-
[QUOTE=Relayer;3286045]эт точно :) у меня недавеча сбылась мечта идиота - обзавелся цифрозеркалкой. олимпус 520й с дабл китом. очень даже ничего себе снимает.[/QUOTE]
А с чего б ему плохо снимать?! ;)
[QUOTE=Relayer;3286045]... но основная жара началась позавчера когда приехал переходник под М42. в загашнике был найден полуживой юпитер-9 с залипающей диафрагмой которая была незамедлительно демонтирована нафиг :) получился супермягкий портретник. добиться такого же эффекта китовыми объективами не удалось даже приблизительно.[/QUOTE]
А я вчера обзавёлся объективом Гелиос-81 Н 2/50. Довольный, как слон после купания.
-
[QUOTE=koala;3286781]А с чего б ему плохо снимать?! ;)[/QUOTE]
ну некоторые религиозные фанатики утверждают что дескать олимпусы это исключительно мыльницы для домохозяек :)
[QUOTE=koala;3286781]А я вчера обзавёлся объективом Гелиос-81 Н 2/50. Довольный, как слон после купания.[/QUOTE]
да, это интересно. я бы тоже прикупил светосильный полтинник, да вот где ж его найти?
на выходных буду тестить 24й мир и 11й таир. учитывая что через переход на 3/4 фокусное удваивается то из таира должен получится неплохой светосильный телевик с фокусным 270(!). это почти в два раза больше чем у китового (150). а мир превратится в 70 - типа универсал. есть еще мысль попробовать 3й таир. результирующие 600 фокусного это сурово :) вобщем будем посмотреть.
-
[QUOTE=Relayer;3287087]ну некоторые религиозные фанатики утверждают что дескать олимпусы это исключительно мыльницы для домохозяек :)[/QUOTE]
Я считаю, что формат 4/3 имеет полное право на жизнь, тем более, если камера в руках знающего человека, а не дикаря. Да и с объективами проблем вроде нет. :) А учитывая цену Олимпусов сегодня, так очень разумная покупка, как по мне.
[QUOTE=Relayer;3287087]да, это интересно. я бы тоже прикупил светосильный полтинник, да вот где ж его найти?[/QUOTE]
Я нашёл его чисто случайно. Даже не нашёл, а мне его предложили. И никаких переходников не нужно было.
[QUOTE=Relayer;3287087]на выходных буду тестить 24й мир и 11й таир. учитывая что через переход на 3/4 фокусное удваивается то из таира должен получится неплохой светосильный телевик с фокусным 270(!). это почти в два раза больше чем у китового (150). а мир превратится в 70 - типа универсал. есть еще мысль попробовать 3й таир. результирующие 600 фокусного это сурово :) вобщем будем посмотреть.[/QUOTE]
Интересно будет взглянуть на конечный результат. 600 фокусного - жесть. :)
-
кто знает часто ли нужен стабилизатор изображения.у д60 есть объективы со стабилизацией и без.конечно и цена разная.есть ли смысл покупать со стабилизацией?
-
[QUOTE=ЧУДИК;3287820]кто знает часто ли нужен стабилизатор изображения.у д60 есть объективы со стабилизацией и без.конечно и цена разная.есть ли смысл покупать со стабилизацией?[/QUOTE]
Вопрос не совсем корректен. Стабилизатор помогает конечно, но это не панацея. Я вот пользую объективы без стабилизатора и ущемленным себя не чувствую. Главное сильно длинных выдержек не ставить при съемке с рук и всё будет ОК. :)
Необходимую выдержку, чтобы не смазалось, можно вычислить по несложной формуле: 1/фокусное расстояние. Допустим, если я пользую фикс 50 мм, то снимать с рук с выдержкой длиннее, чем 1/50 не желательно. В реале я выдержку ставлю ещё короче.
-
[QUOTE=ЧУДИК;3287820]кто знает часто ли нужен стабилизатор изображения.у д60 есть объективы со стабилизацией и без.конечно и цена разная.есть ли смысл покупать со стабилизацией?[/QUOTE]
когда я выбирал свой олимпус то решил переплатить и взять 520 а не 420й. ибо в 520ом стабилизация встроена в сам аппарат. это себя оправдало при репортажных условиях съемки "на ходу" китовым телевиком - смаз получается реже.
у никонов насколько я в курсе стабилизатор встроен в объектив. и то не в каждый. это я считаю не совсем правильно во первых с финансовой точки во вторых теряется возможность использования стабилизатора с неродной оптикой. к примеру на олимпусе стабилизатор работает и с полностью "левыми" объективами - главное в настройках правильно фокусное указать.
так что насколько имеет смысл - решать вам. и как тут уже неоднократно замечали очень многое зависит от "рук". 20 лет назад ни о каких стабилизаторах и мечтать не могли - и ничего, снимали :)
-
[QUOTE=koala;3236352]О матрицах ничего нового уже нельзя сказать. Вот до сих пор не могу понять, почему народ так с S5 Кэнона тащится?[/QUOTE]
я вообще тащусь с S3 Кэнона и что? фотик устраивает меня полностью, по всем параметрам разве это плохо? Объектив с его 12-ю зумами я удерживаю руками и стабилизация позволяет делать чёткие фотки и ручные установки дают полный спектр настроек, нету РАВ и не надо, доработки на компе я не считаю фотографией. Моё мнение :)
-
[QUOTE=AndreyN;3288097]я вообще тащусь с S3 Кэнона и что? фотик устраивает меня полностью, по всем параметрам разве это плохо?[/QUOTE]
Я не говорил, что это плохо. Если нравится, то пожалуйста, это самое главное. Сколько стоил S3 на момент выхода я не знаю. Но, повторюсь, при стоимости S5 в 500$ целесообразность его покупки можно поставить под сомнение, т. к. тот же Olympus E-420 стоит почти столько же. Это мое мнение.
-
[QUOTE=koala;3274872]Так для начала напишите, что там у него не работает. Может быть и сервис-центр не нужно будет искать.[/QUOTE]
не знаю, что там у него не работает, но он не включается, хотя батарея полностью заряжена
-
[QUOTE=silverzet;3272575]Нашел:
Сервисный центр М-сервис
Обслуживает производителей: Fly, Nokia, Olympus
ул. Еврейская д. 24
Телефон: (048) 711-75-25[/QUOTE]
спасибо огромное
-
Не могу опредилится.Кто какой бы выбор сделал никон д60 или сони а300.какие плюсы у одного и у другого фотика.
-
[QUOTE=ЧУДИК;3296332]Не могу опредилится.Кто какой бы выбор сделал никон д60 или сони а300.какие плюсы у одного и у другого фотика.[/QUOTE]
А чего именно D60?... он от D40 мало отличается, но в D60 10Мп, а в D40 - 6Мп...
Лучше взять тушку D40 + объектив Nikkor 18-200VR - во будет вещь!!!:good:
Можно конечно и Sony A300 + Tamron 18-250 - но это дороже...
А если объектив не будешь брать, собираешься китовым ограничиться - ИМХО лучше взять ультразум Canon S3 IS или Panasonic Lumix DMC-FX37
.......
Я за первый вариант!
D40 + объектив Nikkor 18-200VR... можно конечно тушку и D60, но смысла не вижу :)
-
Собираюсь снимать китовым.я сначала и думал о д40.только д40 и д60 в одной цене.поэтому я и переключился на д60.только мне не понравилось что там нету функции "Live View" а у сони есть.по всем характеристикам они похожи.вот и не могу определиться.может у когото есть опыт работы с этими фотоаппаратами.
-
Сходи лучше на иксбит...
там уже страниц 500 об этом написано :)
[URL="http://www.ixbt.com/digimage/sony_alpha_2_3_7.shtml"]Пресс-конференция, посвященная линейке зеркальных камер Sony Alpha 200, 300, 350, 700.[/URL]
[URL="http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25396"]SONY Alpha System vs. Nikon vs. Canon vs. Pentax vs. Olympus vs. Fuji. [/URL]
[URL="http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:23360-97"]Выбор зеркалки для начинающего[/URL]
ну и так далее... удачи :)
-
Подскажите, официальный сервисный центр по цифровым фотикам Коника в Киеве - это ЮГ-Контракт (ул. Семьи Хохловых, 8)?
-
добрый день!
подскажите плз, куда обратиться, чтоб пыль почистили с матрицы цифрозеркалки?
тело канон 20d.
зы. у самого нету ни инструментов ни желания особого ковырятся в теле -)
-
:D В продаже, наконец-то, появился Nikon D90. Но стоимость заставляет грустить :(, буквально рыдать :cry: [url]http://paparazzi.in.ua/production_details.aspx?id=863[/url]
-
[QUOTE=milanova;3323062]:D В продаже, наконец-то, появился Nikon D90. Но стоимость заставляет грустить :(, буквально рыдать :cry: [url]http://paparazzi.in.ua/production_details.aspx?id=863[/url][/QUOTE]
боже цена меня просто убила (((
-
[QUOTE=шалунья;3323435]боже цена меня просто убила ((([/QUOTE]
Ага...., я до сих пор в обморе валяюсь .:blink:. Посмотрим, может к новому году цены припадут. Никон Д 80 в США уже 800 у.е., у нас пока 1250, надеюсь , и у нас скоро Д80 будет 800 у.е., мечты о Никон Д90 , начинают таять :sad_anim:
-
Так а чего вы, собственно, ожидали?
Если он в Америке стоит 1300$, то ничего удивительного в том что у нас за него просят 1650 я не вижу.
Разница даже меньше чем на D80 :)
-
:laugh: Мы не удивляемся мы возмущаемся :blink: (почти, за эти же деньги есть еще Canon EOS 40D). Ладно, поживем увидим, какие отзывы будут, может встроеное видео , как раз и окажется лишней функцией.
-
а что можно сказать о Nikon D40 KIT 18-55
чтобі учится снимать подойдет??? :)
-
[QUOTE=шалунья;3324141]а что можно сказать о Nikon D40 KIT 18-55
чтобі учится снимать подойдет??? :)[/QUOTE]
даже очень :D
-
хм))) а свадьбі и фотосессию им сделать получиться ?
-
[QUOTE=шалунья;3324441]хм))) а свадьбі и фотосессию им сделать получиться ?[/QUOTE]
До создания D40 фоткали ж чем-то без такого количества прибамбасов.. ;) Фич тушки на вышеперечисленное тебе хватит, основной вопрос - радиус кривизны рук, над этим нужно больше всего работать)
-
[QUOTE=шалунья;3324441]хм))) а свадьбі и фотосессию им сделать получиться ?[/QUOTE]
я думаю для этого разные объективы придётся прикупить :shine:
а для любительского фото, просто супер.:rolleyes:
-
В Canon EOS 400D есть механизм очистки пыли у многих других фотов такого механизма нет , в частности у Никонов я такого не видела. Скажите пожалуйста, кто пользовался этой функцией, как она вам, работает?
-
[QUOTE=milanova;3328672]В Canon EOS 400D есть механизм очистки пыли у многих других фотов такого механизма нет , в частности у Никонов я такого не видела.[/QUOTE]
В Nikon D60, вообще-то, такой механизм есть.
-
Господа, теперь ищется качественная мыльница. Кроме хорошего качества снимков должна обладать небольшими габаритами. На рынке море продуктов этого класса, поэтому выбрать достаточно тяжело. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Предел - 2000±5% грн.
Естественно, я тоже слегка изучил рынок... Что можете сказать о Nikon Coolpix S600?
-
Вот зеркалки зеркалками, а мыльницы у Nikon на троечку.
У Fuji FD серия довольно хороши(ссd матрица нового типа в 50 например). Естественно IXUS серия от Canon, ну и если не совсем компактость-ничего лучше старших моделей а серии от Canon нет.
-
[QUOTE=Corban_jum;3331871]Вот зеркалки зеркалками, а мыльницы у Nikon на троечку.
У Fuji FD серия довольно хороши(ссd матрица нового типа в 50 например). Естественно IXUS серия от Canon, ну и если не совсем компактость-ничего лучше старших моделей а серии от Canon нет.[/QUOTE]
Фуджи 50fd - шикарная матрица, и не смотря на 12 Мп, рабочее ИСО на 2 ступени выше чем у остальных компактов, но меня смущает встроенный аккумулятор (аккумуляторы типа АА как у кэнонов попрактичней будут... да и батарейкии в случае чего всегда вставить можно) и всего лишь 3-х кратный зум... эх!:( если бы не эти но!.... я бы себе взял...
-
[QUOTE=Corban_jum;3331871]Вот зеркалки зеркалками, а мыльницы у Nikon на троечку.
У Fuji FD серия довольно хороши(ссd матрица нового типа в 50 например). Естественно IXUS серия от Canon, ну и если не совсем компактость-ничего лучше старших моделей а серии от Canon нет.[/QUOTE]
Почему на троечку? Я не из вредности спрашиваю :) , а чтоб действительно понять, что в них на троечку. :)
Хорошо, если взять Fuji. Модельки F100FD и F100DS - чем они отличаются друг от друга? А то на розетке и на цифре есть только по одной из них, да и цены чуть отличаются (при том, что на цифре дороже). Что привлекает - большая матрица (1/1.6). Но бытует мнение, что Фуджи страдают неправильным подбором параметров в режиме "авто", причем страдают все и довольно сильно. Это важно, ибо в этом режиме будет снято большинство, если не все, фотографий. Что можете сказать по этому поводу?
-
Подскажите плиз, где в городе можно купить адаптер CLA-10 на олимпус. В Подорожнике и ЦУМе нету :( Еще не была в Папарацци, но что-то подсказывает, что и там не будет.
-
[QUOTE=Joda;3333035]Почему на троечку? Я не из вредности спрашиваю :) , а чтоб действительно понять, что в них на троечку. :)
Хорошо, если взять Fuji. [B]Модельки F100FD и F100DS - чем они отличаются друг от друга?[/B] А то на розетке и на цифре есть только по одной из них, да и цены чуть отличаются (при том, что на цифре дороже). Что привлекает - большая матрица (1/1.6). Но бытует мнение, что Фуджи страдают неправильным подбором параметров в режиме "авто", причем страдают все и довольно сильно. Это важно, ибо в этом режиме будет снято большинство, если не все, фотографий. Что можете сказать по этому поводу?[/QUOTE]
Ничем не отличаются :).. DS - американский стандарт, по моему..
Насчет качества фоток посмотри сам
[url]http://www.photographyblog.com/reviews_fujifilm_finepix_f100fd_3.php[/url]
как мне кажется немного задавливает зеленый канал
-
[QUOTE=Joda;3333035]Почему на троечку? Я не из вредности спрашиваю :) , а чтоб действительно понять, что в них на троечку. :)
Хорошо, если взять Fuji. Модельки F100FD и F100DS - чем они отличаются друг от друга? А то на розетке и на цифре есть только по одной из них, да и цены чуть отличаются (при том, что на цифре дороже). Что привлекает - большая матрица (1/1.6). Но бытует мнение, что Фуджи страдают неправильным подбором параметров в режиме "авто", причем страдают все и довольно сильно. Это важно, ибо в этом режиме будет снято большинство, если не все, фотографий. Что можете сказать по этому поводу?[/QUOTE]
ужасное макро(от 10 см) и то не факт, что сфокусируется. а главный минус-качество фото(цветопередача очень хромает)
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;3332020]Фуджи 50fd - шикарная матрица, и не смотря на 12 Мп, рабочее ИСО на 2 ступени выше чем у остальных компактов, но меня смущает встроенный аккумулятор (аккумуляторы типа АА как у кэнонов попрактичней будут... да и батарейкии в случае чего всегда вставить можно) и всего лишь 3-х кратный зум... эх!:( если бы не эти но!.... я бы себе взял...[/QUOTE]
ну у компактов в основном аккумы, тк аа туда пихать просто некуда.
а касательно зума-обычно когда зум у компакта больше 3х-дисторсия и абберация поражает воображение:)
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;3334631]Ничем не отличаются :).. DS - американский стандарт, по моему..
Насчет качества фоток посмотри сам
[url]http://www.photographyblog.com/reviews_fujifilm_finepix_f100fd_3.php[/url]
как мне кажется немного задавливает зеленый канал[/QUOTE]
Ага, понятно.
Спасибо большое за ссылку. ЧТо-то качество этих фоток не впечатляет... :/ Может я чего-то не так понимаю, но какие-то они недоконца четкие. И зернистость высокая.
[QUOTE=Corban_jum;3334762]ужасное макро(от 10 см) и то не факт, что сфокусируется. а главный минус-качество фото(цветопередача очень хромает)[/QUOTE]
Честно говоря, посмотрев по ссылке, приведенной [B]НаСекундуЗагляну[/B], сэмплы S700, как-то не увидел хромоты цветопередачи...
-
Как по мне, интересными камерами являются [b]Panasonic [url=http://www.apertura.ru/materials/panasonic-lx2/1/]LX2[/url]/LX3[/b]... Обратите внимание...
-
[QUOTE=Айси;3334398]Подскажите плиз, где в городе можно купить адаптер CLA-10 на олимпус. В Подорожнике и ЦУМе нету :( Еще не была в Папарацци, но что-то подсказывает, что и там не будет.[/QUOTE]
Боюсь что в городе его врядли найдётся найти.
Подозреваю что проще будет заказать на eBay'е :)
-
[QUOTE=koala;3335413]Как по мне, интересными камерами являются [b]Panasonic [url=http://www.apertura.ru/materials/panasonic-lx2/1/]LX2[/url]/LX3[/b]... Обратите внимание...[/QUOTE]
Совершенно не интересен...
посмотрите обзор...
[url]http://www.photographyblog.com/reviews_panasonic_lumix_dmc_lx2.php[/url]
Хроматические абберации просто ужасны
шумодав превращает картинку в месиво...
-
[QUOTE=Inoffensive Soul;3337366]так что посоветуете-то?[/QUOTE]
Вам дамский размер? такой шоб в сумочку влезал, или можно что-нибудь посолиднее предложить, поувесистей?
-
[QUOTE=Inoffensive Soul;3337972]да, дамский) На предыдущей страничке писала):)[/QUOTE]
Тогда вам лучше присмотреться к Кэнон серии IXUS - 870 is, 970 is...
если подешевле посмотрите А-серию... а720is, например... вполне удачная модель... :)
-
Pentax A40
Фотик супер., макро идеально, матрица почти не шумит.
Видео на карточку 4GB - 4часа.
-
Помогите в выборе - взять Nikon D40 и снимать пока что китовским объективом или купить Canon Powershot S5??
-
-
[QUOTE=Respectable;3371623]Помогите в выборе - взять Nikon D40 и снимать пока что китовским объективом или купить Canon Powershot S5??[/QUOTE]
ИМХО, единственный вариант, при котором, в данном случае, имеет смысл брать S5 - это если очень нужен большой зум, а денег на телевик для D40 нет и не предвидется.
Во всех остальных случаях, только D40.
-
[QUOTE=Corban_jum;3371766]А что те от фотика надо?[/QUOTE]
Требуются фотки более чем "хорошего" качества (обычный цифровик уже не устраивает) - пейзажная съемка, макро, портретная, ночная. Хочется снимать не с автомат.настройками, а и самому участвовать в процессе и видеть результат:)
-
[QUOTE=AiSt;3371796]ИМХО, единственный вариант, при котором, в данном случае, имеет смысл брать S5 - это если очень нужен большой зум, а денег на телевик для D40 нет и не предвидется.
Во всех остальных случаях, только D40.[/QUOTE]
Большой зум не главное - просто слышал неплохие отзывы об этой модели, возможно есть что то лучшее - посоветуйте.
А на счет D40 - не предвидиться покупка доп.объектива в этом году , а снимать хорошо хочется уже - вот и спрашиваю есть ли смысл его брать только с китовским объективом, какие возможности съемки?
-
[QUOTE=Respectable;3372400]Большой зум не главное - просто слышал неплохие отзывы об этой модели, возможно есть что то лучшее - посоветуйте.
А на счет D40 - не предвидиться покупка доп.объектива в этом году , а снимать хорошо хочется уже - вот и спрашиваю есть ли смысл его брать только с китовским объективом, какие возможности съемки?[/QUOTE]
Насчет S5 - имхо он (как и все ультразумы) имеет смысл действительно, если нужен зум. А в остальном он не лучше современной мыльницы.
А D40 имеет смысл в любом случае, даже с китовой оптикой. Тем более для начинающего фотохудожника. :)
-
[QUOTE=Respectable;3372362]Требуются фотки более чем "хорошего" качества (обычный цифровик уже не устраивает) - пейзажная съемка, макро, портретная, ночная. Хочется снимать не с автомат.настройками, а и самому участвовать в процессе и видеть результат:)[/QUOTE]
олимпус 4/3 (например 520й с даблкитом), к нему переходник, и пользуйте любую оптику в мануальном режиме. за вполне смешные деньги будут у вас и портретники и телевики и макро. дальше уже вопрос кривизны рук
олимпус в этом плане удобен из-за малого рабочего отрезка [url]http://www.rwpbb.ru/test/botr.html[/url] - как результат на него ставится практически все, кроме разве что минольт, но и то под них уже сделали хитрый переход.
-
[QUOTE=Joda;3372433]Насчет S5 - имхо он (как и все ультразумы) имеет смысл действительно, если нужен зум. А в остальном он не лучше современной мыльницы.
А D40 имеет смысл в любом случае, даже с китовой оптикой. Тем более для начинающего фотохудожника. :)[/QUOTE]
На S5 кроме зума, есть сильное макро, которое на зеркале, кроме как обьективом в его же ценой не получишь. Просто для справки:shine:
На 40 нет брекетинга например. Если уже брать зеркалку, то не лиж бы, а что-то уровня Canon eos450(350)D или его попроще аналог Eos1000D
-
[QUOTE=Corban_jum;3372608]На S5 кроме зума, есть сильное макро, которое на зеркале, кроме как обьективом в его же ценой не получишь. Просто для справки:shine:[/QUOTE]
Ах, ну да, макро... Я ж написал, имхо. Имхо, опять же, макро - не самая нужная опция в фотоаппарате... :)
-
[QUOTE=Joda;3372643]Ах, ну да, макро... Я ж написал, имхо. Имхо, опять же, макро - не самая нужная опция в фотоаппарате... :)[/QUOTE]
человекам она указана, как обьект сьемки
-
[QUOTE=Corban_jum;3373012]человекам она указана, как обьект сьемки[/QUOTE]
Хм, да, профтыкал, каюсь. :)
Ну а если по трем оставшимся объектам съемки выбирать (пейзаж, портрет, ночная), лично ты какой бы выбрал именно из этих двух?
-
Кроме ночной, предпочтение б отдал S5 или новому SX c Кмоп матрицей. Который является эволюцией S5.
я уже сказал-если зеркало, то уже что-то посолидней.
-
подскажите пожалуйста, какой фотоаппарат лучше брать: Canon SX100 IS, A650 или A720?
у 650 матрица лучше, у 100 зум, а 720 это их аналог только намного дешевле и я уже запуталась,если чесно что из этого всего лучше.
-
[QUOTE=--KaTeNa--;3418604]подскажите пожалуйста, какой фотоаппарат лучше брать: Canon SX100 IS, A650 или A720?
у 650 матрица лучше, у 100 зум, а 720 это их аналог только намного дешевле и я уже запуталась,если чесно что из этого всего лучше.[/QUOTE]
[url]http://www.imaging-resource.com/PRODS/A2000IS/A2000ISA.HTM[/url]
новинка с Санонов. Мне понравился . А авто поворот изображения при наклоне фотоаппартата вообще приятно удивил!
-
[QUOTE=GoshaD;3419351][url]http://www.imaging-resource.com/PRODS/A2000IS/A2000ISA.HTM[/url]
новинка с Санонов. Мне понравился . А авто поворот изображения при наклоне фотоаппартата вообще приятно удивил![/QUOTE]
Автоповорот и у 720-го имеется...
А вот увеличение мегапикселей без увеличения матрицы - это маркетинговый ход и ухудшение фото. (по сравнению с 720-м)
-
А никто и не оспаривает. Но у 2000is неплохая оптика! Если смотреть на плотность МПкс на матрице то он не самый и "урод"! Держал в руках и снимал им и имея Fuji F50fd могу смело утверждать что новый 2000is достойная мыльница! И цена тоже неплохая
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;3419651]А вот увеличение мегапикселей без увеличения матрицы - это маркетинговый ход и ухудшение фото. (по сравнению с 720-м)[/QUOTE]
Ага, а еще они таки потеряли совсем оптический видоискатель. Причем как в серии А (А1000, А2000), так и в SX100, SX110.
Не к добру это. :)
-
[QUOTE=AiSt;3420725]Ага, а еще они таки потеряли совсем оптический видоискатель. Причем как в серии А (А1000, А2000), так и в SX100, SX110.
Не к добру это. :)[/QUOTE]
Дык видоискатель на мыльнице как кенгурятник на Запорожце ИХМО!!!
-
[QUOTE=Inoffensive Soul;3421732]ребят, ну посоветуйте и мне из Кэнон, только серии IXUS! Их не так много у нас в магазинах, увидела всего-то три модели - 80, 85 и какую-то то ли 70, то ли 75. Обратила внимание на 80 и 85. Расскажите плюсы/минусы моделей, плиз!
Или , может, что другое есть в этой серии Иксус, что стоит заказать[/QUOTE]
А 900-я сери иксусов вам не подошла?:)
вон скоро 980-я модель появится... будете несказанно счастливы!
-
Господа, а никто в лоб не сравнивал Canon IXUS 90 с IXUS 860?
Все тесты на зарубежных сайтах приведены по отдельности, качество фото приемлемое у обоих (и как по мне - лучшее из всех IXUS, не считая 960, там цена зашкаливает. А 970 почему-то не особо хвалят). А вот чтобы сравнить их при одинаковых условиях - такого не встречал.
Может у кого-то есть личные впечатления?
-
Вот тут [url]http://www.rozetka.com.ua/ru/products/details/11291/index.html[/url] можно поглядеть и почитать )))
-
[QUOTE=ksyuhatish;3442322]Вот тут [url]http://www.rozetka.com.ua/ru/products/details/11291/index.html[/url] можно поглядеть и почитать )))[/QUOTE]
Кстати очень толковый магазин! Покупал там себе фуджик! Оперативно и качественно!
-
А мне что-то так стремно покупать через интернет. И через сколько Вам доставили товар?
-
[QUOTE=ksyuhatish;3445416]А мне что-то так стремно покупать через интернет. И через сколько Вам доставили товар?[/QUOTE]
не стремно. просто не надо покупать в сомнительных инет-магазинах. к примеру свой олимпус E520 я брал в deshevshe.net. перезвонили, согласовали все вопросы по оплате и доставке, все приехало в целости и сохранности. в прошлом году брал терратековскую проф-саундкарту тоже через инет но у другой фирмы. тоже недешевая весчь. все ок.
это не реклама, просто чаще всего в инете купить а) быстрее б) дешевле, чем иметь дело с нашими местечковыми перекупщиками.
в общем смотрите на то что указаны реальные адреса, телефоны, есть филиалы в городах и покупайте.
-
[QUOTE=Relayer;3447615]не стремно. просто не надо покупать в сомнительных инет-магазинах. к примеру свой олимпус E520 я брал в deshevshe.net. перезвонили, согласовали все вопросы по оплате и доставке, все приехало в целости и сохранности. в прошлом году брал терратековскую проф-саундкарту тоже через инет но у другой фирмы. тоже недешевая весчь. все ок.
это не реклама, просто чаще всего в инете купить а) быстрее б) дешевле, чем иметь дело с нашими местечковыми перекупщиками.
в общем смотрите на то что указаны реальные адреса, телефоны, есть филиалы в городах и покупайте.[/QUOTE]
Большое Вам спасибо. Просто я привыкла: посмотреть, пощупать, попробовать, а после брать :) Да и переживаю, чтобы вовремя доставили товар :rolleyes:
-
пощупать можно пойти в просто магазин. а купить дешевле - через интернет.
-
А можно и через склад попробовать)))) Если в Одессе не найду фотика, значит будет через интернет. Спасибо Вам :)
-
Раньше сталкивался с ixus серией - 2004-2005 - такое себе качество. мыльницы некоторых конкурентов обходили их по личному впечталению от фото. Может сейчас пофиксили те проблемы, новые хороши. Раньше, в те года однозначно выбрал пентакс, как мыльницу с их линзой SMC.. Что сейчас с пентакс мыльницами не знаю....
Вообще по дизайну нравятся последние соньки, ультратонкие мыльницы, вроде серия Т, как они, может есть пользователи? Смущают мелкие физические размеры стекол...
И по зеркалкам повторю вопрос: где канон цифрозеркалку почистить матрицу можно от пыли?
И еще один: порекомендуйте , где лучше всего у нас покупать оптику на canon.
Спасибо заранее.
-
Купил жене на Новый год Canon А550. Она им постоянно, что-то снимает. Довольна. Недорогой и все что нужно есть
-
А где ремонтируют цифровые фотоаппараты? Что то найти не могу
-
-
[QUOTE=Кац;3479572]А где ремонтируют цифровые фотоаппараты? Что то найти не могу[/QUOTE]
а можно марку узнать?:)
-
Помогите с выбором! В магазинах "пощупала" несколько Кэнонов. Но от обилия информации растерялась совсем( + ко всему не было магазина, чтоб все модели в одном месте сравнить. Понаходила в разных.
Остановилась вот на чем:
Иксус 80, 82, 85 и 860.
В первых трех более симпатичен дизайн. В 860 - привлек больший дисплей. Вот и думаю...
И ещё - может, посоветуете что из Сони в ультра-тонком факторе? Пожалуйста, кто разбирается, помогите с выбором.
-
А нечего советывать-все одинаково плохое.
Если брать, то уже лучше или Ixus или Fuji Fd серии
-
[QUOTE=Galleon;3487132]а можно марку узнать?:)[/QUOTE]
можно, Canon PowerShot A70
и сразу далее проблема
включается, загорается заставка экрана, музыка, тухнет и на экране только пиктограммы
-
[QUOTE=Inoffensive Soul;3489866]Вы сами себе противоречите..... На цитату
Вы написали, что все одинаково плохое и тут же серию Ixus предлагаете....
Иксус - это Ixus и есть..... Так в чем смысл Вашего сообщения?[/QUOTE]
Повторюсь и здесь. Ты спрашивала совета по ультра компакту Сони. Я и ответил.
-
[QUOTE=Corban_jum;3489938]Повторюсь и здесь. Ты спрашивала совета по ультра компакту Сони. Я и ответил.[/QUOTE]
Ну, я же про Сони про между прочим спросила, как вариант ИЛИ. В основном в сообщении я спрсила про конкретные модели Кэнон Иксус.. И тут такой ответ непонятный))
Ладно, не поняли друг друга просто)
Так, а про эти конкретные модели что сказать можете? Какие у них различия/преимущества между собой?
-
Ну я вот тебе советую: выбирал подружке Ixus. Они немного переоценены. В результате взял Fuji Fd50. У Fuji очень хорошая матрица. Выбирай понравившийся из Fd серии(50,60,100)
А если Ixus- то 970 или 980. В последнем вроде ручные настройки появились. В принципе модель проще выбирать по дизайну, тк кардинально они не отличаются. А-в каких-то более широкий обьектик-но не думаю, что для вас это принципиально.
Но из написанных вами-860. Остальные модельки староватые-я давно их в продаже не видел.
И кстати-вы уверены что вам именно ультракомпакт нужен?
За деньги ультракомпакта можно хороший и попродвинутей в качестве настроек и фото Powershot A720 IS или А650 IS
-
[QUOTE=Corban_jum;3490021]Ну я вот тебе советую: выбирал подружке Ixus. Они немного переоценены. В результате взял Fuji Fd50. У Fuji очень хорошая матрица. Выбирай понравившийся из Fd серии(50,60,100)
А если Ixus- то 970 или 980. В последнем вроде ручные настройки появились. В принципе модель проще выбирать по дизайну, тк кардинально они не отличаются. А-в каких-то более широкий обьектик-но не думаю, что для вас это принципиально.
Но из написанных вами-860. Остальные модельки староватые-я давно их в продаже не видел.
И кстати-вы уверены что вам именно ультракомпакт нужен?
За деньги ультракомпакта можно хороший и попродвинутей в качестве настроек и фото Powershot A720 IS или А650 IS[/QUOTE]
Ну, 980 и 970 уже на порядок выше идут. Це вже занадто)))
А 80, 85 в магазинах полно полно. Так 860, гриш, лучшая из них?
Просто чисто визуально больше нравятся 85 и 80. Но в 860 - юольший дисплей - это привлекает)
И да, все же я хочу компактную модель. У меня был до этого Сони Т7, вот это реально ультра-компакт. Так что после него мне Иксусы даже мощноватыми кажутся:dry:
-
Ну поправде говоря можно и 80 брать. Я ж говорю-различия в основном по дизайну.
вот тебе обзор 80 [url]http://www.3dnews.ru/digital/canon_ixus_80_is/[/url]
-
[QUOTE=Inoffensive Soul;3488425]
И ещё - может, посоветуете что из Сони в ультра-тонком факторе? Пожалуйста, кто разбирается, помогите с выбором.[/QUOTE]
Ой, возьмите лучше действительно IXUS.
-
[QUOTE=AiSt;3490313]Ой, возьмите лучше действительно IXUS.[/QUOTE]
[B]Это[/B] уже выяснили пару сообщений назад)) Даже приблизительно модели выяснили...... Может, конкретнее по моделям (80, 82, 85 и 860) что-то скажете?????
-
Фактически разницы принципиальной среди этих моделей нет.
Стоит ли переплачивать за бОльший экран, чуть большую матрицу(вообще мааасенькое отличие), бОльшие углы объектива 860-й? Думаю нет.
Стоит ли добавлять деньги 85-й модели за чуть большее количество мегапикселей, в сравнении с 80-й? Тоже думаю не оправдано.
Так что рекомендую брать себе Canon ISUS 80:)
Вполне приличная камера.
З.Ы. На парктике я уверен, что вы бы даже не заметили разницы между файлами этих трех камер.
-
[B][U]snake55,[/U][/B]
спасибо! Все четко и понятно!
-
Объясните мне еще такой нюанс как питание. Мне сказали, что самый лучший вариант это литиевые аккумуляторы. Но на CANON (я остановилась на А590 или 570) стоят никель и АА. А вот на Sony DSC-W120 стоят именно литиевые.
Это будет мой первыый цифровой фотоаппарат и особенно выпендриваться не хочу. На чем-то надо научиться, познакомиться. Но хочется с удобствами:shine:
-
На Сони сел аккумулятор - тю-тю.. нада розетку искать, а на природе.. или в путешествии?
а на Кэноне сели аккумуляторы..купил в ближайшем ларьке пару пальчиковых батареек АА и фотай! :)
-
[QUOTE=Кац;3489085]можно, Canon PowerShot A70
и сразу далее проблема
включается, загорается заставка экрана, музыка, тухнет и на экране только пиктограммы[/QUOTE]
на привозе, там где вход в FoxMart, чуть правее, на втором этаже вроде был СЦ, счас не знаю чё там, можно было туда раньше обратится...
-
[QUOTE=Кац;3489085]можно, Canon PowerShot A70
и сразу далее проблема
включается, загорается заставка экрана, музыка, тухнет и на экране только пиктограммы[/QUOTE]
----------------------------------------------------------------
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=3272544&postcount=370"]СЦ -указанные здесь[/URL], возможно есть в Одессе
----------------------------------------------------------------
-
[QUOTE=Galleon;3510493]на привозе,...[/QUOTE]
[QUOTE=silverzet;3511200]возможно есть в Одессе
[/QUOTE]
спасибо, прозвоним
-
[url]http://www.rozetka.com.ua/ru/products/details/5518/index.html[/url]
[url]http://www.rozetka.com.ua/ru/products/details/8140/index.html[/url]
а что можете сказать про них?
-
Та купи уже Mustek какой-то))
У Samsung есть одна хорошая фотокамера-зеркалка Gx-10, которая больше Pentax, чем самнсунг.
Вообщем плохой выбор
-
[QUOTE=Corban_jum;3512476]Та купи уже Mustek какой-то))
У Samsung есть одна хорошая фотокамера-зеркалка Gx-10, которая больше Pentax, чем самнсунг.
Вообщем плохой выбор[/QUOTE]
нее, ну причем тут Мастек?! Я определилась на Кэнон Иксус либо 85 либо 860. Просто лазила по иннету и наткнулась на эти модели. Привлек и дизайн и фишки ввиде встроенного мп3:) Мы, женщины, на стль все же падки:shine:
Неужто так все плохо?
Неоднократно слышала от любителей Нокии, что моб Самсунги - "Г..", а мне лично оч нравятся их трубки.. За 10 лет пользования этой маркой (тел в среднем меняю раз в пол-года), никаких нареканий. ,Есть даже аппарат, которому уже 3года - и работает отлично. А вот Нокиа из того же периода - уже давно похоронена((
Ноут взяла тож Самсунговский - не нарадуюсь.. Неужто такие плохие фотики этой марки?
Расскажите, пожалуйста, подробнее про недостатки!
-
Унификация никчему хорошему не приводит.
Я не профи-но расположение обьектива, вспышки и подстветки автофокуса по-моему неудачное очень-скажется на засвеченных фото.
Ну и не припомню я устройств, чтобы все в одном и все классно. А тут мне кажется, что и основная функция не фонтан работает.
И все таки- Samsung это Samsung, а Canon это Canon.(у Canon в модельном ряду просто нет откровенно неудачных моделей)
-
[QUOTE=silverzet;3265456]Сейчас некоторые фотокамеры делают с широкоугольными объективами и с возможностью снимать HD (HighDefinition) - видео и смотреть в неплохом качестве на большом экране ТВ.
Интересен в этом смысле [URL="http://fotobox.od.ua/products_pictures/samsnv24hd-big.jpg"]Samsung NV24HD[/URL] (про Pentax W60 с похожей функцией писалось выше). Но про этот самсунг вижу немало положительных отзывов.Если есть владельцы данной техники,что можете сказать об аппарате. Может ли он снимать видео не хуже видеокамер? И как дело обстоит с фотосъемкой ?[/QUOTE]
оо, вот нашла. Не одну меня заинтересовал Самсунг:D
[B]silverzet[/B], Вы его не прикупили, случаем? Может, подробнее расскажете?
-
[B]Corban_jum,[/B]
тут ещё такой момент - данная покупка скорее "деталь гардероба", т.е. никто не собирается на ней не собирается пытаться делать проф или полупроф снимки. Просто на какой-то гулянке - вынул-сфоткал-посмотрел). Понимаю, чтто для этой цели можно купить нааамного дешевле. Но...
-
[QUOTE=Inoffensive Soul;3512922][B]Corban_jum,[/B]
тут ещё такой момент - данная покупка скорее "деталь гардероба", т.е. никто не собирается на ней не собирается пытаться делать проф или полупроф снимки. Просто на какой-то гулянке - вынул-сфоткал-посмотрел). Понимаю, чтто для этой цели можно купить нааамного дешевле. Но...[/QUOTE]
ну тогда вам лучше на мобильник снимать - качество 2-х мегапиксельного кадра для печати 10х15 - думаю вас вполне устроит :)
Вот снимок мобильником с 2-х мегапиксельной камерой
-
НаСекундуЗагляну,
если бы меня это устраивало - разве я спрашивала бы про фотик?
На моем мобе - 3,2Мп - удобно в магазинах ценники фоткать разве что))