Вообщем проблема в чём то другом. Всё я правильно делала, но что то где-то видно недосмотрела или же...причина в другом. Надеюсь не в самом девайсе (( Попробую ещё раз но чуть позже.
Вид для печати
Вообщем проблема в чём то другом. Всё я правильно делала, но что то где-то видно недосмотрела или же...причина в другом. Надеюсь не в самом девайсе (( Попробую ещё раз но чуть позже.
[QUOTE=translator;28726937]Ссылка блокируется антивирусом. А я по таким мусорникам не хожу. Скопируйте сюда под спойлер, если там таки что-то интересное.[/QUOTE]
Касперу подходит - а он дядька строгий. По теме: не удивляет меня такая тенденция - планшетов все больше, цены на них все меньше, а пользователи все чаще выбирают устройства все-в-одном. Точно такая же ситуация произошла с рынком MP3-плееров, который потихоньку исчезает из-за появления мультиформатных медиаплееров, смартфонов с качественным проигрыванием музыки и т.д. Некоторые модели и бренды еще популярны в среде аудиофилов и меломанов, но в целом рынок не развивается, а производители исключительно музыкальных плееров начинают клепать гаджеты, умеющие все подряд.
Читалки вроде Киндла постигнет та же участь - их будут покупать только те, кому нужно исключительно чтение книг, но совершенно не нужны игры, музыка, видео и соц-сети. А производители читалок постепенно перейдут к производству планшетов, хотя и оставят в своем ассортименте несколько читалок. Это уже давно происходит: Amazon, PocketBook, Barns&Noble и другие вовсю продают бюджетные планшеты.
Ситуацию, думаю, исправит только появление пассивных экранов (т.е. использующих для освещения матрицы внешний свет - как E Ink, а не заднюю подсветку - как LCD), сравнимых по скорости и цветности с LCD - тогда перед покупателем будут на выбор два типа планшетов: традиционные и E-Ink-оподобные (с сенсорным экраном, с высоким разрешением, с хорошей цветопередачей, но без задней подсветки, напрягающей глаза).
[QUOTE]Ссылка блокируется антивирусом[/QUOTE]
https://www.virustotal.com/url/55301528bb04c1c400e8da5601746f8852194a5f12b5f585701f386d2988bd34/analysis/1335728198/
[QUOTE=WannaBe;28738219]Касперу подходит - а он дядька строгий.[/QUOTE]
У меня как раз Каспер. Обновись. (Или у меня параметры кипеша задраны повыше, чем у тебя...)
Ой, ой, бизнес не идёт. А кто им виноват, что е-инки так сильно отстают от ЛЦД? Пусть стараются, сделают, для начала, хотя бы цветные экраны. Потом по скорости подтянут их. Там, глядишь, и появится интерес к ним снова.
А так да, е-инк становится нишевым устройством для тех, кто любит читать книги, а не новомодные онлайн издания и вообще заниматься всяким непотребством вроде твиттеров и инстраграммов.
Подожди. Ты определись. Тебе лично чернила по кайфу? Мне -- да, я читаю и больше ничего не надо.
Купленный ЖК-планшетик валятся практически без дела. [COLOR=gray]Могу отдать, кстати, занидорага, баксов за 60 (торгуемо).[/COLOR]
Проблемы цветных чернил (а сами чернила уже есть) всем известны -- при пассивном освещении очень сложно обеспечить насыщенность цвета и динамический диапазон цвета. Тут они пока уступают ЖК.
Но нам-то сиренево, нам буквы важнее. И [I]Киндл[/I] в связке с лампой [I]Майти Брайт[/I] [COLOR=gray](кстати, на днях прикупил еще несколько, жду...)[/COLOR] дает очень недорогое решение для чтения на долгие годы.
[B]translator[/B], как тебе сказать. Вот когда я выхожу на скамейке перед домом посидеть днём или там на пляж, то однозначно чернила, ибо кайф читать чёткий текст. А если ночером, то жена ругается, что лампочка горит. Смартфончик проще в сторону отвернуть и с него читать.
Если жы говорить за вообще, то таки надо брать Айпад, потому как он рулит и является универсальным инструментом в отличие от... А свой китайский планшет можешь выкинуть, никому он не надо и даром. )
1) Я с женой договорился -- лампочка фокусируется строго на экран.
2) На пляж не хожу. Я на море бываю только с сентября по апрель. Мне там летом жарко шокапец и нефик делать.
3) Сам читал на смартфоне несколько лет, вычитывая примерно по 12-15 МБ в год в TXT.
4) АйПад идет в Африку с такими ценами. Оно мне не надо. Я для того и купил планшет,чтобы убедиться, что этот форм-фактор мне в колено не упирался. И таки.
5) Планшет таки на продаже.
1) моя, видимо, более чувствительна к свету.
2) живу я в 5 минутах неспешной хотьбы от моря, как тут не ходить. жару люблю. ЖК на солнце это ад и угар.
3) я даже на Мотороле Л7 умудрялся читать. Что уж говорить за Дизайр.
4) цены да, но качество и количество софта не сравниться с Андроидным.
5) ну ну
1) Это личное.
2) Мне расстояние не помеха. Мне комфорт важнее. Не люблю жару и пляжную толкотню. Если на море, то только за город. И я лучше на травку (не люблю песок, в воду не лезу).
3) Читал на Nokia 6120c.
4) Оно в принципе не надо. Не мой это форм-фактор. Даже не знаю, что с ним делать. Работаю дома, в кафе понтоваться не хожу. Если выхожу из дому, то точно могу обойтись без компа.Так даже лучше -- отдыхаю.
5) Посмотрим. Не уйдет -- пропишется дома. Иногда ночью на кухне новости на нем читаю. Уже какая-то польза.
1) 100%
2) ну тут, в Черноморке, народу мало. Лежи себе читай под зонтиком.
3) это Нокла у меня тоже была. Qreader рулит!
4) каждому своё. Я на планшеты на Андроиде смотреть не могу, они все ущербные. Правда и Айпад пока не беру )
5) удачи )
[QUOTE]Qreader рулит[/QUOTE] Tequilacat задороже.
[QUOTE]Я на планшеты на Андроиде смотреть не могу, они все ущербные[/QUOTE] узость мышления?
[COLOR="gray"][QUOTE=translator;28739768]У меня как раз Каспер. Обновись. (Или у меня параметры кипеша задраны повыше, чем у тебя...)[/QUOTE]
параметры недалеки от дефолтных, только анти-баннер выключен. базы свежие[/COLOR]
[QUOTE=coder_ak;28739946]Ой, ой, бизнес не идёт. А кто им виноват, что е-инки так сильно отстают от ЛЦД? Пусть стараются, сделают, для начала, хотя бы цветные экраны. Потом по скорости подтянут их. Там, глядишь, и появится интерес к ним снова.[/QUOTE]
Мне кажется, что не поспеют такими темпами за LCD. Рынок планшетов уже перенасыщен. А все только началось. По этой причине могут вообще перестать развивать технологии "элекронных чернил". Уже пару лет обещания "выпустить на рынок вот уже в этом году быстрые/цветные/небьющиеся чернила" заканчиваются ничем. Один за другим производители читалок переходят сначала на E Ink Pearl, а затем выпускают какую-то андроид-поделку с LCD.
[QUOTE=coder_ak;28739946]А так да, е-инк становится нишевым устройством для тех, кто любит читать книги[/QUOTE]
Я всегда был убежден, что это нишевое устройство и должно таким оставаться, а не обрастать функциями комбайна и превращаться в банальный планшет. Но маркетологи со мной не согласны - и с точки зрения прибыльности они правы.
P.S. Любопытно читать, как люди с разными целями и нуждами пытаются сравнивать два принципиально разных устройства с разными функциями и задачами.
Читалка нужна только тем, кто заинтересован исключительно в чтении чистого (не форматированного) текста.
А тем, кому нужно читать сверстанный текст, готовить документы, устраивать презентацию своей услуги/товара тет-а-тет (нет ничего более удобного для этой цели, чем планшет), читать RSS (в больших объемах), копаться в интернет, общаться в соц-сетях/IM-клиентах и, наконец, играть, смотреть видео и просто баловаться и убивать время, нужен именно планшет. От читалки им будет мало толку.
Эти устройства можно сравнивать между собой только по типу экрана. Но сравнивать их исключительно в контексте чтения книг - это как сравнивать офисный кабинет и кабину авиалайнера по удобству кресел. Кресла-то сравнить можно (как и экраны у этих устройств) - но на этом общие критерии заканчиваются.
Вот если бы кто-то выпускал две читалки либо планшета в одном и том же корпусе с одинаковым софтом (!!!), но с разными экранами - вот в этом случае уместно было бы какое-либо сравнение.
[B]WannaBe[/B], вот люди и сравнивают. Получается, что на е-инке только читать, а на ЛЦД и читать и ещё кучу всего, получается очевидный выбор в пользу последнего.
Ну почему очевидный? Выбор должен быть обусловлен нуждами будущего пользователя.
Вот, к примеру, старшое поколение возьмем:
- они не приросли к компьютерам;
- не считают день, прожитый без захода в Контакт/FaceBook, прожитым зря;
- для навигации прекрасно обходятся собственными знаниями, да и спросить дорогу могут в случае чего
- новости предпочитают узнавать из газет/телевизора
- для захода в интернет предпочитают использовать компьютер
- ТВ/видео любят смотреть на большом экране
- глаза лишний раз перенапрягать не хотят
Для них как раз очевиден выбор в пользу читалки. И это не просто теоретические рассуждения, а известные мне случаи.
Планшет - это устройство "все-в-одном", и такие устройства часто приобретают люди, у которых пока нет других устройств для этого "всего". А у человека, к примеру, уже есть компьютер с узкоспециализированным софтом - для работы, и большой коллекцией мультимедиа - для развлечений. А заодно есть смартфон - для всех остальных мобильных задач. И этому человеку захотелось чего-то для удобного чтения художественной литературы на диване (чтоб не садить батарею смартфона и не портить зрение, читая с маленького экрана, который еще и светит прямо в глаза). Неужели он будет для этого покупать планшет, функции которого уже успешно выполняют его компьютер и смартфон?
[B]WannaBe[/B], это скорее твои домыслы, чем реальность.
Старшее поколение вполне себе освоило интернет, где и новости почитать, и с родственниками пообщаться, и кино посмотреть.
Для них вопрос чем пользоваться не стоит, чем дети одарили и чем научили пользоваться, тем и будут.
К вопросу читать, а ты учитываешь, что у нас с того же Киндла лёгким способом покупать нечего, значит надо таки уметь пользоваться интернетом, что бы найти книгу, скачать, загрузить на девайс. И тут получается, что таки проще это всё сделать с планшетом, там зашел и сразу читай, смотри, общайся.
К слову про нужды. Это вот пока не появился Айпад все так и говорили, зачем оно надо, нужды такой нет. А тут само устройство создало новую нишу и появился целый рынок приложений и для устройства.
[QUOTE=coder_ak;28748174]это скорее твои домыслы, чем реальность.[/QUOTE]
Сказал же, что наоборот.
[QUOTE]К вопросу читать, а ты учитываешь, что у нас с того же Киндла лёгким способом покупать нечего, значит надо таки уметь пользоваться интернетом, что бы найти книгу, скачать, загрузить на девайс.[/QUOTE]
Во-первых, старшее поколение умеет пользоваться интернетом (я и не говорил обратного). Во-вторых чаще всего читалка - это дополнение к компьютеру (тоесть в 90% случаев для поиска используют компьютер). А скидывание книги на читалку ничем не отличается от копирования файла на флешку (этому даже древнюю бабушку можно научить либо 5-летнего ребенка). А уж если говорить о "подарке о детей", то какими идиотами должны быть эти дети, чтоб не скинуть предварительно на эту читалку книг на ближайшие 5 лет чтения?! Или пенсионеры, по-твоему, гоняются за книжными новинками, и не смогут жить спокойно пока не прочитают новомодный бестселлер, который нужно на книгу скинуть "вот прям сейчас, срочно-срочно" до следующего прихода "детей"?
Еще один аргумент: при чтении на улице читалка безопасней планшета, не привлекает лишнее внимание светящимся экраном, а будучи в кожаной обложке (которые продаются ко всем читалкам) напоминает обычную книгу либо записную книжку.
[QUOTE=WannaBe;28747922]Ну почему очевидный? Выбор должен быть обусловлен нуждами будущего пользователя.[/QUOTE]
Тыкать стилусом или пальчиком в экранную клаву планшета считаю верхом извращения. Не воспринимаю компьютер, у которого нет нормальной полноразмерной клавиатуры ("американки" тоже не люблю). Для меня комп без клавы -- это телевизор. А телевизор я не смотрю -- это трата времени.
Мне нужно полноценное средство ввода данных. Иначе даже не подходи ко мне.
Возраст здесь не причём.
Лично я знаю много своих ровесников, которые предпочитают иметь "голую" читалку и не более.
А для интернета (сёрфинга, новстей), игр - они так и говорят :
[SPOILER="цитата"][I]У меня есть настольной компьютер, процессор такой-то, память такая-то, быстродействие такое-то
и не надо нам более.
Любые комбайны - от лукавого.[/I][/SPOILER]
Так что, всё индивидуально.
translator, к большинству планшетов можно подключить полноценную bluetooth-клавиатуру (она может быть частью обложки и не занимать лишнего места). Я к iPad-у подключал даже обычную USB-клавиатуру - через [URL="http://store.micgadget.com/card-readers/280-ipad-2-cf-card-camera-connection-kit.html"]вот такой[/URL] вот кардридер (аналог [URL="http://store.apple.com/us/product/MC531ZM/A"]iPad Camera Connection Kit[/URL], только для CompactFlash). Работали только кнопки для набора текста (так как клавиатура была от PC, а не от MAC), но и этого хватает для набора текста.
Если я работаю, то я нахожусь дома на нормальном стационарном компе.
Если я не работаю, то я даже не хочу видеть комп рядом. Тем более не намерен таскать его с собой по городу и по кафе (в кафе отдыхают и общаются с людьми, а не опять сидят за компом) -- даже планшет, даже с маленькой клавой. У меня нет зависимости и я могу легко пережить выход из дому без компьютера.
А для того, чтобы "держать руку на пульсе" и не пропустить заказ, вполне достаточно смартфона, который сам периодически проверяет почту в 5 ящиках, получает RSS и держит всякие аськи-скайпы. И то я установил интервал обновления 4 часа, чтобы он мне не пищал постоянно. 4 часа погоды никому не делают. Я не в МЧС, чтобы реагировать мгновенно, я предпочитаю уравновешенных клиентов, которые понимают, что при нормальном планировании рабочего процесса гонки не бывает по определению.
(Клиенты, которым надо "бигом" и "прямо сейчас", -- это безмозглые клиенты, которые, как правило, наделают волн без толку и сами так же внезапно исчезают, как и появились.)
транслейтор, ты постоянно аргументируешь только своими потребностями. весьма специфичными, а массу других людей вообще не рассматриваешь. при том что конкретно твою модель пользования техникой вроде бы никто не требовал вытаскивать на свет.
та не! просто главное - хоть как-то, но переспорить кого-то и высказаться последним :laugh:
- планшет плох тем, что у него нет аппаратной клавиатуры
- неправда, к нему можно подключить аппаратную клавиатуру
- ну тогда он плох тем, что не является стационарным компьютером, и вообще, стационарным компьютером я пользуюсь только для работы, и зависимости от него у меня нет - поэтому планшет плох!
Так зачем было говорить про клавиатуру-то? :laugh:
Ты прав. Планшет с приставной клавой -- это эрзац. Без нее -- никчемный девайс. ДЛ портативности у меня есть хороший и мощный ноутбук. Остальное -- полумеры и самообман.
Ну, или понты...
[QUOTE=Flopus;28753270]транслейтор, ты постоянно аргументируешь только своими потребностями.[/QUOTE]
Потому что это моя точка зрения. С какого фига мне отставить чужую точку зрения? Будут платить -- буду отстаивать. ;)
В отличие от меня маркетологи получают деньги за то, что заставили кучу народа "полюбить" планшеты, хотя они большинству нафик не нужны. Кому-то сказали, что это "статусная вещь", кому-то -- что это "круто"... Но результат мы видим.
В отличие от основной биомассы я предпочитаю покупать не рекламу, а функции, которые нужны [U]мне[/U].
[QUOTE=translator;28755564]Ты прав. Планшет с приставной клавой -- это эрзац. Без нее -- никчемный девайс. ДЛ портативности у меня есть хороший и мощный ноутбук. Остальное -- полумеры и самообман.
Ну, или понты...[/QUOTE]
Какие радикальные суждения. Ну какие понты? Люди есть разные - я знал одного, который, заходя в институтскую аудиторию, нес какой-то "блатной" телефон на вытянутой руке, чтоб 120 человек видело, какой он крутой - но у всех это вызывало только улыбку, а "крутость" его так никто и не оценил. А есть люди, которые реально пользуются возможностями имеющихся у них устройств.
Планшет удобен в дороге, он легче и меньше любого ноутбука, держит заряд дольше. Это великолепный инструмент для фотографа либо путешественника - его можно использовать вместо фотобанка (фотобанк - устройство, на которое можно скидывать фотографии с камеры, освобождая тем самым карту памяти), удобное средство для презентации своих услуг либо показа большого архива фотографий друзьям, сидя на диване. А по удобству чтения сверстанных PDF/DJVU либо офисных документов с планшетом пока что не сравнится никакая E-Ink читалка, даже самая дорогая, с 10-дюймовым экраном. Это я говорю как пользователь отличной читалки (у нее есть только два преимущества - комфорт для глаз при длительном чтении художественной литературы и несравнимо долгая жизнь от батареи, по этим критерию планшет уступает ридеру).
Если не используешь функции устройства, резко отличающие его по уровню и удобству от других устройств - не стоит называть его никчемным. Это уж точно самообман.
Компьютер, ноутбук, планшет, смартфон и читалка - каждое из этих устройств имеет свои сильные стороны, свои сферы применения, и выбирать из них нужно с умом. А людей, которые не зная применения им, будут называть их понтами, всегда будет множество. А вот индивидов, которые выбирают устройство из соображений "имиджевости", в этой теме не так много - такие люди не читают форумов, а идут в магазин и покупают модную цацу по совету продавца, после чего эта цаца валяется у них без дела.
Опять согласен. Я же сказал, что специально купил андроидный планшет, чтобы окончатлеьно убедиться, что этот форм-фактор не для меня (было бы, у кого взять погонять на месяц, я бы не покупал). Да, у каждой вещи свои назначения. Но, подходя к оценке различных девайсов сугубо [U]утилитарно[/U], начинаешь замечать какой-то слишком странный разбег у венах при практически одинаковой начинке. ;) И тут как раз и закрадываются мысли о непростом труде маркетологов и количестве павших пред ними жертв.
Переводчик, изначально любой мало-мальски думающий производитель понимает и позиционирует планшет как устройство потребления контента. Создание - просто возможность, но далеко не одна из основных функций.
Клавиатура в нем нужна чтобы: твитнуть, полазить по сети, отписать краткое письмо или наклацать сообщение в пейджер.
Ну внести пару правок в текстовый документ или поковырять терминал. Фсё.
В дороге пленшет + модем - много лучше, чем ноутбук+модем, если, конечно, работа не связана со слепой двуручной печатью.
ЗЫ. у меня еще с Винмобайл 5 есть привычка "карандашные" заметки делать в девайсе - под рукой и бумажку искать не надо)))
ЗЫЫ. твой таблетко меня манит )))
[QUOTE=Flopus;28756692]если, конечно, работа не связана со слепой двуручной печатью.[/QUOTE]
Почему только "работа"? Я просто привык печатать вслепую, не только по работе, поэтому невозможность это делать уже большой недостаток.
[QUOTE]ЗЫ. у меня еще с Винмобайл 5 есть привычка "карандашные" заметки делать в девайсе - под рукой и бумажку искать не надо)))[/QUOTE]
Пробовал. Мне диктофон для этого приятнее. И быстрее.
[QUOTE]твой таблетко меня манит )))[/QUOTE]
Покупай. А то передумаю. :)
Вернемся к теме.
Кстати, позавчера впервые увидел сообщение о севшей батарейке на Киндле. Такой облом был, а я хотел почитать (специально выделил побольше времени). Это прошло больше 2 лет с момента покупки. Все время получалось так, что Киндл подключался к компу для загрузки очередной книги раньше, чем успевал разрядится. Таки долго держит.
Это к тому, что [U]за более чем 2 года использования я ни разу не поставил его специально на зарядку[/U].
Это очень хорошая и приятная черта данного электронного устройства -- не надо помнить, что оно разряжается, не надо думать о зарядке. Оно заряжается от случай к случаю и не надо думать о зарядке.
Чего не скажешь о ЖК-планшетах...
андройд с клавой, нафига O_o
у меня куиндл лежал без дела месяца три, включил, а он пишет я разрядился, заряди меня, так шо отаке
[QUOTE=Galleon;28760400]у меня куиндл лежал без дела месяца три, включил, а он пишет я разрядился, заряди меня, так шо отаке[/QUOTE]
Возможно. Но я книги прочитывают и закидываю следующие намного чаще, поэтому у него просто не было возможности разрядится.
Люди, подскажите: если я удаляю книгу, мои заметки и закладки тоже удаляются? (что, наверное, естественно, но тогда жаль)
Закладки удаляются.
Если вы отмечаете цитаты, то они остаются в файле [B]myclipings.txt[/B].
[QUOTE=translator;28770571]Закладки удаляются.
Если вы отмечаете цитаты, то они остаются в файле [B]myclipings.txt[/B].[/QUOTE]
так, не совсем понятно, т.к. у меня другое устройство. Т.е. заметки сохраняются, а цитаты нет?
И если я свои закладки переведу в заметки, то могу смело удалять книги?
Не Киндле к каждому файлу книги создается одноименный файл с расширением [B]mbp[/B].
Там все закладки, места, где мы остановились читать и т.д.
Отдельно есть файл [B]My Clippings.txt[/B], в котором хранятся все понравившиеся и выделенные фрагменты со ссылками на файлы книг.
При удалении книги [B]MBP[/B]-файл удаляется. А [B]My Clippings.txt[/B] остается, т.к. он общий и не привязан к конкретной книге.
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность в киндле со страницы примечания вернуться на страницу книги со сноской на это примечание.
Например, на номере локации 2200 у меня сноска 1. я на нее нажимаю ,меня перекидывает в конец книги к этому примечанию-сноске. Чтобы вернуться назад я захожу в меню, нажимаю го ту и набираю номер локации в нашем случае 2200). Получается, чтобы посмотреть сноски мне надо запоминать локацию, можно ли упростить этот путь?
[B]zantoninaz[/B], достаточно просто нажать кнопку "Back" или, если у вас Тач версия, меню и там выбрать "назад".
[QUOTE=coder_ak;28778198][B]zantoninaz[/B], достаточно просто нажать кнопку "Back" или, если у вас Тач версия, меню и там выбрать "назад".[/QUOTE]
Спасибо, получилось)))
Я так и знала, что ларчик открывается легко)))
[QUOTE=translator;28771680]Не Киндле к каждому файлу книги создается одноименный файл с расширением [B]mbp[/B].
Там все закладки, места, где мы остановились читать и т.д.
Отдельно есть файл [B]My Clippings.txt[/B], в котором хранятся все понравившиеся и выделенные фрагменты со ссылками на файлы книг.
При удалении книги [B]MBP[/B]-файл удаляется. А [B]My Clippings.txt[/B] остается, т.к. он общий и не привязан к конкретной книге.[/QUOTE]
я ж вам говорю, что у меня другое устройство, а вы мне про киндл)))
В общем с помощью хорошего человека (ему:rose:) разобралась. Спасибо!
Интересная статейка [URL="http://itc.ua/articles/reyting-samyih-vostrebovannyih-ustroystv-dlya-chteniya-elektronnyih-knig-v-ukraine/"]Рейтинг самых востребованных устройств для чтения электронных книг в Украине[/URL] Kindle рулит :)
[QUOTE=AlexNemo;28923932]Интересная статейка [URL="http://itc.ua/articles/reyting-samyih-vostrebovannyih-ustroystv-dlya-chteniya-elektronnyih-knig-v-ukraine/"]Рейтинг самых востребованных устройств для чтения электронных книг в Украине[/URL] Kindle рулит :)[/QUOTE]
Кто бы сомневался, что Киндл на первом месте) Он чудесный)) Хотя у меня третий, а не четвертый)
Киндл в любом рейтинге будет на первом месте по сочетанию цена/качество, но по ссылке - банальная реклама Hotline.
[QUOTE]Согласно информации приближенных источников, Amazon во второй половине текущего года выпустит на рынок устройство для чтения, оснащенное цветным экраном. Поставки соответствующих компонентов для новинки должны начаться в конце этого месяца. Электронная книга сможет похвастать сенсорным экраном емкостного типа, вместо инфракрасного сенсора, который используется в монохромных моделях. По данным источника, соглашение на поставку сенсорных модулей Amazon заключила с компанией TPK Holding.
В электронной книге будет использоваться электрофоретический экран на основе электронных чернил E-Ink и электронной бумаги E-Paper. Скорее всего, это будет дисплей от компании E Ink Holdings, которая выпускает монохромные электрофоретические экраны для электронных книг Amazon Kindle. По данным аналитиков, в 2012 году компания Amazon отгрузит на рынок до 6 миллионов электронных книг.[/QUOTE]
[RIGHT][URL="http://news.techlabs.ua/15_240098.html"]Источник[/URL][/RIGHT]
Это хорошая новость. :)
[B]Juliya.sock[/B], ТФТ экран и этим всё сказано. Как бы и не совсем читалка и недо-планшет.
[QUOTE=coder_ak;29089090][B]Juliya.sock[/B], ТФТ экран и этим всё сказано. Как бы и не совсем читалка и недо-планшет.[/QUOTE]
Спасибо, но мне надо и самой почитать и детям мульт в дороге показать
Я думаю вряд ли кто-то с этим сталкивался, но сейчас увлеклась чтением манги, и вот мне интересно, Киндл Тач может показывать картинки черно-белые? То есть смогу ли я на нем мангу читать? (Манга это японские комиксы)
да
[QUOTE]То есть смогу ли я на нем мангу читать? ([B]Манга это японские комиксы[/B])[/QUOTE] спасибо.
Ребята, вышла ли прошивка для покета 701 где уже органайзер вшит?
Люди всем привет. посоветуйте книжечку.электронную. диагональ не меньше 9'' . что-бы читала ко всему прочему DJVU и PDF. и глазам не больно что-бы было. думаю взять POCKETBOOK pro / 912,902 или 903 еще не решила. может есть еще что с подходящими функциями. искала на яндекс маркете . выбирала по характеристикам но такой большой экран как мне надо нашла только у покетов. но меня уговаривают брать сони. прям настаивают. вот и не знаю. за деньгами вопрос не стоит. ищу подходящую модель на долгие годы (ну 3 года хотяб послужило :-) )
Альтернатив Покетбуку не вижу. Имею Киндл ДХ но он не читает ДЖВУ, зато есть бесплатный 3Ж в подовляющем числе стран что посетил. Но чтоб все нормально работало нужны некие танцы с бубнами :) Покет есть тоже но 6 дюймов чуть менее контрастный экран но отличная быстрая оболочка и работа с большинством форматов. Я уже писал что после 9 дюймов на 6 уже и смотреть не хочется (какая двусмысленная фраза, а :) ). ПДФ и ДЖВУ на 6 дюймах читать наказание.
[QUOTE=Rrrwa mać...;29252679]Люди всем привет. посоветуйте книжечку.электронную. диагональ не меньше 9'' . что-бы читала ко всему прочему DJVU и PDF. и глазам не больно что-бы было. думаю взять POCKETBOOK pro / 912,902 или 903 еще не решила. может есть еще что с подходящими функциями. [/QUOTE]
[URL="http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_e-book_readers"]Список читалок[/URL] в Вики (можно отсортировать таблицу по размеру экрана)
Из моделей с большим экраном, поддерживающих PDF и DJVU, можете обратить внимание на 9-дюймовые модели [URL="http://www.onyx-boox.ru/"]Onyx Boox[/URL] из "Античной серии" - в Onyx такой же экран, как в Киндл и Сони (E-Ink Pearl).
Википедия сообщает также о читалках Ectaco, использующих цветные чернила "Triton Color E Ink" с разрешением 1600x1200. Судя по картинкам программный интерфейс разрабатывался для использования со стилусом - а значит, управлять книгой пальцами будет неудобно. Но об устройствах этой компании я ничего не слышал - советовать не берусь.
[QUOTE=Jackal211;29254746]Альтернатив Покетбуку не вижу. Имею Киндл ДХ но он не читает ДЖВУ, зато есть бесплатный 3Ж в подовляющем числе стран что посетил. Но чтоб все нормально работало нужны некие танцы с бубнами :) Покет есть тоже но 6 дюймов чуть менее контрастный экран но отличная быстрая оболочка и работа с большинством форматов. Я уже писал что после 9 дюймов на 6 уже и смотреть не хочется (какая двусмысленная фраза, а :) ). ПДФ и ДЖВУ на 6 дюймах читать наказание.[/QUOTE]
да. в оем случае я собираюсь еше и по нотам играть. так что толко 9. всем спасибо за отзывы. и за ссылочку в вики. еще подумаю и вернусь к покету
наверное
[QUOTE=Rrrwa mać...;29265963]я собираюсь еше и по нотам играть[/QUOTE]
Возможные неудобства:
1) внезапное отключение по таймеру... (например, Киндл гаснет через 10 минут, если его не трогать);
2) нужно хорошо фиксировать, чтобы можно было быстрым движением перелистывать (иначе можно просто столкнуть (с полки пианино/пюпитра).
[QUOTE=translator;29269093]Возможные неудобства:
1) внезапное отключение по таймеру... (например, Киндл гаснет через 10 минут, если его не трогать);
2) нужно хорошо фиксировать, чтобы можно было быстрым движением перелистывать (иначе можно просто столкнуть (с полки пианино/пюпитра).[/QUOTE]
на концерте я играть не собираюсь. там действительно можно столкнуть и лететь будет далеко и долго ( у меня так и с нотами бывало. с пола играла). а больше 10 мин мне на одну страницу и не надо. 2 максимум. но спасибо за коментарий. не одна я собираюсь его так использовать
а ониксы меня завлекли. на яндекс маркете нет еще тех моделей что на сайте. гдеж их поюзать? и цветной E-ink собирает хорошие отзывы. мда. раздумья.
[QUOTE=Rrrwa mać...;29272098]а ониксы меня завлекли. на яндекс маркете нет еще тех моделей что на сайте. гдеж их поюзать?[/QUOTE]
Странно, в Украине почти не встречаются, только [URL="http://elbook.org.ua/index.php?categoryID=3&search=1&search_name=onyx+boox&search_price_from=&search_price_to=&search_in_subcategory=1&advanced_search_in_category=1"]здесь[/URL] нашел (в конце - Atlant и Hercules).
PocketBook PRO 612, серебристая по хорошей цене. Состояние новое, даже не распакововал. PocketBook PRO 612 (PB612-DS) Серебристый / Процессор: Samsung 533 MHz / Дисплей: 6" / Оперативная память: 256 MB / Дополнительные функции: Text-to-Speech, Словари, Виджеты, Браузер, Аудио проигрыватель / Материал корпуса: передняя панель - пластик, задняя панель - металл.
цена вопроса 1750 грн. торг уместен. т 097 906 36 86
Сегодня присоединился к "клубу юзеров ридбуков" :) Читал несколько романов с компьютера, впринципе устраивало - но не сдержался и обзавелся "Азбукой". Пока нравится, но пользуюсь только первый день - дальше видно будет. Выбирал сам ридбук довольно долго - много инфы/статей/обзоров перелопатил, вот остановился в итоге на "Азбука n618"
[QUOTE=Slava Blagov;29315729]"Азбука n618"[/QUOTE]
Я ждал ее выхода почти полтора года против обещанных 6 месяцев. Сбежал на Киндл.
Я не был готов "ждать обещанного три года".
Когда она вышла, со мной связались, но цена в сравнении с Киндлом была [U]в 3 раза больше[/U].
Сейчас она все равно дороже Киндла, но я выиграл почти 2 года, и уже эти два года читал.
Как машинка?
[QUOTE=translator;29315777]Я ждал ее выхода почти полтора года против обещанных 6 месяцев. Сбежал на Киндл.
Я не был готов "ждать обещанного три года".
Когда она вышла, со мной связались, но цена в сравнении с Киндлом была [U]в 3 раза больше[/U].
Сейчас она все равно дороже Киндла, но я выиграл почти 2 года, и уже эти два года читал.
Как машинка?[/QUOTE]
Пока "полет нормальный" - ничего конкретного не скажу, первое впечатление довольно приятное. Хотел вообще купить "iRiver HD", изображение за счет разрешения 1024х768 более четкое. Но и тут все прилично - можно устанавливать любые дополнительные шрифты, какие захочется. Листает довольно шустро, ну как для электронной книги. Посмотрим. Нужно пару дней "погонять машинку":)
присоединюсь к вашему клубу и теме
купил Nook Simple Touch Glowlight
то есть обычный Нук на e-ink , но с подсветкой экрана, которую они презентовали недавно для своих устройств
читать удобно как днем без подсветки , так и вечером/ночью с внутренней подсветкой экрана
для чтения то что надо, большего вроде и не нужно
сразу накидал сотню книг, дай бог чтобы за год перечесть
до того недолго был планшет на андроиде, на нем пару раз поиграл в angry birds, пару раз посерфил по нэту, немного читал, в итоге большую часть времени он тупо валялся и я понял что мне нужно только читалка, которая легче, батарея дольше держит и он не отвлекает непосредственно от чтения на всякие игрушки/музыку/серфинг
а для более серьезных дел есть компьютер и все задачи успешно решаются на нем
всем поголовно обзавестись планшетами можно будет и через пару лет, когда они станут доступными и распространенными как мобильные телефоны, а также будет повсеместно доступный 4 G интернет хоть в деревне, хоть в поезде и с дешевыми ценами и с высокими скоростями...
[QUOTE]Википедия сообщает также о читалках Ectaco[/QUOTE] Контора далеко не младенец в портативных девайсах. Думаю, что юзабилити в порядке.
Здравствуйте! Какие будут мнения про PocketBook A 10’’ 3G?
Pocketbook 360+ 5" vs Ergo 0602 6"
[I][SIZE="1"][COLOR="silver"]Мнение со стороны - человека не имеющего отношения к технике (обычный пользователь)[/COLOR][/SIZE][/I]
[I][SIZE="1"]Если там и там открыта одно и то же произведение и одинаковый размер шрифтов.[/SIZE][/I]
Ergo удобнее PB.
Почему ?
1. Ergo вложена в кожаный чехол, достаточно открыть верхнюю часть и уже можно читать
PB - сначала вынуть из чехла, затем отстегнуть пластмассовую крышку, только потом можно включать
Вывод : Много лишних движений.
2. Кол-во страниц в Ergo получается меньше
Вывод : меньше листать книгу в итоге.
3. Держать в руках Ergo удобнее, чем PB
братья и сестры, замечали ли вы за собой большую придирчивость и капризность в выборе чтива с появлением электронной книги? у меня раньше как было: покупаешь бумажные книги на кучу денег, начинаешь читать и в какой-то из них разочаровываешься. уже вроде как глупо себя насиловать читать ее дальше, а с другой стороны жаба давит - столько денег отвалил. а теперь со спокойным сердцем я удаляю то, что не читается. дольше ищу самое интересное, чувствую что больше не давит на затылок мысль о том, что на все нужные книги не хватит денег.
Да сестричка - ты абсалютна права. :-)
[QUOTE=PsychoQueen;29399723]братья и сестры, замечали ли вы за собой большую придирчивость и капризность в выборе чтива с появлением электронной книги? у меня раньше как было: покупаешь бумажные книги на кучу денег, начинаешь читать и в какой-то из них разочаровываешься. уже вроде как глупо себя насиловать читать ее дальше, а с другой стороны жаба давит - столько денег отвалил. а теперь со спокойным сердцем я удаляю то, что не читается. дольше ищу самое интересное, чувствую что больше не давит на затылок мысль о том, что на все нужные книги не хватит денег.[/QUOTE]
У меня ничего не поменялось в связи с дурацкой привычкой дочитывать любую, взятую в руки, книгу.
Даже если там муть.
Она мне потом снится в страшных снах, если я не дочитываю. Могу отложить, могу по 2 страницы в день читать, но должна дочитать.
Впрочем, книги тоннами не качаю. Всегда читаю аннотацию, выбираю любимые мной жанры.
[QUOTE=Sirena;29430498]У меня ничего не поменялось в связи с дурацкой привычкой дочитывать любую, взятую в руки, книгу.
Даже если там муть.
Она мне потом снится в страшных снах, если я не дочитываю. Могу отложить, могу по 2 страницы в день читать, но должна дочитать.
Впрочем, книги тоннами не качаю. Всегда читаю аннотацию, выбираю любимые мной жанры.[/QUOTE]
я раньше думала что у меня дофига книжек (около 70), но потом когда увидела у подруги закаченные собрания произведений 6-10 авторов, поняла что я еще маловато читаю)
с тех пор понятия "мало" и "много" у меня слегка пошатнулись
[QUOTE=PsychoQueen;29442070]я раньше думала что у меня дофига книжек (около 70), но потом когда увидела у подруги закаченные собрания произведений 6-10 авторов, поняла что я еще маловато читаю)
с тех пор понятия "мало" и "много" у меня слегка пошатнулись[/QUOTE]
У всех по разному. Я знаю, многие удаляют после прочтения книгу, у меня все сливается в папочку "Прочитанное" или шота в этом роде, и остается на девайсе: вдруг мне перечитать захочется что-то. К тому же книжки много места не занимают, а нафига тогда покупать устройства с 3-гиговым объемом памяти или карты памяти, если всего пару книжек висит)
У меня тоже около 70 висит в очереди, а уже и больше, наверное. Соседняя темка не дает списку уменьшиться))) Впрочем, лично меня это безмерно радует.
А я вот в последнее время, что не книга то еле прочитываю до конца. Вчера в очередной раз удалил с ридера книгу.На этот раз не "попёр" Хемингуей со своим "По ком звонит колокол". На 50 % удалил. Стало скучно.
[QUOTE=Ревнивый;29451134]А я вот в последнее время, что не книга то еле прочитываю до конца. Вчера в очередной раз удалил с ридера книгу.На этот раз не "попёр" Хемингуей со своим "По ком звонит колокол". На 50 % удалил. Стало скучно.[/QUOTE]
Ты штоооо такое писать!) Это же сам Хэмингуей!)
Поди вон в соседнюю тему напиши, тебе там расскажут шота интересное по этому поводу) Я вон даже боюсь заикаться там, что Ремарк настолько уныл, шо мне пристрелиться хочется)
Правда, дочитать все равно когда-то придется)
[QUOTE=Sirena;29451213]Ты штоооо такое писать!) Это же сам Хэмингуей!)
Ремарк настолько уныл, шо мне пристрелиться хочется[/QUOTE]
А это уже просто вкусы. Я Ремарка читал ещё будучи подростком, и остался тогда под впечатлением. И мне он совсем не казался унылым, но совершенно не знаю как бы я его воспринял сейчас.
[QUOTE=Hermit;29451686]А это уже просто вкусы. [/QUOTE]
Конечно)
[QUOTE=Ревнивый;29451134]А я вот в последнее время, что не книга то еле прочитываю до конца. Вчера в очередной раз удалил с ридера книгу.На этот раз не "попёр" Хемингуей со своим "По ком звонит колокол". На 50 % удалил. Стало скучно.[/QUOTE]
как я вас понимаю) мне его тоже читать дико скучно)
в отличии от Ремарка, гы-гы)
вообще не понимаю зачем "давиться" книгой. что это за садо-мазохизм?)) мне, например, совершенно по барабану. пусть это будет 100 раз всеми признанная классика, но если МНЕ не интересно.. никакими коврижками не заманишь.
Народ тащится от Лескова, а меня нельзя заставить его скачать. Дома стояли 10-20 томов, было страшно.
Всем привет.
Электронной книги нет, зато есть телефон с установленной программой чтения книги - замена оказалась практичной!
Поддерживаю всех любителей чтения литературы с помощью новых технологий!
Чехол для электронной книги
[URL="http://www.yaplakal.com/forum2/topic441565.html"]КЛикаем[/URL]
[IMG]http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13386454461210.jpg[/IMG]
Слишком все сложно, не каждый сможет.
я с Хемингуейем познакомился с повести "Старик и море", лет так в 20 и так легко и приятно он мне читался, проглотил книжечку на одном дыхании, я был под впечатлением, что то подобное я испытывал когда читал Толстого "Анна Каренина". так мне понравился Хемингуей, что я решил не откладывать и еще что-то из его книг прочесть, у кого-то из знакомых нашел "По ком звонит колокол", поначалу тоже пошло легко, но ближе к средине книги мне стал скучен этот роман и я его тоже не дочитал.
[QUOTE]у кого-то из знакомых нашел "По ком звонит колокол", поначалу тоже пошло легко, но ближе к средине книги мне стал скучен этот роман и я его тоже не дочитал.[/QUOTE]
там объема на один-два вечера: какая еще середина? )))
[QUOTE=Flopus;29630692]там объема на один-два вечера: какая еще середина? )))[/QUOTE]
когда чтиво скучное, оно по много не идет, начинает клонить в сон, мысли отвлекаются от сюжета, замечаешь что почти ничего не помнишь из последних прочитанных страниц, листаешь назад, читаешь заново :) и после 3-4 таких повторений я обычно отлаживаю книгу на время, ну а если при чтении книги такое повторяется постоянно, я книгу не дочитываю, что бывает довольно редко.
Мужики, а почему не продолжить обсуждение текстов в [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=6&p=29049021"]специальной теме[/URL]?
Тут же как бы девайсы обсуждают...
[quote]The display that Amazon has most likely ordered from E Ink is called [URL="http://www.geek.com/articles/gadgets/e-ink-promises-thinner-lighter-higher-resolution-and-color-e-paper-displays-2011095/"]Triton[/URL]. It combines the 16-level monochrome display used in the existing Kindles with the ability to display 4,096 colors. Resolution is 200dpi or higher, screen refresh times range from 120-980ms depending on the content, and the display film is just 1.2mm thick. [/quote][I]Скорее всего, заказанные компанией Amazon экраны — это экраны Triton. Это в основе своей 16-цетные монохромные экраны, способные отображать 4096 цветов при разрешении 200 точек на дюйм и больше. Время обновления экрана варьируется от 120 до 980 мс в зависимости от изображения. Толщина экрана составляет всего 1,2 мм.
[/I]
А на сайте производителя экранов написано:
[quote]The resolution on the Kindle is SVGA, a mere 800 x 600 pixels and 167dpi. What you may not have known is that Kindle E Ink display is already capable of much higher resolutions, up to 12x SVGA in fact. The bottleneck isn’t the screen tech, but the underlying electronics capable of handling such a high resolution display.[/quote][I]Экран Kindle имеет разрешающую способность стандарта SVGA при размере 800х600 точек (167 точек на дюйм). Однако интересно, что экраны Kindle E Ink, фактически, могут иметь разрешение и в 12 раз больше. Проблема не в технологии, лежащей в основе самого экрана, а в обеспечивающей его работу электронике, которая пока просто не справляется с таким объемом данных.[/I]
[COLOR=silver](перевод мой)[/COLOR]
Такие дела...
Но мы активно ждем цветного Киндла.
купили вот такую симпатичную штучку:
[IMG]http://images.mob.ua/news/11_07_12/lektronnaya_kniga_iriver_story_hd__pervaya_v_mire_s_podderzhkoj_google_ebooks_0.jpg[/IMG]
мне нра дизайн. такой девчачий) и удобные колонки списка книжек. надеюсь неподохнет
[B]translator[/B], как-то слабо верится, что вот настолько слабые там процессоры, что не могут хотя бы в 1.5 раза большее разрешение вытянуть.
Щупал буквально сегодня [B]Pocketbook Touch[/B] (первый Покет на чернилах Pearl) и остался доволен. Начал думать. [B]Киндл[/B] начинает проигрывать, если не учитывать цену.
И вопрос. Чем грозит русификация Киндла? Мне бы сделать его понятнее для старшего поколения...
[B]translator[/B], да ничем не грозит. Я вот прошил и всё прекрасно работало, пока не наступил на него. Вернул в Амазон, они мне новый прислали )
[QUOTE=coder_ak;29942113][B]translator[/B], да ничем не грозит. Я вот прошил и всё прекрасно работало, пока не наступил на него. Вернул в Амазон, они мне новый прислали )[/QUOTE]
Т.е. прошивка не влияет на регистрацию книги на Амазоне? Это типа добавки к основному софту?
Тогда подробнее, что надо делать. [B]Киндл 4[/B] (не тач).
[B]translator[/B], ну у меня уже был зарегистрирован, но никаких проблем всё равно.
Ооо, 4-й не знаю, вроде бы уже есть к нему джейл, надо читать.
[QUOTE]И вопрос. Чем грозит русификация Киндла? Мне бы сделать его понятнее для старшего поколения...[/QUOTE]
ничем не грозит. в инете полно информации как это сделать, стоит только поискать)
Та я поискал. Меня интересует, не слетит ли регистрация, будет ли он с джейлом обновлять родную прошивку, не появится ли опять реклама.
[QUOTE=translator;29948270]Та я поискал. Меня интересует, не слетит ли регистрация, будет ли он с джейлом обновлять родную прошивку, не появится ли опять реклама.[/QUOTE]
Регистрация не слетит, реклама появится на прошивке новой 5,1 или как она там. С ней же улучшится вид и контраст стандартных шрифтов. Я предпочел кач-во отображения и теперь смотрю рекламу пока нет способа убрать(
Да и не в напряг это честно говоря, закачал он рекламные скрины,а я заменил их своими и всё)
Реклама убирается легко. Сегодня обновлял до версии 4.1.0 и опять убирал рекламу.
Надо [U]до первого выхода в Инет[/U] создать в папке [B]Kindle:\\System[/B] файл [B].assets[/B] с атрибутом "только для чтения". Потом можно смело подрубать WiFi.
А что происходит при обновлении родной прошивки? Надо опять ставить джейл и опять русифицировать?
[QUOTE=translator;29949231]Реклама убирается легко. Сегодня обновлял до версии 4.1.0 и опять убирал рекламу.
Надо [U]до первого выхода в Инет[/U] создать в папке [B]Kindle:\\System[/B] файл [B].assets[/B] с атрибутом "только для чтения". Потом можно смело подрубать WiFi.
А что происходит при обновлении родной прошивки? Надо опять ставить джейл и опять русифицировать?[/QUOTE]
Не убирается таким способом реклама на этой прошивке. Если ещё не загрузились баннеры- то лучше вовсе не включать wi-fi. это мой совет) у меня без перезагрузки киндла при н-ом включении "вифи" просто написало мол банеры обновились- поздравляем! и сразу встали на место.
При обн. прошивки иногда слетает рус. клавиатуры но лечится установкой заново. джейл никогда не слетает, он навсегда)
[QUOTE=SHAKAL;29950830]Не убирается таким способом реклама на этой прошивке. Если ещё не загрузились баннеры- то лучше вовсе не включать wi-fi.[/QUOTE]
У меня убралась. WiFi спокойно работает. Но я им практически не пользуюсь, так что нет внизу предложения закачать банеры -- и хорошо.
Чувствую, таки третья книжка будет уже Покет, чтобы без этого гемора.
Мне как-то все равно есть реклама или нет, тем более она не выскакивает по ходу текста. иногда на форуме реклама вверху бесит больше, чем на киндле)))
И по сути вопрос для киндловодов.
Скачиваю я ,к примеру трилогию, и хотелось бы переименовать книги трилогии, чтобы понять какая из них первая, какая вторая ,какая третья. Как это возможно сделать?
Менять имена самих файлов смысла нет.
Надо втянуть все файлы в [I][B]Calibre[/B][/I] и там изменить метаданные. Именно они отображаются в ридере.
[B]translator[/B], такое впечатление, что там прямо во время чтения вылазит на весь экран баннер и мешает читать.
Делается джейл, ставится русификация и всё. Можно забыть обо всём.
Конечно, если есть желание потратить в два раза больше денег за Покет, с сомнительной гарантией и глюками, то вопросов больше нет.