-
[QUOTE=Sundrive;52655871]Так нашим рядовым сейчас вообще сложно уйти. Вон набирают филипков, индусов, мьянмарцев и черных
П.С Скоро говорят, китаезы нас вытяснят )))[/QUOTE]
Чёрные и филипки лучше наших пьяньчужек-балаболов.
Китаёзы это смешно, оно мелкое и несчастное, индусы тоже работнички не ахти.
А вот ребята с островов Кирибати (чёрные) мантулят за троих и не выкабениваются!
Филипки тоже б/м, но лучше чёрные.
-
[QUOTE=Letack;52665525]Чёрные и филипки лучше наших пьяньчужек-балаболов.
Китаёзы это смешно, оно мелкое и несчастное, индусы тоже работнички не ахти.
А вот ребята с островов Кирибати (чёрные) мантулят за троих и не выкабениваются!
Филипки тоже б/м, но лучше чёрные.[/QUOTE]
филипки начинают зажираться
работаю с индонезами, туповаты, но работящие
-
[QUOTE=mauser2010;52666884]филипки начинают зажираться
работаю с индонезами, туповаты, но работящие[/QUOTE]
Ну филипка приструнить легче чем индуса
Индонезийцы по мне те же филипки, хотя с ними не работал
-
[QUOTE=Letack;52666941]Ну филипка приструнить легче чем индуса
Индонезийцы по мне те же филипки, хотя с ними не работал[/QUOTE]
та не, совершенно другие
они недавно на рынок вышли
-
[QUOTE=mauser2010;52666992]та не, совершенно другие
они недавно на рынок вышли[/QUOTE]
Не буду утверждать, не сталкивался
-
[QUOTE=mauser2010;52666992]та не, совершенно другие
они недавно на рынок вышли[/QUOTE]
Это кто на рынок недавно вышел? Это мы на рынок недавно вышли, они тут уже были.
-
[QUOTE=seamju;52670460]Это кто на рынок недавно вышел? Это мы на рынок недавно вышли, они тут уже были.[/QUOTE]
Тяжёлая артиллерия подтянулась ))
-
Работал с Индонезами последний контракт. Работают лучше чем филы, но вот как касается проблем ведут себя точь в точь как филы.
-
[QUOTE=vlaskos;52671275]Работал с Индонезами последний контракт. Работают лучше чем филы, но вот как касается проблем ведут себя точь в точь как филы.[/QUOTE]
А как ведут себя филы?
-
[QUOTE=pupsa;52671698]А как ведут себя филы?[/QUOTE]
Собираются в кучку и уходят в каюты, выходят только если пожрать.
-
[QUOTE=vlaskos;52672610]Собираются в кучку и уходят в каюты, выходят только если пожрать.[/QUOTE]
Капец!
Серьёзно?
А кто ж всё делает?
-
[QUOTE=pupsa;52672690]Капец!
Серьёзно?
А кто ж всё делает?[/QUOTE]
Я в шоке.... Наверное на нас все и держится))))))
По филам и прочим азиатам. Они как и все, есть нормальные парни, а есть и лодыри ужасные. Например в моем последнем контракте было 2 SDPO малазийца, так вот, один профи, каких мало, второй дебил редкий. Наверное не нужно обобщать.
-
[QUOTE=seamju;52672915]Я в шоке.... Наверное на нас все и держится))))))
[/QUOTE]
Наши, таки, лучшие!)))
-
[QUOTE=pupsa;52672952]Наши, таки, лучшие!)))[/QUOTE]
Ну конечно, главное чтобы не закладывали.
-
[QUOTE=pupsa;52672952]Наши, таки, лучшие!)))[/QUOTE]
По поводу работы в овертайм и по ночам в аврлах по 18-20 часов наши лучше, во всем остальном филины, да и филины разные быют.
Самый большой плюс - то что они не пьют в говно и исполняют команды - "Yes,Sir" в рабочее время
-
[QUOTE=Invincible;52677665]
Самый большой плюс - то что они не пьют в говно[/QUOTE]
Ага, как-же))) Видел как они не пьют, причем в такое говно, что говнее уже просто некуда. Лично на себе нес филина в Сингапуре, нашли его за столом, мордой в мидиях, в одной из бадег случайно))) Но давно это было.
Не знаю как там в торговом флоте, в оффшоре уже давно никто не бухает на серьезных юнитах. Ни наши, ни другие. Политика "Zero alcohol tolerance" касается всех без исключения. Даже когда бывает возможность на берег выбраться, то чтобы кто-то из наших в говно ужирался, так это большая редкость. Чего не скажешь о наших импортных друзьях. Я долго могу рассказывать, как бухают филины и американцы, шотландцы и поляки и прочие и прочие. Причем только о том, что видел лично. Та даже арабы. Видел как-то в одном из баров Абу-Даби, как какой-то тип, арабской внешности и в арабском одеянии так заглотнул порцию текилы, что аж чалма слетела с головы.
-
[QUOTE=seamju;52679895]Ага, как-же))) Видел как они не пьют, причем в такое говно, что говнее уже просто некуда. Лично на себе нес филина в Сингапуре, нашли его за столом, мордой в мидиях, в одной из бадег случайно))) Но давно это было.
Не знаю как там в торговом флоте, в оффшоре уже давно никто не бухает на серьезных юнитах. Ни наши, ни другие. Политика "Zero alcohol tolerance" касается всех без исключения. Даже когда бывает возможность на берег выбраться, то чтобы кто-то из наших в говно ужирался, так это большая редкость. Чего не скажешь о наших импортных друзьях. Я долго могу рассказывать, как бухают филины и американцы, шотландцы и поляки и прочие и прочие. Причем только о том, что видел лично. Та даже арабы. Видел как-то в одном из баров Абу-Даби, как какой-то тип, арабской внешности и в арабском одеянии так заглотнул порцию текилы, что аж чалма слетела с головы.[/QUOTE]
По поводу филов согласен, эти ребята могут укататься в хлам. Хотя и наши даже в оффшорах отмачивают. Я в Бахрейне уже забирал 3 меха с проходной в наручниках с конкретной белкой. Хотя как спец вроде нормальный дед даже промоушен дал.
-
[QUOTE=vlaskos;52680719]Хотя и наши даже в оффшорах отмачивают. [/QUOTE]
Отмачивают, бывает, но, во-первых, это уже не носит массовый характер, во-вторых, наши уже не выделяются на фоне прочих импортных друзей.
-
[QUOTE=seamju;52681086]Отмачивают, бывает, но, во-первых, это уже не носит массовый характер, во-вторых, наши уже не выделяются на фоне прочих импортных друзей.[/QUOTE]
Да мало просто по тому, что работа нормальная и оплачиваться хорошо. Вот и дорожат!
-
Добрый день, подскажите пожалуйста в таком вопросе:
Есть учебное свидетельство о присвоении МОТОРИСТА 1 разряда, теперь я так понимаю надо пройти тестирование в Инспекции по подготовке и дипломированю моряков, там его проходишь - получаешь результат на листе А4, а затем идешь в Капитанию порта, и на основании учебного диплома и результатов с Инспекции получаешь Свидетельство Квалифицированного Моториста и к нему Подтверждение.
Вот в чем вопрос
1) Если проходить самому, где лучше это сделать? Одесса, Измаил, Николаев ? (в Херсоне вроде нет)
2) Если проходить не самому, где это менее затратно ?
Видел как в Израиле ребята рядовой состав с опытом не прошли из 9 человек 7. Поэтому я интересуюсь также за вариант 2, куда ехать, если сдавать не самому.
Спасибо !
-
1 одесса измаил николаев везде можно...а 2 вопрос концы ищи
-
Сейчас в измаиле тихий ужас лучше туда не суваться, труханули их и шара кончилась
-
[QUOTE=Invincible;52825602]Сейчас в измаиле тихий ужас лучше туда не суваться, труханули их и шара кончилась[/QUOTE]
Спасибо, что-то такое слышал. Они теперь не берут ''спасибо'' ?
-
[QUOTE=Sva;52825901]Спасибо, что-то такое слышал. Они теперь не берут ''спасибо'' ?[/QUOTE]
Они теперь честные и очень злые
-
[QUOTE=Invincible;52826159]Они теперь честные и очень злые[/QUOTE]
Я думаю )) Они не привыкли жить на зп.
-
[QUOTE=Letack;52837907]Я думаю )) Они не привыкли жить на зп.[/QUOTE]
У нас большенство людей не привыкли жить на ЗП, исключение состовляют наверное только моряки.
-
[QUOTE=domovoy82;52837982]У нас большенство людей не привыкли жить на ЗП, исключение состовляют наверное только моряки.[/QUOTE]
Надеюсь мы сможем когда нибудь это перебороть.
Надоели ворюги, мошенники, коррупционеры и спекулянты.
Хочется спокойствия и комфорта.
Сам к последним иногда примыкаю, но от этого не легше ))
P.S. с волками жить, по волчьи выть ((
-
[QUOTE=Letack;52838042]Надеюсь мы сможем когда нибудь это перебороть.
Надоели ворюги, мошенники, коррупционеры и спекулянты.
Хочется спокойствия и комфорта.
Сам к последним иногда примыкаю, но от этого не легше ))
P.S. с волками жить, по волчьи выть (([/QUOTE]
Мне кажется это сложный вопрос. ЗП - это то что дядя капиталист даёт, а он может и не дать, примеров тому масса.
Корупция тоже иногда полезна. Например какой смысл платить штраф за нарушение ПДД, если твои деньги пойдут на покупку БРТа в англии и поедут убивать людей на Донбасс. А дороги так и останутся плохими. Лучше уже если нарушил, дать 100 гривен инспектору, пусть детям конфет купит, может они вырастут и будут добрее. Или другой пример. Нужно мне прививок кучу для работы сделать. Я лично в них не верю и здоровье гробить не хочу, так вот договорился с нашим врачом и вопрос решился положительно. И капиталист доволен и ты счастлив и здоров и доктор детям конфет купил.
Так что вопрос сложный и требует всестороннего осмысления.
-
[QUOTE=domovoy82;52838068]Мне кажется это сложный вопрос. ЗП - это то что дядя капиталист даёт, а он может и не дать, примеров тому масса.
Корупция тоже иногда полезна. Например какой смысл платить штраф за нарушение ПДД, если твои деньги пойдут на покупку БРТа в англии и поедут убивать людей на Донбасс. А дороги так и останутся плохими. Лучше уже если нарушил, дать 100 гривен инспектору, пусть детям конфет купит, может они вырастут и будут добрее. Или другой пример. Нужно мне прививок кучу для работы сделать. Я лично в них не верю и здоровье гробить не хочу, так вот договорился с нашим врачом и вопрос решился положительно. И капиталист доволен и ты счастлив и здоров и доктор детям конфет купил.
Так что вопрос сложный и требует всестороннего осмысления.[/QUOTE]
таки да....это правда жизни...
-
[QUOTE=ириша Од;52838678]таки да....это правда жизни...[/QUOTE]
Да нет это скорее тупость, по молодости и неопытности....
-
[QUOTE=seaeng;52839323]Да нет это скорее тупость, по молодости и неопытности....[/QUOTE]
Он наверное еще в крюинги без взяток не ходит)) "Золотой клиент" :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=seamju;52839583]Он наверное еще в крюинги без взяток не ходит)) "Золотой клиент" :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Та не говори, правдолюб хренов: а чего же он от капиталистических баксов не откажется, пусть за родные поработает, как большая часть людей в стране.
А дать на лапу инспектору - это вообще перл плебея!!!
-
Грешен давал 9 лет назад взятку за первый уход в офицерской должности. Работаю за капиталистические баксы, так как на данный момент государственной валюты не существует не на украине не в России не в Молдавии, но это уже тема для другого разговора. Всем форумчанам желаю счастья. Особые пожелания тем, кто переходит на личности и пишет гадости незнакомым людям. Вам крепкого здоровья и успехов в личной жизне.
-
[QUOTE=domovoy82;52839840]Грешен давал 9 лет назад взятку за первый уход в офицерской должности. Работаю за капиталистические баксы, так как на данный момент государственной валюты не существует не на украине не в России не в Молдавии, но это уже тема для другого разговора. Всем форумчанам желаю счастья. Особые пожелания тем, кто переходит на личности и пишет гадости незнакомым людям. Вам крепкого здоровья и успехов в личной жизне.[/QUOTE]
Ты когда пишешь название страны в которой живешь -ПИШИ С ЗАГЛАВНОЙ, так хоть дашь возможность тебя человеком считать...
-
[QUOTE=seaeng;52839879]Ты когда пишешь название страны в которой живешь -ПИШИ С ЗАГЛАВНОЙ, так хоть дашь возможность тебя человеком считать...[/QUOTE]
Это всё условности и суета сует...
На уход в рейс это никак не влияет.
-
[QUOTE=domovoy82;52840378]Это всё условности и суета сует...[/QUOTE]
либо отсутствие мозгов и элементарного уважения....
-
[QUOTE=seaeng;52840403]либо отсутствие мозгов и элементарного уважения....[/QUOTE]
Так как у нас морская тема, я буду придерживаться её регламента (модераторам на заметку). Так вот на судах встречаются разные люди и в силу специфики производственного процесса иногда приходится общаться с вежливыми и не очень людьми. Если поставить для себя определённые критерии взаимодействия с колегами и придерживаться их, то вцелом работа будет проходить без нервов. Это не значит что со всеми нужно подружиться, так как уровень нравственного развития у каждого свой и опускаться до уровня алкоголика или жлоба не есть приемлимо. Ровные и уважительные отношения - залог здорового коллектива.
Если возвращаться к личной беседе с seaeng, то я не ставлю задачу с вами подружиться, поэтому опускаться до вашего жлобского уровня тоже не намерен. Так что желаю вам всяческого благополучия и удачи на перекрёстках судьбы.
-
С такими товариСЧами, как домовой мы в европу не уедем ещё лет 50 ))
To: domovoy82
Поживите пару месяцев, хотя бы в Польше, Вы поймёте, что можно и нужно жить по другому!
-
[QUOTE=Letack;52844188]С такими товариСЧами, как домовой мы в европу не уедем ещё лет 50 ))
To: domovoy82
Поживите пару месяцев, хотя бы в Польше, Вы поймёте, что можно и нужно жить по другому![/QUOTE]
Я уже 14 лет по европам да америкам катаюся,
на кипрах да дюбаях тружуся,
а краше родной стороны ничего не видовал.
А коли правда, что не быть нам европою 50 лет ещё,
так за такую радость великую, готов и далее на бусурман горбатиться.
Только б не топтали они земли наши руские, не дышали бы духом своим смрадным.
Мира всем добрым людям.
А морякам нашим 7 футов под килём и вовремя зарплату из банков украинских получить.
-
[QUOTE=domovoy82;52844761]Я уже 14 лет по европам да америкам катаюся,
Мира всем добрым людям.
А морякам нашим 7 футов под килём и вовремя зарплату из банков украинских получить.[/QUOTE]
Вы дикий!! Я Вам не про работать, а про жить! Шо Вы там видите в своих реЙсах.
И земля у нас не руССкая, а украИнская. Фатит!! Русская, забудьте. Нефиг тут русским делать,
пусть в сибирь и на камчатку ездять водку пить ))
-
-
[QUOTE=domovoy82;52844761]Я уже 14 лет по европам да америкам катаюся,
Мира всем добрым людям.
А морякам нашим 7 футов под килём и вовремя зарплату из банков украинских получить.[/QUOTE]
Хорошо написали)
-
[QUOTE=Letack;52846760]Вы дикий!! Я Вам не про работать, а про жить! Шо Вы там видите в своих реЙсах.
И земля у нас не руССкая, а украИнская. Фатит!! Русская, забудьте. Нефиг тут русским делать,
пусть в сибирь и на камчатку ездять водку пить ))[/QUOTE]
Верно написано, пусть москали тайгу обсыкают, а мы тут как-нибудь по-тихому цивилизованную страну строить будем!!!:good:
-
[QUOTE=Airbender;52847703]Хорошо написали)[/QUOTE]
Ещё спецы подтянулись ))
Нада при входе в тему копию паспорта моряка спрашивать :D
-
[QUOTE=sashav;52848132]Верно написано, пусть москали тайгу обсыкают, а мы тут как-нибудь по-тихому цивилизованную страну строить будем!!!:good:[/QUOTE]
Только Домовой то тут при чем???
Я не поняла, это что тема для крутых "поплавков" , которые приходят пожурить сюда "неудачников " за взятки???
При этом сами рассказывают как они ценят свое время с семьёй и лучше дадут деньги и им доки сделают.......
Шо такое, друзья?
Страна так лет 30 уже живёт
Так можно жиСть прожить и не дождаться жизни " как в Польше"
Вы взрослые люди и должны понимать, что взятки прекратятся когда их перестанут БРАТЬ, а не когда их перестанут ДАВАТЬ.
Кончайте с козырностью, а то противно сюда заходить.
Да, есть талантливые , есть которые сами всё могут, а есть те, кому надо помочь, они тоже хотят.
Хотя " на выходе" бывает самый непредсказуемый результат.
-
[QUOTE=pupsa;52848753]Только Домовой то тут при чем???
Я не поняла, это что тема для крутых "поплавков" , которые приходят пожурить сюда "неудачников " за взятки???
При этом сами рассказывают как они ценят свое время с семьёй и лучше дадут деньги и им доки сделают.......
Шо такое, друзья?
Вы взрослые люди и должны понимать, что взятки прекратятся когда их перестанут БРАТЬ, а не когда их перестанут ДАВАТЬ.
Кончайте с козырностью, а то противно сюда заходить.
Да, есть талантливые , есть которые сами всё могут, а есть те, кому надо помочь, они тоже хотят.
Хотя " на выходе" бывает самый непредсказуемый результат.[/QUOTE]
:) не нада быть талантливым, нада просто не быть простаком
Простите не хочу обидеть никого, но если Вам не нравится не заходите ;)
Пишу, что хочу, форум это или Ваша личная стена в ВК?! В чём собственно вопрос ))
-
[QUOTE=pupsa;52848753]Только Домовой то тут при чем???
Шо такое, друзья?
[B]Кончайте с козырностью, [/B]а то противно сюда заходить.
Хотя " на выходе" бывает самый непредсказуемый результат.[/QUOTE]Увы, это не каждому дано из тех, кто чего-то достиг в этой жизни...
Кстати, я поддерживаю то, что писал Домовой.
-
[QUOTE=полковник1;52849173]Увы, это не каждому дано из тех, кто чего-то достиг в этой жизни...
Кстати, я поддерживаю то, что писал Домовой.[/QUOTE]
Что конкретно Вы поддерживаете? ))
-
[QUOTE=полковник1;52849173]Увы, это не каждому дано из тех, кто чего-то достиг в этой жизни...
Кстати, я поддерживаю то, что писал Домовой.[/QUOTE]
и я поддерживаю...
-
[QUOTE=Letack;52849324]Что конкретно Вы поддерживаете? ))[/QUOTE]
С его умением себя вести
Не всем это дано;)
И еще- " не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти"(с)
-
[QUOTE=pupsa;52849363]С его умением себя вести
Не всем это дано;)
И еще- " не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти"(с)[/QUOTE]
Я знал, что Вы это напишите :)
Темка перестаёт быть скушной )))
-
[QUOTE=Letack;52849420]Я знал, что Вы это напишите :)[/QUOTE]
Ну видишь, не всё потеряно;)
-
[QUOTE=pupsa;52849447]Ну видишь, не всё потеряно;)[/QUOTE]
Не всё:)
Но на ты мы по моему не переходили;)
-
[QUOTE=Letack;52849420]Я знал, что Вы это напишите :)[/QUOTE]А чего вы ожидали? Жлобства, так его хватает ....
-
[QUOTE=полковник1;52849464]А чего вы ожидали? Жлобства, так его хватает ....[/QUOTE]
Щось не зрозумiло, яке таке жлобство?
Вы о чём говорите уважаемый? )
-
[QUOTE=Letack;52849454]Не всё:)
Но на ты мы по моему не переходили;)[/QUOTE]
Я со всеми на "ты"
Правила Форума это позволяют.
Так что не зацикливайся, а то как в том анекдоте
" -Козёл!
-Но только не вонючий!"
-
[QUOTE=pupsa;52849764]Я со всеми на "ты"
Правила Форума это позволяют.
Так что не зацикливайся, а то как в том анекдоте
" -Козёл!
-Но только не вонючий!"[/QUOTE]
Хамка с совковым менталитетом ))
-
[QUOTE=Letack;52849502]Щось не зрозумiло, яке таке жлобство?
Вы о чём говорите уважаемый? )[/QUOTE]Я говорю лишь о том, что domovoy82 очень даже корректно выложил свои мысли по поводу данной темы, а в результате на него просто наехали, даже, по моему мнению, не почитав того, о чём он написал. Во всяком случае я не увидел дискуссии, а увидел просто не заслуженные наезды.
-
[QUOTE=Letack;52849911]Хамка с совковым менталитетом ))[/QUOTE]
После всего!)))))))))))))))
Тебе анекдот не понравился, да?
Или не понял?;)
-
[QUOTE=pupsa;52849924]После всего!)))))))))))))))
Тебе анекдот не понравился, да?
Или не понял?;)[/QUOTE]
Не понравился ))
-
[QUOTE=Letack;52849942]Не понравился ))[/QUOTE]
Не злись, моряк;)
-
[QUOTE=pupsa;52849971]Не злись, моряк;)[/QUOTE]
Ага ))
Смотрю на таких как Вы и думаю, неужели Вам жить так хочется всегда?
Я допустим тоже и взятки даю и спекулирую и т.д и т.п.
Но не в кайф это, не в кайф
-
[QUOTE=Letack;52850208]Ага ))
Я допустим тоже и взятки даю и спекулирую и т.д и т.п.
Но не в кайф это, не в кайф[/QUOTE]
Та успокойся.
У форума есть возможность посмотреть как кто хочет жить и о чем пишет.
воспользуйся.
-
[QUOTE=pupsa;52850256]Та успокойся.
У форума есть возможность посмотреть как кто хочет жить и о чем пишет.
воспользуйся.[/QUOTE]
Мы же договорились, не укзывать, что кому делать.
Мне лично не упёрлось читать чьи то посты и темы.
Всё, успокоилса ))
-
[QUOTE=Letack;52850208]Ага ))
[B]Я допустим тоже и взятки даю и спекулирую и т.д и т.п.
[/B]
Но не в кайф это, не в кайф[/QUOTE]
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
-
Совковчане, чем Вам темка приглянулась то? ))
Может тоже моря хотите бороздить? )
-
[QUOTE=Камила;52850548]Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.[/QUOTE]
На безрыбьи и кактус рыба )
-
Нафлудили ппц)
Подскажите лучше через кого можно качественно доки обновить? спс
-
[QUOTE=WiSe;52851152]Нафлудили ппц)
Подскажите лучше через кого можно качественно доки обновить? спс[/QUOTE]
Ну пофлудили чуток, завтра наверно пряников раздадут ))
А по докам Вам щаз пару человек в личку мигом постучат )
-
[QUOTE=Letack;52850644]Совковчане, чем Вам темка приглянулась то? ))
[B]Может тоже моря хотите бороздить? )[/B][/QUOTE]Ну уж нет, нас и тут неплохо кормят...:old:)
-
привет ребята.короче вопрос СКОЛЬКО СТОИТ ПОСЛУЖНАЯ КНИЖКА МОРЯКА ? я уже 2недели на курсах там мне сказали 410 грн на ул. б-арнаутской 2б делают якобы 2недели- подскажите ГДЕ ДЕШЕВЛЕ А?
-
[QUOTE=Женя Баглюк;52851572]привет ребята.короче вопрос СКОЛЬКО СТОИТ ПОСЛУЖНАЯ КНИЖКА МОРЯКА ? я уже 2недели на курсах там мне сказали 410 грн на ул. б-арнаутской 2б делают якобы 2недели- подскажите ГДЕ ДЕШЕВЛЕ А?[/QUOTE]
Женя, Вы видели название темы? )
-
[QUOTE=полковник1;52851413]Ну уж нет, нас и тут неплохо кормят...:old:)[/QUOTE]
И наливают ещё небось
-
[QUOTE=Letack;52851703]И наливают ещё небось[/QUOTE]А налить я пока и сам могу. Тебе налить при встрече?:laugh:
-
[QUOTE=полковник1;52851751]А налить я пока и сам могу. Тебе налить при встрече?:laugh:[/QUOTE]
Звучит как угроза, отравите небось за неполиткорректность :D
-
[QUOTE=Letack;52851792]Звучит как угроза, [B]отравите небось за неполиткорректность [/B]:D[/QUOTE]С чего бы это? В моря мне поздно, да и не моё это. С меня хватило трёхмесячной болтанки по Средиземному на гидрографическом судне типа "Пуэбло" без права захода в порты...:old:)
-
[QUOTE=полковник1;52851978]С чего бы это? В моря мне поздно, да и не моё это. С меня хватило трёхмесячной болтанки по Средиземному на гидрографическом судне типа "Пуэбло" без права захода в порты...:old:)[/QUOTE]
Ну мало ли, я ведь тут за диссидента прослыть успел ))
А море это конечно гиблое дело, давно там не был и не особо рвусь.
-
[QUOTE=Letack;52852079]Ну мало ли, я ведь тут за диссидента прослыть успел ))
[B]А море это конечно гиблое дело[/B], давно там не был и не особо рвусь.[/QUOTE] Это да. Не зря в Англии моряки не имеют право свидетельствовать в судах определённое время после продолжительного рейса...
-
[QUOTE=iFog;56]=))))[/QUOTE]
Я в третьем колене моряк, мне рассказывать про вменяемость не нада :(
Это жуткая травма сидеть на железке по пол года и более иногда безвылазно,
лишь 10-15% морЯков способны справится с этим спустя 5 лет мореходства.
Остальные портятся безвозвратно, к сожалению.
-
[QUOTE=Letack;52852292]Я в третьем колене моряк, мне рассказывать про вменяемость не нада :(
Это жуткая травма сидеть на железке по пол года и более иногда безвылазно,
лишь 10-15% морЯков способны справится с этим спустя 5 лет мореходства.
Остальные портятся безвозвратно, к сожалению.[/QUOTE]
может поэтому они так пьют?
-
[QUOTE=ириша Од;52852457]может поэтому они так пьют?[/QUOTE]
кто ?
-
[QUOTE=Sundrive;52852606]кто ?[/QUOTE]
остальные ,те кто портится.....
-
Моряки нынче разные )И не все уже давно по пол года сидят-месяцок и домой -ничего напряжного.
-
[QUOTE=Женя Баглюк;52851572]привет ребята.короче вопрос СКОЛЬКО СТОИТ ПОСЛУЖНАЯ КНИЖКА МОРЯКА ? я уже 2недели на курсах там мне сказали 410 грн на ул. б-арнаутской 2б делают якобы 2недели- подскажите ГДЕ ДЕШЕВЛЕ А?[/QUOTE]
В Николаеве будет на гривен 20 дешевле, однако учитывая дорогу лично я смысла не вижу. Эту книжку выдаёт администрация и её цена может только расти с учётов улучшения экономической обстановки на территории украины. Так что заказывайте уже пока не наступили европокрашення.
Там на 2м или 3м этаже слева после входа сидит миловидная тётя и оформляет эти книжки, платить можно в банке на первом этаже следующего здания.
Всем добра и справедливой Кармы.
-
[QUOTE=Andysoft;52853026]Моряки нынче разные )И не все уже давно по пол года сидят-месяцок и домой -ничего напряжного.[/QUOTE]
Так это не моряки это туристы экспедиторы =)))
-
[QUOTE=Invincible;52858002]Так это не моряки это туристы экспедиторы =)))[/QUOTE]
Сложилась нынче такая ситуация, что настоящие моряки дальнего заплыва, всё чаще интересуются как же стать туристом экспедитором. Доходят слухи что даже готовы платить 4000 евров за попадание в не настоящие моряки в таких компаниях как бурбон.
Это сообщение было выложенно не для рекламы, а в рамках поддержания тематической направлености данного ответвления Одесского форума "Уход в рейс. Сколько реально стоит ???"
-
[QUOTE=Invincible;52858002]Так это не моряки это туристы экспедиторы =)))[/QUOTE]
;)
-
[QUOTE=Andysoft;52853026]Моряки нынче разные )И не все уже давно по пол года сидят-месяцок и домой -ничего напряжного.[/QUOTE]
Ну такое недавно совсем стало у нас распространено, а раньше у комсостава 5+/-1,
я уже не говорю, что было 10-15 лет назад. Ваще грусть была (( Сам на себе испытал.
Отец СПКМ ходил ещё семь-восемь лет назад на Maersk и ZIM, там тоже было 5+/-1
Сейчас он на "домашних" пароходах КМ, там как Судовладелец попросит, но контракт тоже 4+/-1.
Так шо не все сейчас туристы.
-
Нет, от жизни сладкой:)
-
[QUOTE=Letack;52858387]
Так шо не все сейчас туристы.[/QUOTE]
А никто и не говорит о всех.
Я вам не скажу за всю Одессу,
Вся Одесса очень велика...
Лично я с 2008го дольше 3,5 месяцев на судне не засиживался, а сейчас и того меньше. Люди, знакомые, с 1998го по 10 недель работают. Тут уже кто на что учился и что кому нравиться, так сказать на любителя.
Есть знакомые, которые сознательно отказывались от предложенных контрактов в 2 месяца и хотели работать 4 на австралийском сэсэле.
Так что никакого абсолютизма, всё по доброй воли.
-
Моё личное мнение, пьют от невежества, которое проявляется в незнании и не желании знать другие варианты снятия стресса и получения удовольствия.
Ведь пить никто не заставляет, быть алкоголиков - это своеобразное проявление воли, когда добровольно соглашаются быть безвольными...
-
Не кто и не говорит про абсолютизм.
Я говорю про отца и себя, дед ваще мотористом ходил, при ЧМП как Вы понимаете.
Там можно было и на 9-10 месяцев загриметь :(
Мы с отцом в основном на контейнеровозах, риферах и рошках.
Я немного на танкерах ещё маленьких ходил,
небыло там таких контрактов, хотя Судовладельцы не самые позорные;)
-
[QUOTE=domovoy82;52858402]Моё личное мнение, пьют от невежества, которое проявляется в незнании и не желании знать другие варианты снятия стреса и получения удовольствия.
Ведь пить никто не заставляет, быть алкоголиков - это своеобразное проявление воли, когда добровольно соглашаешся быть безвольным...[/QUOTE]
Нет, это в основном тяжёлое наследие советской эпохи, я вот например не потребляю.
Я лично сейчас говорю о трёх разных возрастных категориях 30-40, 55-65 (old school) и 70-80 (old-old school))
У меня семья насквозь морская и окружение морское, вижу сразу 3 поколения. Немножко понимаю, что говорю )
-
[QUOTE=Letack;52858404]Нет, это в основном тяжёлое наследие советской эпохи[/QUOTE]
Простите, но не могу согласиться с обвинениями в адрес советской эпохи. Тогда нужно добавить, что безплатный (профсоюзный) отдых каждое лето на море, занятия в любой секции спорткомплекса, образование безплатное и без взяток, лечение безплатное и с доступными ценами на лекарства, мощные предприятия (ЧМП и др.) тоже тяжёлое наследие советской эпохи. Мы это решительно отринули и гордо идём неизвестно куда.
Вобщем по этому вопросу я протестую, но не рассматривайте мою писанину как личный вызов, это рассуждения вслух.
-
[QUOTE=domovoy82;52858410]Простите, но не могу согласиться с обвинениями в адрес советской эпохи. Тогда нужно добавить, что безплатный (профсоюзный) отдых каждое лето на море, занятия в любой секции спорткомплекса, образование безплатное и без взяток, лечение безплтное и с доступными ценами на лекарства, мощные предприятия (ЧМП и др.) тоже тяжёлое наследие советской эпохи. Мы это решительно отринули и гордо идём неизвестно куда.
Вобщем по этому вопросу я протестую, но не рассматривайте мою писанину как личный вызов, это рассуждения вслух.[/QUOTE]
Да протестуйте себе на здоровье, я то знаю что говорю;)
По поводу без взяток, я бы не был так уж уверен:D
P.S. старайтесь писать грамотно плиз, а то глаз болит читать:)
-
[QUOTE=Letack;52858417]
По поводу без взяток, я бы не был так уж уверен:D
P.S. старайтесь писать грамотно плиз, а то глаз болит читать:)[/QUOTE]
Уточните по обоим вопросам please.
-
[QUOTE=domovoy82;52858430]Уточните по обоим вопросам please.[/QUOTE]
Верно писать бесплатный, а не беЗплатный.
ЧМП в хороший рейс уйти без взятки было анреал, если только ты не крутой дед или КМ со стажем 10+
Так же за смену группы судов нада было бошлять. Та много за что бошляли. И так везде было.
Хочешь чего-то лучше чем у других, будь любезень...
Please ;)
-
[QUOTE=Letack;52858447]Верно писать бесплатный, а не беЗплатный.
В ЧМП в хороший рейс уйти без взятки было анреал, если только ты не крутой дед или КМ со стажем 10+
Так же за смену группы судов нада было бошлять. Та много за что бошляли. И так везде было.
Please ;)[/QUOTE]
Без - приставка означающая наличие отсутствия. Бес - существо потустороннего мира (мир Нави) иногда проявляющееся в Явном мире в разных обличиях и ипостасях. [URL="http://zdravyi.ru/bes-bez.php"]Немного об этом[/URL]
ЧМП не может являться образчиком и показателем характерным для всей страны явлений хотябы даже по уровню преступлений связанных с нарушением таможенного законодательства СССР и преступлений связанных с незаконной торговлей различными товарами, которые были характерны для работников этого славного предприятия. Таким уровнем преступлений связанных с внешнеэкономической деятельностью как в ЧМП не мог похвастаться даже внешторг, это обстоятельство, как мне кажется, не даёт возможности говорить о типичности кадрового состава этого замечательного предприятия. Посему и уровень противоправных действий (взяточничество), которое процветало в ЧМП нельзя возводить в ранг обыденности и повседневности эпохи СССР.
А если вернуться к моему посту выше, то я писал об отсутствии повального взяточничества в системе образования. Когда даже представители толерантных национальностей были вынужденны хоть кое как но учиться. Зато по возвращению в свои высокогорные селения, они становились вторыми после алллаха.
Я придерживаюсь мнения что во все времена существовала и будет существовать схема [QUOTE=Letack;52858447]
[/QUOTE]
потрудись сделать что-то лучше чем остальные...
-
[QUOTE=domovoy82;52858459]Без - приставка означающая наличие отсутствия. Бес - существо потустороннего мира (мир Нави) иногда проявляющееся в Явном мире в разных обличиях и ипостасях.
ЧМП не может являться образчиком и показателем характерным для всей страны явлений хотябы даже по уровню преступлений связанных с нарушением таможенного законодательства СССР и преступлений связанных с незаконной торговлей различными товарами, которые были характерны для работников этого славного предприятия. Таким уровнем преступлений связанных с внешнеэкономической деятельностью как в ЧМП не мог похвастаться даже внешторг, это обстоятельство, как мне кажется, не даёт возможности говорить о типичности кадрового состава этого замечательного предприятия. Посему и уровень противоправных действий (взяточничество), которое процветало в ЧМП нельзя возводить в ранг обыденности и повседневности эпохи СССР.
А если вернуться к моему посту выше, то я писал об отсутствии повального взяточничества в системе образования. Когда даже представители толерантных национальностей были вынужденны хоть кое как но учиться. Зато по возвращению в свои высокогорные селения, они становились вторыми после алллаха.
Я придерживаюсь мнения что во все времена существовала и будет существовать схема
потрудись сделать что-то лучше чем остальные...[/QUOTE]
Мдас уважаемый ))
Теперь я понял, что Вы за фрукт :D
И да, учите русский язык!
-
[QUOTE=полковник1;52852156]Это да. Не зря в Англии моряки не имеют право свидетельствовать в судах определённое время после продолжительного рейса...[/QUOTE]
И кстати, английский закон гласит, не после длительного рейса, а после 5 лет непрерывного мореходства
Если я правильно помню