-
[QUOTE=Stanyslaw;24463796]у меня свои взгляды на жизнь. я рядом пока есть этот самый розовый цвет. не вижу смысла жить с нелюбимыми.[/QUOTE]
для меня отсутствие розового цвета это не обязательно жизнь без любви. это скорее
Кроме счастья есть зима,
Простуды, просто невезенье.
(с)
-
[QUOTE=PsychoQueen;24464067]для меня отсутствие розового цвета это не обязательно жизнь без любви. это скорее
Кроме счастья есть зима,
Простуды, просто невезенье.
(с)[/QUOTE]
согласна.
а еще начинаешь замечать все изъяны, недостатки, дурные привычки, да и своих тараканов показываешь
-
[QUOTE=gellala;24464609]согласна.
а еще начинаешь замечать все изъяны, недостатки, дурные привычки, да и своих тараканов показываешь[/QUOTE]
когда любишь - не замечаешь)
Точнее, они пофиг.
-
[QUOTE=Stanyslaw;24464691]когда любишь - не замечаешь)
Точнее, они пофиг.[/QUOTE]
когда ВЛЮБЛЕН не замечаешь или они пофиг!!!! а когда ЛЮБИШЬ уже не первый год -то все видишь, но привыкаешь к этому, ну или боротся с недостатками можно бесконечно долго и безрезультатно.а по другому никак. для меня ЛЮБВЬ и Влюбленность разные понятия
-
[QUOTE=gellala;24463228]розовый цвет в основном пропадает и до брака, если люди живут под одной крышей. мне кажется что он вообще только существует в букетно-цветочном периоде. [B]а штамп в паспорте- добавляет очень много обязательств[/B], всяких там -"ти должна(должен)", "обязана"... [B]да и не уйдеш от него с весчами , не хлопнешь дверью... надо ж семью пытаться сохранить[/B] ((([/QUOTE]
Прочитал и не понял. Какое отношение имеет ШТАМП к СЕМЬЕ. С формальной точки зрения я понимаю (так как сам госслужащий), а в реальности - разве важно, есть штамп или его нет? Я и без штампа все, что мог, в семью нес и штамп мне не помешал бы уйти...
-
[QUOTE=gellala;24463228]розовый цвет в основном пропадает и до брака, если люди живут под одной крышей. мне кажется что он вообще только существует в букетно-цветочном периоде. а штамп в паспорте- добавляет очень много обязательств, всяких там -"ти должна(должен)", "обязана"... да и не уйдеш от него с весчами , не хлопнешь дверью... надо ж семью пытаться сохранить ((([/QUOTE]
Ну если такая тяга хлопать дверью с вещами, то семья не рано, а не нужно в принципе. Более того, банально, но нет жизни без взаимных обязательств. Если человек во всем видит только обязаловку, а не удовлетворение своей работой (то ли для карьерного роста, то ли для любимого человека, то ли просто для себя в разных сферах), то ему очень сложно стать счастливым. Розовый цвет сменяется серым прежде всего в нашем восприятии. Сначала надоест каждый, кто рядом, а потом сам себе надоешь. И тогда уже никто не вытащит из этого состояния. Потому что никого не будет рядом. Захлопнув все двери, остаешься одиноким. А то, что это - лучшая форма существования - часто говорят от безысходности.
-
[QUOTE=Zhemchug;24467004]Ну если такая тяга хлопать дверью с вещами, то семья не рано, а не нужно в принципе. Более того, банально, но нет жизни без взаимных обязательств.[B] Если человек во всем видит только обязаловку, а не удовлетворение своей работой (то ли для карьерного роста, то ли для любимого человека, то ли просто для себя в разных сферах), то ему очень сложно стать счастливым. Розовый цвет сменяется серым прежде всего в нашем восприятии. Сначала надоест каждый, кто рядом, а потом сам себе надоешь. И тогда уже никто не вытащит из этого состояния. Потому что никого не будет рядом. Захлопнув все двери, остаешься одиноким. А то, что это - лучшая форма существования - часто говорят от безысходности.[/B][/QUOTE]
блестяще!!!
-
[QUOTE=gellala;24463228]розовый цвет в основном пропадает и до брака, если люди живут под одной крышей. мне кажется что он вообще только существует в букетно-цветочном периоде. а штамп в паспорте- добавляет очень много обязательств, всяких там -[B]"ти должна(должен)", "обязана"... да и не уйдеш от него с весчами , не хлопнешь дверью... надо ж семью пытаться сохранить ((([/B][/QUOTE]
Ну вот и на фиг это надо,где начинается долг заканчивается любовь!
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;24469478]Ну вот и на фиг это надо,где начинается долг заканчивается любовь![/QUOTE]
Не факт. Просто восприятие меняется, может, лёгкость какая-то уходит.
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;24463498]У меня встречный аргумент, например ты можешь необъективно оценивать отношения, т.к. сам вроде говорил о своей границе жизни этих самых отношений в 3 года:)[/QUOTE]
Мне тоже это смешно)) Очевидно, что долгих счастливых отношений у человека не сложилось, зато если кто-то пишет о нормальных и вполне счастливых отношениях - то сразу, по его мнению, он необъективен))) Ну, это в общем-то закономерно, хотя и жутко пессимистично, но я уже даже не удивлояюсь, так это предсказуемо...
[QUOTE=PsychoQueen;24463922]
ну если тебя пугают "должна" и "обязана", то не стоит себя и насиловать может? не все женщины обязаны выйти замуж в раннем (относительно) возрасте.[/QUOTE]
Абсолютно в точку!:good:
[QUOTE=Zhemchug;24467004]Ну если такая тяга хлопать дверью с вещами, то семья не рано, а не нужно в принципе. Более того, банально, но нет жизни без взаимных обязательств. [/QUOTE]
И опять-таки - абсолютное ДА!!! Если так пугают обязательства - то зачем тогда вообще жениться? А жениться, а потом пугаться - ну глупость какая-то))
-
[QUOTE=Мишка;24469564]Мне тоже это смешно))[B] Очевидно, что долгих счастливых отношений у человека не сложилось[/B], зато если кто-то пишет о нормальных и вполне счастливых отношениях - то сразу, по его мнению, он необъективен))) Ну, это в общем-то закономерно, хотя и жутко пессимистично, но я уже даже не удивлояюсь, так это предсказуемо...
[/QUOTE]
Мои отношения долгие и счастливые. Разве, что объекты внутри этих отношений разные. Но суть это не меняет, верно?))))
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;24469549]Не факт. Просто восприятие меняется, может, [B]лёгкость какая-то уходит[/B].[/QUOTE]
Не уходит..мы ее сами выгоняем из своей головы..потому что в голове крутят тебе стереотипы "должен-должна.обязательства,ответственность"
-
[QUOTE=Stanyslaw;24469755]Мои отношения долгие и счастливые. Разве, что объекты внутри этих отношений разные. Но суть это не меняет, верно?))))[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Неверно, объективный ты наш знаток долгих отношений))))))
-
[QUOTE=Stanyslaw;24469755]Мои отношения долгие и счастливые. Разве, что [B]объекты внутри этих отношений разные. Но суть это не меняет, верно?))))[/B][/QUOTE]
Как прерванная беременность. Беременеем, беременеем, и никак не родим. Похоже на такое отношение к любви и семье. На самом деле, это страшновато.
-
[QUOTE=Мишка;24469825]:rzhu_nimagu: Неверно, объективный ты наш знаток долгих отношений))))))[/QUOTE]
а как надо? долго с одним но кумарящим в последствии?
-
[QUOTE=Stanyslaw;24470440]а как надо? долго с одним но кумарящим в последствии?[/QUOTE]
Дада, Станислав, в твоём случае выбор, очевидно, невелик, и продолжай верить, что у других выбор тот же, раз тебе так легче))
Переубеждать убеждённых пессимистов - не моё жизненное призвание, так что дебатов не будет, сорри))
-
[QUOTE=Stanyslaw;24470440]а как надо? долго с одним но кумарящим в последствии?[/QUOTE]
а так что бы долго и не кумарил, не?)
-
[QUOTE=Мишка;24470531]Дада, Станислав, в твоём случае выбор, очевидно, невелик, и продолжай верить, что у других выбор тот же, раз тебе так легче))
Переубеждать убеждённых пессимистов - не моё жизненное призвание, так что дебатов не будет, сорри))[/QUOTE]
кто-то еще верит, что я пессимист? :D
[QUOTE=PsychoQueen;24470564]а так что бы долго и не кумарил, не?)[/QUOTE]
Было бы здорово)
-
[QUOTE=Мишка;24470531]Дада, Станислав, в твоём случае выбор, очевидно, невелик, и продолжай верить, что у других выбор тот же, раз тебе так легче))
Переубеждать убеждённых пессимистов - не моё жизненное призвание, так что дебатов не будет, сорри))[/QUOTE]
Скорее у него оптимистический подход,что не надо жить в печали)) Но ведь люди так иногда срастаются с печалью,им так комфортно жить с ней,что разрушая и отбирая у них печаль,они яростно сопротивляются даже позитивным изменениям в своей жизни,так и не понимая что для них хорошо,а что губительно))
-
[QUOTE=PsychoQueen;24470564]а так что бы долго и не кумарил, не?)[/QUOTE]
Ты чтоооооо! Как ты можешь предполагаться ТАКОЕ! Это необъективно!:rtfm:
[QUOTE=ЛАВАНДА;24470761]Скорее у него оптимистический подход,что не надо жить в печали)) Но ведь люди так иногда срастаются с печалью,им так комфортно жить с ней,что разрушая и отбирая у них печаль,они яростно сопротивляются даже позитивным изменениям в своей жизни,так и не понимая что для них хорошо,а что губительно))[/QUOTE]
Одно дело говорить - "да, [U]у меня[/U] не сложилось", другое - считать, что [U]ВСЕ[/U] живут в печали. Разница чувствуется ведь?;) Так вот второе - уж никак не тянет на опимистический подход)