[QUOTE=ЦАРb;77153848]Ну, всі хто хотів, ті вже виіхали через Паланку...[/QUOTE]
А я заехал, дом есть дом.
Вид для печати
[QUOTE=ЦАРb;77153848]Ну, всі хто хотів, ті вже виіхали через Паланку...[/QUOTE]
А я заехал, дом есть дом.
[QUOTE=Powerrocky;77154480]Сомневаюсь, что государству есть дело до распределения рабочих мест между морскими гасторбайтерами в иностранном бизнесе. Граждане иных стран владеют судами под флагами иных стран, эти суда работают на прибыль сугубо этих судовладельцев. С чего вдруг нашему государству заботиться о заботах иностранных бизнесмннов? Это дело судовладельца - кем замещать украинцев на судах. Хотите государственной заботы? Добро пожаловать на флот, работающий на экономику этого государства - портофлот.
Вообще-то, речь о всеобщей мобилизации, а не насильной. Кого это ты имеешь в виду под озлобленным на государство, и не готовым исполнять воинские обязанности? Все опасающиеся быть мобилизованными уже разбежались за пределы страны (не секрет, каким способом и за какую сумму). Равно как и не вернулись в страну после окончания контракта.[/QUOTE]
Еще не все разбежались, еще многие серьезно думают над этим вопросом
Впрочем, это было ожидаемо. Государству нужен мобилизационный резерв, а не заботиться о бизнесе заграничного дяди-судовладельца.
[ATTACH=CONFIG]13553680[/ATTACH]
а о себе государство не заботится ? ведь дяди-судовладельцы перечисляют морякам денюжку, которая приходит сюда, тратять их также в Украине...
[QUOTE=Bonny;77169926]а о себе государство не заботится ? ведь дяди-судовладельцы перечисляют морякам денюжку, которая приходит сюда, тратять [B]их также в Украине[/B]...[/QUOTE]
Ага...до 24 февраля. Сейчас картинка выглядит несколько иначе.
[QUOTE=Loud_Swir;77170143]Ага...до 24 февраля. Сейчас картинка выглядит несколько иначе.[/QUOTE]
я в курсе (
но семьи тех, кто тут остался а моряки в рейсе деньги получают.
значит и тратят их здесь.. не логично, но что толку говорить.. подписываем петиции, надеемся на то, что власти поменяют свою точку зрения.
[QUOTE=Bonny;77170562]
значит и тратят их здесь.. не логично, но что толку говорить.. подписываем петиции, надеемся на то, что власти поменяют свою точку зрения.[/QUOTE]
а ви морячка?
[QUOTE=sashav;77170876]а ви морячка?[/QUOTE]
муж моряк
[QUOTE=Bonny;77170562]я в курсе (
но семьи тех, кто тут остался а моряки в рейсе деньги получают.
значит и тратят их здесь.. не логично, но что толку говорить.. подписываем петиции, надеемся на то, что власти поменяют свою точку зрения.[/QUOTE]
Слушайте, но не только моряки за границей зарабатывали.
Многие мужики там зарабатывали, не будучи моряками.
Что теперь, всех желающих выпускать?
[QUOTE=Bonny;77170562]надеемся на то, что власти поменяют свою точку зрения.[/QUOTE]
С чего бы, - я против.
Президент уже озвучил мнение по этой петиции.
[QUOTE=Loud_Swir;77171314]С чего бы, - я против.[/QUOTE]
А ПОЧЕМУ?
[QUOTE=taodessa;77171322]Президент уже озвучил мнение по этой петиции.[/QUOTE]
а что он сказал?
[QUOTE=pupsa;77171424]а что он сказал?[/QUOTE]
Зеленский прокомментировал популярную петицию с просьбой разрешить мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет выезд из страны:
"Я не до конца понимаю, к кому эта петиция – ко мне эта петиция или может к родителям тех воинов, которые отдали свою жизнь за Украину? Когда на сегодня от 50 до 100 лиц (могут гибнуть) на наиболее сложном направлении на востоке нашего государства. Когда ко мне с такой петицией обращаются, я считаю, что это не совсем ко мне петиция”.
[QUOTE=pupsa;77171419]А ПОЧЕМУ?[/QUOTE]
А чем я лучше остальных, у кого работа не связана с флотом?
[QUOTE=sashav;77171430]Зеленский прокомментировал популярную петицию с просьбой разрешить мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет выезд из страны:
"Я не до конца понимаю, к кому эта петиция – ко мне эта петиция или может к родителям тех воинов, которые отдали свою жизнь за Украину? Когда на сегодня от 50 до 100 лиц (могут гибнуть) на наиболее сложном направлении на востоке нашего государства. Когда ко мне с такой петицией обращаются, я считаю, что это не совсем ко мне петиция”.[/QUOTE]
Это на другую петицию комментарий "гаранта", не на моряцкую. Но тоже про возможность выезда мужчинам за границу для работы.
Если морякам разрешат выезжать, то тогда "моряками" резко станут многие мужчины))) Поэтому я считаю, шо вряд ли разрешат это в ближайшие месяцы....
Срочно стать моряками другим гражданам - не очень дешёвая затея = )
[QUOTE=Powerrocky;77171795]Срочно стать моряками другим гражданам - не очень дешёвая затея = )[/QUOTE]Да, согласна, расценки знаю)) Но вполне реальная идея и многие таки побегут делать,, бо другой возможности выехать сейчас нет)
какой возможности?? Что, разрешили выезд???)))