[QUOTE=Mizantrop;7417376]А Медведев тогда кто???[/QUOTE]
А как и ты -никто. Только хозяин богаче .:)
Вид для печати
[QUOTE=Mizantrop;7417376]А Медведев тогда кто???[/QUOTE]
А как и ты -никто. Только хозяин богаче .:)
[QUOTE=полковник1;7417087]:) Ты, случайно, в Одессе не был? А то смотрю нахватался, вопросом отвечать на вопрос....
А в отношении "ты", "вы" - читай правила...:wink_anim:[/QUOTE]
Мечтаю посетить ваш город! Уверен, что мне у вас понравится! :)
Насчёт вопросов на вопрос... Так я свой пост поправил и на главный вопрос ответил.
[QUOTE=армяно-хохол :);7417522]Мечтаю посетить ваш город! Уверен, что мне у вас понравится! :)
Насчёт вопросов на вопрос... Так я свой пост поправил и на главный вопрос ответил.[/QUOTE]
:) Милости просим... Я раньше часто бывал в Ульяновске... Там , на Даманском, живёт родственница, на Кузоватовской....:rolleyes:
[QUOTE=katolizator;7417509]А как и ты -никто. Только хозяин богаче .:)[/QUOTE]
Эк тебя насчет меня торкнуло. Ты за меня не беспокойся - от того, что кто-то или не кто-то, эта помойка государством не станет.
За Медведева - отдельный респект, а то я его Президентом РФ считал.
[QUOTE=Tankard;7417478]Вы подписались тоже. И как вопрос за кого воевали твои деды, может рассказать кто есть кто? Чушь. Мне, например, абсолютно паралельно кем была его бабка и прабабка тоже. И я считаю верхней степенью глупости и безтактности задавать подобные вопросы на политическом форуме. Может там где ищут потеряных родственников еще понятно было бы.[/QUOTE]
То есть ты предлагаешь забыть совсем недавнюю историю. Тебе без разницы, кто за кого и против кого воевал в той войне. Предлагаешь начать всё с чистого листа?
В свете такого предложения было бы логично снести все памятники советской эпохи, но при этом не устанавливать памятники полицаям-эсэсовцам. Это было бы по честному.
[QUOTE=армяно-хохол :);7417716]То есть ты предлагаешь забыть совсем недавнюю историю. Тебе без разницы, кто за кого и против кого воевал в той войне. .[/QUOTE]
Ты отстал от жизни. История не забыта. Она переписана. У нас - новые герои эсэсовцы.
У нас на бигбордах написано "СС Галичина - сокровище нации".
У нас именами фашистов называют улицы.
У нас советских воинов обьявили оккупантами.
У нас есть даже музей советской оккупации.
А ты говоришь - с чистого листа...Этот лист уже давно в дерьме.
[QUOTE=полковник1;7417588]:) Милости просим... Я раньше часто бывал в Ульяновске... Там , на Даманском, живёт родственница, на Кузоватовской....:rolleyes:[/QUOTE]
Еще раз убедился, что у нас один народ на две страны. :rolleyes:
[QUOTE=Mizantrop;7417787]Ты отстал от жизни. История не забыта. Она переписана. У нас - новые герои эсэсовцы.
А ты говоришь - с чистого листа...Этот лист уже давно в дерьме.[/QUOTE]
Пока всё это будет, нормальных отношений у Украины с Россией не будет.
[QUOTE=Mizantrop;7417787]Ты отстал от жизни. История не забыта. Она переписана. У нас - новые герои эсэсовцы.
[/QUOTE]
Ну это перебор.
[QUOTE=Mizantrop;7417787]
[/QUOTE]
До этого семьдесят лет все улицы были называны именами коммунистов, любой из которых угробил больше моих соотечественников, чем Шухевич, на которого по-видимому вы намекаете.
[QUOTE=Mizantrop;7417787]
[/QUOTE]
Не объявили, а дали объективную оценку окуппационному большевитскому режиму.
[QUOTE=армяно-хохол :);7417845]Еще раз убедился, что у нас один народ на две страны. :rolleyes:[/QUOTE]
:) Ну да... Все мы вышли из СССР... 15 союзных республик был объеденён в историческую общность - советский народ...:rolleyes:
[QUOTE=Tankard;7417920]
До этого семьдесят лет все улицы были называны именами коммунистов, любой из которых угробил больше моих соотечественников, чем Шухевич, на которого по-видимому вы намекаете.
Не объявили, а дали объективную оценку окуппационному большевитскому режиму.[/QUOTE]
Это кто же дал такую оценку? Бывший коммунист В. Ющенко?
[QUOTE=армяно-хохол :);7417716]То есть ты предлагаешь забыть совсем недавнюю историю. Тебе без разницы, кто за кого и против кого воевал в той войне. Предлагаешь начать всё с чистого листа?
В свете такого предложения было бы логично снести все памятники советской эпохи, но при этом не устанавливать памятники полицаям-эсэсовцам. Это было бы по честному.[/QUOTE]
Согласен. Я считаю это перебор, но понимаю, что это как реакция маятника который 70 лет держали перетянутым на одну сторону, вот теперь он качнулся в другую. Что поделать, надо это принять и это скоро пройдет.
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;7417966]Это кто же дал такую оценку? Бывший коммунист В. Ющенко?[/QUOTE]
:) Мадам:rose:, не Ющенко, а народ Украины, проголосовав за независимость, т.е., за выход из состава СССР...
[QUOTE=Tankard;7417920]Ну это перебор.
Не объявили, а дали объективную оценку окуппационному большевитскому режиму.[/QUOTE]
А украинцев споросили прежде чем оценку давать?:))))
моя бабуля у которой умерло 10 сестёр и братьев в голодомор , говорит что Тимошенко и Ющенко полные 13,14дарасы...извините ...она у меня редко такие слова употредляет, да что там редко ..никогда...но в этом случае так и говорит :)) А она...собственно коренная Украинка и мама её и отец и все колена тут ...на Украине...она говорит ...что это сейчас окуппационный период у страны..человеку 90 лет..ей есть с чем сравнивать :))
Я вот ей вполне верю:))
"До этого семьдесят лет все улицы были называны именами коммунистов, любой из которых угробил больше моих соотечественников, чем Шухевич, на которого по-видимому вы намекаете."
Наверное поэтому шухевича, предпочитавшего истреблять белорусов, на Украине поминают добрым и ласковым словом.
[QUOTE=Fuge_late_tace;7418023]А украинцев споросили прежде чем оценку давать?:))))
моя бабуля у которой умерло 10 сестёр и братьев в голодомор , говорит что Тимошенко и Ющенко полные 13,14дарасы...извините ...она у меня редко такие слова употредляет, да что там редко ..никогда...но в этом случае так и говорит :)) А она...собственно коренная Украинка и мама её и отец и все колена тут ...на Украине...она говорит ...что это сейчас окуппационный период у страны..человеку 90 лет..ей есть с чем сравнивать :))
Я вот ей вполне верю:))[/QUOTE]
Она вам советует голосовать за Януковича?
А зачем России в настоящее время дружить с Украиной ?
На уровне историографии вдалбливается, что Россия пыталась уничтожить Украину.
Ассоциации с Голодомором - Кремлевские башни. Судя по рисункам детей.
[QUOTE=Tankard;7418101]Она вам советует голосовать за Януковича?[/QUOTE]
Да ..и сама пойдёт..бедняга..еле ходит..поползёт голосовать за него :)))
Что делать..возраст идеализмам не помеха..никак она простить не может...что памятник поставили за сумасшедшие деньги а у неё пенсию малёхонькую её два месяца не выплачивали...она то пережила Голодомор..она и есть та "ради" кого и на неё собственно поплевать с большой горы...не простит...и ещё рассказывает, что русификация это свистёж...у них в деревне всё и всегда было на украинском и преподавание и документы и всё..и никогда никто не заставлял никого на русском ничего заполнять...так и рассказывает...
Она не имеет претензий к власти Советской хоть и имеет полное право:
Её отец священник был расстрелян за то, что у него трактор сломался в тоо время как его церковь сожгли и топором иконы порубали...в голодомор у неё умерли все братья и сёстры..10 маленьких гробов на кладбище..и два больших...родители...потом она как человек своровавший карту советского союза и сваривший её , чтобы пошить из марлевой основы саваны для гробовых рубашечек мёртвым деткам была сослана на каторгу...а деда моего по доносу посадили на 12 лет незаслуженно в тюрьму...
и именно этим людям я верю...и они говорят ..сейчас геноцид и никогда я не буду голосовать больше за нацистов...слово дала...и его сдержу..ни за тимошенко ни за Ющенко больше не проголосую....
[QUOTE=Fuge_late_tace;7419006]Да ..и сама пойдёт..бедняга..еле ходит..поползёт голосовать за него :)))
Что делать..возраст идеализмам не помеха..никак она простить не может...что памятник поставили за сумасшедшие деньги а у неё пенсию малёхонькую её два месяца не выплачивали...она то пережила Голодомор..она и есть та "ради" кого и на неё собственно поплевать с большой горы...не простит...и ещё рассказывает, что русификация это свистёж...у них в деревне всё и всегда было на украинском и преподавание и документы и всё..и никогда никто не заставлял никого на русском ничего заполнять...так и рассказывает...
Она не имеет претензий к власти Советской хоть и имеет полное право:
Её отец священник был расстрелян за то, что у него трактор сломался в тоо время как его церковь сожгли и топором иконы порубали...в голодомор у неё умерли все братья и сёстры..10 маленьких гробов на кладбище..и два больших...родители...потом она как человек своровавший карту советского союза и сваривший её , чтобы пошить из марлевой основы саваны для гробовых рубашечек мёртвым деткам была сослана на каторгу...а деда моего по доносу посадили на 12 лет незаслуженно в тюрьму...
и именно этим людям я верю...и они говорят ..сейчас геноцид и никогда я не буду голосовать больше за нацистов...слово дала...и его сдержу..ни за тимошенко ни за Ющенко больше не проголосую....[/QUOTE]
Ви розказуєте жахливі і реальні речі з минулого. Ви знаєте про це зі слів рідних. Однак все рівно захищаєте радянську владу і заявляєте, що зараз в рази гірше ніж було тоді? Дивно. Я не захищаю Ющенка і сучасну владу ні в якому разі. Проте порівнювати [B]ті[/B] часи і теперішні і заявляти що зараз гірше... не розумію!
[QUOTE=Liubertas;7419078]Ви розказуєте жахливі і реальні речі з минулого. Ви знаєте про це зі слів рідних. Однак все рівно захищаєте радянську владу і заявляєте, що зараз в рази гірше ніж було тоді? Дивно. Я не захищаю Ющенка і сучасну владу ні в якому разі. Проте порівнювати [B]ті[/B] часи і теперішні і заявляти що зараз гірше... не розумію![/QUOTE]
Объясняю, не воспринимайте мои слова как "мои" личные...я общаюсь со своими родными достаточно близко..так вот...моя бабуля ка и дедуля говорят мне о том, что сейчас оккупация и геноцид..и я им верю...что тут не ясно?...
Она до сих пор бл...крошки со стола рукой сметает и съедает...понимаете???...все до единой...привычка...............
А также говорит , что знает место где тысячами расстреляли евреев немцы...и у неё по ночам эти крики людей в ушах стоят..и кроме неё и умерших двух соседей места этого никто не укажет...
ОНА всё видела и знает ..нет худшего греха чем то, что сейчас делают националисты..понимаете?...
я ей верю...а им(националистам) таки плевать на тех, кто пережил голодомор..многие из них(переживших голодомор) живы и сегодня ещё пока-что...дай им Бог здоровья..только на их пороге я не вижу...тех кто провозглашает данные лозунги..а знаете почему ??:)) потому что да...виноваты те кто как обычно на местах косил головы..свои же.."украинцы" ...вы поспрашивайте..вам ответят...во всех бедах в которых обвиняют "советы" виноваты на нашей территории и исполнители ...украинцы..свои же...потому и невыгодно освещать эту тему...лучше тратить сумасшедшие деньги на никому не нужные памятники............
пысы: не видела она бед от русских....никогда...только от своих видела...да и сейчас продолжает...такие дела...
и русского до сих пор не знает..как это она умудрилась при насильственной русификации его не выучить?:)) бред это всё...и миф :) не знает потому как никогда не было надо...не требовалось особо ...
и я никогда в школе украинский не изучавшая, её как ни странно понимаю...каждое слово...а вот в гос.учреждениях её теперь не очень понимают....ей теперь на старости видать придётся таки учить "родной" язык..надо же...пострадать коренной и исконной украинке не от русификации а от украинизации....