном возврате денег в течение 10 дней со дня продажи с предъявлением ветеринарного заключения, подтверждающего нездоровье животного на момент его приобретения. Ветеринарное заключение должно выдаваться в государственных ветеринарных учреждениях, независимым или представляющим интересы Заводчика ветеринаром. В некоторых случаях, которые требуют особого внимания, обследование проданного животного проводить в присутствии Заводчика.
2.4.2. Если покупатель не воспользовался правом, оговоренным в п.2.4.1, то претензии по состоянию животного в дальнейшем не принимаются и возврат денег после семидневной гарантии, данной Заводчиком, исключается.
3. Цена и порядок расчетов.
3.1 Передать племенное животное Покупателю в течение одного дня с момента полной оплаты племенного животного Покупателем на условиях настоящего договора.
3.2 Общая сумма, подлежащая уплате Покупателем Заводчику за племенное животное, составляет (прописью)___________________________________
3.3 Дополнительными условиями передачи племенного животного являются(прописью)_____________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах, и вступает в силу с момента его подписания. Подпись Покупателя указывает, что он/она прочитали и обсудили этот контракт с Заводчиком, прежде чем получили котенка и полностью согласны и одобряют все выше изложенные условия. __________________ ____________________ подпись Покупателя подпись Заводчика_______________________________________
ваша проблема указана в пункте 2.4.1.
Это Мой стандартный договор ,но каждый его может откоректировать под себя ,исключая и дополняя по теме.
Буквально недавно мне пришлось вспомнить о этом договоре ,так как подписание этой бумаги в 2х экземплярах,имеет юридическую силу.
И решение проблем зависит целиком от взаимопонимания .
А можете подсказать график работы староконного рынка?
Сам рынок работает с 7 до 17 каждый день, а если продавать собачек-кошечек, то только в субботу и в воскресенье. Вдоль улицы Раскидайловской, на тотуаре.
спасиб))) а тротуар с утра до обеда?)))
с утра и до скольки кто может и хочет
подскажите где и у кого можно купить аксолотля на староконке. спасибо
Не знала, кто это и специально пошарилась по интернету. Люди! Обязательно посмотрите на эту невиданную красоту! Даже не предполагала, что такое бывает.
Мне кажется, что на нашей Староконке такого не достать.Хотя, впрочем, можно и попробовать....
[QUOTE=соня2010;26129449]подскажите где и у кого можно купить аксолотля на староконке. спасибо[/QUOTE]
В рядах где продают рыбок стоит Стас (у него пауки,змеи и т.п.) .Он занимается рептилиями . Можно у него узнать.
У меня есть его телефон .Могу в л.с. дать. :-)
Зимой, перед холодами, приютили из Черноморки молоденькую кошечку. Было холодно, а кошка сидела на камнях практически у самой воды. Оказалась очень ласковой и нежной, тянется к людям.
Единственная проблема в том, что она беременная, скоро рожать. Домой пускать её нельзя, т.к. у маленького ребёнка аллергия на кошачью шерсть. выогнять на улицу животное просто не хочется, жалко. А в парадной оставлять её тоже не хочется, т.к. если она там родит, кто-то из соседей, особенно подростки, могут причинить котятам вред. Вот и появилась необходимость найти ей место где она спокойно, без проблем, сможет подарить жизнь новым деткам.
В общем, кого это пушистое чудо не оставило равнодушным, жду предложений. Телефоны, предложения - всё в личку.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i615/1203/be/46cb94eeb17e.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i604/1203/98/d46665b32f53.jpg[/IMG]
Добрый день всем.
Несколько недель назад были на Староконном. У бабушки в манеже были котята и табличка "отдам в хорошие руки". Котята были разные - "дворовые", несколько котят с намеком на породу. Все они разных возрастов, окрасов и пород.
Вчера у другой женщины тоже был манеж с разными котятами, в т.ч. и с маленькой сиамочкой (по виду около месяца или меньше). За сиамочку она хотела 100 грн
Меня интересует вопрос: где они берут этих котят?
[B][QUOTE=rush13;32370510]Добрый день всем.
Несколько недель назад были на Староконном. У бабушки в манеже были котята и табличка "отдам в хорошие руки". Котята были разные - "дворовые", несколько котят с намеком на породу. Все они разных возрастов, окрасов и пород.
Вчера у другой женщины тоже был манеж с разными котятами, в т.ч. и с маленькой сиамочкой (по виду около месяца или меньше). За сиамочку она хотела 100 грн
Меня интересует вопрос: где они берут этих котят?[/QUOTE[/B]
Система проста ....у вас родились котята выросли куда девать ???
Айда на базар к бабушкам только учтите за каждого малыша вы заплатите деньги
на корм и содержание....вот и море котят в манежах а бабушек двойной навар
но лично я не против они хоть пытаются пристроить бедняг в хорошие руки !
если речь идет о беспородных котятах, то это я понимаю, но как к ним попадают породистые?
вчера у женщины был маленькой сиамский котенок. он откуда? я не думаю, что у кого-то родились породистые котята и их относят бабушкам на Старокон.
может это отбраковки породы или помесь, но почему тогда котенок был один, а не весь выводок?
мне это очень интересно, т.к. 2 недели назад я не удержалась и купила у такой бабушки котенка. теперь мучаюсь вопросом как он у нее оказался
Ну как... Вот у кого-то породистая кошка погуляла с дворовым мачо - родились котятки, пусть и похожие на породу но все дворяне. Знакомые не хотят себе котят вот и отдают таких малышей тем самым бабулям на пристройство. Ничего удивительного.
А один мог быть или от того что других пристроили уже или от того что под кошкой оставили только одного котенка.
Извините, может не в тему, но на выходных купили на Староконном шиншиллу- мальчика, он на вид здоровый, очень шустрый, кушает нормально. Но сегодня начиталась на форумах что шушек на рынках нельзя покупать, что им уколы какие то делают, что они там все больные и быстро умирают(( Вот сижу теперь переживаю... Может кто-то покупал шушек на рынке??
[B][FONT="Georgia"][SIZE="3"]Одесская мэрия запретит торговать животными у Староконного рынка[/SIZE][/FONT][/B]
[QUOTE]Мэрия Одессы хочет прекратить несанкционированную торговлю животными у Староконного рынка и предлагает предпринимателям добровольно перебраться в парк Ленинского комсомола, где для них создадут «соответствующие условия».[/QUOTE]
http://dumskaya.net/news/odesskaya-meriya-zapretit-torgovat-givotnymi-u-s-022088/
Дорогие одесситы! Волею судьбы оказалась на Староконном рынке в качестве продавца щеночков той-пуделя. Скажу, что путь покупки щенка с рук на Староконном не так уж и рискован. Свою прекрасную девочку (ставшую сейчас мамой) тоже приобрели на Староконном. Староконный рынок очень любим одесситами, которые приходят семьями полюбоваться на разнообразных представителей наших меньших братьев. Перенос его в сквер Ленинского комсомола ломает, сложившиеся веками ,одесские традиции. Название Староконный говорит само за себя. Это место для торговли животными, а не железом и пластиком. Сделать удобным его для продажи животных обещали давно, но зачем утруждаться, если можно вышвырнуть людей в место необетованное, где никто не ходит и ничего не покупает. Все вопросы о пробках возле рынка и загазованности можно решить малой кровью, разгрузив прилежащие улицы от транспорта. Никто из продавцов не изъявляет желание переезжать, и не жалуется на условия торговли, все подписались под письмом в мэрию, с просьбой не выбрасывать их с испокон веков , отведенного для продажи животных, любимого одесситами Староконного рынка. Только люди равнодушные к нашему городу и его обитателям, не знающие истории города, могут решиться на такой поступок.
А что плохого в переезде в парк?Там можно щенков и побегать отпустить-люди смогут понаблюдать за щенками и выбрать себе наиболее подходящего.И не нужно будет ютиться у одного маленького участка земли,дабы щенки могла сходить в туалет,а потом кто-либо из прохожих в это наступил.Так что я лично не вижу в таком решении никакого равнодушия.Те,кому нужно животное-поедут и в парк,зато будет меньше необдуманных покупок и покалеченных жизней четвероногих.И,между прочим,практически все,кого я знаю,считают,что в парке животных брать будут охотней и ездить туда будут с большим удовольствием.А Староконный рынок,возможно,уже изжил себя,там не так уж и безопасно смотреть животных-пару недель назад там сбили щенка,он чего-то испугался и оказался на дороге,водитель куда-то торопился,в результате на глазах у десятков людей щенок попал под машину.К счастью,он не сильно пострадал,но могло закончиться плачевно.Ещё не так уж редко бывает,когда под машину могут попасть дети,а в парке никто ездить не будет-ходи и смотри на животных сколько душе угодно.
Да и то, какая там парковка ужасная, и постоянная загруженность проезжающего транспорта по узкой улочке (Раскидайловская) - опасно не только для животных, но и для людей.
[QUOTE=Kristin_;34691714]А что плохого в переезде в парк?Там можно щенков и побегать отпустить-люди смогут понаблюдать за щенками и выбрать себе наиболее подходящего.И не нужно будет ютиться у одного маленького участка земли,дабы щенки могла сходить в туалет,а потом кто-либо из прохожих в это наступил.Так что я лично не вижу в таком решении никакого равнодушия.Те,кому нужно животное-поедут и в парк,зато будет меньше необдуманных покупок и покалеченных жизней четвероногих.И,между прочим,практически все,кого я знаю,считают,что в парке животных брать будут охотней и ездить туда будут с большим удовольствием.А Староконный рынок,возможно,уже изжил себя,там не так уж и безопасно смотреть животных-пару недель назад там сбили щенка,он чего-то испугался и оказался на дороге,водитель куда-то торопился,в результате на глазах у десятков людей щенок попал под машину.К счастью,он не сильно пострадал,но могло закончиться плачевно.Ещё не так уж редко бывает,когда под машину могут попасть дети,а в парке никто ездить не будет-ходи и смотри на животных сколько душе угодно.[/QUOTE]
Вы о чём ???Какой выгул какие туалеты ???Сразу видно что вы не заводчик и такое слово как карантин вам не известны !!!
Староконный рынок - это название говорит само за себя. Много десятилетий и Одесситы, и приезжие четко знали куда идти за животными. Конечно, какие сейчас там созданы, ( а вернее - не созданы ) условия для продажи животных - это катастрофа! Все, о чем говорили выше - правильно, но ведь когда только начали переоборудовать рынок, пытались внутри выделить место для продажи животных и даже был ветосмотр, что тоже было немаловажно, но, очевидно, решили, что это будет приносить меньшую прибыль, чем продажа железок, вот и выгнали всех на улицу. И люди не всегда идут в клубы или приезжают на дом за животным (хотя это лучший вариант и более надежный при покупке животного) и поход на Староконный - у них как своеобразный ритуал. А парк? Он хорош для прогулок с детьми, а не для продажи животных. Было бы, конечно, здорово, если бы создали нормальные условия на рынке для всех; и животных, и продавцов, и покупателей, но это, наверное, на гране фантастики.
[QUOTE=Kristin_;34691714]А что плохого в переезде в парк?[/QUOTE]
Ну в самом парке ничего -все отлично.Однако есть и другая сторона медали ,впрочем как всегда -70 грн в день за место это в суб. и воск. ,25 грн в будни(кто имел опыт продажи щенков на базаре поймет не сложную арифметику)..Мне интересно как теже бабушки с котятами будут там стоять и пристраивать животных даром.
[QUOTE=2Чемпион;34693209]Вы о чём ???Какой выгул какие туалеты ???Сразу видно что вы не заводчик и такое слово как карантин вам не известны !!![/QUOTE]
Почему же,карантин мне вполне известен.Только я совершенно не понимаю зачем на улицу,на рынок,вывозить не привитых маленьких щенков. Человек такого купит и дальше повезёт в общественном транспорте,а потом будет как угорелый бегать по врачам?Карантин это дома,с максимально стерильным содержанием,чтобы никаких контактов с улицей,пока не сделаны все прививки и не появился иммунитет.А о каком карантине может идти речь на улице,когда вокруг ходят люди,проезжают машины,летают голуби и щенок находится в простой клетке,дышит тем же воздухом,что и все,соприкасается с теми же бактериями.И сами заводчики тоже не сильно соблюдают на рынке карантин-там пирожки купили,там чай,там с кем-то поздоровались за руку,а потом щенков покормили.Я бывала на Староконке,тоже щенков продавала.Так что видела,общалась,знаю.
[B]Вика82[/B],может тогда больше будут думать,прежде чем сводить свою собачку "для здоровья"?
[QUOTE=Kristin_;34713486]Почему же,карантин мне вполне известен.Только я совершенно не понимаю зачем на улицу,на рынок,вывозить не привитых маленьких щенков. Человек такого купит и дальше повезёт в общественном транспорте,а потом будет как угорелый бегать по врачам?Карантин это дома,с максимально стерильным содержанием,чтобы никаких контактов с улицей,пока не сделаны все прививки и не появился иммунитет.А о каком карантине может идти речь на улице,когда вокруг ходят люди,проезжают машины,летают голуби и щенок находится в простой клетке,дышит тем же воздухом,что и все,соприкасается с теми же бактериями.И сами заводчики тоже не сильно соблюдают на рынке карантин-там пирожки купили,там чай,там с кем-то поздоровались за руку,а потом щенков покормили.Я бывала на Староконке,тоже щенков продавала.Так что видела,общалась,знаю.
[B]Вика82[/B],может тогда больше будут думать,прежде чем сводить свою собачку "для здоровья"?[/QUOTE]
Не какая прививка и карантин не даёт 100% гарантии !!!
Так о чём пост о выгуле или о грязных руках которые в парке не помоешь ???
Вы сами себе противоречите !!!А базар был для животных ВСЕГДА и пусть так и будет !!!
Полностью согласна с [B]2Чемпион[/B], базар изначально был для животных и таким и должен оставаться!! К большому сожалению для собак и кошек на нём места "не хватило". Хотя в процессе застройки павильонами со стройматериалами, собакам два раза выделяли площадки. Но тут же отдавали их более выгодным арендаторам. Теперь о парке Савицкого. Вы там когда нибуть были? Это самый забытый Всеми парк!!! Там нет абсолютно ничего из санитарных удобств, ни воды ни туалета. Летом там бывает 1,5 человека в день, зимой и осенью никого. Снег не убирается. И в самую зиму переводить туда людей и животных, это просто издевательство!! Как всегда мнение людей которые находятся на базаре никто не спрашивает! Хотя в октябре писали в газетах, что перевод в парк будет только на[B] добровольной основе[/B]![B] Как всегда ложь[/B]!
[QUOTE=Вика82;34709400]Ну в самом парке ничего -все отлично.Однако есть и другая сторона медали ,впрочем как всегда -70 грн в день за место это в суб. и воск. ,25 грн в будни(кто имел опыт продажи щенков на базаре поймет не сложную арифметику)..Мне интересно как теже бабушки с котятами будут там стоять и пристраивать животных даром.[/QUOTE]
Интересно, а куда эти самые бабушки девают животных, которым не нашлись ручки, не думаю, что у них приюты дома. Не волнуйтесь, перекупщики и короб очники не пропадут, а вот животных жалко. К сожалению людям мозги не вставишь, им проще приплод принести и отдать такой вот бабке, еще и заплатить, чем стерилизовать свою кошку или собаку и все, человек считает, что сделал все возможное, а то, что животных потом выкинут, если никто не взял, это в лучшем случае, ну это пусть на совести бабки будет. Спросите у жителей окрестных дворов, сколько им котят и щенков, да и взрослых животных подкидывают после выходных(
Ну так и на рынке тоже нет гарантии,что щенок не заболеет. Карантин смысла не имеет получается,ведь купят люди щенка и тут же гулять с ним начнут.Получается,что продавцы только видимость здорового животного делают,дабы продать и освободить себя от ответственности?До четырёх месяцев у всех щенков довольно рискованный период,а значит и сидеть им дома надо,либо гулять в максимально чистых местах,тогда это действительно забота о здоровье.А продажа маленьких щенков,зачастую даже не привитых..Ну,тут и аквариум не спасет.Мне там много рассказали о том,как щенки умирали после дня на базаре,хотя сидели в клетке или витрине,как там эти ящики прозрачные называются.Не спорю,что в Дюковском парке удобств было бы больше,да и людям,возможно,удобнее.А на Староконном,ну либо всем собраться и требовать место внутри,либо не знаю. Руки помыть это к слову о карантине,которого нет и на Староконном.Как по мне,то очень неудобно и не безопасно там,где сейчас продают живность.И антисанитария там куда похлеще чем в парке.Только со взрослыми собаками туда и стоит ехать,а щенков уже издому продавать.
Ну не скажите,я там каждый день гуляю с собакой и отпустить её с поводка очень часто бывает нереально,ибо везде гуляют люди,мамы с детишками,подростки катаются или играют в футбол.Там довольно много народу всегда.Разве что когда совсем метель,то только собачников встречаем.Там есть кафе,есть туалет(не только тот,что забытый всеми у озера).Хотя,конечно,непонятно,почему выбрали именно этот парк,ибо Дюковский подходит больше.
[QUOTE=Kristin_;34713486]
[B]Вика82[/B],может тогда больше будут думать,прежде чем сводить свою собачку "для здоровья"?[/QUOTE]
такие были есть и будут,ну может максимум что - переберутся в интернет. А 140 грн.за выходные бери и выложи.
[QUOTE=Kristin_;34721785]Ну так и на рынке тоже нет гарантии,что щенок не заболеет. Карантин смысла не имеет получается,ведь купят люди щенка и тут же гулять с ним начнут.Получается,что продавцы только видимость здорового животного делают,дабы продать и освободить себя от ответственности?До четырёх месяцев у всех щенков довольно рискованный период,а значит и сидеть им дома надо,либо гулять в максимально чистых местах,тогда это действительно забота о здоровье.А продажа маленьких щенков,зачастую даже не привитых..Ну,тут и аквариум не спасет.Мне там много рассказали о том,как щенки умирали после дня на базаре,хотя сидели в клетке или витрине,как там эти ящики прозрачные называются.Не спорю,что в Дюковском парке удобств было бы больше,да и людям,возможно,удобнее.А на Староконном,ну либо всем собраться и требовать место внутри,либо не знаю. Руки помыть это к слову о карантине,которого нет и на Староконном.Как по мне,то очень неудобно и не безопасно там,где сейчас продают живность.И антисанитария там куда похлеще чем в парке.Только со взрослыми собаками туда и стоит ехать,а щенков уже издому продавать.
Ну не скажите,я там каждый день гуляю с собакой и отпустить её с поводка очень часто бывает нереально,ибо везде гуляют люди,мамы с детишками,подростки катаются или играют в футбол.Там довольно много народу всегда.Разве что когда совсем метель,то только собачников встречаем.Там есть кафе,есть туалет(не только тот,что забытый всеми у озера).Хотя,конечно,непонятно,почему выбрали именно этот парк,ибо Дюковский подходит больше.[/QUOTE]
Так сами покупатели и виноваты так как сейчас тенденция покупке маленьких щенков до 2 мес.
А когда продаёшь после 3-35 мес с полным карантином то брать не хотят говорят -Уже большие !!!
У меня Бульмастифы (я редко бываю на базаре но бываю ) и вот щенок в этом возрасте довольно крупный и что все подходят и спрашивают манюнь а зачистую не привитых ......у меня от этого просто шок ....сами себе проблемы ищут .....
[QUOTE=2Чемпион;34724212]Так сами покупатели и виноваты так как сейчас тенденция покупке маленьких щенков до 2 мес.
А когда продаёшь после 3-35 мес с полным карантином то брать не хотят говорят -Уже большие !!!
У меня Бульмастифы (я редко бываю на базаре но бываю ) и вот щенок в этом возрасте довольно крупный и что все подходят и спрашивают манюнь а зачистую не привитых ......у меня от этого просто шок ....сами себе проблемы ищут .....[/QUOTE]
100% ни убавить не добавить.Так и есть.
[QUOTE=kalli;34715011] Теперь о парке Савицкого. Вы там когда нибуть были? Это самый забытый Всеми парк!!! Там нет абсолютно ничего из санитарных удобств, ни воды ни туалета. Летом там бывает 1,5 человека в день, зимой и осенью никого. Снег не убирается. И в самую зиму переводить туда людей и животных, это просто издевательство!! Как всегда мнение людей которые находятся на базаре никто не спрашивает! Хотя в октябре писали в газетах, что перевод в парк будет только на[B] добровольной основе[/B]![B] Как всегда ложь[/B]![/QUOTE]
Я в этом парке одно время часто гуляла с собаками.Как только солнышко пригреет-такая вонь стоит от того озерца,что сплошным болотом от мусора стало,хотя для этого не нужно в парк заходить, почувствовать зловоние можно и просто проехавшись на маршрутке или машине мимо, конец весны - середина осени.Но это не единственная достопримечательность парка ,например часто заседающие в кустах ,выжидающие учащихся по близости в пту девушек мужчины так скажем-педофилы,которые в открытую занимаются самоутешением.И на десерт местный туалет где место сборища людей не традиционной ориентации.Сложно объяснить в чем удовольствие встречаться в этом гадюшнике ,но они таки там встречаются - настенные записки - объявления с телефонами в туалете ...наверное заходят обновить страничку ))) последней каплей было то,что в этом туалете убили человека,как потом выяснилось одного из геев причина была ревность.Собственно по этой причине и перестали там выгуливать собак ,ходить по парку и постоянно оборачиваться -удовольствие смутное.Может городские власти считают ,что собачники должны стать облагораживающим фактором?А может просто так "хорошо" о нас всех думают))))
[QUOTE=Вика82;34726507]Я в этом парке одно время часто гуляла с собаками.Как только солнышко пригреет-такая вонь стоит от того озерца,что сплошным болотом от мусора стало,хотя для этого не нужно в парк заходить, почувствовать зловоние можно и просто проехавшись на маршрутке или машине мимо, конец весны - середина осени.Но это не единственная достопримечательность парка ,например часто заседающие в кустах ,выжидающие учащихся по близости в пту девушек мужчины так скажем-педофилы,которые в открытую занимаются самоутешением.И на десерт местный туалет где место сборища людей не традиционной ориентации.Сложно объяснить в чем удовольствие встречаться в этом гадюшнике ,но они таки там встречаются - настенные записки - объявления с телефонами в туалете ...наверное заходят обновить страничку ))) последней каплей было то,что в этом туалете убили человека,как потом выяснилось одного из геев причина была ревность.Собственно по этой причине и перестали там выгуливать собак ,ходить по парку и постоянно оборачиваться -удовольствие смутное.Может городские власти считают ,что собачники должны стать облагораживающим фактором?А может просто так "хорошо" о нас всех думают))))[/QUOTE]
ЖУТЬ !!!
Ну вот теперь туда собачников с оплатой и так может по немногу парк приведут в порядок (за наши деньги )
[QUOTE=2Чемпион;34728033]ЖУТЬ !!!
Ну вот теперь туда собачников с оплатой и так может по немногу парк приведут в порядок (за наши деньги )[/QUOTE]
Очень сомневаюсь ,что эти деньги рассчитывают вкладывать в парк.Скорее всего как обычно деньги уйдут,потом с барского плеча дадут % на новую метлу дворнику.
Если же представить,что таки финансы пойдут на парк - лет через пять это будет Одесский Диснейленд .:rzhu_nimagu:
А самое главное,чтобы после того как заводчики переберутся в парк окончательно ,не получилось как всегда и необоснованные ничем 75 грн . со временем не стали 100...150... и т.д. а это уже вполне вероятно зная аппетиты нашего государственного аппарата.
Кто знает какова числа будут переводить животных в парк, поговаривают что 12 января 2013, желающие купить теперь не будут знать куда им ехать на Староконный или в парк.
Может, в новостях передадут инфу, а скорее всего, нужно кому-то из своих знакомых прозванивать, кто торгует, они точно первыми будут знать.
рынок просто тупо продали за гроши .а о людях зачем беспокоится ?есть кошелек его и нужно набивать орендой ,а что с собачников взять то ? зачем им плащадку выделять ?
айда староконку превратим в малину 2.
вот еще бабушек с хламьем попросим освободить тратуары и все будет красота !
только рынок сдохнет ......(
сколько людей,шли за рыбками возвращались с щенком ?
шли за гвоздями ,возвращались с гвоздями , рыбками и попугаем ?
да и на оборот шли за собакой купили обогреватель или ворота ))
строй рынков уже хватает в городе да и магазинов оочень много новомодных открылись ...
староконый держится на зверятнике...
Абсолютно верно! Мы с мужем 15 лет назад поехали за лобзиком а вернулись с лобзиком и со щенком. И рыбки были оттуда и попугай. А теперь просто печально и противно. Неужели нельзя как-то все по-людски сделать? Ах, простите, это же слово из прошлой жизни, когда пляжи были..... и т.д. и т.п.
[B]Староко́нный ры́нок или староко́нный база́р [/B]— с[B]тарейший из существующих сегодня одесских рынков. Организован в 1833 году под названием «Скотский базар» на окраине Одессы.[/B]
Сейчас располагается в центре района Молдаванка. Были построены сквозные каменные галереи, корпуса и навесы, проведен водопровод и канализация. На рубеже 1840-1850-х специализированный скотопригонный рынок перемещается на Новую Конную площадь вблизи нынешнего Привоза. А за прежним скотским базаром закрепляется название Староконный.[1] Был застроен магазинчиками и прилавками для продажи зелени, плодов, хлеба, других продуктов. Но прославился Староконный, как Птичий рынок, где продавались рыбки, птички, коты, собаки и другие домашние животные, а также «злачная» барахолка, где можно было купить все...
Вот интересно, почему власти покушаются на Историю Одессы?
Уберут животных с базара, рынок переименуют, и аля вычеркнут Изюминку нашей Одессы!
Если бы собирали подписи у народа "За" и "против" - то, Я категорически против убирать животных со Стараконного базара, где и по сей день продают не только птичек и котят со щенками, но кроликов, кур, гусей, индюков, свиней, козлят и порой даже лошадей...
Если люди молчат, значит все устраивает.
[QUOTE=MAGICA;35149564]Если люди молчат, значит все устраивает.[/QUOTE]
Не кто не молчит !!!!
писали жалобу предложения собирали подписи (огромное кол.) а толку ???
Как захотят так и сделают !!!
[QUOTE=Kristin_;34721785]Ну так и на рынке тоже нет гарантии,что щенок не заболеет. Карантин смысла не имеет получается,ведь купят люди щенка и тут же гулять с ним начнут.Получается,что продавцы только видимость здорового животного делают,дабы продать и освободить себя от ответственности?До четырёх месяцев у всех щенков довольно рискованный период,а значит и сидеть им дома надо,либо гулять в максимально чистых местах,тогда это действительно забота о здоровье.А продажа маленьких щенков,зачастую даже не привитых..Ну,тут и аквариум не спасет.Мне там много рассказали о том,как щенки умирали после дня на базаре,хотя сидели в клетке или витрине,как там эти ящики прозрачные называются.Не спорю,что в Дюковском парке удобств было бы больше,да и людям,возможно,удобнее.А на Староконном,ну либо всем собраться и требовать место внутри,либо не знаю. Руки помыть это к слову о карантине,которого нет и на Староконном.Как по мне,то очень неудобно и не безопасно там,где сейчас продают живность.И антисанитария там куда похлеще чем в парке.Только со взрослыми собаками туда и стоит ехать,а щенков уже издому продавать.
Ну не скажите,я там каждый день гуляю с собакой и отпустить её с поводка очень часто бывает нереально,ибо везде гуляют люди,мамы с детишками,подростки катаются или играют в футбол.Там довольно много народу всегда.Разве что когда совсем метель,то только собачников встречаем.Там есть кафе,есть туалет(не только тот,что забытый всеми у озера).Хотя,конечно,непонятно,почему выбрали именно этот парк,ибо Дюковский подходит больше.[/QUOTE]
Продажа животных перенесется не в парк Дюковский (если я вас правильно поняла), а в парк культуры и отдыха им. Ленинского Комсомола ул. Мельницкая, 32.
Да теперь в парке вокруг памятника им.Ленина куры,кролики,и др. зверушки будут,можно туда и художников с картинами.
[QUOTE=Кривошея Любовь;35189484]Да теперь в парке вокруг памятника им.Ленина куры,кролики,и др. зверушки будут,можно туда и художников с картинами.[/QUOTE]
угу и геев с плакатами ....
может сделать новый соц опрос голосовалку ?
кто покупапл животных на рынке
кто против рынка
кто что бы все оставалось на своих местах
кто за выделение рынком территории для собак
какая должна быть плата с собачников за места (оренда )так как бесплатный сыр в мышеловке ...
понятное дело что не 70 грн и даже не 50 мое мнение ,так как очень часто можно увидеть в продаже малыша за символические 200грн ...
Что ж, я брала шотладскую прямоушку девочку за 500 грн. Ее братьев и сестричек продавали за 1000 с прямыми ушками и 1500 вислоухих. Так как Марточка была из них самой мелкой, хрупкой и не особо впечатляла внешне, сделали вот аж такую скидку. Мать ее без доков, но фото видели, отец с. Выросла совершенно здоровой и дала отличное породистое потомство.
Я понимаю, насколько рисково брать животное на Староконке, но вот рассказала свой счастливый случай).
[QUOTE=Pretekstat;35204361]Что ж, я брала шотладскую прямоушку девочку за 500 грн. Ее братьев и сестричек продавали за 1000 с прямыми ушками и 1500 вислоухих. Так как Марточка была из них самой мелкой, хрупкой и не особо впечатляла внешне, сделали вот аж такую скидку. Мать ее без доков, но фото видели, отец с. Выросла совершенно здоровой и дала отличное породистое потомство.
Я понимаю, насколько рисково брать животное на Староконке, но вот рассказала свой счастливый случай).[/QUOTE
а вот если б пришлось заводчику платить за метсто по 70 грн в день +питание котенки и вакцинация то цена думаюбыла б не 500грн.
[QUOTE=Динара;35213634][QUOTE=Pretekstat;35204361]Что ж, я брала шотладскую прямоушку девочку за 500 грн. Ее братьев и сестричек продавали за 1000 с прямыми ушками и 1500 вислоухих. Так как Марточка была из них самой мелкой, хрупкой и не особо впечатляла внешне, сделали вот аж такую скидку. Мать ее без доков, но фото видели, отец с. Выросла совершенно здоровой и дала отличное породистое потомство.
Я понимаю, насколько рисково брать животное на Староконке, но вот рассказала свой счастливый случай).[/QUOTE
а вот если б пришлось заводчику платить за метсто по 70 грн в день +питание котенки и вакцинация то цена думаюбыла б не 500грн.[/QUOTE]
Да, когда мы брали котейку ей только 1 раз давали таблеточку против глистов. Приучена была к лотку и роял канину. Женщина просто "для себя" родила котяток и вот продавала. Паспорт и все нужные прививки делали за свои деньги и совсем ни о чем не жалеем).
Так еще можно купить себе щенка на прежнем месте?
А то завтра хотели с семьей поехать посмотреть:)
Какие новости, что слышно? Как прошли выходные? Торговали на Стараконке или на новом месте?
Да, по полной программе, и никто и не собирается уходить, как сказали местные....
В тему зашел случайно, На Старконке не был с 1996 года ,когда у меня были бассеты. Тогда детей вывозил в 1 месяц и в течение 2-3 выходных дети находили себе родителей.
сеичас - у мамы- китаиская хохлатая. борони меня Бог от Стараконки! сидят одни заводчики ,со взрослыми УЖЕ собаками. и сидят пожизненно,посторонего они в свою "стаю" не пустят...
[QUOTE=zoran;35494807]В тему зашел случайно, На Старконке не был с 1996 года ,когда у меня были бассеты. Тогда детей вывозил в 1 месяц и в течение 2-3 выходных дети находили себе родителей.
сеичас - у мамы- китаиская хохлатая. борони меня Бог от Стараконки! сидят одни заводчики ,со взрослыми УЖЕ собаками. и сидят пожизненно,посторонего они в свою "стаю" не пустят...[/QUOTE]
Не совсем поняла , что Вы имеете в виду ? :scratch_oh:
Что за мафия такая - заводчики ? Кого , куда они не пустят ? И как это относится к попыткам переместить торговлю животными со староконного ?
[QUOTE=Баракуда;35540791]Не совсем поняла , что Вы имеете в виду ? :scratch_oh:
Что за мафия такая - заводчики ? Кого , куда они не пустят ? И как это относится к попыткам переместить торговлю животными со староконного ?[/QUOTE]
Из опыта продаж взяли с собои раскладнои стул ,коробку для детей.
приехали к 7.30 попытались встать на свободное место между машинами. Заводчики (кстати мы им не конкуренты-они торговали собаками средних пород,а мы выставили 2 щенов китайцев) они такои шум подняли,шо здесь все ихнее.. в общем мы собрались и ушли в самый конец,где торгует те,кто вышел 2-3 раза и ничего в продажах не розумеет.
юред многие из бывалых стоят именно в конце ...а все ровно пока люди всех не обойдут они не сделают свой выбор ...
за местомашина идет проплата +оплата дворнику ...
[B][U]Я НЕ СТОЮ НА РЫНКЕ [/U][/B]просто в курсе происходящего так как люблю дорогих породистых собашек
срочные и полезные новости, в связи с похолоданием животных и попугаев на Староконном рынке продают дешево (отдают почти даром) у продавцов можно выторговать до 80% скидки.
Нормальные заводчик не выставит на продажу в такую погоду своих питомцев- потом дороже лечить.
вязка планируется заранее. и у хорошего заводчика остается в помете 2-3 ребетенка,которые позже идут через клуб,интернет.
[QUOTE=zoran;35744175]Нормальные заводчик не выставит на продажу в такую погоду своих питомцев- потом дороже лечить.
вязка планируется заранее. и у хорошего заводчика остается в помете 2-3 ребетенка,которые позже идут через клуб,интернет.[/QUOTE]
100%
Вот читаю ,читаю....... Ладно много лет назад когда не было возможности продавать через интерент......и то продавали через объявления в газетах.....но сейчас не понимаю за чем нужно щенков вытаскивать на рынок.....маленьких детей тащут на рынок в любую погоду не понимаю.......Разве хуже приехать домой посмотреть щенка или котенка ,в каких условиях живет,как двигается и так далее........вот закрыли бы вообще бы торговлю животными на рынке,может и уменьшилось бы число разведенцев.....и больных животных..
В большеи степени на стараконке сеичас перекупщики. а им глубо пофиг ,что будет с ребенком: с глаз долои-из сердца вон,100 рублеи -себе на карман...
[QUOTE=Византия;35761902]Вот читаю ,читаю....... Ладно много лет назад когда не было возможности продавать через интерент......и то продавали через объявления в газетах.....но сейчас не понимаю за чем нужно щенков вытаскивать на рынок.....маленьких детей тащут на рынок в любую погоду не понимаю.......Разве хуже приехать домой посмотреть щенка или котенка ,в каких условиях живет,как двигается и так далее........вот закрыли бы вообще бы торговлю животными на рынке,может и уменьшилось бы число разведенцев.....и больных животных..[/QUOTE]
Это все наши с вами мечты, мечты.....К сожалению, будет Староконка работать еще много-много лет...((((
Не хотят люди мотаться по домам в поисках любимца, на рынке весь выбор на лицо. И перекупщиков там не осталось почти, уж слишком не выгодным стал этот бизнесс, а в интернете перекупщиков гораздо больше чем на рынке.Только вчера звонили, хотели весь помет забрать за три копейки. Так что рынок был, есть и будет.