-
[QUOTE=samym;67605704]В такси с оплатой по таксометру, в котором забит узаконенный тариф, маршрут может указывать пассажир. Таксист не может отказывать клиенту от поездок в виду выгодности/не выгодности маршрута. [/QUOTE]
Именно поэтому я и предпочитаю такси с таксометром. По дороге можно свернуть, зайти в магазин, выйти пописать и прочие действия, без недовольной рожи водителя.
Такси с фиксированным тарифом и операторами, это по определению обман клиента. "В вашем районе машинки нет, отменяем заказик или вы добавите денежек к тарифу, тогда кто-то может найдется" и это мне говорят через 20 минут после вызова такси! После такого спитча, не то, что пару копеек добавить, хочется эту операторшу с балкона выкинуть.
Поэтому Убер. Такси выдишь на телефона, подача быстрая, едешь куда захочешь, менять маршрут можно хоть 20 раз. Бывают конечно накладки, но это скорее исключение, чем перманентно.
-
[QUOTE=seamju;67610628]Именно поэтому я и предпочитаю такси с таксометром. По дороге можно свернуть, зайти в магазин, выйти пописать и прочие действия, без недовольной рожи водителя.
Такси с фиксированным тарифом и операторами, это по определению обман клиента. "В вашем районе машинки нет, отменяем заказик или вы добавите денежек к тарифу, тогда кто-то может найдется" и это мне говорят через 20 минут после вызова такси! После такого спитча, не то, что пару копеек добавить, хочется эту операторшу с балкона выкинуть.
[B]Поэтому Убер. Такси выдишь на телефона[/B], подача быстрая, едешь куда захочешь, менять маршрут можно хоть 20 раз. Бывают конечно накладки, но это скорее исключение, чем перманентно.[/QUOTE]
забавно пишете.)))
-
[QUOTE=seamju;67610628]Именно поэтому я и предпочитаю такси с таксометром. По дороге можно свернуть, зайти в магазин, выйти пописать и прочие действия, без недовольной рожи водителя. [/QUOTE]
В принципе так, но в Одессе нет такси с таксометром, та и в Украине редкость. :old:)
[SPOILER="такси"]Такси без таксометра не может быть по определению. Может быть автомобиль на заказ, трансфер, аренда авто с водителем, много разновидностей, но они отличаются от такси рядом признаков. Один из них - расчёт стоимости по таксометру.[/SPOILER]
Если не лезть в дебри, важна не разница между таксометром (измерительным прибором) и программным иммитатором на личном гаджете. Важна разница в самом [B]формировании тарифа[/B].
В такси тариф настроен так, что между разными маршрутами минимальна разница в рентабельности. Но есть обязанность таксиста возит всех и вся. Именно поэтому в свободное такси садятся не спрашивая водилу и едут хоть в магазин, хоть пописать.
В "авто на замовлення" с программным иммитатором таксометра настройки тарифа, как правило, дают большую разницу между разными поездками. Это компенсируется НЕобязательностью приёма заказа, возможностью отказа от продолжения и тд.
Именно поэтому и существует дебильная ситуация, когда полно заказов, полно свободных машин, а никто никуда не едет. Просто эти заказы по этому тарифу не имеют смысла для таксиста.
-
[QUOTE=samym;67612237]В принципе так, но в Одессе нет такси с таксометром, та и в Украине редкость. :old:)
[SPOILER="такси"]Такси без таксометра не может быть по определению. Может быть автомобиль на заказ, трансфер, аренда авто с водителем, много разновидностей, но они отличаются от такси рядом признаков. Один из них - расчёт стоимости по таксометру.[/SPOILER]
Если не лезть в дебри, важна не разница между таксометром (измерительным прибором) и программным иммитатором на личном гаджете. Важна разница в самом [B]формировании тарифа[/B].
В такси тариф настроен так, что между разными маршрутами минимальна разница в рентабельности. Но есть обязанность таксиста возит всех и вся. Именно поэтому в свободное такси садятся не спрашивая водилу и едут хоть в магазин, хоть пописать.
В "авто на замовлення" с программным иммитатором таксометра настройки тарифа, как правило, дают большую разницу между разными поездками. Это компенсируется НЕобязательностью приёма заказа, возможностью отказа от продолжения и тд.
Именно поэтому и существует дебильная ситуация, когда полно заказов, полно свободных машин, а никто никуда не едет. Просто эти заказы по этому тарифу не имеют смысла для таксиста.[/QUOTE]
а что тогда делать, если уехать нужно? обещать чаевые? или коэффициент, как Убер )))
-
[QUOTE=Yael;67612485]а что тогда делать, если уехать нужно? обещать чаевые? или коэффициент, как Убер )))[/QUOTE]
Чаевые из другой оперы, нужна компромисная цена. Вы согласны платить, Вас согласны везти.
Если есть возможность по месту и времени, то самое верное это выйти на улицу и самостоятельно договориться с "таксистом". Если нужен заказ, машина под адрес, то там варианты. Самый сложный вариант если ехать нужно, а платить не хочу/не могу.
Остальное решаемо. Можно сразу обращаться в ведущие службы заказа (подороже), можно от себя предлагать поставить выше цену. Или играть в спортлото, может и так кто заказ заберёт.
-
спасибо! просто заметила, что если машин нет - их нет во всех используемых мною службах )))
-
[QUOTE=Yael;67613467]спасибо! просто заметила, что если машин нет - их нет во всех используемых мною службах )))[/QUOTE]
Это уже высшая математика! Десять контор хвастаются что у них по 100 бортов, а всего таксистов в городе 300. :old:)
-
[QUOTE=samym;67613943]Это уже высшая математика! Десять контор хвастаются что у них по 100 бортов, а всего таксистов в городе 300. :old:)[/QUOTE]Ага, и у каждого из них торпедо, похожая на лоток с б/у мобилами на радиобазаре.[emoji23]
-
[QUOTE=Yael;67613467]спасибо! просто заметила, что если машин нет - их нет во всех используемых мною службах )))[/QUOTE]
Не совсем так. Средний заказ 20 минут так что каждую минуту таксист то освобождаются. И им надо себя продать подороже.
А какая контора быстрее отреагирует на ожиотаж. Там и свободные таксисты будут.
Как бы самая правильная система убера/Яндекса.
Вам не надо гадать в правильную контору вы позвонили или нет. Система сама повышает коэффициент когда спрос) но мы к цивилизации не стремимся, у нас ещё в манго звонят
-
[QUOTE=svikik;67618512]
Как бы самая правильная система убера/Яндекса.
[/QUOTE]
Настолько правильная, что в один конец едешь за одну цену, а через 15 минут обратно цена на 15 грн. выше))) Такое ощущение, что цену с потолка берут.
-
Расскажите пожалуйста, как пользоваться такси убер, где можно скачать приложение? Скачала с плей маркета и не работает, спасибо.
-
Что не работает? Скачайте с app store)))
-
[QUOTE=sasha_bape;67624584]Что не работает? Скачайте с app store)))[/QUOTE]
У девушки не айфон, у неё андроид, поэтому и написала play market
-
[QUOTE=Сонечка;67624551]Расскажите пожалуйста, как пользоваться такси убер, где можно скачать приложение? Скачала с плей маркета и не работает, спасибо.[/QUOTE]
Что конкретно не работает? На айфоне отлично все
-
[QUOTE=Сонечка;67624551]Расскажите пожалуйста, как пользоваться такси убер, где можно скачать приложение? Скачала с плей маркета и не работает, спасибо.[/QUOTE]
что именно не работает? установили зарегистрировались и не работает? или скачали только и не работает?)
-
[QUOTE=РастОК;67624315]Настолько правильная, что в один конец едешь за одну цену, а через 15 минут обратно цена на 15 грн. выше)))[B] Такое ощущение, что цену с потолка берут.[/B][/QUOTE]
Зря возмущаетесь. Убер не исключение, все цены в извозе берутся с потолка - просто на усмотрение объявляющего эту цену. Убер с этой ценой быстрее и смелее играется, но принципиально ничем не отличается.
Частная лавочка! )))
-
Вчера впервые везла в убере заказ с двумя адресами - первый, остановка, второй, завершение. А ведь почти убедили меня толпы пассажиров, что убер так не умеет, и постоянно меняли адрес на новый после прибытия.
-
[QUOTE=sasha_bape;67624584]Что не работает? Скачайте с app store)))[/QUOTE]
[QUOTE=Vital@;67625532]что именно не работает? установили зарегистрировались и не работает? или скачали только и не работает?)[/QUOTE]
Зря иронизируете. Эта проблема реально существует, причем далеко не первый год.
Например, я как-то тоже пытался протестить Убер, но у меня тоже приложение так и не заработало.
-
[QUOTE=SerP13;67626158]Зря иронизируете. Эта проблема реально существует, причем далеко не первый год.
Например, я как-то тоже пытался протестить Убер, но у меня тоже приложение так и не заработало.[/QUOTE]
так и спросил в чем проблема, даже из-за не обновленного плея такое бывает
-
[QUOTE=Vital@;67626370]так и спросил в чем проблема, даже из-за не обновленного плея такое бывает[/QUOTE]я уже тут писал - в обоих телефонах приложуха не работает с GPS
и проблеме этой - куча лет... вот по гуглу, например, 2015 год [url]http://uberforum.ru/viewtopic.php?t=587[/url]
еще встречал такую проблему на 4pda и тд...
-
[QUOTE=Vital@;67625532]что именно не работает? установили зарегистрировались и не работает? или скачали только и не работает?)[/QUOTE]
Скиньте мне пожалуйста ссылку, откуда можно установить приложение.
-
[QUOTE=РастОК;67624315]Настолько правильная, что в один конец едешь за одну цену, а через 15 минут обратно цена на 15 грн. выше))) Такое ощущение, что цену с потолка берут.[/QUOTE]
Вот что надо сделать. Чтоб у местного папуаса Васи поменялась сознание?
Что поездка не только оплачивается за км но и за время/пробки.
10 лет наши Идс учили что 20 минут что час - цена все равно одинаковая
-
[QUOTE=svikik;67629288]Вот что надо сделать. Чтоб у местного папуаса Васи поменялась сознание?
Что поездка не только оплачивается за км но и за время/пробки.
10 лет наши Идс учили что 20 минут что час - цена все равно одинаковая[/QUOTE]А что нужно сделать, чтобы у местных папуасов-нетаксистов поменялось сознание?
Что если взялся работать, так работай, а не гадь, как Людвиг Аристархович... А то нагадил непассажиру, затягивая время, специально "профессионально" выбирая самые медленные полосы движения, и сразу - герой...
-
[QUOTE=SerP13;67630572]А что нужно сделать, чтобы у местных папуасов-нетаксистов поменялось сознание?
Что если взялся работать, так работай, а не гадь, как Людвиг Аристархович... А то нагадил непассажиру, затягивая время, специально "профессионально" выбирая самые медленные полосы движения, и сразу - герой...[/QUOTE]А ничего не сделаешь. Все рассказы про рыночные отношения и актуальность сегодняшней цены на такси - в пользу бедных. Конторы заинтересованы в том, чтобы максимальное количество лохов-водителей вывезли максимальное количество лохов пассажиров. Сервис-шмервис нафик
-
[QUOTE=Странник01;67631073]Все рассказы про рыночные отношения и актуальность сегодняшней цены на такси - в пользу бедных[/QUOTE]Ну тогда какие претензии к папуасам?
Если сейчас куча ИДС с фиксированной (практически) стоимостью, то причем тут сознание папуасов? Какой сервис - такое к нему и отношение, и сознание.
А если нетаксисты еще и гадят специально (как в том же "правильном" бондюэле), то смешно читать потом возмущения нетаксистов...
-
[QUOTE=SerP13;67631865]Ну тогда какие претензии к папуасам?
Если сейчас куча ИДС с фиксированной (практически) стоимостью, то причем тут сознание папуасов? Какой сервис - такое к нему и отношение, и сознание.
А если нетаксисты еще и гадят специально (как в том же "правильном" бондюэле), то смешно читать потом возмущения нетаксистов...[/QUOTE]Про специально не скажу. Но, вот, вчера непассажир нахамил мне за нежелание развернуться под двойную сплошную. Я поборол желание выкинуть его из машины. Но ехал он у меня после этого по кратчайшему маршруту, но доооолго. До сих пор думаю, правильно ли я поступил? Может надо было выкинуть из машины? Имел все основания. Да, я его заблокировал и больше с ним не увижусь, но каков козёл.
-
[QUOTE=SerP13;67630572]А что нужно сделать, чтобы у местных папуасов-нетаксистов поменялось сознание?
[/QUOTE]
Чтоб изменить ситуацию в целом, нужно разыграть простенький этюд, мат в три хода.
Ход первый - разделить папуасов-недотаксистов на таксистов и давайдосвидания.
Сознание таксиста принципиально отличается от сознания временщика, пробователя и подвезуна в свободное время.
-
Вот как вы думаете, если сделать отличный парк машин, они будут все без каких-то проблем, водители будут в форме (нонсенс, но некоторым пассажирам прям снится это, не мне), цены соответсвующие на использование этой услугой - такси. Вопрос, как быстро люди станут ездить на кастрюлях или маршрутках.
-
[QUOTE=Happily;67632234]Вот как вы думаете, если сделать отличный парк машин, они будут все без каких-то проблем, водители будут в форме (нонсенс, но некоторым пассажирам прям снится это, не мне), цены соответсвующие на использование этой услугой - такси. Вопрос, как быстро люди станут ездить на кастрюлях или маршрутках.[/QUOTE]Дык, поэтому и не делают. Служба ни за что не отвечает. Водитель не работник, а вольный стрелок, у которого в большинстве случаев нет даже договора со службой. Пассажиры стонут, что сервис плохой, но платить больше не хотят. Такой, вот, Гондурас.
-
[QUOTE=Странник01;67632606]Дык, поэтому и не делают. Служба ни за что не отвечает. Водитель не работник, а вольный стрелок, у которого в большинстве случаев нет даже договора со службой. Пассажиры стонут, что сервис плохой, но платить больше не хотят. Такой, вот, Гондурас.[/QUOTE]Похоже идеальная ситуация - это словить машину обо всем договорится и в добрый путь.
Тут сочетается все:
Пассажир видит состояние машины, высказывает пожелания, приходит к компромису по цене с водителем.
Водителю не надо делать подачу в несколько км, он уже тут и сейчас, он берет пассажира если они договорились по цене/маршруту/скорости движения и т.п
-
[QUOTE=Бувалий;67632703]Похоже идеальная ситуация - это словить машину обо всем договорится и в добрый путь.
Тут сочетается все:
Пассажир видит состояние машины, высказывает пожелания, приходит к компромису по цене с водителем.
Водителю не надо делать подачу в несколько км, он уже тут и сейчас, он берет пассажира если они договорились по цене/маршруту/скорости движения и т.п[/QUOTE]Тоже не идеальная. Я давно перестал останавливаться на руку. Слушать, как оно хочет доехать с королева в центр за 30 грн - это потерянное время и стёртые колодки. Для пассажира - это топать от места до дороге, иногда ночью, иногда в непогоду. И вызов через службу хоть надежда на мнимую безопасность. Есть паспортные данные и телефон водителя.
-
[QUOTE=Бувалий;67632703]Тут сочетается все:[/QUOTE]Кроме одной из самых главных претензий многих пассажиров - время ожидания (варианты с кучей вещей, в парадной одежде и тд опустим - там только вызов, без вариантов).
С кастрюлей невозможно рассчитать, через сколько времени у тебя получится уехать. Попробуй половить машину, например, на Французском бульваре... Это может вылиться в неожиданные Х минут, если даже не Y...
Делая же вызов нетакси, можно более-менее всё рассчитать, "дособираясь" параллельно ожиданию.
-
Ребята, а ну ка расскажите, что это за развод детей в убере?)
Я понимаю что на лице мне написано 15-16 лет. Но)))
За тот случай с ожиданием машины мне вернули 36 штрафа и 36 грн положили на счёт.
Вызываю такси, ехать по делам)))
От пункта а до пункта б примерно 16 фонтана - парк горького - 86 грн.
Приехали ))) я типа сколько?
Водитель :Думаю грн 150)))
- ага, закрывайте заказ, думаю до 100 точно.
- сколько "тебе" высветилось при заказе (очень мило с его стороны)
- 86)
- давай тогда 86
- говорю не не, закрывайте
ему выбивает 52.
- не может быть давай 86
- у меня было на счету 36 грн., это с учётом этой суммы.
- да мне все равно))
- вот вам уже 100 давай сдачу , пусть уже будет 86
- у меня нет сдачи со 100
Получил 55 и я вышла. Реально надоело уже слушать этот развод.
Ну зачем так поступать?
-
[QUOTE=Happily;67634799]Ребята, а ну ка расскажите, что это за развод детей в убере?)
За тот случай с ожиданием машины мне вернули 36 штрафа и 36 грн положили на счёт.
- 86)
- давай тогда 86
ему выбивает 52.
- не может быть давай 86
- да мне все равно))
Ну зачем так поступать?[/QUOTE]Дичь :) ниразу не платил наличкой в убере, а теперь и в бонде к приложению прикрутил карту и забыл. Ещё, в бонде, можно нажать молчаливый водитель и тогда общение с водителем сводится до: "здравствуй" - "до свидания", и считать потом кто кому сколько должен не надо - наличку, если есть желание - на чай.
-
[QUOTE=Happily;67634799]Ребята, а ну ка расскажите, что это за развод детей в убере?)
- 86)
- давай тогда 86
ему выбивает 52.
- не может быть давай 86
- да мне все равно))
Ну зачем так поступать?[/QUOTE]
Водитель убера уровень БОГ)))
-
- 86)
- давай тогда 86
ему выбивает 52.
- не может быть давай 86
- да мне все равно))
Ну зачем так поступать?[/QUOTE]
пишите в тп убера
-
[QUOTE=Сонечка;67628107]Скиньте мне пожалуйста ссылку, откуда можно установить приложение.[/QUOTE]
Актуально, подскажите, нужно такси, спасибо.
-
[QUOTE=Сонечка;67636966]Актуально, подскажите, нужно такси, спасибо.[/QUOTE] [url]https://www.uber.com/invite/7kcgp[/url] убер
[url]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bond.android[/url] бонд
-
[QUOTE=Happily;67632234]Вот как вы думаете, если сделать отличный парк машин, они будут все без каких-то проблем, водители будут в форме (нонсенс, но некоторым пассажирам прям снится это, не мне), цены соответсвующие на использование этой услугой - такси. Вопрос, как быстро люди станут ездить на кастрюлях или маршрутках.[/QUOTE]
Я бы поставил вопрос по другому. Как быстро этот парк обанкротится.
Специфика городского такси в том, что невозможно сделать качественную услугу в малом количестве для узкого круга желающих. Нужна быстрая и надёжная подача в разные (мало прогнозируемые по месту и времени) точки. Следовательно, есть необходимый минимум бортов на линии одновременно. Каждый борт имеет минимум по кассе/пробегу для рентабельной работы...
Имхо, существующего оплаченного спроса недостаточно для конкуренции с сегодняшней схемой извоза через частных автовладельцев. Или или. Зависит от взглядов на самом верху...
-
[QUOTE=Странник01;67632957] Я давно перестал останавливаться на руку. Слушать, как оно хочет доехать с королева в центр за 30 грн - это потерянное время и стёртые колодки.[/QUOTE]
Похоже слишком давно. Освежи впечатления. )))
-
[QUOTE=samym;67637890]Похоже слишком давно. Освежи впечатления. )))[/QUOTE]Ага. Предпочтение отдается группам из 3-4 особей, в том числе с 1-2 детёнышами, ярко красного цвета со свечением после первого дня на пляже. В местах выхода с пляжей чревато мокрыми сиденьями.
-
[QUOTE=Странник01;67637948]Ага. Предпочтение отдается группам из 3-4 особей, в том числе с 1-2 детёнышами, ярко красного цвета со свечением после первого дня на пляже. В местах выхода с пляжей чревато мокрыми сиденьями.[/QUOTE]
На кастрюле такого счастья не может быть по определению. Онли заказ. :old:)
А вообще я же не настаиваю. Что кастрюля не платит слышу давным-давно.
-
[QUOTE=samym;67638006]На кастрюле такого счастья не может быть по определению. Онли заказ. :old:)
А вообще я же не настаиваю. Что кастрюля не платит слышу давным-давно.[/QUOTE]Последнее время бонд радует как количеством работы, так и повышающими коэффициентами + удача впаривает по пару заказов в сутки. Эти сами звонят. Спрашивают где есть и куда еду. Даже в бочку не лезу. Жаль, это хрючево только до 1 сентября.
-
[QUOTE=samym;67638006] Что кастрюля не платит слышу давным-давно.[/QUOTE]
Если хоть немного уметь различать тех , кто не платит , от тех кому надо ехать , то бонд с повышающими коэффициентами отдыхает от жары в тени + моральное удовлетворение от "снимите заказ-колесо сломалось пополам" , в смысле хрен вы от меня получите больше , чем я захочу вам отдать .
-
[QUOTE=Странник01;67632127]Про специально не скажу. Но, вот, вчера непассажир нахамил мне за нежелание развернуться под двойную сплошную. Я поборол желание выкинуть его из машины.[/QUOTE]Моё мнение - тебе плюс. Всё-таки это крайняя мера.
[QUOTE=Странник01;67632127]До сих пор думаю, правильно ли я поступил? Может надо было выкинуть из машины? Имел все основания.[/QUOTE]Выкидывать - не стоит. Но если интересно, могу предложить такой вариант: если тебе нахамил непассажир, то попроси его извиниться. Отказался - ОСТАНОВИЛСЯ, и еще раз попросил извиниться. Пока не извинится - не ехать. Объяснение простое - водитель (особенно таксист/нетаксист, который несет ответсвенность за жизнь непассажира, по сути) не должен быть в движении, когда что-то влияет на его внимание и контроль надо дорогой. А хамство - повлияло.
[QUOTE=Странник01;67632127]Да, я его заблокировал и больше с ним не увижусь, но каков козёл.[/QUOTE]И это правильно.
-
Первый раз на этой ветке, просто накипело, езжу часто с работы после 00:00, приезжают разные ребята, но у вчех проблема, по ороду носятся 100км. Делаешь замечание, тебе же и хамят, хамят за то что я беспокоюсь за свою жизнь!!! Что за бред!! Тут вижу пишут что пасажира можно выбросить с машины, а что делать пассажиру если хамит и пытается его убить таксист!! Я так понимаю что здесь достаточно работников разных служб, как вы к такому относитесь? Как быть пассажиру?
-
[QUOTE=berick;67652305]Первый раз на этой ветке, просто накипело, езжу часто с работы после 00:00, приезжают разные ребята, но у вчех проблема, по ороду носятся 100км. Делаешь замечание, тебе же и хамят, хамят за то что я беспокоюсь за свою жизнь!!! Что за бред!! Тут вижу пишут что пасажира можно выбросить с машины, а что делать пассажиру если хамит и пытается его убить таксист!! Я так понимаю что здесь достаточно работников разных служб, как вы к такому относитесь? Как быть пассажиру?[/QUOTE]Как что? Убить таксиста. Прямо на скорости 100 км/ч. Блин, я бы сказал, что расчет будет если поедем по правилам. В случае хамства немедленный звонок в службу. Ну, или терпеть и молиться.
-
В убере нет службы...
Им говорится в вежливой форме что не стоит так делать, так их это обижает почему-то.
-
[QUOTE=berick;67652358]В убере нет службы...
Им говорится в вежливой форме что не стоит так делать, так их это обижает почему-то.[/QUOTE]Ага, простите. Вы пользуетесь службой, в которой с каждым днём становится все меньше адекватных водителей, приток новых адекватных, уверен, равен нулю. Старые нормальные ловят пики(что-то типа игры в казино). На заказ приезжают стакановцы, которые носятся по городу, не знамо зачем. Во всяком случае, не для зарабатывания денег. Шо-ж Вы от них хотите? Вы им мешаете кататься.
-
Самое странное, что чел жалуется тут, на Убер, странно, нет?
А позвонить.....а, забыл, там только в рельсу.........)))
З.ы. эй, там, удачи, с убером!!!!
-
Чел ездит на разных такси, и в остальных не лучше. На мой вопрос о том понимает л он что он нарушает, ответ гениальный, причем у большей половины, "ну да, я же хотел вас быстрее довести"!!! Только парочку признались что отвлекались. Все остальные летают по городц 80-100 с пасажиром и уверены что это нормально, и ему дрлжны быть благодарны за такую езду.
-
[QUOTE=berick;67652305]Первый раз на этой ветке, просто накипело, езжу часто с работы после 00:00, приезжают разные ребята, но у вчех проблема, по ороду носятся 100км. Делаешь замечание, тебе же и хамят, хамят за то что я беспокоюсь за свою жизнь!!! Что за бред!! Тут вижу пишут что пасажира можно выбросить с машины, а что делать пассажиру если хамит и пытается его убить таксист!! Я так понимаю что здесь достаточно работников разных служб, как вы к такому относитесь? Как быть пассажиру?[/QUOTE]
вот тебе пример, везу официантов с центра с крутого рестика, всю дорогу они обсуждают какие плохие у них клиенты, чай н е оставляют) и в итоге хотят сдачи в 3 грн)
-
[QUOTE=Vital@;67653070]вот тебе пример, везу официантов с центра с крутого рестика, всю дорогу они обсуждают какие плохие у них клиенты, чай н е оставляют) и в итоге хотят сдачи в 3 грн)[/QUOTE]Он жеж официант, он меню выучил, лыбу на морде лица рисовать умеет. А ты? Шоферюга, тупиковая ветвь развития хомо сапиенс. За что тебе чаевые?
-
[QUOTE=berick;67652826]Чел ездит на разных такси, и в остальных не лучше. На мой вопрос о том понимает л он что он нарушает, ответ гениальный, причем у большей половины, "ну да, я же хотел вас быстрее довести"!!! Только парочку признались что отвлекались. Все остальные летают по городц 80-100 с пасажиром и уверены что это нормально, и ему дрлжны быть благодарны за такую езду.[/QUOTE]
Не скажу за всех и промолчу про 100. Но ночью добиться от таксиста размеренной езды 60км/ч анриал. )))
А 100... Может свежие водилы, которые так думают показать себя матёрыми?
-
За чай таксистам я сам узнал лет 10 назад. До этого была такая же ситуация, но это от незнанки, а не от жадности.
-
Судя по ответам, большинство из вас грешит нарушением правил пдд. Вы бы хоть статистику дтп посмотрели, у нас в городе почти каждый день кто-то гибнет в дтп, куча пьяных дебилов, и вы уверены что вас беда обойдет стороной. Это прискорбно господа. Извините что побеспокоил такой незначительной для вас темой.
-
[QUOTE=berick;67655615]Судя по ответам, большинство из вас грешит нарушением правил пдд. Вы бы хоть статистику дтп посмотрели, у нас в городе почти каждый день кто-то гибнет в дтп, куча пьяных дебилов, и вы уверены что вас беда обойдет стороной. Это прискорбно господа. Извините что побеспокоил такой незначительной для вас темой.[/QUOTE]
Под "вас" подразумеваются только ночные таксисты? Лично я поздним вечером/ночью опасаюсь не таксистов, а мажоров-стритрейсеров.
-
[QUOTE=samym;67655798]Под "вас" подразумеваются только ночные таксисты? Лично я поздним вечером/ночью опасаюсь не таксистов, а мажоров-стритрейсеров.[/QUOTE]
вы катаетесь с мажорами в машинах??
-
[QUOTE=berick;67655841]вы катаетесь с мажорами в машинах??[/QUOTE]
Нет, я стараюсь не оказаться на траектории их полётов.
-
Ну так это разные немного вещи, я нахожусь непосредственно в кабине "болида".
-
[QUOTE=berick;67655952]Ну так это разные немного вещи, я нахожусь непосредственно в кабине "болида".[/QUOTE]
Про шмубер понятно. А с какими службами вы ещё ездили?
Если это из общей бочки, то тут гарантировать никто ничего не может
-
[QUOTE=Vital@;67653070]вот тебе пример, везу официантов с центра с крутого рестика, всю дорогу они обсуждают какие плохие у них клиенты, чай н е оставляют) и в итоге хотят сдачи в 3 грн)[/QUOTE]
многие из них не заслуживают и 3 грн на чай!)))
по теме, ехали в воскресенье с вокзала в 12 ночи, это капец - позвонили в одно такси - нет машин,
во второе - ждите, ждем 20 минут - никого, перезваниваем узнать чего мы ждем, в ответ на наш вопрос нас тупо сбрасывают
подошли к машинам у входа, один цену никак не может сложить, другой что-то мямлит
ответы типа "сколько даш" если честно, меня бесят)) как в детском саду ейбогу
третий согласился поехать, ехали всю дорогу 100км/час, и была ситуация, когда мне хотелось выйти на полпути от такой езды, довез конечно в целости, но я была счастлива выйти из его машины)))))
-
[QUOTE=Archer*;67658088]... я была счастлива выйти из его машины)))))[/QUOTE]
Вот, такси не просто возят, но счастливыми делает пассажиров :)
-
Стар, эконом, 838. И в каждом сталкивался с такой проблемой. В каждом на замечание почему-то разговаривают как будто я их оскорбляю, набить роду конечно можно, но это не решает проблему в комплексе.
-
[QUOTE=berick;67658988]Стар, эконом, 838. И в каждом сталкивался с такой проблемой. В каждом на замечание почему-то разговаривают как будто я их оскорбляю, набить роду конечно можно, но это не решает проблему в комплексе.[/QUOTE]
Попробуйте Бонд, Удачу, Джокер.
-
[QUOTE=berick;67658988]Стар, эконом, 838. И в каждом сталкивался с такой проблемой. В каждом на замечание почему-то разговаривают как будто я их оскорбляю, набить роду конечно можно, но это не решает проблему в комплексе.[/QUOTE]
страх такси вообще отдельная тема.)
эконом с 838 недалеко от стара.
не спорю, там есть небольшая доля нормальных ребят, но основная масса-ох и ах.
скажу так, любая "контора", которая набирает персонал в телефонном режиме, не видя ни водителя, ни машину-это дно.
-
В этих такси работают в основном арендники на чужих машинах. Вот и носятся сломя голову. Кто работает на своей, тот носиться не будет, если с мозгами дружит. Мне и моим знакомым, шоб упросить поехать быстрее 60-70 км/ч по городу ещё доплатить придётся.
+1 за Бонд, Удачу, Джокер
-
[QUOTE=TheOffice;67660568]Попробуйте Бонд, Удачу, Джокер.[/QUOTE]
И потом можно будет решать что важнее.
-
[QUOTE=PavelGA;67662178]В этих такси работают в основном арендники на чужих машинах. Вот и носятся сломя голову. Кто работает на своей, тот носиться не будет, если с мозгами дружит. Мне и моим знакомым, шоб упросить поехать быстрее 60-70 км/ч по городу ещё доплатить придётся.
+1 за Бонд, Удачу, Джокер[/QUOTE]Если вышеперечисленные непомерно дорого, то хотя бы Шарк, Реал, Оптима, Навигатор.
-
[QUOTE=Бувалий;67658183]Вот, такси не просто возят, но счастливыми делает пассажиров :)[/QUOTE]
)))))))) да уж
Ехали как-то от друзей из радужного, поздно было, долго ждали, приехал какой-то джип с кожаным салоном. Проехали полдороги, он спрашивает, мол хорошее ли такси (про фирму через которую мы вызвали). Мы пожали плечами, ничего плохого сказать не можем, был только один кадр интересный, который когда вез, раза 4 разворачивался по дороге, потому что не туда заезжал.
Водитель джипа - да я просто тут первый день, мне интересно)))
Тоже скорость 100. А после слов про первый день как-то стремновато было))
-
[QUOTE=Archer*;67662887]
Водитель джипа - да я просто тут первый день, мне интересно)))
Тоже скорость 100. А после слов про первый день как-то стремновато было))[/QUOTE]
Интересный момент! Значит это не такси делает нарушителями и владельцами джипов, такими уже приходят?
-
Прям в точку, ты гений...
Проблема в том что вас ни как не контролируют, ни при наборе на работу, ни в процессе.
-
[QUOTE=samym;67663596]Интересный момент! Значит это не такси делает нарушителями и владельцами джипов, такими уже приходят?[/QUOTE]
Моё скромное мнение, что манера езды зависит исключительно от человека, а не от машины или фирмы, где этот человек работает.
-
[QUOTE=berick;67663780]Прям в точку, ты гений...
Проблема в том что вас ни как не контролируют, ни при наборе на работу, ни в процессе.[/QUOTE]
адекватный водитель контролирует себя сам
-
-
Проблема в том что вас ни как не контролируют, ни при наборе на работу, ни в процессе.[/QUOTE]Прямо, не в точку. 3846-й раз повторяем. Таксист в нашей стране не является работником службы, в подавляющем большинстве случаев отсутствует договор между службой и водителем. По тем договорам, что есть, никто ни за что не отвечает. Чем дешевле служба, тем меньше адекватных водителей работает с этой службой. Это не мнение. Это сегодняшние реалии.
-
[QUOTE=Karat;67662169]страх такси вообще отдельная тема.)
эконом с 838 недалеко от стара.
не спорю, там есть небольшая доля нормальных ребят, но основная масса-ох и ах.
скажу так, любая "контора", которая набирает персонал в телефонном режиме, не видя ни водителя, ни машину-это дно.[/QUOTE]кстати, есть идея... так как такие вот вопросы-обсуждения не редки, составить список самых "ходовых" нетакси по группам и разместить их в первом сообщении и прилепить (обратиться к модератору с этим вопросом).
Например
Разделение такси Одессы по группам
[B]Элита[/B] (очень дорого, таксисты в белых перчатках)
Президент, Парламент
[B]Премиум[/B] (дорого, быстрая подача)
Джокер, Удача, бла бла бла
[B]Стандарт[/B] (нормальная цена, быстрая подача, проверка таксистов при приеме на работу, жалобы оператору)
Бонд, Шмонд и тд
[B]Эконом[/B] (недорого, проверка таксистов при приеме на работу, жалобы оператору)
Шарк, Реал, Оптима, Навигатор и тд
[B]Дно[/B] (цена разная, нет проверка таксистов при приеме на работу)
Стар шмар и тд
-
Проблема в том что вас ни как не контролируют, ни при наборе на работу, ни в процессе.[/QUOTE]
Проблема в нелегальности бизнеса таксоперевозок?
-
[QUOTE=SerP13;67664357]кстати, есть идея... так как такие вот вопросы-обсуждения не редки, составить список самых "ходовых" нетакси по группам и разместить их в первом сообщении и прилепить (обратиться к модератору с этим вопросом).
[/QUOTE]
И оформить в виде голосовалки "я пользуюсь ххх".
Имхо, победит категория "Мне не шашечки, мне ехать, но Хочу большие, по 3 и сегодня". :old:)
-
[QUOTE=samym;67664560]И оформить в виде голосовалки "я пользуюсь ххх".
Имхо, победит категория "Мне не шашечки, мне ехать, но Хочу большие, по 3 и сегодня". :old:)[/QUOTE]Та не... как показала практика, голосовалки не то...
Суть предложения, чтобы именно "постояльцы" темы определили группы.
-
Коли купуєш відверте лайно, чому ти очікуєш з'їсти якісь делікатес?
Перераховані вами служби таксі - це рівень нижче плінтуса,гірших мабуть просто не має.
Вимагати від них що-будь взагалі немає сенсу. Вас ніхто не почує, бо нема кому слухати.
Водії там всі як один орендарі, диспетчери яким на все срати, машин своїх немає.
Власників цікавить лишень, аби найбільше замовлень впарити цим тупим оленям, які добровільно влізли у це ярмо.
Так що моя вам порада міняйте свої погляди, і не шукайте золота у лайні.
-
Полностью вас поддерживаю!
Вчера у нас были гости. Муж решил вызвать такси "Бонд" ,не знаю почему, так вот они просто сказали, что в ваш район машина не поедет! Это нормально???????? Т.е выбираем не мы ,а ОНИ? Это было просто хамство!!!!!!
Живем по Хаджибеевской дороге. На своих машинах до центра города доезжаем за 10 минут. Дорога отремонтирована.
-
[QUOTE=kotka;67674486]Полностью вас поддерживаю!
Вчера у нас были гости. Муж решил вызвать такси "Бонд" ,не знаю почему, так вот они просто сказали, что в ваш район машина не поедет! Это нормально???????? Т.е выбираем не мы ,а ОНИ? Это было просто хамство!!!!!!
Живем по Хаджибеевской дороге. На своих машинах до центра города доезжаем за 10 минут. Дорога отремонтирована.[/QUOTE]
На 16-ую фонтана они тоже не едут)
-
И никто не догадывается почему?
-
[QUOTE=samym;67674712]И никто не догадывается почему?[/QUOTE]
За двойной тариф тоже
-
[QUOTE=Happily;67674716]За двойной тариф тоже[/QUOTE]
Может действительно на тот момент нет машин в пределах вменяемой досягаемости. Плюс нет механизмов гарантирования с обеих сторон.
-
[QUOTE=samym;67674744]нет машин в пределах вменяемой досягаемости. Плюс нет механизмов гарантирования с обеих сторон.[/QUOTE]
Зачем клиенту это понимать ???? Благодаря демпингу за 50-100грв он чувствует себя как бог или царь , любую прихоть которого должны удовлетворять холопы, даже если у исполнителя издержки превышают предположительный доход .
-
[QUOTE=kotka;67674486]Полностью вас поддерживаю!
Живем по Хаджибеевской дороге. На своих машинах до центра города доезжаем за 10 минут. Дорога отремонтирована.[/QUOTE]
При нынешней системе "недотакси" выбирает именно водила: подходит ему этот заказ (в вашем случае с Бондом - подача) или нет.
Из центра к вам с подачей 5-10 км никто не поедет - там работы сейчас всегда хватает. Из других р-нов - дело случая: Слободка ближайшая, но и там эти 5 км подачи мало кому нужны.
Шоб реально к вам приехало на заказ такси, нужно заказывать "недешёвое" "бочковое" такси типа 268 или Лайт. Тогда наибольшая вероятность того, что вас оттуда вывезут, но все равно никто ничего гарантировать не сможет
-
[QUOTE=Happily;67674716]За двойной тариф тоже[/QUOTE]
Если вы пытаетесь уехать в утренний час-пик, то в этом нет ничего удивительного - на Таирово/Фонтане там хронически не хватает машин. А из центра/ЖД никто бесплатно подаваться к вам на 16-ю не желает
-
[QUOTE=се ля ви;67675233]Зачем клиенту это понимать ???? Благодаря демпингу за 50-100грв он чувствует себя как бог или царь , любую прихоть которого должны удовлетворять холопы, даже если у исполнителя издержки превышают предположительный доход .[/QUOTE]
Ужас какой, это же как надо себя любить)
Скоро будем приходить в магазин, а в ответ : мои руки золотые, и вообще два высших образования и ты мне не нравишься, у тебя молочко не той фирмы, которую я люблю, поэтому не буду тебя обслуживать, противный и 5 копеечек же заберёшь.
Я вызываю такси, а не мальчика-холопа по вызову. Если эта служба не работает нигде, кроме центра, о чем можно говорить.
-
[QUOTE=Happily;67675602]Ужас какой, это же как надо себя любить)
Скоро будем приходить в магазин, а в ответ : мои руки золотые, и вообще два высших образования и ты мне не нравишься, у тебя молочко не той фирмы, которую я люблю, поэтому не буду тебя обслуживать, противный и 5 копеечек же заберёшь.
Я вызываю такси, а не мальчика-холопа по вызову. Если эта служба не работает нигде, кроме центра, о чем можно говорить.[/QUOTE]
В каждом частном случае водителю нефиг работать если не можешь выполнять нормально свою работу.
Не нравятся условия - шуруй на кислород искать другую.
Но с точки зрения системы - пока такси стоит дешево, и для большинства клиентов в первую очередь важна цена - услуга качественно оказываться не будет.
-
[QUOTE=Happily;67675602]Если эта служба не работает нигде, кроме центра, о чем можно говорить.[/QUOTE]
О том, что сфера услуг "такси" у нас недоразвито-деградировавшем состоянии. К сожалению сервис операторов сводится к функции информационно-справочной доски. При этом они между собой конкурируют не качеством предоставляемых услуг, а пониженной их стоимостью. При этом, клиентами информ.диспетчерских служб являются, вопреки расхожему мнению, не только пассажиры, но и водители. И, как клиент, каждый водитель старается купить для себя, как можно более выгодную поездку, а не вывозить все подряд запросы.
-
А в чем проблема, попросить оператора указать, что подачп будет оплачена, плюс 50 грн, к примеру, на Хаджибеевскую дорогу... Возможно, что со Слободки и подастся машина...
-
[QUOTE=Happily;67675602]Ужас какой, это же как надо себя любить)
Я вызываю такси, а не мальчика-холопа по вызову. Если эта служба не работает нигде, кроме центра, о чем можно говорить.[/QUOTE]
Все просто стоя в центре можно взять аркадию . В самой бомж конторе это 80 грн , в подороже 120-130.
В самом плохом варианте 80 грн - 8км . Или 10 грн/км.
Чтоб было интересно ехать на хаджиб. дорогу это туда и обратно - 15 км , или 150 грн готовы заплатить или дорого?)
-
[QUOTE=svikik;67676043]Все просто стоя в центре можно взять аркадию . В самой бомж конторе это 80 грн , в подороже 120-130.
В самом плохом варианте 80 грн - 8км . Или 10 грн/км.
Чтоб было интересно ехать на хаджиб. дорогу это туда и обратно - 15 км , или 150 грн готовы заплатить или дорого?)[/QUOTE]
Я на хаджибеевскую дорогу не езжу. Я писала что мне не жалко с 16 фонтана на вокзал 180
-
[QUOTE=RoLeX;67675840]В каждом частном случае водителю нефиг работать если не можешь выполнять нормально свою работу.
Не нравятся условия - шуруй на кислород искать другую.
Но с точки зрения системы - пока такси стоит дешево, и для большинства клиентов в первую очередь важна цена - услуга качественно оказываться не будет.[/QUOTE]
Так для водителя какой первый критерий работы??? Сколько он домой чистыми принесет?
Или отвозить в жопы мира типа хаджибеевской дороги?
-
[QUOTE=svikik;67676070]Так для водителя какой первый критерий работы??? Сколько он домой чистыми принесет?
Или отвозить в жопы мира типа хаджибеевской дороги?[/QUOTE]
возможно.
Но со стороны службы должен быть простой стимул - не хочешь вывозить жопу - не получаешь никакие заказы. В твоих услугах мы больше не нуждаемся.
Разумеется, в результате вывоза и "жоп" и нормальных заказов водитель должен оставаться в "плюсе".
-
[QUOTE=RoLeX;67676307]возможно.
Но со стороны службы должен быть простой стимул - не хочешь вывозить жопу - не получаешь никакие заказы. В твоих услугах мы больше не нуждаемся.
Разумеется, в результате вывоза и "жоп" и нормальных заказов водитель должен оставаться в "плюсе".[/QUOTE]
Ну выше написал. Чтоб выгодно поехать в жопу должен быть учтен маршрут домой.
Хороший пример хаджибеевская дорога. Что с центра, что отуда в центр. Для счастья надо 150 за 16 км 8 туда и 8 обратно.
Средняя бомж контора за 8км хочет 70 грн(30посадка и 5грн км))
Дорогая в районе 100. Что все равно мало для счастья
-
[QUOTE=RoLeX;67676307]возможно.
Разумеется, в результате вывоза и "жоп" и нормальных заказов водитель должен оставаться в "плюсе".[/QUOTE]Ты только что похоронил все службы Украины. Правда, потом оговорился про цену. Дай мне нормальную оплату и жизнь наладится. Заберу из любой жопы и в нее же и отвезу. Один раз в Бонде видел прикольный заказ. С сухого лимана, кажись. "Оплачу подачу с места приема заказа." Провисел примерно 1-2 минуты. Почему бы и нет? Тариф, правда, хорошо бы поднять до 7 грн/км. Тогда и будут ехать за вами в любые чигири. Остальные возмущения оставьте при себе. Или продайте мне газ по 9 грн, помойте машину за 50, мясо хочу по 50-60, да, чуть не забыл, ПИВО, то что сейчас по 50 грн/л, хочу по 30. Ну, меня все поняли.
-
[QUOTE=svikik;67676363]Ну выше написал. Чтоб выгодно поехать в жопу должен быть учтен маршрут домой.
Хороший пример хаджибеевская дорога. Что с центра, что отуда в центр. Для счастья надо 150 за 16 км 8 туда и 8 обратно.
Средняя бомж контора за 8км хочет 70 грн(30посадка и 5грн км))
Дорогая в районе 100. Что все равно мало для счастья[/QUOTE]
[QUOTE=Странник01;67676594]Ты только что похоронил все службы Украины. Правда, потом оговорился про цену. Дай мне нормальную оплату и жизнь наладится. Заберу из любой жопы и в нее же и отвезу. Один раз в Бонде видел прикольный заказ. С сухого лимана, кажись. "Оплачу подачу с места приема заказа." Провисел примерно 1-2 минуты. Почему бы и нет? Тариф, правда, хорошо бы поднять до 7 грн/км. Тогда и будут ехать за вами в любые чигири. Остальные возмущения оставьте при себе. Или продайте мне газ по 9 грн, помойте машину за 50, мясо хочу по 50-60, да, чуть не забыл, ПИВО, то что сейчас по 50 грн/л, хочу по 30. Ну, меня все поняли.[/QUOTE]
Я имел ввиду, что некоторые заказы вполне могут быть не очень выгодными. Что должно компенсироваться другими - выгодными.