думаю можно где-то, где есть в наличии тиски и небольшая наковальня, выровнять, но есть риск, что потом в этом месте лопнет (если металл таки калённый)
Вид для печати
думаю можно где-то, где есть в наличии тиски и небольшая наковальня, выровнять, но есть риск, что потом в этом месте лопнет (если металл таки калённый)
Chemik
Ровнять не стоит, лопнут или погнутся снова, рамки скорее всего из углеродистой стали (FeC). Лучше купить новое седло, но обязательно на рамках (CroMo), они прочнее в разы.
Я так себе в мае новое седло [URL="http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=21947"]Selle Italia Flite Gel[/URL] (черное) испортил - тоже рамки прогнулись. Пришлось [URL="http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=21966"]другое[/URL] покупать.
[QUOTE=anDeRan+;14999482]Я так себе в мае новое седло [URL="http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=21947"]Selle Italia Flite Gel[/URL] (черное) испортил - тоже рамки прогнулись. Пришлось [URL="http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=21966"]другое[/URL] покупать.[/QUOTE]
Спасибо, тоже думаю о новом SI. Я даже слышал от кого-то об этом досадном случае, произошедшем на Преображенской улице....
[QUOTE]Я так себе в мае новое седло [URL="http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=21947"]Selle Italia Flite Gel[/URL] (черное) испортил - тоже рамки прогнулись. [QUOTE]
расскажите, плиз, как Вам это удалось?
На Преображенской/Торговая за пешеходным переходом стоял длинный пустой припаркованный автобус, и пешеход резко выскочил из-за него - ему лень было 15 метров пройти к переходу. Был-бы я не на велосипеде, а на другом виде транспорта - могло-бы плохо закончиться. Велосипед перелетел, и ударился седлом, рамки прогнулись.
[QUOTE=anDeRan+;15011033]На Преображенской/Торговая за пешеходным переходом[/QUOTE]А я то всегда считал, что это параллельные улицы... :rtfm: Кто-то из нас ошибается.
Думаю таки Пастера. Ну очепятался человек, бывает.
[QUOTE=limonty;15020755]А я то всегда считал, что это параллельные улицы... :rtfm: Кто-то из нас ошибается.[/QUOTE]
Да, ошибся. Преображенская/Щепкина.
Посоветуйте нормальное седло для вела ,а то у меня какое то узкое и жесткое, вчера после 1,5 часов катанния попа болела.)
Для кросс кантри.
[QUOTE=lumar;15031726]Посоветуйте нормальное седло для вела ,а то у меня какое то узкое и жесткое, вчера после 1,5 часов катанния попа болела.)
Для кросс кантри.[/QUOTE]
похоже, ты только оседлал коня. это нормально не имея привычки и скоро само пройдет.
[QUOTE=lumar;15031726]Посоветуйте нормальное седло для вела ,а то у меня какое то узкое и жесткое, вчера после 1,5 часов катанния попа болела.[/QUOTE]
Здесь ничего не посоветуешь. Я перепробывал штук десять различных, покупал, ездил, продавал, при этом попадаешь все время на деньги. "Купил бычка за сорок продал за двадцать пять..." Последним приобритением стало вот такое, только в цвете чемпиона мира, белое с зелеными и красными полосками:
[url]http://www.specialized.com/us/en/bc/SBCEqProduct.jsp?spid=49489&menuItemId=9302&eid=5007[/url]
Психанул. Плюнул на все и купил. И оно мне подошло. Жесткое как табурет, но удобное. Однако это не значит, что хорошее (подходящее твоей попе) седло обязательно покупать за такие деньги. Совсем недавно понял, что "удобность" седла сильно зависит от посадки на велосипеде. Я катал на Спеше Эпике, сейчас временно пересел на GT сына, размер вела один и тот же, как раз под мой рост, а посадка овершенно другая, и седло что на нем стоит ценой максимум 150 гришек мне подошло. Хотя раньше я его ставил на Спеш и моя Жо протестовала. Вот что значит посадка.
В Киеве в магазе можно взять седло , покатать и вернуть обратно в случае если не подходит. У нас такого нет.
Метод проб и ошибок.
[QUOTE=lumar;15031726]Посоветуйте нормальное седло для вела ,а то у меня какое то узкое и жесткое, вчера после 1,5 часов катанния попа болела.)
Для кросс кантри.[/QUOTE]
Дай мне погонять твоё седло, а то у меня было не совсем узкое и мягко - гелевое, мне после 4-х часов катания было дискомфортно.
нужен совет
хочу брать велик,есть одно но - рама,на один размер меньше,чем оптимальная для меня(т.е.мне идеально подходит 23,а у этого 22-ая).23-ей просто нет в наличии.
есть ли смысл его брать,имеет ли критическое значение один размер рамы.
цена велосипеда с 22-ой рамой будет,примерно гривен на 800 дешевле цены магазина.
есть и смысл такой экономии - один размер - на сто у.е.?
спасибо )
Имеет, благо длина у них одинаковая будет, вероятно.
Вообще рама меряется по длине верхней трубы - это критично, хотя один размер "лечится" выносом в большинстве случаев.
А высота.. Есть "низкие" модели, есть высокие.
[QUOTE=волга;15032342]Метод проб и ошибок.[/QUOTE]
А просто размер седалищных костей не пробовал померять?..
[QUOTE=Chemik;15040650]Дай мне погонять твоё седло, а то у меня было не совсем узкое и мягко - гелевое, мне после 4-х часов катания было дискомфортно.[/QUOTE]
Давай поменяемся!
Я с удовольствием попробую помягче.
На моем веле стоит седло помягче и мне на нем удобнее, на втором веле(купленном сыну) но он пока не катается попробовал ездить я поскольку на гарантии чтоб выявить дефекты если есть.
И седло не понравилось жесткое аж в копчик отдает.
[QUOTE=ifhbr;15032078]похоже, ты только оседлал коня. это нормально не имея привычки и скоро само пройдет.[/QUOTE]
Да я больше на роликах, но пока погода плохая и слякоть пересел на вел.:)
[QUOTE=lumar;15044236]Давай поменяемся!
Я с удовольствием попробую помягче.
На моем веле стоит седло помягче и мне на нем удобнее, на втором веле(купленном сыну) но он пока не катается попробовал ездить я поскольку на гарантии чтоб выявить дефекты если есть.
И седло не понравилось жесткое аж в копчик отдает.[/QUOTE]
Поменяться не получится - я своё гелевое погнул. Думаю о новом седле, узком и жёстком, если бы сошлись - мог бы взять твоё.
[QUOTE=Chemik;15046047]Поменяться не получится - я своё гелевое погнул. Думаю о новом седле, узком и жёстком, если бы сошлись - мог бы взять твоё.[/QUOTE]
Когда куплю другое ,дам знать!
[quote=Chemik;15046047]Поменяться не получится - я своё гелевое погнул. Думаю о новом седле, узком и жёстком, если бы сошлись - мог бы взять твоё.[/quote]А в чем прикол в гелевом? Просто я больше 50 ти километров еще за раз не проезжал, по этому и спрашиваю?:)
[QUOTE=Жук;15042650]Имеет, благо длина у них одинаковая будет, вероятно.
Вообще рама меряется по длине верхней трубы - это критично, хотя один размер "лечится" выносом в большинстве случаев.[/QUOTE]Почти верно.
Также изменяется расстояние от рулевой трубы рамы до трубы подседельного штыря. ([url]http://www.katushkin.ru/ts/bikes/model_1726.html[/url]) Там по таблице все очень наглядно видно...
[QUOTE=Avantjurist;15046412]А в чем прикол в гелевом? Просто я больше 50 ти километров еще за раз не проезжал, по этому и спрашиваю?:)[/QUOTE]
Прикол в том что оно шло в комплекте к Автору Рефлексу. Проезжал на нём до 160 км за день, но всё что больше 100 км - это мучения, да и то разминочку для паха нужно делать каждые 20-30 км.
кто-то хочет купить хорошую вилку за нормальные деньги? (Рок Шок Реба Расе) все вопросы в личку!
Может ли кто-то поделиться скидочной карточкой в ЭкстремСтаил?
народ, а кто знает, где лучше брать антипрокольную ленту и какой производитель предпочтителен?
Подскажите пожалуйста!Вот что легче в плане настройки и обслуживания,дисковые или обычные(ви-брэйк) тормоза?Надоело мне подтягивать тросики,и протирать обод))
90% ответа - в вопросе :)
[QUOTE=AKMID;15650529]Подскажите пожалуйста!Вот что легче в плане настройки и обслуживания,дисковые или обычные(ви-брэйк) тормоза?Надоело мне подтягивать тросики,и протирать обод))[/QUOTE]
лучше(с точки зрения протирки) - вмонтированные во втулку: односкоростной, с планетарной втулкой. Там вообще можно годами ничего не протирать.
[QUOTE=Мультя;15648699]народ, а кто знает, где лучше брать антипрокольную ленту и какой производитель предпочтителен?[/QUOTE]
Не знаю где брать крикольную ленту, но для себя решил на следующий сезон взять камеры, заполненные герметиком (в старые не залить герметик, т.к они под престу и нипель не выкрутить). Мы в августе ездили вокруг Куяльника и не клеилась только одна пара, у которой камеры были с герметиком, а кололись люди даже с самыми-самыми покрами. Лента же рано или поздно протрёт камеру так, что её в полевых условиях и не заклеишь.
И в престу загоняется герметик - вопрос ловкости рук :) Шредер да, проще, но выше 4.5атм. увы, держит недолго. Или есть такие?
[QUOTE=Chemik;15655182]Не знаю где брать крикольную ленту, но для себя решил на следующий сезон взять камеры, заполненные герметиком (в старые не залить герметик, т.к они под престу и нипель не выкрутить). Мы в августе ездили вокруг Куяльника и не клеилась только одна пара, у которой камеры были с герметиком, а кололись люди даже с самыми-самыми покрами. Лента же рано или поздно протрёт камеру так, что её в полевых условиях и не заклеишь.[/QUOTE]
а где они у нас есть, не подскажешь?)
(или может продавцы тут есть, а, продавцы?:rolleyes:)
[B]Мультя[/B], вроде взрослая уже девочка. [URL="http://bike.od.ua/shops/"]Позвони[/URL] и узнай. ;)
Камер под Престу с герметиком нет даже в БШ; к сожалению. Зато есть способы залить герметик в самые обычные камеры под Престу :)
слышал что где-то на паскоте продаются такие камеры! сам на таких катаюсь,довольный как слон!!!
[QUOTE=Mario;15650668]90% ответа - в вопросе :)[/QUOTE]
Спасибо!Буду абгрейдить тогда свой вел!:)
[QUOTE=anDeRan+;15655733][B]Мультя[/B], вроде взрослая уже девочка. [URL="http://bike.od.ua/shops/"]Позвони[/URL] и узнай. ;)[/QUOTE]
а форум на что тогда, умный мальчик)?
Дим, а де конкретно на поскоте?
[QUOTE=Mario;15655292]И в престу загоняется герметик - вопрос ловкости рук :) Шредер да, проще, но выше 4.5атм. увы, держит недолго. Или есть такие?[/QUOTE]
На кочках выше и не нужно.
[QUOTE=Мультя;15658788]
Дим, а де конкретно на поскоте?[/QUOTE]
в этой теме писали,точни не помню)
[QUOTE=Мультя;15658788]а форум на что тогда, умный мальчик)?
Дим, а де конкретно на поскоте?[/QUOTE]
Йа не Дима, но знакомые покупали на Промрынке (по Днепродороге от Бочарова до Махачкалинской тот что) в последнем ряду. В большом, по рыночным меркам, веломагазине (у них даже Куб торговался этим летом), находящемся по-середине ряда.
[QUOTE=Жук;15660404]На кочках выше и не нужно.[/QUOTE]
Та ну, прокусывается ж на раз. Для себя решил следующее: или нормальная камера с престой и давление в районе 5-6атм, или с шредером с понятно каким давлением, но при этом в покру 1.25 камеру 1.9 :)
Соглашусь в тобой, [B]Mario[/B], 5-6 атм, не меньше. Но только для асфальта :)
[quote=Ajax;15661059]Соглашусь в тобой, [B]Mario[/B], 5-6 атм, не меньше. Но только для асфальта :)[/quote]Это для каких колес такое давление?
Давление от колёс мало зависит, больше от резины. Скажем для 26x1.5" Michelin 5-6 атм. — самое "оно".
[quote=Ajax;15661364]Давление от колёс мало зависит, больше от резины. Скажем для 26x1.5" Michelin 5-6 атм. — самое "оно".[/quote]Это на резине такое рекомендованое давление, или просто народ исходя из своего опыта перекачивает?
Это я исходя их своего опыта качаю. И, да, оно близко к максимальному.
Это ж насосик надо с манометром иметь! Я по-ненаучному накачиваю - чтобы под пальцами чуток ещё прогибалось.
Есть такие покры, которые хрен пальцем прогнёшь даже при 1 атм :) Так что лучше с манометром, стационарник ножной. Это конечно же дома. А "аварийный" оно понятно что не обязательно с манометром.
[QUOTE=Chemik;15660801]Йа не Дима, но знакомые покупали на Промрынке (по Днепродороге от Бочарова до Махачкалинской тот что) в последнем ряду. В большом, по рыночным меркам, веломагазине (у них даже Куб торговался этим летом), находящемся по-середине ряда.[/QUOTE]
спасибо, Миша:rolleyes:
есть вопрос к тем, что его юзали - насколько я прибавлю в весе благодаря камере с герметиком? ощутимо?
[QUOTE=Мультя;15675427]спасибо, Миша:rolleyes:
есть вопрос к тем, что его юзали - насколько я прибавлю в весе благодаря камере с герметиком? ощутимо?[/QUOTE]
Пожалуйста, Маша :rose:
Читал где-то что заливается от 20 до 50 грамм герметика в шину.
В инете таблица есть. Там на покру до 120мл уходит, естественно, в зависимости от объёма самой камеры.
кстати да,на ощупь камеры без герметика ощутимо легче,но я задумался..и понял что это полезные 100 грамм...))
подскажите где можно купить норм вел за 2000 грн
[quote=Alexander90;15691207]подскажите где можно купить норм вел за 2000 грн[/quote]
хоча б [url="https://forumodua.com/showthread.php?t=9780"]першу сторінку[/url] цієї теми причитав..... :)
[QUOTE=audit_n;15691430]хоча б [url="https://forumodua.com/showthread.php?t=9780"]першу сторінку[/url] цієї теми причитав..... :)[/QUOTE]
Да ладно, нашли истину в последней инстанции.
Мой первый вел был команч прерия. Если не планируется катать больше 50-70 км за поездку и не требуется крейсерская скорость под 30 км/час - велосипед полностью оправдывал свои 2000грн. Я откатал на нём 2000км за сезон и продал.
Купил вел за 600у.я. На киевской трассе лопнула спица без видимой причины. Седло погнулось при полёте через руль и отсутствии удара по седлу. Но весит легче, едет лучше.
как раз за 2000 есть прерия :) новая с гарантией от команчи! в вело доме дороже... :)
Недавно увидел чудеснейшую девушку-блондинку на команче прерии.
С задумчиво-тревожным выражением лица она отчаливала от офиса ПР.
Вторая девушка, понравившаяся за последний год.
[QUOTE=Juri;15700678]Недавно увидел чудеснейшую девушку-блондинку на команче прерии.
С задумчиво-тревожным выражением лица она отчаливала от офиса ПР.
Вторая девушка, понравившаяся за последний год.[/QUOTE]
Отсюда вывод - не велосипед выбирает хозяина!..
[QUOTE=MasSar;15702762]Отсюда вывод - не велосипед выбирает хозяина!..[/QUOTE]
а хто?
а хто его знает! это была небольшая реклама команчи прерия!....покупайте наших слонов!!)
[QUOTE=MasSar;15702762]Отсюда вывод - не велосипед выбирает хозяина!..[/QUOTE]
отсюда вывод: не так хорош велик, как его хозяин :biggrin:
добрый день!
знатоки, прошу совета...выбираю свой первый вел. ищу универсальный кроссовый велосипед для езды по шоссе (70%) и по пересечённой местности (30%). рассчитываю на 600-650$
наткнулся на Bergamont...если сравнть обвеску с более именитыми брендами, то этот немец (???вроде) оптимален по цена/качество...это на мой неопытный взгляд. что скажите вы?
предварительно рассматриваю такие:
[url]http://www.bergamont.com.ua/Beluga_SPEED.html[/url] - гибрид (модель 2009 - 600$)
[url]http://www.bergamont.com.ua/Beluga.html[/url] - кросс (модель 2009 - 625$)
что для себя лучше пока не решил: гибрид (как я понял они все с жёсткой вилкой) или хардтейл... наверное что первым попадётся, то и куплю...а потом на практике видно будет. прыгать уж точно не собираюсь. хочется скорости, но хочу оставить возможность иногда кататься по бездорожью ...
буду очень признателен за варианты других брендов в данной категории. зарание спасибо
был неправ когда сказал что все гибриды с жёсткой вилкой...
вот ещё неплохой Felt QX80 [url]http://www.felt.com.ua/bikes/id.55/[/url]
[QUOTE=ne-quid-nemis;15904324]
вот ещё неплохой Felt QX80 [url]http://www.felt.com.ua/bikes/id.55/[/url][/QUOTE]
Хороший вариант, только их нет нигде в Украине.
[QUOTE=Sheriff;15904955]Хороший вариант, только их нет нигде в Украине.[/QUOTE]
эту модель не завозили вообще или их просто разобрали?
В БШ ([url]http://bikershop.com.ua/contact/index.shtml[/url]) , были интересные Bianchi с колёсами 28, вроде в вашем ценовом диапазоне.
[QUOTE=ne-quid-nemis;15902358]
наткнулся на Bergamont...если сравнть обвеску с более именитыми брендами, то этот немец (???вроде) оптимален по цена/качество...это на мой неопытный взгляд. что скажите вы?[/QUOTE]
Не парьтесь с "брэндами". Бергамонт нормальный рабочий туристский вел.
Еще и немецкий.
Только, желательно, сразу спицы заменить на более прочные, нерж.2мм.
Подскажите пожалуйста,хочу купить вот такой велосипед.Подскажите где посмотреть.Спасибо.
[ATTACH]1862160[/ATTACH]
Электра? Можно попробовать заказать [url=https://forumodua.com/showthread.php?t=158238&page=56]ТУТ[/url]
Посоветуйте, пожалуйста, какой велик купить, если выбираю из двух и оба подходят и нравятся - centurion eve 2/10 или gt laguna2010, и цена у них одинаковая - 300$. Вот разве что резина у первого более асфальтная, городская, что-ли, а у gt - помощнее, для горного. А по грунту ездить буду, как и по асфальту, одинаково. Может даже и грунт больше. Ничего не понимаю я в обвесах и привесах и прочих прибамбасах, чувствую себя глупо в веломагазинах (которые посетила все, что на 1-й страничке темы), а велик нужен. Спасибо!
Господа!
Мне достался совковый спорт, меня дико веселит этот адский агрегат.
Но вот беда, передняя камера на последнем вздохе, и грозится лопнуть в любую секунду, по этому гонять как-то не уютно, что ли.
Можно ли где-то отыскать камеру в норм состоянии, или лучше поменять колесо на другое какое-то?
Может быть тут есть фанаты сов. хлама, проконсультируют по доп. вопросам?)
Я просто задумала сделать из него забавную штуковину.
камеру (или покрышку) сейчас вроде найти не проблема...
[QUOTE=_4elovek_;16003837]камеру (или покрышку) сейчас вроде найти не проблема...[/QUOTE]
там просто камера-покрышка, такая, дивная, её ещё надо моментом к ободу клеить.
а сзади почему-то нормальное колесо стоит.
[QUOTE=-=Lero=-;16003898]там просто камера-покрышка, такая, дивная, её ещё надо моментом к ободу клеить.
а сзади почему-то нормальное колесо стоит.[/QUOTE]Не моментом, а БФ88
[QUOTE=-=Lero=-;16003898]там просто камера-покрышка, такая, дивная, её ещё надо моментом к ободу клеить.
а сзади почему-то нормальное колесо стоит.[/QUOTE]
О, да ты у нас трековик :) В ДС проконсультируют. Но обод надо другой будет, если хочешь "нормальное" колесо. Я им как раз недавно относительно отвез пару колес шоссейных, но вроде пристроили их уже..
Кстати, мне нужен подобный велик, если чо.
а сзади почему-то нормальное колесо стоит.[/QUOTE]
Вероятно это таки зачетный велик. Если надумаете менять переднее колесо - киньте в личку ;)
На самом деле найти что-то лучше такого "советского барахла" можно только от тонны (или около того) и выше. Покатаетесь - сами поймёте.
[QUOTE=3w1;16003703]Посоветуйте, пожалуйста, какой велик купить, если выбираю из двух и оба подходят и нравятся - centurion eve 2/10 или gt laguna2010, и цена у них одинаковая - 300$. Вот разве что резина у первого более асфальтная, городская, что-ли, а у gt - помощнее, для горного. А по грунту ездить буду, как и по асфальту, одинаково. Может даже и грунт больше. Ничего не понимаю я в обвесах и привесах и прочих прибамбасах, чувствую себя глупо в веломагазинах (которые посетила все, что на 1-й страничке темы), а велик нужен. Спасибо![/QUOTE]
за эти деньги они будут абсолютно одинаковые,только разные надписи на раме! резина-это не принципиально,это расходный материал....какой больше нравится по цвету-тот и покупайте!! а в Драйв Спорте до воскресенья скидка 15%,так что думайте быстрее :))
Форумчане. Прошу совета. Собрался взять себе велосипед FELT Q200 ([url]http://www.felt.com.ua/bikes/id.89/)[/url]. Кто-нибудь может за него что-то рассказать?..
[B]limonty [/B] У меня такой.
Сначала думал собирать, потом довелось прикупить данный аппарат. Если 3*7 не критично - тогда подойдёт для покатушек по городу и за ним. Единственное что желательно поменять сразу - покрышки. Остальное по желанию.
[QUOTE=MasSar;16058312]Если 3*7 не критично - тогда подойдёт для покатушек по городу и за ним.[/QUOTE]Скажем так, у меня был старичок AUTOR. У него было 3*8, а на других вариантах (3*6 и 3*7) долго ездить не приходилось. Неужели разница настолько существенная?
[QUOTE=MasSar;16058312] Единственное что желательно поменять сразу - покрышки.[/QUOTE]Видел живьём это чудо... Если таки возьму, то уже весной на практике узнаю что ОНО такое?
Если не секрет, какие-то проблемы возникали?
Кол-во задних звёзд в первую очередь влияют на передаточное число и соответственно, усилие прилагаемое на разных звёздах - даёт гибкость в тяговом усилии. Ну и 9 звёзд живут дольше чем 8, 8 живут дольше чем 7 и.т.д. Пока мне хватает 3*7. Со временем заменю.
Во Фрирайде ещё остались;)
[QUOTE=limonty;16077186]Если не секрет, какие-то проблемы возникали?[/QUOTE]
Пока за 750 км я ничего не выявил.
[QUOTE=MasSar;16079572]Ну и 9 звёзд живут дольше чем 8, 8 живут дольше чем 7 и.т.д.[/QUOTE]
Это ты сам придумал или кто подсказал?
[QUOTE=limonty;16058028]Форумчане. Прошу совета. Собрался взять себе велосипед FELT Q200 ([url]http://www.felt.com.ua/bikes/id.89/)[/url]. Кто-нибудь может за него что-то рассказать?..[/QUOTE]
Неплохой велосипед начального уровня. Лично мне из списка "железок" не нравится только стальной руль, остального хватит на года два и более (в зависимости от того, для чего берётся велосипед).
[QUOTE=MasSar;16079572]Кол-во задних звёзд в первую очередь влияют на передаточное число и соответственно, усилие прилагаемое на разных звёздах - даёт гибкость в тяговом усилии. Ну и 9 звёзд живут дольше чем 8, 8 живут дольше чем 7 и.т.д. Пока мне хватает 3*7. Со временем заменю.
Во Фрирайде ещё остались;)[/QUOTE]
к-во звезд в 1-ю очередь влияют на шаг передач.... 11-12-13-15-17...и т.д...про то что 9 живет дольше 7-ми это мило :)
вообще я бы ездил на 8-ке,она меня устраивает...но...выше Аливио на 8 ск ничего нет...
Ну немного не так выразился.
Конечно от стиля и материала звёзд зависит долговечность. Я имел ввиду что, диапазон ходовых передач увеличивается, и скок службы всей кассеты вырастает. А то одна звезда стирается и нужно менять всю кассету.
А в спорте вообще всё одноразовое. Откатал - выкинул.
[QUOTE=Dimon22;16091627]но...выше Аливио на 8 ск ничего нет...[/QUOTE]
Да ну... держу в руках, очень даже материально. :wink_anim: 226г.
[IMG]http://naip-biker.users.photofile.ru/photo/naip-biker/2564583/91485526.jpg[/IMG]
[QUOTE=Naip;16094316]Да ну... держу в руках, очень даже материально. :wink_anim: 226г.[/quote]
Некорректно.
Ты лучше скажи, сколько ей лет.))
[B]Juri[/B],
Вопрос не в возрасте.
Они по 160$ новые продаются на ebay.
Неубиваемый ХTR 98-го года только для тонких ценителей вейтвинис!:)
[QUOTE=Naip;16094316]Да ну... держу в руках, очень даже материально. :wink_anim: 226г.
[IMG]http://naip-biker.users.photofile.ru/photo/naip-biker/2564583/91485526.jpg[/IMG][/QUOTE]
Согласен. На моем AUTORe тоже стояла 8-и скоростная кассета (Shimano CS-HG30-8I, 11-30)/ Правда сзади была не Alivio, а Acera, но как я знаю, существенной разницы между ними практически нет. Или, все-таки есть?...
Мой старичок- [url]http://agbike.spb.ru/sale/author2005/profile_sx.html[/url]
[QUOTE=MasSar;16092373]Ну немного не так выразился.
Конечно от стиля и материала звёзд зависит долговечность. Я имел ввиду что, диапазон ходовых передач увеличивается, и скок службы всей кассеты вырастает.[/QUOTE]
Это неверные выводы. Даю подсказку - думай о материалах и хотя бы толщине цепи, кассеты и допусках ;)
[QUOTE=Ajax;16102126]думай о материалах[/QUOTE]
Да знаю я про всякие [B]KCNC[/B] с тремя разными сплавами в одной кассете. Мне о них даже думать не нужно) Всё равно они сотрутся;)
Ребята, где сейчас можно по нормальной цене купить, МТБ шку ? для стрита -дерта , ща по идее должны велы скидывать по нормальным ценам так как, не сезон...
и еще может кто занимается компонентами FireEye , я бы рамку прикупил, и еще некоторые компоненты.....
[QUOTE=_datsun_;16120650]Ребята, где сейчас можно по нормальной цене купить, МТБ шку ? для стрита -дерта , ща по идее должны велы скидывать по нормальным ценам так как, не сезон...
и еще может кто занимается компонентами FireEye , я бы рамку прикупил, и еще некоторые компоненты.....[/QUOTE]
[url=https://forumodua.com/showthread.php?t=158238&page=57][B]ТУТ[/B][/url] много стритово-дётового, в том числе и FireEye
Всем привет.
Есть желание приобрести недорогой вел для покатушек по городу - 55%, паркам - 35%, возможно иногда лесные тропинки и пляж - 10%. Бюджет ~ до 3000грн.
Какой тип для такой езды больше подходит - гибрид или горный (его же называют кросс-кантри, если я правильно понял)? Сильно ли будет заметна между ними разница?
В продаже выбор горных больше, если я правильно заметил.
[QUOTE=Виджет;16126645]Всем привет.
Есть желание приобрести недорогой вел для покатушек по городу - 55%, паркам - 35%, возможно иногда лесные тропинки и пляж - 10%. Бюджет ~ до 3000грн.
Какой тип для такой езды больше подходит - гибрид или горный (его же называют кросс-кантри, если я правильно понял)? Сильно ли будет заметна между ними разница?
В продаже выбор горных больше, если я правильно заметил.[/QUOTE]
Гибрид как бе для разноплановой езды больше подходит. Но если на велосипеде не бедет поездок свыше 100 км за день, то всё равно какой, просто на МТБ пригодится ещё сликовая рензина.
[QUOTE=Naip;16094316]Да ну... держу в руках, очень даже материально. :wink_anim: 226г.
[IMG]http://naip-biker.users.photofile.ru/photo/naip-biker/2564583/91485526.jpg[/IMG][/QUOTE]
дак вопрос не в кассете,вопрос в дуалах,манетках...покажи мне дуалконтролы или манетки выше аливио/деор на 8 ск,и не 50-х годов 20-го века :)
[QUOTE=Dimon22;16132814]дак вопрос не в кассете,вопрос в дуалах,манетках...покажи мне дуалконтролы или манетки выше аливио/деор на 8 ск,и не 50-х годов 20-го века :)[/QUOTE]
Чувак, не тупи - те же XTЯ того же модельного ряда :)
где так научиться ездить?
[youtube]Cj6ho1-G6tw&feature[/youtube]
ггы)) уже выложили мака))
[B]Prokaznik [/B], сперва попросить талант у господа, а потом катать каждый день стрит триал по несколько часов. Можно начать с триала. а потом совмещать)
[QUOTE=Ajax;16148173]Чувак, не тупи - те же XTЯ того же модельного ряда :)[/QUOTE]
да это понятно :) но оно же старое как мир :) хотя ХТЯ старым не бывает,да?)