-
[QUOTE=magentis;3160530]Мы два родственника. Мы будем ругаться до тех пор, пока жизнь в наших странах не наладится. Сытые и довольные не ругаются. Пока у кого-то что-то лучше, второй будет по жизни грязью поливать или шпильку вставит.
Самое разумное - поднять экономику и сделать так, чтобы зарплаты рядового форумчанина сравнялись с европейскими.
Все измерятся потребительской корзиной.[/QUOTE]
Вы знаете,"сыто урчащее пузо":good: - не является первопричиной доброго отношения к соседу,на мой взгляд. Это "пузо" скорее всего станет причиной равнодушия, а не доброты. Ведь те же пакеты с одеждой, медикаментами и прочим,которые собирались в Одессе,Донецке,в других городах для Южной Осетии, люди несли не потому , что дома полки ломятся и девать это некуда.Несли потому, что у соседа беда, у него случилось горе,погибли дети,старики. Сытость тут нипричем....
-
[QUOTE=Коминтерн;3161132]Народ не однороден. Есть интересы классов и они разные.[/QUOTE]
Упс....И какие же интересы и у каких таких классов?
-
[QUOTE=biafra;3161118]Не знаю...
Мне гораздо ближе (ментально), и понятнее Степан из Москвы, чем Степан из Львова.
Эхе-хэ... Пятая колонна даёт знать... Видать к дождю...[/QUOTE]
А Вы знаете, могу поведать из личного опыта,
очень часто в душевной компании, да под водочку с горячим мясцом, "Степан из Львова" (если он не забит под макушку агитками из телевизора) очень душевно поёт "ой мороз мороз" обнявшись со Стёпой из Питера. И оба сходятся во мнении, что политиков надо отправить в Арктику на льдину,чтоб не мешали.:)
-
[QUOTE=Гудвин;3161194]Упс....И какие же интересы и у каких таких классов?[/QUOTE]
У людей наемного труда сегодняшняя цель получать больше.
У буржуазии - эксплуатировать больше.
Вечное противоречие капитализма.
-
[QUOTE=Коминтерн;3161393]У людей наемного труда сегодняшняя цель получать больше.
У буржуазии - эксплуатировать больше.
Вечное противоречие капитализма.[/QUOTE]
А мне кажется цель у всех одна - получать больше. Люди наёмного труда используют средства производства которые есть у буржуинов и зарабатывают. Буржуины используют наёмный труд для работы на своих средствах производства и зарабатывают.Всё просто и к всеобщему удовольствию)))))
-
[QUOTE=Гудвин;3162260]А мне кажется цель у всех одна - получать больше. Люди наёмного труда используют средства производства которые есть у буржуинов и зарабатывают. Буржуины используют наёмный труд для работы на своих средствах производства и зарабатывают.Всё просто и к всеобщему удовольствию)))))[/QUOTE]
Не просто и без удовольствия по одной простой причине - получать больше за счет другого класса.
Люди наемного труда даже бастуют, слышали об этом?:)
А буржуазия внедряет хронометраж, чтобы не платить лишнего - не используете такое? :)
Конфликт капитализма неразрешим.
-
[QUOTE=Гудвин;3161348]А Вы знаете, могу поведать из личного опыта,
очень часто в душевной компании, да под водочку с горячим мясцом, "Степан из Львова" (если он не забит под макушку агитками из телевизора) очень душевно поёт "ой мороз мороз" обнявшись со Стёпой из Питера. И оба сходятся во мнении, что политиков надо отправить в Арктику на льдину,чтоб не мешали.:)[/QUOTE]
Не знаю, может быть...
Но по личному опыту (рос во Львове), могу судить, что со "Степаном" из Москвы (без водочки), нахожу общий язык быстрее, чем со "Степаном" из Львова.
ИМХО. Водочка и поляка с русским объединяет. (Личный опыт).
Не критерий...
-
[QUOTE=Mr. Blick;3158637]Как только пересiчний россиянин без лишних эмоций будет относиться к вопросам внутренней политики Украины (кого выбрали, какой язык государственный и т.п.), а главное - к вопросам внешней политики Украины - вступлению в НАТО, интеграции в европейские структуры - тогда можно будет сказать, что отношения между народами Украины и России нормальные, такие, как должны быть.[/QUOTE]
Это ты как представлешь. :) Ходит россиянен каждый и думает как ему относится к украинцу.:) Да им в общей смассе пофиг как мы тут живём. Пройдёт время и страну отдельные начнут нашу с трудом отыскивать ьна карте.:(
-
[QUOTE=капитан;3162531]Это ты как представлешь. :) Пройдёт время и страну отдельные начнут нашу с трудом отыскивать ьна карте.:([/QUOTE]
Закажем тогда глобусы Укаины в Китае.Дарить всем будем.
-
[QUOTE=Kirax;3158839]Ни СССР ни той Российской империи что была до 17 года давно нет. Никакого права объявлять себя единственными наследниками и того и другого у нынешней России нет.[/QUOTE]
Ну вы блин дайоте!!!.... что ж по Вашему - Россия с луны чтоль упала???.... без наследства, без истории и культуры.....
[QUOTE=Kirax;3158839]И, кстати, примерно таких же рассуждений придерживался Гитлер когда "собирал немецкие земли". Восстанавливал Великую Империю (Рейх).[/QUOTE]
Полный бред!!..... интеграционные процессы - естество человеческого общества и государств!
...
-
[quote=Гудвин;3161073]ТОто и оно. НЕТ различий в интересах народов,как писали Вы "[B]но сейчас это два похожих, но разных народа, имеющие различные интересы[/B]" . Интересы у всех одни, будь это Грыцько из Винницы, Стёпа из Рязани или Джон из Далласа. А всё остальное - от лукавого и политиков.[/quote]Я имею в виду национальные интересы. Украина хочет быть частью Европы, что нужно российскому народу похоже не знает никто, в том числе и сам народ. А хорошо жить - это очень растяжимое понятие.
-
[quote=Скептик;3160552]Не понял, в каком месте я вам нахамил? Конкретику, пожалуйста. Это, батенька, клеветой пахнет. Вот теперь уже принцип - не покажете, где нахамил - таки-да забаню...[/quote]
Тормоз конкретный - недопонятливый, танковый!!...:search:.....раз-раз-раз....проверка связи!..
:D
[COLOR=red][B]Спасибо за внимание, удачи. Скептик.[/B][/COLOR]
-
[QUOTE=RaverOleg;3163928]Я имею в виду национальные интересы. Украина хочет быть частью Европы, .[/QUOTE]
да хватит замолаживать про нац интересы и что хочет ваша украина,идет борьба за рессссурсы,вовремя крикнуть что я не с ними и принять сторону вероятного победителя--вот и все укроинтересы.
-
[QUOTE]Александр Роднянский также добавил: «Я всегда считал и продолжаю считать, что многомиллионное многонациональное государство обречено на мультикультурность»[/QUOTE]
золотые слова!
[url]http://www.reporter.com.ua/cgi-bin/view_material.pl?mt_id=34304[/url]
-
[QUOTE=Гудвин;3156988]Украина для России это кто? Друг? Враг? Равный партнёр? Источник незатихающей "фантомной" боли?[/QUOTE][I]«Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!»[/I]
Этим сказано всё!
Это уже не "фантомные боли" и не "пост имперское самомнение". Эта циничность достойная варваров!
Для России мы прежде всего "территория", которая, почему то, решила "отделиться" от неё для того чтобы говорить на "неправильном" русском языке, прятать от неё сало, и всячески мечтать [I]шоб у сусіда корова сдохла[/I].
Часто приходится читать и слышать как наши северные соседи с издёвкой относятся к самому факту украинской государственности и культуры.
При этом не отдавая себе отчёта в том, что она сама всего навсего только государственное недоразумение над которым реет голландский триколор, а её национальный поэт - негр.
У них ведь даже национальной кухни толком нет, всё стырили у завоёванных малых народов.
При этом предъявляют какие то территориальные претензии Украине.
Смех один.
У самой то Калининград не русский, Курильские острова вместе с Сахалином, Карелия и много ещё чего что не является русской землёй.
Но на себе тельняшку рвут за пятачок "потерянной родины".
Извините за эти умозаключения, может кому то они покажутся не в тему но всё это я к чему веду ... если бы Россия вела грамотную, разумную, адекватную и миролюбивую политику к своим соседям, то перед ней бы не стояло факта того что НАТО всё ближе подходит к её границам.
Я бы хотел чтобы наши государства были союзными и дружественными. Чтобы у нас не было границ. Чтобы русские уважали мой родной украинский язык как и я уважаю свой второй - русский.
Я бы очень хотел видеть наши державы которые были бы подобны тем же штатам и Канаде, которые живут бок о бок в мире и согласии при этом не плохо зарабатывая.
[B]Но что я вижу перед собой[/B] - а вижу я что то непонятное, неадекватное, порой хамское, а порой и невежественное, застрявшее где то между Иваном Грозным и Кобой Джугашвили, между монархической идеей и коммунистическим режимом.
Россия объявила себя правонаследницей СССР и с радостью переписало на себя все достижения забыв при этом признать и извиниться за весь тот кровавый беспредел.
К большому сожалению Россия судит о своём величии по длине своих газовых и нефтяных труб! С этой же позиции она ведёт и свою внешнюю политику. Забывая что на дворе уже 21й век и методы средневековья уже не работают.
И нельзя относится к своим соседям с позиции [I]"а ведь мы когда то ... "[/I]!
Думаю что если в России когда нибудь изменится политика в сторону уважения соседей и принятия их мнения и права на собственную историю то для самой России это будет большим плюсом. И не будут её окружать "одни враги". И многое в наших отношениях изменится к лучшему.
А пока у северных соседей прогрессирует болезненный комплекс "богоизбранности" ничего путного не выйдет. Ведь нефть и газ не вечны.
Быть может настанет тот час когда Украина и Россия переосмыслят свою историю как это мы сделали вместе с Польшей извинившись друг перед другом за многое ... и тогда то и будет у нас шанс построить дружные и добрососедские отношения.
А пока можно с уверенностью констатировать тот факт, что Россия для Украины это прежде всего очень опасный и коварный сосед с которым нужно всячески искать точки соприкосновения но при этом не забывать что в любой момент нам нужно будет иметь хорошую и крепкую защиту от неё!
-
[QUOTE=RaverOleg;3163928]... что нужно российскому народу похоже не знает никто, в том числе и сам народ. А хорошо жить - это очень растяжимое понятие.[/QUOTE]
А что нужно укратинскому народу, кто знает?
PS Вопрос НЕ риторический.
-
[QUOTE=DrZorg;3164686]Россия - государственное недоразумение над которым реет голландский триколор, а её национальный поэт - негр. национальной кухни нет[/QUOTE]
Да-да, рецепты расстегаев и копчёной белуги спёрли ! Ямбы с хореями - спёрли ! Идею "Идиота" и "Анны Карениной" - спёрли ! "Патетическую" и "Ленинградскую" - спёрли ! Каков народец !
[QUOTE=DrZorg;3164686]Я бы хотел чтобы русские уважали украинский язык[/QUOTE]
95% русских уважают укр.язык (как и все прочие языки). 100% решений по языковой проблеме укр.наци.заводил можно ответственно характеризовать как этноцид, направленный против рус.языка.
[QUOTE=DrZorg;3164686]вижу я что то хамское, невежественное[/QUOTE]
Как избавиться от такого наваждения ? - перестать в зеркало смотреться !
[QUOTE=DrZorg;3164686]Россия судит о величии по длине труб![/QUOTE]
... сказал смотритель за трубами. А величие Россия творит : мозгами, смычками, книгами.
[QUOTE=DrZorg;3164686]пока у северных соседей комплекс "богоизбранности" ничего путного не выйдет[/QUOTE]
... для Богом забытых хуторян ...
[QUOTE=DrZorg;3164686]Россия опасный и коварный сосед[/QUOTE]
После таких ласковых слов, неудивительно, что к вам такое плёвое отношение у "коварных и опасных соседей".
-
[QUOTE=Loader;3157316]к сожалению никогда мы не были для России другом и партнером.[/QUOTE]
интересно а как мы могли стать другом и равным партнером когда были единым государством? И разделение произошло по причине внешнего влияния а не внутренней потребности. Это во-первых а во –вторых не путайте Украину и нас. Это две большие разницы.
-
[QUOTE=DrZorg;3164686][I]«Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!»[/I][/QUOTE]
некто этого не слышал но все об этом говорят. Это называется пропаганда.
-
[QUOTE=St-Andre;3165881]Идею "Идиота" и "Анны Карениной" - спёрли ! [/QUOTE]
Ну ні...
Такі ідеї могли з"явитися лише в Росії...Дуже сумнівні ідеї,між іншим...
Але навіщо воно?
[QUOTE]95% русских уважают укр.язык (как и все прочие языки). 100% решений по языковой проблеме укр.наци.заводил можно ответственно характеризовать как этноцид, направленный против рус.языка.[/QUOTE]
Ванга нагадала про 100%?
Нажаль,ці 95% "русских" живуть десь не у нас...
[QUOTE]Как избавиться от такого наваждения ? - перестать в зеркало смотреться ![/QUOTE]
Не вказуй сусіду на соринку в оці,коли у самого газопровід(?)
[QUOTE]... сказал смотритель за трубами. А величие Россия творит : мозгами, смычками, книгами.[/QUOTE]
Дієслово не в тому часі поставили-треба "творила"
[QUOTE]... для Богом забытых хуторян ...[/QUOTE]
Був би десь хутір-був би і хуторянин...А так пальцем у небо влучили(а може,і у брудніше місце)
[QUOTE]После таких ласковых слов, неудивительно, что к вам такое плёвое отношение у "коварных и опасных соседей".[/QUOTE]
Це ще дуже ввічливі і м"які слова...
-
[QUOTE=DrZorg;3164686][I]«Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? [/QUOTE]
Что такое Украина? Какой хороший вопрос. А ответ - просто бред.
Ты б задумался о том, куда стремится маленький украинец. Почему тебя, лично тебя, а не всех живущих в украине, заставляют в России видет врага. Кому и где это выгодно. А потом только печатай простыни.
-
Я считаю что причина нынешнего подъема украинского национализма - политика РФ. Надо просто вспомнить как развивалось движение украинских националистов. Когда НКВД проводило насильственную коллективизацию, националисты были единственными кто этому организованно противостоял на западной Украине, поэтому они получили большую народную поддержку. Сейчас же в РФ путинцы оправдывают НКВД, оффициально празднуют "день ЧК" и объявляют всех националистов бандитами и фашистами без разбору. Добавьте сюда сомнения в территориальной целостности со стороны российских политиков, попытку повлиять на исход выборов, постоянные обвинение в чем-то и получите отличную почву для украинского национализма.
Дело не в том что украинцы не любят русских, дело в том что украинцы не любят СССР. А Россия явно ассоциирует себя с СССР и поэтому естественно переносит на себя вражду к СССР.
Россия должна однозначно оценить коллективизацию как преступление, голод -искусственно организованным итд... и перестать чувствовать вину за это, так как Россия не ответственна за действия СССР. Но разумеется это невозможно пока у власти стоят сами "чекисты".
-
[QUOTE=Гудвин;3156988]Хотелось бы узнать мнение участников форума по следующему вопросу.
Украина для России это кто? Друг? Враг? Равный партнёр? Источник незатихающей "фантомной" боли?[/QUOTE]
Для России Украина - это она сама.
Не друг, не враг, не партнер. "Фантомная" боль ближе.
"Практически у каждого человека, перенесшего ампутацию, наблюдается ощущение, что ампутированная конечность присутствует" (с)
У части украинцев ощущения такие же по отношению к России.
Другая часть украинцев Россию воспринимает чужеродной, но и русские эту часть украинцев воспринимают "чужими". Скажу больше, эти самые части украинцев друг друга воспринимают чужеродными.
Вот такая "ситуевинка".
-
[QUOTE=Акулина;3166619]Для России Украина - это она сама.
"Практически у каждого человека, перенесшего ампутацию, наблюдается ощущение, что ампутированная конечность присутствует" (с)
Другая часть украинцев Россию воспринимает чужеродной, но и русские эту часть украинцев воспринимают "чужими". Скажу больше, эти самые части украинцев друг друга воспринимают чужеродными.
Вот такая "ситуевинка".[/QUOTE]
Мадам:rose:, Вам, конечно, из Москвы виднее....:)
-
Фантомные боли у украинцев? :)
Скажите, у ампутированной конечности может наблюдаться ощущение, что ампутированное тело присутствует?
-
[QUOTE=Demagog;3167241]Фантомные боли у украинцев? :)
Скажите, у ампутированной конечности может наблюдаться ощущение, что ампутированное тело присутствует?[/QUOTE]
У конечности - нет, а вот зрительные и слуховые способности у головы, лишенной тела, до отключения функции мозга, сохраняются.
-
Скажите, у ампутированной конечности может наблюдаться ощущение, что ампутированное тело присутствует?[/QUOTE]
В питательном растворе, ампутированная конечность сколь угодно долго может существовать. И даже без воспоминаний о целом теле:(
"И это медицинский факт!" (с)
-
[QUOTE=biafra;3167356]В питательном растворе, ампутированная конечность сколь угодно долго может [B]существовать[/B]. И даже без воспоминаний о целом теле:(
"И это медицинский факт!" (с)[/QUOTE]
А ей не хочется побегать (интересно)?
-
[QUOTE=Dema;3167382]А ей не хочется побегать (интересно)?[/QUOTE]
Думаю, нет. Она же конечность, единая и неделимая...
-
За всю Россию сказать не могу, но то что вижу у нас, своими глазами - говорить об антиукраинских настроениях просто смешно. Для русских нет ближе народа, а в одном государстве живем или нет- по барабану, были бы отношения нормальные. Политики все гадят.
-
[QUOTE]Когда НКВД проводило насильственную коллективизацию[/QUOTE]
А в НКВД служили только жителиРоссии? Украинцев там небыло?
[QUOTE]оффициально празднуют "день ЧК"[/QUOTE]
Спецлужбы не только карали, но и приносили неоценимую пользу своей разбедработой за рубежом.
[QUOTE]объявляют всех националистов бандитами и фашистами без разбору[/QUOTE].
Как и Ющенко,Называя их всех героями. Пендыль от Израиле он уже получил.
[QUOTE]Добавьте сюда сомнения в территориальной целостности со стороны российских политиков[/QUOTE],
Согласен,за это нужно бить тапком по морде.
[QUOTE]попытку повлиять на исход выборов[/QUOTE]
Это же делают и амеры."Большая политика,однако".
[QUOTE]дело в том что украинцы не любят СССР[/QUOTE].
Давайте не будем обобщать.
[QUOTE]Россия должна однозначно оценить коллективизацию как преступление, голод -искусственно организованным итд... [/QUOTE]
У руля власти находились и украинцы.И они дружно голосовали за это.Значит и Украина должна повиниться за своих "непутёвых" сыновей.
-
Хех...Согласен.
-
Буквально только что говорила с партнерами из Симферополя. Они говорят, что у них желающим выдают паспорта России. Нехорошая тенденция. Особенно в свете последней пресс-конференции Медведева, где он заявил, что если в других странах будут обижать российских граждан, то Россия не может не реагировать. (Я ссылку сегодня ставила в тему про войну в Грузии).
-
[quote=Хакамада;3169440]Буквально только что говорила с партнерами из Симферополя. Они говорят, что у них желающим выдают паспорта России. Нехорошая тенденция.[/quote]
Действительно нехорошая. Аж в Симферополь надо ехать.
-
[QUOTE=Хакамада;3169440]Буквально только что говорила с партнерами из Симферополя. Они говорят, что у них желающим выдают паспорта России. Нехорошая тенденция. [/QUOTE]
Мда.....
Если это действительно так - это плохо. Настораживает. Хотя скорее всего - утка.
-
[QUOTE=Хакамада;3169440]Буквально только что говорила с партнерами из Симферополя. Они говорят, что у них желающим выдают паспорта России. Нехорошая тенденция. Особенно в свете последней пресс-конференции Медведева, где он заявил, что если в других странах будут обижать российских граждан, то Россия не может не реагировать. (Я ссылку сегодня ставила в тему про войну в Грузии).[/QUOTE]
Хватать таких, и за нарушение миграционного режима в фильтрационные лагеря для нелегалов
-
[QUOTE=Mr. Blick;3169571]Хватать таких, и за нарушение миграционного режима в фильтрационные лагеря для нелегалов[/QUOTE]
Узнаю демократов и общечеловеков..
-
[QUOTE=Mr. Blick;3169571]Хватать таких, и за нарушение миграционного режима в фильтрационные лагеря для нелегалов[/QUOTE]
Ну да...
И их,и ихних родственников и домашних животных,и тех, с кем они состояли в интимной связи. Всех. А их дома и квартиры отдать тем,кто доказал свою преданность Ющенко.
-
[quote=Mr. Blick;3169571]Хватать таких, и за нарушение миграционного режима в фильтрационные лагеря для нелегалов[/quote]
Какой воинственный :) Мне страшно с тобой по одним улицам ходить :laugh:
-
увлекаетесь фантастикой? )
-
где у нас получить российский паспорт никто не знает?
-
[QUOTE=!PUNISHER!;3170796]где у нас получить российский паспорт никто не знает?[/QUOTE]
украинское гражданство совсем надоело? ) или просто хочется нелегально два иметь? )
-
[QUOTE=Abyssss;3170825]украинское гражданство совсем надоело? ) или просто хочется нелегально два иметь? )[/QUOTE]
надоело,хочу,раздаете?
-
[QUOTE=Oldrocker;3167581]За всю Россию сказать не могу, но то что вижу у нас, своими глазами - говорить об антиукраинских настроениях просто смешно. Для русских нет ближе народа, а в одном государстве живем или нет- по барабану, были бы отношения нормальные. Политики все гадят.[/QUOTE]
[I]точно подмечено, вот и другим такие [URL="http://www.rambler.ru/news/world/ukraine/13331869.html"]мысли приходят[/URL]:[/I]
На центральных площадях ряда крупных городов Украины идет активное распространение листовок с призывами поддержать политику России, осудить антироссийский курс украинских властей и собрать подписи под обращением к руководству РФ. Наиболее активно листовки распространяются на юго-востоке страны и в Киеве.
В листовках, в частности, сказано: «Выступи за прекращение политики агрессии против России. Все, кому не безразличны отношения с братской Россией, кто не считает Россию врагом, а, наоборот, признает Россию своей Родиной, так же как и Украину, возьми подписной лист, собери подписи к обращению руководству России. Спаси себя и своих детей от надвигающейся опасности. Россия встала с колен, а ТЫ?»
[I] Там же есть и обращение к первым лицам России:[/I]
«Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемый Владимир Владимирович! Мы хотим, чтобы наши страны жили в мире, дружбе и помогали друг другу. Нам стыдно за Президента Украины и Правительство Украины, потому что они вопреки воли большинства народа проводят антироссийскую политику, выражающуюся в насильственной украинизации русского и русскоговорящего населения Украины, постоянном объявлении персонами «нон-грата» российских политиков, а также осуществляют попытки разрыва договора по Черноморскому флоту России.
Но мы уверяем Вас, что большинство народа Украины за укрепление дружбы наших государств, мы поддерживаем политику России - в т.ч. по защите Южной Осетии. Мы просим Вас, ставя на место сегодняшнюю власть, помнить что народ Украины с Вами - против мировой агрессии, против мировой политики двойных стандартов.
Мы знаем, что следующим полем для военных действий может быть Украина, но мы никогда не будем воевать против братского русского народа, частью которого являемся мы сами. Мы надеемся на Вашу поддержку и Вашу защиту нас, бывших граждан СССР, не по своей воле ставших иностранцами для собственной Родины. Поддерживаем и просим быстрее принять закон РФ о карте русского».
-
[QUOTE=!PUNISHER!;3170846]...,хочу,...[/QUOTE]
Зачем, вам, два гражданства?
-
[quote=!PUNISHER!;3170796]где у нас получить российский паспорт никто не знает?[/quote]В консульство обратиться не пробовал? Или боишься, что СБУ уже видеонаблюдение установило? :)
-
[QUOTE=вразлет;3169530]Действительно нехорошая. Аж в Симферополь надо ехать.[/QUOTE]
а на Гагаринском плато что уже бланки закончились ?
-
[QUOTE=Squee;3170969]В консульство обратиться не пробовал? Или боишься, что СБУ уже видеонаблюдение установило? :)[/QUOTE]
Вообще автоматически дают тем, кто на 06.02.1992 был прописан на территории РСФСР
-
[QUOTE=magentis;3171595]Вообще автоматически дают тем, кто на 06.02.1992 был прописан на территории РСФСР[/QUOTE]
Это не интересно.
Хотелось бы по тому каналу, по которому в Южной Осетии выдавали)))))
Ррррааазззз - и гражданин России.
Но жить останусь в Одессе)))))))))))
-
[QUOTE=Гудвин;3171886]Это не интересно.
Хотелось бы по тому каналу, по которому в Южной Осетии выдавали)))))
Ррррааазззз - и гражданин России.
Но жить останусь в Одессе)))))))))))[/QUOTE]
У меня вообще была интересная ситуация. На 6 февраля я не был зарегистрирован на территории РСФСР. Мы перезжали и меня выписали до указанной даты, а прописали уже после. Хотя всю жизнь прожил в Ленинграде. Сначала жил по старому советскому, до 2003 г. Потом полгода ходил за всякими справками, что паспорт дали российский.
На своей шкуре испытал, что получить гражданство РФ весьма сложно.
А тут, говорите, раздают легко. Абыдно.
-
Я написала, отвечая автору темы, что "Фантомная" боль ближе, но это не значит, что я кого-то конкретно обозначила "телом" и "конечностями"). Что есть что каждый определяет для себя индивидуально. Я писала про ощущения. Но моя ключевая мысль: "Для России Украина - это она сама", и здесь не может быть дробления на части "тела".
И есть украинцы, для которых Украина=Россия. И это даже не целое, не части чего-то одного, это просто одно и то же.
И есть украинцы, которые имеют другие ощущения, как Вы, например. Не ошибаюсь? )
-
[QUOTE=Акулина;3172616]Я написала, отвечая автору темы, что "Фантомная" боль ближе, но это не значит, что я кого-то конкретно обозначила "телом" и "конечностями"). Что есть что каждый определяет для себя индивидуально. Я писала про ощущения. Но моя ключевая мысль: "Для России Украина - это она сама", и здесь не может быть дробления на части "тела".
И есть украинцы, для которых Украина=Россия. И это даже не целое, не части чего-то одного, это просто одно и то же.
И есть украинцы, которые имеют другие ощущения, как Вы, например. Не ошибаюсь? )[/QUOTE]
Не ошибаешься. Предпочитаю самостоятельную квартиру, а не коммуналку :)
-
[QUOTE=Demagog;3173096]Не ошибаешься. Предпочитаю самостоятельную квартиру, а не коммуналку :)[/QUOTE]
Именно коммуналку вы и предпочитаете, просто с другими соседями.
Поживите с ними..:)
-
[QUOTE=Коминтерн;3173163]Именно коммуналку вы и предпочитаете, просто с другими соседями.
Поживите с ними..:)[/QUOTE]
А ты предлагаешь пожить в "общаге"?
-
[QUOTE=Dema;3173197]А ты предлагаешь пожить в "общаге"?[/QUOTE]
Нет. Используя эту терминологию - в новом многоквартирном доме, где у каждого отдельная квартира, где соседи ходят друг к другу в гости, помогают друг другу, не сплетничают и не пакостят.
-
[QUOTE=Коминтерн;3173277]Нет. Используя эту терминологию - в новом многоквартирном доме, где у каждого отдельная квартира, где соседи ходят друг к другу в гости, помогают друг другу, не сплетничают и не пакостят.[/QUOTE]
И где ж найти таких соседей, чтоб в гости ходили, а не на танках ездили? :)
-
[QUOTE=Demagog;3173320]И где ж найти таких соседей, чтоб в гости ходили, а не на танках ездили? :)[/QUOTE]
Просто соседи должны уважительно относиться друг к другу.Есть подъезды,где всё читсо, покрашено, на каждом этаже половички,цветочки на окнах. А есть - загаженные,грязные и обшарпанные.
Так и между государствами.Всё зависит от нас самих.:)
-
[QUOTE=Demagog;3173320]И где ж найти таких соседей, чтоб в гости ходили, а не на танках ездили? :)[/QUOTE]
На кого намекаете?
Прямо сказать боитесь? :)
-
[QUOTE=Гудвин;3173431]...Так и между государствами.Всё зависит от нас самих.:)[/QUOTE]
Хочешь, что бы тебя уважали, давай повод к этому, начни уважать себя сам .
Некоторые реально путают страх с уважением: "Боится - значит уважает". А, на самом деле, ненавидит. И от того, кто стоит за нами, ничего не зависит.
Важно то, что мы сами из себя представляем.
-
[QUOTE=Коминтерн;3173463]На кого намекаете?
Прямо сказать боитесь? :)[/QUOTE]
Какие ж тут намеки? В свете названия темы я сказал прямее некуда
-
[QUOTE=Demagog;3173519]Какие ж тут намеки? В свете названия темы я сказал прямее некуда[/QUOTE]
Россия на танках ездила в Украину?
Или Украина в Россию?
-
[QUOTE=Коминтерн;3173616]Россия на танках ездила в Украину?
Или Украина в Россию?[/QUOTE]
Россия ездит на танках к соседям. Так же, как раньше это делал СССР.
-
[QUOTE=Demagog;3173807]Россия ездит на танках к соседям. Так же, как раньше это делал СССР.[/QUOTE]
Так это наши парад проводили, а ты уже и испугался!:)
-
[QUOTE=Demagog;3173807]Россия ездит на танках к соседям. Так же, как раньше это делал СССР.[/QUOTE]
Допустим.
И вы решили пожить с НАТО, которое летает на бомбардировщиках по всему миру. Как это он всегда делал во много раз больше СССР?
Решили сменить сурового соседа на буйного? :)
-
[QUOTE=Гудвин;3168820]А в НКВД служили только жителиРоссии? Украинцев там небыло?[/QUOTE]
Наверняка были, но националистами воспринимались как предатели вставшие на сторону "москалей". Центр большевизма был в России, в этом всё дело.
[QUOTE=Гудвин;3168820]Спецлужбы не только карали, но и приносили неоценимую пользу своей разбедработой за рубежом.[/QUOTE]
понятно что спецслужбы нужны. Речь идет о политике гос-ва, а не о службах, они ведь не сами по себе работали.
[QUOTE=Гудвин;3168820]Как и Ющенко,Называя их всех героями. Пендыль от Израиле он уже получил.[/QUOTE]
Ющенко вообще отлично подыгрывает российской пропаганде. :)
[QUOTE=Гудвин;3168820]Это же делают и амеры."Большая политика,однако".[/QUOTE]
Амеры это делают более мягко, стараются соблюдать демократические нормы, а Россия - грубо и по-простецки, как привыкли это делать внутри, поэтому у России ничего не получается. Говорят что американцы повлияли на ход украинских выборов, но я не видел чтобы сюда приезжал мэр Нью-йорка агитировать за Ющенко или чтобы американцы угрожали какими-то санкциями... Зато со стороны России чего только не было.
Это кстати, главная ошибка российской внешней политки. Пока они ассоциируют себя с СССР, перенимая его худшие стороны, никто не захочет быть под их "влиянием". Все помнят что такое влияние СССР, как отличалась восточная Германия от западной и Северная Корея от Южной.
[QUOTE=Гудвин;3168820]Давайте не будем обобщать.[/QUOTE]
Я имел в виду украинских националистов.
[QUOTE=Гудвин;3168820]У руля власти находились и украинцы.И они дружно голосовали за это.Значит и Украина должна повиниться за своих "непутёвых" сыновей.[/QUOTE]
Так в том-то и дело - виниться не за что. Ни Россия ни Украины не в ответе за то что делалось 70 лет назад в другой стране другими людьми. Надо это воспринимать просто как историю и перестать делить современное общество на героев и злодеев. Россия не должна ассоциировать себя с ЧК и СССР, а Украина - с националистами. До тех пор пока это продолжается, ни о какой дружбе народов не может быть речи, к сожалению.
-
[QUOTE=Kirax;3173981] Ни Россия ни Украины не в ответе за то что делалось 70 лет назад в другой стране другими людьми. Надо это воспринимать просто как историю и перестать делить современное общество на героев и злодеев. Россия не должна ассоциировать себя с ЧК и СССР, а Украина - с националистами. До тех пор пока это продолжается, ни о какой дружбе народов не может быть речи, к сожалению.[/QUOTE]
Золотые слова!:good:
-
[QUOTE=St-Andre;3165881]95% русских уважают укр.язык (как и все прочие языки). 100% решений по языковой проблеме укр.наци.заводил можно ответственно характеризовать как этноцид, направленный против рус.языка.[/QUOTE]95% ?
Прекрасно!
Но что то не видно хотя бы половины этих процентов тут ... в Одессе. Со всеми этими акциями "Я говорю по русски" в которых открыто выражается презрение и неуважение к языку той земли на которой живут люди.
Кстати вы знакомы с такими вещами как Эмский указ "царя батюшки" в котором напрямую запрещалось распространение украинского языка на территории Украины?
Тогда может быть не стоит о языковом геноциде?
Ведь проблема тех же русских в Прибалтике лишь в том что они просто напросто не хотят(!) знать языка государств в которых проживают.
И всё!))))
Большая часть русских проживающих в Украине готовы говорить хоть на китайском но не на украинском. Увы.
Видимо воспитание сказывается.
Хотя лично я подписываюсь под этими словами :
[url]http://narodna.pravda.com.ua/discussions/4788131ac2ffe/[/url]
"Этноцид" русского языка?
Это видимо подавляющее большинство русскоязычных книг и прессы? Кабельных каналов на русском? Наконец это видимо продукты с украинским и русским текстом?
А-а-а ... это видимо "текстовый" перевод русских сериалов!
[I]Вот этого мы им не простим! (с)[/I]
[QUOTE=St-Andre;3165881]Как избавиться от такого наваждения ? - перестать в зеркало смотреться ![/QUOTE]Дык куда не глянь одна Россия.
[QUOTE=St-Andre[/B];3165881] ... сказал смотритель за трубами. А величие Россия творит : мозгами, смычками, книгами.[/QUOTE]Не хотелось бы чтобы эти [I]"мозги, смычки, книги"[/I] ехали по моей родине как и по Грузии, Ичкерии, Праге и пролегали берлинской стеной по моей земле!
Вы знаете [B]St-Andre[/B] когда я в 90м был в Прибалтике понял одну вещь ... где меньше всего была российская "культура" там больше сохранилось самой [B]культуры![/B]
Факт!
Один мой одноклассник в году 89м приехал обратно после командировки отца в ГДР и поверить не мог что в социалистической Германии люди живут куда лучше и [B]культурней[/B] нежели в СССР.
Быть может в ГДР его одурманили проклятые янки?
Так вот уж простите меня за непримиримую оппозицию к России но я как простой гражданин простой страны хотел бы не ползти обратно в российский "совок" а жить среди богатых и успешных стран.
У них хотя бы есть чему учиться!
Это просто моё желание. И своим постом я хотел лишь подчеркнуть тот факт что Россия развивается [B]вспять[/B], а это регресс который к хорошему не приведёт.
Жаль что вы его оценили слишком уж эмоционально.
-
[QUOTE=DrZorg;3176043]
Ведь проблема тех же русских в Прибалтике лишь в том что они просто напросто не хотят(!) знать языка государств в которых проживают.
И всё!))))
[/QUOTE]
"Легализованная дискриминация русского населения − это де-факто та же этническая чистка. Физическое уничтожение людей сейчас организовать сложнее, потому их сначала уничтожают морально. Русские дети в Эстонии не имеют права ощущать себя русскими. У меня это просто не укладывается в голове: как правительство современного демократического государства может вести войну против детей и подростков. Как будто дети в чем-то виноваты! Мы все понимаем, что дети не повинны ни в чем, а в ваших школах их заставляют думать о какой-то оккупации − и тем самым внушают чувство вины. Это настоящий психотеррор. Как Эстония может воевать с детьми? Почему Европейский союз ей это позволяет? Казалось бы, он должен выступать против дискриминации, сегрегации и так далее. Эстонское правительство и русское население фактически находятся в состоянии войны, идет культурный геноцид русских жителей Эстонии. Эстонские политики создают образ русского-врага. Самое ужасное, что реальное положение в стране совсем другое: у вас есть огромное количество смешанных семей…"
Йохан Бекман
-
[QUOTE=DrZorg;3176043]
Но что то не видно хотя бы половины этих процентов тут ... в Одессе. Со всеми этими акциями "Я говорю по русски" в которых открыто выражается презрение и неуважение к языку той земли на которой живут люди.[/QUOTE]
Разве акция в защиту русского языка говорит о презрении или неуважении к украинскому языку? С таким же успехом можно назвать эту акцию неуважением по отношению к китайскому языку или санскриту.
[QUOTE]Кстати вы знакомы с такими вещами как Эмский указ "царя батюшки" в котором напрямую запрещалось распространение украинского языка на территории Украины?[/QUOTE]
Если бы вы были знакомы с [B]текстом[/B] вышеозначенного указа, а не понаслышке знали о нем, вы бы не повторяли эти пропагандистские глупости.
[QUOTE]Дык куда не глянь одна Россия. [/QUOTE]
0,5 мг солиана, 1,5 мг галоперидола и 100 мг солиана на ночь и Россия сразу перестанет беспокоить.
[QUOTE]Вы знаете [B]St-Andre[/B] когда я в 90м был в Прибалтике понял одну вещь ... где меньше всего была российская "культура" там больше сохранилось самой [B]культуры![/B]
Факт![/QUOTE]
Хороший пример - Папуа-Новая Гвинея. Практически полное отсутствие русской культуры (Миклухо-Маклай не в счет). Рекомендую.
[QUOTE]Так вот уж простите меня за непримиримую оппозицию к России но я как простой гражданин простой страны хотел бы не ползти обратно в российский "совок" а жить среди богатых и успешных стран.[/QUOTE]
Это ГУУАМ что ли?
-
[QUOTE=DrZorg;3176043]95% ?
Прекрасно!
Но что то не видно хотя бы половины этих процентов тут ... в Одессе. Со всеми этими акциями "Я говорю по русски" в которых открыто выражается презрение и неуважение к языку той земли на которой живут люди. [/QUOTE]
Странно я всегда думал, что одесситы живут на одесской земле и говорят по-русски. И вынуждены защищать собственный язык потому что кто то не живущий на одесской земле презирает наши права.
[QUOTE=DrZorg;3176043]Кстати вы знакомы с такими вещами как Эмский указ "царя батюшки" в котором напрямую запрещалось распространение украинского языка на территории Украины?
Тогда может быть не стоит о языковом геноциде? [/QUOTE]
Вы вообще читали этот указ? Если нет то и разговора нет. Я столкнулся с петровским указам о котором говорили аналогичное, а на поверку оказалось в Киеве по заказу старовера была напечатана Библия под каноническую и распространяемая в Москве. И указ касался не языка печати, а контроля за тем что печатается.
[QUOTE=DrZorg;3176043]Ведь проблема тех же русских в Прибалтике лишь в том что они просто напросто не хотят(!) знать языка государств в которых проживают.
И всё!))))
Большая часть русских проживающих в Украине готовы говорить хоть на китайском но не на украинском. Увы.
Видимо воспитание сказывается.
Хотя лично я подписываюсь под этими словами :
[url]http://narodna.pravda.com.ua/discussions/4788131ac2ffe/[/url] [/QUOTE]
Трудность русских в Прибалтике только в том что они русские.
[QUOTE=DrZorg;3176043]"Этноцид" русского языка?
Это видимо подавляющее большинство русскоязычных книг и прессы? Кабельных каналов на русском? Наконец это видимо продукты с украинским и русским текстом?
А-а-а ... это видимо "текстовый" перевод русских сериалов!
[I]Вот этого мы им не простим! (с)[/I]
Дык куда не глянь одна Россия. [/QUOTE]
Все центральные каналы и основная часть местных на украинском. Притом в принудительном порядке.
Ну извинтеляйте я как не попаду ближе к ЗУ так и создаётся впечатление сто вокруг одна Польша.
[QUOTE=DrZorg;3176043]Не хотелось бы чтобы эти [I]"мозги, смычки, книги"[/I] ехали по моей родине как и по Грузии, Ичкерии, Праге и пролегали берлинской стеной по моей земле!
Вы знаете [B]St-Andre[/B] когда я в 90м был в Прибалтике понял одну вещь ... где меньше всего была российская "культура" там больше сохранилось самой [B]культуры![/B]
Факт! [/QUOTE]
ДА??? А вы не скажите на милость и когда они успели так окультурится? Вот было такое самостоятельное государство ростило свою культуру и вот на тебе пришли подлые русские и взяли всё испоганили. А с учётом того что «волосатая лапа Москвы» приложилась к развитию современного общества на северном Причерноморье, а по другому Новороссии, с самого начала и до текущего времени … зачем так грубить будучи в гостях. Я конечно не претендую на то что Одесса, Николаев, Херсон, Измаил, Севастополь, Симферополь есть культурные центра… особенно после вашего заявления, но надеюсь наша культурная помойка всё таки будет удостоена элементарного уважения хотя бы из принципа «благородство это в нутрии, а не по рождению».
[QUOTE=DrZorg;3176043]Один мой одноклассник в году 89м приехал обратно после командировки отца в ГДР и поверить не мог что в социалистической Германии люди живут куда лучше и [B]культурней[/B] нежели в СССР.
Быть может в ГДР его одурманили проклятые янки? [/QUOTE]
Уже нет того СССР, а вы до сих пор ностальгируете.
[QUOTE=DrZorg;3176043]Так вот уж простите меня за непримиримую оппозицию к России но я как простой гражданин простой страны хотел бы не ползти обратно в российский "совок" а жить среди богатых и успешных стран.
У них хотя бы есть чему учиться! [/QUOTE]
Так в чём вопрос? Перенимайте опыт непосредственно с оригинала. Или вы надеетесь что приедут и сделают, хорошо, для вас? Это не оппозиция это русофобия.
[QUOTE=DrZorg;3176043]Это просто моё желание. И своим постом я хотел лишь подчеркнуть тот факт что Россия развивается [B]вспять[/B], а это регресс который к хорошему не приведёт.
Жаль что вы его оценили слишком уж эмоционально.[/QUOTE]
И из чего виден регресс? Начала бить по зубам когда её пытаются укусить? Ну не всем же лизать руки, кто то и отбивает эти руки. Россия именно начинает их отбивать.
-
[QUOTE] Так вот уж простите меня за непримиримую оппозицию к России но я как простой гражданин простой страны хотел бы не ползти обратно в российский "совок" а жить среди богатых и успешных стран.
У них хотя бы есть чему учиться![/QUOTE]
DrZorg, вот мне просто интересно (как простому гражданину), чем российский совок отличается от [B]украинского совка[/B]??? В котором мы все, между прочим, живём. Врать о демократии, обещать европейские стандарты, свистеть о евроинтеграции - это одно, а делать - это соврешенно другое. Так в нашем украинском совке пока только делаеют одно - врут и свистят.
А Ваша логика меня поражает: Вы, что считаете, что убивая русскую культуру, русский язык, который есть и останется родным для 80 % населения этой страны, тем самым, бессовестно попирая устои европейской демократии)), и что дистантцировавшись от России, Украина автоматически попадёт в "европейский рай"? Какая, как минимум, наивность!
-
[QUOTE=Angelinushka;3179225]DrZorg, вот мне просто интересно (как простому гражданину), чем российский совок отличается от [B]украинского совка[/B]??? В котором мы все, между прочим, живём. Врать о демократии, обещать европейские стандарты, свистеть о евроинтеграции - это одно, а делать - это соврешенно другое. Так в нашем украинском совке пока только делаеют одно - врут и свистят.
А Ваша логика меня поражает: Вы, что считаете, что убивая русскую культуру,[B] русский язык[/B], который есть и [B]останется родным для 80 %[/B] населения этой страны, тем самым, бессовестно попирая устои европейской демократии)), и что дистантцировавшись от России, Украина автоматически попадёт в "европейский рай"? Какая, как минимум, наивность![/QUOTE]
О, уже 80%!!! Чем дальше в лес....(с) :)
-
[QUOTE=полковник1;3179329]О, уже 80%!!! Чем дальше в лес....(с) :)[/QUOTE]
Конечно, легче придраться к цифре, чем задуматься над ответом на вопрос.:)
-
[QUOTE=полковник1;3179329]О, уже 80%!!! Чем дальше в лес....(с) :)[/QUOTE]
Больше не к чему было придраться? Украинский совок Вас не задел? Задели реальные 80 %? О,о. Дальше в лес уже некуда - приехали - тупик.
-
[QUOTE=Angelinushka;3179384]Больше не к чему было придраться? Украинский совок Вас не задел? Задели реальные 80 %? О,о. Дальше в лес уже некуда - приехали - тупик.[/QUOTE]
Мадам:rose:, неважно [B]чей [/B]но совок меня всегда задевал...:)
Видимо сказывается тлетворное влияние Запада...
В молодые годы много времени провёл в ГДР, часто бывал в ФРГ, в Западном Берлине...
А Вы знаете, наверное, что в молодые годы уж больно остро смотришь на мир, анализируешь, ну и делаешь выводы....:)
-
Вообще то не очень хотелось отвечать на весь этот хоровод слепо глухонемых но всё таки на пару цитат отреагирую.
[QUOTE=Коминтерн;3176125]"Легализованная дискриминация русского населения − это де-факто та же этническая чистка. Физическое уничтожение людей сейчас организовать сложнее, потому их сначала уничтожают морально. [/QUOTE]Да что вы говорите?!
Сколько сотен лет подряд российская корона физически и морально уничтожало всё украинское и русофицировала украинскую землю и культуру?!
Россия живёт двойной моралью. Объявив себя правонаследницей СССР она грудью вперёд лезет того что касается достижений и как страус прячет голову в песок когда дело доходит до того что нужно бы извиниться за содеянные преступления!
В Украине идёт "этническая чистка" русскоговорящего населения? А вам не кажется что это бред болезнено воспалённой фантазии?!
В начале пускай извинятся за этнические чистки голодомором (в одесской области только около миллиона человек украиноговорящих погибло и мои родственники в том числе), запретом украинского языка, его извращением под русский и массовые репрессии.
А потом уж пускай плачутся о том что их оскорбляет присутствие на упаковках рядом с русским украинский текст ... это ведь ужасное кощунство!
[QUOTE=Коминтерн;3176125]Русские дети в Эстонии не имеют права ощущать себя русскими. У меня это просто не укладывается в голове: как правительство современного демократического государства может вести войну против детей и подростков. Как будто дети в чем-то виноваты! [/QUOTE]Боже мой какой ужас!!!
Бедных детей заставляют учить эстонский язык! Просто нелюди какие то эти проклятые эстонцы!
От паразиты!
Вот если бы их учили английскому или французскому то никакой бы [B]трагедии[/B] не было ... а так просто беспредел!
[QUOTE=Коминтерн;3176125] ... а в ваших школах их заставляют думать о какой-то оккупации − и тем самым внушают чувство вины. ...[/QUOTE]Ну да ... мы же все помним как Эстония общим референдумом проголосовала за то чтобы присоединиться к СССР! ))))
Ну так как и УНР когда дружелюбные отряды пьяной матросни во главе с кровавым комиссаром Муравьёвым пришли в Украину не стрелять и убивать простых граждан а поддержать общенародный выбор украинцев в едином порыве присоединиться к стране советов чтобы жить на колыме и рыть беломор каналы.
О какой же оккупации может идти речь? Вы что? Маленькие чтоли? Никакой оккупации не было! Дружба народов в чистом виде!
И смешно с вами, друзья товарищи, и грустно ... идите в тему о союзном государстве ... я там вам стих один оставил. Когда его петь будут обязательно вставайте.
-
[QUOTE=DrZorg;3179564]Вообще то не очень хотелось отвечать на весь этот хоровод слепо глухонемых но всё таки на пару цитат отреагирую.
[/QUOTE]
Вообще, это была цитата Йохана Бекмана об Эстонии, но я рад что вы увидели аналогию с Украиной.
Написали много, сплошь лирику.
Факты есть? Если нет - продолжайте петь стишки, только в вашем возрасте это уже настораживает.
-
[QUOTE] Вообще то не очень хотелось отвечать [B]на весь этот хоровод слепо глухонемых [/B]но всё таки на пару цитат отреагирую.[/QUOTE]
Как там у Гоголя, [B]DrZorg[/B]? Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Делать выводы, [B]господин полковник 1[/B], это прекрасное качество. Надеюсь и сейчас по прошествии стольких лет оно у Вас сохранилось)) Вот, и делайте выводы, не ходите далеко в лес за украинскими лжедемократами и лжеборцами за нац. идею, там темно, ни зги не видно))
-
[QUOTE=Коминтерн;3179596]Вообще, это была цитата Йохана Бекмана об Эстонии, но я рад что вы увидели аналогию с Украиной.
Написали много, сплошь лирику.
Факты есть? Если нет - продолжайте петь стишки, только в вашем возрасте это уже настораживает.[/QUOTE]
Мда ... На личности переходим? Ну да бог с ним. Уровень культуры на лицо!
Тревожит другое ... цинизм и лицемерие всех этих цитат и "особых мнений" за которыми кроется полное неуважение и хамство в отношении к тем кого в самом деле унижали и кому запрещали иметь свою культуру и свой язык просто обескураживает!
Сколько же нужно иметь наглости и подлости чтобы реветь как обделавшееся дитя на весь мир о том что [B]якобы[/B] их притесняют в плане их моральной лени знать и уважать язык земли на которой они живут не смотря на то что сами же проводили, да и проводят до сих пор, политику осквернения чужой культуры.
Вы просите песен? Я дам их есть у меня :
[I]Эмский указ — распоряжение императора Александра II, подписанное 18(30) мая 1876 в г. Бад-Эмс (Bad Ems, Германия), направленное на ограничение использования и преподавания украинского языка в Российской империи.
Эмский указ дополнял основные положения Валуевского циркуляра 1863. Непосредственный повод к изданию — меморандум, направленный царю помощником попечителя Киевского учебного округа М. Юзефовичем, обвинившего украинских просветителей в том, что они хотят «вольной Украины в форме республики, с гетьманом во главе».
Эмский указ запрещал
* ввозить на территорию Российской империи из-за границы книги на «малоросском» языке
* издавать оригинальные произведения и делать переводы с иностранных языков. Исключение делалось для «исторических документов и памятников» и «произведений изящной словесности», с рядом оговорок (так, запрещалась украинская орфография кулишовка и требовалась «общерусская орфография» — ярыжка) и при условии предварительной цензуры.
* исполнять публично «различные сценические представления и чтения на ополяченных наречиях», печать нот с украинскими текстами.
Эмский указ, не будучи отменён официально, утратил силу после 1905 года, но был в дальнейшем востановлен Столыпиным.[/I]
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B7[/url]
[url]http://photoblogger.com.ua/2456.html[/url]
-
[QUOTE=Angelinushka;3179225]DrZorg, вот мне просто интересно (как простому гражданину), чем российский совок отличается от [B]украинского совка[/B]??? В котором мы все, между прочим, живём. Врать о демократии, обещать европейские стандарты, свистеть о евроинтеграции - это одно, а делать - это соврешенно другое. Так в нашем украинском совке пока только делаеют одно - врут и свистят.[/QUOTE]
А кто в чем соврал, конкретно?
-
[QUOTE=Kirax;3179901]А кто в чем соврал, конкретно?[/QUOTE]
Если конкретно Вы ещё не поняли кто в чём и кому соврал, то я Вам помочь, увы и ах, боюсь не смогу. Главное в этом деле открыть глаза и не позволять вешать себе лапшу на уши. Да, и делать выводы! Как это делал полковник 1 в молодости, и правильно, хочу отметить, делал.
-
[QUOTE=DrZorg;3179830]
[I]Эмский указ — распоряжение императора Александра II, подписанное 18(30) мая 1876 в г. Бад-Эмс (Bad Ems, Германия), направленное на ограничение использования и преподавания украинского языка в Российской империи.
Эмский указ дополнял основные положения Валуевского циркуляра 1863. Непосредственный повод к изданию — меморандум, направленный царю помощником попечителя Киевского учебного округа М. Юзефовичем, обвинившего украинских просветителей в том, что они хотят «вольной Украины в форме республики, с гетьманом во главе».
[/I]
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B7[/url]
[url]http://photoblogger.com.ua/2456.html[/url][/QUOTE]
Стремление киевских украинофилов породить литературную рознь и, так сказать, обособиться от великорусской литературы, представляется опасным и потому еще, что совпадает с однородными стремлениями и деятельностью украинофилов в Галиции, постоянно толкующих о 15-миллионном южнорусском народе, как о чем-то совершенно отдельном от великорусского племени. Такой взгляд рано или поздно бросит галицийских украинофилов, а затем и наших, в объятия поляков, не без основания усматривающих в стремлениях украинофилов движение в высшей степени полезное для их личных политических целей. Несомненным доказательством этому служит поддержка, оказываемая Галицкому украинофильскому обществу „Просвита" сеймом, в котором преобладает и господствует польское влияние».
Как видим, царскую цензуру совершенно не настораживало ни содержание книг на «малороссийском наречии», ни само наречие. Не так даже настораживал столь пугающий нас сегодня сепаратизм, как возможность повторного попадания «южнорусского народа» [B]под польское господство. [/B]
[URL="http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=1221"]http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=1221[/URL]
-
[QUOTE=Kirax;3179901]А кто в чем соврал, конкретно?[/QUOTE]
Про 10 крокив назустрич вспомни... для начала.
-
[QUOTE=DrZorg;3179830]Мда ... На личности переходим? Ну да бог с ним. Уровень культуры на лицо!
Эмский указ — распоряжение императора Александра II,..
[/QUOTE]
Да, я считаю, что 33 летнему цитировать какие-то подзаборные стихи, как то не очень уместно, тем более в разделе политика.
Таких стихов куча про любого политика - обмен ими разве может говорить о серьезности диалога и культуры?
Не возражая против факта распоряжения императора ( и безусловно осуждая его), хочу спросить - как вы оцениваете политику польских властей в отношении украинского языка? как вы оцениваете политику советской власти в отношении украинского языка?
-
[QUOTE=Mizantrop;3180015]Про 10 крокив назустрич вспомни... для начала.[/QUOTE]
речь шла про некую "демократию" и "евроинтеграцию", а не в общем.
-
[QUOTE=Kirax;3180040]речь шла про некую "демократию" и "евроинтеграцию", а не в общем.[/QUOTE]
хм... тем более!!!
ЗЫ. Не понял, что значит - " в общем "? Ящер, кстать, шел на выборы с этой программой, а теперь оказывается, что это - в общем???
ААаа, понял!!! Это и есть демократия!!! Тогда да, конечно...
-
[QUOTE=DrZorg;3179830]
Эмский указ запрещал
* ввозить на территорию Российской империи из-за границы книги на «малоросском» языке
* издавать оригинальные произведения и делать переводы с иностранных языков. Исключение делалось для «исторических документов и памятников» и «произведений изящной словесности», с рядом оговорок (так, запрещалась украинская орфография кулишовка и требовалась «общерусская орфография» — ярыжка) и при условии предварительной цензуры.
* исполнять публично «различные сценические представления и чтения на ополяченных наречиях», печать нот с украинскими текстами.[/QUOTE]
Очень показательные выдержки, но я, все же, рекомендую ознакомиться с [B]полным [/B]текстом этого указа. Указа, напомню, появившегося после польского восстания и в условиях информационной войны с Польшей. Цель указа, как можно понять из его текста, не запрещение малороссийского наречия, как такового, а предотвращение его ополячивания с целью по возможности отдалить его от русского языка.
Вот, собственно, текст.
[I]Эмский указ
Выводы Особого Совещания для пресечения украинофильской пропаганды c поправками Александра II
18 мая 1876 г., Эмс
В видах пресечения опасной, в государственном отношении, деятельности украинофилов, полагалось бы соответственным принять впредь до усмотрения, следующие меры:
а) ПО МИНИСТЕРСТВУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
І. Не допускать ввоза в пределы Империи, без особого на то разрешения Главного Управлення по делам печати, каких бы то ни было книг, издаваемых за границею на малорусском наречии.
2. Воспретить в Империи печатание, на том же наречии каких бы то ни было оригинальных произведений или переводов, за исключением исторических памятников, но с тем, чтобы и эти последние, если принадлежат к устной народной словесности (каковы песни, сказки, пословицы), издаваемы были без отступления от общерусской орфографии (т. е. не печатались так называемой «кулишовкою»).
Примечание I. Мера эта была бы не более, как расширение Высочайшего повеления от 8 июля 1863 года, коим разрешено было допускать к печати на малорусском наречии только произведения, принадлежащие к области изящной литературы, пропуски же книг на том же наречии, как духовного содержания, так учебных и вообще назначаемых для первоначального чтения, поведено было приостановить.
Примечание II. Сохраняя силу означенного выше Высочайшего повеления, можно было бы разрешить к печатанию на малорусском наречии, кроме исторических памятников, и произведений изящной словесности, но с тем, чтобы соблюдалась в них общерусская орфография, и чтобы разрешение давалось не иначе, как по рассмотрении рукописей Главным управлением по делам печати.
3. Воспретить равномерно всякие на том же наречии сценические представления, тексты к нотам и публичные чтения (как имеющие в настоящее время характер украинофильских манифестаций).
4. Поддержать издающуюся в Галичине, в направлении враждебном украинофильскому. газету «Слово», назначив ей хотя бы небольшую, но постоянную субсидию [Скраю дописано: «1000 р. из сумм III жанд..в текст заключения не вводить, а только иметь в соображении»], без которой она не может продолжать существование и должна будет прекратиться, (украинофильский орган в Галиции, газета «Правда», враждебная вообще русским интересам, издается при значительном пособии от поляков).
5. Запретить газету «Киевский Телеграф» [Скраю дописано: «В соображении вредное влияние газеты».] на том основании, что номинальный ее редактор Снежко-Блоцкий слеп на оба глаза и не может принимать никакого участия в редакции, которой заведуют постоянно и произвольно лица, приглашаемые к тому издательницею Гогоцкою из кружка людей, принадлежащих к самому неблагонамеренному направлению.
б) ПО МИНИСТЕРСТВУ НАРОДНОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ
6. Усилить надзор со стороны местного учебного начальства. чтобы не допускать в первоначальных училищах. преподавания каких бы то ни было предметов на малорусском наречии.
7. Очистить библиотеки всех низких и средних училищ в малороссийских губерниях от книг и книжек, воспрещаемых 2-м параграфом настоящего проекта.
8. Обратить серьезное внимание на личный состав преподавателей в учебных округах Харьковском, Киевском и Одесском, потребовав от попечителей сих округов именного списка преподавателей с отметкою о благонадежности каждого по отношению к украинофильским тенденциям и отмеченных неблагонадежными или сомнительными перевести в великорусские губернии, заменив уроженцами этих последних.
9. На будущее время выбор лиц на преподавательские места в означенных округах возложить, по отношению к благонадежности сих лиц. на строгую ответственность представляющих о их назначении, с тем, чтобы ответственность, о которой говорится, существовала не только на бумаге, но и на деле.
Примечание I. Существуют два Высочайшие повеления покойного Государя Николая Павловича, не отмененные Верховной Властью, а потом сохраняющие и в настоящее время силу закона, которыми возлагалось на строжайшую ответственность Попечителей Округов и вообще учебного начальства, не терпеть в учебных заведениях лиц с неблагонадежным образом мыслей, не только между преподавателями, но и между учащимися. Полезно было бы напомнить о них.
Примечание II. Признавалось бы полезным принять за общее правило, чтобы в учебные заведения округов: Харьковского. Киевского и Одесского назначить преподавателей преимущественно великоруссов, а малоруссов распределить по учебным заведениям С.-Петербургского, Казанского и Оренбургского округов.
10. Закрыть на неопределенный срок Киевский Отдел Императорского Географического Общества (подобно тoму. как в 1860-х годах закрыт в этом последнем Политико-экономический Комитет, возникший в среде Статистического Отделения), и допустить затем открытие его вновь, с предоставлением местному Генерал-Губернатору права ходатайствовать о его открытии, но с устранением навсегда тех лиц. которые сколько-нибудь сомнительны в своем чисто-русском направлении [Скраю дописано: «Предоставить МВД войти в надёж. сношения с кем следует относительно изыскания мер к дал. Направлению этого дела »].
в) ПО ОТДЕЛЕНИЮ СОБСТВЕННОЙ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛІИЧЕСТВА КАНЦЕЛЯРИИ
11. Немедленно выслать из края Драгоманова и Чубинского, как неисправимых и положительно опасных в крае агитаторов» [Скраю дописано: «Выслать из края с запрещением въезда в Южн. Губ. и столицы , под секретное наблюдение »].[/I]
-
Ну вы и перекручиваете смысл, уважаемый!
п. I воспретить ввоз "КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО книг издаваемых на малорусском наречии"
п. 2 запретить печатать в Империи "на том же наречии КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО ОРИГИНАЛЬНЫХ произведений или переводов, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ исторических памятников"
п. 3 Воспретить равномерно ВСЯКИЕ на том же наречии сценические представления, тексты к нотам и публичные чтения
+ запрет преподавания
какое тут запрещение ополячивания? там же прямым текстом что причина в украинофильских выступлениях.
Я достаточно критично отношусь в любым моментам переписывания истории, но документ говорит сам за себя. Это не прямой запрет языка, но с учетом запрета преподавания и направления в учебные заведения преимущественно великороссов ПРИЧЕМ!!! ХАРЬКОВСКОГО, Киевского и ОДЕССКОГО округов (п. 9 прим. 2) и есть именно переучивание носителей языка на другой, не родной им язык. Не о том ли говорят сейчас носители русского???
-
[QUOTE=SL__n;3180430]Ну вы и перекручиваете смысл, уважаемый![/QUOTE]
Что я перекручиваю? Я привел [B]оригинальный [/B]текст, в отличие от выдержек, приведенных ранее.
[QUOTE]п. I воспретить [B]ввоз [/B]"КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО книг издаваемых на малорусском наречии"[/QUOTE]
Разумеется, пришлось запретить ввоз, поскольку основная масса ввезенной литературы носила пропагандистский характер. Еще раз напоминаю, указ появился в период [B]информационной войны[/B]. Грузия сейчас запретила доступ своим гражданам ко всем российским СМИ, включая российский сегмент интернета. Обычная практика в таких условиях.
[QUOTE]п. 2 запретить печатать в Империи "на том же наречии КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО ОРИГИНАЛЬНЫХ произведений или переводов, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ исторических памятников"[/QUOTE]
Если цитируете, цитируйте до конца. "...издаваемы были без отступления от общерусской орфографии (т. е. не печатались так называемой «кулишовкою»)." Надеюсь, так понятнее смысл второго пункта?
[QUOTE]п. 3 Воспретить равномерно ВСЯКИЕ на том же наречии сценические представления, тексты к нотам и публичные чтения[/QUOTE]
Этот пункт мне и самому не до конца понятен, но могу предположить, что в то время публичные сценические представления и чтения носили в Галиции подрывной, пропагандистский характер.
[QUOTE]+ запрет преподавания
какое тут запрещение ополячивания? там же прямым текстом что причина в украинофильских выступлениях.[/QUOTE]
Преподавания на малороссийском наречии добивались украинофилы, но это наречие, а не язык. Образованный человек по определению должен хорошо владеть языком, а не местными наречиями.
[QUOTE]Это не прямой запрет языка, но с учетом запрета преподавания и направления в учебные заведения преимущественно великороссов ПРИЧЕМ!!! ХАРЬКОВСКОГО, Киевского и ОДЕССКОГО округов (п. 9 прим. 2) и есть именно переучивание носителей языка на другой, не родной им язык.[/QUOTE]
Это не переучивание, это борьба с искажением языка.
[I]“Трудно допустить, чтобы люди, имеющие притязание считаться образованными, не знали и не видели органических связей, соединяющих разные наречия русского языка в одно целое, неделимое. Но тут выше всяких языкословных очевидностей и выше действительной жизни стоит политика, которой подчиняются даже филологические и этнографические познания. Ради этой политики украинофилы и пытаются создать из малорусского наречия особый язык. Раз поставлена теория об отдельности малорусского народа, ее необходимо обосновать и доказать.”
О.А.Мончаловский [/I]
-
[QUOTE=minor;3180626]Что я перекручиваю? Я привел [B]оригинальный [/B]текст, в отличие от выдержек, приведенных ранее.[/QUOTE]
Но сделали не анализ текста, а оценку условий при которых он был выдан. Исходя из вашей оценки и средств достижения цели, якобы для чего был издан этот указ, то складывается впечатление реализации задуманного методом пальбы из пушки по воробьям.
[QUOTE]
Разумеется, пришлось запретить ввоз, поскольку основная масса ввезенной литературы носила пропагандистский характер. Еще раз напоминаю, указ появился в период [B]информационной войны[/B]. Грузия сейчас запретила доступ своим гражданам ко всем российским СМИ, включая российский сегмент интернета. Обычная практика в таких условиях.
[/QUOTE]
Разговор шел о ЛЮБЫХ видах литературы. В том числе, не носящей в изложении пропаганду отделения, автономизации, иных преференций и подрыва госустройства. ВСЕЙ литературы.
[QUOTE]
Если цитируете, цитируйте до конца. "...издаваемы были без отступления от общерусской орфографии (т. е. не печатались так называемой «кулишовкою»)." Надеюсь, так понятнее смысл второго пункта?
[/QUOTE]
Опять же, условие распространяется ТОЛЬКО на памятники литературы, которые были признаны даже Российской империей.
[QUOTE]
Этот пункт мне и самому не до конца понятен, но могу предположить, что в то время публичные сценические представления и чтения носили в Галиции подрывной, пропагандистский характер.
[/QUOTE]
Не понятен? Т.е. "Наталка-Полтавка" (я надеюсь Вы знаете такое произведение) не могла быть поставлена. Да и причем здесь Галиция? В тексте прямо указано на территории ВСЕЙ Империи.
[QUOTE]
Преподавания на малороссийском наречии добивались украинофилы, но это наречие, а не язык. Образованный человек по определению должен хорошо владеть языком, а не местными наречиями.
Это не переучивание, это борьба с искажением языка.
[/QUOTE]
Думаю это Ваши взгляды, что есть украинский язык. Всем известно что классический украинский язык это не язык на котором говорили жители Западной Украины, а как раз тот вариант, который был в употреблении в Полтавщине. И я не зря выделил Харьковский и Одесский округа. Т.е. не всегда и не все на этих территориях разговаривали на истинно русском языке, кроме того, были и преподаватели, которые преподавали и ученики, которые обучались.
А приведение цитат того или иного деятеля не есть истина в последней инстанции и не может служить аргументом, т.к. это субъективная точка зрения отдельного человека. А то если кто-то говорит на малорусском наречии, то он неблагонадежен и должен быть заменен на великоросса (см. исходный документ), а иного быть не может. И тогда как это называется (в современных терминах)?
-
Давайте приведем в пример Францию, которая вполне успешно, объединив провинции ("Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс" ) заставила всех своих граждан говорить на едином французском языке.
Между прочим, провансальский язык был значительно более развит, чем язык жителей долины Луары. Именно на провансальском языке возникла европейская любовная поэзия. На нем пели трубадуры и менестрели..
Это же не помешало французам фактически вытеснить его из обращения.
Не совсем понимаю, почему Российская империя должна была себя вести иначе, чем просвещенные и цивилизованные французы..
-
[QUOTE=Natika;3180968]Давайте приведем в пример Францию, которая вполне успешно, объединив провинции ("Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс" ) заставила всех своих граждан говорить на едином французском языке.
Между прочим, провансальский язык был значительно более развит, чем язык жителей долины Луары. Именно на провансальском языке возникла европейская любовная поэзия. На нем пели трубадуры и менестрели..
Не совсем понимаю, почему Российская империя должна была себя вести иначе, чем просвещенные и цивилизованные французы..[/QUOTE]
А если ещё о походах Мкедонского вспомнить и Древний Рим в придачу, то огого....:)
-
[QUOTE=Natika;3180968]Давайте приведем в пример Францию, которая вполне успешно, объединив провинции ("Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс" ) заставила всех своих граждан говорить на едином французском языке.
Не совсем понимаю, почему Российская империя должна была себя вести иначе, чем просвещенные и цивилизованные французы..[/QUOTE]
Да, пожалуйста. Расскажите какими методами и средствами.
И как ремарка: в отличие от французов у Российской империи не получилось. Поэтому полностью проецировать ситуацию не представляется возможным.
-
[QUOTE=капитан;3181005]А если ещё о походах Мкедонского вспомнить и Древний Рим в придачу, то огого....:)[/QUOTE]
К сожалению или к счастью, вдаваясь в такие споры мы узнаем историю без тех строго определенных установок, которые у нас воспитывались, иногда методами перекручивания фактов или соответствующим образом их интерпретирования.
Конечно, любое государство вправе вести свою политику и в учебниках истории других стран факты изложены иначе чем мы думаем и знаем, но давайте все же и не отрицать категорично точку зрения других на те или иные моменты.
-
[QUOTE=SL__n;3181022] Да, пожалуйста. Расскажите какими методами и средствами.[/QUOTE]
Полагаю, что обычными..Запретами, указами...
Или Вы считаете, что провансальцы добровольно и с песнями перешли на другой язык?
[QUOTE]В 1539 году король Франции Франциск I сделал французский язык официальным языком всего королевства. После Великой французской революции во Франции началась политика вытеснения всех остальных языков французским. [/QUOTE]
[QUOTE=SL__n;3181022]
И как ремарка: в отличие от французов у Российской империи не получилось. Поэтому полностью проецировать ситуацию не представляется возможным. [/QUOTE]
Полностью проецировать ситуацию не удастся, потому что масштаб стран разный..Поскольку Франция по территории, как известно, именно в Украину и укладывается..
-
[QUOTE=Natika;3181160]
Полностью проецировать ситуацию не удастся, потому что масштаб стран разный..Поскольку Франция по территории, как известно, именно в Украину и укладывается..[/QUOTE]
А причем тут территория. Когда я говорил о непереносимости ситуации, то имел в виду, что в отличие от Франции, у Российской империи не получилось довести начатое до конца.
-
[QUOTE=Коминтерн;3157179]Эти утверждения можете доказать?
Если нет - то это очередной провокационный пост, направленный на разжигание розни между братскими народами.[/QUOTE]
А че тут доказывать итак понятно что нас хотят столкнуть лбами.Точно как у нас к сожалению наши политики гонят ,так и у них есть политики пытающиеся накалить еще больше обстановку.Да и они хорошо понимают кто у нас сейчас заправляет.
-
[QUOTE=Kirax;3158244]специально зашел на kp.ru посмотреть что пишут. Что я увидел - украинский спецназ в Грузии [url]http://kp.ru/daily/24149/365429/[/url] , про воровство газа статья, но больше всего убило вот это: [url]http://kp.ru/daily/24152/368455/[/url] - конкурс фотожаб на украинского президента! В Комсомольской Правде.
Напомню, эта та самая газета, которая вырезала половину интервью Шеварднадзе, и написала комментарий что он "боится сказать лишнего и подбирает слова". Вобщем, очень правдивая Правда.
Кстати, вместо слово Украина используют слово "незалежная", да именно так, по-русски, можете проверить гуглом на сайтах типа kp.ru, mk.ru...
Вобщем я не нашел ни одной позитивной новости про Украину, зато негатива выше крыши. И после этого кто-то будет говорить что из нас не делают "врага"? Впрочем тем кто живет в альтернативной реальности российских СМИ, может казаться иначе, мне сложно понять их мировосприятие.[/QUOTE]
Эта газета 31 августа выпустилась.
-
[QUOTE=Zenit;252263]Дружественное гос-во как то расплывчато. К примеру Германия навряд ли дружественное России гос-во. Нормальный деловой партнер. И никаких "подлянок" со стороны Германии нет. И Россия их не ожидает и не делает.
А способна ли Украина сделать "подлянку" России. ИМХО и способна и делает. И мы взаимно.[/QUOTE]
Политики враждуют, а народ - заложники этой политики.
-
[QUOTE=SL__n;3180907]Но сделали не анализ текста, а оценку условий при которых он был выдан. Исходя из вашей оценки и средств достижения цели, якобы для чего был издан этот указ, то складывается впечатление реализации задуманного методом пальбы из пушки по воробьям.[/QUOTE]
Я не берусь судить об эффективности этого метода, я только говорил о его цели.
[QUOTE]Разговор шел о ЛЮБЫХ видах литературы. В том числе, не носящей в изложении пропаганду отделения, автономизации, иных преференций и подрыва госустройства. ВСЕЙ литературы.[/QUOTE]
А как вы себе это представляете? По-вашему, таможенники должны были лично перечитывать ВСЮ литературу, дабы определить степень ее благонадежности? Разумеется, проще запретить ввоз подобной литературы в принципе.
[QUOTE]Не понятен? Т.е. "Наталка-Полтавка" (я надеюсь Вы знаете такое произведение) не могла быть поставлена. Да и причем здесь Галиция? В тексте прямо указано на территории ВСЕЙ Империи.[/QUOTE]
Поинтересуйтесь у грузинского правительства, зачем оно запретило трансляцию канала "Культура" на территории Грузии, и вам станут понятны мотивы властей, запрещающих что-либо не в избирательном порядке, а целиком. Галицию я упомянул, как основной источник распространения украинофильских идей.
[QUOTE]Всем известно что классический украинский язык это не язык на котором говорили жители Западной Украины, а как раз тот вариант, который был в употреблении в Полтавщине.[/QUOTE]
Употребление выражений, вроде "Всем известно, что..", "Не вызывает сомнения тот факт..." или "Не подлежит сомнению..." более уместно в религиозной дискуссии. Вам лично, как и мне, это не может быть известно - мы можем лишь опираться на различные исторические и литературные источники при формировании собственного [B]мнения[/B].
[QUOTE]И я не зря выделил Харьковский и Одесский округа. Т.е. не всегда и не все на этих территориях разговаривали на истинно русском языке, кроме того, были и преподаватели, которые преподавали и ученики, которые обучались.[/QUOTE]
То же самое можно сказать и о вологодской губернии, и об архангельской и о многих других. Так уж водится, что крестьяне говорят на местных диалектах, а образованные люди пользуются языком в полной мере.
[QUOTE]А приведение цитат того или иного деятеля не есть истина в последней инстанции и не может служить аргументом, т.к. это субъективная точка зрения отдельного человека.[/QUOTE]
Вы можете предложить [B]объективную [/B]точку зрения?