Прочитала новеллы Стефана Цвейга "24 часа из жизни женщины" и "Амок". Сейчас читаю "Письмо незнакомки". Произведения замечательные!
Вид для печати
Прочитала новеллы Стефана Цвейга "24 часа из жизни женщины" и "Амок". Сейчас читаю "Письмо незнакомки". Произведения замечательные!
Марк Фрост "Список семи" и Дэн Браун "Ангелы и Демоны" - безумно понравились
Дочитываю серию Шопоголика, читаются на одном дыхании :) и еще одновременно решила Тараса Бульбу перечитать... :scratch_oh:
[B]Эмили Бронте "Грозовой перевал"[/B]. Зацепило! Оторваться крайне сложно, так же, как и от Коллинза, например.
Позволю себе две цитаты: "Он никогда и не узнает, как я его люблю! И люблю не потому, что он красив, а потому, что он больше я, чем я сама. Из чего бы ни были сотворены наши души, его душа и моя - одно". "Что проку было бы создавать меня, если бы я вся целиком была только здесь? Моя большая дума в жизни - он и он. Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью".
Казалось бы, наивно. Но нигде больше я не встречала подобного объяснения любви! А это 1847 год...
Ани, Грозовой перевал - это Эмили Бронте :)
сама обожаю как книгу так и фильм :)
[QUOTE=MashaRock;4775671]Ани, Грозовой перевал - это Эмили Бронте :)
сама обожаю как книгу так и фильм :)[/QUOTE]
Упс :shine:....спасибо огромное! Исправляю)
Чехов - Человек в футляре :)
и еще вот Достоевский - Сон смешного человека
Принесли почитать Вербера. Что-то про танатонавтов. Помню, что когда-то пыталась прочитать его (что-то про муравьёв) - не пошел. Так что будет попытка номер два.
Марла,это полегче должно быть ,чем муравьи и же с ними....Мне они тоже не пошли,а вот все остальное-очень даже))Особенно понравилась Звездная бабочка,ну и увлекательное-все части серии про Богов)
Кстати,читаю Х.Кортасара-Модель для сборки.Оказывается,эта книга была куплена мной ой как давно-а я все искала его по магазинам))Пока только начала,думаю осилить))Конечно,его рассказы читаются на порядок легче.Эта книга требует все-таки внимания и времени,а меня пока не так она увлекла,чтобы посвятить ей всю ночь)
Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих"
[QUOTE=Shteffy;4775373]Дочитываю серию Шопоголика, читаются на одном дыхании :) [B]и еще [/B]одновременно [B]решила Тараса Бульбу [/B][B]перечитать[/B]... :scratch_oh:[/QUOTE]
[B]Shteffy[/B], наши желания совпадают! :)
очень нравится Чингиз Айтматов (все книги, без исключения), Иоанна Хмелевская (польская писательница, книги замечательные, читаются очень легко на одном дыхании), Шукшин, Чехов, О.Генри (это вообще выше всяких похвал).
А недавно прочитала Джон Грей "Мужчины с Марса, женщины - с Венеры".
[QUOTE=MasyaR;4787690][B]Shteffy[/B], наши желания совпадают! :)[/QUOTE]
:)
[QUOTE=pawlowa;4788523]
А недавно прочитала Джон Грей "Мужчины с Марса, женщины - с Венеры".[/QUOTE]
И как эта книга, рекомендуете?? :rolleyes:
Мне очень понравился "Коллекционер" Фаулз и Коэльо "Путь мага" и "Заир"-особенно
вообще вернее не прочла, а послушала аудиокниг.очень удобно в транспорте не тратить время зря))))
[QUOTE=Shteffy;4792302]
И как эта книга, рекомендуете?? :rolleyes:[/QUOTE]
Как Вам сказать, на мой взгляд, познавательно и интересно, но надо, чтоб и муж (друг, сожитель...) прочитал, иначе просто для себя что-то подчерпнёшь, но не будет так сказать результата.
Конечно, многое повторяется на протяжении всей книги, но я не считаю, что это плохо, наоборот как напоминание (я считаю что это больше к мужчинам относится:shine:)
В общем , мой вердикт - книгу стоит прочесть :take_example:
Душан Ковачевич, Белград, 1973 год
«Радован 3 (третий)»
- просто чудно! на все времена!
[QUOTE=ChIna;4793488]Мне очень понравился "Коллекционер" Фаулз[/QUOTE]
Почитайте еще "Волхва" и "Подругу французского лейтенанта".
Тоже должно понравиться.
Закончила читать [B]"Море-океан" Алессандро Барикко.[/B]
Отлично :good:! Скорее философская притча с элементами триллера :rolleyes:. Очень необычно: в одной книге уместилось столько стилей изложения, от каждого персонажа свой собственный язык абсолютно непохожий на остальные. Весьма и весьма оригинально. Понравилось и даже очень:good:!
Также прочитала очередной рассказ [B]Надежды Тэффи "Страшный прыжок".[/B] Воздушная гимнастка, верный поклонник в первом ряду зрительного зала и... такой умный конец рассказа, не свойственный женщинам :laugh::good:! Пока это мой самый любимый рассказ у Тэффи из её прочитанных рассказов.
Сейчас начала читать [B]"Двери восприятия" Олдоса Леонарда Хаксли. [/B]
Аннотация: почти случайно Олдос Хаксли создал книгу, ставшую культовым текстом для тысяч радикальных интеллектуалов 60-х. ''Двери восприятия'' (1954 г.) дали название знаменитой группе ''The Doors''. В числе последователей Хаксли - Уильям Берроуз, Кен Кизи, Том Вулф и Карлос Кастанеда. Всю свою жизнь автор самой знаменитой утопии XX века ''О дивный новый мир'' искал формулу всеобщего счастья. Экспериментируя с различными психоделиками, он поставил для себя задачу найти средство расширения сознания, которое дало бы возможность простым смертным проникнуть в сферы, доступные ранее лишь визионерам, мистикам, великим аскетам и пророкам.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/haksli_oldos/haksli_oldos_dveri_vospriyatiya/haksli_oldos_dveri_vospriyatiya__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/haksli_oldos/haksli_oldos_dveri_vospriyatiya/cover.jpg[/IMG][/URL]
Больше всего из фантастики понравилась книга Алексея Пехова и Андрея Егорова
Последний завет.
читаю о генри двухтомник)))))))00лучше автора нет ,всем советую
Боже, вчера смотрела фильм "Тарас Бульба" восторг!!!!
Книга супер, фильм также очень и очень замечательный! не просто какая-то переделка, а именно с душой! В общем, восторг полный!
Дочитываю Гоголя!А дальше хочу Достоевского Бесы,но нигде не могу найти(Хочу именно книгу)!
Я тоже слышала очень хорошие отзывы о Тарасе!Один Ступка в роли Бульбы - уже отлично!Надо будет посмотреть!
Хантер С. Томсон "Царство страха"
ясен пень круто!+)
Закончила читать [B]"Двери восприятия" Олдоса Леонарда Хаксли.[/B]
Да уж, какими только дорогами не ходят люди :rolleyes:. Естесна, лучше один раз увидеть, чем два раза прочитать :), а с другой стороны - нас и дома не плоха кормят :shine:. Нам всякие... "пищевые" добавки ни к чему :nea:. ))
Сейчас (кАнеШнА)))))) читаю [B]"Ад и Рай" Олдоса Леонарда Хаксли.[/B]
Аннотация: эта небольшая книга – продолжение ''Дверей Восприятия''. Для человека, в котором ''свеча мудрости'' никогда не возгорается спонтанно, мескалиновый опыт вдвойне просветляющ. Такой человек бросает свет на доселе неизвестные области своего разума; и, в то же самое время, непрямо проливает свет и на другие умы, богаче одаренные в отношении видения, чем его собственный. Размышляя о своем опыте, он приходит к новому и лучшему пониманию того, как воспринимают, чувствуют и думают другие умы, к пониманию космологических представлений, которые им кажутся самоочевидными, и произведений искусства, посредством которых они вынуждены выражать себя. В том, что следует ниже, я пытался зафиксировать, более или менее систематически, результаты этого нового понимания. (О.Х.)
Мэри_Поппинс, ох и завидую Вам.
Как удается находить столько свободного времени?
Е. Богатырёва "Однолюб"....
Запутанно и непонятно.
[QUOTE=BULB;4802305]Почитайте еще "Волхва" и "Подругу французского лейтенанта".
Тоже должно понравиться.[/QUOTE]
Прочитала "Волхв" года 2 назад и до сих пор осталось сильное впечатление... Не могу сказать, что книга захватывающая, совсем даже наоборот - немного нудновата (учитывая её размер страниц так в 600). Но как изумительно он описывает греческий остров!!!!!!! У меня до сих пор ощущение, что я там побывала:good:
Начала "Дочь циркача" норвежца Гордера, пока во вкус не вошла, парочка грубостей. ну посмотрим...
[QUOTE=Элин@;4761306]Прочитала новеллы Стефана Цвейга "24 часа из жизни женщины" и "Амок". Сейчас читаю "Письмо незнакомки". Произведения замечательные![/QUOTE]
ой, как раз рыдала недавно над письмом незнакомки ;))
сейчас "добиваю" Панова "Тайный город", осталось страниц 200 последней книги. на предпоследней книге засомневалась что смогу его дочитать, но последняя мне снова нравится ;)
А мне из Цвейга "Шахматная новелла" пришлась по душе очень.
[QUOTE=Nautilus;4837236]А мне из Цвейга "Шахматная новелла" пришлась по душе очень.[/QUOTE]
спасибо! По вашей наводке вчера прочитала, понравилось ;)
Начала читать "Обитаемый остров" Стругацких.
[QUOTE=Мэри_Поппинс;4804042] Всю свою жизнь автор самой знаменитой утопии XX века ''О дивный новый мир'' искал формулу всеобщего счастья. [/QUOTE]
Не согласен с рецензией, что "Дивный новый мир" - самая знаменитая утопия 20-го века. "1984" Оруэлла познаменитей будет... ИМХО естественно.
[QUOTE=_SV_;4837157]сейчас "добиваю" Панова "Тайный город", осталось страниц 200 последней книги. на предпоследней книге засомневалась что смогу его дочитать, но последняя мне снова нравится ;)[/QUOTE]
А я как раз прочитала последнюю, решила на волне энтузиазма прочитать и предпоследнюю, но что-то не пошло совсем...
Прочла Ивлина Во.
Начала "Коллекционера" Фаулза.
[QUOTE=Gottik;4847696]Не согласен с рецензией, что "Дивный новый мир" - самая знаменитая утопия 20-го века. "1984" Оруэлла познаменитей будет... ИМХО естественно.[/QUOTE]
по-моему бесполезное сравнение
Как минимум на это звание еще претендует "Мы" Е. Замятина и "451 по Фаренгейту" Рея Бредбери ;)
[QUOTE=Baby_Doe;4851928]по-моему бесполезное сравнение
Как минимум на это звание еще претендует "Мы" Е. Замятина и "451 по Фаренгейту" Рея Бредбери ;)[/QUOTE]
Герберт Франке "Игрек минус" - тоже замечательная антиутопия:good:
[quote=Efffusive;4834006]Мэри_Поппинс, ох и завидую Вам.
Как удается находить столько свободного времени?[/quote]
Свободного времени у меня НЕТ вообще :(, как ни странно это звучит: огромЕНный сад больше гектара (я за садовника самолично), практически целый домашний зоопарк (птицы - очень много, собаки, черепахи, рыбки, обезьяна), грудной ребенок (1 год и 2 месяца), ремонт (капитальный со строительством) и реконструкция дома и сада, муж )))) + ещё свекровь на неделю в гости к нам сейчас приехала :). Читаю ЗА СЧЕТ СНА :shine:. Всех накормлю, спать уложу и за книгу. Привычка спать по 5 часов (иногда и по четыре всего))))))) осталась с трудных совдеповских времен и студенчества. Зато в выходные сплю аж целых 8-9 часов. )))
Теперь по сабжу: [B]Gottik - [/B]рецензию писала не я :). )))
[quote=Гламурная Утка;4850760]Прочла Ивлина Во.
Начала "Коллекционера" Фаулза.[/quote]
Значит "Парфюмер" понравился :), раз именно за эту книгу Фаулза принялась :). Нужно будет собраться и его перечитать, а кое-что и почитать впервые, Фаулз - умничка. :good:
[QUOTE=Мэри_Поппинс;4856593]
Теперь по сабжу: [B]Gottik - [/B]рецензию писала не я :). )))[/QUOTE]
Я в курсе был, что не вы, спасибо. Даже не думал вас в этом подозревать. :)
Специально же указал: не согласен с рецензией, а не с вами.
А я после фильма "Сумерки" прочитала 4.5 книги Стефани Майер.
Сумерки, Новолуние, Затмение, Ломая рассвет и половину Солнца полуночи (потому что вся книга выйдет только в мае)
До сих пор под впечатлением. Прочитала за неделю где-то, т. е. читала везде... на парах, в маршрутке (1 раз чуть остановку не проехала свою)
А я вот перечитав в очередной раз Гарри Поттера взялся за арабские ночи =)) Щас читаю первую книжку из этой серии. Я просто в шоке, как переделан с детства любимый и такой родной Синдбад-Мореход!!! Уже даже не помню, как же эти все сцены были изменены, чтоб я читая эту книгу ребенком видел только сказку и не отвлекался на сцены сексуального характера =)) А смотрится сейчас даже более полно и гармонично =))
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"
[quote=Lexxx;4868090]А я вот перечитав в очередной раз Гарри Поттера взялся за арабские ночи =)) Щас читаю первую книжку из этой серии. Я просто в шоке, как переделан с детства любимый и такой родной Синдбад-Мореход!!! Уже даже не помню, как же эти все сцены были изменены, чтоб я читая эту книгу ребенком видел только сказку и не отвлекался на сцены сексуального характера =)) А смотрится сейчас даже более полно и гармонично =))[/quote]
Кстати, вопрос на засыпку всем юзающим электронную книгу: где-то уже есть в инет-библиотеках (электронный) выложенный весь Гарри Поттер на русском :rolleyes:, спрашиваю, чтобы не искать и сэкономить (на поисках) свое время :shine:.
А по поводу приключений о Синдбаде (сама ими зачитывалась в свое время), там дети НЕ ищут того, о чем ещё не знают, их чистые :shine: души волнуют и привлекают другие моменты, а не всякие там поцелуи и обжиманцы :laugh:. Мозги у детей работают по-другому, во всяком случае в дни моего далекого детства они были действительно чисты и невинны :). Время было... скромнее. ))))))))))))))))))))
[QUOTE=oksi1;4868799]Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"[/QUOTE]
Ну и как ощущения?
Я так и не осилила( уж больно как-то неестественно для моего понимания...
[QUOTE=oksi1;4868799]Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"[/QUOTE]
Если еще не читали Маринину "Подкаблучник", оооочень рекомендую. Просто это вот тоже из тех жизненных историй , которые сильно впечатлили, так что думаю и вам понравится.
Мэри_Поппинс, восхищаюсь Вами по-женски! )
Так держать!
Читаю "Дневник Бр. Джонс" на английском.
Надо же, из такой пустой и непримечательной книженции удалось снять достаточно яркий и заметный фильм(хвала режиссеру?актерам?), пусть и для разового просмотра.
Желязны перечитываю..
а я Желязны как раз на днях закончила перечитывать по 2 кругу! сейчас по второму же кругу взялась за Проклятых Королей!
Lexxx,респект за Гарри Поттера;)
Читаю "Маленький Принц" Сент Экзюпери!Марла,дочитаю,поделюсь впечатлениями;)
Закончила читать [B]"Ад и Рай" Олдоса Леонарда Хаксли.[/B]
Это продолжение (вторая часть) много лучше, интереснее и информативнее, чем первая часть "Двери восприятия". "Ад и Рай" напоминают нечто среднее между научно-популярным журналом и каналом "Холлмарк" :): автор попытался понять и пояснить почему людей испокон веков так привлекал блеск драгоценностей и золота, волшебство стекла и т.д и т.п.. В общем и целом нормально, и, повторюсь, много-много лучше первой части. Хотя тоже не фонтан ))). Перечитывать, возвращаться и т.д. к этой книге не буду никогда, равно, как и советовать другим для прочтения, книга на один раз.
Зацепила только одна фраза из книги: "Бог сперва посадил сад." Зацепила, вероятно потому что я сама ращу сад, обожаю заниматься садоводством и практически все свое время провожу в саду (да здравствует благословенный климат Африки, который позволяет буквально жить в саду 365 дней в году))))): в саду читаю, в саду кормлю ребенка, в саду едим сами, принимаем гостей и накрываем столы, отдыхаем, курим, дремлем и т.д.
А ведь фраза сия имеет глубокий смысл ))))): не людей сперва создал боженька, ни животных, а САД! )))))
Как поется в одной песне (в переводе с англ.): тот, кто сейчас, в данный момент находится в саду - находится ближе всего к Богу! Во как. ))))
Также прочитала [B]"Куны" Евгения Замятина (написаны в 1922 г.)[/B]
Очень сочно :good:, сочно по-русски! Великолепно, восхитительно :good:, очень сладко, сладко тоже по-русски :good:! Гениальный русский слог, ах-ах-ах :good:! Моим восторгам нет числа!!! ГордЮсь, что и я русский человек! )
Сейчас начала читать [B]"Гиппопотам" Стивена Фрая (1994 г.)[/B]
Аннотация:
Тед Уоллис по прозвищу Гиппопотам – стареющий развратник, законченный циник и выпивоха, готовый продать душу за бутылку дорогого виски. Некогда он был поэтом и подавал большие надежды, ныне же безжалостно вышвырнут из газеты за очередную оскорбительную выходку. Но именно Теда, скандалиста и горького пьяницу, крестница Джейн, умирающая от рака, просит провести негласное расследование в аристократической усадьбе, принадлежащей его школьному приятелю. Тед соглашается – заинтригованный как щедрой оплатой, так и запасами виски, которыми славен старый дом. Но задача оказывается гораздо сложнее, чем он предполагал, – Тед, собственно, не понимает, что ему нужно искать и где разнюхивать. В поместье тем временем стягиваются гости, и все они настойчиво ищут общества юного Дэвида и столь же настойчиво твердят о неком Чуде Господне. Лишь цинично-наивному Теду требуется не Божья благодать, а еще одна бутылка виски, но именно ему предстоит разобраться с Чудом.
Английский писатель, актер, шоумен и просто человек-оркестр, Стивен Фрай является одним из самых необычных авторов, пишущих на английском языке. Парадоксальным образом он сочетает сюжетную занимательность, изощренную словесную игру, цинизм, теплую интонацию, абсурдизм и весьма трезвый взгляд на жизнь.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/frai_stiven/frai_stiven_gippopotam/frai_stiven_gippopotam__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/frai_stiven/frai_stiven_gippopotam/cover.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Мэри_Поппинс;4879009]Сейчас начала читать [B]"Гиппопотам" Стивена Фрая (1994 г.)[/B][/QUOTE]
я от Фрая в восторге :) он настолько разный, меняется каждую минуту просто.. и не боится быть смешным. невероятно талантливый дядька. а "гиппопотама" можно на цитата разобрать прям)
А мне прислали из России посылку с книгами, так теперь села за их перечитывание. В руках книга авторства [B]Юлии Перевозчиковой "Салон мадам Кассандры или Дневник начинающей ведьмы"[/B]. Чует чуйка моя что это будет просто чисто женский романчик. Но так как оббещала выразить своё фе адресанту, буду читать))
[B]Аннотация:[/B]
Красавица Саша Калганова участвует в показах модной одежды, пишет романы и работает в заведении под названием "Салон "Кассандра"... В этом загадочном месте, обители колдунов, магов и чародеев, она встречает импозантного красавца. В груди у Саши застучали африканские барабаны, но бурный роман между ними оборвался, едва начавшись. Что можно противопоставить приворотной магии и колдовским чарам? Только обаяние неподдельных и искренних чувств...
[B]Три комнаты на Манхэттене...[/B]
Проглотила буквально за ночь…
Очень понравилась.. как раз в тему, время весны!!!
Любффи все возрасты покорны!!!
Аннотация:
Жорж Сименон (1903-1989) — известный французский писатель, автор знаменитых детективов о комиссаре Мегрэ, а также ряда социально-психологических романов, четыре из которых представлены в этой книге.
О трагических судьбах людей в современном мире, об одиночестве, о любви, о драматических семейных отношениях повествует автор в романах «Три комнаты на Манхэттене», «Стриптиз», «Тюрьма», «Ноябрь».
[U]Парочка любимых:[/U]
[B]Голдинг Уильям
Повелитель мух[/B]
Аннотация:
"Повелитель мух". Подлинный шедевр мировой литературы. Странная, страшная и бесконечно притягательная книга. Книга, которую трудно читать - и от которой невозможно оторваться. История благовоспитанных мальчиков, внезапно оказавшихся на необитаемом острове. Философская притча о том, что может произойти с людьми, забывшими о любви и милосердии. Гротескная антиутопия, роман-предупреждение и, конечно, напоминание о хрупкости мира, в котором живем мы все. Все это - "Повелитель мух", книга, которую можно перечитывать снова и снова.
[B]Павел Санаев
Похороните меня за плинтусом [/B]
(1995 г.)
Аннотация
Книга, номинированная на Букеровскую премию, буквально взорвала отечественный книжный рынок и обрела не просто культовый, но – легендарный статус!
Повесть, в которой тема взросления будто переворачивается с ног на голову и обретает черты сюрреалистического юмора!
Книга, в которой гомерически смешно и изощренно зло пародируется сама идея счастливого детства.
Чуткий и умный Санаев все правильно понял. Оттого ценность его повести возрастает, и ей гарантировано место в истории русской литературы.
[B]НУ И МОРЕ ПОЗИТИФФА!!!![/B]:
[B]Виктор Драгунский. «Денискины рассказы»[/B]
Аннотация:
Собранные в этой книге “Денискины рассказы” выросли из его безмерной любви к сыну, из жадного внимания к раскрывшемуся перед ним миру детства. Это вовсе не означает, что Драгунский цеплялся за факты и был лишён дара сочинительства. Он был превосходный выдумщик, и мне не раз приходилось быть свидетелем, как блистательно работала его фантазия. Беглый штрих человеческого поведения, шутка, смешной поворот, неловкость, что-то милое и трогательное – и вот уже заработало воображение художника. Он словно бы смакует эту малость, жонглирует ею, меняет её форму, наращивает из воздуха, будто фокусник. Воспоминания, ассоциации, вспышки озарений – и вот из ничего возникло нечто, произошёл живительный, чудодейственный акт творчества. Так сложились рассказы “Старый мореход”, “Друг детства”, “Белые амадины” и многие другие.
[QUOTE=Гламурная Утка;4879735]я от Фрая в восторге :) он настолько разный, меняется каждую минуту просто.. и не боится быть смешным. невероятно талантливый дядька. а "гиппопотама" можно на цитата разобрать прям)[/QUOTE]
подскажите плиз ссылочку на скачку "гиппопотама"
[QUOTE=Vredina_07;4886611]подскажите плиз ссылочку на скачку "гиппопотама"[/QUOTE]
не подскажу, к сожалению: у меня бумажная книг)))
Фаулз как-то медленно и томно идет. Параллельно прочла часа за дв [B]"Страх и трепет" Амели Нотомб[/B]. Неплохо так. Теперь фильм хочу посмотреть :)
Прочла [B]"7 дней творения" Марка Леви[/B]. Мне вообще Марк Леви нравится. А это - такая фонтанирующая оптимизмом притча, в которой по сути ничего нового не сказано, но она очаровывает своей простотой, хорошим юмором, добротой. В общем, отличная такая сказка
И начала [B]"Родную речь" Вайля и Гениса.[/B] Я Вайля всячески люблю и уважаю. И книга действительно хороша - заново хочится перечитать русскую классику, потому что анализ произведений интересен. Книга для тех, в ком усиленно убивали любовь к классике в школе, и для тех, в ком её так и не убили ;)
Взялась тоже за [B]Фаулза, Коллекционер[/B]. Жутковато, конечно. Но читается легко.
Ани, а я Коллекционера мучила... Сначала ненавидела автора и его перо, потом восхищалась, зачитывалась и в конце наконец-таки получила огромное удовольствие.
Книга - великолепная!
Я изначально в предвкушении удовольствия))
[QUOTE=Ани;4915814]Я изначально в предвкушении удовольствия))[/QUOTE]
можно сюжет узнать ?а то стока слышу шо народ читает и в востроге призадумался сам,но до конца еще не решился))) стоит качать или нет
Могу сказать только о том, что происходит в начале - закомплексованный чудаковатый госслужащий, коллекционер бабочек, влюбленный в девушку, которая о нем, ясное дело, вообще не знает, выигрывает крупную сумму на тотализаторе, покупает загородный дом с громадным подвалом, крадет эту девушку и поселяет ее в этот подвал.
Написано от первого лица, малограмотного, с бесконечными Ну и пр.
Как для меня, похоже на Парфюмера.
[QUOTE=Ани;4915900]Могу сказать только о том, что происходит в начале - закомплексованный чудаковатый госслужащий, коллекционер бабочек, влюбленный в девушку, которая о нем, ясное дело, вообще не знает, выигрывает крупную сумму на тотализаторе, покупает загородный дом с громадным подвалом, крадет эту девушку и поселяет ее в этот подвал.
Написано от первого лица, малограмотного, с бесконечными Ну и пр.
Как для меня, похоже на Парфюмера.[/QUOTE]
заинтриговали седня скачаю и попытаюсь начать читать
А мне изначально напомнило "Над пропастью во ржи", сбивчивый слог, сумбур мыслей.
Для вас, pasport, скажу, что затем повествование будет вестись от лица похищенной, и опять от лица сумасшедшего... Это описание событий из уст двух разных "миров" делает книгу необычной и захватывающей)
[QUOTE=Efffusive;4916745]А мне изначально напомнило "Над пропастью во ржи", сбивчивый слог, сумбур мыслей.
Для вас, pasport, скажу, что затем повествование будет вестись от лица похищенной, и опять от лица сумасшедшего... Это описание событий из уст двух разных "миров" делает книгу необычной и захватывающей)[/QUOTE]
думаю этот диалог должен быть довольно интересен:)
Дочитала "Танатонавтов" Вербера - поп-чтиво. И идея есть в книге, и написано легко и местами даже с юмором, но общее впечатление- не понравилось! Не мой автор.
За один вечер проглотила роман [B]Мацуо Монро "Научи меня умирать"[/B]. Отличная книга! Представьте героя Мураками, живущего в мире Бегбедера и встретившего девушку, пропагандирующую идеи из "Бойцовского клуба" Паланика. Рекомендую.
Цитаты: [I]"Человек должен сделать три вещи в жизни – не убить, не быть убитым и не сойти с ума".[/I]
И приблизительно так:[I] "Слова выпускают наружу наших монстров. Эти твари начинают корчиться, когда слова произносятся и исчезают, когда их говоришь кому-то. Иного смысла в существовании слов я не вижу"[/I]
Философские разговоры, яркие мысли, погони, убийства, исчезающий бар, говорящая обезьяна, суицид. Никакого хеппи-энда. И еще, чисто японская традиция: интригу вам не объяснят в финале. Думайте сами, решайте сами...
[B]Ани[/B], мне тоже очень понравилось. Ещё читала его книгу по-моему "Бэнг-Бэнг" - отлично !
И я читала "Научи мня умирать"! Когда мне сказали что-то это что-то вроде детектива, долго упиралась, но после прочтения была в восторге... Нежно, тонко... И такой сладко-тягучий конец... :)
Марла, Бэнг-бэнг тоже планирую прочесть, чуть позже.
В интернете достаточно много комментариев по этим романам. Предполагается, что автор - русский, потому что не указан в книге переводчик. Забавно...
начала читать "Угрюм-река" Вячеслава Шишкова! супер!
=)) правда супер? что ли и себе почитать... все детство смотрела на эти два тома, почитать и в мыслях не было :shine:
[quote=pawlowa;4947858]начала читать "Угрюм-река" Вячеслава Шишкова! супер![/quote]
Дважды читала сей фолиант в свое время :good:!!! А уж фильм смотрела немыслимое количество раз :shine::good:! Бедная Анфиса, а Пашка - сволочь :dry:. )
За неимением ничего нового-увлекательного, достала "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. Перечитаю раз , наверное, в 20 )))). Просто хочется чего-нибудь легкого и смешного!
Виктор Суворов Тень победы
[QUOTE=Марла;4966434]За неимением ничего нового-увлекательного, достала "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. Перечитаю раз , наверное, в 20 )))). Просто хочется чего-нибудь легкого и смешного![/QUOTE]Поробуй почитать "Дочь циркача" Гордера, мне очень понравилось. Изобилует кучей сюжетов на фоне главной идеи. Единственный недостаток, что начало немного затянуто, а главный герой отвратителен и зануден сначала ровно настолько, чтобы не бросить, на грани. ИМХО, конечно, но я уже скачала его "Апельсиновую девушку". Сегодня начну.
[QUOTE=Nautilus;4972050]Поробуй почитать "Дочь циркача" Гордера, мне очень понравилось. Изобилует кучей сюжетов на фоне главной идеи. Единственный недостаток, что начало немного затянуто, а главный герой отвратителен и зануден сначала ровно настолько, чтобы не бросить, на грани. ИМХО, конечно, но я уже скачала его "Апельсиновую девушку". Сегодня начну.[/QUOTE]
Cпасибо большое, попробую... :)
Закончила читать [B]"Гиппопотам" Стивена Фрая. :good:[/B]
Чтобы долго не рассусоливать - отличная книга, все при ней, как говориЦЦа. ))) Сюжет захватывает, концовка... закономерно-правильно-неожиданно-суперовская. Вообщем читайте и получайте удовольствие. Да, на эпизод полового сношения 15-летнего мальчика с кобылой по кличке Сирень внимания обращать не советую :), это было... необходимое отступление автора для... поддержки сюжета, скажем так.
Также прочитала рассказ [B]Евгения Замятина "Десятиминутная драма" :good::laugh:. [/B]Очень по чеховски сказала бы я, если бы Замятин сам не был гением! Сюжет рассказа таков: вечный конфликт интеллигенции и пролетариата. :laugh:
Также прочитала [B]"Чемодан" Сергея Довлатова. :good::laugh:[/B]
Аннотация: Сергей Довлатов как писатель сложился в Ленинграде, но успех к нему пришел в Америке, где он жил с 1979 года. Его художественная мысль при видимой парадоксальности, обоснованной жизненным опытом, проста и благородна: рассказать, как странно живут люди – то печально смеясь, то смешно печалясь. В его книгах нет праведников, потому что нет в них и злодеев. Писатель знает: и рай, и ад – внутри нас самих. Верил Довлатов в одно – в «улыбку разума». Эта достойная, сдержанная позиция принесла Сергею Довлатову в конце второго тысячелетия широкую известность. Его проза инсценирована, экранизирована, изучается в школе и вузах, переведена на основные европейские и японский языки… Сергей Довлатов говорил, что похожим ему хочется быть только на Чехова. Что ж, оставаясь самим собой, больше, чем кто-нибудь другой из его литературного поколения, он похож сегодня на русского классика.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/dovlatov_sergei/dovlatov_sergei_chemodan/dovlatov_sergei_chemodan__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/dovlatov_sergei/dovlatov_sergei_chemodan/cover.jpg[/IMG][/URL]
Ой, как же чудесно и юморно выписан наш совок и не наш забугор! :-)))Тонко и гениально! И, как всегда у Довлатова, великолепно!!!
Сейчас читаю [B]"Голый завтрак" Уильяма С. Берроуза.[/B]
Аннотация: Уильям Берроуз (1914-1997) – один из основоположников битничества. Запрещенная в США, его вторая книга была впервые издана в Париже в 1959 году и до сих пор считалась непереводимой на русский язык из-за обилия сленга. "Героем и властителем "Голого завтрака" стал героин", – так американская критика писала об этом романе свободном от каких-либо условностей "общественного мнения". Мир наркоманских притонов, наркотические галлюцинации, сексуальные перверсии, психическая и физическая ломка наркомана – все эти "грязные" и скандальные темы нашли впервые художественное воплощение в романе, оказавшем огромное влияние на развитие современной западной литературы и экранизированном в 1942 году Д.Кроненбергом.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/berrouz_uilyam/berrouz_uilyam_golyi_zavtrak/berrouz_uilyam_golyi_zavtrak__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/berrouz_uilyam/berrouz_uilyam_golyi_zavtrak/cover.jpg[/IMG][/URL]
Дочитала [B]"Коллекционера" Фаулза[/B]. Очень странные впечатления. С одной стороны, не помню когда в последний раз книга вызывала такие живые эмоции - не слезы, а гнев, безысходность. Буквально вскрикивала и восклицала когда читала. Если бы это была бумажная книга, а не электронная, я бы ее просто отшвырнула в сторону в определенный момент. До конца не верилось, что так закончится эта история, ну а финал...жутко.
А с другой стороны...не понимаю, для чего роман был создан. Показать, что в мире много, простите, дерьма?
Но нисколько не жалею, что прочла. Принимаюсь за другие романы Фаулза.
С удовольствием прочла "Искренне ваш Шурик" Людмилы Улицкой,
Ани, обычно, когда не понимают зачем то или иное произведение было создано, оно считается зря прочитанным...
Произведение психологическое, раскрывающее чувство героев, обнажающее самые укромные уголки души... И Фаулз действительно преуспел в этом. Меня тоже подкидывало во время чтения, особенно финальные сцены, где он вот-вот - и может быть спасет ее, пересилит себя. Но нет. Безысходность - не совсем то слово, но это первое, что приходит на ум.(с) :)
Закончила читать [B]"Голый завтрак" Уильяма С. Берроуза. [/B]Бррр, омут с грязной водицей, а не книга :rolleyes:. ) Всегда остерегайтесь таких восприятий, которые могут загрязнить чистоту ваших мозгов. :) Так что никому не буду советовать читать. )))
Сразу же после "Голого завтрака" прочла для очистки духа, так сказать :shine: рассказ [B]Ясунари Кавабата "Красотой Японии рожденный" :good:. [/B]Японская поэзия, дзэн, искусство икэбана и снова поэзия:
Я по тропинкам снов
Без устали
За ним бреду.
Но почему-то наяву
Не встретила ни разу.
(с) поэтесса Оно-но Комати
Обостренное чувство прекрасного присущее японцам, их умение извлекать красоту из любого явления жизни, поклонение красоте в любых её проявлениях...
Не поверите - Золя, "Чрево Парижа"))) Пост дал о себе знать))
Сейчас взялась читать бооольшую ))) (по размеру) книгу [B]"Еврей Зюсс" Лиона Фейхтвангера.[/B]
Аннотация:
Первый исторический роман Лиона Фейхтвангера «Еврей Зюсс» вышел в 1925 г. Писатель обращается к событиям Вюртемберга первой половины XVIII века. Главный герой романа – Иозеф Зюсс Оппенгеймер, придворный финансист герцога Карла-Александра. О нем, еврее, сумевшем стать не–официальным правителем герцогства, стали складывать легенды и мифы, писать пасквили сразу же после его ареста и последовавшей за ним в феврале 1738 г. казни.
Осенью 1916 г. Фейхтвангер <...> начал читать Циммермана, знакомясь с жизнью еврея Зюсса, его взлетами и падениями. Позднее писатель вспоминал, что книга не особо заинтересовала его, пока он не наткнулся на второстепенное замечание биографа о том, что Иозеф Зюсс, который в целом пренебрегал предписаниями ритуала иудаизма, тем не менее отказался перейти в христианство и таким образом спасти себе жизнь: «Прочитав это место, я вдруг увидел путь и образ человека, стержень и скрытый смысл его жизни. Меня поразило не то, что он остался верен религии, хотя к ней он, возможно, и принадлежал лишь наполовину, по рождению, меня привлекло в его судьбе то, как он позволил себя погубить. Я осознал его успех и его падение как нечто единое».
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/feihtvanger_lion/feihtvanger_lion_evrei_zyuss/feihtvanger_lion_evrei_zyuss__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/feihtvanger_lion/feihtvanger_lion_evrei_zyuss/cover.jpg[/IMG][/URL]
Фейхтвангер!! Все, ночь без сна, буду читать))) ЗЫ Лет в 15 на меня огромное впечатление произвела его"Безобразная герцогиня". Рыдала, жуть!
[quote=FISH-ка;4983648]Фейхтвангер!! Все, ночь без сна, буду читать))) ЗЫ Лет в 15 на меня огромное впечатление произвела его"Безобразная герцогиня". Рыдала, жуть![/quote]
Аналогично: я тоже в этом же возрасте прочитала впервые его "Безобразную герцогиню" :good:!!! Супер вещь для девочек подростков, правильную дорогу показывает :shine:: НЕ красота правит миром, а МОЗГИ :shine::good::rose:! )))))) Не красавицы бал правят, а умненькие!!! )) Кстати, она у меня в списке на перечитку, хочу снова поблаженствовать с этой книгой!!!!
К сожалению, не уверена, что девочки-подростки сейчас будут читать Фейхтвангера или Цвейга(((. А сколько было слез пролито над "Евгенией Гранде" Бальзака! А шок от "Ямы" Куприна...
Приобрела на прошлой неделе 24 т. О. Бальзака. Начала читать . В детстве читала с большим удовольствием, а сейчас - для меня праздник!:good:
Падни "Льюис Кэрролл и его мир"
Очень достойное жизнеописание с большим количеством фотографий сделанных самим Кэрроллом,иллюстраций Тенниела и интересных фактов из жизни человека-загадки.
Джон Дариус "Недоступное глазу"
Энциклопедического формата издание книги сотрудника лондонского Музея науки.Представлено около 100 фотографий,запечатлевших интереснейшие явления физики,астрономии,биологии от конца 19-го века по середину 80-х века 20-го с рассказом об истории получения каждой из фотографий
[quote=FISH-ка;4985805]К сожалению, не уверена, что девочки-подростки сейчас будут читать Фейхтвангера или Цвейга(((. А сколько было слез пролито над "Евгенией Гранде" Бальзака! А шок от "Ямы" Куприна...[/quote]
Да, к сожалению.
Смотрю, мы с тобой читали одни и те же книги в одном и том же возрасте :rolleyes:.
Я ещё плакала над романами Диккенса :shine:, его "Лавка древностей" меня просто "убила" в мои 13 :shine:. )) Тоже в очереди стоят его некоторые вещи на перечитку.
Мэри_Поппинс, вероятно, наши детство-юность пришлись на одно время:) Спасибо родителям и дедушке с бабушкой за хорошую библиотеку)) Книга О.Уальда "Портрет Дориана Грея" на языке оригинала, в кожаном переплете, распалила мое желание изучать английский не только в рамках школьной программы:)
А мне Диккенс порвал сердце "Оливером Твистом", больше не читала. А вот Драйзер нравится очень))) Особенно история Фрэнка Каупервуда)))
Прочла сегодня на одном дыхании "Креативщик" Анны Борисовой. Мне понравилось: что-то от "Мастера и Маргариты", что-то от многократно описанных и обыгранных сделок с нечистым; все написано легко, по-современному, интригующе, с легкой иронией, но тем не менее с глубоким смыслом. В аннотации про это точно сказано: "Легко прочитывается, но нескоро забывается" Очень рекомендую!
прочел "Trip" Дмитрия Факовского. Название вполне отображает содержание. Данное произведение - яркий представитель русской контркультуры. Местами - бред, но иногда попадаются очень интересные вещи, да и состояние представителей современных субкультур показано весьма достоверно.
Сейчас читаю Стивена Фрая "Как творить историю", и в голове вертится мысль, не единожды до меня озвученная: а может, войны и болезни для того и созданы, чтобы уменьшать количество людей, Земля-то не резиновая... ну это так, если мыслить абстрактно, не принимаю во внимание личностные случаи и привязки.