-
[QUOTE=victor_im;15322964]"А причем тут "спонсорство", "удивишь"? Или вы удивляете рестораном? Ужин в ресторане это не демонстрация понтов, это [B]просто возможность пообщаться в приятной обстановк[/B]е. "
такой еще вопрос.
1) ты ужинаешь в ресторане со своей девушкой (или с той, которую хочешь трахнуть)
2) ты ужинаешь с женой друга. или начальницей/коллегой. с той, с которой сексуальные отношения невозможны в принципе.
будешь ли ты платить за нее в обоих случаях?[/QUOTE]
Я тоже думаю, что это уже пошли понты:)
Если с девушкой идешь в дорогой ресторан или приглашаешь ее к себе домой прикупив дорогого вина и заказав еды из ресторана, то естетственно кто пригласил тот платит за музыку, но если речь прост о посиделках в целях знакомства поближе.. то эт уже понты, с пусканием пыли в глаза:)
-
[QUOTE=victor_im;15322964]"А причем тут "спонсорство", "удивишь"? Или вы удивляете рестораном? Ужин в ресторане это не демонстрация понтов, это [B]просто возможность пообщаться в приятной обстановк[/B]е. "
[/QUOTE]
По прежнему не понимаю, где в моей фразе "ужин с девушкой это возможность пообщаться в приятной обстановке" можно увидеть подтекст про "плату за общение"? :rolleyes: По моему у тебя в логике явно нарушены в данном случае какие то причинно следственные связи.
[QUOTE]
такой еще вопрос.
1) ты ужинаешь в ресторане со своей девушкой (или с той, которую хочешь трахнуть)
2) ты ужинаешь с женой друга. или начальницей/коллегой. с той, с которой сексуальные отношения невозможны в принципе.
будешь ли ты платить за нее в обоих случаях?[/QUOTE]
1) Однозначно да.
2) За жену друга/приятельницу/коллегу тоже да, при условии что мы с ней ужинаем вдвоем, а не большой компанией где каждый платит за себя или парами. За начальницу даже не знаю... - не представляю с какой радости мы с ней стали бы ужинать вдвоем. :rolleyes: Но вполне возможно что тоже да. :)
-
ну так я не говорю про любовное свидание . я про встречи с целью общения.
при свидании кто его организовывает, тот и платит, тут то все ясно. это что-то вроде подарка любимому человеку
-
[QUOTE=victor_im;15323082]пример номер 3
-ты женат, и идешь в ресторан с какой-то подругой, и платишь за нее.
как к этому отнесется жена? :-))) и что она подумает?
(речь не о сексе а об общении)[/QUOTE]
Сейчас я у нее спрошу...
UPD. "Если со знакомой мне подругой то очень нормально, а если с какой то левой непонятной то порву ее, а тебе повыкручиваю..."
Вот как то так она думает. )))) Еще вопросы?
-
[QUOTE=Nikles;15323320]Сейчас я у нее спрошу...[/QUOTE]
Не забудь про понты уточнить...:rzhu_nimagu:
-
))) Вопрос к женщинам, что будет если будучи с Вами не знаком мужчина приедит за Вами после (или вместо) работы с огромным букетом цветов, отвезет Вас в александровский, колумбус или ла теразу.. и выложит там за стол под косарь зелени..то, что это будет?:)
-
[quote=victor_im;15322964][B]просто возможность пообщаться в приятной обстановк[/B]е. "
такой еще вопрос.
будешь ли ты платить за нее в обоих случаях?[/quote]
а чего ты с ними там ужинаешь ? Особенно с женой друга ? На все ситуации есть свое объяснение. Я с мужем моей подруги ужинала, она в плаваньи 6 месяцев, а нам надо было обсудить ряд вопросов с ее мужем, он пригласил в ресторан - мысли не было ни у кого из нас, кто платить будет - ессессно, он. И я даже не сомневаюсь, что моя подруга несказанно удивилась бы , если бы узнала, что ее муж не заплатил за меня :search:
Пригласил ТЫ ? Плати. Или не приглашай. Гуляй по Горсаду :)
[U]Как если бы я домой тебя пригласила пообщаться и предложила обед\ужин\кофе\чай с пирожками - с тебя снимать часть средств за покупку еды ?[/U] Ничем не отличается это от твоего приглашения в ресторан.
Убиццо можно...
А если вы работаете вместе и идете туда обедать, просто РЯДОМ посидеть, конечно, каждый за себя платит - он шел бы есть в любом случае, и сел за другой бы стол. Что тут непонятного?
А если ты приглашаешь женщину в ресторан - ты зачем ее туда приглашаешь ? Кошельками померяться ? Или повыпячивать свою независимость ?
Или УГОСТИТЬ и под угощение - поговорить?
Просто надо определиться в целях во-первых, и в своих внутренних проблемах - во-вторых.
Еще раз повторю - как только в мозгу начинается раскладка на "кошельки" и "жертвы", заканчивается свобода и начинается доказывание что-то себе любимому, или ей, красивой.
Жалкое зрелище обычно.
-
[QUOTE=Nikles;15323320]
UPD. "Если со знакомой мне подругой то очень нормально, а если с какой то левой непонятной то порву ее, а тебе повыкручиваю..."
Вот как то так она думает. )))) Еще вопросы?[/QUOTE]
очень предсказуемая реакция :-)
-
[quote=ясный;15323501]))) Вопрос к женщинам, что будет если будучи с Вами не знаком мужчина приедит за Вами после (или вместо) работы с огромным букетом цветов, отвезет Вас в александровский, колумбус или ла теразу.. и выложит там за стол под косарь зелени..то, что это будет?:)[/quote]
ну это он должен сказать - "что это" :)
а мое дело "это" принять или послать его в ...гор.сад :shine:
а вдруг это у него любовь такая ко мне, с первого взгляда ? Так что его - застрелить из пульверизатора ?
а может, он хочет поучаствовать в нашем ноябрьском марафоне помощи детям -сиротам ? Я его даже пАцАлую за это :kiss3: (кста, реальный пример, 1400 бакинских вот дал мужик ))
-
[QUOTE=Nikles;15323320]Сейчас я у нее спрошу...
Вот как то так она думает. )))) Еще вопросы?[/QUOTE]
Порадовала реакция "если со знакомой подругой", что то типа "отдам в хорошие руки"...)))
-
[QUOTE=Lady-Bird;15323710]ну это он должен сказать - "что это" :)
а мое дело "это" принять или послать его в ...гор.сад :shine:
а вдруг это у него любовь такая ко мне, с первого взгляда ? Так что его - застрелить из пульверизатора ?
а может, он хочет поучаствовать в нашем ноябрьском марафоне помощи детям -сиротам ? Я его даже пАцАлую за это :kiss3: (кста, реальный пример, 1400 бакинских вот дал мужик ))[/QUOTE]
Ну, дети это святое:)
-
[quote=ясный;15323899]Ну, дети это святое:)[/quote]
ну при хорошей фантазии и буйных комплексах можно и это приписать к непременному атрибуту соблазнения, как и ресторан :) - чего он МНЕ такие деньги доверил без расписки? И еще угостил в таком ресторане :shine:
-
[QUOTE=Lady-Bird;15324000]ну при хорошей фантазии и буйных комплексах можно и это приписать к непременному атрибуту соблазнения, как и ресторан :) - чего он МНЕ такие деньги доверил без расписки? И еще угостил в таком ресторане :shine:[/QUOTE]
Не в обязате, у мужика могут быть духовные терзания.. бывает становишься на ровном месте активным Толстовцем:)
-
[quote=ясный;15324055]Не в обязате, у мужика могут быть духовные терзания.. бывает становишься на ровном месте активным Толстовцем:)[/quote]
а без крайностей можно ? :) духовные терзания ... :sarcastic:
Просто хочется кому-то сделать приятное (в данном случае, детям) и в том числе и приятной женщине, посидев с ней в ресторане за приятной беседой, ни к чему это не обязывает, и чел может себе позволить угостить женщину, без пресловутого мужского страха, что она возьмет больше, чем чай с сухариком и не заплатит за себя :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=victor_im;15323082]пример номер 3
-ты женат, и идешь в ресторан с какой-то подругой, и платишь за нее.
как к этому отнесется жена? :-))) и что она подумает?
(речь не о сексе а об общении)[/QUOTE]
а общение с целью?....... хотя жене не важно... она и так сама знает:laugh:
-
[QUOTE=ясный;15323501]))) Вопрос к женщинам, что будет если будучи с Вами не знаком мужчина приедит за Вами после (или вместо) работы с огромным букетом цветов, отвезет Вас в александровский, колумбус или ла теразу.. и выложит там за стол под косарь зелени..то, что это будет?:)[/QUOTE]
Мужу пора пить пантокрин из собсных рогов? Я угадала?:shine:
-
[QUOTE=Lady-Bird;15324549]а без крайностей можно ? :) духовные терзания ... :sarcastic:
Просто хочется кому-то сделать приятное (в данном случае, детям) и в том числе и приятной женщине, посидев с ней в ресторане за приятной беседой, ни к чему это не обязывает, и чел может себе позволить угостить женщину, без пресловутого мужского страха, что она возьмет больше, чем чай с сухариком и не заплатит за себя :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Никто не спорит, Вы задали тему я прокоментировал..:rolleyes:
К тому же похоже сумма для мужика не существенная в сравнении с помощью детям:)
-
[QUOTE=Пенелопа;15324793]Мужу пора пить пантокрин из собсных рогов? Я угадала?:shine:[/QUOTE]
))):good:
Что и требовалось доказать, никаких подтекстов, а вместе с тем такие пируэты при малом знакомстве - воспринимаются с сексуальным подтекстом и порой даже осуждаются:)
-
[quote=ясный;15324886]))):good:
Что и требовалось доказать, никаких подтекстов, а вместе с тем такие пируэты при малом знакомстве - воспринимаются с сексуальным подтекстом и порой даже осуждаются:)[/quote]
а если просто начало отношений мужик захотел сделать с "широким жестом" ? Сразу показать свой интерес. И у дамы мужа нет. И секас как оплата за красивый букет , не рассматриввается обоими априори.
Тогда как ?
вообще странно, что какой-то поход в ресторан, пусть и дорогой, нужно оценить как приглашение в люлю...
-
[QUOTE=Lady-Bird;15325036]а если просто начало отношений мужик захотел сделать с "широким жестом" ? Сразу показать свой интерес. И у дамы мужа нет. И секас как оплата за красивый букет , не рассматриввается обоими априори.
Тогда как ?
вообще странно, что какой-то поход в ресторан, пусть и дорогой, нужно оценить как приглашение в люлю...[/QUOTE]
Тк дело не в ресторане, на самом деле:)
-
[QUOTE=ясный;15323501]))) Вопрос к женщинам, что будет если будучи с Вами не знаком мужчина приедит за Вами после (или вместо) работы с огромным букетом цветов, отвезет Вас в александровский, колумбус или ла теразу.. и выложит там за стол под косарь зелени..то, что это будет?:)[/QUOTE]
:shine:а у меня такое было:rolleyes: косарь зелени мы, конечно, не наели, но было очень приятно. А больше всего было приятно.что он приехал с другой страны просто поздравить меня с устройством на работу:shine:
хотя мы с ним знакомы не первый год)
-
-
[QUOTE=ясный;15325877]На первых свиданиях?:)[/QUOTE]
поддалась воспоминаниям и забыла уточнить,что мы с ним давно знакомы. на первом свидании мне бы это не понравилось..почему? да потому что парень меня не знает на столько,что бы делать мне приятно таким кол-вом цветов и дорогим рестораном, а значит делает это для выпендрёжа и галочки в своём мозгу,какой он классный) А я такого не люблю)
-
[QUOTE=lykawaja;15326141]поддалась воспоминаниям и забыла уточнить,что мы с ним давно знакомы. на первом свидании мне бы это не понравилось..почему? да потому что парень меня не знает на столько,что бы делать мне приятно таким кол-вом цветов и дорогим рестораном, а значит делает это для выпендрёжа и галочки в своём мозгу,какой он классный) А я такого не люблю)[/QUOTE]
Во во, еще наверно потому, что Вас завели в тупик непомерной дороговизной не оставляя Вам права выбора? Ведь Вы не знакомы с человеком, а он уже чуть ли не свадебный лимузин подгоняет:)
Потому, думаю важно прежде всего для девушки быть независимой на первых свиданиях и иметь возмлжность оплатить за себя. или Вы снова не согласны?:)
-
[QUOTE=ясный;15326468]Во во, еще наверно потому, что Вас завели в тупик непомерной дороговизной не оставляя Вам права выбора? Ведь Вы не знакомы с человеком, а он уже чуть ли не свадебный лимузин подгоняет:)
Потому, думаю важно прежде всего для девушки быть независимой на первых свиданиях и иметь возмлжность оплатить за себя. или Вы снова не согласны?:)[/QUOTE]
Да, согласна,я не против заплатить за себя, мне не сложно. Но мне никогда не позволяли этого делать.
-
[QUOTE=ясный;15324886]))):good:
Что и требовалось доказать, никаких подтекстов, а вместе с тем такие пируэты при малом знакомстве - воспринимаются с сексуальным подтекстом и порой даже осуждаются:)[/QUOTE]
Мы разуверились в мужском великодушии:) Когда очередной раз чрез всё общение идет "я тебя поужинал, теперь ты должна оттанцевать", то впоследствии ко всем относишься с подозрением:)
-
[QUOTE=lykawaja;15326559]Да, согласна,я не против заплатить за себя, мне не сложно. Но мне никогда не позволяли этого делать.[/QUOTE]
Вот в том то и вопрос, что у некоторых этого стопора нет и все блага воспринимают само собой разумеющимся и даже умудряются обозлиться на тебя за то, что ты решил вытянуть руку из-зо рта, хотя все началось с пальца))))
-
[QUOTE=Пенелопа;15326582]Мы разуверились в мужском великодушии:) Когда очередной раз чрез всё общение идет "я тебя поужинал, теперь ты должна оттанцевать", то впоследствии ко всем относишься с подозрением:)[/QUOTE]
И такое бывает, но тут вопрос не в нас, на самом деле:)
Прост девушки любят бросатся на галантность и щедрость, не пробивая других качеств:)
-
[QUOTE=ясный;15326634]Вот в том то и вопрос, что у некоторых этого стопора нет и все блага воспринимают само собой разумеющимся и даже умудряются обозлиться на тебя за то, что ты решил вытянуть руку из-зо рта, хотя все началось с пальца))))[/QUOTE]
обозлиться, это не про меня:laugh:
-
Это будет ужин однозначно,ну и мы напьемся (нечего там есть на тысячу ):)
А почему это незнакомый мужчина вдруг так распыляться будет-не совсем понимаю?
В любом случае я никогда не усматриваю в походе в рест никакого сексуального подтекста, хоть миллион там он потратит,благо дело меня окружают мужчины,которые давно не анализируют поход в ресторан,они там просто едят,не задумываясь )
С другом когда ходим и неважно кто кого пригласил, платим как прийдется, кто раньше счет возьмет, в общем это такая мелочь...))
(а чтоб по-поводу чая так париться, так лучше в парке гулять наверное)
-
[QUOTE=prada;15330435]Это будет ужин однозначно,ну и мы напьемся (нечего там есть на тысячу ):)
А почему это незнакомый мужчина вдруг так распыляться будет-не совсем понимаю?
В любом случае я никогда не усматриваю в походе в рест никакого сексуального подтекста, хоть миллион там он потратит,благо дело меня окружают мужчины,которые давно не анализируют поход в ресторан,они там просто едят,не задумываясь )
С другом когда ходим и неважно кто кого пригласил, платим как прийдется, кто раньше счет возьмет, в общем это такая мелочь...))
(а чтоб по-поводу чая так париться, так лучше в парке гулять наверное)[/QUOTE]
С чего Вы взяли, что я парюсь?:)
Парится на счет чашки чая начала лукавая, я ее в этом поддержал, тыкскыть развил тему:rolleyes:
И кстати я тоже люблю вкусно поесть в хорошей атмосфере и за своих девушек всегда плачу я, с друзьями тоже вопрос ребром не стоит, но как правило каждый платит за себя:)
-
[QUOTE=ясный;15330977]С чего Вы взяли,[B] что я парюсь?[/B]:)
Парится на счет чашки чая начала лукавая, я ее в этом поддержал, тыкскыть развил тему:rolleyes:
И кстати я тоже люблю вкусно поесть в хорошей атмосфере и за своих девушек всегда плачу я, с друзьями тоже вопрос ребром не стоит, но как правило каждый платит за себя:)[/QUOTE]
Слишком много постов тому подтверждение ) , Вас же парит, что девушка не предлагает свои 50% оплаты (делаю выводы исключительно из вышенаписанного :rolleyes:)
-
[QUOTE=prada;15331298]Слишком много постов тому подтверждение ) , Вас же парит, что девушка не предлагает свои 50% оплаты (делаю выводы исключительно из вышенаписанного :rolleyes:)[/QUOTE]
С чего Вы взяли, что меня парит?:)
Меня не парят, меня забавляют местные антижлоболисты(ки) и их комменты в стиле: "не могу пройти мимо!"))))
Я вообще этим вопросом задался только после прочтения темы - жадина - говядина, удивила реакция девушек, на возможность простой их самодостаточности)) А здесь так, подтверждаю теорию)))
На практике я бы это врятли допустил.. тыкать кому то счет, когда чел даже не подумал предложить свою посильную лепту.. просто сделал бы выводы и все.. :)
-
[QUOTE=Пенелопа;15326582]Мы разуверились в мужском великодушии:) Когда очередной раз чрез всё общение идет "я тебя поужинал, теперь ты должна оттанцевать", то впоследствии ко всем относишься с подозрением:)[/QUOTE]
Так вот оно что, все, на первое свидание буду специально идти имея только 10 грн в кошельке на маршрутку. Девушки, оказываются, пугаются не дешево проведенным вечером :laugh:
-
Шурик, какие маршрутки? Прынцессы нынче предпочитают такси марки Бентли
-
[QUOTE=ясный;15330977]С чего Вы взяли, что я парюсь?:)
И кстати я тоже люблю вкусно поесть в хорошей атмосфере и за своих девушек всегда плачу я, с друзьями тоже вопрос ребром не стоит, но как правило каждый платит за себя:)[/QUOTE]
Опять Лукавая)) Не писала я этого, хватит мне приписывать это!
-
[QUOTE=ясный;15326717]И такое бывает, но тут вопрос не в нас, на самом деле:)
Прост девушки любят бросатся на галантность и щедрость, не пробивая других качеств:)[/QUOTE]
Вот если бы ты еще научил мя с лёту пробивать и другие качества, я бы прям не знаю что тебе сделала:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE]Опять Лукавая)) Не писала я этого, хватит мне приписывать это! [/QUOTE]
[B][SIZE="3"]=[/SIZE][/B]
[QUOTE=lykawaja;15311690]Вить, хорошо...Но вот, допустим, нравится тебе девушка...Ты не знаешь будете ли вы встречаться, спать, женится и т.д., но тебе просто нравится её улыбка, её общение, её обаяние и зовёшь ты её на кофе, да она не друг, но [B][SIZE="2"]неужели так сложно заплатить за эту чёртову чашку чая[/SIZE][/B].??[/QUOTE]
:)
-
[QUOTE=Пенелопа;15337417]Вот если бы ты еще научил мя с лёту пробивать и другие качества, я бы прям не знаю что тебе сделала:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Сначала уточните, что Вы таки сделаете...:D
-
ясный, так раз я не парюсь по этому поводу. Мне не понятно, почему для некоторых парней заплатить за чай так парит.
-
[QUOTE=lykawaja;15340981]ясный, так раз я не парюсь по этому поводу. Мне не понятно, почему для некоторых парней заплатить за чай так парит.[/QUOTE]
А почему Вас это так парит?)))
Если Вы так равнодушны к этому вопросу, зачем Вы развиваете эту тему несколько страниц подряд?:)
-
[QUOTE=ясный;15341019]А почему Вас это так парит?)))
Если Вы так равнодушны к этому вопросу, зачем Вы развиваете эту тему несколько страниц подряд?:)[/QUOTE]
Это вы её развиваете) Вы её апнули,я отшутилась на ваше сообщение, а вы завелись и пошло поехало) ну как обычно на форуме:laugh:
-
[QUOTE=lykawaja;15341059]Это вы её развиваете) Вы её апнули,я отшутилась на ваше сообщение, а вы завелись и пошло поехало) ну как обычно на форуме:laugh:[/QUOTE]
Вопрос сколько бы сообщений в этой теме я отписал без Вашего участия?:)
Ответ - одно, так, что вопрос не в моем пареньи:)
-
[QUOTE=ясный;15341102]Вопрос сколько бы сообщений в этой теме я отписал без Вашего участия?:)
Ответ - одно, так, что вопрос не в моем пареньи:)[/QUOTE]
ну а поговорить?)
да и шутку мою могли бы проигнорировать:)
-
[QUOTE=lykawaja;15341220][B]ну а поговорить?) [/B]
[/QUOTE]
ТАк и я о том же)))
[QUOTE]
да и шутку мою могли бы проигнорировать:)[/QUOTE]
А поговорить?)
-
если вы об этом пишете, значит это вас волнует
но если я например пишу в теме о лесбиянках, это ведь не значит что я лесбиянка ?
-
[QUOTE=victor_im;15341693]если вы об этом пишете, значит это вас волнует
но если я например пишу в теме о лесбиянках, это ведь не значит что я лесбиянка ?[/QUOTE]
Глубоко))
Если я об этом до сих пор пишу это значит, что кто то не может успокоиться тк его это волнует, а мне занятно это изучать)))
А про лесбиянок согласен:)
-
-
[QUOTE=lykawaja;15341860]ясный, не льстите себе)[/QUOTE]
:rose:И Вам того же:)
Заметьте, не мне вопрос, что каждый должен платить отдельно стал комом в горле - вполне предсказуемая реакция местного баб совета))) правда участников не хватает:)
-
[QUOTE=ясный;15340762]Сначала уточните, что Вы таки сделаете...:D[/QUOTE]
О боже, какая меркантильность!:D
Нет шобы сказать "чтовы, чтовы, расскажу совершенно бездвоздмездно! тоисть дадом!":rolleyes:
[QUOTE=ясный;15341962]:
Заметьте, не мне вопрос, что каждый должен платить отдельно стал комом в горле - вполне предсказуемая реакция местного баб совета))) правда участников не хватает:)[/QUOTE]
Бабсовет считает, что вилять хвостом перед самочкой в период ухаживаний положено самцу, а не наоборот, и не равноплатно:)
А если вы просто товарищи какие-то, то каждый за себя, ну или М платит за обоих, если он принципиально галантен.
-
[QUOTE=Пенелопа;15352664]О боже, какая меркантильность!:D
Нет шобы сказать "чтовы, чтовы, расскажу совершенно бездвоздмездно! тоисть дадом!":rolleyes:
[/QUOTE]
А что в таком случае значит: "не знаю, что с Вами сделаю"?! - расскажешь на шарик, а Вы так и не узнаете, что и с кем можно сделать, не порядок.. вначале все таки узнайте)))
[QUOTE]Бабсовет считает, что вилять хвостом перед самочкой в период ухаживаний положено самцу, а не наоборот, и не равноплатно:)[/QUOTE]
Это если речь о случке, а если так о высоком то можно и пополам...))
[QUOTE]
А если вы просто товарищи какие-то, то каждый за себя, ну или М платит за обоих, если он принципиально галантен.[/QUOTE]
Если:)
-
А мне МЧ утверждал, что мужчина, заплативший за женщину в кафе (сделавший подарок), ставит ее в положение зависимости: она ему как бы должна теперь, он ее как бы купил... а МЧ это как бы и самому не приятно., поэтому сам так поступать он не будет.... Дело было после счета на 20 грн ( 2 чая)
Мозгов попрощаться с ним сразу не хватило. Надеялась, что странность в нем мне только показалась. В результате - за год из знаков внимания - ужасающая корзина цветов по типу тех, что под памятники ставят, совместная поездка в Крым (все траты строго пополам), и самооценочка сползшая к плинтусам.
-
[QUOTE=Tilaila;17513574]А мне МЧ утверждал, что мужчина, заплативший за женщину в кафе (сделавший подарок), ставит ее в положение зависимости: она ему как бы должна теперь, он ее как бы купил... а МЧ это как бы и самому не приятно., поэтому сам так поступать он не будет.... Дело было после счета на 20 грн ( 2 чая)
.[/QUOTE]
Какая,однако,извращённая логика....Я могла бы понять,если б он так сказал,купив вам машину. Классно - купить девушку за стакан чая)))))))))))))
Зато есть теперь что вспомнить и нам рассказать:)
-
[QUOTE=Дайкири;17513734]Какая,однако,извращённая логика....Я могла бы понять,если б он так сказал,купив вам машину. Классно - купить девушку за стакан чая)))))))))))))
Зато есть теперь что вспомнить и нам рассказать:)[/QUOTE]
а мужик между прочим прав.
и дело не в жадности, а в принципе.
-привет! давай встретимся за кофе. платим каждый за себя
-ты что, нищий???
(или - тебе не стыдно, как мужчине?)
почему мне должно быть стыдно? она что, инвалид? у нее нет рук,ног, и она не работает?
мне не жалко денег, но я их лучше какой-нить бабушке у церкви отдам, или в благотворительный фонд. и для мира в целом пользы будет больше.
хороший фильтр для отсеивания женщин с неадекватными взглядами
каждый мужчина который башляет за женщин, изменник и враг всему мужскому роду, ибо разрушает экологию,
приучая женщин к легкой "халяве", которую выбить из головы потом очень трудно.
-
[QUOTE=victor_im;17523563]а мужик между прочим прав.
-ты что, нищий???
почему мне должно быть стыдно? она что, инвалид? у нее нет рук,ног, и она не работает?
мне не жалко денег, но я их лучше какой-нить бабушке у церкви отдам, или в благотворительный фонд. и для мира в целом пользы будет больше.
[/QUOTE]
Витя, а ну цыц!!!
Я тут самый жадный, не разрушай мой пьедестал!!!
-
-ты что, нищий???
каждый мужчина который башляет за женщин, изменник и враг всему мужскому роду, ибо разрушает экологию,
приучая женщин к легкой "халяве", которую выбить из головы потом очень трудно.[/QUOTE]
ну когда-то Тамплиер в одной из тем говорил, что если мужчина приглашает девушку на свидание с походом на кофе, то он должен брать оплату на себя...(в о бщем иннициатива имеет иннициатора))))))))))
-
[QUOTE=маменюшечка;17523735]ну когда-то Тамплиер в одной из тем говорил, что если мужчина приглашает девушку на свидание с походом на кофе, то он должен брать оплату на себя...(в о бщем иннициатива имеет иннициатора))))))))))[/QUOTE]
пысы...пока я писала какой Тамплиер хороший, он влез на пост раньше и все испортил))))))))))))))
-
[QUOTE=маменюшечка;17523735]ну когда-то Тамплиер в одной из тем говорил, что если мужчина приглашает девушку на свидание с походом на кофе, то он должен брать оплату на себя...(в о бщем иннициатива имеет иннициатора))))))))))[/QUOTE]
блин.........
Не пали меня((((((((((((
-
Сереж, я не жадный, я честный и искренний.
все должно быть честно, без манипуляций
-
[QUOTE=Тамплиер;17523758]блин.........
Не пали меня(((((((((((([/QUOTE]
прасти))))))
он жадный!!! он самый жадный!!!!))))
-
.[/QUOTE]
Нет,он не прав. Считать,что женщина обязана мужчине,купившему ей чай? Это ненормально.
-
[QUOTE=victor_im;17523771]Сереж, я не жадный, я честный и искренний.
все должно быть честно, без манипуляций[/QUOTE]
В чём манипуляции?
-
[QUOTE=Дайкири;17523822]Нет,он не прав. Считать,что женщина обязана мужчине,купившему ей чай? Это ненормально.[/QUOTE]
я не про это.
оплата = манипуляция. попытка "купить" внимание и расположение к себе.
речь о малознакомых людях естественно, а не о тех, у кого уже установились постоянные отношения
вот представь. я сижу дома, уютно расположившись на диванчике. мне звонит человек , куда-то зовут.
мне он как бы не то чтобы сильно нравится, но как-то так себе, но по крайней мере не противен. и выходить никуда не хочется.
но он предлагает какое-нить интересное место, и он заплатит. а че бы не сходить на халяву? тем более других планов нет, все равно делать нечего.
и я иду. не потому что мне интересен этот человек, а [B]потому что мне это "ничего не стоит"[/B].
вот это есть манипуляция. попытка купить внимание и общение деньгами. то есть, если б не предложение оплаты, никто бы никуда не пошел.
это очень плохая мотивация для будущих отношений
-
-ты что, нищий???
приучая женщин к легкой "халяве", которую выбить из головы потом очень трудно.[/QUOTE]
Если ты с дамой пошел на свидание и зашли в дорогой ресторан и она, заказывает все подряд в меню, причем не спрашивая у тебя, сможешь ли ты оплатить счет или нет, о пустоте ее кошелька молчим.
Или заплатить за барышню за чашечку чая/кофе.....вы меня канеша извините, но это элементарные правила приличия.
И абсолютно не важно- у нее своя фирма или она уборщица.
А жлобство можно прикрыть любыми словами и отмазками. Это я вообще говорю.
-
[QUOTE=victor_im;17524037]я не про это.
речь о малознакомых людях естественно, а не о тех, у кого уже установились постоянные отношения
вот представь. я сижу дома, уютно расположившись на диванчике. мне звонит человек , куда-то зовут.
мне он как бы не то чтобы сильно нравится, но как-то так себе, но по крайней мере не противен. и выходить никуда не хочется.
но он предлагает какое-нить интересное место, и он заплатит. а че бы не сходить на халяву? тем более других планов нет, все равно делать нечего.
и я иду. не потому что мне интересен этот человек,
а потому что мне это "ничего не стоит".
вот это есть манипуляция. попытка купить внимание и общение деньгами. то есть, если б не предложение оплаты, никто бы никуда не пошел.
это очень плохая мотивация для будущих отношений[/QUOTE]
кашмаааааааааааар!!!! ну ты жадюгааааааааа))))))))))))
на самом деле соглашусь, что манипуляция деньгами - плохая потивация...
помните в шкле - был в каждом (практически) классе такой мальчик/девочка, у кого всегда была жвачка с наклейками или красивый пенал или что-то еще (ну вообщем понятно, что папа из рейса привез, родственники из америки прислали и тому подобное)...и вот человек он/она был никакущий, но.... жвачка с наклейкой делала свое дело - и с ним хотелось дружить...и в школе было много друзей и у таких...а вот многие из этих друзей у него/нее есть сейчас? сомневаюсь...ну разве что он/она еще лучше "стоят на ногах" и с ними опять-таки дружат из-за денег
-
[QUOTE=victor_im;17524037]я не про это.
и я иду. не потому что мне интересен этот человек, а [B]потому что мне это "ничего не стоит"[/B].
это очень плохая мотивация для будущих отношений[/QUOTE]
Ну смотри - тебе понравилась девушка.Чтобы заинтересовать её,ты должен с ней пообщаться,правильно? Ты её куда-то приглашаешь,и в процессе общения уже имеешь возможность произвести на неё впечатление своими личностными качествами.
Та же медаль,только с другой стороны.
А теперь скажу за себя.Если мне нравится мужчина,я с удовольствием приму его приглашение где-то посидеть и пообщаться,но если он при этом скажет"Платим каждый за себя" - меня он этим оттолкнёт и вряд ли я захочу с ним общаться в дальнейшем. Для меня такое поведение неприятно и неприемлемо.
-
Если девушка нормальная, здоровая физически и психически, то ни в какое увеселительное заведение с тем кто ей не нравится она не пойдет, т.к. какое в этом случае удовольствие от общения? Сидеть пить кофе (бесплатный, о Боги!!!!) и думать "ну когда же этот идиот заткнется"?... Это что, нормальное поведение? Не смешите меня. А вот если человек "не то чтобы сильно нравится, но как-то так себе" - с этих ощущений начинается процесс узнавания мужчины у 80% женщин, и в очень многих случаях, начальное "так себе" в процессе общения и разговора переходит в "ну ничего себе, класс, мое!!!".И если в процессе узнавания с девушки бы взяли 10 гр на чай при рассчете за посиделки - все бы закончилось не начавшись, т.к. никакия уважающая себя женщина не будет встречаться со жлобом.
-
[QUOTE=Minerva;17524474]Если девушка нормальная, здоровая физически и психически, то ни в какое увеселительное заведение с тем кто ей не нравится она не пойдет, т.к. какое в этом случае удовольствие от общения? Сидеть пить кофе (бесплатный, о Боги!!!!) и думать "ну когда же этот идиот заткнется"?... Это что, нормальное поведение? Не смешите меня. А вот если человек "не то чтобы сильно нравится, но как-то так себе" - с этих ощущений начинается процесс узнавания мужчины у 80% женщин, и в очень многих случаях, начальное "так себе" в процессе общения и разговора переходит в "ну ничего себе, класс, мое!!!".И если в процессе узнавания с девушки бы взяли 10 гр на чай при рассчете за посиделки - все бы закончилось не начавшись, т.к. никакия уважающая себя женщина не будет встречаться со жлобом.[/QUOTE]
Ага, как раз хотела сказать, что если на улице и погода паршивая и мужчина не нравится, то чтоб меня покрасили, никакими уговорами о ресторанах, прогулках и ужинах меня из дома не вытянуть :nea:
-
[QUOTE=sonyka;17524187]Если ты с дамой пошел на свидание и зашли в дорогой ресторан и она, заказывает все подряд в меню, причем не спрашивая у тебя, сможешь ли ты оплатить счет или нет, о пустоте ее кошелька молчим.
Или заплатить за барышню за чашечку чая/кофе.....вы меня канеша извините, но это элементарные правила приличия.
[/QUOTE]
корни этих правил тянутся со времен домостроя, потому что жен тогда фактически "покупали", в норме были "договорные" браки между родителями без согласия невесты (кто больше забашлял, тот и жених). но домострой отменили, а этот ужасный пережиток в головах остался. в странах свободы и демократии :-) такого пережитка нет.
а вообще нет ничего плохого чтоб за кого-то заплатить, но при условии что это открыто, а не так что "я предполагала", а "он сцуко оказался".
например.
-привет! пойдем с тобой вечером, посидим где-нибудь?
-ты знаешь, у меня сейчас не очень с финансами.
-считай что я тебя угощаю. ты мне ничего не должна. ОК? ок
все честно и прозрачно. люди заранее договорились
-
-ты что, нищий???
Ах, браво!!!!!! Какая отмазка железобетонная. А, между прочим, хороший фильтр и для отсеивания мужчин с неадекватными взглядами.
-
[QUOTE=Икона стиля;17524628]Ах, браво!!!!!! Какая отмазка железобетонная. А, между прочим, хороший фильтр и для отсеивания мужчин с неадекватными взглядами.[/QUOTE]
ну и прекрасно. каждый ищет человека с похожими взглядами на жизнь. если что-то сразу не подходит, нет смысла разговоры разводить
-
[QUOTE=victor_im;17524595]
а вообще нет ничего плохого чтоб за кого-то заплатить, но при условии что это открыто, а не так что "я предполагала", а "он сцуко оказался".
все честно и прозрачно. люди заранее договорились[/QUOTE]
Вообще-то,если мужчина куда-то приглашает девушку посидеть,это кагбэ предполагает,что он счета оплачивает.Мне и в голову никогда не приходило сказать,что у меня"не очень с финансами",когда меня куда-то приглашали.
-
[QUOTE=Дайкири;17524774]Вообще-то,если мужчина куда-то приглашает девушку посидеть,это кагбэ предполагает,что он счета оплачивает.Мне и в голову никогда не приходило сказать,что у меня"не очень с финансами",когда меня куда-то приглашали.[/QUOTE]
для меня не предполагает. точнее - предполагает, но с "очень избранными" людьми, и не при первой встрече
-
[QUOTE=victor_im;17524595]например.
-привет! пойдем с тобой вечером, посидим где-нибудь?
-ты знаешь, у меня сейчас не очень с финансами.
-считай что я тебя угощаю. ты мне ничего не должна. ОК? ок
все честно и прозрачно. люди заранее договорились[/QUOTE]
Либо я дурна, либо лыжи не едут.... если мужчина куда-то приглашает женщину, тем более с перспективой дальнейших отношений, она что, должна ему при принятии приглашения отчитаться о своем материальном состоянии за текущий период?...или сидеть пить водичку без газа весь вечер страшно боясь что с нее сейчас сдерут последние деньги и завтра будет нечем за маршрутку заплатить?...Во-первых по негласному правилу, тот кто пригласил тот и оплачивает счета, это раз. Два - выбирайте нормальных дам которые не наглеют и не заказывают "креветки в винном соусе" за 200 гривен ии не считают своим долгом наесться в ресторане на 2 дня вперед.
-
[QUOTE=victor_im;17524843]для меня не предполагает. точнее - предполагает, но с "очень избранными" людьми, и не при первой встрече[/QUOTE]
А второй встречи просто не будет с таким подходом))))
-
[QUOTE=victor_im;17524843]для меня не предполагает. точнее - предполагает, но с "очень избранными" людьми, и не при первой встрече[/QUOTE]
И как это происходит? Вы,приглашая девушку,сразу оговариваете все нюансы,или в конце встречи предлагаете платить каждый за себя?
-
[QUOTE=sonyka;17524559]Ага, как раз хотела сказать, что если на улице и погода паршивая и мужчина не нравится, то чтоб меня покрасили, никакими уговорами о ресторанах, прогулках и ужинах меня из дома не вытянуть :nea:[/QUOTE]
Всё дело в цене. Смотря куда пригласить :)
-
[QUOTE=Икона стиля;17524955]А второй встречи просто не будет с таким подходом))))[/QUOTE]
для меня с женщиной которая хотя б для приличия [B]не предложит[/B] за себя заплатить, второй встречи точно не будет.
-
[QUOTE=victor_im;17525099]для меня с женщиной которая хотя б для приличия [B]не предложит[/B] за себя заплатить, второй встречи точно не будет.[/QUOTE]
И часто вам женщины такое предлагают?
-
[QUOTE=Minerva;17524949]Либо я дурна, либо лыжи не едут.... если мужчина куда-то приглашает женщину, тем более с перспективой дальнейших отношений, она что, должна ему при принятии приглашения отчитаться о своем материальном состоянии за текущий период?...или сидеть пить водичку без газа весь вечер страшно боясь что с нее сейчас сдерут последние деньги и завтра будет нечем за маршрутку заплатить?...Во-первых по негласному правилу, тот кто пригласил тот и оплачивает счета, это раз. Два - выбирайте нормальных дам которые не наглеют и не заказывают "креветки в винном соусе" за 200 гривен ии не считают своим долгом наесться в ресторане на 2 дня вперед.[/QUOTE]
То есть если мне девушка предложит "сходить куда нибудь" это значит, что она будет в этом "где-нибудь" платить за меня ? :) Хи-хи... На практике это означает "давай ты ВЫГУЛЯЕШЬ меня куда нибудь" :)
-
[QUOTE=victor_im;17525099]для меня с женщиной которая хотя б для приличия [B]не предложит[/B] за себя заплатить, второй встречи точно не будет.[/QUOTE]
Уверяю Вас, она от этого ничего не потеряет!!!!!!
-
[QUOTE=Дайкири;17525126]И часто вам женщины такое предлагают?[/QUOTE]
Девочки, кидайте в меня тапками, но я всегда так говорю. На всякий случай :) А вдруг кто-то "да" ответит?))
З.Ы. Интерес у меня в этом чисто психологический, на реакцию посмотреть)
-
[QUOTE=RCrusoe;17525194]То есть если мне девушка предложит "сходить куда нибудь" это значит, что она будет в этом "где-нибудь" платить за меня ? :) Хи-хи... На практике это означает "давай ты ВЫГУЛЯЕШЬ меня куда нибудь" :)[/QUOTE]
Ну если это твоя девушка,то платишь ты.Если отношений нет - то не знаю.Как договоритесь(имхо)
-
[QUOTE=tereza84;17525243]Девочки, кидайте в меня тапками, но я всегда так говорю. На всякий случай :) А вдруг кто-то "да" ответит?))[/QUOTE]
Вот кто нам мужчин развращает!))))))))
-
[QUOTE=Дайкири;17525287]Вот кто нам мужчин развращает!))))))))[/QUOTE]
Дайкири, я ни разу не услышала "да" в ответ)) Хотя реакция была разной - от полного недоумения до "да ну, я сам заплачу" нехотя...
-
[QUOTE=Дайкири;17525126]И часто вам женщины такое предлагают?[/QUOTE]
В последнее время умные девушки предлагают, зная что за них всё равно заплатят, а хорошее впечатление они произведут :) Или за небольшую сумму поймут что с этим челом встречаться не стоит. В любом случае профит ! :)
-
[QUOTE=RCrusoe;17525468]В последнее время умные девушки предлагают, зная что за них всё равно заплатят, а хорошее впечатление они произведут! :)[/QUOTE]
А я думала,хорошее впечатление по-другому производят.))
-
[QUOTE=RCrusoe;17525468]В последнее время умные девушки предлагают, зная что за них всё равно заплатят, а хорошее впечатление они произведут :) Или за небольшую сумму поймут что с этим челом встречаться не стоит. В любом случае профит ! :)[/QUOTE]
Аааа, вот как)))))))) А я считаю, что с таким мужчиной ( которому нужно это предлагать) куда-то идти очень не умно. И плевать на впечатление. ради жлоба стараться не стоит.
-
[QUOTE=Икона стиля;17525212]Уверяю Вас, она от этого ничего не потеряет!!!!!![/QUOTE]
Сто процентов.
Я не вижу ничего ненормального в том,что бы спокойно и адекватно воспринимать свои гендерные преимущества в этом вопросе.В жизни не стала бы жеманничать и совать деньги за кофе или бокал вина.Я даже верю в то,что мужчину я этим бы обидела.
Оказывается,вот ка-а-ак быва-ает:)(с)
-
[QUOTE=Икона стиля;17525212]Уверяю Вас, она от этого ничего не потеряет!!!!!![/QUOTE]
мы оба от этого ничего не теряем
люди сталкиваются-расходятся. если человек "не зацепил", ты забываешь про него. вне зависимости от того заплатил он за тебя или нет
-
[QUOTE=дашик;17525738]Сто процентов.
Я не вижу ничего ненормального в том,что бы спокойно и адекватно воспринимать свои гендерные преимущества в этом вопросе.[B]В жизни не стала бы жеманничать и совать деньги за кофе[/B] или бокал вина.[B]Я даже верю в то,что мужчину я этим бы обидела[/B].
[/QUOTE]
С выделенным полностью согласен
-
[QUOTE=дашик;17525738]Сто процентов.
Я не вижу ничего ненормального в том,что бы спокойно и адекватно воспринимать свои гендерные преимущества в этом вопросе.В жизни не стала бы жеманничать и совать деньги за кофе или бокал вина.Я даже верю в то,что мужчину я этим бы обидела.
Оказывается,вот ка-а-ак быва-ает:)(с)[/QUOTE]
А нормальный человек таки обидится)))) А зачем приличного мужчину обижать??????? Их и так немного осталось)))))
-
[QUOTE=Тамплиер;17525810]С выделенным полностью согласен[/QUOTE]
А говорил, что самый здесь жадный)))))))))))
-
[QUOTE=Дайкири;17525527]А я думала,хорошее впечатление по-другому производят.))[/QUOTE]
Это один из элементов произведения хорошего впечатления :)
-
[QUOTE=tereza84;17525397]Дайкири, я ни разу не услышала "да" в ответ)) Хотя реакция была разной - от полного недоумения до "да ну, я сам заплачу" нехотя...[/QUOTE]
У меня в таких ситуациях всегда возникала мысль: "уж не феминистка ли она? может независимость хочет показать?" :shine:
Помому я даже задавал первый вопрос вслух :laugh:
-
[QUOTE=Икона стиля;17525704]Аааа, вот как)))))))) А я считаю, что с таким мужчиной ( которому нужно это предлагать) куда-то идти очень не умно. И плевать на впечатление. ради жлоба стараться не стоит.[/QUOTE]
Ну ты же не знаешь, нужно ему это предлагать или нет. Ценность подобного предложения как раз и сотоит в том, что его делают без намёков и манипуляций. И причём тут жлобство при условии того, что он всё равно сам заплатит ?
-
[QUOTE=RCrusoe;17525975]Ну ты же не знаешь, нужно ему это предлагать или нет. Ценность подобного предложения как раз и сотоит в том, что его делают без намёков и манипуляций. И причём тут жлобство при условии того, что он всё равно сам заплатит ?[/QUOTE]
Ой, не факт)))))))
-
[QUOTE=victor_im;17523563] почему мне должно быть стыдно? она что, инвалид? у нее нет рук,ног, и она не работает?
И многим бабушкам у церкви ты уже помог? ;)
Теперь мужчине, который подарит цветы или сводит в кафе, непременно захочется в ответ подарить что-нибудь, чтобы он не дай бог не принял меня за халявщицу. Цветы мужчине - не уместно, туалетную воду - не равнозначно по цене... Может носки или килограмм колбасы?))))
-
[QUOTE=RCrusoe;17525927]Это один из элементов произведения хорошего впечатления :)[/QUOTE]
Для кого как)))
-
[QUOTE=Икона стиля;17525879]А говорил, что самый здесь жадный)))))))))))[/QUOTE]
Та он шуткував:)
Тот еще..ему вааще опасно деньги предлагать...)))