-
[QUOTE=sival;70887828]Добрый день. Нужен холодильник не ниже 2000 см. и не шире 60 см. с фреш камерой.
Посоветовали Сименс. Что скажут специалисты?[/QUOTE]
Добрый день. [URL="https://www.siemens-home.bsh-group.com/ua/products-list/okholodzhennya/okremovstanovlyuvani-kholodilniki-ta-morozilni-kameri/okremovstanovlyuvani-kholodilniki-z-morozilnoyu-kameroyu-znizu-/KG39FSW45"]KG39FSW45[/URL] - это очень крутая машина на самом деле, но и довольно дорогая.
-
Спасибо за ответы.
[B]stiv21[/B] Ну у Liebherr имел ввиду гибридную систему. А что рекомендуете лично вы?
[B]NeMo[/B]
По LIEBHERR CN 4813 - смотрел эту модель тоже, когда смотрели их аппараты, с виду качественный аппарат(только нулевой зоны у него нету, есть как раз в Liebherr CN 4015). Liebherr CN 4313, насколько я понял такой же как и 4813, просто меньше размером холодильная камера. Насчёт заветривания продуктов - почитал блог Liebherr, они советуют в этих холодильниках все продукты также держать закрытыми, я так понимаю что обдув всё равно их подсушивает(при динамическом охлаждении)?
По срокам гарантии читал, интересен реальный сервис, работает ли в в нашем городе/районе(пос Котовского), раньше не сталкивался с этими холодильниками, только с кондиционерами(есть негативный опыт - половина партии была с браком). Извиняюсь, если немного сумбурно, уже совсем запутался с этими холодильниками. (А текущий Минск 15М старенький уже отжил своё).
-
[QUOTE=tura;70887860]
[B]NeMo[/B]
По LIEBHERR CN 4813 - смотрел эту модель тоже, когда смотрели их аппараты, с виду качественный аппарат(только нулевой зоны у него нету, есть как раз в Liebherr CN 4015). [/QUOTE]
Нулевая зона есть в любом капельном отсеке. Даже в советской условной бирюсе (поближе к морозилке). Другое дело, что маркетологи туда могут поставить ящик и ткнуть потребителя в него носом написав, что это "ящик свежести" ). Но надпись-то не меняет сути. А суть в том, что для длительного хранения нужна правильная влажность, которая есть в капельных системах.
В NoFrost же выветривание происходит не из-за систем типа multiflow, а из-за принудительного вывода влаги наружу. При заморозке - это на пользу. А вот при хранении в незамороженом виде - это фэйл.
[QUOTE=tura;70887860]
По срокам гарантии читал, интересен реальный сервис, работает ли в в нашем городе/районе(пос Котовского), раньше не сталкивался с этими холодильниками, только с кондиционерами(есть негативный опыт - половина партии была с браком). Извиняюсь, если немного сумбурно, уже совсем запутался с этими холодильниками. (А текущий Минск 15М старенький уже отжил своё).[/QUOTE]
Никогда не видел кондиционеры Liebherr. Разве что компрессоры автомобильных кондиционеров для тяжёлой техники. Это какой-то может быть китайский "abebas"?
А сервис в Одессе есть официальный. И сервис крутой, и на самом деле работает. Сталкивался несколько раз. Замена по утечке, правда, была не скорой, но в итоге, через 7 лет использования, человеку просто привезли забесплатно новый холодильник. Считаю, что очень даже отлично.
-
[QUOTE=NeMo;70888001]Нулевая зона есть в любом капельном отсеке. Даже в советской условной бирюсе (поближе к морозилке). Другое дело, что маркетологи туда могут поставить ящик и ткнуть потребителя в него носом написав, что это "ящик свежести" ). Но надпись-то не меняет сути. А суть в том, что для длительного хранения нужна правильная влажность, которая есть в капельных системах.
В NoFrost же выветривание происходит не из-за систем типа multiflow, а из-за принудительного вывода влаги наружу. При заморозке - это на пользу. А вот при хранении в незамороженом виде - это фэйл.
[/QUOTE]
Спасибо за пояснение. А 10 лет гарантии на утечку сам производитель предоставляет? Не нашёл просто на сайте у них информации.
-
[QUOTE=NeMo;70888001]Нулевая зона есть в любом капельном отсеке. [/QUOTE]
Бред ,какая нулевая зона может быть например в Минск 15м ?
[QUOTE]
. Другое дело, что маркетологи туда могут поставить ящик и ткнуть потребителя в него носом написав, что это "ящик свежести" ). Но надпись-то не меняет сути. А суть в том, что для длительного хранения нужна правильная влажность, которая есть в капельных системах. [/QUOTE]
Не только в капельных но и двухконтурном NoFrost .
[QUOTE]
[/QUOTE]
Это в одноконурных NoFrost , в двухконурных NoFrost эту болячку побороли .
[QUOTE]
А сервис в Одессе есть официальный. И сервис крутой, и на самом деле работает. Сталкивался несколько раз. Замена по утечке, правда, была не скорой, но в итоге, через 7 лет использования, человеку просто привезли забесплатно новый холодильник. Считаю, что очень даже отлично.[/QUOTE]
В этом и вся проблема что когда морозилка будет забита продуктами и произойдёт утечка в пене то пока сменят придётся все продукты выкинуть . LIEBHERR это ширпотреп с тонкой алюминиевой трубкой . Имхо
-
[QUOTE=tura;70887860]Спасибо за ответы.
[B]stiv21[/B] Ну у Liebherr имел ввиду гибридную систему. А что рекомендуете лично вы?
[/QUOTE]
Гибридной системе или комбинированой системе уже лет 25 ,она считается также устаревшая например Stinol 110,107,104 . Из минусов это опять-таки трескающий пластик ,вода под пластиком ,утечка под пластиком в холодильной камере . Я рекомендую двух-трёх контурную систему NoFrost , все остальное современное капельное или гибридное рассчитано до 5 лет.
-
[QUOTE=stiv21;70889590]Я рекомендую двух-трёх контурную систему NoFrost , все остальное современное капельное или гибридное рассчитано до 5 лет.[/QUOTE]
А можно конкретные примеры?
У того же LG GA-B429SQCZ 2-х контурный NoFrost? (регулировка температуры отдельно МК от ХК)
-
[QUOTE=tura;70889331]Спасибо за пояснение. А 10 лет гарантии на утечку сам производитель предоставляет? Не нашёл просто на сайте у них информации.[/QUOTE]
[URL="https://liebherr.com.ua/article/20-chasto-zadavaemykh-voprosov-o-liebherr"]Вот тут[/URL] можно прочитать. Пункт №20. Первое предложение.
Утечка в запененной области не ремонтируется, поэтому Liebherr меняет такие холодильники на новые или возвращает деньги. Это реально работает.
UPD:
Да. [URL="http://www.holodilnik.info/forum/f5-liebherr-libher/t19101-zamena-na-analogichnuyu-model/"]Пруфы[/URL] совсем забыл ;]
-
Вложений: 1
[QUOTE=tura;70890241]А можно конкретные примеры?
У того же LG GA-B429SQCZ 2-х контурный NoFrost? (регулировка температуры отдельно МК от ХК)[/QUOTE]
По лицевой части не поймёшь без разборки холодильной камеры ,нужно снимать крышку компрессорного отсека и смотреть стоит ли там шаговый клапан ,или же количество дренажей должно быть два .
Например LG GR-B 499 BAQZ , двухконтурный NoFrost ,чистый Кореец
-
[QUOTE=NeMo;70891065][URL="https://liebherr.com.ua/article/20-chasto-zadavaemykh-voprosov-o-liebherr"]Вот тут[/URL] можно прочитать. Пункт №20. Первое предложение.
Утечка в запененной области не ремонтируется, поэтому Liebherr меняет такие холодильники на новые или возвращает деньги. Это реально работает.[/QUOTE]
Такой геморрой с этой заменой ,предлогаю почитать Реалный отзыв ! На счёт возраста денег в полном объёме ,лжёте и не краснеете .
[url]http://www.holodilnik.info/forum/f5-liebherr-libher/t19507-holodilnik-liebherr-zamena-po-garantii-10-let/[/url]
-
[QUOTE=NeMo;70891065][URL="https://liebherr.com.ua/article/20-chasto-zadavaemykh-voprosov-o-liebherr"]Вот тут[/URL] можно прочитать. Пункт №20. Первое предложение.
Утечка в запененной области не ремонтируется, поэтому Liebherr меняет такие холодильники на новые или возвращает деньги. Это реально работает.
UPD:
Да. [URL="http://www.holodilnik.info/forum/f5-liebherr-libher/t19101-zamena-na-analogichnuyu-model/"]Пруфы[/URL] совсем забыл ;][/QUOTE]
Какая у Либхерр гарантия на компрессор. Горячая линия говорит 10 лет. Одесский сервис послал меня не очень красиво. Вот письмо в Германию написала) буду ждать от них сведения)
-
[QUOTE=askim;70891996]Какая у Либхерр гарантия на компрессор. Горячая линия говорит 10 лет. Одесский сервис послал меня не очень красиво. Вот письмо в Германию написала) буду ждать от них сведения)[/QUOTE]
10 лет на утечку в пене , на весь холодильник в том числе и компрессор гарантия всего 3 года .
Пруф
[url]https://liebherr.com.ua/warranty-and-return[/url]
-
[QUOTE=askim;70891996]Какая у Либхерр гарантия на компрессор. Горячая линия говорит 10 лет. Одесский сервис послал меня не очень красиво. Вот письмо в Германию написала) буду ждать от них сведения)[/QUOTE]
Знаю, что у них была акция до 31.01.2018. На купленные до этой даты холодильники (не помню с какой даты) распространялась [B]полная[/B] официальная гарантия 10 лет. Может быть именно это они имели в виду? Так как про 10-ти летнюю гарантию непосредственно на компрессоры я не слышал.
-
Вложений: 1
[QUOTE=NeMo;70892106]Так как про 10-ти летнюю гарантию непосредственно на компрессоры я не слышал.[/QUOTE]
Даже безумный Whirlpool на обычные китайские компрессора даёт 10 лет гарантии ,а Либхер нет .
-
[QUOTE=stiv21;70892129]Даже безумный Whirlpool на обычные китайские компрессора даёт 10 лет гарантии ,а Либхер нет .[/QUOTE]
Почему безумный ?
Если им поставщик компрессоров по контракту легко возместит все затраты на ремонт, то почему бы и нет?
-
[QUOTE=stiv21;70891650]По лицевой части не поймёшь без разборки холодильной камеры ,нужно снимать крышку компрессорного отсека и смотреть стоит ли там шаговый клапан ,или же количество дренажей должно быть два .
Например LG GR-B 499 BAQZ , двухконтурный NoFrost ,чистый Кореец[/QUOTE]
Спасибо за ответ, теперь лучше понял. К сожалению этой модели нет уже, а разбирать что-либо чтобы посмотреть сколько контуров мне в магазинах врятли разрешат.
[/QUOTE]
Спасибо, прочитал.
-
[B]Сбежавшему от санитаров:[/B] Во-первых, Liebherr давал полную гарантию 10 лет на всю машину, соответственно на компрессор включительно. Во-вторых, это где это и кому Whirlpool даёт такую гарантию на компрессоры 10 лет? В Польше что ль? Так она у нас всё равно не работает. Это неофициал потому как. Ну и в-третьих, не пропускай процедуры.
[IMG]http://i.piccy.info/i9/75c8600fd02853d4c05873b64c1aa9f9/1534963370/79461/1222741/12.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=NeMo;70892106]Знаю, что у них была акция до 31.01.2018. На купленные до этой даты холодильники (не помню с какой даты) распространялась [B]полная[/B] официальная гарантия 10 лет. Может быть именно это они имели в виду? Так как про 10-ти летнюю гарантию непосредственно на компрессоры я не слышал.[/QUOTE]
Где бы найти инфу с какой даты?)))
Мне сказали если , это заводской брак, то замена. Мастер с сервиса сказал , что это не наша вина. Значит брак? Но в акте это отказался писать. Такого бардака , как в Сервисе Либхерр я ещё не встречала(
-
Сейчас купили Bosh 10 лет гарантии на компрессор. И цена за холодильник , как мне посчитали ремонт компрессора)))
-
[QUOTE=askim;70893173]Где бы найти инфу с какой даты?)))
Мне сказали если , это заводской брак, то замена. Мастер с сервиса сказал , что это не наша вина. Значит брак? Но в акте это отказался писать. Такого бардака , как в Сервисе Либхерр я ещё не встречала([/QUOTE]
c 15.06.17 по 31.01.18
Заводской брак - это необязательно сразу замена устройства. Если эту неисправность возможно устранить силами сервиса, по закону Украины, сервисный центр ремонтирует девайс (тут не важно, холодильник это или какое-либо другое устройство). Если ремонт невозможен - в таком случае меняют.