ой, не смышите меня на счет убытков и закрытия бизнеса. наши бизнесмены в большинстве своем даже после уплаты всех налогов еще будет весьма и весьма богатенькими. о мелким предпринимателях типа держателей ларька или места на рынке, не гоорю
Вид для печати
ой, не смышите меня на счет убытков и закрытия бизнеса. наши бизнесмены в большинстве своем даже после уплаты всех налогов еще будет весьма и весьма богатенькими. о мелким предпринимателях типа держателей ларька или места на рынке, не гоорю
[QUOTE=Valchik;11338652][B]какой извините бред. люди соглашаются на зпл в конверте, отому что в поисках "белой" зпл можно вообще годами сидеть без работы. [/B]
Народ у нас как-то узко мыслит. При чем тут пенсия и т.п. З/пл в конверте = бесправный работник. Всегда можно шантажировать невыплатой з/пл и тем, что будешь платить минималку. Ни одна статья КЗоТа (а он у нас весьма неплохой) не работает. пока з/пл в конверте[/QUOTE]
Послушайте, доктор! Диагнозы относительно бреда, оставьте при себе. Читайте внимательно посты, [B]выбор есть[/B] между белым и чёрным, но выбирают чёрное, потому как живём плохо, и не в Швейцарии, такова реальность, незащищён предприниматель не меньше работника в нашей стране, и если предприятие хоть как-то работает и платит зарплаты, а не увольняет никого, уже предпринимателю надо спасибо говорить каждый день, на пальцах объясняю уже...
[QUOTE=Valchik;11339210]ой, не смышите меня на счет убытков и закрытия бизнеса. наши бизнесмены в большинстве своем даже после уплаты всех налогов еще будет весьма и весьма богатенькими. о мелким предпринимателях типа держателей ларька или места на рынке, не гоорю[/QUOTE]
А вы хотели, чтобы они в ноль работали? Ну,ну, открывайте своё дело, потом отпишитесь...:)
[QUOTE]и если предприятие хоть как-то работает и платит зарплаты, а не увольняет никого, уже предпринимателю надо спасибо говорить каждый день, на пальцах объясняю уже... [/QUOTE]
ага, а поклонятся как божеству не надо за то что он, о благодетель такой, ну практически благотворительностью занимается.
[QUOTE=Valchik;11339366]ага, а поклонятся ка кбожеству не надо за то что он, о благодетель такой, ну практически благотворительностью занимается.[/QUOTE]
Вас обижают на работе руководство? Возможно, так вам и надо, ищите причины в себе в первую очередь...
не, у меня как раз сейчас прекрасный директор :)
но я ж работала не в одном месте и видела разных людей. и по работе тоже общалась с разными руководителями. И как раз таки люди, считающие, что им обязаны быть благодарными только за то, что они кого-то взяли на работу, как руководители просто никудышние, как в принципе, и бизнесмены. Основной принцип - нагрести побольше денег, в т.ч.нечестным путем, а дальше хоть трава не расти. В том числе пофиг на свою же репутацию. имя и т.п.
[QUOTE]ищите причины в себе в первую очередь... [/QUOTE]
напоминает мне "вас ограбили? ищите причины в себе, сами виноваты, а грабитель белый и пушистый"
[quote=Max2003;11338942]Вы не корректно формулируете:). У работодателя с зарплатой в конверте, есть возможность продолжать вести бизнес (в подавляющем большинстве), или вы считаете, что выплатив ВСЕ отчисления, прослезившийся предприниматель, подсчитает убытки или нули, закроет фирму, уволит всех работников, и это будет нормальным?[/quote]
Не могу говорить о всех направления в бизнесе, но в большинстве случаев предпринимателям/бизнесменам стоит поумерить аппетит, а то норма прибыли и рентабельность у них вырисовается очень и очень высокая. Иначе работать им не интересно. Вспоминается старый добрый анекдот о 2 процентах (Встречаются два бывших одноклассника. Один - бывший отличник - доктор экономических наук, в потертом костюмчике,с лысиной на голове и при этом бедный. Другой - бывший двоечник - прекрасно одетый пахнущий дорогим парфюмом богач.
Бывший отличник справшивает: "Вот ты мне расскажи как ты - бывший двоечник - стал таким богатым? Как ты зарабатываешь?"
Второй отвечает: "Очень просто. Я живу на два процента"
Первый: "Это как?"
Второй: "Ну, я покупаю товар за 2, а продаю за 5. Пять делим на два получается два . Вот на эти два процентая и живу...").
Знаете, даже сейчас в нелегкое время для бизнеса, многие говорят, что не готовы получать меньше, чем ранее. Лучше прикрою я на время лавочку.
[QUOTE=Valchik;11339669]не, у меня как раз сейчас прекрасный директор :)
но я ж работала не в одном месте и видела разных людей. и по работе тоже общалась с разными руководителями. И как раз таки люди, считающие, что им обязаны быть благодарными только за то, что они кого-то взяли на работу, как руководители просто никудышние, как в принципе, и бизнесмены. Основной принцип - нагрести побольше денег, в т.ч.нечестным путем, а дальше хоть трава не расти. В том числе пофиг на свою же репутацию. имя и т.п.
напоминает мне "вас ограбили? ищите причины в себе, сами виноваты, а грабитель белый и пушистый"[/QUOTE]
А мне напоминает работника, который выполняет работу на 70%, а зарплату требует на 150%. Если вы не в курсе, то во всём мире, в т.ч. и нас, считается важным (для некоторых самым важным) событием получить работу, а не дать её. Вы разницу улавливаете? Гараздо труднее открыть бизнес (особенно в наше время), дать людям работу и зарплату, чем просто закончить школу, и занять очередь в бюро по трудоустройству, я доступным языком объясняю?
[QUOTE=Ellsara;11340011]
Знаете, даже сейчас в нелегкое время для бизнеса, многие говорят, что не готовы получать меньше, чем ранее. Лучше прикрою я на время лавочку.[/QUOTE]
Во-первых готовы, и получаю меньше, поверьте мне! А если предприниматель решает закрыть бизнес, значит это продиктовано реальностью, и это очень болезненный шаг, это вам не песочницу от дождя прикрыть.
Вы сейчас о каких предпринимателях говорите? Которые лавочку держат небольшую или о достаточно больших фирмах? Если о мелких предпринимателях, то я повторюсь, не о них речь. И потом, сейчас есть единый налог - заплати и спи спокойно, какие проблемы
[QUOTE=Valchik;11340451] И потом, сейчас есть единый налог - заплати и спи спокойно, какие проблемы[/QUOTE]
Насмешили! После этой фразы спорить с вами нет никакого желания, занимайтесь своим делом, и не спорьте о том, в чем не разбираетесь. :)
[QUOTE=Max2003;11341634]Насмешили! После этой фразы спорить с вами нет никакого желания, занимайтесь своим делом, и не спорьте о том, в чем не разбираетесь. :)[/QUOTE]
я вообще-то имела в виду не налоги с з/пл, а остальные, если вы на это намекаете.
[QUOTE=Valchik;11343662]я вообще-то имела в виду не налоги с з/пл, а остальные, если вы на это намекаете.[/QUOTE]
Какие налоги? Подробней объясните. И еще объясните, как эти налоги относятся к данной теме, дабы не флудить.
[QUOTE=Valchik;11340451]Вы сейчас о каких предпринимателях говорите? Которые лавочку держат небольшую или о достаточно больших фирмах? Если о мелких предпринимателях, то я повторюсь, не о них речь. И потом, сейчас есть единый налог - заплати и спи спокойно, какие проблемы[/QUOTE]
Вы, я вижу, в предпринимательской деятельности разбираетесь как прораб в балете.:rolleyes:
Во-первых, вы, говоря о бизнесменах, наверное, имеете ввиду Ахметова и Пинчука? А у нас таких не так уж и много. Средний и малый бизнес, те, кто на едином налоге и дает работу большинству населения страны, сейчас стоят буквально на пороге выживания. А во-вторых, вы в курсе вообще что с таможней сейчас? Вы в курсе сколько надо заплатить за отопление в офисе? Вы в курсе сколько взяток нужно занести разным людям, чтобы тебе дали возможность просто работать?
[QUOTE=Хакамада;11344187] Во-первых, вы, говоря о бизнесменах, наверное, имеете ввиду Ахметова и Пинчука? А у нас таких не так уж и много. Средний и малый бизнес, те, кто на едином налоге и дает работу большинству населения страны, сейчас стоят буквально на пороге выживания. А во-вторых, вы в курсе вообще что с таможней сейчас? Вы в курсе сколько надо заплатить за отопление в офисе? Вы в курсе сколько взяток нужно занести разным людям, чтобы тебе дали возможность просто работать?[/QUOTE]
ага, а все остальные просто работают себе в убыток (любимая фраза наших бизнесменов), конечно.
я видела и знаю людей, которые тоже любят прикрываться тем, что нужно взятки платить, что налоги большие, что коммунальные услуги растут, но тем не менее, которые имеют машины по 100тыс.у.е. и не по одной, дома, квартиры и т.п. И все это исключительно из убыточного бизнеса. Знаете, если твои работники приносят тебе хороший доход, на который ты можешь покупать все эти дома и машины по 100тыс.у.е., то плати своему работнику за его труд деньги нормальные, а не такие, что ему нужно считать каждую гривну. Вот и все.
[QUOTE]в предпринимательской деятельности разбираетесь как прораб в балете.[/QUOTE]
прораб вполне может и соображать в балете, всякое бывает :)
знала прораба с образованием агронома :)
[QUOTE=Valchik;11344639]ага, а все остальные просто работают себе в убыток (любимая фраза наших бизнесменов), конечно.
я видела и знаю людей, которые тоже любят прикрываться тем, что нужно взятки платить, что налоги большие, что коммунальные услуги растут, но тем не менее, которые имеют машины по 100тыс.у.е. и не по одной, дома, квартиры и т.п. И все это исключительно из убыточного бизнеса. Знаете, если твои работники приносят тебе хороший доход, на который ты можешь покупать все эти дома и машины по 100тыс.у.е., то плати своему работнику за его труд деньги нормальные, а не такие, что ему нужно считать каждую гривну. Вот и все.[/QUOTE] Каждому дается то, чего он достоин. Так было, так есть и так всегда будет. Кесарю, как говорится, кесарево. Если вам мало платят, найдите того, кто будет платить больше. Не можете? Значит та цена, которую вам платят и есть ваша. Всё просто! Только не надо пенять на зеркало, если рожа крива (с), не работодатель виноват, а вы - те, кому мало платят. Работодатель платит столько, сколько может заплатить за эту работу и всегда найдутся люди, которые согласны работать на эти деньги.
Насчет машин и домов.
Очень не люблю приводить себя в пример, но тут приведу.
Когда наши друзья покупали себе первые машины и первые квартиры, мы всё, что у нас было заработано, подарено родителями и т.п. вложили в собственный бизнес. Наши друзья жили в своих квартирах, а мы на съемных, наши друзья ездили на хороших машинах, а мы на Таврии. Наши друзья сегодня продолжают владеть теми же квартирами и машинами, и ноют, что им мало платят, а у нас хороший дом, хорошие машины и отдых регулярный на теплых островах. Мы рискнули, а они нет.
[QUOTE]Каждому дается то, чего он достоин. Так было, так есть и так всегда будет. Кесарю, как говорится, кесарево. Если вам мало платят, найдите того, кто будет платить больше. Не можете? Значит та цена, которую вам платят и есть ваша. Всё просто! Только не надо пенять на зеркало, если рожа крива (с), не работодатель виноват, а вы - те, кому мало платят. Работодатель платит столько, сколько может заплатить за эту работу и всегда найдутся люди, которые согласны работать на эти деньги.[/QUOTE]
да ну перестаньте. вы считаете, что все учителя, воспитатели, нянечки, врачи, медсестры, те же рабочие на заводах и т.п. настолько плохие люди, лентяи и дураки, что достойны з/пл копеечной, которые им платят???
[QUOTE=Valchik;11344639]ага, а все остальные просто работают себе в убыток (любимая фраза наших бизнесменов), конечно.
я видела и знаю людей, которые тоже любят прикрываться тем, что нужно взятки платить, что налоги большие, что коммунальные услуги растут, но тем не менее, которые имеют машины по 100тыс.у.е. и не по одной, дома, квартиры и т.п. И все это исключительно из убыточного бизнеса. Знаете, если твои работники приносят тебе хороший доход, на который ты можешь покупать все эти дома и машины по 100тыс.у.е., то плати своему работнику за его труд деньги нормальные, а не такие, что ему нужно считать каждую гривну. Вот и все.[/QUOTE]
Хотите поговорить о маленьких зарплатах? Создайте тему! А в этой, давайте по существу вопроса писать, если есть что.
[QUOTE=Valchik;11344956]да ну перестаньте. вы считаете, что все учителя, воспитатели, нянечки, врачи, медсестры, те же рабочие на заводах и т.п. настолько плохие люди, лентяи и дураки, что достойны з/пл копеечной, которые им платят???[/QUOTE]
Врачи (большинство) не живут на зарплату, так что разговоры об их копеечной зарплате - лукавство и лицемерие, они в вашем списке как белые вороны.
[B]Max2003 [/B], я вообще-то по существу писала, да только вы тут начали песню про то, какие предприниматели бедные, и что они после выплаты з/пл вообще могут только закрыть бизнес, так как сплошные убытки у них
[QUOTE=flare;11345034]Врачи (большинство) не живут на зарплату, так что разговоры об их копеечной зарплате - лукавство и лицемерие, они в вашем списке как белые вороны.[/QUOTE]
нормальных врачей вы не встречали, которые взятки/подарки не требуют?
[QUOTE=Хакамада;11344795]Каждому дается то, чего он достоин. Так было, так есть и так всегда будет. Кесарю, как говорится, кесарево. Если вам мало платят, найдите того, кто будет платить больше. Не можете? Значит та цена, которую вам платят и есть ваша. Всё просто! Только не надо пенять на зеркало, если рожа крива (с), не работодатель виноват, а вы - те, кому мало платят. Работодатель платит столько, сколько может заплатить за эту работу и всегда найдутся люди, которые согласны работать на эти деньги.
Насчет машин и домов.
Очень не люблю приводить себя в пример, но тут приведу.
Когда наши друзья покупали себе первые машины и первые квартиры, мы всё, что у нас было заработано, подарено родителями и т.п. вложили в собственный бизнес. Наши друзья жили в своих квартирах, а мы на съемных, наши друзья ездили на хороших машинах, а мы на Таврии. Наши друзья сегодня продолжают владеть теми же квартирами и машинами, и ноют, что им мало платят, а у нас хороший дом, хорошие машины и отдых регулярный на теплых островах. Мы рискнули, а они нет.[/QUOTE]
О,как Вы правы! И пример Вы привели хороший, я бы сказал показательный, я в нем очень много знакомого для себя узрел. :)
[QUOTE=Valchik;11345114]нормальных врачей вы не встречали, которые взятки/подарки не требуют?[/QUOTE]
У нас в стране не бывает врачей на белой зарплате, если по теме. :rtfm:
[QUOTE=flare;11345288]У нас в стране не бывает врачей на белой зарплате, если по теме. :rtfm:[/QUOTE]
не поняла немного. в больницах есть з/пл в конвертах??
[quote=Valchik;11345385]не поняла немного. в больницах есть з/пл в конвертах?? [/quote]
в карманах... но суть не меняется
[/quote] У нас в стране не бывает врачей на белой зарплате, если по теме. :rtfm: [/quote]
бывает, в глубинке страны, где люди не ходят по врачам/фельдшерам...
[QUOTE=Valchik;11345096][B]Max2003 [/B], я вообще-то по существу писала, да только вы тут начали песню про то, какие предприниматели бедные, и что они после выплаты з/пл вообще могут только закрыть бизнес, так как сплошные убытки у них[/QUOTE]
Что вы писали по существу? Про налоги единые и спокойный сон? Речь шла не о том платит ли предприниматель зп или нет, и маленькая ли она или большая. Речь шла о выборе самого работника получать ли ему белую зп, или в конверте. Хватит перекручивать, и пример с учителями и врачами никакого отношения к теме не имеет, потому как они БЮДЖЕТНИКИ! Знаете что это такое?
[QUOTE=Ellsara;11328465]Понятнее не стало )))
Складывается впечатление, что Вы скопировали комментарии из Вашей ссылки (или др. источников) плюс добавили разговоры бабушек, подслушанные в трамвае...
Посему, что по форме, что по содержанию получилась ерундистика.[/QUOTE]
Жаль что вы не внимательные то что я вам высказывал было 19.02.2010, 16:25
а статья написана 12.04.2010 , 14:55
через 2 месяца.
я этот вопрос поднимаю не только на форуме а и в гос органах и общественных организациях начиная с 2003 года пытаясь как и вам открыть глаза. Поскольку все на это смотрят поверхностно (те хотят или тех не хотят не в этом вопрос экономически не возможно) и даже не задумываются почему так пройдет пару поколений все будут принимать систему коррупции как должное.:rose: спасибо за то что читаете.
[QUOTE=Valchik;11344956]да ну перестаньте. вы считаете, что все учителя, воспитатели, нянечки, врачи, медсестры, те же рабочие на заводах и т.п. настолько плохие люди, лентяи и дураки, что достойны з/пл копеечной, которые им платят???[/QUOTE] Еще раз, для тех, кто на бронепоезде: [B]каждый получает столько, сколько стоит.[/B]
Любой рабочий может уйти с завода и устроиться в ЧП, где з/п на порядок, а то и два выше. Почему он не уходит - вопрос второй: возможно, в ЧП ему не дадут пить на работе, возможно, ему в лом ездить далеко, возможно, он просто привык нифига не делать, получать мизерную зарплату и ныть о том, как несправедлива жизнь.
Рабство отменили в 1861 году, верней, крепостное право, поэтому каждый сам отвечает за свою судьбу, за свое экономическое положение. Не нравится работодатель - меняй, не нравится страна - меняй.
[QUOTE=Хакамада;11348712]Еще раз, для тех, кто на бронепоезде: [B]каждый получает столько, сколько стоит.[/B] [/QUOTE]
Да ну прям :laugh: Другое дело, что Вам приятно так думать :dry:
[QUOTE=Шуша;11351738]Да ну прям :laugh: Другое дело, что Вам приятно так думать :dry:[/QUOTE]
Труд это товар. И у него есть цена, определяемая рынком, т.е. спросом и предложением, в разных странах он ценится по разному. Если предложений много и они не очень качественные и не очень дефицитные, они и стоят не много, если вы можете предложить квалифицированный и востребованный труд, то он и оплачиваться будет высоко.
[QUOTE=Хакамада;11344795]Всё просто! Только не надо пенять на зеркало, если рожа крива (с), не работодатель виноват, а вы - те, кому мало платят. Работодатель платит столько, сколько может заплатить за эту работу и всегда найдутся люди, которые согласны работать на эти деньги.
[/QUOTE]
Вы сдвинули тему. Речь идет не о много или мало, а по-белому или по-черному. Это разные вещи.
[QUOTE=rider13;3714958]ИМХО в нашей реальности единственный надежный пенсионный фонд - это Ваши ДЕТИ.[/QUOTE]
Шекспир "Король Лир". На ночь почитайте.
[QUOTE=Max2003;11338172]Каким образом работодатель ворует у работника? Я бы понял, если бы вы выразились :"Вор, который ворует у государства, в виде недоплаченых налогов". А как раз работник получает всё, по личному опыту знаю, когда перед работником стоит дилемма либо в конверте 100% з.п., либо по белому
с вычетом всех налогов, то подавляющее большинство выбирают конверт.[/QUOTE]
Старость будет у каждого, а из чего платить пенсии? Так вот он и бедный ПФ с дефицитом. А если человек заболел, ему положен больничный? А соцстрах еще более комплексное понятие, но где деньги? И работник соглашается, потому как деваться некуда, а предпринимателей за это не сажают пока.
Если речь идет об испытательном сроке 3-6 мес., то можно и без оформления, а потом - это воровство у работника (ну и у государства).
[QUOTE=tendrad;11352565]Старость будет у каждого, а из чего платить пенсии? Так вот он и бедный ПФ с дефицитом. А если человек заболел, ему положен больничный? А соцстрах еще более комплексное понятие, но где деньги?[B] И работник соглашается, потому как деваться некуда, а предпринимателей за это не сажают пока.[/B]
Если речь идет об испытательном сроке 3-6 мес., то можно и без оформления, а потом - это воровство у работника (ну и у государства).[/QUOTE]
Что значит не куда деваться? Пусть выбирает белый вариант и радуется обеспеченной старости. Я говорил о добровольном выборе, все хотят всё и сразу. А когда начнуть сажать предпринимателей, вы, останетесь без работы, а казна без последней копейки, потому как гос предприятия не работают, вся наша чахлая экономика исключительно на плечах средного бизнеса. Хотите спрогнозирую ситуацию? Большинство предприятий закроется, оставшиеся понизят белую зарплату, потому как выбор среди армии безработных будет очень велик, цена конечного продукта в производстве вырастет, бюджет будет с огромной дырой, а ещё армия блюстителей закона... Как вам такая перспектива?
[QUOTE=Max2003;11352146]Труд это товар. И у него есть цена, определяемая рынком[/QUOTE]
Не важно, что ты умеешь, важно как ты устроился :laugh: При нашей коррупции рынком, то что мы имеем, назвать сложно :pardon:
[QUOTE=Шуша;11352971][B]Не важно, что ты умеешь, важно как ты устроился [/B]:laugh: При нашей коррупции рынком, то что мы имеем, назвать сложно :pardon:[/QUOTE]
Я если честно не понял при чём тут коррупция к рынку труда, скажу только, что ко мне на работу не устроится тот, кто ничего не умеет.
[QUOTE=Max2003;11353297]Я если честно не понял при чём тут коррупция к рынку труда, скажу только, что ко мне на работу не устроится тот, кто ничего не умеет.[/QUOTE]
рынок труда справедлив для работяг :) поди в обладминистрацию устройся, можешь им хоть 3 диплома красных показать :laugh:
[QUOTE=Max2003;11352921]... Большинство предприятий закроется, оставшиеся понизят белую зарплату, потому как выбор среди армии безработных будет очень велик, цена конечного продукта в производстве вырастет, бюджет будет с огромной дырой, а ещё армия блюстителей закона... Как вам такая перспектива?[/QUOTE]
это очень похоже на Кубу:)
... а по теме... я не встречал еще человека который при моем вопросе "наликом или офицал" выбирал бы "по белому"...а простой расчет от максимального оборота СПД показывет что заработать можно очень мало...государство позаботилось:rtfm: с ООО этот расчет посложне но тоже без "правильной" бугалтерии фиг концы сведешь...так что если ндс буде 7% то можно играть по белому...а сейчас это может себе позволить только нарко-нефте-метало трейдер:)
[QUOTE=Шуша;11353372]рынок труда справедлив для работяг :) поди в обладминистрацию устройся, можешь им хоть 3 диплома красных показать :laugh:[/QUOTE]
а красные дипломы не дают навыков!..особено три:)...так что ты пройди "школу" от мастера ЖЭКа и дорастешь если навыки и смекалка будет...а систему ломать каждый может...ее нежно поЧуть чуть изменять надо...
[QUOTE=Alexcat;11353619]а систему ломать каждый может...[/QUOTE]
Вы это о нас, говорите, об украинцах? :laugh: Таких терпил во всем мире не найти - их все время топчут, а они крепчают :dry:
[QUOTE=Шуша;11353372]рынок труда справедлив для работяг :) поди в обладминистрацию устройся, можешь им хоть 3 диплома красных показать :laugh:[/QUOTE]
Здесь идёт речь исключительно о бизнесе, такова тема, а обладминистрация
это бюджетники-чиновники, поэтому пример не зачтен.
[QUOTE=Max2003;11352921]Что значит не куда деваться? Пусть выбирает белый вариант и радуется обеспеченной старости. Я говорил о добровольном выборе, все хотят всё и сразу. А когда начнуть сажать предпринимателей, вы, останетесь без работы, а казна без последней копейки, потому как гос предприятия не работают, вся наша чахлая экономика исключительно на плечах средного бизнеса. Хотите спрогнозирую ситуацию? Большинство предприятий закроется, оставшиеся понизят белую зарплату, потому как выбор среди армии безработных будет очень велик, цена конечного продукта в производстве вырастет, бюджет будет с огромной дырой, а ещё армия блюстителей закона... Как вам такая перспектива?[/QUOTE]
Хотят все и сразу молодые, у которых ветер в голове, и думают, что будут жить вечно, а кому за 35, тем более за 40 сразу не хотят сразу и все. Предприниматель, который платит в конверте - наживается на своем работнике. Ворует у него пенсию и соцстрах. Надо, чтобы в обществе это понимали.
[QUOTE=Max2003;11338942]Вы не корректно формулируете:). У работодателя с зарплатой в конверте, есть возможность продолжать вести бизнес (в подавляющем большинстве), или вы считаете, что выплатив ВСЕ отчисления, прослезившийся предприниматель, подсчитает убытки или нули, закроет фирму, уволит всех работников, и это будет нормальным?[/QUOTE]
Полностью вас поддерживаю, цена вопроса другая оплати налоги потеряй бизнес
Со стороны чиновничий братьи это не видно ну допустим гос. предприятие или чиновник перерасходует деньги ну и что в крайнем случае потеряет кресло хотя в нашей стране не потеряет вон "Нафтагаз Украина" пример, денег подпечатали и проблему решили, а любое другое предприятие перерасходуй деньги все капут с тяжелыми последствиями
Поэтому чем выше налоговое давление, тем глубже прячется предприятие в тень.
Да всем это понятно
Да там за единый налог кто то заговорил для тех кто не работал.
Есть единый налог для физ. лиц предпринимателей, но они к стати с наемных работников тоже платят. А есть единый налог для предприятий так там вообще круто когда начинаешь разбираться то получается что по мимо так называемого единого налога, к примеру 10% или 6% плотильщик НДС или нет. Уплачиваешь все остальные налоги и налог на прибыль и так далее короче обычное кидалово со стороны государства.
Та и вообще уплата налога бездонная дыра.
Не знаю с одной стороны за белую з/п с другой ну почему государство решило что оно моими деньгами распорядится лучше чем я сам.
да государств группка людей занимающийся дележом( не знаю прихожу к выводу что эта группка людей помогает человеку всего 2 раза 1 раз при рождение выделяет помощь 2-й раз при смерти выделяет на погребение все остальное время человек пашет на эту группку)
Для того чтобы все получали белую зарплату, нужно существенно упростить налоговую систему
сейчас работодатель платит кучу налогов выплачивая зарплату + работник со своей стороны платит примерно 20%
Нужно сделать так, работодатель платит зарплату и не платит за это ничего или минимальный налог максимум 10%
работник платит свои 30% или меньше в зависимости от семейного положения и т.д.
[QUOTE=tendrad;11362094]Хотят все и сразу молодые, у которых ветер в голове, и думают, что будут жить вечно, а кому за 35, тем более за 40 сразу не хотят сразу и все. Предприниматель, который платит в конверте - наживается на своем работнике. Ворует у него пенсию и соцстрах. [B]Надо, чтобы в обществе это понимали[/B].[/QUOTE]
У меня сложило впечатление, что вы не читаете чужих постов, или вы не понимаете о чём речь. Где вы увидели воровство? Отчисления в пенсионный работник получает на руки наличными, уже сегодня, по своему желанию, или недополучает их на руки, а получает в виде отчислений в фонды. Предприниматель выплачивает и том и в другом случае одинаковую сумму на зарплату, оговоренную заранее с работником, неужели это очень сложные для понимания вещи? Повторяю в сотый раз, мне всё равно сколько платить в пенсионный за работника 100 грн. или 1000 грн., в любом случае бухгалтер работает, вот только работники, что молодые, что пожилые выбирают максимальную зарплату сейчас, потому как кормить семью, лечить близких и себя, платить кредиты нужно сейчас! А не когда выйдут на пенсию.
Вы теоретик, а я основываюсь на собственном опыте. Вы хотите, чтобы "в обществе это понимали...", ну поймут это те,кто ещё не понял, дальше что, что изменится? [B]Вот ответьте мне обоснованно[/B], без литья воды, что делать дальше? А то у нас "мастеров" ярлыки вешать, кто вор, а кто нет, много развелось, а реально работающих в наших условиях, выплачивающих вовремя зарплаты и налоги в бюджет, с гулькин нос.
[QUOTE=Шуша;11351738]Да ну прям :laugh: Другое дело, что Вам приятно так думать :dry:[/QUOTE] Это так и есть! Вы что же, думаете предприниматель всегда доволен своим заработком? Он тоже часто хотел бы зарабатывать больше, да не получается! Значит это его предел и на большее он не способен. Потому что он зарабатывает тоже столько, сколько стоит его труд (его способность вести бизнес).
[QUOTE=tendrad;11352447]Вы сдвинули тему. Речь идет не о много или мало, а по-белому или по-черному. Это разные вещи.[/QUOTE] Не сдвинули, а расширили.:)
[QUOTE=tendrad;11352565]Старость будет у каждого, а из чего платить пенсии? Так вот он и бедный ПФ с дефицитом. А если человек заболел, ему положен больничный? А соцстрах еще более комплексное понятие, но где деньги? И работник соглашается, потому как деваться некуда, а предпринимателей за это не сажают пока.
Если речь идет об испытательном сроке 3-6 мес., то можно и без оформления, а потом - это воровство у работника (ну и у государства).[/QUOTE] Сейчас пенсионный возраст еще повысят. До 60 лет далеко не все доживают. А уж дальше...А еще и в очередной раз ПФ разворуют. Мне лично не хочется в него платить вообще. Я вообще за то, чтобы с меня в ПФ не удерживали, и ответственность за мою старость я возьму на себя.
Я понимаю, что из наших отчислений платят пенсии нынешним пенсионерам, но так как их платят... Моя семья взяла повышенные обязательства и платит пенсии трем своим пенсионерам из собственного кармана. Так надежнее. Хотя бы никто не украдет.:)
[QUOTE=Alexcat;11353619]а красные дипломы не дают навыков!..особено три:)...так что ты [B]пройди "школу" от мастера ЖЭКа и дорастешь если навыки и смекалка будет[/B]...а систему ломать каждый может...ее нежно поЧуть чуть изменять надо...[/QUOTE] Очень хороший пример. В нашем ЖЭКе один начальник, вышедший из мастера, уже в горисполкоме, второй начальник, тоже из мастеров, делает карьеру в другой госструктуре. Опыт, сын ошибок трудных (с)
[QUOTE=tendrad;11362094]Хотят все и сразу молодые, у которых ветер в голове, и думают, что будут жить вечно, а кому за 35, тем более за 40 сразу не хотят сразу и все. [B]Предприниматель, который платит в конверте - наживается на своем работнике. Ворует у него пенсию и соцстрах[/B]. Надо, чтобы в обществе это понимали.[/QUOTE]
Опять 25!
Тебе предлагают работу: или ты получаешь 1500 по-белому, или 3000 в конверте (иначе не выгодно работодателю), ты на что согласишься? Почему же все хотят чужими руками жар загребать? Хочешь, чтобы предприниматель заплатил налоги? Так согласись что и ты их заплатишь из кровно заработанных!
[quote=tendrad;11352565]
Если речь идет об испытательном сроке 3-6 мес., то можно и без оформления, а потом - это воровство у работника (ну и у государства).[/quote]
[quote=tendrad;11362094]Предприниматель , который платит в конверте - наживается на работнике . Ворует у него пенсию и соцстрах. Надо, чтобы в обществе это понимали.[/quote]
Большущий вопрос - кто ворует и кто наживается ))))))))))
Новое правительство Азарова , подготавливая проект бюджета -2010 заложило туда ограничение пенсии работающим пенсионерам : не больше минимальной . Ауdit еще сомневался , что такой проект примут :)
А сегодня по радио в машине слышала : МА-ЛАД-ЦЫ ! Приняли !!!
( Вот пара ссылок : [URL]http://wek.com.ua/article/25891/[/URL]
[URL]http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/pensiya/novosti/pravitelstvo_namereno_sokratit_vpolovinu_pensii_rabotayuschih_pensionerov[/URL])
Работаешь-работаешь , вытряхиваешь из работодателя честные начисления и удержания на свою белее-некуда зарплату ( на руки , естественно , получаешь меньше , чем если бы получал в конверте ) , выходишь на пенсию , с ужасом считаешь - и идешь дальше РА-БО-ТАТЬ!!!
И тут обнаруживаешь , что все, что ты себе белой зарплатой в Пенсионный фонд отложил - полнейшая фигня ! "все украдено до вас! (с) - и получать ты будешь минимальную пенсию , ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО , СКОЛЬКО ТЫ ( и ТВОЙ РАБОТОДАТЕЛЬ) ПЕРЕЧИСЛИЛИ ЗА ТВОЙ ТРУДОВОЙ СТАЖ
[COLOR=silver]( что-то у меня отношение поменялось к белым зарплатам - в частности и к честности по отношению к государству - вообще ) [/COLOR]
То, что пенсии ограничат нет ничего плохого. Это будет стимулировать работающих пенсионеров с большой пенсией увольняться и давать дорогу молодым, столько молодежи заканчивают ВУЗы и не могут никуда устроиться :dry: Тем, у кого практически мин. пенсия это вообще не страшно, так как ниже минимума не сократят :)
Особенно мне нравится положение военных пенсионеров, мало того, что за всю жизнь гвоздя ни одного не забили, только штаны протирали еще и рано на пенсию уходят, к тому же пенсии как минимум около 3х штук и больше, а они еще на другую работу устраиваются. Как говорится, кто на что учился :laugh:
А вы думаете пенсионеры работаю на местах , предназначенных молодым , после ВУЗА ? :):):) - охранники , сторожа , уборщицы , консьержки и т.д.
Мне кажется , что пожилой человек на пенсии идет работать , чтобы с голоду не сдохнуть на минимальную пенсию ))))))) И уж точно он с работы не уйдет , из-за того , что пенсию ему обрежут - он будет и дальше себе на жизнь пытаться как-то заработать , только у него государство еще кусочек отгрызет ..
[QUOTE=Танюша ТТ;11367017]А вы думаете пенсионеры работаю на местах , предназначенных молодым , после ВУЗА ? :):):) - охранники , сторожа , уборщицы , консьержки и т.д.
[/QUOTE]
Вам даже не снилось, как устраиваются многие пенсионеры, особенно льготники (военные и т.д.) :)
[QUOTE=Танюша ТТ;11367017]Мне кажется , что пожилой человек на пенсии идет работать , чтобы с голоду не сдохнуть на минимальную пенсию ))))))) И уж точно он с работы не уйдет , из-за того , что пенсию ему обрежут - он будет и дальше себе на жизнь пытаться как-то заработать , только у него государство еще кусосек отгрызет ..[/QUOTE]
Сказано же, обрезать ниже минимальной не будут.
Чего мне снить-то - я и так знаю :)
А сколько у нас всего пенсионеров в стране - вы знаете ? Знаете , что каждый пятый - работает ( имхо - вынужденно ) ?
И сколько это - "минимум" - вам известно ?
И вообще , насчет "сказано" ... У нас ведь сказали раз , скажут и еще пару раз ..И пенсионный возраст поднимут повыше ( Азаров , кстати , тоже это собирается сделать ) - вот и решили проблему : доходы Пенсионного фонда растут ( за счет оооочень сознательных работников и работодателей ) , а расходов - нЭт :)
То, что повысят возраст никто не сомневается. Проблема в том, что УЖЕ платить нечем :rolleyes:
Так может , все-таки того , в конверте получить ? :) Глядишь ,сам себе отложишь на пенсию - целее будет ?
А то ведь или не доживешь такими темпами до этой пенсии , или окажется , что платил куда-то не туда всю жизнь ? :):)
[QUOTE=Шуша;11367427]То, что повысят возраст никто не сомневается. Проблема в том, что УЖЕ платить нечем :rolleyes:[/QUOTE] Дык, конечно нечем. Украли всё.
[QUOTE]Опять 25!
Тебе предлагают работу: или ты получаешь 1500 по-белому, или 3000 в конверте (иначе не выгодно работодателю), ты на что согласишься? Почему же все хотят чужими руками жар загребать? Хочешь, чтобы предприниматель заплатил налоги? Так согласись что и ты их заплатишь из кровно заработанных! [/QUOTE] К сожалению, в отличие от "кровососов" :) работодателей, многие работники мыслят несколько другими, более приземлёнными категориями, касательно цифр и фактов :) Если за тебя не уплатили половину от выданных на руки тебе "по- чёрному" денег, то это не значит, что ты такой крутой и получил больше, чем аналогичный сотрудник "по -белому", или твоя фирма имеет в два раза больше КПД (за счёт наценки, за которую платит покупатель :)), а то что работодатель не платит в какие-то "фонды", которые разворовываются, а потом "нэма грошэй на пэнсию", а отдаёт все деньги тебе, и ты сам создавай себе свой "фонд",хочешь, в копилку, хочешь в банк:rzhu_nimagu:, а не радуйся, шо так много заплатили и "гуляем [B]сегодня[/B] на все".
[QUOTE]Работаешь-работаешь , вытряхиваешь из работодателя честные начисления и удержания на свою белее-некуда зарплату ( на руки , естественно , получаешь меньше , чем если бы получал в конверте ) , выходишь на пенсию , с ужасом считаешь - и идешь дальше РА-БО-ТАТЬ!!!
И тут обнаруживаешь , что все, что ты себе белой зарплатой в Пенсионный фонд отложил - полнейшая фигня ! "все украдено до вас! (с) - и получать ты будешь минимальную пенсию , ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО , СКОЛЬКО ТЫ ( и ТВОЙ РАБОТОДАТЕЛЬ) ПЕРЕЧИСЛИЛИ ЗА ТВОЙ ТРУДОВОЙ СТАЖ [/QUOTE]
[QUOTE=Хакамада;11367828]Дык, конечно нечем. Украли всё.[/QUOTE]
Да крали всегда, не в этом же дело. В Украине число работающих приблизительно равно числу пенсионеров. А то, что пенсии у многих немного не дотягивают до средней з/пл это вообще улёт :laugh: Опять же льготников много, у кот. пенсия выше средн. з/пл.
Изначально система была неверно построена - вместо повышения зарплат и роста отчислений в ПФ. повышали только пенсии :rolleyes: В благополучное время удавалось свести концы, но расплата была неминуема :dry:
[QUOTE=Чебурген;11368099]К сожалению, в отличие от "кровососов" :) работодателей, многие работники мыслят несколько другими, более приземлёнными категориями, касательно цифр и фактов :) Если за тебя не уплатили половину от выданных на руки тебе "по- чёрному" денег, то это не значит, что ты такой крутой и получил больше, чем аналогичный сотрудник "по -белому", или твоя фирма имеет в два раза больше КПД (за счёт наценки, за которую платит покупатель :)), а то что работодатель не платит в какие-то "фонды", которые разворовываются, а потом "нэма грошэй на пэнсию", а отдаёт все деньги тебе, и ты сам создавай себе свой "фонд",хочешь, в копилку, хочешь в банк:rzhu_nimagu:, а не радуйся, шо так много заплатили и "гуляем сегодня на все".[/QUOTE] Так о том и речь, что если работнику предлагают выбирать, он, как правило, выбирает зп в конверте. Он сам выбирает "всё и сейчас"! Причем тут работодатель?
[QUOTE=Шуша;11368135]Да крали всегда, не в этом же дело. В Украине число работающих приблизительно равно числу пенсионеров. А то, что пенсии у многих немного не дотягивают до средней з/пл это вообще улёт :laugh: Опять же льготников много, у кот. пенсия выше средн. з/пл.
Изначально система была неверно построена - вместо повышения зарплат и роста отчислений в ПФ. повышали только пенсии :rolleyes: В благополучное время удавалось свести концы, но расплата была неминуема :dry:[/QUOTE] Именно в этом и дело! Именно в этом! Сам работник не хочет платить в ПФ, потому что не уверен в том, что это пойдет куда надо. А льготников не так уж и много, процент от общей массы пенсионеров совсем небольшой, я думаю.
[QUOTE=Чебурген;11368099]а отдаёт все деньги тебе, и ты сам создавай себе свой "фонд",хочешь, в копилку, хочешь в банк:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Наша пенсионная система, все отчисления созданы исключительно для того, чтобы натянуть рядового гражданина.
Вот простой пример: человек работал, с него удерживались отчисления и как это нередко бывает - приказал долго жить, не дотянув до пенсии. Внимание вопрос: в чей карман пошли отчисления за всю жизнь, если человек ими даже не воспользовался? Получается, что они пошли дяденькам при власти :sad_anim: С другой стороны, если бы человек так же само откладывал эти деньги из з/пл. он мог бы на свое усмотрение воспользоваться своими деньгами, в конце концов передать своим детям. А так получается всю жизнь работаешь на "бугая" :nea:
[QUOTE=Хакамада;11368233]А льготников не так уж и много, процент от общей массы пенсионеров совсем небольшой, я думаю.[/QUOTE]
не готов ответить цифрами, но мне кажется, что вы очень заблуждаетесь... тем более, что один льготник по соц. выплатам как 3-4 обычных пенсионера. К тому же обычному пенсионеру при пенсионном возрасте 55-60 лет выплачивать приходится гораздо меньший срок, чем льготнику, вышедшему на пенсию в 40-45...
Нужен Ваш совет!
Частная фирма, человек увольняется 10 числа , ведомости по белой з/п подписал, но ее дают с черной после 20 числа. Вероятность выплаты "черной" под вопросом. Можно куда-нибудь (налоговая, проверка по труду) пожаловаться, хотя бы из вредности?
Пожаловаться, что получали "чёрную" в конверте? Ню-ню...:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Солннышко;20023381]Нужен Ваш совет!
Частная фирма, человек увольняется 10 числа , ведомости по белой з/п подписал, но ее дают с черной после 20 числа. Вероятность выплаты "черной" под вопросом. Можно куда-нибудь (налоговая, проверка по труду) пожаловаться, хотя бы из вредности?[/QUOTE] Может, все-таки подождать и не спешить. Я думаю, довольно сложно будет что-то где-то доказать.
угу ))
особенно , если учесть , что работника , письменно сознавшегося в получении черной зарплаты вполне могут "попросить" заплатить с неё налог те , кому этот работник письменно "сознался".
[QUOTE=Танюша ТТ;20038679]угу ))
особенно , если учесть , что работника , письменно сознавшегося в получении черной зарплаты [B]вполне могут "попросить" заплатить с неё налог те , кому этот работник письменно "сознался[/B]".[/QUOTE]В лучшем случае... :)
Времена "белой з/п" опять начинают "канать в лету"...
((((((((( обидно! Остаётся надеяться на то, что з/п дадут!
[QUOTE=Солннышко;20089962]((((((((( обидно! Остаётся надеяться на то, что з/п дадут![/QUOTE]
Зависит от того, в каких Вы отношениях с работодателем.
[SPOILER="+"]
(Никак не могу приучить себя писать "Вы" с большой буквы в этом русском языке, хотя он мне - motherlanguage (хрена се, поглядел, этого в Лингво даже нет почему-то, а в русском "родной язык" - понятие неоднозначное, понятия "первый язык" или "язык матери" нет), каждый раз спотыкаюсь на таких нюансах :-))[/SPOILER]
Белая, может быть и канула, но по прежнему остаются "чистые" предприятия. А если человек уже согласится в найм, за "конверт", то это его личный выбор (а не работодателя)
[URL="http://inpress.ua/ru/economics/13235-rabotodateley-proveryat-na-zarplaty-v-konvertakh"]Работодателей проверят на зарплаты «в конвертах»
[/URL]
[QUOTE]Министерство соцполитики и Министерство доходов и сборов намерены провести мониторинг граждан, которые получают минимальную зарплату, и их работодателей. По данным министра соцполитики Натальи Королевской, в Украине «минималку» получают 1,8 миллиона человек. Большинство из них попадают под систему, когда им платят минимальную зарплату, а остальное выдают в «конвертах» для минимизации налогов, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Министерство соцполитики и Министерство доходов и сборов намерены провести мониторинг граждан, которые получают минимальную зарплату, и их работодателей, заявила министр социальной политики Наталия Королевская.
«Мы сейчас объединяем усилия служб занятости, Пенсионного фонда и инспекции по труду, тесно сотрудничаем с Министерством доходов и мониторим каждую вакансию и людей, которые получают минимальную зарплату. Все структуры получили задание идти и знакомиться с этими людьми, разговаривать с работодателем, почему у человека минимальная зарплата», — рассказала она, пишут «Экономические известия».
По данным Королевской, в Украине «минималку» получают 1,8 миллиона человек. Большинство из них, как считает министр, попадают под систему, когда им платят минимальную зарплату, а остальное выдают в «конвертах» для минимизации налогов.
«Средняя зарплата — 3 253 гривны на май ... Средняя заработная плата, я считаю, сегодня необъективная, потому что чуть меньше 15% людей получают у нас минимальную зарплату», — добавила министр.
Наталья Королевская подчеркнула, что с такими работодателями будет проводиться работа для того, чтобы лояльными методами стимулировать их поднять зарплату.
Как сообщалось, Минсоцполитики подготовило проект Концепции социального развития Украины до 2023 года. «Совместно с ведущими экспертами и учеными министерство подготовило проект Концепции социального развития Украины до 2023 года. По сути, это дорожная карта развития социальной сферы с четкими ориентирами, где каждый сможет увидеть себя через три, пять, десять лет», — сказала министр соцполитики Наталья Королевская.
Ранее стало известно, что в Украине за полгода практически на четверть сократилось количество предприятий, на которых существуют долги по зарплате.
«Практически на четверть (с 1826 до 1380) сократилось количество предприятий, на которых существует задолженность по заработной плате. То есть 446 предприятий полностью ликвидировали долги», — отметила Наталья Королевская, подводя итоги работы министерства за полгода.
По словам министра, в государстве сложилась ситуация, которая позволяет говорить о позитивных изменениях в вопросе погашения долгов по заработной плате на предприятиях всех форм собственности.[/QUOTE]
Украинский Робин Гуд: "заберем у бедных, отдадим богатым"
то есть , Королевская считает , что средняя зарплата 3253 грн - это обман чистой воды и все получают реально намного больше ??
Пол теме - здесь и сейчас!
Пенсия анреал)