-
[quote=Айси;1115622]Как по моему, то гарантии нет нигде: ни в гражданском браке, ни в официальном. Если человек не хочет оставаться в браке, будь то в гражданском или в официальном, его ничего не удержит.
И официальный брак для любящих людей - те же 2 магнитика.[/quote]
Скажем так, для тех кто не против вмешивать в свои личные отношения государство:). Лично для меня это именно так выглядит... Все эти рассуждения о большей ответственности, о всяческих приятных ощущениях и прочих (откровенно, не совсем понятных мне вещах :-)), для меня меркнут перед необходимостью вмешательства в мою частную жизнь государственных структур...не нравится мне это, неприятно, не знаю, как обьяснить...
-
Amelia есть такие люди, которые могут преподнести тебе сюрпризы и через много лет вообще после совместного проживания хоть в гражданском, хоть в официально зарегестрированном браке.
Айси говорит правильно, полной гарантии в любви нет.
Любовь как тёплое чувство, как цветок, надо растить, поддерживать и питать. Если этого не делать-любовь чахнет.
-
[quote=yurace;1115632]Natallya мы живём в правовом государстве, и у каждого есть в нём право юридически оформлять или не оформлять брак со своим избранником. Это право также накладывает, как я уже писал, юридическую ответственность в случае каких-то форс-мажорных обстоятельств друг перед другом.
Вот например живёшь ты со своим гражданским мужем, наживаете вы своё имущество совместное. Потом бабах-тарабах, разлюбил тебя твой гражданский муж и говорит мол извини я тебя не люблю, всё совместно накопленное имущество за годы совместного проживания остаётся у меня, так как всё оно записано на меня, и тебе юридически ничего не принадлежит. Говорит,мол, собирай свои вещички, своего ребёнка (который кстати от него родился) и будь добра выметайся на все 4 стороны...Тут мол всё моё..
Твои действия в этой ситуации?[/quote]
Если бы ты имел привычку читать [B]всю[/B] тему, то уже бы видел, что все твои "бабах-тарабах" предусмотрены государством же... И информацию об этом я выкладывала, так что - читай гостевую книгу сначала... (с):)
-
[quote=yurace;1115619]unique не думаю, что тебе бы не очень понравилось, если бы имущество, купленное на твои или ваши совместные деньги, оформлялось бы на родственников твоей жены :). Тут бы и мыслишки всякие начали бы закрадываться :)[/quote]Представляешь каково нынешним депутатам? :D (Сорри за политический флуд).
-
[QUOTE=Natallya;1115637]Скажем так, для тех кто не против вмешивать в свои личные отношения государство:).[/QUOTE]
Государство вмешивается в вашу личную жизнь только в одном случае-в случае несоблюдения законов кем-то из супругов в отношении друг друга и в отношении ваших детей.
-
[quote=yurace;1115653]Государство вмешивается в вашу личную жизнь только в одном случае-в случае несоблюдения законов кем-то из супругов в отношении друг друга и в отношении ваших детей.[/quote]
Ты меня извини, конечно, но может, ты сначала женишься, хоть разик, а? А то как-то, люди тебе о практике, а ты все о теории...:)
-
[QUOTE=yurace;1115643]Amelia есть такие люди, которые могут преподнести тебе сюрпризы и через много лет вообще после совместного проживания хоть в гражданском, хоть в официально зарегестрированном браке.
Айси говорит правильно, полной гарантии в любви нет.
Любовь как тёплое чувство, как цветок, надо растить, поддерживать и питать. Если этого не делать-любовь чахнет.[/QUOTE]
Я абсолютно согласна! Просто многие считают, что ГБ обязательно нужен перед ОБ, дабы увидеть ху из ху. Но нередкие случаи развода после ГБ говорят о том, что живи-не живи ГБ, результат может быть одинаковым.
-
Natallya опыт жития в гражданском браке есть. Опыта жития в официальном браке увы нет-не те невесты попадались :)
-
Ну, вот, когда будет, тогда и расскажешь с какого момента начинается вмешательство государства:), если и так не очевидно, что сама регистрация - оно самое и есть...
-
[QUOTE=Amelia;1115661]Я абсолютно согласна! Просто многие считают, что ГБ обязательно нужен перед ОБ, дабы увидеть ху из ху. Но нередкие случаи развода после ГБ говорят о том, что живи-не живи ГБ, результат может быть одинаковым.[/QUOTE]
Согласен, но вероятность развода в официальном браке, перед тем как пожили в гражданском браке, снижается.
Я например жил с девушкой в гражданском браке, когда мне было 23-24 года. Вроде всё было ок до тех пор, пока не попал в тяжёлую для меня ситуацию-получил производственную травму ноги на работе в порту. В военном госпитале в травматологии провели успешную операцию, после чего полежав там 2 недельки, я поругался со своей мамой, и меня водитель на служебной машине отвёз к моей возлюбленной домой. Пожив у неё две недели и поглядев, как она за мной ухаживает и смотрит, при том, что передвигался я исключительно на костылях, я понял, что в жёны она не годится однозначно :), и меня отвезли ко мне домой.
Так что знаете ли, дамы и господа, любовь познаётся только в быту и в трудных ситуациях :)
-
Лично для меня, гражданский брак - это брак, когда в пасспорте стоит печать и никак иначе, он же и законный брак! Венчание - брак узаконенный Богом. Остальные виды отношений - это просто сожительство!
Имелось и такое, но после того как я встретил настоящую девушку, я не позволил себе просто жить с ней, прежде всего из-за глубоко уважения к ней и из-за боязни потерять ее.
-
[QUOTE=Natallya;1115675]Ну, вот, когда будет, тогда и расскажешь с какого момента начинается вмешательство государства:), если и так не очевидно, что сама регистрация - оно самое и есть...[/QUOTE]
Если ты рожаешь ребёнка в гражданском браке-государство уже вмешивается в твою жизнь :)
-
ZeeGee ты её и в официальном браке можешь свою девушку потерять, если она тебя разлюбит, и никакая печать тут тебе не поможет :)
-
[QUOTE=yurace;1115705]ZeeGee ты её и в официальном браке можешь свою девушку потерять, если она тебя разлюбит, и никакая печать тут тебе не поможет :)[/QUOTE]
Зависит от вашего отношения к браку. И во что вы ставите впрежде всего себя и ее и ваши отношения.
-
[QUOTE=ZeeGee;1115717]Зависит от вашего отношения к браку. И во что вы ставите впрежде всего себя и ее и ваши отношения.[/QUOTE]
К официальному оформлению брака отношусь исключительно положительно, но считаю, что надо перед официальным заключением брака пожить вместе в гражданском браке некоторое, дабы проверить свои чувства в быту и в семейной жизни.
Сразу отмечу, какие-то конфликты противостояния будут в любом случае, ибо мы все разные. Тут другое-сможем ли мы ужиться друг с другом, будем ли мы идти друг другу на встречу, будем ли мы находить взаимопонимание и компромисс в проблемных для нас ситуациях...
-
[quote=yurace;1115700]Если ты рожаешь ребёнка в гражданском браке-государство уже вмешивается в твою жизнь :)[/quote]
Вот именно, оно и так вполне достаточно вмешивается, так почему бы мне не хотеть это вмешательство ограничить?:) И вобще, надеюсь, ты понимаешь разницу между регистрацией рожденного ребенка (как нового гражданина в своем государстве) и регистрацией[B] отношений[/B] (дайте мне справку, что я "законная", а не "сожительница", а то прям сердце не на месте:laugh:)
-
[QUOTE=Natallya;1115749] регистрацией[B] отношений[/B] (дайте мне справку, что я "законная", а не "сожительница", а то прям сердце не на месте:laugh:)[/QUOTE]
Колхоз-дело добровольное :)
-
[QUOTE=Natallya;1115749]Вот именно, оно и так вполне достаточно вмешивается, так почему бы мне не хотеть это вмешательство ограничить?:) И вобще, надеюсь, ты понимаешь разницу между регистрацией рожденного ребенка (как нового гражданина в своем государстве) и регистрацией[B] отношений[/B] (дайте мне справку, что я "законная", а не "сожительница", а то прям сердце не на месте:laugh:)[/QUOTE]
Ну государство уж точно к ВАШИМ деткам никакого отношения не имеет.
Справка: " Ты МАМА своих детей, и больше никто" (печать ставить?):)
-
[QUOTE=yurace;1115739]К официальному оформлению брака отношусь исключительно положительно, но считаю, что надо перед официальным заключением брака пожить вместе в гражданском браке некоторое, дабы проверить свои чувства в быту и в семейной жизни.
Сразу отмечу, какие-то конфликты противостояния будут в любом случае, ибо мы все разные. Тут другое-сможем ли мы ужиться друг с другом, будем ли мы идти друг другу на встречу, будем ли мы находить взаимопонимание и компромисс в проблемных для нас ситуациях...[/QUOTE]
Бред! У меня знакомый 3 года в гражданском браке жил, все чудесно-замечательно. Роспись. 3 месеца - развод! Обьясните, в чем причина? 3 года чудесной жизни.
[b]ZeeGee[/b] я с вами полностью согласна
-
[quote=Penitente;1115785]Бред! У меня знакомый 3 года в гражданском браке жил, все чудесно-замечательно. Роспись. 3 месеца - развод! Обьясните, в чем причина? 3 года чудесной жизни.
[B]ZeeGee[/B] я с вами полностью согласна[/quote]Думаю что роспись тут абсолютно не при чем. Без нее был бы абсолютно тот же результат. Сложно представить как законный брак может повлиять на расставание. Видимо 3 года копились проблемы, а роспись их только подчеркнула. Или ты считаешь что результат был бы другим в случае "неросписи"?
-
У нас была свадьба, и ГБ мы, практически, не жили - заявление подали после 2-х месяцев совместной жизни, а совместная жизнь началась после недели знакомства. У меня просто муж довольно консервативен, из серии "жили счастливо и умерли в 1 день от ядерной бомбы!":) Есть у него еще такой пунктик - МОЯ!:search: :)
А я сама не против ГБ, моя сестра живет 9 лет в ГБ, есть сын, точно знаю, что ее все устраивает.
-
[quote=Dema;1115772]Ну государство уж точно к ВАШИМ деткам никакого отношения не имеет.
Справка: " Ты МАМА своих детей, и больше никто" (печать ставить?):)[/quote]
:rzhu_nimagu: Не, не надо, вроде везде стоят (а еще ПАПА, и тоже пропечатан:rzhu_nimagu:)
-
[QUOTE=Скрытик;1115806]Думаю что роспись тут абсолютно не при чем. Без нее был бы абсолютно тот же результат. Сложно представить как законный брак может повлиять на расставание. Видимо 3 года копились проблемы, а роспись их только подчеркнула. Или ты считаешь что результат был бы другим в случае "неросписи"?[/QUOTE]
Для женщины, о крайней мери для многих из нас важно иметь штамп в пасспорте. НО, надо еще уметь быть настоящей женой. Ну а жену в девочке должна воспитывать мать прежде всего. При заключении брака сходятся абсолютно два разных человека, с разными мнениями и привычками.
Опять таки, как было сказанно выше, важно именно само отношение к браку
-
[QUOTE=Man_ka;1115827]У нас была свадьба, и ГБ мы, практически, не жили - заявление подали после 2-х месяцев совместной жизни, а совместная жизнь началась после недели знакомства. У меня просто муж довольно консервативен, из серии "жили счастливо и умерли в 1 день от ядерной бомбы!":) Есть у него еще такой пунктик - МОЯ!:search: :)
А я сама не против ГБ, моя сестра живет 9 лет в ГБ, есть сын, точно знаю, что ее все устраивает.[/QUOTE]
Блуд
-
[QUOTE=ZeeGee;1115847]Блуд[/QUOTE]
?...поясните
-
[quote=ZeeGee;1115847]Блуд[/quote]
Простите, глупую, за вопрос:) А сексом вы со своей девушкой только после свадьбы намерены заниматься?:rolleyes:
-
Поищи значение слова "блуд", не маленькая небось
-
[QUOTE=ZeeGee;1115863]Поищи значение слова "блуд", не маленькая небось[/QUOTE]
Да, немаленькая, значение, думаю, знаю, непонятно на каком основании сделан вывод.
-
[QUOTE=Penitente;1115837] При заключении брака сходятся абсолютно два разных человека, с разными мнениями и привычками.
[/QUOTE]
Ну скажем так не совсем разные, и раз они сходятся-значит их что-то обединяет. Кого-то объединяет любовь, кого-то деньги, кого-то-ещё что-то...
-
[QUOTE=Natallya;1115862]Простите, глупую, за вопрос:) А сексом вы со своей девушкой только после свадьбы намерены заниматься?:rolleyes:[/QUOTE]
Она мне уже не девушка, а любимая жена.
Секс у нас был только после 4 месяцев знакомства.
-
[QUOTE=Man_ka;1115869]Да, немаленькая, значение, думаю, знаю, непонятно на каком основании сделан вывод.[/QUOTE]
основание, что женщина живет 9 лет в незаконном браке и имеет внебрачного ребенка, если я правильно понял?
-
[QUOTE=ZeeGee;1115879]Она мне уже не девушка, а любимая жена.
Секс у нас был только после 4 месяцев знакомства.[/QUOTE]
А все, кто начал заниматься сексом раньше, чем через 4 мес. знакомства - блудят?:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Natallya;1115834]:rzhu_nimagu: Не, не надо, вроде везде стоят (а еще ПАПА, и [B]тоже пропечатан[/B]:rzhu_nimagu:)[/QUOTE]
Автор!:)
-
[QUOTE=ZeeGee;1115885]основание, что женщина живет 9 лет в незаконном браке и имеет внебрачного ребенка, если я правильно понял?[/QUOTE]
Ребенок записан на отца, они живут в ГБ, официально не расписаны, только причем тут блуд?
-
[quote=Man_ka;1115892]Ребенок записан на отца, они живут в ГБ, официально не расписаны, только причем тут блуд?[/quote]
Блуд тут видимо не на сексе замешан, как я-то думала:rzhu_nimagu:, а видимо, на стирке носков там, может мытье посуды и прочих совместнопроживательных непотребных вещах:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=ZeeGee;1115847]Блуд[/QUOTE]
Флуд!:stop: :stop:
-
[QUOTE=Man_ka;1115887]А все, кто начал заниматься сексом раньше, чем через 4 мес. знакомства - блудят?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
По крайней мере она не та, кто на 1 день знакомства повесилась мне на шею лишь по тому, что есть крутая тачка и собственный домик.
-
ZeeGee, то что вы занялись сексом через 4 месяца-это показатель чего?
-
[QUOTE=Оsanna;492929]Гражданский брак - просто громкое слово или действительно что-то значит?[/QUOTE]
Лично для меня - гражданский брак - это просто обычное сожительство. Мужем - то этого "гражданина" не назовешь.:nea: Можно, конечно, пожить полгода для проверки совместимости. Но а потом точно за печатью в паспорт.:good:
-
[QUOTE=ZeeGee;1115909]По крайней мере она не та, кто на 1 день знакомства повесилась мне на шею лишь по тому, что есть крутая тачка и собственный домик.[/QUOTE]
Твоё мнение может быть и субъективным :). Зато замуж возможно вышла, потому что подумала, что крутая тачка и твой собственный домик ей не помешают :)
-
[QUOTE=Ангелок;1115923]ZeeGee, то что вы занялись сексом через 4 месяца-это показатель чего?[/QUOTE]
моего глубокого уважения к ней.
-
ZeeGee сколько в совместном браке живёте?
-
ZeeGee, уважение=4 месяца? Если бы Вы с ней переспали через 1-2-3 месяца-это был бы признак глубокого презрения и пренебрежения?
-
[QUOTE=yurace;1115930]Твоё мнение может быть и субъективным :). Зато замуж возможно вышла, потому что подумала, что крутая тачка и твой собственный домик ей не помешают :)[/QUOTE]
на моем счету было слишком много девушек, чтобы понять кто есть что. Крутую тачку и свой собственный домик она могла бы получить и без моей помощи. Я долго присматривался по началу к человеку, и во нем меня привлекли прежде всего ее внутренние качества, хотя и внешне- она красавица.
-
[QUOTE=Ангелок;1115959]ZeeGee, уважение=4 месяца? Если бы Вы с ней переспали через 1-2-3 месяца-это был бы признак глубокого презрения и пренебрежения?[/QUOTE]
Во-первых - она сама была против. Я присматривался к ней и боялся ее обидеть. Не думаю, что смогу правильно вам обьяснить свою психологию.
-
ZeeGee, не можете-не объсняйте! Тока не нада писать неаргументированных речей типа "блуд"! Я с мужем занялась сексом через 16 лет со дня знакомства (присматривалась), так что может для меня 4 месяца верх блуда и разврата... ))))))))
-
Смотря с какого дня знакомства...
-
[QUOTE=Pheobe;1115928]Лично для меня - гражданский брак - это просто обычное сожительство. Мужем - то этого "гражданина" не назовешь.:nea: Можно, конечно, пожить полгода для проверки совместимости. Но а потом точно за печатью в паспорт.:good:[/QUOTE]
Т.е. настолько низкий потолок,
что даже ярлык доверяешь наклеивать
только госчиновникам? Т.е. государство
тебе должно дать разрешение на название
человека, с которым ТЫ живёшь, "мужем"?
КАПЕЦ!
Детей назвать своими детьми тоже
рискнёте только с гос разрешения?
И имена желательно, чтобы выдали
в протокольном порядке. Например
мальчику подошло бы имя "17645354",
а девочке "96785787".
-
[QUOTE=Ангелок;1115988]ZeeGee, не можете-не объсняйте! Тока не нада писать неаргументированных речей типа "блуд"! [B]Я с мужем занялась сексом через 16 лет со дня знакомства (присматривалась), так что может для меня 4 месяца верх блуда и разврата..[/B]. ))))))))[/QUOTE]
Ты не откровенна! :sad_anim: !6 лет и 4 месяца - несравнимы !
-
[QUOTE=NeMo;1116039]Т.е. настолько низкий потолок,
что даже ярлык доверяешь наклеивать
только госчиновникам? Т.е. государство
тебе должно дать разрешение на название
человека, с которым ТЫ живёшь, "мужем"?
КАПЕЦ!
Детей назвать своими детьми тоже
рискнёте только с гос разрешения?
И имена желательно, чтобы выдали
в протокольном порядке. Например
мальчику подошло бы имя "17645354",
а девочке "96785787".[/QUOTE]
Ну, все не так страшно. Просто я считаю, что когда у человека штамп в паспорте, он более серьезнее относится к отношениям, и к браку. И не будет хлопать дверью и уходить из семьи по всяким пустякам.
-
[QUOTE=Pheobe;1115928]Мужем - то этого "гражданина" не назовешь.:nea: [/QUOTE]
Почему же, моя сестра называет, и остальные тоже.
[QUOTE]
Сообщение от[COLOR="Black"] Ангелок[/COLOR]
Тока не нада писать неаргументированных речей типа "блуд"[/QUOTE]
На форуме ж его главные аргументы (тачка и домик) не приведешь, тут тока мозг помогает. ZeeGee, я смотрю у вас авы еще нет, фотка домика и тачки - как вам такой вариант?
-
[QUOTE=Pheobe;1116075]Ну, все не так страшно. Просто я считаю, что когда у человека штамп в паспорте, он более серьезнее относится к отношениям, и к браку.[B] И не будет хлопать дверью и уходить из семьи по всяким пустякам[/B].[/QUOTE]
Что такое пустяки? В семье пустяков не бывает!:) Может это не такие и пустяки?
-
[QUOTE=Dema;1116090]Что такое пустяки? В семье пустяков не бывает!:) Может это не такие и пустяки?[/QUOTE]
Не могу сказать точно. Нет таких пустяков. Я пока не замужем.
-
[QUOTE=Pheobe;1116075]Ну, все не так страшно. Просто я считаю, что когда у человека штамп в паспорте, он более серьезнее относится к отношениям, и к браку. И не будет хлопать дверью и уходить из семьи по всяким пустякам.[/QUOTE]
Да ничего подобного. Я однаково хлопну дверью, что с печатью, что без. И не я одна, уж поверьте.
По поводу серьезного отношения: как какое-то чернильно пятно может изменить характер и мировоззрение человека?
-
[QUOTE=Man_ka;1116082]Почему же, моя сестра называет, и остальные тоже.
На форуме ж его главные аргументы (тачка и домик) [b]не приведешь, тут тока мозг помогает. [/b]ZeeGee, я смотрю у вас авы еще нет, фотка домика и тачки - как вам такой вариант?:)[/QUOTE]
Аргументируй выделенно пожалуйста и обьясните,чё-то я не понял, причем тут ава, фотки домика и машины?
-
[QUOTE=ZeeGee;1116111]Аргументируй выделенно пожалуйста и обьясните,чё-то я не понял, причем тут ава, фотки домика и машины?[/QUOTE]
Может, для начала, вы наконец-то приведете аргументы по-поводу блуда?
-
[QUOTE=Pheobe;1116075]Ну, все не так страшно. Просто я считаю, что когда у человека штамп в паспорте, он более серьезнее относится к отношениям, и к браку. И не будет хлопать дверью и уходить из семьи по всяким пустякам.[/QUOTE]
Я думал, что такие заблуждения ходили в пролетарском
обществе сразу после революции 17-го года, ан нет, оказываецца.
Живучая зараза оказалась. Из-за таких заблуждений и
плодяцца несчастные семьи. Тех, кого доведут отношения
до ручки, никакая печать от ухода не спасёт. Выбросьте
эту ересь из головы и никому больше не рассказывайте.
Не плодите эту заразу дальше, может хоть кого-то пассивно
спасёте.
На всякий случай, наперёд, так сказать, могу избавить ещё
от одного губительного мифа, который косит семьи с тщательностью,
подобной чуме. [I]Ребёнком привязать мужчину к себе [COLOR="Red"]невозможно[/COLOR][/I]!
-
[QUOTE=NeMo;1116141]
подобной чуме. [I]Ребёнком привязать мужчину к себе [COLOR="Red"]невозможно[/COLOR][/I]![/QUOTE]
Но ребенок может привязать к себе НАВСЕГДА! (у меня такой ребенок - дочка):)
-
[quote=Черная моль;1116109]Да ничего подобного. Я однаково хлопну дверью, что с печатью, что без. И не я одна, уж поверьте.
По поводу серьезного отношения: как какое-то чернильно пятно может изменить характер и мировоззрение человека?[/quote]Моля, я вчера пытался описать - если вас обоих устраивает такая ситуация то не стоит ничего и менять. Но если есть хоть маленькие сомнения у тебя или у него то лучше их развеять - иногда подсознательное отсутствие этого чернильного пятна может сыграть роковую роль. При чем не сейчас, а гораздо позже.
Лично для меня это пятно никакой роли не играло и не играет, а жене оно было нужно где то подсознательно. И я сделал ей приятное. Ничуть не жалею.
-
[QUOTE=NeMo;1116141]Я думал, что такие заблуждения ходили в пролетарском
обществе сразу после революции 17-го года, ан нет, оказываецца.
[/QUOTE]
У меня есть вопрос.
А вы своей дочке тоже скажете: "Не выходи, доченька замуж, живи просто так."
И свадьбу ей делать не будете?
-
[QUOTE=pupsa;1116350]У меня есть вопрос.
И свадьбу ей делать не будете?[/QUOTE]
Нет, конечно.
Свадьба - это вообще непонятная моему разуму идиотия.
Мне кажецца, что те, кто устраивают свадьбу по своей
доброй воле - это пришельцы из параллельного мира.
Насчёт "замужа" ничего говорить не буду, она и так
достаточно вменяема, чтобы не затуманивать себе мозги
такой чушью.
-
Оказываецца, была подобная тема, о сожительстве.
Можно почитать, если кому интересно)
[url]http://www.forum.od.ua/showthread.php?t=10083[/url]
-
[QUOTE=Dema]
И от этого милого "сожительства" у нас с любимой "сожительницей" прекрасная [B]законная[/B] дочь! Жизнь в гражданском браке могу сравнить с регестрированным в ЗАГСе (имел опыт). Любовь не зависит от бумаг... Со второй женой обвенчались в церкви не регестрировавшись в гос. учреждении.
[QUOTE=идеалистка;1114032]а разве так можно7я слышала,что церковь без гос.регистрации не венчает...хм...[/QUOTE][/QUOTE]
А никто и не спрашивал разрешения :)
И батюшка не требовал отчета, ибо всевышнему без разницы...
(1996!)
-
[QUOTE=pupsa;1116350]У меня есть вопрос.
И свадьбу ей делать не будете?[/QUOTE]
[B]pupsa![/B] В таких вопросах нужны не советы, а:
информация (что может произойти в случае, если...?)
+
У кого-то любовь выше бумажек, у кого-то
бумажки играют решающую роль в отношениях.
-
[QUOTE=ZeeGee;1115960]на моем счету было слишком много девушек, чтобы понять кто есть что. Крутую тачку и свой собственный домик она могла бы получить и без моей помощи. Я долго присматривался по началу к человеку, и во нем меня привлекли прежде всего ее внутренние качества, хотя и внешне- она красавица.[/QUOTE]
1. Ошибаются все, это могут сделать даже люди с опытом
2. Как я уже писал, люди со временем могут поменяться далеко не в самую лучшую сторону. Внутренние и внешние качества-это хорошо, но ещё лучше помимо этого посмотреть на её поступки, ибо в народе существуют "люди-хамелеоны" :) В общем, кто есть who, время покажет!
Желаю любви и счастья тебе и твоей возлюбленной!
-
[QUOTE=yaga;1116617][B]pupsa![/B] В таких вопросах нужны не советы, а:
информация (что может произойти в случае, если...?)
+
У кого-то любовь выше бумажек, у кого-то
бумажки играют решающую роль в отношениях.[/QUOTE]
Не надо мне ничего обьяснять...:)
И советов я не спрашивала...:)
Я просто спросила...:)
-
главное любить человека.... который тебя тоже любит)
Можно любить человека и не иметь штампа и можно не любить человека и иметь штамп...
Тут каждый сам решает чтто зачем и для чего он это длеает.
-
[QUOTE=Dema;1116040]Ты не откровенна! :sad_anim: !6 лет и 4 месяца - несравнимы ![/QUOTE]
Дема, ну конечно не откровенна! И не 6 , а 16 лет! Просто показывать свою мораль по средствам каких-то цифр мне непонятно! Муж сказал мне через 2 месяца наших "встречаний" что хочет прожить со мной всю жизнь! Естественно до этого у нас был секс! Так что я, аморальная, блудливая личность по мнению Зиги...?? ЕГО 4 месяца к высокой морали не имеют никакого отношения! :)
-
[QUOTE=pupsa;1116797]Не надо мне ничего обьяснять...:)
И советов я не спрашивала...:)
Я просто спросила...:)[/QUOTE]
Не объясняю, не советую, не отвечаю...
Улетаю,[IMG]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_witch.gif[/IMG] ибо... все сказала.
-
[QUOTE=yurace;1115619]
[QUOTE=unique;1115611]тот, кто захочет избежать такой ответственности - избежит.
любые материальные блага можно оформлять на пап/мам/соседскую собаку.
и будет жить в надцатиэтажном котедже. со слезами на глазах приходить просить краюху хлеба.[/QUOTE]
unique не думаю, что тебе бы не очень понравилось, если бы имущество, купленное на твои или ваши совместные деньги, оформлялось бы на родственников твоей жены :). Тут бы и мыслишки всякие начали бы закрадываться :)[/QUOTE]
честно говоря, я не подумал и не уточнил...
имел ввиду, что средства эти будут им же заработанные, только знать о них никто не будет.
[QUOTE=Amelia;1115621]Если я бы постоянно видела у тебя в доме порядок и знала, что кроме тебя там убираться некому, то [B]подумала бы[/B], что ты аккуратный :)
А вообще-то это был один короткий пример :) Но, [B]наблюдая за человеком, как он себя проявляет в разных областях жизни, можно более-менее объективное мнение о нем составить[/B]. Ну а полностью его узнать - может и до конца жизни не сможете. Проживете ГБ энное количество лет, поженитесь, [B]а он потом как выкинет какой-нить номер[/B]... Я к тому, что ГБ не дает гарантий[/QUOTE]
1) а вдруг я жду, пока у меня проявится жена-домохозяйка? и таким образом показываю, что я лучше, чем на самом деле.
2) именно! ГБ и призван наблюдению. более пристальному, в ситуациях, которые будут составлять основную часть будущей, на много большей, хоть и короткой, совместной жизни.
3) ))) такой номер выкинут может быть всегда. кем угодно. только наблюдая вблизи за человеком, можно построить для себя некую таблицу вероятностей. как думаешь, у кого значения будут более точными, у пары, которая поженилась после второго месяца знакомства или после двух лет ГБ?
-
Насколько я знаю, сейчас право на совместное имущество,
нажитое в гражданском браке, приравниваеца к праву при
бюрократическом браке. Так что, фактически, разницы нет.
Это, разве в заграницу упетлять, может пригодицца.
-
[quote=NeMo;1117648]Это, разве в заграницу упетлять, может пригодицца.[/quote]
И то, только на ПМЖ. Во всех остальных случаях - решаемо.
На самом деле, это - единственная (наверное) ситуация, в которой я бы согласилась оформить брак.
-
Хех, знаете, я вот подумала, если ГБ фактически ничем не отличается от ОБ, то что так мешает оформить отношения? Это же даже проще. чем...ну, там сюрприз романтический устроить...:) Думается мне, что у некоторых есть все-таки страх (или более ответственное отношение) какой-то перед официозом.
-
[QUOTE=Man_ka;1118168]Хех, знаете, я вот подумала, если ГБ фактически ничем не отличается от ОБ, то что так мешает оформить отношения? Это же даже проще. чем...ну, там сюрприз романтический устроить...:) Думается мне, что у некоторых есть все-таки страх (или более ответственное отношение) какой-то перед официозом.[/QUOTE]
Я тоже об этом думала, и не верю тем, кто говорит, что разницы никакой нет. Не было бы разницы - не было бы ГБ :)
-
[QUOTE=unique;1117552]1) а вдруг я жду, пока у меня проявится жена-домохозяйка? и таким образом показываю, что я лучше, чем на самом деле.
2) именно! ГБ и призван наблюдению. более пристальному, в ситуациях, которые будут составлять основную часть будущей, на много большей, хоть и короткой, совместной жизни.
3) ))) такой номер выкинут может быть всегда. кем угодно. только наблюдая вблизи за человеком, можно построить для себя некую таблицу вероятностей. как думаешь, у кого значения будут более точными, у пары, которая поженилась после второго месяца знакомства или после двух лет ГБ?[/QUOTE]
1)все мы в той или иной степени стараемся показать себя лучше, чем мы есть на первых порах отношений ;) Но, если под венец не через месяц знакомства бежать, то со временем маски с человека слетают, и он показывает свою истинную сущность. Только надо снять розовые очки и понаблюдать за человеком :) Плюс, играет свою роль опыт, который приходит с возрастом и каким-то количеством удачных/неудачных отношений. В 30 на людей смотришь уже по-другому, чем в 20 :)
2) но почему же тогда люди и после проживания в ГБ разводятся, и не редко (имеется ввиду ОБ, заключенный после ГБ)?
3) а если 2х лет встречаний и постоянного общения? :) Или 4х лет встречаний?
Я думаю, что ГБ не решает проблему узнавания человека со всеми его заковыками. ГБ - это не по-настоящему. И хотя здесь на форуме есть живые свидетели того, что у них все в полном порядке и без оформления документов, это скорее исключения из правил. А правилом для ГБ являются отношения без обязательств, с оформленной где-то на задворках подсознания/сознания мыслью: "не понравится - разбежимся". Для меня брак - это отношения на всю жизнь, без задних мыслей о "не понравится - разбежимся". Конечно, все может случиться в жизни, но настраиваюсь я не на это.
И как по мне, пора бы придумать новую терминологию для "мужа" и "жены" в ГБ. Потому что для меня странно, что люди, отпирающиеся от ОБ руками и ногами, почему-то называют своих любимых мужьями и женами. Казалось бы, что эти титулы не должны им нравится, как и то явление, от которого они отказываются ;)
-
[quote=Amelia;1118330]1)И как по мне, пора бы придумать новую терминологию для "мужа" и "жены" в ГБ. Потому что для меня странно, что люди, отпирающиеся от ОБ руками и ногами, почему-то называют своих любимых мужьями и женами. Казалось бы, что эти титулы не должны им нравится, как и то явление, от которого они отказываются ;)[/quote]
Зачем? Кому это нужно? Не мне - точно :)
Просто намного легче сказать "муж", чем объяснять каждой случайной сотруднице "понимаете, мол, мы 13 лет живем, но расписываться не хотим и т.п." Да и нужно ли ей об этом знать? 90% наших знакомых удивились бы, узнав, что у нас нет штампов в паспорте.
Мы несем по отношению друг к другу такие же (а иногда даже бОльшие :) ) обязанности, мы не [U]сожительствуем[/U] (живем под одной крышей), мы [U]супружничаем[/U] ( находимся в общей упряжке). Зачем придумывать новое слово? Русский язык и так богат ;)
И потом... не каждая женщина воспринимает предложение расписаться как подарок и романтический сюрприз, уж поверьте. Особенно во взрослом возрасте :)
-
Это спор людей, которые делятся на 2 лагеря. Одни говорят "зачем?", а другие говорят "а почему нет?". Одним нужен штамп в паспорте, другие без него чудесно обходятся. Одним нужна свадьба, других бесит занавесочка на голове.
-
В наше время сожительство воспринимается совершенно нормально.
Гражданские браки не менее крепкие, чем официальные.
Чаще всего пары, которые состоят в ГБ, оформляют отношения в связи с рождением ребенка, чтобы не было бюрократической волокиты.
А свадьбы? Бывает, и после 10 лет ГБ женятся, примеров уйма..Побудительные причины разные.
-
[QUOTE=Айси;1118417]Это спор людей, которые делятся на 2 лагеря. Одни говорят "зачем?", а другие говорят "а почему нет?". Одним нужен штамп в паспорте, другие без него чудесно обходятся. Одним нужна свадьба, других бесит занавесочка на голове.[/QUOTE]
Это точно :) Но ОБ - это не обязательно свадьба.
У меня обычно возникает два вопроса, когда слышу, что кто-то из знакомых живет ГБ: 1)почему не женятся? (независимо от количества прожитого времени) 2)когда разбегуться? (если живут 0-5 лет, если больше, обычно остается только первый вопрос :) )
-
[QUOTE=Amelia;1118455]Это точно :) Но ОБ - это не обязательно свадьба.
У меня обычно возникает два вопроса, когда слышу, что кто-то из знакомых живет ГБ: 1)почему не женятся? (независимо от количества прожитого времени) 2)когда разбегуться? (если живут 0-5 лет, если больше, обычно остается только первый вопрос :) )[/QUOTE]
Мы, когда жили в ГБ, на вопросы, почему не женимся, отвечали "А зачем?". А потом однажды поняли, что хотим пожениться. и на вопросы "Зачем вам жениться, вы и так живете вместе уже давно?" стали отвечать "А почему бы и не пожениться?".:)
Я не могу обьяснить причину "вот мы поженились потому что..." и дальше перечень причин. Такого нет. Это внутреннее ощущение. Ну, это как ответить на вопрос "за что ты его любишь?".
Но мыслей на тему того, что это юридическая ответственность друг перед другом, не было ни у него, ни у меня. Это точно не было причиной вступления в брак.
-
[QUOTE=Айси;1118489]Мы, когда жили в ГБ, на вопросы, почему не женимся, отвечали "А зачем?". А потом однажды поняли, что хотим пожениться. и на вопросы "Зачем вам жениться, вы и так живете вместе уже давно?" стали отвечать "А почему бы и не пожениться?".:)
Я не могу обьяснить причину "вот мы поженились потому что..." и дальше перечень причин. Такого нет. Это внутреннее ощущение. Ну, это как ответить на вопрос "за что ты его любишь?".
Но мыслей на тему того, что это юридическая ответственность друг перед другом, не было ни у него, ни у меня. Это точно не было причиной вступления в брак.[/QUOTE]
Скорее всего это происходит потому, что человеку
нужна "зарубка" на топоре или "крестик" на фюзеляже.
Простая формальная отметина. Люди трезвые могут
обойтись и без неё.
-
[QUOTE=Man_ka;1118168]Хех, знаете, я вот подумала, если ГБ фактически ничем не отличается от ОБ, то что так мешает оформить отношения? Это же даже проще. чем...ну, там сюрприз романтический устроить...:) [/QUOTE]
Ты считаешь романтичным выставить на своей любви чиновьичьи печати?
-
[QUOTE=Amelia;1118330]Я думаю, что ГБ не решает проблему узнавания человека со всеми его заковыками. ГБ - это не по-настоящему. [/QUOTE]
Это и есть по-настоящему.
Бюрократический брак - это подключение стороны, которая не имеет
никакого отношения к тебе и твоему мужу, кроме статистического
интереса. Для чиновников.
Как по мне - это тоже самое, что пригласить этих уродов с портфелями
разделить ваше супружеское ложе.
-
[QUOTE=NeMo;1118917]Ты считаешь романтичным выставить на своей любви чиновьичьи печати?[/QUOTE]
Хм..ты спрашиваешь романтично ли лично для меня свадьба или вообщем?
Лично для меня - романтично, у меня было очень красивое платье, все обращали на меня внимание - мне нравилось, не знаю как мужу, хотя как я писала выше - сама свадьба была его инициативой, не моей.
Я вообще-то свой вопрос задала с учетом конкретно - когда 1 из пары хочет - то что в этом трудного?, если конечно ничего в печати не пугает, а если пугает - то что?
-
[quote=Man_ka;1119082]а если пугает - то что?[/quote]
Ты действительно думаешь, что только страх может стоять причиной? Есть не менее сильные природные инстинкты:), например - отвращение:) Нет ничего страшного, к примеру, в куче испражнений, но она и, мягко говоря, не приятна:) Ни в коем случае не примите это как сравнение:stop: - банальный пример не страшного, но отвратительного:) Я уже писала - мне неприятно вмешательство госструктур в мою личную жизнь... Немо прав, государству браки нужны для статистики и удобства упорядочивания документации и законодательства, а мне в этом что? Сорри, но их не колышат реальные [B]чувства[/B] брачующихся, а мне это как раз главнее...
-
[QUOTE=Natallya;1119118] Я уже писала - мне неприятно вмешательство госструктур в мою личную жизнь... [/QUOTE]
Ну даже не знаю, к чему там конкретно можно отвращение чувствовать - в самой церемонии, насколько я знаю, можно даже бла-бла избежать - просто попросить работников загса обойтись без этого.
[QUOTE]Немо прав, государству браки нужны для статистики и удобства упорядочивания документации и законодательства, а мне в этом что? Сорри, но их не колышат реальные [B]чувства[/B] брачующихся, а мне это как раз главнее...[/QUOTE]
А меня не колышат причины, по которым государству нужны браки.:) Меня "колышит" желание моего мужа.
-
[quote=Man_ka;1119135]
А меня не колышат причины, по которым государству нужны браки.:) Меня "колышит" желание моего мужа.[/quote]
Так это уже другой вопрос:) Если одному из партнеров это крайне важно, то можно и уступить, опять же тут [B]чувства[/B] важнее:), в данном случае твои к нему...
-
[QUOTE=Man_ka;1119082]
Я вообще-то свой вопрос задала с учетом конкретно - когда 1 из пары хочет - то что в этом трудного?, если конечно ничего в печати не пугает, а если пугает - то что?[/QUOTE]
[QUOTE=Natallya;1119237]Так это уже другой вопрос:) Если одному из партнеров это крайне важно, то можно и уступить, опять же тут [B]чувства[/B] важнее:), в данном случае твои к нему...[/QUOTE]
Так и я о том же!:D :rose:
-
[B]Natallya[/B], а если "неприятно вмешательство госструктур в мою личную жизнь", то можно ,не расписываясь, в церкви обвенчаться)
-
Возможно я об этом и подумаю лет через 10 :-) Уж это-то действительно ответственный шаг, как я считаю, так что надо как следует прижиться :-)
-
[QUOTE=Майя;260715]
А, знаете, чем отличается замужняя женщина от незамужней?
Одна живет! Живет каждый день, каждый миг… Ей хочется быть красивой, потому, что она ищет, она «охотница»… А, замужняя женщина… все уже поймала, нажралась до отвала и теперь, отрастив брюшко, дрыхнет… точнее, схватив тазики, сумки и дитя под мышку носиться, забыв снять бигуди, меж базаром, домом и школой… а тут еще куча всякой фигни, которую муж делать не хочет ибо «это не мужская работа»…
Когда ты «сожитель» ты все же свободна… ну хоть капельку. Ты беспокоишься о том, чтобы быть интересной своему мужчине, потому, что он «таки куда-то денеться»! А, мужчина не считает женщину своей собственностью (как в те далекие времена, по которым некоторые романтики так скучают).
[/QUOTE]
Мдя ... а вот те незамужние (без штампу у пасспорти) прям до пенсии канечна исключительно по рестаранам шастають ... и все в ваннах нежаться да и шампусик исключительно пьють ... и кавалеров у них - ну тьма-тьмущая ... А замужние конечно все замужем за нищими-ленивцами-трутнями, что и ни домработницы не могут себе позволить нанять, и не знають что есть салоны красоты панимашь ли!
P.S. Прошу прощения за сарказм :rose:
По теме - полностью солидарна с [B]Nefertity[/B].
-
[QUOTE=Angel Fly;1119486][B]Natallya[/B], а если "неприятно вмешательство госструктур в мою личную жизнь", то можно ,не расписываясь, в церкви обвенчаться)[/QUOTE]
По моему мнению каждая пара в индивидуальном для себе порядке решает как ей быть и как ей жить, так что спорить тут, по моему, бесполезно. Все мы хоть люди и разные, но ищем и находим что-то общее для себя в друг друге. Главное, чтобы любящие люди были друг с другом счастливы, а жить в гражданском браке, венчаться, расписываться официально-это личное дело каждой пары.
-
[QUOTE=Man_ka;1119082]Я вообще-то свой вопрос задала с учетом конкретно - когда 1 из пары хочет - то что в этом трудного?, если конечно ничего в печати не пугает, а если пугает - то что?[/QUOTE]
Сама шизофреничность и пугает. Для меня такое
необьяснимое желание в человеке - уже тревожный признак.
-
[QUOTE=NeMo;1120196]Сама шизофреничность и пугает. [/QUOTE]
Шизофрению даже психиатры не всегда могут выявить :). Коль не сходитесь-то лучше разойтись :)
-
[QUOTE=NeMo;1120196]Сама шизофреничность и пугает. Для меня такое
необьяснимое желание в человеке - уже тревожный признак.[/QUOTE]
Шизофреничность? Необъяснимое?:O
Ты, вообще, представляешь, скольким людям ты вот так сходу диагноз поставил?!!:rzhu_nimagu:
-
Я думаю, что лучше данный опросник сделать из 4 пунктов:
1. Те, кто за ГБ, но раньше в официальном браке были.
2. Те, кто против и в официальном браке были.
3. Те, кто за ГБ, в официальном браке не были.
4. Те, кто против, в официальном браке не были.
Так точнее получится, потому что многие к мысли о том, что ГБ лучше пришли уже после неудачного официального брака.
-
Айси цель опросника? по моему все кто хотел, уже высказались по этому поводу
-
[quote=Man_ka;1120359]Шизофреничность? Необъяснимое?:O
Ты, вообще, представляешь, скольким людям ты вот так сходу диагноз поставил?!!:rzhu_nimagu:[/quote]
думаю, осознает.
Каждый сам себе выбирает, но губительная тяга к печатям, клею, штампам, протоколам и "у повній відповідності згідно вимог керівних документів" еще никого до добра не доводила. Равно как и полная безответственность по отношению к своим действиям.
Я вот, будучи человеком без во - чувствую себя далеко не самым тупым кретином по сравнению с среднестатистическим счастливым обладателем специальности и свидетельства о высшем образовании. Это самое свидетельство - ни о чем не говорит, если человек яйца выеденного не стоит, как специалист, в реальных, не бумажно-свидетельских условиях.
Как ты думаешь, кто больше нужен - специалист без диплома, или дипломированный недоумок?)
-
[QUOTE=cheshirrrrre;1121344]думаю, осознает.
Каждый сам себе выбирает, но губительная тяга к печатям, клею, штампам, протоколам и "у повній відповідності згідно вимог керівних документів" еще никого до добра не доводила. Равно как и полная безответственность по отношению к своим действиям.
[/QUOTE]
Кто-то с этим спорил?
Вопрос звучал немного по-другому, - если ГБ вас устраивает, и один(на) из половин хочет оформить официальные отношения - то что мешает?
-
[QUOTE=Man_ka;1119082]
Я вообще-то свой вопрос задала с учетом конкретно - когда 1 из пары хочет - то что в этом трудного?, если конечно ничего в печати не пугает, а если пугает - то что?[/QUOTE]
Трудного? Я тебе скажу, что в этом трудного и добавлю, что глупого. Трудно - выкинуть на свадьбу больше двушки зелени, и кормить на эти деньги толпу неизвестно кого, пришедших просто из желания тупо "покушать". Это же и глупо.