-
[QUOTE=Eva-Lotta;44021777]В растопленный шоколад опускаются ягодки, и потом всё это застывает?
Салатами могу поделиться только через почту, а основное (любимейшие блюда) мы для себя решили установить так:
-НГ - утка с апельс. соусом;
-Рождество - гусь с яблоками;
-Старый НГ - кролик в сметане.
Но есть всё это только раз в год!!! :) А с салатами и прочим "танцевать" каждый год как угодно.
Это свинина под майонезом под другим названием "смерть печени"? :laugh:[/QUOTE]
Каждый день такое не ешь,правда?а салаты оливье-шуба...
П.С.Свинину делаю со сметаной.
-
[QUOTE=Ленца;44068204]Каждый день такое не ешь,правда?а салаты оливье-шуба...
[/QUOTE]
Простите, немножко не поняла. Если Вы об утке, гусе и кролике - то да, ем их только на новогодние праздники, в остальные дни - свинина и говядина, да и то я не большая любительница.
Про "салаты оливье-шуба" вообще не поняла. :)
-
[QUOTE=Ленца;44011414]Оливье+шуба-это классика.Но мне,как правило, ночью такое не хочется есть...[U]Делаю с айсбергом+огурец,помидоры,перец сладкий,кукуруза,маслины,зелень.Заправляю смесью масла,горчицы,сахара и соли[/U].Вот этот салат с удовольствием топчу ночью.[/QUOTE]
Да,такой салатик можно ночью поесть!Я тоже как-то не могу ночью кушать любимые новогодние блюда.Последние года 3-4,накрываем стол часов в 8 вечера,кушаем все вкусняшки,а в 00:00 обычно шампусик,фруктовый салатик,тортик,...
-
[QUOTE=Eva-Lotta;44083675]Простите, немножко не поняла. Если Вы об утке, гусе и кролике - то да, ем их только на новогодние праздники, в остальные дни - свинина и говядина, да и то я не большая любительница.
Про "салаты оливье-шуба" вообще не поняла. :)[/QUOTE]
вы назвали свинину под майонезом-смерть печени,а автор сообщения напомнила,что кроме таких блюд майонез ,как правило,используют для оливье и шубы-тоже для печени)
Девочки,вот тоже наблюдаю пару лет,готовишь-готовишь,потом за стол и ничего не хочется...в этом году тоже планирую в 8 за стол с детками,а в 12 шампусики-фруктики с любиммым)
-
Кто к чему привык: кому-то фрукты и самое лёгкое, а кто-то ждёт, когда внесут дымящееся горячее... :rolleyes: Одна девушка написала, что они собрали на стол исключительно деликатесы и дорогое спиртное, а от "тяжёлой артиллерии", которую годами подавали в новогодню ночь, отказались. Но девушка из Москвы, а там выбор деликатесов с нашим не сравнить... :(
[QUOTE=DIALSA;44164182]вы назвали свинину под майонезом-смерть печени,а автор сообщения напомнила,что кроме таких блюд майонез ,как правило,используют для оливье и шубы-тоже для печени)
[/QUOTE]
Обычно в это блюдо входит и сыр, в котором тоже есть жиры (иногда вредные, если сыр поддельный), но я имела в виду термическую обработку майонеза+сыра. Не слишком ли для печени? :) А салаты - если ими не злоупотреблять и не есть каждый день тазиками... отчего бы и нет, если в меру? Но какая мера в новогодние праздники? :dont_mention: А вообще, мы с девушкой на эту тему уже поговорили. :)
-
[QUOTE=DIALSA;44164182]
Девочки,вот тоже наблюдаю пару лет,готовишь-готовишь,потом за стол и ничего не хочется... [/QUOTE]
У меня наоборот получается - домашние ,да и гости все -любители не поесть , а пожрать ... поэтому едят и пьют всю ночь .
Девочки помогите мне плиз ... Нужны рецепты салатов с сёмгой , с говяжьем сердцем .
Что можно приготовить из свежей икры щуки ?
Хелп ми!
-
Ой, мне стало очень интересно - что не так в Одессе с деликатесами?
Чего в Москве так в избытке, чего у нас нет?
Про НГ стол еще много не думала.
Есть заказ на утку с яблоками, кролика.
Оливье, как же без него.
Что-то с рыбой, бутеры с икрой.
Свежие овощи.
Торт (наверное куплю бисквитные коржи у проверенного кондитера и что-то сделаю).
Штоллены (еще не пекла, а пора бы), печенье, чтобы украсить и повесить на елку.
Думаю, пошуршу по местным темам, соберу пяток интересных рецептов.
Перенапрягаться не буду.
Маслины, шпроты и хамон я всегда смогу купить.
:)
-
[QUOTE=Paria;44169035]У меня наоборот получается - домашние ,да и гости все -любители не поесть , а пожрать ... поэтому едят и пьют всю ночь .
Девочки помогите мне плиз ... Нужны рецепты салатов с сёмгой , с говяжьем сердцем .
Хелп ми![/QUOTE]
))))))))
По поводу щучьей икры -мне кажется классические тосты с маслом и холодной икрой это !!!!!!!!!!
Разве что,если хочется каких-то кулинарных изысков.......))))
-
[QUOTE=Paria;44169035]У меня наоборот получается - домашние ,да и гости все -любители не поесть , а пожрать ... поэтому едят и пьют всю ночь .
Хелп ми![/QUOTE]
Салат с говяжьм сердцем. Отвариваем сердце, режем тонкими полосками, отдельно полукольцами нарезаем лук и жарим до золотистого цвета, добавляем к сердцу, заправляем сметаной или майонезом, мелко нарезанным грецким орехом и черносливом, сол, перец по вкусу.
-
[QUOTE=Panty;44189933]Салат с говяжьм сердцем. Отвариваем сердце, режем тонкими полосками, отдельно полукольцами нарезаем лук и жарим до золотистого цвета, добавляем к сердцу, заправляем сметаной или майонезом, мелко нарезанным грецким орехом и черносливом, сол, перец по вкусу.[/QUOTE]
и другая его вариация - отварное сердце, половина лука замаринованная, половина обжаренная до золотистого цвета, соленый огурчик, заправить майонезом
-
[QUOTE=Зимняя;44191838]и другая его вариация - отварное сердце, половина лука замаринованная, половина обжаренная до золотистого цвета, соленый огурчик, заправить майонезом[/QUOTE]
Тоже можно, но в свете того что на столе будет салат Оливье, то я бы отдала предпочтение первому. В общем надо пробовать:)
Насчет сёмги:
отварная в салат Мимоза, свежая запечь в духовке под соусом Бешамель, соленая нарезать кубиками, заправить плавленым сыром, майонезом, отварным яйцом(потереть на мелкой терке) и мелко нарезанным укропом, подавать на тостах или свеженарезанном батоне как закуску.
-
Блины с малосольной семгой и сыром филадельфия - очень здорово на закуску :)
-
[QUOTE=Маруся Климова;44184175]Ой, мне стало очень интересно - что не так в Одессе с деликатесами?
Чего в Москве так в избытке, чего у нас нет? [/QUOTE]
[SPOILER=""]Вы хотите сказать, что наши магазины и московские по ассортименту равноценны? :) У нас продают только то, что пользуется стабильным спросом и что позволяет национальная торговая мафия. А в Москве публика, согласитесь, чуть повзыскательнее, чем у нас, и богатых людей на несколько порядков больше. Нет, у нас тоже есть таковые, только прослойка такой публики гораздо тоньше в силу культурно-исторических процессов. Оттого и выбора нет - ни деликатесов, ни прочих товаров приемлемого качества. Я так считаю. :)[/SPOILER]
-
[QUOTE=alinawoman;44194152]Блины с малосольной семгой и сыром филадельфия - очень здорово на закуску :)[/QUOTE]
О, эта идея тоже понравилась . Стопудово сделаю :) Спасибо.
-
недавно вычитала рецепт маринования семги- просто бомба! семгу разделываем на чистую филейку- удаляем все- шкурку, косточки, плавники, тешу. морскую соль в ступке мельчим с целеньким кореандром+ сахар - все в пропорции 1*1*1ч.л, если филе много- увеличиваем соль в прополрции 2*1. этой смесью нежно массажируем филе со всех сторон, поливаем водкой ( коньяком) , обваливаем в свежем нарезанном укропе и на ночь в холодильник. утром все лишнее смыть и..постараться не сожрать сразу все!-)( я делала без перца- тоже хорошо)
-
[QUOTE=Наталья_я;44197942]недавно вычитала рецепт маринования семги- просто бомба! семгу разделываем на чистую филейку- удаляем все- шкурку, косточки, плавники, тешу. морскую сольт в ступке мельчим с черным перцем голошком и целенькои кореандром - все в пропорции 1*1*1ч.л, если филе много- увеличиваем соль в прополрции 2*1. этой смесью нежно массажируем филе со всех сторон, поливаем водкой ( коньяком) , обваливаем в свежем нарезанном укропе и на ночь в холодильник. утром все лишнее смыть и..постараться не сожрать сразу все!-)[/QUOTE]
Вот это даааа!!!!!! Ну и ну . Я такого ещё не слышала .
Попробую заранее сделать и попробовать шо це таке получится .... укроп и сёмга совместимы ?
-
[QUOTE=Paria;44198254]Вот это даааа!!!!!! Ну и ну . Я такого ещё не слышала .
Попробую заранее сделать и попробовать шо це таке получится .... укроп и сёмга совместимы ?[/QUOTE]
да укроп как отдельный компонент в целом зачете и не чувствуется..а алкоголь убирает "дубовость" уже посоленной рыбы и тоже в целом не чувствуется. получается просто очень нежная, пластичная и вкусная семга-)
кстати, немного подредактировала- добавила сахар и убрала перец, в оригинальном рецепте и то и то, но я перец не добавляла
-
[QUOTE=Eva-Lotta;44195635][SPOILER=""]Вы хотите сказать, что наши магазины и московские по ассортименту равноценны? :) У нас продают только то, что пользуется стабильным спросом и что позволяет национальная торговая мафия. А в Москве публика, согласитесь, чуть повзыскательнее, чем у нас, и богатых людей на несколько порядков больше. Нет, у нас тоже есть таковые, только прослойка такой публики гораздо тоньше в силу культурно-исторических процессов. Оттого и выбора нет - ни деликатесов, ни прочих товаров приемлемого качества. Я так считаю. :)[/SPOILER][/QUOTE]
Расскажи пожалуйста какие деликатесы есть в только в Москве и нам недоступны?
-
[QUOTE=pupsa;44199831]Расскажи пожалуйста какие деликатесы есть в только в Москве и нам недоступны?[/QUOTE]
Поддержу pupsa.
[B] Eva-Lotta[/B], не хотелось бы занудствовать, но все же.
Что из необходимого к Новогоднему столу невозможно купить в Одессе, но повсеместно есть в Москве?
-
[QUOTE=Наталья_я;44197942]недавно вычитала рецепт маринования семги- просто бомба! семгу разделываем на чистую филейку- удаляем все- шкурку, косточки, плавники, тешу. [B]морскую соль в ступке мельчим с целеньким кореандром+ сахар - все в пропорции 1*1*1ч.л,[/B] если филе много- увеличиваем соль в прополрции 2*1. этой смесью нежно массажируем филе со всех сторон, поливаем водкой ( коньяком) , обваливаем в свежем нарезанном укропе и на ночь в холодильник. утром все лишнее смыть и..постараться не сожрать сразу все!-)( [B]я делала без перца[/B]- тоже хорошо)[/QUOTE]
Тысячу раз извиняюсь, перец я не обнаружила в начале рецепта, откуда тогда ему взяться в конце???