-
[QUOTE=Скрытик;69944468]Когда я вижу на фотографии желтый цвет, я надеюсь, что оригинал почти такой же. Ну по крайней мере в инстаграмме считается хорошим тоном придерживаться этого.
[/QUOTE]
а про лежащие на боку фотки и вертикальное видео а-ля замочная скважина ничего не пишут ? ;)
[QUOTE]Увидев такое насыщенное фото я задал вопросы.[/QUOTE]
дык я ж вроде как бы ответил
[QUOTE]Если это приколы режима самсунга - я его в очередной раз отправлю в мусорку. Если нет - попрошу объяснить - [B]зачем такое публиковтаь???[/B][/QUOTE]
когда у жителя горного Дагестанского аула спрашивают "зачем шляпа надел ?" (с курткой-то болоневой :facepalm: ), тот обычно отвечает "так луше смотрицца!" :old:)
-
[QUOTE=Скрытик;69944468]Когда я вижу на фотографии желтый цвет, я надеюсь, что оригинал почти такой же. Ну по крайней мере в инстаграмме считается хорошим тоном придерживаться этого. Увидев такое насыщенное фото я задал вопросы.
Если это приколы режима самсунга - я его в очередной раз отправлю в мусорку. Если нет - попрошу объяснить - зачем такое публиковтаь???[/QUOTE]
Таки да, никогда не пользовалась этим режимом, сейчас проверила - всё желтое получается
-
[QUOTE=Скрытик;69944049]Может это такая цветопередача, но я бы в реале такую есть не стал. Да, у моей бабушки тоже была паска примерно такого цвета. Только я никогда не поверю, что на продажу кладут 30 домашних яиц на 3 килограмма теста. Иначе такой цвет можно получить только красителями..[/QUOTE]
Насыщенный желтый цвет в выпечке даёт натуральный шафран. Я его часто в куличи добавляю.
Сорри за оффтоп.
-
Только натуральный шафран дорог. А вот куркума прекрасно его заменяет.
-
[QUOTE=Kariatida;69946892]Только натуральный шафран дорог. А вот куркума прекрасно его заменяет.[/QUOTE]
особенно по вкусу. существует еще сафлор красильный, который очень дешевый.
-
[QUOTE=MoonRiver;69946519]Насыщенный желтый цвет в выпечке даёт натуральный шафран. Я его часто в куличи добавляю.
Сорри за оффтоп.[/QUOTE]
[QUOTE=Kariatida;69946892]Только натуральный шафран дорог. А вот куркума прекрасно его заменяет.[/QUOTE]
[QUOTE=Мотя Бикицер;69946926]особенно по вкусу. существует еще сафлор красильный, который очень дешевый.[/QUOTE]
А ещё сурик,тот вапче *дешевле грибов*.
-
[QUOTE=X3M;69934410]а кто тут верующий ? :shock:[/QUOTE]
вам что, нужно выполнить какой-то план по написанию определ. количества сообщений? причем неважно, каких.
-
Ссори шафран ..куркума в куличи..Я в рис только кладу..Для вкуса супер..В пасху? Странно чуть чуть что ли?
С наступающим! !!!!
-
[QUOTE=Динь-Динь;69947176]вам что, нужно выполнить какой-то план по написанию определ. количества сообщений? причем неважно, каких.[/QUOTE]
да !
ну и по теме,
начитался тут про Яблонскую кондитерку, сегодня мимо проходили и решили зайти.
обстановка, тесно, грязно, пыльно, явно помещение не подметают и не замывают неделями, все какое то облезлое...
Ну а их пирожанки, вообще восторга не вызвали, среднячковые сладости за кучу денег )
вспомнил сразу кондитерки в Китае, красиво выглядит , дорого стоит а пенопласт на вкус )
откуда у людей такой восторг, не знаю, может я просто не ценитель высокой кулинарной культуры...
-
[QUOTE=X3M;69950522]да !
ну и по теме,
обстановка, тесно, грязно, пыльно, явно помещение не подметают и не замывают неделями, все какое то облезлое...
Ну а их пирожанки, вообще восторга не вызвали, среднячковые сладости за кучу денег )
вспомнил сразу кондитерки в Китае, красиво выглядит , дорого стоит а пенопласт на вкус )
откуда у людей такой восторг, не знаю, может я просто не ценитель высокой кулинарной культуры...[/QUOTE]
У меня такие же впечатления... еще и канализацией «пахло».
-
Один раз покупала у Яблонской пирожные - тоже впечатление вызвало и по вкусу и по обстановке . Не разделяю вкусовых восторгов от муссовых пирожных и тортов .
-
[QUOTE=Матрица;69949825]Ссори шафран ..куркума в куличи..Я в рис только кладу..Для вкуса супер..В пасху? Странно чуть чуть что ли?
С наступающим! !!!![/QUOTE]
Это разные вещи, даже разница в цене существенная.[IMG]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180408/fdea17a4db8ecf50adc7b93b53249a1f.jpg[/IMG][IMG]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180408/91a2c22240c6450297bcae8cadfafe77.jpg[/IMG]
Чтобы не оффтоп, насколько люблю и уважаю Торт и Тарт, но в этом году разочарована их куличами. Внутри снизу пустота (что-то не так во время расстойки теста пошло) и вкус посредственный.
-
В киевском Milkbar паски по 500грн:facepalm: Но большая,и очередь. По мне так это уже торт какой-то,а не паска, с маскарпоне...
-
Кто-то выше писал что у компота сухие паски в этом году, может попалась такая партия не знаю?
Мы свою опробовали сейчас, очень понравилась) в меру влажная и начинки в самый раз, и глазурь вкусная клейкая,не ломается не трескается))
Стоит своих денег в общем
-
[QUOTE=X3M;69950522]да !
ну и по теме,
откуда у людей такой восторг, не знаю, может я просто не ценитель высокой кулинарной культуры...[/QUOTE]
Я давно писала, что у Яблонской все пирожные никакие и на один вкус! Но меня тут закидали тапками .....
Кто туда ходит и по таким деньгам - самой интересно
-
Щастье на Глушко.
Интерьер понравился.
По еде бургеры, хачапури, телячья вырезка -все вкусно.
Обслуживание понравилось, правда не предупредили, что лимонад маракуйя стоит 98 грн, так как в меню только обычный за 50 грн. Я, вообщем, была уверена и так,что он дороже, но официантка должна была сказать об этом.
-
[QUOTE=Матрица;69949825]Ссори шафран ..куркума в куличи..Я в рис только кладу..Для вкуса супер..В пасху? Странно чуть чуть что ли?
С наступающим! !!!![/QUOTE]
Желтый рис в плове - да, куркума пойдет, вместе с морковкой конечно, работает. ДЛя вкуса? Да не ахти какой у нее вкус выразительный. А вот то, что под видом куркумы частенько в продаже называется "шафран" или там какой-нибудь "имеретинский шафран" - это есть признак того, что нас хотят объегорить;)
Поэтому: почему бы в паску не добавлять куркуму ДЛЯ ЦВЕТА??? Вполне нормально, учитывая чУдность самого этого кушанья - "паска". ЭТо что вообще такое? Кто это придумал? И по какому закону установил правила ее выпечки??? И при чему тут Иисус Христос? Он паски любил, что ли?
-
[QUOTE=MoonRiver;69952050]
Чтобы не оффтоп, насколько люблю и уважаю Торт и Тарт, но в этом году разочарована их куличами. Внутри снизу пустота (что-то не так во время расстойки теста пошло) и вкус посредственный.[/QUOTE]
Мы у неё заказывали паски пару лет назад- были очень неудачные. Мне там в принципе всё перестало нравится, но тогда мне казалось, что, по открытию Кафе, а не просто домашнего приготовления, должно быть вкусно, но после тех пасок стало ясно, что это только мода на «фамильные» десерты. В прошлом году читала про их паски такие же отзывы. Судя по вашему- кулич не ее фишка..
-
Щастье на Бунина - тихий ужас, что с кухней случилось? Суши никакие, рыбы нет, один жуткий безвкусный рис. Паштет куриный жидкий как вода. Единственное десерты порадовали.
Причал 1- людей как всегда много, вкусно, официанты были в запаре, но очень старались уделить внимание каждому столу
Веранда на Ланжероне - официанты тупят, счёт ждали минут 30, салфеток на стол не допроситься, людей много
-
[QUOTE=X3M;69950522]да !
ну и по теме,
Не совсем по теме.
Бывает.
Возможно у них такой "прикид" ,помните "Орешек" на Троицкой - там скорлупу с арахиса с стола сметали на пол .
Чему там удивляться в наше время ,все с своими причудами -один пьет старое вино , другой ест сыр с плесенью, кто-то покупает телефон без кнопок, кто-то машину без крыши:old:)
[QUOTE=budur;69952165]В киевском Milkbar паски по 500грн:facepalm: Но большая,и очередь. По мне так это уже торт какой-то,а не паска, с маскарпоне...[/QUOTE]
Говорят люди плохо живут.
Раньше была длинная очередь за колбасой и народ кричал , чтобы давали не более двух палок колбасы в одни руки.
Теперь длинная очередь за автомобилями и также кричат не более двух машин в одни руки.