-
[QUOTE=Профессионал;2634554]Мне дарят всегда то, что меня самого бы жаба задавила себе купить :-) Или эксклюзив, который я бы не купил, потому как не знал, что такое продается вообще :-) Так что неважно, что это за деньги моих работодателей куплено, у меня полнейшее ощущение подарка!:good:[/QUOTE]
С этим согласен полностью:good:
Я также себе много чего "экономлю", а когда дарят деньги, то покупается то, на что я бы не потратил. Это самый натуральный подарок.
И вообще, ко всем относится. Не в самом подарке дело! Самое главное - внимание, любовь, забота!!!
-
[QUOTE=Виктор Цюрих;2634725]Или они выбирают меня..я склонен думать.что выбирает все-таки женщина,а не мужчина:)
А планка у меня не высокая,она в моем понимании и воспитании просто нормальная. Для меня НОРМАЛЬНО сначала построить-купить дом,автомобиль,создать бизнес и только потом пригласить в этот дом,машину,бизнес любимую женщину.[/QUOTE]
Виктор, я тоже так раньше думал... Но без любви, без тепла любимого человека... и дом не построишь, и бизнес не состоится...
Так может полжизни пройти... а потом, когда все это будет (дом, машина, бизнес) - уже будет поздно строить отношения, семью...
-
[QUOTE=Виктор Цюрих;2634763]Отношения проще...сомневаюсь,я не хочу,чтобы она смотрела вслед своим сверстницам и подругам с "белой или черной завистью" ,если у них будет шуба,машина,возможность достойно провести отпуск,получить хорошее образование и т.д.,а у нее не будет на это все денег,потому что она вышла замуж по любви за меня. Пусть по любви выходит,но при этом она должна быть уверена что не прийдется адски пахать с утра до ночи,чтобы помогать мне МУЖЧИНЕ. Можно вместе начинать с "нуля" конечно и просить,чтобы она подождала-потерпела. Но зачем? Мне от этого не легче будет. Я спокоен смогу быть только тогда,когда у моей женщины,детей от нее- всегда будет хорошая финансовая основа и перспектива. "Студенческая любовь в коммунальной квартире" не для меня.[/QUOTE]
Поймите, если она к Вам придет "на все готовое", то нужна ли будет вам такая "любовь".
А если вы с нуля пройдете "и Рим, и Крым...", тогда и все то, что вы построите, - будет во сто крат дороже и ценнее. И Вы точно будете знать насколько искренни чувства Вашей возлюбленной!!!
-
[QUOTE=Апельсинка;2638651]Дааа... Почитав эту тему, лишний раз убеждаюсь, что общесемейного бюджета в природе не существует, встречаются лишь частично общий и общий мнимо (который заначки обходят мимо).[/QUOTE]
ошибаетесь:)
просто зафлудили тему... Мы же, по-моему, обговаривали как строить финансовые отношения в семье...
Для Вас говорю прямо - в моей семье бюджет общий. Всю зарплату, прочие доходы складываем вместе. Анализируем (прогнозируем), что нужно будет отдать сразу (ежемесячные расходы), а потом думаем, как лучше распределить средства (что раньше, а что отложить на месяц-два) и т.д.
-
[QUOTE=Blackcat555;2639570]а теперь разберите по косточкам мою ситуацию. знаю что виновата сама, но не могу ничего сделать. все деньги которые я зарабатываю у меня, трачу на продукты, одежду, всякие женские нужды и на подарки. мужа зарплата на полочке он тратит примерно так же как и я, но его зарплата намного больше, а я незнаю почему не могу брать его деньги и покупать одежду на которую обычно не хватает. он сейчас ходит в рейсы, прийдя домой траты крупные, оговоренные со мной. общего котла не получается, потому что я расчитываю только на ту сумму которую заработала сама, а он вдруг может потратить на какую то ерунду( помешан на аудио технике).не закидывайте тапками- я пишу все свои расходы, чтоб в конце месяца не удивляться куда делись деньги. от него требовать этого не могу. что делать? "менять голову" ?[/QUOTE]
честно говоря, сложноватая ситуация... Я подхожу со своей чисто "бухгалтерской" точки зрения :)
Ведь пока муж в рейсе - у вас один бюджет, а у него другой!!!
На момент, пока муж находится далеко у вас разные бюджеты. А когда вы вместе, тогда и общий.
Но если у Вас лично не хватает на проживание, тогда необходимо, чтобы муж Вас "финансировал". Это уже сами решайте как.
Честно признаюсь, не сталкивался с таким... нужно знать отношения конкретной семьи....
Хотя Вас сочувствую, если действительно любите мужа, - моя жена бы не вытерпела так долго ждать.... (нет, она бы не нашла другого, просто ... даже не знаю, чтобы с ней произошло, боюсь даже подумать... но мы постоянно вместе. Я даже в командировки надолго не езжу)
-
[quote=senbernar;2658141]ошибаетесь:)
просто зафлудили тему... Мы же, по-моему, обговаривали как строить финансовые отношения в семье...
Для Вас говорю прямо - в моей семье бюджет общий. Всю зарплату, прочие доходы складываем вместе. Анализируем (прогнозируем), что нужно будет отдать сразу (ежемесячные расходы), а потом думаем, как лучше распределить средства (что раньше, а что отложить на месяц-два) и т.д.[/quote]
А это кто писал ?
[QUOTE][B]Но левые деньги не стоит скрывать, просто можно утаить[/B], но с целью, например, сделать сюрприз (поскольку на эти деньги не расчитывали, когда планировали бюджет).[/QUOTE]
и какая, собственно , разница - с какой целью делается заначка ?
Реализуется ли эта цель в дальнейшем или найдется другая , не менее достойная ей замена ?
Имхо - частично общий бюджет : общий котел и личные заначки
-
[QUOTE=Mityaj;2645993]Как по мне, то вариант с "общаком" - отличное решение, которое избавит от некоторых, не совсем приятных, разговоров ("мне нужны деньги на ....").
Но хранить весь семейный бюджет в тумбочке не по мне.
Там должно быть столько, чтобы хватило на текущие расходы + небольшой запас. Остальное - в других, более надежных местах.[/QUOTE]
естественно, Вы правы.
У нас это называется "фонды"... фонд "образовательный" - откладываем на всякие курсы, тренинги, книги, семинары и т.д., фонд "строительный" - на ремонт, "фонд накопительный" - просто откладываем, когда получается, а с него можно купить что-то очень нужное и существенное!, фонд "детский" - планируем расходы на будущего ребеночка, ну и самый "мистический" - "Золотой фонд - на счастье" - откладываем красивые денежки, гривны, доллары... просто так, и стараемся вообще оттуда не забирать. (как получается).
Так вот, если в текущем месяце расходов получилось больше, чем доходов... "финансируем" за счет какого-то фонда, а потом "возвращаем долг"...
-
[QUOTE=senbernar;2657835]
Хотя, может я и занудный или уж очень скрупулезный... наверное только благодаря этому, а еще и профессии своей - короче, планировать личные финансы нужно и очень даже полезно!!!..[/QUOTE]
Да, ты страшный зануда :-) мне даже твои посты читать было тоскливо :whistle2:
Так что планируй, заноси в тетрадочку, скурпулезно приклеивай чеки на жвачку, раскладывай по кучкам ("это мне, это Остапибрагимычу..."), а больше их все равно не станет :good:
-
[QUOTE=senbernar;2657663]
Но левые деньги не стоит скрывать, [B]просто можно утаить, но с целью, например, сделать сюрприз [/B](поскольку на эти деньги не расчитывали, когда планировали бюджет).[/QUOTE]
[QUOTE=senbernar;2658141]ошибаетесь:)
Для Вас говорю прямо - в моей семье бюджет общий. Всю зарплату, прочие доходы складываем вместе. Анализируем (прогнозируем), что нужно будет отдать сразу (ежемесячные расходы), а потом думаем, как лучше распределить средства (что раньше, а что отложить на месяц-два) и т.д.[/QUOTE]
[QUOTE=ТТТТТТТТ;2658190]А это кто писал ?
и какая, собственно , разница - с какой целью делается заначка ?
Реализуется ли эта цель в дальнейшем или найдется другая , не менее достойная ей замена ?
Имхо - частично общий бюджет : общий котел и личные заначки[/QUOTE]
Совершенно согласна. :good:
Это частично общий бюджет : общий котел и личные заначки.
[B]senbernar[/B], называть "общем котлом" и одновременно утаивать (просто их иметь, даже при том что половина о них знает) заначки (не важна цель этой заначки) - двойные стандарты какие-то :)
Даже если ваша половина проинформирована об этой заначке (левые доходы/с неба упало/и т.д.) эти деньги не менее личные, если вы пишите "утаивать".
Так что ваше "ошибаетесь" вы вполне можете применить и к собственным сообщениям. :)
-
Это не двойные стандарты - это двойная запись :) - ну , типа, профессиональное:)
-
[QUOTE=Пушистая;2656464]Да муж-это скала, а [B]жена маленькая [/B][B]пищинка[/B], но если пищинка отколется, скала сорвется в пропасть.[/QUOTE]
Пищинка - это та жена, которая много пищит?)))
[QUOTE=Blackcat555;2639570]а теперь разберите по косточкам мою ситуацию. знаю что виновата сама, но не могу ничего сделать. все деньги которые я зарабатываю у меня, трачу на продукты, одежду, всякие женские нужды и на подарки. мужа зарплата на полочке он тратит примерно так же как и я, но его зарплата намного больше, а я незнаю почему не могу брать его деньги и покупать одежду на которую обычно не хватает. он сейчас ходит в рейсы, прийдя домой траты крупные, оговоренные со мной. общего котла не получается, потому что я расчитываю только на ту сумму которую заработала сама, а он вдруг может потратить на какую то ерунду( помешан на аудио технике).не закидывайте тапками- я пишу все свои расходы, чтоб в конце месяца не удивляться куда делись деньги. от него требовать этого не могу. что делать? "менять голову" ?[/QUOTE]
Определенно, "менять голову")) Когда муж в первый рейс ушел, я примерно также рассуждала. Хорошо хоть мне моя тетка звюздюлей ввалила, а потом еще и муж отругал. И никаких угрызений совести, беря его деньги, я не испытываю, тк это НАШИ деньги.
Опять же, муж уверен, что я их на ветер кидать не буду. Бывает, понесет, конечно, но это редко)))
-
[QUOTE=Angel Fly;2659643]
Определенно, "менять голову")) Когда муж в первый рейс ушел, я примерно также рассуждала. Хорошо хоть мне моя тетка звюздюлей ввалила, а потом еще и муж отругал. И никаких угрызений совести, беря его деньги, я не испытываю, тк это НАШИ деньги.
Опять же, муж уверен, что я их на ветер кидать не буду. Бывает, понесет, конечно, но это редко)))[/QUOTE]
А в каком месте ты увидела что муж считает что его деньги это НАШИ деньги? :)
Я этого не заметила. Лежит на полочке - это разве означает что муж разрешил их тратить как НАШИ? :rolleyes:
Или сообщение подразумевало, что есть какая-то боязнь тратить зарплату мужа вообще в стиле "это НАШИ деньги, поэтому я потрачу их как и муж на аналог аудио"?
-
БлэкДи, не поняла вопроса
-
[QUOTE=Angel Fly;2659686]БлэкДи, не поняла вопроса[/QUOTE]
Ты предлагаешь тратить зарплату мужа (которая на полочке лежит) девушки как НАШИ ОБЩИЕ деньги.
А насколько я поняла у них совершенно раздельный бюджет, и то что зарплата мужа лежит на полочке - это не дает право жене тратить эту зарплату как НАШИ ОБЩИЕ деньги.
Я так поняла то сообщение. Что муж не дал добро на трату своих денег и тратит их как ему вздумается и частично общего бюджета у них вообще нет.
-
[QUOTE=blackd;2659698]Ты предлагаешь тратить зарплату мужа (которая на полочке лежит) девушки как НАШИ ОБЩИЕ деньги.
А насколько я поняла у них совершенно раздельный бюджет, и то что зарплата мужа лежит на полочке - это не дает право жене тратить эту зарплату как НАШИ ОБЩИЕ деньги.
Я так поняла то сообщение. Что муж не дал добро на трату своих денег и тратит их как ему вздумается и частично общего бюджета у них вообще.[/QUOTE]
Неа, тут другая специфика.))
Смотри, ей реально не хватает на жизнь, но из денег, который присылает муж, ей брать совестно.
Мне тоже было совестно. А с другой стороны, я не собираюсь ни в чем ущемлять ребенка, сама я при своем образе жизни ребенка со всеми прихотями не потяну, и это нормально. Почему мне должно быть совестно, если я была не раз перед выбором - карьера или ребенок. И выбирала второй вариант. Пусть я немного зарабатываю, зато все время рядом с ней.) И муж мне об этом говорил, так что с угрызениями совести покончено)
-
Странные совестливые отношения, буду жрать дырку от бублика, но буду гордой....
-
деньги должны быть общими в том случае, если заработок обоих членов семьи не очень велик, т.е. из этого общака ведеться учет затрат так сказать, и деньги не уходят на ветер.
ну а если муж зарабатывает дофига денег, и вполне может обеспечивать всю семью, то я думаю ничего плохого не будет в том, что жена свою з/п будет тратить исключительно на себя любимую... а деньги мужа, на семью.
-
вот эт провильный подход, а то получается, "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик", сама зарабатываю, сама семью обеспечиваю, а то что муж зарабатывает, лежит на полочке и ждет его из рейса, конечно грубо так спрашивать, но на какой ляд он тогда такой красивыйнужен, для статуса только..?
-
[QUOTE=Пушистая;2663061]вот эт провильный подход, а то получается, "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик", сама зарабатываю, сама семью обеспечиваю, а то что муж зарабатывает, лежит на полочке и ждет его из рейса, конечно грубо так спрашивать, но на какой ляд он тогда такой красивыйнужен, для статуса только..?[/QUOTE]
не ну может эти деньги откладываются на новую квартиру например, но так шоб все было, и муж строго настрого запретил брать деньги с полочки, имхо, маразм.
-
[QUOTE=Пушистая;2662952]Странные совестливые отношения, буду жрать дырку от бублика, но буду гордой....[/QUOTE]
Пушистая,ты права. Гордость-удел успешных людей,ГОРДЫНЯ-удел убогих и нищих!:rose:
-
[QUOTE=Пушистая;2663061]вот эт провильный подход, а то получается, "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик", сама зарабатываю, сама семью обеспечиваю, а то что муж зарабатывает, лежит на полочке и ждет его из рейса, конечно грубо так спрашивать, но на какой ляд он тогда такой красивыйнужен, для статуса только..?[/QUOTE]
меня всегда такое отношение прикалывало...человек по собственному желанию стесняется, молчит, скрывает проблему...доводит себя до точки кипения - а потом взрывается: "да сколько же можно!". А второй, может даже и не подозревать о существовании проблемы.
Между тем, намного проще и эффективнее было бы вначале поговорить, а не ждать с моря погоды (а на самом деле просто внутренне закипая, и пытаясь агрессией заменить неуверенность в себе).
-
[quote=Galleon;2663270]не ну может эти деньги откладываются на новую квартиру например, но так шоб все было, и муж строго настрого запретил брать деньги с полочки, имхо, маразм.[/quote]
откладывает-откладывает муж на новую квартиру деньги, а жена тратит-тратит все свои на каждодневные нужды семьи - вроде , все хорошо , общий бюджет и полное доверие.
А потом муж покупает на свои собранные деньги квартиру и гордо так заявляет : она моя, личная, на мои личные деньги куплена ! И начинает жена долго-долго обижаться и даже разводится и безрезультатно собирать какие-то бумажки и что-то в суде доказывать ..
Нет уж : общий бюджет - тогда все деньги и все траты пополам , а раздельный бюджет - все деньги и все , что ты на них купил - только твое ..
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;2663516]откладывает-откладывает муж на новую квартиру деньги, а жена тратит-тратит все свои на каждодневные нужды семьи - вроде , все хорошо , общий бюджет и полное доверие.
А потом муж покупает на свои собранные деньги квартиру и гордо так заявляет : она моя, личная, на мои личные деньги куплена ! И начинает жена долго-долго обижаться и даже разводится и безрезультатно собирать какие-то бумажки и что-то в суде доказывать ..
Нет уж : общий бюджет - тогда все деньги и все траты пополам , а раздельный бюджет - все деньги и все , что ты на них купил - только твое ..[/QUOTE]
А сейчас при покупке квартиры обязательно нужно разрешение супруги, так что ничего у него не выйдет :good:
-
[QUOTE=KLUX;2665819]А сейчас при покупке квартиры обязательно нужно разрешение супруги, так что ничего у него не выйдет :good:[/QUOTE]
при продаже:) покупать можешь сам)
-
[QUOTE=senbernar;2657835]
Извините, но Вы исходите из эгоистических позиций. Эгоит, от корня "эго", то есть "Я" - собственник.
Если в семье нигде не присутствует "МЫ", тогда это не семья. ... Просто живут два эгоиста вместе, или ...[/QUOTE]
Человек не может полностью "раствориться" в другом человеке, да и не должен в принципе. Человек - это личность, у него должно быть что-то свое, собственное.Это могут быть не обязательно вещи или тайны, а то, что уважается второй половиной как что-то неприкосновенное. И если люди доверяют друг другу, для них это не будет проблемой, они смогут сохранить целостность, единство, имея при этом что-то свое, оставаясь в этом своем свободными.
-
[quote=Gammy Bear;2665825]при продаже:) покупать можешь сам)[/quote]
100пудофф - согласие жены нужно при продаже , а не при покупке .
И то - далеко не при всех продажах это требуется ( да и стоит не дорого "нетребование" ) .
И это именно жена должна потом подавать в суд , что бы сделку по продаже признали недействительной. Что-то я не слышала о положительном результате по подобным искам. Да и о самих исках не слыхала :)
А можно ж еще проще сделать - купить не на свое имя , а на имя родителей, которые в тот же день сыночке подарят по договору дарения или завещают - а подаренное или завещанное не делят между супругами ..
Люди , столкнувшиеся хоть один раз с такими действиями своей половины, которой они - ах, так доверяли, у нас же все общее !! - врядли уже когда-нить вернуться к мысли об общем или хотя бы частично общем бюджете.. :(
( У меня кума так с двумя детьми и одним чемоданом уехала после 12 лет совместной жизни к маме, в Полтаву. А муж заткнул свою совесть и доверие куда подальше - и начал новую жизнь с молодой женой. От такае буває... :( )
-
[QUOTE=Gammy Bear;2665825]при продаже:) покупать можешь сам)[/QUOTE]
НЕ можешь сам, согласие супруги/супруга при покупке/продаже СТРОГО обязательно. Между прочим, даже автомобиль законно купить единолично не можешь. Другое дело, что на это закрывают глаза для упрощения. В противном случае, договор нелегитимен и очень легко оспаривается в суде. Деньги в браке являются совместно нажитыми имуществом (за некоторыми исключениями, например подарки, но это отдельно оговаривается).
-
Ну ты что-то очень интересное говоришь :) и мало реальное - я не могу купить , скажем , шкаф без согласия мужа и его присутствия при сделке ? А десять шкафов ? А машину ? А квартиру ?
И при покупке машины , например , должна присутсвовать жена ? Твоя - присутствовала ?
И для того, чтобы доказать , что это таки совместно нажитое - надо ой как побегать . И почти всегда - с нулевым результатов ..
( Вопрос "подкупа резидента" вынесем давай за скобки - он из разряда вечных.. )
-
ТТТТТТТТ, речь о предметах, подлежащих обязательной государственной регистрации или отчуждаемые путем нотариально заверенных сделок. Шкаф купить можешь хоть антикварный, ценой в 10 машин, без согласия.
[QUOTE]И при покупке машины , например , должна присутсвовать жена ? Твоя - присутствовала ?[/QUOTE]
Согласие подписывала, безусловно. А как иначе? Я разумеется новую покупал (б/у конечно там ничего не надо этого). И при покупке квартиры нотариально заверенное согласие также подписывалось. И при учреждении мной фирмы и взноса в уставный фонд также подписывалось согласие.
-
Да, конечно. Будет немного времени сегодня - пороюсь в семейном кодексе и.т.д. А если есть знакомый нотариус - можешь позвонить, спросить. Нормальные дилеры просят заявление от жены. Некоторые, конечно, не просят. Но мы говорим о законности ведь, а не о том "делается/не делается"?
-
Не, мы как раз говорим о том, как делается . И с чем можно остаться.
В законах пороюсь , пороюсь - может , я плохо изучила новый Семеный кодекс пару лет назад ? Хоть буду знать , как НАДО.. :)
-
СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС
Стаття 65. Право подружжя на розпоряджання майном, що є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя
1. Дружина, чоловік розпоряджаються майном, що є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя, за взаємною згодою.
2. При укладенні договорів одним із подружжя вважається, що він діє за згодою другого з подружжя. Дружина, чоловік має право на звернення до суду з позовом про визнання договору недійсним як такого, що укладений другим із подружжя без її, його згоди, [B]якщо цей договір виходить за межі дрібного побутового. [/B]
[B]3. Для укладення одним із подружжя договорів, які потребують нотаріального посвідчення і (або) державної реєстрації, а також договорів стосовно цінного майна, згода другого з подружжя має бути подана письмово. [/B]
Згода на укладення договору, який потребує нотаріального посвідчення і (або) державної реєстрації, має бути нотаріально засвідчена.
4. Договір, укладений одним із подружжя в інтересах сім'ї, створює обов'язки для другого з подружжя, якщо майно, одержане за договором, використане в інтересах сім'ї.
Комментарии: по п.2 - машину НИКАК не назовешь "мелким бытовым предметом", правда?
По п. 3 - все ясно, не так ли?
-
К слову, порядочные дилеры (официалы почти в 100% случаев) таки требуют заявление на согласие. Просто иной раз на практике его пишет сам покупатель и ставит закорючку, вместо подписи супруги/супруга.
-
Если машина куплена за наличные сред ства, то ( из опыта 100% официалов ДИЛЕРОВ) никто ничего не требует и не просит)
-
Да, Профессионал прав, тоже только что наткнулся на эту норму.
-
[QUOTE=Gammy Bear;2668418]Да, Профессионал прав, тоже только что наткнулся на эту норму.[/QUOTE]при покупке за наличные?
-
Какая разница - наличные/безналичные? Это совместные средства!
В Одессе все официалы требуют согласия. Просто на практике, некоторые его (заявление) пишут сами и ставят закорючку, чтобы не грузить клиента. До первой задницы, ежели начнуться имущественные споры между супругами. Тогда дилер попадает на деньги и неслабые. Сейчас специально спросил людей с машинами от 3-х разных дилеров: Тойота - просили от жены заяву, Мицубиши - не просили ничего, только паспорт жены (сами видно написали), Форд - просили заявление от жены.
-
[QUOTE=Белая ворона;2668435]при покупке за наличные?[/QUOTE]
Про договора, требующие нотариальной и (или) государственной регистрации. А при чем тут наличные/безналичные?
Машину просто можно купить и не по нотариальному договору, а по простому...и госрегистрации подлежит не договор, а само транспортное средство.
Но, с другой стороны, машина явно относится к ценным вещам, о которых тоже говорит Семейный Кодекс. Так что лучше все же оформлять такое согласие... Хотя если деньги уплачены официально, то кто ж будет подавать в суд и отменять договор купли-продажи? Диллер что ли?:) Так он продать хотел и продал. Нафига ему назад машина?))))
-
[QUOTE=Профессионал;2668467]Какая разница - наличные/безналичные? Это совместные средства!
В Одессе все официалы требуют согласия. Просто на практике, некоторые его (заявление) пишут сами и ставят закорючку, чтобы не грузить клиента. До первой задницы, ежели начнуться имущественные споры между супругами. Тогда дилер попадает на деньги и неслабые. Сейчас специально спросил людей с машинами от 3-х разны дилеров: Тойота - просили от жены заяву, Мицубиши - не просили ничего, только паспорт жены (сами видно написали), Форд - просили заявление от жены.[/QUOTE]Значит уважаемый Таета центр просит выборочно!:) На счет наличных и в кредит разница есть ) В кредит требуют все документы от и до, а покупая за наличный расчет Таету камри 2008 года никто ничего не спросил а еще и обещали ящик шампанского за покупку))) стоимостью 46 тыс уголовных ...) так что говорят одно, а делают другое!
-
Я уже писал: чтобы не грузить клиента, видимо, некоторые пишут заявления сами (для "галочки"). Но если возникнет имущественный спор при разводе, то жена вправе требовать деньги, а не пол машины, ибо согласия на покупку она не давала, а значит и договор купли-продажи нелегитимен. В этом случае, дилер попадает в неприятную ситуацию.
Рискуют, но считают, что такое маловероятно на практике.
Замечу, что это в случае, если спорт возник именно по факту покупки машины или скоротечном разводе (планировала на эти деньги шубу из шиншиллы, а он купил "Рав-4") :-)
П.С. Белая ворона, я так понял, вы машину еще не купили, а только заавансировали?
-
[quote=Профессионал;2668353]СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС
Стаття 65. Право подружжя на розпоряджання [B]майном, що є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя[/B]
[/quote]
Все прекрасные доводы Профессионала разбиваются вдребезги о название ст. 65 - дальше можно уже не читать :) - деньги , которыми муж платит за машину могут быть как "суспильной сумисной властностью" , так и нет ( [U]подарок [/U]начальника, нарпимер :) - и никакого труда не составит даже студенту-юристу доказать , что куплено на личные , а не на совместные , а значит нормы ст.65 - побоку.
В случае продажи ( а не покупки ) это доказать намного сложнее.
Но , конечно , вполне реально :)
-
[QUOTE=Профессионал;2668560]Я уже писал: чтобы не грузить клиента, видимо, некоторые пишут заявления сами (для "галочки"). Но если возникнет имущественный спор при разводе, то жена вправе требовать деньги, а не пол машины, ибо согласия на покупку она не давала, а значит и договор купли-продажи нелегитимен. В этом случае, дилер попадает в неприятную ситуацию.
Замечу, что это в случае, если спорт возник именно по факту покупки машины или скоротечном разводе (планировала на эти деньги шубу из шиншиллы, а он купил "Рав-4") :-)
П.С. Белая ворона, я так понял, вы машину еще не купили, а только заавансировали?[/QUOTE]
да шо вы паритесь, попросил родителей купить и оформить дарственную и всего делоф:) а жене сказать что все в ажуре:) хотя смотря какая жена.... ибо некоторые даже раздела имущества не требуют.
-
Galleon, с родителями тоже разные отношения бывают.
ТТТТТТТТ, ЛЮБЫЕ деньги, за исключением подарков, являются совместно нажитыми. Подарок ДОЛЖЕН быть официально оформлен (договором дарения, например). И с него должны быть уплачены налоги.
То, что это лично твои деньги, ты должен ДОКАЗАТЬ. Иначе это средства априори совместно нажитые. Деньги, переданные на скамеечке в дар [B]не являются подарком[/B], даже если даритель будет бить себя в грудь и свидетельствовать в суде. Ибо дарение на сумму свыше 850 грн. ДОЛЖНО быть нотариально заверено.
П.С. Живете как при СССР, честное слово! :-) Просто не коснулись вас еще имущественные споры, а я с ними частенько сталкиваюсь.
-
[QUOTE=Профессионал;2668560]Я уже писал: чтобы не грузить клиента, видимо, некоторые пишут заявления сами (для "галочки"). Но если возникнет имущественный спор при разводе, то жена вправе требовать деньги, а не пол машины, ибо согласия на покупку она не давала, а значит и договор купли-продажи нелегитимен. В этом случае, дилер попадает в неприятную ситуацию.
П.С. Белая ворона, я так понял, вы машину еще не купили, а только заавансировали?[/QUOTE] Ваши бы слова , да выше):rolleyes: купили, но не мы) Кум купил. кума по сей день не знает откуда деньги:laugh: Так вот , я абсолютно серьезно говорю о том что КУПИТЬ может БЕЗ согласия и квартиру тоже методом дарения ( по умному) а машину любую и у любого дилера. И договор купли продажи не потребуется. Спорить не стану, но это из жизни факты и некоторые из собственной) Кстати грамотный юрист, конечно за очень приличную сумму развеет все сомнения брачных покупок) это тоже из опыта) какими бы они не были даже со справкой о доходах)
-
[quote=Профессионал;2668665]Galleon, с родителями тоже разные отношения бывают.
ТТТТТТТТ, ЛЮБЫЕ деньги, за исключением подарков, являются совместно нажитыми. Подарок ДОЛЖЕН быть официально оформлен (договором дарения, например). И с него должны быть уплачены налоги.
То, что это лично твои деньги, ты должен ДОКАЗАТЬ. Иначе это средства априори совместно нажитые. Деньги, переданные на скамеечке в дар [B]не являются подарком[/B], даже если даритель будет бить себя в грудь и свидетельствовать в суде. Ибо дарение на сумму свыше 850 грн. ДОЛЖНО быть нотариально заверено.
П.С. Живете как при СССР, честное слово! :-) Просто не коснулись вас еще имущественные споры, а я с ними частенько сталкиваюсь.[/quote]
А кто мешает сказать , что эти деньги ты имел еще до свадьбы ? что они лежали у тебя в виде слитков золота или американских долоров последние ... лет ? :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
ой, как ты далек от нашего законодательства и того, как с ним обращаются : "Закон - как столб : его нельзя перешагнуть , но очень просто обойти" :)
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;2668606]И никакого труда не составит даже студенту-юристу доказать , что куплено на личные , а не на совместные , а значит нормы ст.65 - побоку.
В случае продажи ( а не покупки ) это доказать намного сложнее.
Но , конечно , вполне реально :)[/QUOTE]
2. [B]Об'єктом права спільної сумісної власності є заробітна плата, пенсія, стипендія, інші доходи, одержані одним із подружжя. [/B]
[I]1. Особистою приватною власністю дружини, чоловіка є:
1) майно, набуте нею, ним до шлюбу;
2) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але на підставі договору дарування або в порядку спадкування;
3) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але за кошти, які належали їй, йому особисто. [/I]
В общем, простор для доказывания не такой уж богатый. И в любом случае, придется доказывать тому же нотариусу что деньги - например были твоими до брака. А не по умолчанию прийти и без согласия и доказывания, что ты не верблюд, заключить договор. Это разные вещи.
-
Ой мальчики)))) слов у меня нет) умываю руки)
-
[quote=Gammy Bear;2668694]
В общем, простор для доказывания не такой уж богатый. И в любом случае, придется доказывать тому же нотариусу что деньги - например были твоими до брака. А не по умолчанию прийти и без согласия и доказывания, что ты не верблюд, заключить договор. Это разные вещи.[/quote]
то же, что и Профессионалу :
[QUOTE]
А кто мешает сказать , что эти деньги ты имел еще до свадьбы ? что они лежали у тебя в виде слитков золота или американских долоров последние ... лет ?
[/QUOTE]
Думаю , мы даже не догадываемся , как именно это юристы по бракоразводным делам доказывают - но то, что они успешно этим занимаются - не оспорить ..
Нотариусам местным можно ничего не доказывать , наже не заморачиваться .. :) - ла простят меня местные [U]честные[/U] нотариусы :rose:
-
Таня, резюме следующее: можешь покупать, обходить, объезжать. Но тем самым, ты закладываешь в покупку заведомый изъян, который может непредсказуемым образом тебе испортить жизнь в будущем. Уверена в будущем - нарушай нормы закона. Но мой совет всем: берите согласие второй половины на упомянутые покупки (ну или у вас их просто потребуют обязательно).
-
[QUOTE] кто мешает сказать , что эти деньги ты имел еще до свадьбы ? что они лежали у тебя в виде слитков золота или американских долоров последние ... лет ? [/QUOTE]
Докажи, попробуй. Даже если деньги у тебя лежали на счете в банке, то только при условии их незыблемости на счете (не двигались все это время), может быть (!) с большим трудом докажешь, что это личные средства. Но шанс невелик. У меня даже где то решение Верзовного суда на эту тему было...На практике, только те предметы, [U]которые были официально зарегистрированы[/U] до брака, являются НЕ совместной собственностью (автомобиль и квартира, ну может там дачка какая, и все).
-
Ты забыл , с чего мы спорить начали :) - я так делать не собираюсь ( на сегодняшний день :) ) - я пыталась предостеречь тех женщин ( и небольшое количество мужчин ) , чрезмерно полагающихся на общий бюджет, любовь до гроба и доверие.. :(
Мой личный жизненный опыт : все расходы - пополам , а на бОльшие доходы мужа уповать не стоит : их "общность" - иллюзия , имхо
А исключения - только подтверждают многочисленные правила :(
-
ТТТТТТТТ, а я скажу так: неработающая женщина в браке имеет гораздо больше прав, чем супруг. И законодательно она защищена крепче.
-
ну что ж - пусть неработающие женщины уповают на законодательство.
Уж лучше на Бога и на то, что всем дается по вере их ...
-
А у нас общий котел, в сейфе смайликовом) Да и транжирю, в основном, я :) Так приятно доставать оттуда пенендзы - открываешь дверцу, а на тебя ярко-желтые смайлики улыбаются :)
Почитала Вас тут. Как страшно жить! (с)
-
Я вот скоро выхожу замужи думаю, что бюджет будет общий, без особого дележа "твое-мое". Мне кажется, это нормально. Конечно, если арплаты высокие, то можно делать заначки, а если нет, то и откладывать на "черный день" особо не с чего.
-
[QUOTE=Катюшка86;2678516]Я вот скоро выхожу замужи думаю, что бюджет будет общий, без особого дележа "твое-мое". Мне кажется, это нормально. Конечно, если арплаты высокие, то можно делать заначки, а если нет, то и откладывать на "черный день" особо не с чего.[/QUOTE]
главное учет ведите хоть какой-то, а то будете думать что там пару тысч лежит, а там 100 грн. будет в итоге:)
-
ИМХО, дело не в котле, а в приоритетах. Ведь семья - это социальный институт, и преследует она множество целей, под которые требуется финансирование.
В любом случае, если в семье есть доверие, то информация о доходах известна каждому из партнеров. Институт заначки означает, что один из партнеров хочет поменять приоритеты семейные под свои личные. Его право. Только зачем это делать, находясь в семье, втайне от второго партнера? Не устраивает как тратятся деньги - обсуди - и внеси изменения в "семейный договор". Заначка по мелочи или для подарка (если кому-то например в кайф "сюрпризные" подарки) - это не считается.
Поэтому суть совсем не в том общий котел или раздельный, а в том как расставлены приоритеты. Если семья существует под "красавицу-жену", то каким бы ни был котел, основная масса денег будет тратиться на прихоти жены, если в семье маленький ребенок - то деньги тратятся на него и т.п., дальше вниз по степени убывания...
-
[B][I][COLOR="DarkRed"]Хватит оффтопить. Ближе к теме.[/COLOR][/I][/B]
-
[quote=klipa;2613993] Работает ли сегодня формула идеального мужа "...чтоб зарплату отдавал"? [/quote]
Не знаю, не тестировала, у меня и без этого всё было отлично. Если надо было что-то купить для дома, вместе выбирали, а расплачивался он. Это в основном касалось бытовой техники. Раз в месяц ездили в супермаркет, тоже он расплачивался. Деньги мне на руки никогда не давал, да я и не просила, подарки покупал, это да, но чтоб деньгами :nea:
Вот эта формула работает отлично, по крайней мере, мы никогда не ссорились:)
[quote=klipa;2613993] Должен ли муж покупать жене подарки в плане одежды, обуви и т.д.? [/quote]
Нет такого слова "должен" ;) Только если есть желание сделать подарок...
[quote=klipa;2613993]
В каких долях распределить расходы семьи исходя из доходов жены и мужа? Делимся опытом.[/quote]
У нас было соотношение 70/30. Т.е. 70% - его, 30 - мои.
-
А я была бы согласна, чтобы муж везде ходил со мной и раплачивался, за покупки, а моя зарплата уходила на мои нужды, и наличными не давал мне, у нас недавно, спор вышел, сели смотреть матч манчестер с челси, говорю я за манчестер, а он за челси, не могли сумму сложить на сколько спорим, поспорили на 50 у.е., вы бы его видели, я то в 22.00 спать пошла, а он чесно отсмотрел до конца, на утро я выспавшаяся спрашиваю у него помятого и не выспавшегося , кто выиграл, а он со словами "у ведьма" протягивает 50 у.е., а как приятно было их тратить..
-
[QUOTE=Пушистая;2697250]А я была бы согласна, чтобы муж везде ходил со мной и раплачивался, за покупки, а моя зарплата уходила на мои нужды, и наличными не давал мне, у нас недавно, спор вышел, сели смотреть матч манчестер с челси, говорю я за манчестер, а он за челси, не могли сумму сложить на сколько спорим, поспорили на 50 у.е., вы бы его видели, я то в 22.00 спать пошла, а он чесно отсмотрел до конца, на утро я выспавшаяся спрашиваю у него помятого и не выспавшегося , кто выиграл, а он со словами "у ведьма" протягивает 50 у.е., а как приятно было их тратить..[/QUOTE]
со стороны - как-то грубовато он с тобой - и для тебя видимо это значение небольшое имеет..
-
[QUOTE=Illusion..;2698371]со стороны - как-то грубовато он с тобой - и для тебя видимо это значение небольшое имеет..[/QUOTE]
Это для женщины почти комплимент)))))))))))))):shine:
-
[QUOTE=gal;2698448]Это для женщины почти комплимент)))))))))))))):shine:[/QUOTE]
это выводы из написанного - для непонятливых..:(
-
[QUOTE=Illusion..;2698631]это выводы из написанного - для непонятливых..:([/QUOTE]
а что тебе не понравилось , мне не понятно?
-
[QUOTE=Пушистая;2698716]а что тебе не понравилось , мне не понятно?[/QUOTE]
- моя девушка более трепетно относится к деньгам заработанными нами обоими - я не отказываю ей в деньгах, но всегда в первую очередь слышу сова беспокойства обо мне.Это приятно и стимулирует делать тёплые шаги в её сторону ещё и ещё.Если я проигрываю в чём-то - исполняю обязанное с улыбкой и уж никак не с неприятными высказваниями и обидой сожаления - на что в ответ постоянно слышу призыв к совету о рациональной трате.Мы думаем о себе далеко не в первую очередь....ситуацию поняли?:(
-
[QUOTE=Illusion..;2699089]- моя девушка более трепетно относится к деньгам заработанными нами обоими - я не отказываю ей в деньгах, но всегда в первую очередь слышу сова беспокойства обо мне.Это приятно и стимулирует делать тёплые шаги в её сторону ещё и ещё.Если я проигрываю в чём-то - исполняю обязанное с улыбкой и уж никак не с неприятными высказваниями и обидой сожаления - на что в ответ постоянно слышу призыв к совету о рациональной трате.Мы думаем о себе далеко не в первую очередь....ситуацию поняли?:([/QUOTE]
Так его команда проиграла, какие тут радости. А "ведьма" наворожила))))))))))))))))
-
[QUOTE=gal;2699183]Так его команда проиграла, какие тут радости. А "ведьма" наворожила))))))))))))))))[/QUOTE]
нельзя так любимой обращаться и всё! я отказываюсь это понимать!:(
чувства они на то и чувства - грубости не терпят, отсюда взаимоуважение за сдержанность и трепетность.Нежные слова удобрения для чувств - и чем больше мы взаимно "терпимы и сдержанны" с ней друг к другу - тем дольше не наступает повседневное пресное общение,вялое "сношение" исключительно по инстинкту(по-другому это назвать нельзя),да мы не много зарабатываем и многое не можем себе позволить, но благодаря нашему сопереживанию нас пока ещё не сожрала бытовуха, рутина и бесконечное нытьё по отсутствию той или иной суммы...
Вот в следущем месяце решили снять квартиру в другом районе, чуть по-дороже,но сменить район... :-)смена локации так сказать... :-)
-
[QUOTE]
- моя девушка более трепетно относится к деньгам заработанными нами обоими - я не отказываю ей в деньгах, но всегда в первую очередь слышу сова беспокойства обо мне.Это приятно и стимулирует делать тёплые шаги в её сторону ещё и ещё.Если я проигрываю в чём-то - исполняю обязанное с улыбкой и уж никак не с неприятными высказваниями и обидой сожаления - на что в ответ постоянно слышу призыв к совету о рациональной трате.Мы думаем о себе далеко не в первую очередь....ситуацию поняли?:-(
[/QUOTE]
Чувство юмора терять не надо :) А наивность можно и "потерять" - имхо,имхо :)
-
Все общее,никаких заначек!Кто сколько надо и берет, большие покупки вместе, мелочи сами можем купить)))
-
Финансовые отношения в семье...хм....Даже не знаю. деньги лежат в одном месте, надо-беру. Иногда у супруга спрашиваю, дает. Как-то нет проблем с этим. Зарплату трачу на булавки, себе любимой, иногда мужу(на запонки,хи!), супруг в неделю мне оставляет боьше , чем я получаю в три раза, потому что знает, что мне всегда не хватает.
Моя зарплата очень маленькая , на работу хожу, чтобы дома не сидеть)))))
-
[QUOTE=klipa;2617382]Я завела эту тему, потому что недовольна тем, как построены финансовые отношения в моей семье, и хотела узнать, как у других...
У нас так. Я зарабатываю вдвое меньше мужа. У нас частично есть общий котел - мы с каждой зарплаты скидываемся на квартплату и продукты. Муж дает вполовину больше, чем я (например, я 700 грн, он 700+350). Что остается - каждый тратит как хочет. Если крупная покупка, скидываемся и покупаем. Подарков мне муж не дарит. Ну я имею в виду например - "идем маленькая, купим тебе курточку". Так, иногда розочка просто так ну и на официальные праздники - типа там день рождения, 8 Марта, сердечко на 14 февраля...
Мне кажется, какой-то расчет совсем сухой... Разве ж это правильно?..
[/QUOTE]Ничего критического в этом не вижу. А на счёт покупок, так можно и прямо сказать, что тебе бы понравилось, если бы муж предложил покупку новой вещи. А может "сухой" расчёт, потому что доходы не настолько пока достаточные на более крупные траты.
У нас все деньги общие, т. е. если кому-то что-то нужно берет себе, или не выкладывает всё. Хотя я зарабатываю на порядок меньше. Согласна 100% с Gammy Bear
[QUOTE=Gammy Bear;2679732]В любом случае, если в семье есть доверие, то информация о доходах известна каждому из партнеров. Институт заначки означает, что один из партнеров хочет поменять приоритеты семейные под свои личные. Его право. Только зачем это делать, находясь в семье, втайне от второго партнера? Не устраивает как тратятся деньги - обсуди - и внеси изменения в "семейный договор". Заначка по мелочи или для подарка (если кому-то например в кайф "сюрпризные" подарки) - это не считается.[/QUOTE]
[QUOTE=KLUX;2686513]То же с продажей и даже с разрешением на продажу комнаты в коммуне соседей. То есть если соседи продают свою часть необходимо разрешение твое и супруга (этого я правда не понимаю)[/QUOTE]Дело в том, что соседи по коммунальной кв имеют приоритетное право на приобретение комнаты в этой кв. Если они отказываются от этого права, что заверяется их подписью, жильцы могут продать свою жилплощадь другим людям. Или, если соседи обнаруживают, что их потенциальный сосед — алкоголик, наркоман, конечно, это служит хорошим средством оградить себя. Единственный выход отделаться от коммунальной собственности без согласия соседей — оформить дарственную на покупателя, одновременно получив с них деньги.
-
А нашей семье все намного проще.У нас общий бизнес.И проблема кто больше получает отпала сама по себе.И вообще,не важно кто сколько приносит в дом,главное чтоб при этом было комфортно обоим. )))
-
проблема в том, что бизнес-леди постепенно забывает, что такое быть просто женщиной...:( и любимый мужчина в конце концов становится просто придатком...
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;2614779]Кажется, была такая тема...
[/QUOTE]
[B][COLOR="Red"]объединено[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Quarantine;523413]У нас с мужем общий бюджет, обсудили это еще с первых дней, когда начинали жить вместе в гражданском браке. Никогда не возникало споров и ругани по поводу того, кто сколько зарабатывает. Семья - это одно целое.
Практически все покупки делаем вместе, но заработанные деньги муж все равно отдает мне.
Насчет заначек - не вижу в них необходимости. Если хочется сделать подарок - лучше пойти с любимым человеком и выбрать то, что нравится ему:)[/QUOTE]
Писала это около полутора лет назад - с тех пор ничего практически не изменилось, за исключением:
[QUOTE=PASHASV;525451]Очень хочется, чтобы увас ничего не изменилось...... разве, что сумма увеличилась :)[/QUOTE]
вот этого:)
в остальном все точно также - общий котел, в который складываются наши деньги. Я сейчас сижу дома с ребенком, но, тем не менее, все равно работаю, хоть и дома. Зарабатываю в три раза меньше чем муж. Но тем не менее, у нас никогда не возникается вопросов, куда и что я потратила, несмотря на то, что я всегда отчитываюсь перед мужем. Вот так я устроена - должна отчитаться. Из подарков - я всегда предпочитаю оговорить кто, что друг другу дарит - например мужу на день рождения решила подарить кожаную сумку, выбор ее он мне полностью предоставил. Точно так же и с духами, и украшениями - я ему полностью в этом доверяю. А вот одежда, обувь, косметика - это дело лично каждого и сугубо индивидуальное, и это должно входить в постоянные расходы, но не каждый месяц:) В общем у нас это как само собой разумеется - бери сколько хочешь, и трать как считаешь нужным, лишь бы был красивый,-ая:)
-
[QUOTE=Quarantine;2718007]
в остальном все точно также - общий котел, в который складываются наши деньги. Я сейчас сижу дома с ребенком, но, тем не менее, все равно работаю, хоть и дома. Зарабатываю в три раза меньше чем муж. Но тем не менее, у нас никогда не возникается вопросов, куда и что я потратила, несмотря на то, что я всегда отчитываюсь перед мужем. Вот так я устроена - должна отчитаться. Из подарков - я всегда предпочитаю оговорить кто, что друг другу дарит - например мужу на день рождения решила подарить кожаную сумку, выбор ее он мне полностью предоставил. Точно так же и с духами, и украшениями - я ему полностью в этом доверяю. А вот одежда, обувь, косметика - это дело лично каждого и сугубо индивидуальное, и это должно входить в постоянные расходы, но не каждый месяц:) В общем у нас это как само собой разумеется - бери сколько хочешь, и трать как считаешь нужным, лишь бы был красивый,-ая:)[/QUOTE]
мне нравиться Ваша политика, чем-то напоминает нас...
-
У меня коммунизм - от каждого по возможностям, каждому - по потребности. Отчёта не требую. Так как знаю, что лишнего не купят.
-
[quote=Алибабаевич;2725177]У меня коммунизм - от каждого по возможностям, каждому - по потребности. Отчёта не требую. Так как знаю, что лишнего не купят.[/quote]
а если захотят купить "лишнее" ?
А сам - лишнее покупаешь ?
И кто при коммунизме решает - что лишнее, а что нет ?
-
[QUOTE=ТТТТТТТТ;2725238]а если захотят купить "лишнее" ?
А сам - лишнее покупаешь ?
И кто при коммунизме решает - что лишнее, а что нет ?[/QUOTE]
Захотят - так на здоровье!
Бывает)
Конкретно - решает финансовое положение на текущий момент)
-
LeRa
Жона моя не работает и не собирается. Доход только мой, она им всё равно не интересуется. Каждую копейку контралирую и планирую только я. Никакой общей кассы, зато есть квартальные и месячные отчёты о расходах)
-
[QUOTE=Illusion..;2699089]- моя девушка более трепетно относится к деньгам заработанными нами обоими - я не отказываю ей в деньгах, но всегда в первую очередь [B][I]слышу слова беспокойства обо мне[/I][/B].Это приятно и стимулирует делать тёплые шаги в её сторону ещё и ещё.[/QUOTE]
Вы еще не женаты? :) Скоро это у нее пройдет. :)
-
[QUOTE=VaLko;3724789]LeRa
Жона моя не работает и не собирается. Доход только мой, она им всё равно не интересуется. Каждую копейку контралирую и планирую только я. Никакой общей кассы, зато есть квартальные и месячные отчёты о расходах)[/QUOTE]
А че не интересуется? Хватает ей запланированного тобой бюджета на месяц, или просто не имеет возможности? Сидит в халате, на цепочке около батареи с калькулятором в руке?)
-
У нас тоже общая касса. А я держатель общака:D
Мой муж свою зарплату отдает мне, типа, на хранение. Но естественно, все покупки и другие траты планируем вместе. И никогда нет вопросов: "Где деньги? (ж) Какие деньги? (м)."
А вот на какие-то свои левые заработки покупает мне подарки. Или идем и прогуливаем их. Ибо бюджет месячный расписан согласно зарплатам и там вроде всё предусмотрено: на квартиру, на кредиты, на магазин и тд.
Единственное, что плохо: откладывать не получается :search:
-
[QUOTE=VaLko;3724789]LeRa
Жона моя не работает и не собирается. Доход только мой, она им всё равно не интересуется. Каждую копейку контралирую и планирую только я. Никакой общей кассы, зато есть квартальные и месячные отчёты о расходах)[/QUOTE]
С аккуратно подклеенными чеками? А как вы планируете, если цены с каждым днём меняются? Я так понимаю у вас работа, занятость по полной, хотите сказать, что вы и цены успеваете контролировать?
У нас в семье ситуация похожая немного, я не работаю в полном смысле этого слова, но помогаю мужу по работе, так вот он цен вобще не знает, это просто лишняя информация, я говорю, сколько денег мне надо на текущий месяц, получаю сумму и все довольны, но что бы меня в этом еще и контролировали?? Объясните, а зачем?
-
[QUOTE=Элиан;3727640]А че не интересуется? Хватает ей запланированного тобой бюджета на месяц, или просто не имеет возможности? Сидит в халате, на цепочке около батареи с калькулятором в руке?)[/QUOTE]
Не интересуется по причине, что больше озабочена расходами. Зачем ей заморачиваться где брать средства и, тем более, сколько их вообще в наличии имеется? Выделенного бюджета хватает не только ей, но и ребёнку).
Гипотетически конечно привязана, но не сидит и не в халате, а калькулятором пользуюсь я, потому что цифры её утомляют -)
[QUOTE=Мумми-Троль;3729899]С аккуратно подклеенными чеками? А как вы планируете, если цены с каждым днём меняются? Я так понимаю у вас работа, занятость по полной, хотите сказать, что вы и цены успеваете контролировать?
У нас в семье ситуация похожая немного, я не работаю в полном смысле этого слова, но помогаю мужу по работе, так вот он цен вобще не знает, это просто лишняя информация, я говорю, сколько денег мне надо на текущий месяц, получаю сумму и все довольны, но что бы меня в этом еще и контролировали?? Объясните, а зачем?[/QUOTE]
Чеки это вынужденая необходимость, как альтернатива - это список трат, например, на бумажке. Иначе в голове не удержать столько информации. Ценами не занимаюсь, только раз в месяц нахожусь в недоумённом шоке.
Планируем без фанатизма: выделяю сумму, которую собираемся потратить и в течении всего периода, пока деньги не закончатся, тратим. Если не хватило, увеличиваем бюджет.
Только в вашем случае вы говорите сколько вам надо денег, а в моём, я сам пытаюсь это выяснить, например исходя из запланированных или прошлых расходов.
Контроль, в моём понимании, есть просто проведение отчётности, где будет видно куда деваются деньги. Только благодоря этому удаётся сэкономить совсем не мало.
Без такого контроля деньги исчезали быстрее и не было ясно куда. Теперь хоть ясно)
-
[QUOTE=VaLko;3731997]
Без такого контроля деньги исчезали быстрее и не было ясно куда. Теперь хоть ясно)[/QUOTE]
Программой "Домашняя бухгалтерия" пользоваться пробовали?
-
[QUOTE=vlad11;3732154]Программой "Домашняя бухгалтерия" пользоваться пробовали?[/QUOTE]
Нет, но использую personal cash, пока удобно, ничего лишнего)
-
Деньги ложатся в один кошелек...
Тратяться по надобности...
Все растраты обговариваются...
И никаких проблем...
-
У нас в семье нет таких понятий - твои деньги, мои деньги. Мы вместе зарабатываем и вместе тратим. Крупные покупки предварительно продумываем, а для мелких - типа помады или расходников для машины отчетов не сдаем.
-
Однажды, мы с мужем решили, что нужно подсчитать свои расходы за месяц - для расчёта необходимой нам суммы на "чёрный день". Меня хватило максимум на 2 недели записывать расходы. После этого эту затею я забросила.
Считаю, что это очень актуально для тех, у кого фиксированный (невысокий) доход в месяц или кредиты.
-
благодаря записям,можно четко увидеть так называемые лишние траты,от чего можно было бы удержаться,мы не живем в кредит(ничего так не покупаем) а именно откладываем,от зарплаты или от дохода.таким образом купили плазму и ноутбук,записи стимулируют и заставляют более рационально тратить деньги
-
Ага, я согласна с Марусенькой.
Мы сейчас ведем домашнюю бухгалтерию в 1С, очень удобно, повносили статьи расходов, доходов - все прозрачно и все видно. У нас щас общая касса - в бухгалтерии мы ее назвали Тумбочка :) и еще статья Наличные - это сколько денег в наших кошельках в общем. И в конце каждого дня раскидываем по статьям расходов - вплоть до проезда. Это действительно очень удобно и не возникает вопрос - куда уходят деньги)))
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;3733393]благодаря записям,можно четко увидеть так называемые лишние траты,от чего можно было бы удержаться,мы не живем в кредит(ничего так не покупаем) а именно откладываем,от зарплаты или от дохода.таким образом купили плазму и ноутбук,[B][U]записи стимулируют и заставляют более рационально тратить деньги[/U][/B][/QUOTE] Я летом этим задалась целью проконтролировать(или хотя-бы как-то зафиксировать))) траты... На полтора месяца меня хватило. Потом сильно испортилось настроение , и, как следствие, характер)
Бросила я это гиблое дело)
-
[quote=kiti;3733688]Я летом этим задалась целью проконтролировать(или хотя-бы как-то зафиксировать))) траты... На полтора месяца меня хватило. Потом сильно испортилось настроение , и, как следствие, характер)
Бросила я это гиблое дело)[/quote]
а у меня наоборот ,не записать,настроение падает,все должно быть четко и строго,:rtfm:а не так как смотрю на других, не знают куда деньги улетают,просто я так делаю уже 5,5 лет и нормально ,характер не портится,
самое интересное муж тоже записывает или мне напоминает
правда у меня не получилось в компе это все фиксировать,по старинке в тетради
раньше знакомые и друзья смеялись надо мной,а сейчас многие так же делают
есть общий бюджет ,есть моя заначка и мужа(отдельно) из наших заначек сделали себе подарок сейчас
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;3733708]а у меня наоборот ,не записать,настроение падает,все должно быть четко и строго,:rtfm:а не так как смотрю на других, не знают куда деньги улетают,просто я так делаю уже 5,5 лет и нормально ,характер не портится,
самое интересное муж тоже записывает или мне напоминает
правда у меня не получилось в компе это все фиксировать,по старинке в тетради
раньше знакомые и друзья смеялись надо мной,а сейчас многие так же делают
есть общий бюджет ,есть моя заначка и мужа(отдельно) из наших заначек сделали себе подарок сейчас[/QUOTE]
Понимаешь, я когда фиксировала/контролировала, то ни в доходах ни в расходах это ничего не меняло. Меняло только в моем мироощущении. Мне казалось, что я сижу в серых пыльных нарукавниках и пытаюсь зафиксировать движение денежных едениц, а жизнь в это время проходит мимо)))))))) А расходов все больше, аааа-ааа,о-ооо, ужас и кошмар, мама, мама, что я буду делать, мама, мама, как мы будем жить!!!!(с) Короче, паника и истерика(ну, утрирую конечно)))
-
Мой брат записывает расходы и доходы. ПОтому что квартира съемная, проезд дорогой, еда на работе и так далее. Пока за 3 месяца получается что при заработке обоих по 400 долларов и аренде квартиры за 350 долларов они тратят на все про все еще около 6-7 тысяч грн, и при этом еще и неплохо умудряются откладывать. Вот такая вот бухгалтерия.)))
-
[QUOTE=kiti;3733688]Я летом этим задалась целью проконтролировать(или хотя-бы как-то зафиксировать))) траты... [B]На полтора месяца меня хватило.[/B] Потом сильно испортилось настроение , и, как следствие, характер)
Бросила я это гиблое дело)[/QUOTE]
Ого! Полтора месяца - это таки срок, я пробовала, меня хватило на два раза, это меньше недели, сейчас прикидываю на глазок сумму, которой хватит на месяц, и на всякий случай, называю сумму где-то на 150 уе больше... почти всегда вписываюсь:)
-
[QUOTE=kiti;3733754]Понимаешь, я когда фиксировала/контролировала, то ни в доходах ни в расходах это ничего не меняло. Меняло только в моем мироощущении. Мне казалось, что я сижу в серых пыльных нарукавниках и пытаюсь зафиксировать движение денежных едениц, а жизнь в это время проходит мимо)))))))) А расходов все больше, аааа-ааа,о-ооо, ужас и кошмар, мама, мама, что я буду делать, мама, мама, как мы будем жить!!!!(с) Короче, паника и истерика(ну, утрирую конечно)))[/QUOTE]
Это, конечно, кошмар, но 15-20 минут потратить, чтобы вбить в программу свои расходы за день можно.
P.S. меньше думайте о подобных "ужасах". Жизнь продолжается и накачивать себя подобными мыслями не стоит!
-
[quote=Мумми-Троль;3733914]Ого! Полтора месяца - это таки срок, я пробовала, меня хватило на два раза, это меньше недели, сейчас прикидываю на глазок сумму, которой хватит на месяц, и на всякий случай, называю сумму где-то на 150 уе больше... почти всегда вписываюсь:)[/quote]
меня хватило на три месяца ))) в итоге я поняла, что без всяких записей я и так все достаточно точно держу в голове, знаю, сколько потрачено, сколько отложено, сколько можно безболезненно потратить.
-
[QUOTE=vlad11;3733941]Это, конечно, кошмар, но 15-20 минут потратить, чтобы вбить в программу свои расходы за день можно.
P.S. меньше думайте о подобных "ужасах". Жизнь продолжается и накачивать себя подобными мыслями не стоит![/QUOTE]
Ну уж нет - боюсь муж почитав, что там написано, еще урежет сумму:)