-
ну так правильно. во-первых - цикл. у кого-то он 25 дней, а у кого-то 35... понятное дело что у каждому по разному. просто когда-то у знакомого мальчика акушера интересовалась, он сказал что самый минимальный - именно такой. а то что у каждогосвой организм - это понятное дело. всех под одну гребенку нельзя ровнять.
-
[QUOTE=Маринка.87;6283179]ну так правильно. во-первых - цикл. у кого-то он 25 дней, а у кого-то 35... понятное дело что у каждому по разному. просто когда-то у знакомого мальчика акушера интересовалась, он сказал что самый минимальный - именно такой. а то что у каждогосвой организм - это понятное дело. всех под одну гребенку нельзя ровнять.[/QUOTE]
:) но нам же надо чуть ли не на следующий день после зачатия! :shine: :D
-
-
[QUOTE=illogical.alice;6283228]:) но нам же надо чуть ли не на следующий день после зачатия! :shine: :D[/QUOTE]
а лучше бы через несколько часов, а не дней....:)
-
[QUOTE=АleKsandra;6286414]а лучше бы через несколько часов, а не дней....:)[/QUOTE]
ага, и желательно не более чем через 24))))
-
Когда я забеременела,я как то еще до задержки почувствовала,что менструации не будет.Через неделю после предполагаемого дня начала месячных сделала тест-положительно,я в течение нескольких дней сделала еще 4 теста-все положительные.Но мне как то не верилось,в основном из-за того,что симптомы были как перед мен-ей-живот тянул,грудь болела.Единственное,что я не могла понять ,почему я так хочу все время спать и быстро устаю на работе и все забываю,я тогда не знала,что это симптомы беременности.Дальше,что бы утвердиться,я пошла в областную больницу на узи,и мне сказали,что...матка не расширена и плодового яйца нет))
А я человек который не может быть в неведение и через пару дней пошла в частную клинику "Медея" на узи,и мне показали...беременность-5,6 недель.
Сейчас я на 24 недели с близнецами!!!
-
Самый чувствительный тест ББ. Еще планшетные показывают, если есть, до задержки. А вот УЗИ на ранних сроках делать не советуют!!! Лучше уж кровь на ХГЧ сдать, если так невтерпёж.
Когда делают УЗИ, температура повышается на 1 градус, можете погуглить, это опасно для плода. Потому-то и ванну принимать не разрешают. Не рискуйте детками! У вас любопытство, а им угроза. Просто взвесьте за и против.
-
[QUOTE=Celina;6346318]Когда делают УЗИ, температура повышается на 1 градус, можете погуглить, это опасно для плода. [/QUOTE]
Напишите, пожалуйста, ссылку на научную литературу. Хоть на иностранную.
-
[QUOTE=Celina;6346318]Самый чувствительный тест ББ. Еще планшетные показывают, если есть, до задержки. А вот УЗИ на ранних сроках делать не советуют!!! Лучше уж кровь на ХГЧ сдать, если так невтерпёж.
Когда делают УЗИ, температура повышается на 1 градус, можете погуглить, это опасно для плода. Потому-то и ванну принимать не разрешают. Не рискуйте детками! У вас любопытство, а им угроза. Просто взвесьте за и против.[/QUOTE]
Я тоже советую вам погуглить,может найдете свежие сведения о узи.
-
Девочки объясните мне,у меня задержка 3дня,тест показывает отриц. результат,но Б.Т утром в 8ч-36.9,а в 10ч(не ставала с постели после первого замера)-37.2,вечером мерю 37.5.Никогда не мерила поэтому не знаю о чём это говорит?
-
пока не принимайте никаких лекарств, по возможности. Переделайте тест через 2 - 3 дня. Но чтобы наверняка - я бы сделала, если еще раз будет отрицательный, еще через недельку. И там видно будет.
А такая температура может быть еще потому, что какие-то воспалительные процессы могут быть в организме (не обязательно эндометриоз, Вы могли просто чем-то заболеть, бывают разные совпадения).
-
вот прочла только что опросник и чуть со стула не упала.... у меня как минимум треть из них - обычное явление....
1. чувствительность к запахам (иногда бывают такие, что к ним просто невозможно быть не чувствительной)
2.Частые позывы к мочеиспусканию - да каждый день после очередной чашечки утреннего кофе)))
3.Утренняя тошнота
Сонливость, утомляемость
Перепады настроения, плаксивость
это как за спасибо практически ежедневно....причин уйма - от недоеденного завтрака и до проблем на работе. нервные расстройства - так это святое дело для тошноты и плаксивости...
ну а такие пункты как
5Странные ощущения внизу живота
Чувствительность/болезненность груди
это тоже вполне реальные факты...
но спросить хотела не об этом.
кто-то сталкивался с обильными выделениями еще до задержки? а то такую теорию слышала от одной знакомой. вот интересно - наблюдается ли подобное у остальных, или это единичный случай?
-
[B]Маринка.87[/B], я много таких ссылок читала, и во всех было написано: эти признаки могут наблюдаться, а могут вообще отсутствовать.
У всех по-разному :)
С выделениями не сталкивалась... Может, там молочница отметилась? (это как вариант)
-
Девочки а обязательно делать тест утром?
-
[QUOTE=lilya36;6356459]Девочки а обязательно делать тест утром?[/QUOTE]
Ну утром самая большая концентрация гормона беременности.
Так что если срок совсем маленький - то лучше с утра.
-
Ой , а я вот недавно ну может недельку назад вот какой признак у себя нашла - не могу нагибаться, наверно я таки беременная:D
-
А меня живот в штаны не влазит. Может поправилась?
Правда, ещё одна странность - что-то, похожее на чиь-то ноги с левого бока регулярно проглядываются )
Кста, шутки-шутками, но лично знаю одну девушку, которая жила с родителями, ходила у них под носом все 9 месяцев. А 1 января ночью подходит к маме и говорит: "Я рожаю". Вот удивилась мама!
-
[QUOTE=LepiANA;6357952]
Кста, шутки-шутками, но лично знаю одну девушку, которая жила с родителями, ходила у них под носом все 9 месяцев. А 1 января ночью подходит к маме и говорит: "Я рожаю". Вот удивилась мама![/QUOTE]
та ну
-
[QUOTE=Tonya+;6358478]та ну[/QUOTE]
Это моя знакомая! Не пересказанная история! Она немного полновата и живот перетягивала.
-
[QUOTE=LepiANA;6358564]Это моя знакомая! Не пересказанная история! Она немного полновата и живот перетягивала.[/QUOTE]
а ну если полновата то еще можно поверить))
-
[QUOTE=LepiANA;6357952]А меня живот в штаны не влазит. Может поправилась?
Правда, ещё одна странность - что-то, похожее на чиь-то ноги с левого бока регулярно проглядываются )
Кста, шутки-шутками, но лично знаю одну девушку, которая жила с родителями, ходила у них под носом все 9 месяцев. А 1 января ночью подходит к маме и говорит: "Я рожаю". Вот удивилась мама![/QUOTE]
О. Я тоже знаю такую историю. Девушка родила малыша. Кормила грудью - ну нет месячных и все вроде в порядке. С малышом была занята, ну вот спустя почти год после первых родов решила гинеколога навестить по причине планового осмотра. Вот она и удивилась когда врач сказал ей: "Дорогая, через 10 недель рожать, как-то поздно ты на учет стала":rzhu_nimagu:
А когда я первым была беременна на работе прикольный случай был. У меня уже месяц седьмой был. Я по жизни худая - ну и животик уже приличный был. Приходит один из работников к шефу и говорит:
-Может можно мою племянницу на работу к Вам устроить, а то мол менеджер(т.е. Я) не успевает все. Шеф - ему:
- Да вообще-то она уже увольняться будет. Тот:
- Да? А почему?
Ржали тогда всем офисом. Вот уж воистину мужчины нифига перед собой не видят.
А насчет первых признаков:у меня что с первым токсикоза не было, что сейчас нет. А вот грудь действительно увеличилась(точнее появилсь:D) Так и поняла, что дело не чисто)))
-
Девульки-красотульки!!!Принемайте теперь и в вашу группу..."Свадебные расходы прямые и косвенные" там отметилась на все 100,свадьба была 18 июля :) теперь хочу к вам присоедениться и думать уже о пополнении в нашей молодой семье!!!Так как (уже) муж у меня моряк...мы решили до рейса заняться этим вопросом...и начали еще до свадьбы за месяц.27 должны были быть месячные,но вот уже 5 августа,а их еще нет...увеличилась грудь и постоянно хочу спать.Делала 2 теста раньше...но показывало только одну полосочку....Но надежда еще есть что все таки беременна :)
-
Nimfetka, померяй завтра утром после сна, не вставая с постели, базальную температуру. Если выше 37,0, можно начинать радоваться )
P.S. поздравляю с замужеством!
-
[QUOTE=Celina;6362783]Nimfetka, померяй завтра утром после сна, не вставая с постели, базальную температуру. Если выше 37,0, можно начинать радоваться )
P.S. поздравляю с замужеством![/QUOTE]
Как я поняла если есть температура выше 37 и нет месячных...то это скорей всего беременность?:laugh:
-
[QUOTE=Celina;6362783]Nimfetka, померяй завтра утром после сна, не вставая с постели, базальную температуру. Если выше 37,0, можно начинать радоваться )[/QUOTE]
Совершенно не обязательно БТ должна быть 37 во время беременности! Есть женщины, которые замечательно носят беременность при 36,6 градусах. И всё ок!
БТ - очень индивидуальная характеристика. У меня беременность начиналась с 36,6 и максимум пару раз до 36,9 бывало. Главное, чтобы она была постоянной. А вот если есть резкие скачки или западения - надо обратить внимание. :rose:
-
[QUOTE=illogical.alice;6366376]Совершенно не обязательно БТ должна быть 37 во время беременности! Есть женщины, которые замечательно носят беременность при 36,6 градусах. И всё ок!
БТ - очень индивидуальная характеристика. У меня беременность начиналась с 36,6 и максимум пару раз до 36,9 бывало. Главное, чтобы она была постоянной. А вот если есть резкие скачки или западения - надо обратить внимание. :rose:[/QUOTE]
у меня тоже была 36.6 я носилась с этим градусником как сумасшедшая))нервничала))) а потом мне сказали что если 36.6 то это значит что организм принял твою беременность и не борется с ней)))
-
[QUOTE=LepiANA;6357952]А меня живот в штаны не влазит. Может поправилась?
Я сама визуально знакома (т.е. не общалась но сталкивалась в школе и на раене) с двумя такими девушками,они в школе учились когда залетели (по другому это не назову),а их "внимательные" мамочки узнавали об этом когда приходил день рожать.Хоть это разные мамочки,отмазка у них была одна-"она полнинькая,я решила,что просто поправилась"
-
[QUOTE=Tonya+;6366534]у меня тоже была 36.6 я носилась с этим градусником как сумасшедшая))нервничала))) а потом мне сказали что если 36.6 то это значит что организм принял твою беременность и не борется с ней)))[/QUOTE]
интересное мнение :) в общем считается, что повышение температуры обусловлено увеличением уровня прогестерона в крови во время беременности. И из-за него же во второй половине цикла температура повышается. Но есть такой момент, что не у всех женщин организм реагирует повышением температуры на повышение концентрации прогестерона.
С одной стороны, замечательно, что мы все разные, а с другой, докторам лишняя морока :)
-
Я базальную не меряла, а поднялась :) температура тела: от 37 до 37,4. Думала простыла,но лечить не стала, - и правильно сделала :) (пошла вместо лекарств тест купила). Оказывается мой случай- довольно таки распространенная реакция организма на беременность :))
-
Девочки!!!Сегодня утром померяла БТ 2 раза показывает 37.3 :) как я поняла что теперь должна проследить меняется у меня темперетура или нет?
-
[QUOTE=NimfetkA :);6376288]Девочки!!!Сегодня утром померяла БТ 2 раза показывает 37.3 :) как я поняла что теперь должна проследить меняется у меня темперетура или нет?[/QUOTE]
Вы ничего не должны, но это же интересно - наблюдать за собой! :rose:
-
[QUOTE=illogical.alice;6376901]Вы ничего не должны, но это же интересно - наблюдать за собой! :rose:[/QUOTE]
Ну я неправильно выразилась....
Так это значит что можно сделать уже тест?У меня 9 дней задержка :rolleyes: и БТ температура 37.3 :rolleyes: может это означать что я беремена? :rolleyes:
-
[QUOTE=NimfetkA :);6376982]Ну я неправильно выразилась....
Так это значит что можно сделать уже тест?У меня 9 дней задержка :rolleyes: и БТ температура 37.3 :rolleyes: может это означать что я беремена? :rolleyes:[/QUOTE]
Ой, тоже помню себя в этом положении - каждые полчаса всех донимала - беременная или нет:) А все мне говорили - ну, потерпи еще пару дней - тогда и выяснишь:) А терпеть-то как раз и нет сил:) Сама все помню, и тем не менее - еще пару дней потерпите и сделайте тест - лучше всего рано утром, когда в туалет идете в первый раз - самая высокая концентрация ХГЧ - гормона, который вам точно подскажет - свершилось ли:) Удачи!:rose:
-
[QUOTE=NimfetkA :);6376982]Ну я неправильно выразилась....
Так это значит что можно сделать уже тест?У меня 9 дней задержка :rolleyes: и БТ температура 37.3 :rolleyes: может это означать что я беремена? :rolleyes:[/QUOTE]
сдайте кровь на хг, это точнее чем по моче
-
[QUOTE=ЙанкО;6377470]сдайте кровь на хг, это точнее чем по моче[/QUOTE]
А можно по подробнее....что это за анализ?И где его можно сделать,сколько стоит и когда можно узнать результат?:rose:
-
[url]http://www.policlinica.ru/analiz1_12.html[/url]
тест делается в любой поликлинике, не обязательно с утра и на голодный желудок, стоит не дорого (ок 20грн +- в завиимости от клиники), результат в течение 2-3 часов
держу за Вас кулачки;)
-
[QUOTE=ЙанкО;6377635][url]http://www.policlinica.ru/analiz1_12.html[/url]
тест делается в любой поликлинике, не обязательно с утра и на голодный желудок, стоит не дорого (ок 20грн +- в завиимости от клиники), результат в течение 2-3 часов
держу за Вас кулачки;)[/QUOTE]
Спасибо большое!!!Так хочу чтобы это было правдой!!!
Мужу пока говорить не буду,а когда точно узнаю...тогда обрадую!!!Он тоже так хочет малыша!!!:shine:
-
ДЕВОЧКИ!!!!СДЕЛАЛА ТЕСТ!!!!ПОКАЗАЛ 2 ПОЛОСОЧКА!!!Я БЕРЕМЕННА!!! :) :D:D
Вот теперь интересно какой может быть у меня срок!как можно определить?
-
:D:rose::rose::rose:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=NimfetkA :);6384315]ДЕВОЧКИ!!!!СДЕЛАЛА ТЕСТ!!!!ПОКАЗАЛ 2 ПОЛОСОЧКА!!!Я БЕРЕМЕННА!!! :) :D:D[/QUOTE]
Поздравляем))) Теперь себя береги. Лучше позвонить врачу, чтоб он тебе назначил витамин Е и фоллиевую кислоту.
-
[QUOTE=NimfetkA :);6384315]ДЕВОЧКИ!!!!СДЕЛАЛА ТЕСТ!!!!ПОКАЗАЛ 2 ПОЛОСОЧКА!!!Я БЕРЕМЕННА!!! :) :D:D
Вот теперь интересно какой может быть у меня срок!как можно определить?[/QUOTE]
Поздравляю!!!:rose:
на сколько я знаю, срок считается от последней менструации. т.е. у вас срок уже около 4 недель точно)
-
[QUOTE=Маринка.87;6384557]Поздравляю!!!:rose:
на сколько я знаю, срок считается от последней менструации. т.е. у вас срок уже около 4 недель точно)[/QUOTE]
Девочки спасибо большое!!!Мы так рады с мужем!!!Он просто на 7 небе от счастья!!!
А чего считается от последней менструации?Если допустим 14 была овуляция,а начали мы пробывать в начале июля?:search:
-
[QUOTE=NimfetkA :);6384746]Девочки спасибо большое!!!Мы так рады с мужем!!!Он просто на 7 небе от счастья!!!
А чего считается от последней менструации?Если допустим 14 была овуляция,а начали мы пробывать в начале июля?:search:[/QUOTE]
Просто срок считается от первого дня последней менструации, а вот на узи говорят срок от зачатия, поэтому в среднем разница составляет 2 недели.
-
[QUOTE=NimfetkA :);6384746]Девочки спасибо большое!!!Мы так рады с мужем!!!Он просто на 7 небе от счастья!!!
А чего считается от последней менструации?Если допустим 14 была овуляция,а начали мы пробывать в начале июля?:search:[/QUOTE]
наверно потому, что овуляция то наступает не в первый день цикла, а приблизительно на 14 день. т.е. яйцеклетка имеет "возраст" 14 дней..., следовательно и возраст оплодотворенной яйцеклетки такой же.(ну это мое мнение.)
-
акушерский срок считается от первого дня последней менструации, он же называется срок гестации. В идеале цикл 28 дней, и овуляция на 14 день. Но это только в идеале. Циклы бывают разные, и овуляция не всегда на 14 день от начала или за 14 дней до следующей менструации...
Если Ваш цикл приблизительно 28 дней и уже 9 дней задержки, то это, по акушерскому сроку, 5 - 5,5 недель. Но опять же, это очень-очень приблизительно :rose:
[QUOTE=kasandrochka;6384871]Просто срок считается от первого дня последней менструации, а вот на узи говорят срок от зачатия, поэтому в среднем разница составляет 2 недели.[/QUOTE]
мне на УЗИ всегда говорили и писали акушерский срок... про срок от зачатия никто не заикнулся даже... :search: или это от узиста зависит?
-
[QUOTE=illogical.alice;6385136]
мне на УЗИ всегда говорили и писали акушерский срок... про срок от зачатия никто не заикнулся даже... :search: или это от узиста зависит?[/QUOTE]
Видимо зависит от врача.
Так, пошла специально проверила. Итак доктор Блонский : гестационный срок - 32 нед. 3 зня. ....бла, бла, бла УЗИ заключение - Фетометрически размеры плода соответствуют сроку беременности - 31.5 -32 недели.
-
[QUOTE=kasandrochka;6385290]Видимо зависит от врача.
Так, пошла специально проверила. Итак доктор Блонский : гестационный срок - 32 нед. 3 зня. ....бла, бла, бла УЗИ заключение - Фетометрически размеры плода соответствуют сроку беременности - 31.5 -32 недели.[/QUOTE]
и у меня тоже самое у Блонского. Срок гестации в заключении день в день соответствовал акушерскому сроку, на обоих узи. (И с табличками размеров КТР и акушерских сроков в тырнете тоже сверяла :shine: Всё сходится)
-
[QUOTE=illogical.alice;6385793]и у меня тоже самое у Блонского. Срок гестации в заключении день в день соответствовал акушерскому сроку, на обоих узи. (И с табличками размеров КТР и акушерских сроков в тырнете тоже сверяла :shine: Всё сходится)[/QUOTE]
Ну тогда не знаю, видимо сами врачи с этими сроками разобраться не могут, куда уж мне тогда...
-
не зря, видно, срок родов 40 +/- 2 недели (акушерский срок). То есть целый месяц можно спокойно сидеть на чемоданах :)
-
[QUOTE=illogical.alice;6385955]не зря, видно, срок родов 40 +/- 2 недели (акушерский срок). То есть целый месяц можно спокойно сидеть на чемоданах :)[/QUOTE]
Вот и сижу:) Вот в первую беременность у меня месяца 2 не было месячных из-за выкидыша, а потом оказалось, что я беременна, так ориентировались только на узи, в итоге я переносила. Так что знать точный срок действительно очень важно. В этот раз я примерно знаю день зачатия.
-
[QUOTE=kasandrochka;6385831]Ну тогда не знаю, видимо сами врачи с этими сроками разобраться не могут, куда уж мне тогда...[/QUOTE]
Все врачи прекрасно разбираются.Все включая узистов говорят о акушерском сроке.Если бы узист говорил срок зачатия,а врач в консультации акушерский срок,это было бы как минимум глупо с их стороны,ведь они работают в связи.
-
[QUOTE=Маринэ;6388695]Все врачи прекрасно разбираются.Все включая узистов говорят о акушерском сроке.Если бы узист говорил срок зачатия,а врач в консультации акушерский срок,это было бы как минимум глупо с их стороны,ведь они работают в связи.[/QUOTE]
Люди разные - и врачи разные, и, иногда вообще нельзя с точностью сказать акушерский срок, о чем я уже писала выше, и детки все по-разному развиваются.
-
А я сегодня специально спросила у своего доктора. Она сказала, что считать от первого дня последней менструации + 10 дней. Вот так вот.
-
[QUOTE=Celina;6396654]А я сегодня специально спросила у своего доктора. Она сказала, что считать от первого дня последней менструации + 10 дней. Вот так вот.[/QUOTE]
тогда получается именно так, как знаю я(по крайней мере мне всегда именно так обясняли - от дня начала последней менструации. т.е. с первого дня цикла)
-
[QUOTE=kasandrochka;6388743]Люди разные - и врачи разные, и, иногда вообще нельзя с точностью сказать акушерский срок, о чем я уже писала выше, и детки все по-разному развиваются.[/QUOTE]
Я думала мы с вами говорим об общепризнанных и используемых правилах и практиках,а не о погрешностях врачей,...также могут быть погрешности аппарата узи,неумение правильно расшифровать показатели узи,дамочка может не помнить последний день менструации,и в конце концов женщина может Раньше либо Позже положенного и правильно подщитаного врачами срока родить...Но мы не об этом,а о том как считается в "идеале"..
Кстати узист определяет срок не только по размерам ребеночка (как вы пишите они действительно по разному развиваются),но и по созреванию плаценты.
-
[QUOTE=Маринка.87;6399591]тогда получается именно так, как знаю я(по крайней мере мне всегда именно так обясняли - от дня начала последней менструации. т.е. с первого дня цикла)[/QUOTE]
От начала + 10 ДНЕЙ!!! я не говорила о призрачном акушерском сроке.:nea:
-
[QUOTE=NimfetkA :);6384315]ДЕВОЧКИ!!!!СДЕЛАЛА ТЕСТ!!!!ПОКАЗАЛ 2 ПОЛОСОЧКА!!!Я БЕРЕМЕННА!!! :) :D:D
Вот теперь интересно какой может быть у меня срок!как можно определить?[/QUOTE]
Супер!
я бы на твоем месте на узи бы сходила
+ срок поставят :)
-
На УЗИ на раннем сроке из любопытства?? а как же осознанное материнство? Вас не пугают такие разные мнения врачей о влиянии УЗИ на человека и тем более, на маленького человечка-эмбриончика? А то, что УЗИ повышает температура в исследуемой области на 1 градус? А как повышенная температура влияет на плод не слышали? Ох, девочки, какая разница, какой срок 3 или 5 недель? Пузо вылезет все равно тогда, когда само захочет -)
-
Лучше и впрямь дотерпеть до первого планового, т.е. когда станете на учет (8-10 недель). Потому что на очень ранних сроках -точную дату зачатия никто не скажет, да и позже тоже :) никто. Ведь они судят по размерам малыша, а малыши развиваются кто как :0) , кто опережает события , кто по норме :)
-
[QUOTE=Celina;6407423]На УЗИ на раннем сроке из любопытства?? а как же осознанное материнство? Вас не пугают такие разные мнения врачей о влиянии УЗИ на человека и тем более, на маленького человечка-эмбриончика? А то, что УЗИ повышает температура в исследуемой области на 1 градус? А как повышенная температура влияет на плод не слышали? Ох, девочки, какая разница, какой срок 3 или 5 недель? Пузо вылезет все равно тогда, когда само захочет -)[/QUOTE]
[B]Celina[/B], если Вы так упорно утверждаете о вреде УЗИ, о подъёме во время процедуры УЗИ температуры, то будьте добры, укажите информативную научную ссылку. Иначе все Ваши слова называются одной аббревиатурой - ОБС.
-
[QUOTE=Маринэ;6401595].Но мы не об этом,а о том как считается в "идеале"..
.[/QUOTE]
О, если бы все было в идеале...И у каждой женщины и месячные 28 дней , и овуляция на 14 день, и беременела она в тот месяц, когда ей хочется, и врачи б никода не ошибалиссь, тогда б и не общались мы тут с вами, и вопросов бы о том как подсчитать срок никода не появлялось, потому что ответ бы был один, что срок считается от первого дня последних месячных, потому что так в книжке написано.
-
[QUOTE=Celina;6407423]На УЗИ на раннем сроке из любопытства?? [/QUOTE]
почему из любопытства?
1. исключить внематочную
2. послушать, бьется ли сердечко
3. и вообще.
ну разумеется - посоветоваться с врачом на эту тему, а не на абордаж узи брать. моя врач меня на узи сразу отправила... не знаю, правильно это эли нет, но вот так.
а [B]однозначно [/B]сказать, вредно узи ли нет - вроде еще никто не сказал, мнения расходятся
-
Читаю посты и не понимаю - неужели прямо так важно знать день зачатия. Такое впечатление, что малыш родиться РОВНО через 264 дня. На УЗИ ИМХО стоит ходить исключительно дабы узнать правильно ли развивается малыш, здоров ли, повернулся когда надо, иногда пол будущего малыша. Ну уж никак не определять день зачатия))))) Малыш сам выберет когда ему появиться на свет.
-
[QUOTE=Jubilee;6410708]Читаю посты и не понимаю - неужели прямо так важно знать день зачатия. Такое впечатление, что малыш родиться РОВНО через 264 дня. На УЗИ ИМХО стоит ходить исключительно дабы узнать правильно ли развивается малыш, здоров ли, повернулся когда надо, иногда пол будущего малыша. Ну уж никак не определять день зачатия))))) Малыш сам выберет когда ему появиться на свет.[/QUOTE]
очень много случаев, когда рождаются ровно в "назначенный день" и хотя бы примерно надо знать когда готовиться.
а то что узи точно не определит это я согласна))) у меня все разный срок говорят))а я точно знаю когда делала бебика, и никого не слушаю)))
-
[QUOTE=Jubilee;6410708]Читаю посты и не понимаю - неужели прямо так важно знать день зачатия. Такое впечатление, что малыш родиться РОВНО через 264 дня. На УЗИ ИМХО стоит ходить исключительно дабы узнать правильно ли развивается малыш, здоров ли, повернулся когда надо, иногда пол будущего малыша. Ну уж никак не определять день зачатия))))) Малыш сам выберет когда ему появиться на свет.[/QUOTE]
бывают разные случаи. Поэтому чем точнее знаем, тем лучше :) Малыш, к сожалению, не всегда знает, когда ему надо появится на свет. Или организм женщины не всегда реагирует на его желание. Бывает же, что ни схваток, ни раскрытия шейки нет :(
-
[QUOTE=illogical.alice;6407586][B]Celina[/B], если Вы так упорно утверждаете о вреде УЗИ, о подъёме во время процедуры УЗИ температуры, то будьте добры, укажите информативную научную ссылку. Иначе все Ваши слова называются одной аббревиатурой - ОБС.[/QUOTE]
Читала об этом и запомнила, у бабушек не спрашивала. Если Вам лень поискать, почему я должна это делать за Вас? Я на своём мнении не настаиваю, просто его высказываю, основываясь на том, что знаю -) Я же не авторитетный источник, не нужно так остро реагировать, это всего лишь форум, где общаются обыватели.
-
[QUOTE=Celina;6412131]Читала об этом и запомнила, у бабушек не спрашивала. Если Вам лень поискать, почему я должна это делать за Вас? Я на своём мнении не настаиваю, просто его высказываю, основываясь на том, что знаю -) Я же не авторитетный источник, не нужно так остро реагировать, это всего лишь форум, где общаются обыватели.[/QUOTE]
вот так слухи и паника и появляются... Мне не лень поискать, как Вы утверждаете. Я много об этом читала и учила в университете и институте.
Поэтому если утверждаете что-то, будьте готовы, что Вас могут попросить уточнить информацию и её источники. И если Вы через пост повторяете какое-то утверждение - это называется настаиваете. Если называть вещи своими именами.
а вообще, Вы в чем-то правы... Мне раньше было обидно, что глупость и безграмотность так легко размножаются. Пыталась объяснить, переживала за людей. А сейчас уже проще - есть естественный отбор, если человек не удосуживается проверять свои знания, повторяет чужие ошибки, плодит глупость - туда ему и дорога.
P.S. Поэтому даже не буду тратить время на объяснения Вашего цитируемого заблуждения. Кстати, никаких специальных знаний тут не требуется. Только школьная программа по физике.
-
[QUOTE=illogical.alice;6411420]бывают разные случаи. Поэтому чем точнее знаем, тем лучше :) Малыш, к сожалению, не всегда знает, когда ему надо появится на свет. Или организм женщины не всегда реагирует на его желание. Бывает же, что ни схваток, ни раскрытия шейки нет :([/QUOTE]
Да, ни схваток ни раскрытия - это роды начались? Или "добрым" врачам срочно надо в отпуск и они "лечат" твои роды кесаревым сечением. Рассказывая что мол уже пора. К сожалению таких случаев очень много(((
-
[QUOTE=Jubilee;6413948]Да, ни схваток ни раскрытия - это роды начались? Или "добрым" врачам срочно надо в отпуск и они "лечат" твои роды кесаревым сечением. Рассказывая что мол уже пора. К сожалению таких случаев очень много((([/QUOTE]
Девочки - не дай Бог никому не узнать, что такое переношенный ребёнок, когда он нахлёбывается воды с меконием и у него останавливается сердце, а на кесарево уже и времени не осталось...
-
[QUOTE=Jubilee;6413948]Да, ни схваток ни раскрытия - это роды начались? Или "добрым" врачам срочно надо в отпуск и они "лечат" твои роды кесаревым сечением. Рассказывая что мол уже пора. К сожалению таких случаев очень много((([/QUOTE]
да, представьте себе, бывают и такие случаи, когда роды не начинаются, даже при явном перенашивании беременности. Даже при стимуляции препаратами, проколами и др. Если Вы с этим не сталкивались или не знаете о таких случаях, то это не значит, что этого не бывает.
Другое дело, если врач в отпуск захотел. Или беременная хочет родить к какому-то сроку. Это уже совсем другие случаи, на совести каждого из них. Я не о таких случаях пыталась Вам сказать. Только о тех, которые описывала.
-
[QUOTE=illogical.alice;6412247]вот так слухи и паника и появляются... Мне не лень поискать, как Вы утверждаете. Я много об этом читала и учила в университете и институте.
Поэтому если утверждаете что-то, будьте готовы, что Вас могут попросить уточнить информацию и её источники. И если Вы через пост повторяете какое-то утверждение - это называется настаиваете. Если называть вещи своими именами.
а вообще, Вы в чем-то правы... Мне раньше было обидно, что глупость и безграмотность так легко размножаются. Пыталась объяснить, переживала за людей. А сейчас уже проще - есть естественный отбор, если человек не удосуживается проверять свои знания, повторяет чужие ошибки, плодит глупость - туда ему и дорога.
P.S. Поэтому даже не буду тратить время на объяснения Вашего цитируемого заблуждения. Кстати, никаких специальных знаний тут не требуется. Только школьная программа по физике.[/QUOTE]
Я не знаю, откуда у Вас такое ревностное отношение к УЗИ. Возможно, Вы работаете в кабинете УЗИ и боитесь, что у Вас станет меньше клиентов. Думаю, мои 2 поста (а не через раз, если Вы так хорошо учились в школе, так подсчитывайте правильно) никак не повлияют на общественное мнение таким образом, чтобы это отразилось на Вашем семейном доходе.
Что значит "удосужиться проверить знания", если я про повышение температуры читала лично? И знаете, я человек обстоятельный, не поленилась спросить у заведующей ЖК, где наблюдаюсь, она подтвердила эту информацию. Да, представьте себе, я не верю в то, что не могу ошибаться.
P.S. http://www.midwiferytoday.com/articles/ultrasoundrodgers.asp
даже не поленилась найти лично для Вас перевод http://islambio.com/?p=694
P.P.S. мне самой очень хочется верить, что в мире намного меньше негативно влияющих на развивающуюся беременность факторов, чем принято считать, но у меня позиция :"лучше подстраховаться". Неправильно? Да ради Бога, считайте, как хотите, это мой выбор. Искренне желаю Вам всего самого доброго и здоровых деток! :rose:
-
Зачем раздувать неприятный спор :( ???. Каждый человек судит по себе и это ЕГО право: как ваше так и illogical.alice. На своем опыте скажу, когда я например что-то советую или не согласна с чем либо (ведь все высказывают свои точки зрения, а значит они разные) я не ленюсь и даю ссылку на источник. ни чего тут зазорного нет , да и не лень совсем, а может даже и к лучшему, пусть читатель сам решит для себя прочитав статью: согласен он с ней или нет. Ведь двумя строчками в сообщении не раскроешь тему в отличие от статьи. Вот и все. Вы считаете- что вред- не поленитесь, объясните (ту же ссылку сбросьте для других сторонников вашего взгляда), если за УЗИ- то же самое.
Мое мнение на УЗИ- нужно делать плановое и если есть необходимость (медицинская, а не бегать только для того чтобы пол узнать)
[url]http://www.masiki.net/pregnancy/uzi-beremennost/[/url]
-
[QUOTE=Celina;6420826]Я не знаю, откуда у Вас такое ревностное отношение к УЗИ. Возможно, Вы работаете в кабинете УЗИ и боитесь, что у Вас станет меньше клиентов. Думаю, мои 2 поста (а не через раз, если Вы так хорошо учились в школе, так подсчитывайте правильно) никак не повлияют на общественное мнение таким образом, чтобы это отразилось на Вашем семейном доходе.[/QUOTE]
Это не ревностное отношение, отнюдь :) это мне жаль, что люди не учатся в школе, не пытаются разобраться, верят на слово и... повторяют это всем другим. В кабинете УЗИ не работаю :) даже родственников таких близко нет :) Так что за мой семейный доход не переживайте :)
На счет конкретно этих ссылок - интернет как помойная яма. Есть сайты, которым можно более менее доверять, а остальное это одна бабка сказала. Учитесь искать достоверную информацию. Предлагаю начать со школьного учебника по физике, с ультразвуковых колебаний, их мощности, энергии и так далее.
Кстати, по поводу аутизма (то, о чем в одной из Ваших ссылок пишется в отношении УЗИ)... Недавно проводились исследования, в которых обнаружилось, что вакцина от кори повышает риск появления аутизма... однако буквально через полгода после попытки публикации этого исследования в журнале Lancet оно было с грохотом опровергнуто - в нём было найдено множество фальсификаций и подтасовок. Аутизм это любимая кормушка американских врачей, наряду с ВИЧ и так далее. Удобно на таких пока необъяснимых причинах врачам денег зарабатывать, вытягивать кучу грантов.
[QUOTE=Celina;6420826]P.P.S. мне самой очень хочется верить, что в мире намного меньше негативно влияющих на развивающуюся беременность факторов, чем принято считать, но у меня позиция :"лучше подстраховаться". Неправильно? Да ради Бога, считайте, как хотите, это мой выбор. Искренне желаю Вам всего самого доброго и здоровых деток! :rose:[/QUOTE]
Мне не хочется верить, потому что я итак знаю, что причин, негативно влияющих на развивающийся организм, великое множество. Как в окружающей среде, так и в организме матери. От всех не убережёшься. Поэтому подстраховаться никогда не помешает, Вы совершенно правы :good: Но делать это лучше понимая, от чего действительно стоит беречься. Я не говорю, что на УЗИ, или другие диагностические процедуры надо бегать каждый день, ни в коем случае. Но если такая необходимость возникает, то надо спокойно, вдумчиво, основываясь на своих знаниях, а не чьих-то много раз сказанных словах с умным видом, оценивать риск и возможную пользу. К сожалению, знать сейчас надо много :( Потому как врачей хороших найти тяжело и не всегда получается с первого раза. Поверьте, если бы Вы столкнулись когда-то с внематочной беременностью, говорили бы сейчас по-другому.
И Вам здоровья и ни в коем случае никогда не сталкиваться с тем, из-за чего придётся принимать важные решения! :rose:
-
Девочки, а кто знает можно ли пол ребеночка самим подгодать, как там по годам или еще какието варианты ?:shine:
-
[B]veruska[/B], есть множество методик, но у всех вероятность 50 на 50 :) То есть или подгадаете, или нет.
Теоретически, "мужские" (Y) сперматозоиды менее живучи и более подвижны, чем "женские" (X). То есть, если хотите мальчика, надо постараться, чтобы к моменту овуляции к яйцеклетке ближе были "мужские" спермики. Но это настолько теоретически, что не советую заморачиваться на эту тему :)
У кого получилось задуманное, могут долго рассказывать как именно они готовились. Но это совершенно не значит, что у других получится. Вернее, гарантия опять будет 50 на 50.
-
У нас просто мальчик уже есть, вот девочку хотелосьбы, хотя забеременеем мальчиком естественно также будем любить и в роддоме не оставим :)
-
Я слышала както по годам, по крови.
-
[QUOTE=veruska;6423473]Я слышала както по годам, по крови.[/QUOTE]
Вот-вот, я об этом и говорю :rolleyes: и о диетах всяких. Если получилось, то будут именно этому приписывать заслугу.
Хотите, можете с этим играться :rose: У меня много знакомых, которые пытались подгадать разными способами... Ни один способ себя не оправдал :laugh:
-
Ладно, тогда просто расслабимся и получим от процесса удовольствия :laugh:
-
[QUOTE=Olgaolievna;6407538]Лучше и впрямь дотерпеть до первого планового, т.е. когда станете на учет (8-10 недель). Потому что на очень ранних сроках -точную дату зачатия никто не скажет, да и позже тоже :) никто. Ведь они судят по размерам малыша, а малыши развиваются кто как :0) , кто опережает события , кто по норме :)[/QUOTE]
Вы не правы именно по самым ранним узи точнее всего определяется срок беременности,и судят не только по размерам малыша но и (как я уже выше писала) по степени созревания плаценты.
-
[QUOTE=kasandrochka;6408815]О, если бы все было в идеале...И у каждой женщины и месячные 28 дней , и овуляция на 14 день, и беременела она в тот месяц, когда ей хочется, и врачи б никода не ошибалиссь, тогда б и не общались мы тут с вами, и вопросов бы о том как подсчитать срок никода не появлялось, потому что ответ бы был один, что срок считается от первого дня последних месячных, потому что так в книжке написано.[/QUOTE]
О,ну в таком случае зачем вообще что-то пытаться подсчитывать,когда начнутся схватки поймете,что время пришло,и зачем вообще врачи ...и тем более эти книжки по медицине в которых "что-то "написано.
Вы похоже любите поспорить,но мне-то все равно,а вот девочки которые действительно не разбираются и хотят понять,что это за две лишние недели и как это они забеременели в первый день последней менструации,почитав то,что вы пишете запутаются и будет думать,что их врач в консультации считать не умеет.
Кстати,иногда читать полезно.
-
[QUOTE=Маринэ;6425493]Вы не правы именно по самым ранним узи точнее всего определяется срок беременности,и судят не только по размерам малыша но и (как я уже выше писала) по степени созревания плаценты.[/QUOTE]
Все люди- всем свойственно ошибаться :).
Но на ранних сроках, простите, плаценты нет, она формируется к 18-20 неделям беременности, а до этого срока –хорион несет ее функцию (хорион - это ткань, которая позже разовьется в плаценту) И про воротниковую зону мне ничего на первом узи не отмечали в результате УЗИ (ультразвуковом дослідженні) , там даже строчки такой нет.
Знаю точно, что воротниковую зону однозначно смотрят на 2 плановом узи.(ну может и есть такие что им ее смотрели на первом, но я к ним себя не отношу)
На первом плановом мне определяли: размер матки, кол-во плодного яйца, его диаметр, КТР, Рух плода, ЧСС (уд/хв), комірцевий простір, кісткі носа, жовточний мішок, локализация хориона, И по этим данным УЗИст определял какому периоду беременности соответствует развитие плода согласно их медицинским данным.
Однако, замечу, со своего личного опыта, что размер плодного яйца в моем пузике не соответствует ни акушерскому сроку, не предполагаемой овуляции, а больше на неделю чем акушерский срок , именно согласно его размерам по узи.
Отсюда, делаю выводы, что малыши внутри нас развиваются не точно по данным таблицам , которыми руководствуются медики, а как им удобно и хочется (в пределах разумного, конечно). Выходит по результатам УЗИ мы зачали малыша до месячных, потом были месячные (нормальные), а потом тесты на овуляцию подтверждали ее наличие (овуляции в таком случае вообще не должно было быть).
Вот результат нашего раннего узи (в 8 акушерских недель нам показали 10-11 ). Совершенно никаких претензий не имею к узисту, он правильно выполнил свою работу, а какой срок (эти пару недель разницы с большую или меньшую сторону), как по мне, ни какого значения не имеет. Все врачи все равно опираются на акушерский срок, хоть вы трижды будете уверенны в точной дате зачатия . Вот такое мое наблюдение.
[B]Маринэ[/B], Я прочитала ваше сообщение 324, (т.е. о котором вы упомянули ранее)- у меня возник вопрос: о каком созревании плаценты на раннем сроке идет речь? может ранний срок вы имеете в виду 20 недель?
И вопрос ко всем девушкам: неужели есть девушки, которые не ведут календарик месячных и не знают когда у них были последние месячные? (разве мама вам не рассказывала что его надо вести?). Тогда какие могут будь познания у этих девушек про понятие: овуляции , так сказать "безопасные дни" (хотя этот метод я не приемлю), цикл, сколько он дней, были ли задержки или смена цикла? Гинекологи за нас эти данные не вели и вести не будут :). А если мы планируем ребеночка (не думаю что 90% нас тут "мамочки по залету"), то эти данные думаю все знают.
-
[QUOTE=Olgaolievna;6431767]Все люди- всем свойственно ошибаться .
Но на ранних сроках, простите, плаценты нет, она формируется к 18-20 неделям беременности, а до этого срока –хорион несет ее функцию (хорион - это ткань, которая позже разовьется в плаценту) И про воротниковую зону мне ничего на первом узи не отмечали в результате УЗИ (ультразвуковом дослідженні) , там даже строчки такой нет.
Знаю точно, что воротниковую зону однозначно смотрят на 2 плановом узи.(ну может и есть такие что им ее смотрели на первом, но я к ним себя не отношу)
На первом плановом мне определяли: размер матки, кол-во плодного яйца, его диаметр, КТР, Рух плода, ЧСС (уд/хв), комірцевий простір, кісткі носа, жовточний мішок, локализация хориона, И по этим данным УЗИст определял какому периоду беременности соответствует развитие плода согласно их медицинским данным.
Однако, замечу, со своего личного опыта, что размер плодного яйца в моем пузике не соответствует ни акушерскому сроку, не предполагаемой овуляции, а больше на неделю чем акушерский срок , именно согласно его размерам по узи.
Отсюда, делаю выводы, что малыши внутри нас развиваются не точно по данным таблицам , которыми руководствуются медики, а как им удобно и хочется (в пределах разумного, конечно). Выходит по результатам УЗИ мы зачали малыша до месячных, потом были месячные (нормальные), а потом тесты на овуляцию подтверждали ее наличие (овуляции в таком случае вообще не должно было быть).
Вот результат нашего раннего узи (в 8 акушерских недель нам показали 10-11 ). Совершенно никаких претензий не имею к узисту, он правильно выполнил свою работу, а какой срок (эти пару недель разницы с большую или меньшую сторону), как по мне, ни какого значения не имеет. Все врачи все равно опираются на акушерский срок, хоть вы трижды будете уверенны в точной дате зачатия . Вот такое мое наблюдение.
Я прочитала ваше сообщение 324, (т.е. о котором вы упомянули ранее)- у меня возник вопрос: о каком созревании плаценты на раннем сроке идет речь? может ранний срок вы имеете в виду 20 недель?[/QUOTE]
и даже врач - узист спрашивает про последние месячные чтобы точно знать срок.
-
ОТОЖ :))))
Нашла , на мой взгяд, хорошую ссылку: для чего нужно УЗИ (кому не нужно не читайте)
[url]http://www.lode.by/medicine/uzi/[/url]
-
Девочки, вот чего вы спорите, дело каждого сколько делать узи, у каждого свое мнение и вы друг друга непереубедите.
Я первое узи делала когда 7 недель было, картинку до сих пор помню, светлый круг, веревочка (пуповина) и внизу фасолинка такая лежит, и сердечко бьется, непередоваемое ощущение:) А главное сказали что беременность нормальнаяматочная, с ребеночком все хорошо, ходила на узи чаще на 3 раза чем надо, зато спокойна была что с ребеночком все в порядке, развивается все хорошо.
Если беременость проходит хорошо никаких подозрений, никаких волнений беременной мнительности и все такое то чаще и не пойдешь.:)
-
veruska ты конечно права: сколько людей столько и мнений. мне просто не понятно в чем я ошиблась высказывая свое личное мнение :), поэтому расписала подробнее свой взгляд на точное определение плода на ранних сроках. А вообще начинала с того (пост 328) ,что его я адресовала девушке, которая межевалась делать узи как только узнала что беременная или нет (это то на 2-4 неделях то). Тогда я и написала что лучше дождаться первого планового узи и т.д. и т.п. А мне написали что я ошибаюсь данным своим мнением- мне стало не понятно в чем именно мое заблуждение. Хотя до истины "докопаться" увы не под силам каждому :),а только мудрецу-философу (и то это его личная истина будет )))). Так что наверное и не будем зря стараться :) Кто хочет пусть ходит хоть 100 раз на узи, кто остерегается- его личное право выбора, а кто довольствуется 3 плановыми узи :good::rose:
-
ой,девочки опять я сюда пришла с очередными ожиданиями:(. Грудь уже вторую неделю так болит,что сил неть:(. Вечерами прям какие то приливы чувтвую:(. БТ меряю каждый день и колеблится от 36.9-37.2. Сегодня например 37.1,вчера 37. Какие то косвенные признаки есть,до М еще 2-3 дня. Сегодня не выдержала и сделала тест.Пока не заполосатился((((.И я уже немного расстроилась. Хотя если считать то прошло макимум 11-14 дней от предпологаемого зачатия. И что делать(((( Так хочется знать.:(
-
ждать...только ждать!:(
недавно попалось на глаза одно выражение - "мечты сначала кажутся несбыточными, потом трудновыполнимыми, а затем - неизбежными"
верьте, и все получится!:)
-
[QUOTE=riana_I;6437404]ой,девочки опять я сюда пришла с очередными ожиданиями:(. Грудь уже вторую неделю так болит,что сил неть:(. Вечерами прям какие то приливы чувтвую:(. БТ меряю каждый день и колеблится от 36.9-37.2. Сегодня например 37.1,вчера 37. Какие то косвенные признаки есть,до М еще 2-3 дня. Сегодня не выдержала и сделала тест.Пока не заполосатился((((.И я уже немного расстроилась. Хотя если считать то прошло макимум 11-14 дней от предпологаемого зачатия. И что делать(((( Так хочется знать.:([/QUOTE]
Дорогая [B] riana_I[/B], разрешите дать вам один совет... Расслабьтесь и старайтесь не думать о своем положении, хотя понимаю сложно))))
Мы с мужем в первую беременность каждый божий день только об этом и думали...все пытались и старались ..и не приходило ..долго.... Пришла радость, потом срыв на сроке 6 месяцев, тяжело и морально и физически... Но выкарабкались... Подзабыли..
Из за своего страха всем говорила что в ближайшие 2-3 года детей категорически не хочу...и что получила... прошло 9 месяцев и нас егодняшний день я в положении...абсолютно этого не ожидала... ПРЕДОХРАНЯЛИСЬ!!!! )) ан нет... малыш хочет тогда когда он хочет, так же как и Боженька, а не тогда когда нам угодно...))
Всё у вас будет, постарайтесь отвлечся... Желаю вам приятных моментов:)
-
[QUOTE=veruska;6423473]Я слышала както по годам, по крови.[/QUOTE]
:) Всё это ерунда.
-
[B]riana_I[/B], ситуация прийдет обязательно, когда Вы перестанете об ЭТОМ тотально думать. Все получится! Удачи Вам. :rose:
-
Спасибо,дорогие девочки за поддержку!!:)
-
[QUOTE=Olgaolievna;6431767]Все люди- всем свойственно ошибаться :).
[B]Маринэ[/B], Я прочитала ваше сообщение 324, (т.е. о котором вы упомянули ранее)- у меня возник вопрос: о каком созревании плаценты на раннем сроке идет речь? может ранний срок вы имеете в виду 20 недель?
И вопрос ко всем девушкам: неужели есть девушки, которые не ведут календарик месячных и не знают когда у них были последние месячные? (разве мама вам не рассказывала что его надо вести?). Тогда какие могут будь познания у этих девушек про понятие: овуляции , так сказать "безопасные дни" (хотя этот метод я не приемлю), цикл, сколько он дней, были ли задержки или смена цикла? Гинекологи за нас эти данные не вели и вести не будут :). А если мы планируем ребеночка (не думаю что 90% нас тут "мамочки по залету"), то эти данные думаю все знают.[/QUOTE]
Рас уж вы хотите задать вопрос почитайте ВНИМАТЕЛЬНО то,что я написала,или вы через слово читаете.
Olgaolievna пишет:
Лучше и впрямь дотерпеть до первого планового, т.е. когда станете на учет (8-10 недель). Потому что на очень ранних сроках -точную дату зачатия никто не скажет, да и позже тоже никто.
Я пишу в ответ:Вы не правы именно по самым ранним узи точнее всего определяется срок беременности
Olgaolievna пишет:
Потому что на очень ранних сроках -точную дату зачатия никто не скажет, да и позже тоже никто. Ведь они судят по размерам малыша, а малыши развиваются кто как :0)
Я пишу в ответ:и судят не только по размерам малыша но и (как я уже выше писала) по степени созревания плаценты.
Букву "И" увидели?
Вопрос снялся сам собой.И не переживайте ,что такое хорион и, что такое плацента я знаю))
-
"Знаю точно, что воротниковую зону однозначно смотрят на 2 плановом узи.(ну может и есть такие что им ее смотрели на первом, но я к ним себя не отношу"
Насколько я знаю 2 плановое узи это 20-22 неделя,а воротниковую зону смотрят на 12-14 недели,и это 1 плановое.
"На первом плановом мне определяли: размер матки, кол-во плодного яйца, его диаметр, КТР, Рух плода, ЧСС (уд/хв), комірцевий простір, кісткі носа, жовточний мішок, локализация хориона,"
А как вы переведете -"комірцевий простір",так вот это и есть -воротниковая зона.
Если сомневаетесь,попробуйте перевести дословно или ввести в гугле.
-
[QUOTE=riana_I;6438337]Спасибо,дорогие девочки за поддержку!!:)[/QUOTE]
Всегда пожалуйста! Если что ...даже если захочется просто поболтать пиши в личку буду рада:rose:
-
[QUOTE=Маринэ;6438488]Рас уж вы хотите задать вопрос почитайте ВНИМАТЕЛЬНО то,что я написала,или вы через слово читаете.
.........
Вопрос снялся сам собой.И не переживайте ,что такое хорион и, что такое плацента я знаю))[/QUOTE]
Если вопрос снялся.. :rolleyes:зачем продолжать вторым сообщением :). И вообще зачем продолжать все это размусоливать здесь (тема : первые признаки беременности) , если я перевела наш с тобой разговор в личное сообщение :))))
-
[QUOTE=Маринэ;6438488] Я пишу в ответ:и судят не только по размерам малыша но и (как я уже выше писала) по степени созревания плаценты.
Букву "И" увидели?
Вопрос снялся сам собой.И не переживайте ,что такое хорион и, что такое плацента я знаю)) [/QUOTE]
Они и созревание плаценты видят там? мне делали плановое кесарево, 39 недель, и слава богу что делали кесарево и не ждали еще пару недель так как плацента была перезревшая а признаков никаких небыло.
-
А по поводу забыть ждать беременности это таки правда (хоть и тяжело) мы с мужем пытались полтора года забеременеть и никак, потом у нас случилась неприятность одна и это ожидание както забылось, потом муж уже сам говорит вроде задержка, говорю та нет, от нервов наверно а потом таки да, сделала тест а там долгожданные 2 полосочки:D уже 2 года чуду нашему, вот думаем насчет второго:shine:
-
[QUOTE=veruska;6446931]Они и созревание плаценты видят там? мне делали плановое кесарево, 39 недель, и слава богу что делали кесарево и не ждали еще пару недель так как плацента была перезревшая а признаков никаких небыло.[/QUOTE]
На сколько я знаю и мне говорил узист состояние плаценты на узи в том числе перезревание определяют.
-
[QUOTE=Маринэ;6447303]На сколько я знаю и мне говорил узист состояние плаценты на узи в том числе перезревание определяют.[/QUOTE]
А мне не сказали, тем более я не задолго до делала узи, так как кесарево плановое, за пару дней легла и конечно все прорцедуры проходила.:dry: