-
[QUOTE=Kirax;10077280]между прочим, демократические страны между собой еще ни разу не воевали. Вывод - когда все страны станут демократическими, войн не будет.[/QUOTE]
конечно не воевали.
если демократическая страна нападает на более слабую страну, та автоматически становится недемократической.
ну а дальше воюй, насаждай демократию и общечеловеческие ценности ничего не стесняясь.
вот и весь нехитрый механизм.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;10079294]Демократические государства не ведут войны между собой. Они лишь могут вмешиваться в конфликты двух (трех/четырех/n+1) недемократических государств либо во внутренние конфликты опять-таки недемократических государств, если такие конфликты могут нести угрозу демократическим государствам.[/QUOTE]
а вот и иллюстрация.
назовись демократическим государством - и уже можешь смело вмешиваться во внутренние дела других государств.
главное, вовремя всем объяснить, что эти государства "недемократические", а посему "тебе можно".
какую угрозу нес Вьетнам США? а Панама? а Сербия?
-
[QUOTE=Pablo Escobar;10079294]Демократические государства не ведут войны между собой. Они лишь могут вмешиваться в конфликты двух (трех/четырех/n+1) недемократических государств либо во внутренние конфликты опять-таки недемократических государств, если такие конфликты могут нести угрозу демократическим государствам.[/QUOTE]
Пабло ,ну ты то хоть понимаешь что пишешь?
если я назову Украину демократическим государством ,то это уже карт-бланш для внешней агрессии ?:rzhu_nimagu:
я и говорю ,что демократических стран ,похоже ,совсем мало )в голову приходит только Швейцария
агрессор не может быть демократом
-
[QUOTE=Jiliana;10079185]чтоособенно забавно ) что слово демократические просто затаскалось ,а вот смысл потерялся ,если вообще когда-нибудь был
главный принцип демокартии какой? соблюдение и уважение прав человека ,если я правильно понимаю ,но воюя с другими странами,которые не успели себя обозвать демократическими,нарушается как раз этот главный принцип
Вот и возникает вопрос чтож это за демократические страны такие ,которым плевать на права граждан других стран ?[/QUOTE]
Нет не правильно, "демократические" это страны, где у людей находящихся у власти нет особых прав и монополии на власть, то есть концепция власти как наемного менеджера.
-
[QUOTE=Jiliana;10079570]Пабло ,ну ты то хоть понимаешь что пишешь?
если я назову Украину демократическим государством ,то это уже карт-бланш для внешней агрессии ?:rzhu_nimagu:
я и говорю ,что демократических стран ,похоже ,совсем мало )в голову приходит только Швейцария
агрессор не может быть демократом[/QUOTE]
Вы путаете демократию с "мир во всем мире" и прочими "общечеловеческими ценностями". Это не одно и то же.
-
[QUOTE=Kirax;10079587]Нет не правильно, "демократические" это страны, где у людей находящихся у власти нет особых прав и монополии на власть, то есть концепция власти как наемного менеджера.[/QUOTE]
ну тогда поздравляю нас всех )Украина демократическая страна :rzhu_nimagu: концепция существует
-
[QUOTE=Kirax;10079587]Нет не правильно, "демократические" это страны, где у людей находящихся у власти нет особых прав и монополии на власть, то есть концепция власти как наемного менеджера.[/QUOTE]
И эти страны желательно назвать не стесняясь...:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Jiliana;10079674]ну тогда поздравляю нас всех )Украина демократическая страна :rzhu_nimagu: концепция существует[/QUOTE]
да, это действительно так.
-
Россия никогда не была демократичной, это понятно :-). И дружественной соответствующе...
А вот когда Германия, Великобритания и Франция успели ими стать?
-
[QUOTE=Jiliana;10079570]Пабло ,ну ты то хоть понимаешь что пишешь?
агрессор не может быть демократом[/QUOTE]
Я прекрасно понимаю, что я пишу. Демократия - это не "власть народа" и не "рай и цветущий сад". Есть общая для т.н. цивилизованных стран доктрина, нзываемая также [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_демократического_мира"]Теория демократического мира[/URL]. И еще, по поводу войн демократов [URL="http://moradan.sopovs.com/2009/05/blog-post_30.html"]http://moradan.sopovs.com/2009/05/blog-post_30.html[/URL]
Кстати, оттуда:
[QUOTE]Всем кто изучил этот список, который в принципе достаточно бесполезен, предлагаю расслабиться и ознакомиться с планом дискуссии на тему демократического мира, который составил тот же человек, что и этот список:
1. Кто-то упоминает всем давно известный факт, что демократии не воюют друг с другом.
2. Кто-то другой встревает со списокм из дюжины или более военных конфликтов, которые происходили между демократиями.
3. Кто-то третий говорит, что все эти страны не были демократическими... ну, не очень...
4. Абсолютно все ввязываются в дискуссию что было демократией, а что ей не было.
5. Все покидают ристалище, кроме двух человек, спорящих о том, являлось ли рабство основной предпосылкой Гражданской войны в США.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Kirax;10079667]Вы путаете демократию с "мир во всем мире" и прочими "общечеловеческими ценностями". Это не одно и то же.[/QUOTE]
мир во всем мире это уже ваша фантазия ))))
а демократия и должна более-менее защищать свободу человека ,а свобода и есть общечеловеческая ценность ,когда этот принцип нарушается в отношении других людей ,назовите вы сами что это такое ?
просто вы играете словами ,а за словами должен быть смысл ,иначе это все элементарное мнипулирование
Я не хотел бы быть рабом, и не хотел бы быть рабовладельцем. Это выражает мое понимание демократии.
Авраам Линкольн (1809-1865), шестнадцатый президент США
-
[QUOTE=Jiliana;10079870]мир во всем мире это уже ваша фантазия ))))
а демократия и должна более-менее защищать свободу человека ,а свобода и есть общечеловеческая ценность ,когда этот принцип нарушается в отношении других людей ,назовите вы сами что это такое ?
просто вы играете словами ,а за словами должен быть смысл ,иначе это все элементарное мнипулирование
Я не хотел бы быть рабом, и не хотел бы быть рабовладельцем. Это выражает мое понимание демократии.
Авраам Линкольн (1809-1865), шестнадцатый президент США[/QUOTE]
То есть вы считаете что демократические страны должны защищать свободу и общечеловеческие ценности во всем мире. Предположим свобода человека нарушается в другой стране, значит "демократия" должна защищать эту свободу? Или вы это назовете агрессией против суверенной страны?
-
[QUOTE=Pablo Escobar;10079825]Я прекрасно понимаю, что я пишу. [B]Демократия - это не "власть народа" и не "рай и цветущий сад". [/B]Есть общая для т.н. цивилизованных стран доктрина, нзываемая также [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_демократического_мира"]Теория демократического мира[/URL]. И еще, по поводу войн демократов [URL="http://moradan.sopovs.com/2009/05/blog-post_30.html"]http://moradan.sopovs.com/2009/05/blog-post_30.html[/URL]
Кстати, оттуда:[/QUOTE]
а это к чему? я очеь далека от наивности и никогда не утверждала,что власть народа существует в реальности ) именно поэтому я считаю ,что список так назывемых стран весьма условен , это как социализм ,который строили СССР )))) есть название,привлекательная доктрина ,несколько черт,присущих этой теории ,а в реалной жизни получаем ....))))аналогично и со странами,которые списочек сварганили демократических стран и недемократических
-
[QUOTE=Kirax;10080013]То есть вы считаете что демократические страны должны защищать свободу и общечеловеческие ценности во всем мире. Предположим свобода человека нарушается в другой стране, значит "демократия" должна защищать эту свободу? Или вы это назовете агрессией против суверенной страны?[/QUOTE]
нет не должны и не имеют права )
-
[QUOTE=Jiliana;10080030]а это к чему? я очеь далека от наивности и никогда не утверждала,что власть народа существует в реальности ) именно поэтому я считаю ,что список так назывемых стран весьма условен , это как социализм ,который строили СССР )))) есть название,привлекательная доктрина ,несколько черт,присущих этой теории ,а в реалной жизни получаем ....))))аналогично и со странами,которые списочек сварганили демократических стран и недемократических[/QUOTE]
Так вот, те страны, которые этот списочек сварганили (а это США, в первую очередь), и определяют демократичность/недемократичность строя в том или ином государстве.
-
[QUOTE=Jiliana;10080064]нет не должны и не имеют права )[/QUOTE]
Ну вот вы уже сами себе противоречите:
[QUOTE=Jiliana]Вот и возникает вопрос чтож это за демократические страны такие ,которым плевать на права граждан других стран ?[/QUOTE]
А теперь говорите что не должны и не имеют права.
-
[QUOTE=Kirax;10080143]Ну вот вы уже сами себе противоречите:
А теперь говорите что не должны и не имеют права.[/QUOTE]
я имела ввиду на мое право строить самостоятельно свое государство ,а не думать о том,что завтра еще одному демократу не понравится мой выбор и мне опять устроят переворот ,не оранжевый а еще какой-нибудь ,а еще решат разделить государство так как им захочется ,а для пущей убедительности в своей демократичности бомб сверху побросают ,чтоб я не сомневалась
так что я как раз себе не противоречу )
-
[QUOTE=Jiliana;10080304]я имела ввиду на мое право строить самостоятельно свое государство ,а не думать о том,что завтра еще одному демократу не понравится мой выбор и мне опять устроят переворот ,не оранжевый а еще какой-нибудь ,а еще решат разделить государство так как им захочется ,а для пущей убедительности в своей демократичности бомб сверху побросают ,чтоб я не сомневалась
так что я как раз себе не противоречу )[/QUOTE]
Да, есть у тебя такое право. А у т.н. "демократических" государств есть право насаждать демократию. И все было бы хорошо, если бы не одно "но" - их право значительно "правее" твоего ;)
-
[QUOTE=Pablo Escobar;10080076]Так вот, те страны, которые этот списочек сварганили (а это США, в первую очередь), и определяют демократичность/недемократичность строя в том или ином государстве.[/QUOTE]
а это и есть полная ерунда ) они могут себя назыать как угодно демократическими ,вплоть до нео-коммунистическими и вообще как им захочется и только по праву того,что кто не поверит ,тому в лоб :rzhu_nimagu:
вот об этом и речь )
и вы называйте Украину демократической и вообще какой хотите )просто нет дубинки для того,чтобы все это поняли )
-
[B]Джилли[/B], какой бы ерундой это не казалось, но оно работает.