-
[QUOTE=madbut;3600540]Приоткрыть стекло сантиметров на 5 и поднести купюру, после того как рука просунется закрыть плотненько стеклышко и тронуться на зеленый сигнал светофора :)[/QUOTE]
И руку при этом припаливать зажигалкой или сигаретой))
-
А может он, наоборот, сжалился и хотел поделиться наваром...
-
та шо вы накинулись на девушку. может она добрая.
просто стучать в окно неприлично, но это решаемо. варианты:
1. поставить дверной звонок
2. комрады на дороге просто должны стоять с табличкой р\с 1234567890 МФО 123456, ИНН 12345678
-
[QUOTE=Guffy;3600791]
2. комрады на дороге просто должны стоять с табличкой р\с 1234567890 МФО 123456, ИНН 12345678[/QUOTE]
Ищи меня в одноклассниках, webmoney кошелек WMZ 485979971740 :D
-
[QUOTE=madbut;3600540]Приоткрыть стекло сантиметров на 5 и поднести купюру, после того как рука просунется закрыть плотненько стеклышко и тронуться на зеленый сигнал светофора :)[/QUOTE]
Прочитал это сообщение, подумал, что это про гаишников говорят, как им деньги давать, потом вернулся на страницу назад, а это оказывается про попрошаек.... Хм, хотя у них много чего схожего))))))
-
[QUOTE=Crazy_Holidays;3602093]Прочитал это сообщение, подумал, что это про гаишников говорят, как им деньги давать, потом вернулся на страницу назад, а это оказывается про попрошаек.... Хм, хотя у них много чего схожего))))))[/QUOTE]
С гаишником тоже можно так сделать))
-
[QUOTE=Спецагент;3602230]С гаишником тоже можно так сделать))[/QUOTE]
Я за! А в следующий раз когда протянет руку, объяснить друзьям в машине, что это "меченый"! )))
-
[QUOTE=angelborn;3604611]Я за! А в следующий раз когда протянет руку, объяснить друзьям в машине, что это "меченый"! )))[/QUOTE]
А вот здесь милиционерчику головенку зажали стеклом...ужос!Тоже меченый стал))
[url]http://ru.youtube.com/watch?v=3i17Ukdybmk[/url]
-
[QUOTE=Спецагент;3605080]А вот здесь милиционерчику головенку зажали стеклом...ужос!Тоже меченый стал))
[url]http://ru.youtube.com/watch?v=3i17Ukdybmk[/url][/QUOTE]
За такое они ещё штрафов не придумали:)
-
[quote=STIBlack;3606136]За такое они ещё штрафов не придумали:)[/quote]Почему не придумали? Штраф дубинкой по почкам :)
-
[QUOTE=Скрытик;3606361]Почему не придумали? Штраф дубинкой по почкам :)[/QUOTE]
Ему потом и дубинку в руках держать стремно будет:laugh:
-
[QUOTE=coder_ak;3591789]2. Еду по Адмиральскому, 1-я станция, еду на Космонавтов, я в крайнем левом, мне прямо. Естественно 8-ка из среднего ряда прёт в левый. Сигналю. Догоняет уже на Космонавтов, сигналит, возмущается. Пришлось открыть окно и проорать всё, что я думаю про его умственные способности, а так же намекнуть изредка обращать внимание на знаки. В свою очередь тело что то пропело про разметку.
Специально на обратном пути посмотрел, какая там разметка? Где он такое нашел. Печально всё это.[/QUOTE]
Зеленый :)
Примерно до 2000 года там ежедневно! стояли гайцы и пасли вот таких вот
"ползунов" из 2го ряда Адмиральского во второй ряд площади
поэтому водителям со стажем не нужно обьяснять, как там нужно проезжать
-
[QUOTE=Спецагент;3605080]А вот здесь милиционерчику головенку зажали стеклом...ужос!Тоже меченый стал))
[url]http://ru.youtube.com/watch?v=3i17Ukdybmk[/url][/QUOTE]
прикольно - но фейк
импульсные стеклоподьемники не могут зажать ни голову ни руку :)
-
[QUOTE=Igon;3609670]Зеленый :)
Примерно до 2000 года там ежедневно! стояли гайцы и пасли вот таких вот
"ползунов" из 2го ряда Адмиральского во второй ряд площади
поэтому водителям со стажем не нужно обьяснять, как там нужно проезжать[/QUOTE]
Меня на днях на 9-ке протаранить там хотели - я со второго ряда на Малиновского ехала, а он из первого ряда с Адмиральского поехал на Космонавтов,....у меня как раз правого зеркала нет:)
-
[QUOTE=Igon;3609708]прикольно - но фейк
импульсные стеклоподьемники не могут зажать ни голову ни руку :)[/QUOTE]
Это ж любительское кино))
-
ребята вы жжете)) и после этого еще говорят, что злая я. я, конечно, злая, но вы креативнее ))
-
Новые штрафы, новые штрафы, но на Поскоте черный Прадо бодренько всех обошел по встречке, поехал на красный и на Молодой резво влился в общий поток.
-
Не знаю в какой теме написать, наверное сюда лучше.
Еду вчера на фаре, точнее поймал машинку на другой стороне дороги (начало 1-го, Ильфа и Петрова/Вильямса, машин мало), мужик сначала хотел развернуться недоезжая перекрёстка. но тут проехала патрульная машина, решил не рисковать и развернулся на перекрёстке.
Проехали мы уже до мойки по И и П, догоняют патрульные, останавливают, документы. А потом гаишник просто убил на корню - "почему нарушаете? На перекрёстке разворачиваться запрещено!".
Водитель с ним спорить не стал, просто помолчал. Тот еще документы поизучал, вернул, что то пробурчал.
Как бы я понимаю, что хочется развести, но за рулём был мужик с 30 летним стажем, не мальчик, который поверил бы, что разворот на перекрёстке запрещен.
-
[QUOTE=coder_ak;3612560]........... догоняют патрульные, останавливают, документы. А потом гаишник просто убил на корню - "почему нарушаете? На перекрёстке разворачиваться запрещено!".
Водитель с ним спорить не стал, просто помолчал. Тот еще документы поизучал, вернул, что то пробурчал.
Как бы я понимаю, что хочется развести, но за рулём был мужик с 30 летним стажем, не мальчик, который поверил бы, что разворот на перекрёстке запрещен.[/QUOTE]
если только там не было знака движение только прямо или только прямо и направо!
-
Случай удивил слегка...
[I]в воскресенье(вчера) возвращался со свадьбы из Первомайска с друзьями.Останавливают нас "Первомайские" гайцы - эдакие молодые дятлы на свежем "зубиле".
Ну номера не местные - надо штормануть - дело ясное.
Предьявить меня просят бувально всё начиная от прав, заканчивая аварийным треугольником - есть всё, я не пьяный, номер на лобовом по здравой причине - "молодёжь" злиться, но отдаёт мне документы и переходит садиться в своё зубило, я проверяя документы не нахожу страховочного листа - перехожу к ним спрашиваю лист - роется - отдаёт..заводит машину я стою ещё спиной кней паралельно дороги - моя напротив.Я смотрю налево перед пересечением дороги, идёт машина,жду,гаец заводит "зубило",резко трогается без включения поворота -машина сзади рвняется уже со мной, я жду, - двигавшийся на скорости автомобиль всё-таки заметил, что гайцы трогаются и чуть взял левее, но интуиции не хватило - Гайцы попадают ему в правое заднее крыло.
Треск,осколки, битые фары, маты...[/I]
[B]Машина Гаи тронулась с места нарушив все возможные правила и создала ДТП[/B] - вот такой пример подают водителям сотруднки ГАИ
-
[QUOTE=Illusion..;3612823]
[B]Машина Гаи тронулась с места нарушив все возможные правила и создала ДТП[/B] - вот такой пример подают водителям сотруднки ГАИ[/QUOT]
Сестра с подругой переходили дорогу на пешеходном переходе, на них несется машина ГАИ, из окна вываливается тело и давай орать на них матом, сестре тогда лет 14 было!!!
Пы.Сы. машина ехала буз мигалок и звукового сигнала..
И как их уважать...
А так, по городу нарушают очень много - на той неделе ехала за машиной ГАИ, водитель нарушил на 3-х перекрестках!
-
[QUOTE=Illusion..;3612823]Случай удивил слегка...
[I]в воскресенье(вчера) возвращался со свадьбы из Первомайска с друзьями.Останавливают нас "Первомайские" гайцы - эдакие молодые дятлы на свежем "зубиле".
Ну номера не местные - надо штормануть - дело ясное.
Предьявить меня просят бувально всё начиная от прав, заканчивая аварийным треугольником - есть всё, я не пьяный, номер на лобовом по здравой причине - "молодёжь" злиться, но отдаёт мне документы и переходит садиться в своё зубило, я проверяя документы не нахожу страховочного листа - перехожу к ним спрашиваю лист - роется - отдаёт..заводит машину я стою ещё спиной кней паралельно дороги - моя напротив.Я смотрю налево перед пересечением дороги, идёт машина,жду,гаец заводит "зубило",резко трогается без включения поворота -машина сзади рвняется уже со мной, я жду, - двигавшийся на скорости автомобиль всё-таки заметил, что гайцы трогаются и чуть взял левее, но интуиции не хватило - Гайцы попадают ему в правое заднее крыло.
Треск,осколки, битые фары, маты...[/I]
[B]Машина Гаи тронулась с места нарушив все возможные правила и создала ДТП[/B] - вот такой пример подают водителям сотруднки ГАИ[/QUOTE]
ну а дальше что? ты же свидетель...
-
У меня на старом телефоне 2 видео было.
1. Краснова от среднефонтанской до вымпела мусорской Пассат 120км\ч, я за ним. Снимал то его, то свой спидометр,то его номера.
2.Аналогичная ситуация на Киевской трассе, недалеко от Одессы. Только скорость 150
-
[QUOTE=Pavel_K;3613090]У меня на старом телефоне 2 видео было.
1. Краснова от среднефонтанской до вымпела мусорской Пассат 120км\ч, я за ним. Снимал то его, то свой спидометр,то его номера.
2.Аналогичная ситуация на Киевской трассе, недалеко от Одессы. Только скорость 150[/QUOTE]
Так ты ж тоже это время нарушал. А они ШО, не люди?:biggrin:
-
[QUOTE=Pavel_K;3613090]У меня на старом телефоне 2 видео было.
2.Аналогичная ситуация на Киевской трассе, недалеко от Одессы. Только скорость 150[/QUOTE]
Таки подумай в следующий раз так шутить, мусора будут снимать то тебя то свой спидометр, а потом матюгальником прижмут к краю, с видеодоказательством :D
-
[QUOTE=Piniya Gofman;3613134]Так ты ж тоже это время нарушал. А они ШО, не люди?:biggrin:[/QUOTE]
Они не простые люди, а при исполнении :) дальше надеюсь мысль не надо развивать?
-
[QUOTE=Andreas;3613014]ну а дальше что? ты же свидетель...[/QUOTE]
А вот, что:
[I]Стал свидетелем ДТП с участием ИДПС. Последствия.
Sun Nov 16 2008 04:35 PM
Изменить Редактировать Ответить Ответить Ответить Цитировать Форма быстрого ответа Форма быстрого ответа
Стал свидетелем и участником ситуации, мож кто рекомендует как ее правильно доиграть.
Сегодня в 10,30 вез дочку на занятия. Т-образный перекресток, в направлении «прямо» с трамвайными путями. Подьезжаю с примыкающей дороги. Останавливаюсь на светофоре на красный, на перекрестке стоят Калина и корч какой-то – незначительное ДТП. В этот момент подьезжает Чери Амулет с гайцами, один из них выскакивет сзади слева из машины, и почти бегом, не глядя на дорогу, пересекает проезжую часть к месту ДТП. В этот момент ВАЗ-2110, который ехал за машиной ГАИ (метрах в 100), чтоб не сбить гаишника, выезжает на перекресток и в лоб влетает под трамвай. По самое лобовое стекло. Причем гайцу парень зеркалом выбил из руки полосатый самотык. Все это кино занимает секунд 10, водитель 2110 100% завалил бы гаишника, если б не забодал трамвай.
Я сдуру остановился, повернув, типа видел что произошло, вдруг свидетель водителю 2110 нада. ИДПС за 1 минуту разрулил Калину с Фордом, они руки в ноги и валить.. и предьявляет ВАЗу проезд на красный свет+ первышение-все смертные грехи. Тут я подписываюсь, мол видел, вы б, герр лейтенант, хоть головку-то повернули перед тем как на дорогу бегить и т.д. …
Результат:
1. Водила 2110 – без прав, увезли на экспертизу сдавать кровь на алкоголь (хотя насколько я знаю, это делают только если есть пострадавшие)…
2.[B] Я без прав[/B] за нарушение правил остановки (после перекрестка), за перевозку детеныша без автокресла, и [B]за длину языка[/B]…
3. Малая без английского.
Вот такие пироги…[/I]
Стырено на одном из украинских автомобильных форумов.
-
и почему-то я ни разу не удивлен.... у самого была ситуевина - гай несся по встречке, вклинился в ряд, подрезав меня, я чуть не улетел не обочину... блымнул ему дальним, он обиделся... в результате - создание аварийной ситуации и лишение прав. на мое возмущение был ответ - "я профи, езжу как хочу" и с буксами ушел по встречным рельсам.
-
большинство коментариев противоречат прямому решению вопроса помощи...
и главное, что реальных выходов то никто не обсуждает...
-
[QUOTE=Vyacheslav.;3613497]и почему-то я ни разу не удивлен.... у самого была ситуевина - гай несся по встречке, вклинился в ряд, подрезав меня, я чуть не улетел не обочину... блымнул ему дальним, он обиделся... в результате - создание аварийной ситуации и лишение прав. на мое возмущение был ответ - "я профи, езжу как хочу" и с буксами ушел по встречным рельсам.[/QUOTE]
Вопрос - если в протокол написать что-то этакое? Типа "сержант Лушпайко нарушил правила дд пункт такой-то с выключенными проблесковыми сигналами, чем создал аварийную ситуацию..."?
Кстати - вопрос юристам - а что-то ты наруки долже получить, если на тебя протокол составляют - корешок какой-то или как?
-
[QUOTE=Vyacheslav.;3613497]и почему-то я ни разу не удивлен.... у самого была ситуевина - гай несся по встречке, вклинился в ряд, подрезав меня, я чуть не улетел не обочину... блымнул ему дальним, он обиделся... в результате - создание аварийной ситуации и лишение прав. на мое возмущение был ответ - "я профи, езжу как хочу" и с буксами ушел по встречным рельсам.[/QUOTE]
Говорю же надо бить, пока прав, а не пытаться избежать ДТП маневрированием ;)
-
[QUOTE=BaRRmaley;3614676]Говорю же надо бить, пока прав, а не пытаться избежать ДТП маневрированием ;)[/QUOTE]
Думаешь, в результате останешься прав? :)
-
[QUOTE=ZlojCrash;3614665]Вопрос - если в протокол написать что-то этакое? Типа "сержант Лушпайко нарушил правила дд пункт такой-то с выключенными проблесковыми сигналами, чем создал аварийную ситуацию..."?
Кстати - вопрос юристам - а что-то ты наруки долже получить, если на тебя протокол составляют - корешок какой-то или как?[/QUOTE]
это было года три назад...
конечно написал. а смысл?
и это был какой-то большой чин... и права забрал не он сам, а вызвал своих подчиненных... их же вписали свидетелями.
потому и вопрос потом я решал на высоком уровне. права на след день были у меня. но осадок остался до сих пор...
насчет бить.... он бы включил мигалки....или даже не включал бы а написал в протоколе... и мне было бы очень плохо...
-
Руководство украинского ГИБДД выпустило новый приказ. Отныне работникам ГАИ запрещено иметь во время несения службы больше 100 гривен , передает портал «Автоцентр». «Есть у нас методы проверки. Будут проверять и наши люди и не наши. Смешанная система контроля расписана – проверяет непосредственный руководитель, вышестоящее руководство и так далее, по каждому подразделению. Приказ уже подписан, так что не с 17 числа, а уже сейчас нельзя автоинспекторам при себе иметь больше 100 гривен», - заявил начальник департамента ГАИ Украины Сергей Коломиец.
Если же у инспектора найдут крупные суммы наличных денег, то это будет квалифицироваться как получения взятки. Уголовное дело на него, видимо, не заведут (для этого нужны более серьезные доказательства), но вот уволить со службы могут.
-
Баян :)
[B]Краш[/B], тебе копию протокола дадут - мыслитель же ж расписал всё подробно.
-
[QUOTE=forwork1c78;3614760]Руководство украинского ГИБДД выпустило новый приказ. Отныне работникам ГАИ запрещено иметь во время несения службы больше 100 гривен , передает портал «Автоцентр». «Есть у нас методы проверки. Будут проверять и наши люди и не наши. Смешанная система контроля расписана – проверяет непосредственный руководитель, вышестоящее руководство и так далее, по каждому подразделению. Приказ уже подписан, так что не с 17 числа, а уже сейчас нельзя автоинспекторам при себе иметь больше 100 гривен», - заявил начальник департамента ГАИ Украины Сергей Коломиец.
Если же у инспектора найдут крупные суммы наличных денег, то это будет квалифицироваться как получения взятки. Уголовное дело на него, видимо, не заведут (для этого нужны более серьезные доказательства), но вот уволить со службы могут.[/QUOTE]
А вот это вообще МАРАЗМ! Начнём с того, ШО на сегодняшний день 100грн.? Если учесть, ШО служебные машины ГАИшники заправляют за свои деньги, а ещё ШО-то перекусить, а вдруг мне должник долг вернул... Вообщем - ДЕБИЛИЗМ!
-
А шо тебя так волнует этот вопрос :laugh:
-
[QUOTE=Piniya Gofman;3615183]А вот это вообще МАРАЗМ! Начнём с того, ШО на сегодняшний день 100грн.? Если учесть, ШО служебные машины ГАИшники заправляют за свои деньги, а ещё ШО-то перекусить, а вдруг мне должник долг вернул... Вообщем - ДЕБИЛИЗМ![/QUOTE]
Пожрать, минералка и сигареты - 100 грн хватит, если не по ресторанам шастать.
заправиться/долги получать - после смены.
-
[QUOTE=forwork1c78;3614760]Руководство украинского ГИБДД выпустило новый приказ. Отныне работникам ГАИ запрещено иметь во время несения службы больше 100 гривен , передает портал «Автоцентр». «Есть у нас методы проверки. Будут проверять и наши люди и не наши. Смешанная система контроля расписана – проверяет непосредственный руководитель, вышестоящее руководство и так далее, по каждому подразделению. Приказ уже подписан, так что не с 17 числа, а уже сейчас нельзя автоинспекторам при себе иметь больше 100 гривен», - заявил начальник департамента ГАИ Украины Сергей Коломиец.
Если же у инспектора найдут крупные суммы наличных денег, то это будет квалифицироваться как получения взятки. Уголовное дело на него, видимо, не заведут (для этого нужны более серьезные доказательства), но вот уволить со службы могут.[/QUOTE]
:) У нас нет ГИБДД, а там, где оно есть, отсутствуют гривны :)
-
[QUOTE=minor;3613421]
2.[B] Я без прав[/B] за нарушение правил остановки (после перекрестка), за перевозку детеныша без автокресла, и [B]за длину языка[/B]…
[/QUOTE]
Мало того, что они там друг друга подсиживают, так ещё и нас, водителей, будут друг на друга натравливать..!!!:stop:
-
Два дня тема мертвая! Рекорд! Такого еще не было!!! :)
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;3624954]Два дня тема мертвая! Рекорд! Такого еще не было!!! :)[/QUOTE]
Дык...дорогое это сейчас удовольствие ,нарушать ПДД )
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;3624954]Два дня тема мертвая! Рекорд! Такого еще не было!!! :)[/QUOTE]
Увидел, что есть новые сообщения — не поверил. И был прав. Может, это и к лучшему?..
-
Извините, что поднял тему, не удержался :)
Надеюсь, и очень в это верю, что у нас скоро будет как в цивилизованных европейских странах..
Помню один иностранный корреспондент по ящику рассказывал - несколько лет (по долгу службы) довелось ему прожить в России.. Первое впечатление было - почему все ездят на катафалках (у них большие черные машины с тонированными стеклами - в основном катафалки).. Ну купил он себе машину, поездил в Росии.. затем вернулся домой (страну не помню)..ну и рассказывает, причем с небольшим акцентом, почти на "пацанском" жаргоне как он ездит уже дома..
дословно: "подъезжаю я к перекрестку, а там все три ряда заняты, ну я и думаю себе - что я, лох стоять со всеми - стал четвертым рядом и ушел со старта на зеленый светофор" :laugh:
-
По поводу нарушений. Вчера, не смотря на все предостережения по СМИ, и увеличение штрафов наблюдал очень интересную картину. Поднимаюсь от Польской по Жуковского (одностороннее в сторону Сов Армии), и тут с Пушкинской заруливает по встречке красный митсубиси лансер в сторону Польской. Сначала уверено, но увидев поток встречных уже более аккуратно. Когда подъехал ближе и рассмотрел водителя, даже не был удивлен, :) девочка блондинистого цвета волос. Гос номер кажется ВН5509, сфоткать не успел.
Таких все еще надо остерегаться на дорогах.
-
Да лаадна. Нарушителей меньше не стало. просто сколько ж можно в 125-й раз обсасывать тему тошнящих, подрезающих и остальных встречников?!
Ну и все пока в теме про новые штрафы. Всё никак не могут определиться надо ли возить аптечку или нет )
-
[QUOTE=coder_ak;3625238]Да лаадна. Нарушителей меньше не стало. просто сколько ж можно в 125-й раз обсасывать тему тошнящих, подрезающих и остальных встречников?!
Ну и все пока в теме про новые штрафы. Всё никак не могут определиться надо ли возить аптечку или нет )[/QUOTE]
А как по мне, так меньше :)
Сегодня утром по разделительной на Жукова ломилось всего одно невменяемое тело (обычно там по радлелительной больше машин чем в основном ряду :)), я ему ехал навстречу, достал фотоаппарат, начал фотографировать (хотел выложить здесь, показать, что остались в нашем городе еще богатые люди), но оно заметило и так шарахнулось, думал щас сгребет стоящих в основном ряду :)...
Ладно, не буду выкладывать, шото оно сильно спужалось:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;3625341]Ладно, не буду выкладывать, шото оно сильно спужалось:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Выложи-выложи - народ должен знать своих "героев". ;-)
-
Народ, реально стало меньше "ГОНДУРАСОВ" бабки СВОИ отдовать не хочется вот и меньше нарушают "ВИТЯЗЬ" штука серьёзная. Хотя наш Сердюк лично признаёт что его часто останавливют за превышение скорости.
ПЫСЫ хочу иметь корочку!
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;3625341]
Ладно, не буду выкладывать, шото оно сильно спужалось:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ну... можно номер авто не показывать.на первый раз.)
-
А мне вчера не показалось, что нарушителей меньше стало. Стоял в 13:30-14:30 на Николаевской дороге возле "Кортека" на остановке - там, где светофор с переходом. На каждом переключении светофора обязательно находились 2-3 машины, которые игнорировали красный сигнал светофора. В некоторых случаях на красный свет ехал весь поток даже не останавливаясь. Были моменты когда едет только один ряд, а второй стоит из-за того, что впереди стоящий не решается поехать на красный.
Зато после 14:00 стало еще веселее, так как реверсивная полоса закрыта для всех, то ездят по ней все. В некоторые моменты просто получается что-то в стиле "кто свернет первый". Жуть одним словом.
-
[QUOTE=sas6a;3625947]Народ, реально стало меньше "ГОНДУРАСОВ" бабки СВОИ отдовать не хочется вот и меньше нарушают "ВИТЯЗЬ" штука серьёзная. Хотя наш Сердюк лично признаёт что его часто останавливют за превышение скорости.
ПЫСЫ хочу иметь корочку![/QUOTE]
Зачем корочка? Тебе ж номера крутые предлагали на выбор. :)
Вот и возьми сам знаешь у кого :)
-
А точку зрения пешехода можно? :)
Как по мне, пока не заметила я результатов введения новых штрафов... И двойную сплошную пересекают, и на красный едут, и не из того ряда поворачивают. И на пешеходном переходе как нужно было три часа стоять, пока машины не остановятся, так и сейчас... Хотя вроде как в ПДД написано ясно, что если пешеход ступил на переход, его уже обязаны пропустить... Принципиально перехожу только на переходах.
А что до хамства - бесит, когда идешь через переход, а тебе сигналят - типа шо ты тут идешь и давай быстрее. Аналогичная ситуация, когда переходишь улицу на зеленый свет, а тебе сигналит тот, которому повернуть нужно на этот же зеленый...
-
[QUOTE=klipa;3626100]Хотя вроде как в ПДД написано ясно, что если пешеход ступил на переход, его уже обязаны пропустить...
[/QUOTE]
очень люблю эту точку зрения пешеходов.
может правила почитать? :)
-
[QUOTE=klipa;3626100]А точку зрения пешехода можно? :)
А что до хамства - бесит, когда идешь через переход, а тебе сигналят - типа шо ты тут идешь и давай быстрее. Аналогичная ситуация, когда переходишь улицу на зеленый свет, а тебе сигналит тот, которому повернуть нужно на этот же зеленый...[/QUOTE]
Можно) Конечно)
Кстати, задумайтесь почему фафакают) Может не нужно идти как по бульвару? :) Только без обид, я не к Вам лично. Знаете, когда переходит дорогу пожилой человек или больной (хромает, тяжело идти и это видно) я никогда не позволю себе ему посигналить.
А вот когда чешит чудо с демонстративным видом, что ему зеленый и он будет находиться на дороге, пока зеленый будет сиять - я тоже не сигналю, но - думаю о таком чуде не очень хорошо)
Просто мы о взаимовежливости на дороге и о соблюдении ПДД всеми участника движения. Использовать сигнал нужно по назначению и согласно условиям прописанным в ПДД, а там нет такого пункта "использовать, что б пешеходов подгонять". Поэтому и не делаю этого. Хотя еще раз повторюсь - очень неприятно созерцать, когда медленно топают назло.
-
-
[QUOTE=klipa;3626100]Хотя вроде как в ПДД написано ясно, что если пешеход ступил на переход, его уже обязаны пропустить... Принципиально перехожу только на переходах.
А что до хамства - бесит, когда идешь через переход, а тебе сигналят - типа шо ты тут идешь и давай быстрее. Аналогичная ситуация, когда переходишь улицу на зеленый свет, а тебе сигналит тот, которому повернуть нужно на этот же зеленый...[/QUOTE]
Если не ждать, что когда ты наступишь на красно-белую разметку, все машины вдруг ударят по тормозам и с визгом, дымом и сталкиваясь друг с другом оттормозятся перед переходом, то жить станет куда легче. Перехожу тоже на переходах и никогда не имел проблем с "непропуском", как водитель сам вижу, какой машине я не помешаю, если начну переходить, а какая не сможет вовремя остановиться физически, ожидание на переходе обычно больше пары-тройки секунд не занимает)
Хе, я так переходил Французский у киностудии как-то, джигит на древнем мерсе (кажется) решил упереться в меня бампером и погудеть.. Пришлось остановиться и провести разъяснительную беседу по ПДД, благо, за ним никого не было и я никого больше не задержал)
-
[QUOTE=der_wolf;3626128]очень люблю эту точку зрения пешеходов.
может правила почитать? :)[/QUOTE]
18.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к
нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пе-
шеходы, должен снизить скорость, а при необходимости остано-
виться, чтобы пропустить пешеходов, для которых может быть соз-
дано препятствие или опасность.
-
[QUOTE=Mystique;3626181]Если не ждать, что когда ты наступишь на красно-белую разметку, все машины вдруг ударят по тормозам и с визгом, дымом и сталкиваясь друг с другом оттормозятся перед переходом, то жить станет куда легче. Перехожу тоже на переходах и никогда не имел проблем с "непропуском"...[/QUOTE]
Ты знаешь, я по себе тоже заметил. Перехожу четко и быстро, без дырдыр :) и всегда пропускают.
У меня когда-то окна офиса выходили на Канатную угол Сабанского и я заметил, что большинство наших пешеходов просто не умеют переходить! из-за чего создают ступор и ненужные остановки на дороге.
-
[QUOTE=donich;3626242]18.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к
нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пе-
шеходы, должен снизить скорость, а при необходимости остано-
виться, чтобы пропустить пешеходов, для которых может быть соз-
дано препятствие или опасность.[/QUOTE]
Так в том то и дело, что "на котором находятся пешеходы". А если они там окажутся, когда ты, не снизив скорость, будешь уже непосредственно перед переходом?
-
[B]donich[/B], а теперь раздел "права и обязанности пешеходов")
-
О началось))) Давайте, бейте меня ногами!
Я правила знаю, на курсы вождения ходила. И знаю, что если пешеход находится одной ногой хотя бы на пешеходном переходе, то ТС обязано остановиться. Я на этом вождение завалила - так шо знаю))
Через переход иду нормальным шагом, не медленно и не быстро. Сейчас конечно медленнее чем раньше - я в положении)) которое кстати видно очень хорошо... Что ж мне перекатываться что ли)))
То что многие из вас переходят четко - ну могу только позавидовать))) я прохожу всегда с опаской... Может потому что я маленького роста и вид у меня такой что я не пойду водителю объяснять ПДД? :)
А вообще здесь так: у водителей своя точка зрения, у пешехода своя)) Конечно, была бы и я водителем, может, по-другому думала бы (права я так и не получила, но это совсем другая история)))
-
[QUOTE=klipa;3626517]О началось))) Давайте, бейте меня ногами!
Я правила знаю, на курсы вождения ходила. И знаю, что если пешеход находится одной ногой хотя бы на пешеходном переходе, то ТС обязано остановиться. Я на этом вождение завалила - так шо знаю))
[/QUOTE]
За такие знания тебя должны были еще на теории завалить
-
[QUOTE=Demagog;3626547]За такие знания тебя должны были еще на теории завалить[/QUOTE]
а вот не завалили))) а инспектор, который у меня экзамен принимал, тоже пешеход получается? я не остановилась перед бабкой, которая еще даже с бордюра не спустилась))
ладно, я ж говорю - мнения разные)) обсуждайте дальше, господа водители))) тема интересная)))
кстати, а с новыми штрафами насколько дороже станет отмазываться от штрафов)))
-
[QUOTE=klipa;3626578]а вот не завалили))) а инспектор, который у меня экзамен принимал, тоже пешеход получается? я не остановилась перед бабкой, которая еще даже с бордюра не спустилась))
ладно, я ж говорю - мнения разные)) обсуждайте дальше, господа водители))) тема интересная)))
кстати, а с новыми штрафами насколько дороже станет отмазываться от штрафов)))[/QUOTE]
Какие могут быть разные мнения. По твоему выходит, что если пешеход на переходе (хотя бы одной ногой) вообще еъхать нельзя. В ПДД не так, учи теорию.
-
[QUOTE=Demagog;3626620]Какие могут быть разные мнения. По твоему выходит, что если пешеход на переходе (хотя бы одной ногой) вообще еъхать нельзя. В ПДД не так, учи теорию.[/QUOTE]
Нет же)) по-моему выходит, что если я вышла на пешеходный переход, прошла по нему почти метр и простояла там секунд 20 - за это время проехали все, кто не мог сразу остановиться и меня должны были заметить все, кто остановиться может... а это не происходит в большинстве случаев. Я же с этого и начала.
а разные мнения - это я к тому, что мнения о поведении на дороге пешеходов и водителей у представителей этих двух групп друг о друге очень субъективны и ситуативны.
И потом - кто будет спорить, что ездят у нас не по правилам и очень нарушают - тему с этого и начали.
-
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, [B]не убедившись в отсутствии опасности[/B] для себя и других участников движения;
18.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, [B]на котором находятся пешеходы[/B], должен снизить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.
-
По работе пришлось в 2.00-3.10 часов ночи, сегодня покататься по городу,ну конечно по скоростной(С Таирово) я не смог ехать 79,9 км/час и в городе после дожидания зелёного на пустейшем перекрёстке,парочку прошелестел на запретный свет,но это всё вступление: На светофоре Греческая угол Ришельевская,зажигается опять красный,в радиусе 100 метров ни одной души,пока прикуривал сигарету,открывал стекло,пока вкл.передачу,клацал магнитолу(всё делал очень спокойно и лениво) зажёгся зелёный,я тронулся,проехал перекрёсток и.....я своим глазам не поверил вылетает от куда-не понял(наверное из люка:rzhu_nimagu:) и машет своей палочкой мигающей(фея мля из сказки) останавливаюсь(делаю вид,что снимаю ремень безопасности,окрывая полность стекло) А теперь о хамстве:спрашиваю его "в чём дело" он"Провека документов"
Я: Какая к чёрту проверка документов? Если блюсти закон,так нам всем! Я имею права вам не показывать их при отсутсвии нарушения ПДД!
Он: Проверка документов на выявления пьяных водителей
Я: В таком случаи я вам покажу свои док-ты,но в след. раз такого не повторится
После того как дал ему доки,была не большая тирада о морали,он их даже и не рассматривал толком!
Вот такое у меня ночью приключилось:)
-
[QUOTE=diehard;3627327]вылетает от куда-не понял(наверное из люка:rzhu_nimagu:) и машет своей палочкой мигающей(фея мля из сказки)
[/QUOTE]
это они умеют
-
[QUOTE=Demagog;3626315]Так в том то и дело, что "на котором находятся пешеходы". А если они там окажутся, когда ты, не снизив скорость, будешь уже непосредственно перед переходом?[/QUOTE]
Писал ответ неск. часов назад, но сеть глюкнула. Повторюсь: тогда не прав пешеход, который не убедился в безопасности осуществления перехода.
-
[QUOTE=minor;3626936]4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, [B]не убедившись в отсутствии опасности[/B] для себя и других участников движения;
18.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, [B]на котором находятся пешеходы[/B], должен снизить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.[/QUOTE]
Проблема в том, что при отстаивании своей правоты, пешеходы обращают внимание в первую очередь на пункт 18.1, который касается водителя, а водители - на п 4.14. В результате возникает достаточно вольное толкование ПДД в целом. Было бы неплохо, чтобы каждый в первую очередь смотрел на тот пункт, который касается его. А так получается один думает: "не трамвай - объедет", а второй: "не столб - уйдет". Собственно и выходит то, что вынесено в заголовок темы.
-
[QUOTE=Demagog;3626620]Какие могут быть разные мнения. По твоему выходит, что если пешеход на переходе (хотя бы одной ногой) вообще еъхать нельзя. В ПДД не так, учи теорию.[/QUOTE]
Собеседник так не говорил. Формально говоря, если одна нога на переходе, то пешеход уже считается находящимся там. Поэтому водитель, находящийся на некотором расстоянии от перехода, должен снижать скорость, так чтобы иметь возможность остановиться до перехода и потом его медленно проползти (в случае, если пешеход передумает переходить), а не пытаться ускориться, дабы проскочить.
-
[QUOTE=donich;3628221]Собеседник так не говорил. Формально говоря, если одна нога на переходе, то пешеход уже считается находящимся там. Поэтому водитель, находящийся на некотором расстоянии от перехода, должен снижать скорость, так чтобы иметь возможность остановиться до перехода и потом его медленно проползти (в случае, если пешеход передумает переходить), а не пытаться ускориться, дабы проскочить.[/QUOTE]
Моя собеседница написала несколько иначе, потому и выясняем
-
В Европе, водители, "реагируют" на пешеходов немного иначе: - как только, пешеход, лишь приблизился к пешеходному переходу (при этом, находясь двумя ногами на тротуаре :)) [B]все[/B] механические транспортные средства, включая: мотоциклы, автомобили, телеги :shine: останавливаются, а не снижают скорость, чтобы убедиться (с). Сознательность и порядок помноженные на [B]Закон[/B] понимаешь....
-
[QUOTE=donich;3628221]Собеседник так не говорил. Формально говоря, если одна нога на переходе, то пешеход уже считается находящимся там. Поэтому водитель, находящийся на некотором расстоянии от перехода, должен снижать скорость, так чтобы иметь возможность остановиться до перехода и потом его медленно проползти (в случае, если пешеход передумает переходить), а не пытаться ускориться, дабы проскочить.[/QUOTE]
Разговаривал сегодня с гайцем как раз по пешеходному переходу.Вопрос. Существует нерегулируемый пешеходный переход (зебра).длинна этого перехода 15-20м,как должен поступить водитель,если при подъезде к данному переходу на противоположной стороне появился пешеход и наступил на разметку? Мент сказал,что поскольку никакого препятствия и помехи пешеходу нет(расстояние 15-20 м),можно проезжать и это нарушением не считается. Возможно врет))
-
Вчера какая-то идиотка с коляской и вторым ребенком лет шести, цепляющимся за эту коляску, ринулась буквально под колеса... Подчеркиваю - на красный свет! Ну что с такими делать? :(
-
[QUOTE=Спецагент;3629901]Возможно [B]врет[/B]))[/QUOTE]
Врет и не краснеет. Они щас так и оставливают. Если я еду слева и пешеход вступил на пешеходный переход, то здраствуй гаи. Видать исключения могут быть, где есть островок между встречным потоком машин, а если его нет, то считай попал, хоть пешеходу и не мешал во все. А вообще - пешеходы дикие, одни ползут... другие перебегают, а остальные просто бегууут, причем не смотря по сторонам - и как таки не сбить? (не в плане злости или чего либо, а именно потому что выскакивает из не откуда) (хотя по нашему это называеться – водитель «ДолжеН» был предвидеть данную ситуацию). Ведь даже на скорости 40 можно легко угадать такового. Но это уже тема 16-го ноября. Сейчас лучше вообще изначально тормазить, если идет поток машин и не видно часть пешехода.
-
[QUOTE=Б_Рысь;3630377]Подчеркиваю - на красный свет! Ну что с такими делать? :([/QUOTE]
Лучше пропустить, себе же лучше будет. И материться про себя - ибо дети не виноваты, что мать не имеет мозга. Это то-же самое, если спросить: что делать с теми, кто пересекает 2-ю сплашную или по жизни нарушает. А так единственый варинат - купить ей очки и кило саломы.
-
[QUOTE=Спецагент;3629901]Разговаривал сегодня с гайцем как раз по пешеходному переходу.Вопрос. Существует нерегулируемый пешеходный переход (зебра).длинна этого перехода 15-20м,как должен поступить водитель,если при подъезде к данному переходу на противоположной стороне появился пешеход и наступил на разметку? Мент сказал,что поскольку никакого препятствия и помехи пешеходу нет(расстояние 15-20 м),можно проезжать и это нарушением не считается. Возможно врет))[/QUOTE]
не врет. в правилах сказано, что нужно "дати дорогу" пешеходу. в определениях это означает, что при проезде, ты не должен заставить пешехода изменить направление движения или остановиться.
вон, Демагог, подтвердит. его гаишник хотел оштрафовать, тот ему рассказал про данное определение, его отпустили.
-
[QUOTE=I7cix;3630446]Врет и не краснеет. Они щас так и оставливают. Если я еду слева и пешеход вступил на пешеходный переход, то здраствуй гаи. [/QUOTE]
обьясняй им, что написано в ПДД, и все будет окей :)
-
[QUOTE=serg_anatol;3629895]В Европе, водители, "реагируют" на пешеходов немного иначе: - как только, пешеход, лишь приблизился к пешеходному переходу (при этом, находясь двумя ногами на тротуаре :)) [B]все[/B] механические транспортные средства, включая: мотоциклы, автомобили, телеги :shine: останавливаются, а не снижают скорость, чтобы убедиться (с). Сознательность и порядок помноженные на [B]Закон[/B] понимаешь....[/QUOTE]
А у нас это тело стало на дорогу на пешеходном переходе, сантиметрах в 20 от бордура, достало телефон и звонит. Останавливаешся и машеш ему - проходи, а оно исчо возмущаеццо, что его ускорить пытаюццо
-
[QUOTE=der_wolf;3630695]не врет.[/QUOTE]
Уже хоть что то хорошее услышали от нововведений и это радует.
-
[QUOTE=serg_anatol;3629895]В Европе, водители, "реагируют" на пешеходов немного иначе: - как только, пешеход, лишь приблизился к пешеходному переходу (при этом, находясь двумя ногами на тротуаре :)) [B]все[/B] механические транспортные средства, включая: мотоциклы, автомобили, телеги :shine: останавливаются, а не снижают скорость, чтобы убедиться (с). Сознательность и порядок помноженные на [B]Закон[/B] понимаешь....[/QUOTE]
Уже жевали эту тему.
В Европе пешеход подходит к пешеходному переходу [B]НЕ[/B] для того чтобы:
- поговорить с друзьями;
- поймать маршрутку/машину;
- постоять позвонить/перекурить.
Когда наши пешеходы начнут так поступать - у нас тоже будут тормозить при подходе пешехода к переходу.
-
[B]ZlojCrash[/B] Я же не возражаю и не отрицаю ментальность каждого отдельного индивидуума. :) Просто, мне например, много проще, даже, если я никого в данный момент на переходе наблюдаю, снизить скорость перед пешеходном переходом, чтобы потом не "вытормаживаться в дым". Да и с сотрудниками ГАИ нет никакого желания общаться, если не дай Бог что... А нарушителей и, просто, неадекватных людей, одинаково хватает как со стороны пешеходов, так и со стороны водителей.
-
[QUOTE=Спецагент;3629901]Разговаривал сегодня с гайцем как раз по пешеходному переходу.Вопрос. Существует нерегулируемый пешеходный переход (зебра).длинна этого перехода 15-20м,как должен поступить водитель,если при подъезде к данному переходу на противоположной стороне появился пешеход и наступил на разметку? Мент сказал,что поскольку никакого препятствия и помехи пешеходу нет(расстояние 15-20 м),можно проезжать и это нарушением не считается. Возможно врет))[/QUOTE]
Как это сообразуется с этим:
[quote]
Пешеходные переходы отмечаются дорожными знаками 5.35.1 - 5.37.2 (см. дополнение 1), дорожной разметкой 1.14.1, 1.14.2, 1.14.3 (див. додаток 2), пішохідними світлофорами . Из-за отсутствия дорожной разметки границы пешеходного перехода определяются расстоянием между дорожными знаками или пешеходными светофорами, [B]а на перекрестке из-за отсутствия пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки - шириной тротуаров или обочин[/B].
[/quote]
Вопрос к "знатокам":
Подскажите, исходя из выделенного выше, обязан ли я пропускать на НЕРЕГУЛИРУЕМОМ (нет ни светофоров, ни знаков и разметки "пешеходный переход") перекрестке пешеходов, переходящих дорогу перпендикулярно направлению моего движения?
отвечает Александр Друзь :laugh:
-
-
[QUOTE=der_wolf;3630695]не врет. в правилах сказано, что нужно "дати дорогу" пешеходу. в определениях это означает, что при проезде, ты не должен заставить пешехода изменить направление движения или остановиться.
вон, Демагог, подтвердит. его гаишник хотел оштрафовать, тот ему рассказал про данное определение, его отпустили.[/QUOTE]
Подтверждаю.
Демагог
-
Так пешеходный переход же ничем не обозначен?
НИ СВЕТОФОРОМ, ни "ЗЕБРОЙ", ни ЗНАКОМ.
На каком основании можно считать что имеет место быть этот самый "пешеходный переход"?
Может этот пункт с границами пешеходных переходов относится как раз к пешеходам - чтобы не шлялись по всей дороге?
Спрашиваю, т.к. интерес отнюдь не праздный: по-логике вещей, если цитировать приведенный мною выше отрывок пункта ПДД, то "нагнуть" могут ЛЮБОГО, кто проехал обычный с виду ничем не обозначенный перекресток, на который ступил педестриан.
На таком же основании можно тогда говорить и о наличии пешеходного перехода на перекрестке с дорогой идущей из прилегающей территории выезда из дворов - на Черемушках, на Таирова и Поскоте, к примеру.
-
[QUOTE=RAMMSTEIN;3633115]Как это сообразуется с этим:
Вопрос к "знатокам":
Подскажите, исходя из выделенного выше, обязан ли я пропускать на НЕРЕГУЛИРУЕМОМ (нет ни светофоров, ни знаков и разметки "пешеходный переход") перекрестке пешеходов, переходящих дорогу перпендикулярно направлению моего движения?
отвечает Александр Друзь :laugh:[/QUOTE]
Обязан.
Отмечу походу только, что вы неправильно толькуете понятие "нерегулируемый" перекресток. Это всего лишь перекресток без регулировщика и без светофора (или же светофор не работает или работает в режиме желтого)
-
[QUOTE=I7cix;3630553]Лучше пропустить, себе же лучше будет. И материться про себя - ибо дети не виноваты, что мать не имеет мозга. Это то-же самое, если спросить: что делать с теми, кто пересекает 2-ю сплашную или по жизни нарушает. А так единственый варинат - купить ей очки и кило саломы.[/QUOTE]
Спасибо за хороший совет... Боюсь только, что когда-нибудь она бросится под колеса к кому-нибудь, у кого реакция немного похуже, или кто не успеет ее во-время заметить :(
А вопрос мой был риторический...
-
[B]donich[/B], а пешехода, переходящего улицу по диагонали (понимать буквально) и начавшего переход в соответствии с в/у пунктом ПДД (т.к. на углу, на нерегулируемом перекрестке, пример - Семинарская/пер. Катаева, ежедневно там катаюсь и каждый раз - ползут как по тротуару), тоже обязан пропускать? Понятно, что до аварии доводить не положено, если вдруг кому снова захочется поехидничать) Ещё вопрос - правомерно ли переходит пешеход на своей зеленый свет, но не по переходу, а по проезжей части [I]до[/I] стоп-линии, т.е. там, где положено останавливаться машинам?)
-
Сам можешь ответить на свои вопросы :)
Если хочешь стукнуть пешехода - надо выйти из машины, стукнуть и сесть обратно. В таком случае у гаишников к тебе вопросов не будет :laugh:
-
[QUOTE=Mystique;3633566][B]donich[/B], а пешехода, переходящего улицу по диагонали (понимать буквально) и начавшего переход в соответствии с в/у пунктом ПДД (т.к. на углу, на нерегулируемом перекрестке, пример - Семинарская/пер. Катаева, ежедневно там катаюсь и каждый раз - ползут как по тротуару), тоже обязан пропускать? Понятно, что до аварии доводить не положено, если вдруг кому снова захочется поехидничать) Ещё вопрос - правомерно ли переходит пешеход на своей зеленый свет, но не по переходу, а по проезжей части [I]до[/I] стоп-линии, т.е. там, где положено останавливаться машинам?)[/QUOTE]
Не совсем понятно по какому поводу ты пытаешься со мной полемизировать. На всякий случай отвечу.
1. Пешеход, переходящий по диагонали, нарушает правила. Но это не дает право водителю наказывать пешехода путем наезда, тем более, что в момент начала перехода водитель не может достоверно оценить степень диагональности или перпендикулярности перехода.
2. Неправомерно. Можешь такого смело переезжать (если не жалко ни его, ни себя).
-
[QUOTE=BaRRmaley;3633598]Сам можешь ответить на свои вопросы :)
Если хочешь стукнуть пешехода - надо выйти из машины, стукнуть и сесть обратно. В таком случае у гаишников к тебе вопросов не будет :laugh:[/QUOTE]
если врезать пешеходу при гаишенгах,могут быть проблемы.есть вероятность,что задержат и передадут в райотдел.вобщем то это уже "хулиганка". (я понял.что это была шутка)
-
Сегодня засек:
из 40-ка минут движения по городу (непрерывно - пробки аднака) на пропуск пешеходов (включая волочащих ноги) потратил в сумме [B]50[/B] секунд на всех нерегулируемых переходах!!!!!!!!!!!!
Господа! Стоит ли тратить нервы на медленно идущих пешеходов? :)
-
[QUOTE=RAMMSTEIN;3633262]Так пешеходный переход же ничем не обозначен?
НИ СВЕТОФОРОМ, ни "ЗЕБРОЙ", ни ЗНАКОМ.
На каком основании можно считать что имеет место быть этот самый "пешеходный переход"?
[/QUOTE]
Так ты ж сам выделил в своем предыдушем посте: "границы пешеходного перехода определяются ..., а на перекрестке из-за отсутствия пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки - [B]шириной тротуаров или обочин[/B]"
[QUOTE=RAMMSTEIN;3633262]Может этот пункт с границами пешеходных переходов относится как раз к пешеходам - чтобы не шлялись по всей дороге?
[/QUOTE]
А у нас что, разные правила для пешеходов и водителей? И к пешеходам, и к водителям. То есть ко всем участникам дорожного движения.
[QUOTE=RAMMSTEIN;3633262]Спрашиваю, т.к. интерес отнюдь не праздный: по-логике вещей, если цитировать приведенный мною выше отрывок пункта ПДД, то "нагнуть" могут ЛЮБОГО, кто проехал обычный с виду ничем не обозначенный перекресток, на который ступил педестриан.
[/QUOTE]
Именно так! Нагнуть могут. Но в ПДД есть зацепка:
4.17. Пешеход имеет право:
а) на преимущество при переходе проезжей части [B]по обозначенным[/B] нерегулируемым пешеходным переходам, а также по регули руемым переходам при наличии на то соответствующего сигнала ре гулировщика или светофора;
Я думаю, что Demagog от ГАИшников отбрехался бы.
[QUOTE=RAMMSTEIN;3633262]На таком же основании можно тогда говорить и о наличии пешеходного перехода на перекрестке с дорогой идущей из прилегающей территории выезда из дворов - на Черемушках, на Таирова и Поскоте, к примеру.[/QUOTE]
Считается ли это перекрестком?
-
[QUOTE=Demagog;3633233]Подтверждаю.
Демагог[/QUOTE]
А подпись, мокрая печать?
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;3633886]Сегодня засек:
из 40-ка минут движения по городу (непрерывно - пробки аднака) на пропуск пешеходов (включая волочащих ноги) потратил в сумме [B]50[/B] секунд на всех нерегулируемых переходах!!!!!!!!!!!!
Господа! Стоит ли тратить нервы на медленно идущих пешеходов? :)[/QUOTE]
А все ли они успели от вас убежать? ;)
-
[QUOTE=RAMMSTEIN;3633262]Спрашиваю, т.к. интерес отнюдь не праздный: по-логике вещей, если цитировать приведенный мною выше отрывок пункта ПДД, то "нагнуть" могут ЛЮБОГО, кто проехал обычный с виду ничем не обозначенный перекресток, на который ступил педестриан.
На таком же основании можно тогда говорить и о наличии пешеходного перехода на перекрестке с дорогой идущей из прилегающей территории выезда из дворов - на Черемушках, на Таирова и Поскоте, к примеру.[/QUOTE]
Абсолютно верно. более того, если это не перекресток, а выезд с дворовой территории, то есть пункт 10.2, по которому вы обязаны пропустить пешеходов, пересекающих выезд.
-
Вложений: 1
Настоящий пацано-мобиль!
Ржал в пробке 5 минут, когда увидел.
Только одного понять не могу, неужели это считается красивым (я про стопы)??? И когда уже за это будут сдирать громадные штрафы?
[ATTACH]188398[/ATTACH]