[B]Anna84[/B], Оболонь выпускала это пиво к Дню Независимости.
Вид для печати
[B]Anna84[/B], Оболонь выпускала это пиво к Дню Независимости.
Полезная информация:
О пользе рыбы знают все. Но, к сожалению, сегодня не вся рыба, представленная на прилавках магазинов, качественная и натуральная.
[URL="http://tvgid.ua/news/11102011/39436/p0/"]смотрите здесь[/URL]
Сколько стоит сахар в наших супермаркетах ? В Сильпо, Фоззи, Копейке и тд, Где самый дешевый? Тут представитель Таврии в ихней ветке доказывает мне, что у них адекватная цена на сахар, и тыкает в прайс интрнет-магазина в сахар по цене 6, 89 и 7,99 , но во первых кто-то видел этот сахар по 6.89 в Таврии на Архитекторской ? А во вторых в сельпо недели 2 назад был по 6.49, когда в нашей таврии была только "украинская зирка" за 8, с чем-то. А сколько сейчас?
[QUOTE=Aleliren;23513909]Сколько стоит сахар в наших супермаркетах ? В Сильпо, Фоззи, Копейке и тд, Где самый дешевый? Тут представитель Таврии в ихней ветке доказывает мне, что у них адекватная цена на сахар, и тыкает в прайс интрнет-магазина в сахар по цене 6, 89 и 7,99 , но во первых кто-то видел этот сахар по 6.89 в Таврии на Архитекторской ? А во вторых в сельпо недели 2 назад был по 6.49, когда в нашей таврии была только "украинская зирка" за 8, с чем-то. А сколько сейчас?[/QUOTE]
В Сильпо цена 6,49, если берешь до 10 (или 5, точно не помню) килограмм. В Таврии сахар по 6-89 есть - по крайней мере у нас на Космонавтов. Думаю, и у вас должен быть - наша Таврия вообще, мне кажется, самая маленькая из всех и то есть. Этот сахар стоит в мешках, а рядом весы, взвешивать надо самому.
В Таврии на Вузовском я лично брала сахар по 6.89.
А на Архитекторской должно быть, просто возможно не нашли.
[QUOTE=Kariatida;23517918]В Сильпо цена 6,49, если берешь до 10 (или 5, точно не помню) килограмм. В Таврии сахар по 6-89 есть - по крайней мере у нас на Космонавтов. Думаю, и у вас должен быть - наша Таврия вообще, мне кажется, самая маленькая из всех и то есть. Этот сахар стоит в мешках, а рядом весы, взвешивать надо самому.[/QUOTE]
меньше чем наша на Новосельского, я ещё не видел, и на развес у нас нет! в Реале в четверг был по 6,80
с этим сахаром играются как хотят:брала в Сильпо две недели назад 6.99 до 10 кгк,больше 10 кг-7,30,а за день были цены 6,70 до 10 кг,больше 10 кг-7 грн...а если мешком на оптовом за 50 кг 440 грн,т.е. по любому дешевле в магазине
Намедни был в часто тут упоминаемой Наталке на Софиевской. А мне понравилось! :) Внутри, конечно, как в коммунальной квартире, узкие проходы, тупики- закоулки. Но цены нормальые, и ассортимент по сравнению с моим "придомовым" сильпо вообще обрадовал. Просто, я тёмный, кроме этого своего сильпа ничего больше не вижу (не считая базара, который я принципиально предпочитаю суперам, но не за пивом же и кофе с сигаретами на базар ходить :)), а как в любой другой микромагазинчик зайдёшь, так сразу глаза разбегаются, не говоря уже о макромагазинищах :) Не хочу тут кричать "сильпо- отстой", но относительно моего (по ассортименту) давно уже догадался.
А что за супер на Львовской открывают, кто хозяева?
не нравиться мне новая Таврия на М.Говорова - вот обязательно нужно идти через 2-ой этаж (продукты питания) для того что бы к бытовой химии попасть! Кносский лабиринт какой то(((
[QUOTE=Nikо;23544335]не нравиться мне новая Таврия на М.Говорова - вот обязательно нужно идти через 2-ой этаж (продукты питания) для того что бы к бытовой химии попасть! Кносский лабиринт какой то((([/QUOTE]
Это та, которая на 4-й Фонтана, или другая?
[QUOTE=Чебурген;23544194]но не за ... сигаретами на базар ходить :))[/QUOTE]
Именно за ними как раз на Привоз ходить и нужно :) Экономия существенная получается :)
[QUOTE=Mamasha;23544333]А что за супер на Львовской открывают, кто хозяева?[/QUOTE]
шото про Копейку говорили
[URL="http://silpo.ua/ua/actions/priceoftheweek/"]Цена Недели Сильпо[/URL]
[URL="http://silpo.ua/ua/actions/choiceoftheweek/"]Акционные товары[/URL]
[URL="http://silpo.ua/ua/actions/specialpropositions/"]Дополнительные предложения[/URL]
[QUOTE=Чебурген;23547197]Это та, которая на 4-й Фонтана, или другая?[/QUOTE]
Не, это новая Таврия напротив общежития на М.Говорова, почти рядом с Таврией на Армейской. Кстати, зачем две Таврии в двух шагах друг от друга? А мне больше новая нравится, большая и лежит все по теме, а не на куче, как на Армейской, вот уж где либиринт!
[QUOTE=Mamasha;23544333]А что за супер на Львовской открывают, кто хозяева?[/QUOTE]
Из достоверных источников - "Копейка".
[QUOTE=Alenkaya;23547495]шото про Копейку говорили[/QUOTE]
Копейка открывает супермаркет премиум формата.
[QUOTE=Чебурген;23547197]Это та, которая на 4-й Фонтана, или другая?[/QUOTE]
другая, та что в новострое ... со стороны ПаркаПобеды
[QUOTE=woodchuckjr;23575155]Копейка открывает супермаркет премиум формата.[/QUOTE]
и будет называться "Цент"?
[QUOTE=Ветер в поле;23576025]и будет называться "Цент"?[/QUOTE]
Почти))) Сантим))))
[QUOTE=Ветер в поле;23576025]и будет называться "Цент"?[/QUOTE]
А может быть "Шара" по фамилии одного из хозяев? :)
Сегодня зашел в новую "таврию" на М. Говорова и купил в отделе кулинарии котлету под названием "биточки по селянски с грибами", завесила на 9,25 грн. Дома разогрел в микроволновке - пошел сильный смрад. Разрезал - вонь чудовищная. Явно протухшее мясо. КАК можно такое дерьмо людям продавать????? Я бы отнес это изделие в комиссию по защите прав потребителей, да времени жалко. Там в кулинарии я больше ничего покупать однозначно не буду!!!
[QUOTE=woodchuckjr;23576543]Почти))) Сантим))))[/QUOTE]
Ешчо один "Сантим" откроется до конца года в Совиньоне.
[QUOTE=Скорпиоша;23694777]Ешчо один "Сантим" откроется до конца года в Совиньоне.[/QUOTE]
Это который весь такой ризнокольоровый ??? ))) а что за магазин будет ?
[QUOTE=АлТан;23694935]Это который весь такой ризнокольоровый ??? ))) а что за магазин будет ?[/QUOTE]
я пока там не побывала, не знаю якого вин там кольору))), но это магазин сети "Копейка"- новое юр.лицо"Сантим", этих магазинов будет 3 по городу(на Львовской, в Совиньоне и Сабанский переулок), магазин по типу "Сады победы".
Всем привет. Ищу, да что-то не могу найти такие хорошие подарочные конфеты "Персона" от АВК, раньше были в Вузовском, а сейчас нет. В Сильпо тоже не видел... Если кто встречал - сориентируйте где еще продаются пожалуйста.
Кмк очень достойно и коробка выглядит дорого и сами конфеты замечательные, это на подарок иностранцам, поэтому хочу именно наши, или какие ещё есть альтернативы в "премиум" сегменте коробочном нашем?
[IMG]http://www.avk.ua/upload/catalog_prev/persona-250-650.jpg[/IMG]
[QUOTE=Ultrasonic;23696820]Всем привет. Ищу, да что-то не могу найти такие хорошие подарочные конфеты "Персона" от АВК, раньше были в Вузовском, а сейчас нет. В Сильпо тоже не видел... Если кто встречал - сориентируйте где еще продаются пожалуйста.
Кмк очень достойно и коробка выглядит дорого и сами конфеты замечательные, это на подарок иностранцам, поэтому хочу именно наши, или какие ещё есть альтернативы в "премиум" сегменте коробочном нашем?
[IMG]http://www.avk.ua/upload/catalog_prev/persona-250-650.jpg[/IMG][/QUOTE]
есть конфеты Украина, тоже от рошен, как раз в подарок иностранцам подойдет, есть в наталках.
В фирменном магазине Рошен на Преображенской много такого презентабельно-подарочного
отстой от Рошен в "народных украинских" коробках по цене итальянских конфет? Спасибо, не надо , хочу именно Персону найти.
Сильпо:
- [URL="http://silpo.ua/ua/actions/otheractions/detail.php?ID=2404"]Рыбный день[/URL]
- [URL="http://silpo.ua/ua/actions/priceoftheweek/"]Цена Недели[/URL]
- [URL="http://silpo.ua/ua/actions/choiceoftheweek/"]Акционные товары[/URL]
В Наталке на 7 Фонтана-отличный выбор яблок по вменяемым ценам, и хороший же выбор мяса и есть мой любимый сыр Органик, по цене даже приятней, чем в Космосе, а то говорят, мол, Наталка дорогая!
Правда, кассир Марта-подпортила благостное впечатление, обсуждая с охранником покупателя при помощи матерных слов. Тот покупатель уже ушел, но остальные слышали. Жуткое некомильфо-иди в подсобку и там матерись. Тем более, человек-довольно известный в этом районе, его многие знают. В этот же супер в основном одни и те же местные ходят
[QUOTE=НеземнаЯ;23722042]В Наталке на 7 Фонтана-отличный выбор яблок по вменяемым ценам, и хороший же выбор мяса и есть мой любимый сыр Органик, по цене даже приятней, чем в Космосе, а то говорят, мол, Наталка дорогая!
Правда, кассир Марта-подпортила благостное впечатление, обсуждая с охранником покупателя при помощи матерных слов. Тот покупатель уже ушел, но остальные слышали. Жуткое некомильфо-иди в подсобку и там матерись. Тем более, человек-довольно известный в этом районе, его многие знают. В этот же супер в основном одни и те же местные ходят[/QUOTE]
Кассир Марта уволена. Прошу извинить за хамство нашего работника.
[QUOTE=wb-frost;23733076]Кассир Марта уволена. Прошу извинить за хамство нашего работника.[/QUOTE]
да неужели? или переведена в другой магазин?
[QUOTE=wb-frost;23733076]Кассир Марта уволена. Прошу извинить за хамство нашего работника.[/QUOTE]
Это жестко, может не стоило бы. Просто сделать генеральный прочухон
В субботу поехала в новую Наталку на Среднефонтанскую на разведку...
Прозрела от "вежливых" продавцов, которые смотрят на тебя и думают, наверное - Че приперлась....
В молочке хотела купить Сыр Филадельфию, а у него срок годности до 19-го сентября, сказала продавцу, а она в ответ - Я, что виновата, что его никто не покупает.... Капец...
[QUOTE=Люблю Мартини;23734055]В субботу поехала в новую Наталку на Среднефонтанскую на разведку...
Прозрела от "вежливых" продавцов, которые смотрят на тебя и думают, наверное - Че приперлась....
В молочке хотела купить Сыр Филадельфию, а у него срок годности до 19-го сентября, сказала продавцу, а она в ответ - Я, что виновата, что его никто не покупает.... Капец...[/QUOTE]
Если возможно, пришлите, пожалуйста, мне в личку подробности. В какое время это было, как Вы выглядели, где произошла беседа. Мы посмотрим видеозапись и разберемся кто и почему Вам так ответил.
[QUOTE=НеземнаЯ;23733880]Это жестко, может не стоило бы. Просто сделать генеральный прочухон[/QUOTE]
Это был уже третий случай, ее хамства. Поэтому не жестоко. В первый раз с ней провели беседу, во второй раз была оштрафована вся смена кассиров. Человек должен отвечать за свои поступки.
[QUOTE=Sebastian Pareiro;23733251]да неужели? или переведена в другой магазин?[/QUOTE]
Если я написал, что уволена, это значит, что она уволена.
[QUOTE=wb-frost;23736236]Это был уже третий случай, ее хамства. Поэтому не жестоко. В первый раз с ней провели беседу, во второй раз была оштрафована вся смена кассиров. Человек должен отвечать за свои поступки.[/QUOTE]
Это ты молодец [B]wb-frost[/B], я тебя опять зауважал !
Товарищи )) вы не думайте , я не работник и не т.д...но накопилось !!! ))) хочу похвалить и отметить маг. на Тираспольской ( в самом начале) Робин Бобин, персонал на 5+ , и вежливый и внимательный и т.д...охрана - адекватная, кассиры тоже ))) молодцы, ну по ассортименту как по мне как и везде - чего-то нет, а чего-то бы хотелось, но это как и везде.....в общем я в приятном шоке ( и это учитывая, что захожу я туда с коляской , а иногда и всей тусовкой ))) что в других местах вызывало напряжение, а иногда и до непонимания с той же охраной =/ эт я уже про таврию на Дерибасовской вспомнила....ну то такэ))) ...................в общем - молодец Бобин :))))
[QUOTE=wb-frost;23736284]Если я написал, что уволена, это значит, что она уволена.[/QUOTE]
вот и именно [B]написал[/B]
[QUOTE=MiniMagic;23737071]Товарищи )) вы не думайте , я не работник и не т.д...но накопилось !!! ))) хочу похвалить и отметить маг. на Тираспольской ( в самом начале) Робин Бобин, персонал на 5+ , и вежливый и внимательный и т.д...охрана - адекватная, кассиры тоже ))) молодцы, ну по ассортименту как по мне как и везде - чего-то нет, а чего-то бы хотелось, но это как и везде.....в общем я в приятном шоке ( и это учитывая, что захожу я туда с коляской , а иногда и всей тусовкой ))) что в других местах вызывало напряжение, а иногда и до непонимания с той же охраной =/ эт я уже про таврию на Дерибасовской вспомнила....ну то такэ))) ...................в общем - молодец Бобин :))))[/QUOTE]
слив защитан. + к зарплате
[QUOTE=Sebastian Pareiro;23737117]слив защитан. + к зарплате[/QUOTE]
????? про слив не знаю,не про туалет ......это Вы вообще мне )) ???
[QUOTE=MiniMagic;23737238]????? про слив не знаю,не про туалет ......это Вы вообще мне )) ???[/QUOTE]
конечно Вам, сколько накинут до ставки?
[QUOTE=wb-frost;23736172]Если возможно, пришлите, пожалуйста, мне в личку подробности. В какое время это было, как Вы выглядели, где произошла беседа. Мы посмотрим видеозапись и разберемся кто и почему Вам так ответил.[/QUOTE]
А я довольна обслуживанием в Наталке на ср-фонтанской) Особенно радует женщина (темненькая с короткой стрижкой) к сожалению не помню как зовут в отделе развесного мяса и кассир Татьяна (по вечерам на крайней кассе, светленькая девушка). Обслуживание всегда с улыбкой, сама аккуратно упаковывает товар в кулек, уходишь с хорошим настроением) Надеюсь у вас есть система благодарности для таких сотрудников.
Вчера в Фоззи симпатичная кисюля спокойно пожирала корм для котов, с пакетом не церемонилась... и это прям в отделе))))
[QUOTE=Скорпиоша;23738011]Вчера в Фоззи симпатичная кисюля спокойно пожирала корм для котов, с пакетом не церемонилась... и это прям в отделе))))[/QUOTE]
от умничка))) только не понятно как она туда попасть могла))))))
[QUOTE=Скорпиоша;23738011]Вчера в Фоззи симпатичная кисюля спокойно пожирала корм для котов, с пакетом не церемонилась... и это прям в отделе))))[/QUOTE]
а я-то думал почему сбоку скотчем заклеено
[[email protected];23738092]от умничка))) только не понятно как она туда попасть могла))))))[/QUOTE]
смышленная попалась:думает, а че , блин?... на улице мерзнуть? можно зайти погреться(а зашла она, скорее всего с рампы) , да и поужинать бесплатно:)
[QUOTE=Sebastian Pareiro;23737602]конечно Вам, сколько накинут до ставки?[/QUOTE]
=)))))))) ппц......Злые вы ! я [B]там[/B] не работаю, не работала и не собираюсь....мне дейтвительно нравиться этот маг. как потребителю и именно там,т.к это в р-н моего жилища, но при этом я таки прохожу два ближайших маг., где не персонал, не всё остальное меня не радует... ( по сути всё писала выше) вам не нравиться - ваше право...или тут в темке нужно только поливать грязью и тыкать на недостатки ??? ой, а я ж не знала ))) а ещё мне нравиться Фуршет на Среднефонтанской , так наверно подумаете, что я там подрабатываю....фу, вот именно вас за такие намёки и хочется говняшкой облить,но не буду уподобляться...( настроение хорошее))))
[QUOTE=MiniMagic;23738805]=)))))))) ппц......Злые вы ! я [B]там[/B] не работаю, не работала и не собираюсь....мне дейтвительно нравиться этот маг. как потребителю и именно там,т.к это в р-н моего жилища, но при этом я таки прохожу два ближайших маг., где не персонал, не всё остальное меня не радует... ( по сути всё писала выше) вам не нравиться - ваше право...или тут в темке нужно только поливать грязью и тыкать на недостатки ??? ой, а я ж не знала ))) а ещё мне нравиться Фуршет на Среднефонтанской , так наверно подумаете, что я там подрабатываю....фу, вот именно вас за такие намёки и хочется говняшкой облить,но не буду уподобляться...( настроение хорошее))))[/QUOTE]
г..вняшко...улыбнуло:):):)
[QUOTE=MiniMagic;23738805]=)))))))) ппц......Злые вы ! я [B]там[/B] не работаю, не работала и не собираюсь....мне дейтвительно нравиться этот маг. как потребителю и именно там,т.к это в р-н моего жилища, но при этом я таки прохожу два ближайших маг., где не персонал, не всё остальное меня не радует... ( по сути всё писала выше) вам не нравиться - ваше право...или тут в темке нужно только поливать грязью и тыкать на недостатки ??? ой, а я ж не знала ))) а ещё мне нравиться Фуршет на Среднефонтанской , так наверно подумаете, что я там подрабатываю....фу, вот именно вас за такие намёки и хочется говняшкой облить,но не буду уподобляться...( настроение хорошее))))[/QUOTE]
не не не, говняшкой не надо. тем более облить))))))))))
ща меня накажут опять (
[QUOTE=Скорпиоша;23739068]г..вняшко...улыбнуло:):):)[/QUOTE]
а меня паранойя товарища ентого - улыбнула....)))) млин, нужно было тихо ( втихаря))))) написать им в книгу сообщений, хоть им было бы приятно...а так и не им и не мне (((....
[[email protected];23738092]от умничка))) только не понятно как она туда попасть могла))))))[/QUOTE]
В Фоззи полно котов, кошек, воробьёв и мышей.
[QUOTE=wb-frost;23736172]Если возможно, пришлите, пожалуйста, мне в личку подробности. В какое время это было, как Вы выглядели, где произошла беседа. Мы посмотрим видеозапись и разберемся кто и почему Вам так ответил.[/QUOTE]
Не собираюсь этого делать, просто больше туда не поеду... Работайте с персоналом не по мере поступления жалоб, а с момента приема на работу...
[QUOTE=Sebastian Pareiro;23737077]вот и именно [B]написал[/B][/QUOTE]
[COLOR=red][B]Флудить не надоело?[/B][/COLOR]
[QUOTE=Люблю Мартини;23745812]Не собираюсь этого делать, просто больше туда не поеду... Работайте с персоналом не по мере поступления жалоб, а с момента приема на работу...[/QUOTE]
Тогда или Вы лжете, или Вам все равно что хамство будет продолжаться. Как по Вашему можно работать с персоналом до поступления жалоб? Вы хоть раз работника нанимали???
надоело:shine:
Ну тогда недельку отдохнуть от ОФ.
[QUOTE=wb-frost;23736236]Это был уже [B]третий случай, [U]ее[/U][/B] хамства. Поэтому не жестоко. В первый раз с ней провели беседу, во второй раз была оштрафована [B]вся смена кассиров[/B]. Человек должен отвечать [B][U]за свои[/U][/B] поступки.[/QUOTE]
А за что же вся смена отвечала, если это - случай [B]её[/B] хамства?
ТОП-5 опасных заблуждений украинских потребителей о своих правах
[URL="http://www.bagnet.org/news/society/159353"]читаем здесь[/URL]
[QUOTE=Скрытик;23746249]Тогда или Вы лжете, или Вам все равно что хамство будет продолжаться. Как по Вашему можно работать с персоналом до поступления жалоб? Вы хоть раз работника нанимали???[/QUOTE]
Во как! Сразу лгу?! Конечно, такого авторитета как у вас на форуме у меня нет, но это не дает вам право обвинять меня во лжи. А вот если сотрудник Наталки найдет запись - вы просто промолчите или извинитесь?
А вот насчет все равно, мне действительно немного все равно, в следующий раз просто поеду в другой магазин...
А насчет мотивации персонала знаю не по наслышке, сама работаю не один год в сфере обслуживания. Совдеповское отношение к клиентам искоренить можно и нужно...
Кстати, работаю не в супермаркете - а то обвините еще в пособничестве конкурирующим супермаркетам.. )
[QUOTE=Люблю Мартини;23748973]Во как! Сразу лгу?! Конечно, такого авторитета как у вас на форуме у меня нет, но это не дает вам право обвинять меня во лжи. А вот если сотрудник Наталки найдет запись - вы просто промолчите или извинитесь?
А вот насчет все равно, мне действительно немного все равно, в следующий раз просто поеду в другой магазин... [/QUOTE]
Вас попросили в личку написать когда это было, что бы разобраться и наказать виновных. Вы отказались это делать (никто не просил Вас туда приходить), следовательно Вы не хотите, что бы реальная картина всплыла. если ситуация была такой как описана, то виновные должны быть наказаны. Иначе ситуация будет повторяться, а Вы работаете на руку им.
Я просто имею другое мнение и я считаю, что наличие сыра со сроком годности до 19/09 на витрине 15 октября уже говорит о том, что кто-то должен быть наказан.
Также я считаю, что хамство продавцов, это в первую очередь недоработка их непосредственного руководства. Можно наказать и уволить десятки продавцов, а картина не улучшится...
Нравится вам ходить и жаловаться каждый раз на продавцов - жалуйтесь, это ваш выбор, а я хочу прийти и купить, то что хочу купить... Слава Богу, мест в Одессе, где это можно сделать предостаточно...
[QUOTE=Люблю Мартини;23755906]Я просто имею другое мнение и я считаю, что наличие сыра со сроком годности до 19/09 на витрине 15 октября уже говорит о том, что кто-то должен быть наказан.
Также я считаю, что хамство продавцов, это в первую очередь недоработка их непосредственного руководства. Можно наказать и уволить десятки продавцов, а картина не улучшится...
Нравится вам ходить и жаловаться каждый раз на продавцов - жалуйтесь, это ваш выбор, а я хочу прийти и купить, то что хочу купить... Слава Богу, мест в Одессе, где это можно сделать предостаточно...[/QUOTE]
пример конечно грубый, но вы ребёнка тоже выкинете и нового родите, если он себя плохо будет вести? или вы его будете бить, а за что, говорить не будете? я не понимаю зачем было здесь писать о ситуации и не уточнить моменты, чтобы это устранить? если к нам кто-то начинает прислушиваться, то надо идти навстречу и улучшать всё вокруг..... а так какая-то байда получается.
[QUOTE=Люблю Мартини;23748973]Во как! Сразу лгу?! Конечно, такого авторитета как у вас на форуме у меня нет, но это не дает вам право обвинять меня во лжи. А вот если сотрудник Наталки найдет запись - вы просто промолчите или извинитесь?
А вот насчет все равно, мне действительно немного все равно, в следующий раз просто поеду в другой магазин...
А насчет мотивации персонала знаю не по наслышке, сама работаю не один год в сфере обслуживания. Совдеповское отношение к клиентам искоренить можно и нужно...
Кстати, работаю не в супермаркете - а то обвините еще в пособничестве конкурирующим супермаркетам.. )[/QUOTE]
[QUOTE=Люблю Мартини;23755906]Я просто имею другое мнение и я считаю, что наличие сыра со сроком годности до 19/09 на витрине 15 октября уже говорит о том, что кто-то должен быть наказан.
[B]Также я считаю, что хамство продавцов, это в первую очередь недоработка их непосредственного руководства. Можно наказать и уволить десятки продавцов, а картина не улучшится... [/B]
Нравится вам ходить и жаловаться каждый раз на продавцов - жалуйтесь, это ваш выбор, а я хочу прийти и купить, то что хочу купить... Слава Богу, мест в Одессе, где это можно сделать предостаточно...[/QUOTE]
А что улучшит тогда картину? И разве удобно тратить своё время и деньги на посещение дальнего магазина? (это уже не лично к Вам, а вообще).
Кстати, насчёт "Совдеповское отношение к клиентам искоренить можно и нужно... ". Вот лично моё мнение, - что всё зависит (зависело) от самого человека, а не того времени, которое Вы называете так неуважительно. Даже по-хамски. Хотя хамство в других людях Вам не нравится.
Кстати, первый же способ, чтоб отвечали вежливо и не хамили - самому обращаться с улыбкой и доброжелательно. Ну никто себе не позволит в ответ распоясаться.
И, кстати,очень жаль,что сейчас набирают продавцами кого угодно, - они не могут ничего о товаре знать и проконсультировать. У нас в "Фуршете" на колбасе-сыре работала (может, и сейчас есть,но что-то не наблюдаю) продавщица уже в возрасте. И вежливая, и советуя что-то, опирается на свойства продукта, а не только личный вкус "нравится- не нравится". Опыт всё-таки заметен.
Я прожила значительную часть времени при Советском Союзе и неуважительно о нем не отзывалась, почитайте внимательно, и уж тем более по-хамски... Это не в моем стиле.
А термин "совдеповское" отношение к работникам торговли придумала применять не я... Что было, то было... И еще, к сожалению, есть...
Кроме знаний о товаре, продавец должен представлять, как вести себя с клиентом, понимать, что и как он говорит. А научить этому его должен работодатель, если он нанимает на работу сотрудника без квалификации.
Насчет ребенка вообще без комментариев... И вы еще спрашиваете зачем зря писать? )))
И насчет зачем писать - думаю, если Вы, уже не я, придете в отдел молочки в Наталку сыр там будет не просроченный, все-таки, сотрудник Наталки читает тему, надеюсь... Или по крайней мере Вы проверите его срок годности, так как инциденты в данном магазине имели место быть...
Насчёт чеков..это абсурдная вещь.Иностранцы и иногородние люди негодуют.Да и мне ,жителю города не охота чтобы у меня что-то проверяли,чтобы встречали на входе..
Забудьте про чеки.
У меня чеки не проверяют в:
Копейке
Сильпо
Таврии
Фуршете
Я просто не предлагаю. Нас реально услышали:) Прочли то есть.
[QUOTE=Maks.....;23761283]Забудьте про чеки.
Копейке
Сильпо
Таврии
Фуршете
Я просто не предлагаю. Нас реально услышали:) Прочли то есть.[/QUOTE]
Было бы здорово,но вчера я давала чек охраннику!вечером в таврии!!
Они стоят для этой цели,жаль конечно,если они лишатся работы..хотя им наверняка эт остачертело самим
[QUOTE=Maks.....;23761283]Забудьте про чеки.
Копейке
Сильпо
Таврии
Фуршете
Я просто не предлагаю. Нас реально услышали:) Прочли то есть.[/QUOTE]
На днях была в Таврии в Афине, стоят тянут руки к чеку - после внимательно изучают - там точно ничего не изменилось:)
[QUOTE=Цаца.;23762200]На днях была в Таврии в Афине, стоят тянут руки к чеку - после внимательно изучают - там точно ничего не изменилось:)[/QUOTE]
Прячьте чек в карман или кошелек, а не несите его в протянутой руке :)
[QUOTE=Скрытик;23762241]Прячьте чек в карман или кошелек, а не несите его в протянутой руке :)[/QUOTE]
Точно, если я сама не предлагаю чек, то никто его и не требует (это я про Таврию, чаще всего там бываю).
Очень нравятся сосиски Ювилейные Малятко, продаются только в Тавриях, подскажите может еще где-то?
[ATTACH=CONFIG]3263514[/ATTACH]
[QUOTE=Alla Sweety;23761531]Было бы здорово,[B]но вчера я давала чек [/B]охраннику!вечером в таврии!![/QUOTE]
не понятно возмущение тогда, сами же дали! а если попросил? так не давайте и он вам ничего не скажет....а если скажет, не обращайте внимания и всё.
[/QUOTE]
Без Вашей помощи было достаточно долго искать запись, но мы в ситуации разобрались.
Действительно по недосмотру продавца отдела молочки на витрине находилась одна пачка сыра с прошедшим сроком годности. После того, как Вы указали на это продавцу, пачку сняли с продажи и проверили всю витрину.
Почему продавец так странно Вам ответила - у нас никаких версий нет. Вы общались с двумя продавцами - юношей стажером, работающим в отделе алкогольных напитков, который оказался возле прилавка молочки случайно, и с продавцом молочки - женщиной, которая работает в сети очень давно, является одним из лучших наших работников, но, к сожалению, имеет угрюмоватый внешний вид. Оба продавца дословно не помнят разговор - прошла почти неделя.
[COLOR="blue"][B]Я приношу Вам извинения от имени руководства сети супермаркетов "Наталка" и надеюсь, что Вы их примите.[/B][/COLOR]
Прошу Вас учесть, что это была действительно техническая ошибка персонала, а не попытка "всучить" непроданный товар. Поставщик полностью забирает на возврат просроченную продукцию за свой счет, поэтому попытка продать просроченный товар никаких выгод супермаркету или продавцам не несет. Несет одни проблемы. Поэтому, ни один продавец "Наталки", находящийся во здравом уме не будет пытаться продать просроченный товар.
Работа с персоналом по слежению за сроками годности ведется постоянно и достаточно жестко.
Но в данном конкретном случае, мы не будем наказывать продавца, поскольку она одна из самых добросовестных наших сотрудников. Говоря простым языком "и на старуху бывает проруха". Сам факт разбирательства уже стал ей значительным уроком.
Еще раз - примите наши извинения.
Фуршет на Высоцкого, ау???? берем пример с Наталки!
[QUOTE=Alla Sweety;23761531]Было бы здорово,но вчера я давала чек охраннику!вечером в таврии!![/QUOTE]
И, я тоже всегда даю чек "на автомате" в Таврии, или в любом другом магазине, где требуют, весь процесс это 10 секунд.
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;23764599]Точно, если я сама не предлагаю чек, то никто его и не требует (это я про Таврию, чаще всего там бываю).
Очень нравятся сосиски Ювилейные Малятко, продаются только в Тавриях, подскажите может еще где-то?
[ATTACH=CONFIG]3263514[/ATTACH][/QUOTE]
В Сильпо вроде такие покупали.
[QUOTE=wb-frost;23765606]
Еще раз - примите наши извинения.[/QUOTE]
Спасибо большое.
Меня сегодня разочаровала Таврия в Афине...сегодня купила немного продуктов. К сожалению в чек заглянула когда ехала домой, так как спешила....по ходу у кассирши шаловливые руки...я взяла одну приправу для шашлыка, а она пробила 2-е =(......мелочь, но мне не приятно...
Есть камеры в магазине(где видно сколько чего я брала), могу скинуть чек.... научите человека считать правильно!!!!
[QUOTE=NICSI;23767813]Меня сегодня разочаровала Таврия в Афине...сегодня купила немного продуктов. К сожалению в чек заглянула когда ехала домой, так как спешила....по ходу у кассирши шаловливые руки...я взяла одну приправу для шашлыка, а она пробила 2-е =(......мелочь, но мне не приятно...
Есть камеры в магазине(где видно сколько чего я брала), могу скинуть чек.... научите человека считать правильно!!!![/QUOTE]
тебе [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=634131&page=531"]сюда[/URL]!
[QUOTE=rakywok;23771998]тебе [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=634131&page=531"]сюда[/URL]![/QUOTE]
Спасибо!
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;23764599]
[ATTACH=CONFIG]3263514[/ATTACH][/QUOTE]Не только. В Обжорах покупал.
Я уже примерно пол года никому чеков не показываю. В таврии бываю редко, обычно ничего не говорят. Чаще хожу во фрунзенский универсам возле дома. Сегодня был какой-то новый охранник и получился маленький конфликт. Когда выходил он меня тормознул и вышел примерно такой диалог:
[SPOILER="текст"]-Где чек?
-В кармане
-Дайте посмотреть
-Зачем?
-Посмотреть
-Зачем посмотреть?
-Проверить
-Я не буду ничего показывать
-Вы должны, бла бла бла
-(тычу ему пальцем в надпись "При выходе просьба предъявлять чек) Я никому ничего показывать не обязан, просьба это не требование, тоже бла бла бла..
-Ну тогда я могу вас задержать
-Администратора позовите пожалуйста
-Пройдите воооон туда в тот кабинет, он там сидит
-Я никуда идти не буду, бла бла бла
Позвали мне администратора
адм. - Что случилось?
- бла бла бла, он не хочет показывать чек
- Я не буду никому ничего показывать, я не обязан этого делать.
адм. - ой вы понимаете, мы проверяем чеки не только для того, чтобы убедится что вы ничего не украли, но и смотрим, чтобы кассиры пробивали товар, а то бывают случаи, бла бла бла
-Я не хочу показывать чек
адм. - Вам так сложно его показать?
-Нет.
адм. - Ну так покажите.
- Я не-хо-чу.
адм. -(говорит охраннику) Ну шо делать, ну не хочет человек показывать чек... [/SPOILER]
Вот такие пироги. На деле все заняло до десяти минут. Не очень приятно, но я предполагал, что рано или поздно такой разговор состоится.
to Teenager
Прикольно, а вам не жаль потраченных 10 минут, или вы такой принципиальный?))
Сегодня я покажу чек, потому что мне жалко 10 минут, завтра покажу личные вещи, а послезавтра меня обыщут с ног до головы.
10 минут не жаль.
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;23788351]to Teenager
Прикольно, а вам не жаль потраченных 10 минут, или вы такой принципиальный?))[/QUOTE]
Да ой, прям жаль:) по меньшей мере прикольный опыт:)
щас вон, что ни новый фильм, так полтора-два часа жизни потраченные впустую, и ничего - ни кинотеатры не пустеют, ни торренты не останавливаются)))) а вы за десять минут вопрошаете:)
[QUOTE=Teenager;23788624]Сегодня я покажу чек, потому что мне жалко 10 минут, завтра покажу личные вещи, а послезавтра меня обыщут с ног до головы.
10 минут не жаль.[/QUOTE]
[QUOTE=Natallya;23788684]Да ой, прям жаль:) по меньшей мере прикольный опыт:)
[/QUOTE]Выё.. живаться в супермаркетах, "идя на принцип", разумно, хотя бы имея при себе паспорт... А то громкие слова "меня имет право обыскать лишь сотрудник милиции", при вызове оного, переключают интерес на вас к сотруднику милиции, а там уже другой "диапазон полномочий" и статей КоАП и УК...:rtfm::shine::rzhu_nimagu:
[QUOTE=Чебурген;23791452]Выё.. живаться в супермаркетах, "идя на принцип", разумно, хотя бы имея при себе паспорт...[/QUOTE]
И свидетелей :)
[QUOTE=Чебурген;23791452]Выё.. живаться в супермаркетах, "идя на принцип", разумно, хотя бы имея при себе паспорт... А то громкие слова "меня имет право обыскать лишь сотрудник милиции", при вызове оного, переключают интерес на вас к сотруднику милиции, а там уже другой "диапазон полномочий" и статей КоАП и УК...:rtfm::shine::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
У нас ввели комендантский час ? Или он действует на территории отдельно взятых магазинов ?
Или Вы действительно считаете, что "сотрудники милиции" имеют право и могут обыскивать всех, кого им захочется ?
Не всё так просто в этом мире...)))
[QUOTE=Чебурген;23791452]Выё.. живаться в супермаркетах, "идя на принцип", разумно, хотя бы имея при себе паспорт...[/QUOTE]
Причем тут "выеживаться", принцип и паспорт?:) Он в своем праве:) это из серии - "могу копать, могу не копать"(с)))
"Выеживаются" в данном случае как раз супермаркеты, а покупатель имеет право как предъявить чек, по желанию, так и не предъявить:) так же как и не обязан ходить в магазин с паспортом)))
Ей богу, столько уже холиваров по этому поводу прошло, как будто это вообще не очевидно:)
Кому не трудно, ни на какую мозоль не давит, показать чек, тот и показывает, кому неудобно и неприятно - не показывает, в чем проблема?:)
Я обычно показываю, потому как в руке держу зачастую, а если уже на автомате сунула в сумку вместе со сдачей, не заморачиваюсь:) Но если бы в последнем случае меня зацепили с требованиями, тоже бы погундела:) "так, для себя, чисто поржать"(с))))
[QUOTE=АлТан;23791588]У нас ввели комендантский час ? Или он действует на территории отдельно взятых магазинов ?
Или Вы действительно считаете, что "сотрудники милиции" имеют право и могут обыскивать всех, кого ни попади ?
Не всё так просто в этом мире...)))[/QUOTE]Я "старый поц" (это всё относительно, как сказал бы Алиик Однокамушкин :)) и, увы, сталкивался по жизни с разными ситуациями, в том числе и с гипотетически смоделированной с участием мусоров... :(
Вызов сотрудников милици при разрешении конфликтных ситуаций, возникших в супермакете, это крайняя тема (как для покупателя, так и для супермаркета), и к этому надо быть всесторонне готовым. Патамушта первым вопросом /"наездом" со стороны СМ будет самый обескураживающий: "предъявите документики". И против этого не попрёшь, что бы не рассказывалось про Конституцию и встречно про Закон о Милиции. ИМХО, не стоит доводить до этого (не имея при себе паспорт :))
[QUOTE=Natallya;23791749]Причем тут "выеживаться", принцип и паспорт?:) Он в своем праве:) это из серии - "могу копать, могу не копать"(с)))
"Выеживаются" в данном случае как раз супермаркеты, а покупатель имеет право как предъявить чек, по желанию, так и не предъявить:) [/QUOTE] Я не про "показ чеков на надорвать", а про иногда возникающие более серьёзные ситуации...
Только не подумайте, что я пытался преднамеренно что- то стырить в супере:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Чебурген;23791982]Я не про "показ чеков на надорвать", а про иногда возникающие более серьёзные ситуации...
Только не подумайте, что я пытался преднамеренно что- то стырить в супере:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ну, а речь зашла-то как раз про банальный "непоказ" чека для надорвать:)
Так что суровые истории про привлечение милиции с документальным подтверждением личности вообще непонятно уже каким тут боком:)))
О, наша песня хороша, начинай сначала!
Давно не было про чеки.
Опять кто-то занервничал, когда охрана попросила потрогать его чек
Какое продолжение имела история с той женщиной в Панораме, которую тащили волоком по всему магазину где-то месяц назад?
показываю чек по настроению, действительно, если он не далеко в руке ))) вообще не вижу смысла читать мой чек не глядя в пакет, хотя понимаю, скучно весь день стоять на воротах...))))) вообще основанием для просмотра чека и пакета - это звон детектора, а так я могу и поругаться ))).... а так это - просто скучно охране ) !!!
[QUOTE=NICSI;23767813]Меня сегодня разочаровала Таврия в Афине...сегодня купила немного продуктов. К сожалению в чек заглянула когда ехала домой, так как спешила....по ходу у кассирши шаловливые руки...я взяла одну приправу для шашлыка, а она пробила 2-е =(......мелочь, но мне не приятно...
Есть камеры в магазине(где видно сколько чего я брала), могу скинуть чек.... научите человека считать правильно!!!![/QUOTE]опять голосновные обвинения..ну какой прок кассиру вас обсчитывать так?Плюсы магазину никто не делает,просто бывает так,что глючит сканнер и пробивает 2 раза.Когда много людей в магазине и стоит гам,второе сканирование можно и не заметить.Вот и все.Вернут вам ваши 2 рубля,не переживайте вы так)И возлюбите работников торговли,как самого себя,и будет вам ЩАСТЬЕ:)
Тут интересовались что будет на месте бывшего [B]военторга[/B] на 5-й фонтана - вчера проходил там и на табличке написано что будет [B]промтоварный [/B]магазин, а не супермаркет.