[QUOTE=Mator;68104016]Курсы необходимы только если она хотела преподовать ПБ.[/QUOTE]
Не тупи, я ссылку давал, там ясно написано проведение инструктажей. Перегруппируйся, в направлении преподавать только плен..)))
Вид для печати
[QUOTE=Mator;68104016]Курсы необходимы только если она хотела преподовать ПБ.[/QUOTE]
Не тупи, я ссылку давал, там ясно написано проведение инструктажей. Перегруппируйся, в направлении преподавать только плен..)))
[QUOTE=Mator;68104144]Замедьте она старший вожатый. И руководила коллективом. Сомневаюсь что боялась подать заявление о собственном увольнении. Скорее не увольнялась, а устно договорилась с директором, что её пока не будет. Версия что уволилась возникла после того как она появилась в лагере[/QUOTE]
Вы Андрей Малахов? )
Железобетонные доказательства версий в студию.
[QUOTE=Mator;68104016]Курсы необходимы только если она хотела [B]преподовать ПБ.[/B][/QUOTE]
если точнее, то проводить инструктаж
т.е. я как ответственная по ПБ за свой кабинет, не должна посещать курсы
но ответственный за ПБ всего подразделения, который и обязан мне проводить инструктаж - вот он должен был посещать курсы.
в плане детского лагеря - то там тоже каждый воспитатель должен был пройти инструктаж у ответственного по ПБ всего лагеря, который в свою очередь уже должен был посещать курсы перед назначением.
[QUOTE=Лаура-Беата;68104105]Правильно! После такой докладной мало того, что она попала бы в скандалистки с "волчьим билетом", так еще и половину из тех, кто ее осуждает здесь за то, что она ничего не написала в вышестоящее начальство, стали бы осуждать за то, что "выносит сор из избы". В нашей Одессе это же самое страшное преступлоение века: писать на своих, как можно?! Фу-фу-фу![/QUOTE]
Я думаю, что ей при приеме на работу было сказано, что директор уровень Бога и надо бемпрекословно выполнять его задания,а писать докладные -это сродни святотатству.Вот девчонка и сбежала,даже не зарегистрировав заявление,как следует(в двух экземлярах с подписью)Где-то прочла свидетельство одного из сирот,работающего в этом лагере,что порядки почти как тюремные были в этом лагере,то наводит на определенные мнения.
[QUOTE=babay-yakorniy;68103839]Я правильно понял наших дам?
Наталья (так кажется ее) будучи ответственной за пожарную безопастность, а также за действия воспитателей (она старший воспитатель) может бросить этот лагерь к черту когда ей вздумается. И раз директор по истечении какого-то времени ее не уволил, то отвечать за это она не должна?
Уверены что это я что-то курю?)[/QUOTE]
Каждый из нас имеет право бросить свою работу к черту, как только нам вздумается. Только я, опытный хитрый жук, после того, как меня не отпустит мой директор и не примет мое заявление, я отправлю соответствующую заяву в рган, которому лагерь подчиняется, (роно, облоно или что там еще), что я не желаю работать при наличии вопиющих нарушений, один оставлю себе с входящим номером, второй - по адресу начальства, уведовлю, что с такого-то я не выхожк на работу из-за того, что директор отказался принимать мое заявление, и искала бы адвоката, с помощью котророго забирала бы документы из этой дыры. Но девочка-то привыкла, что лучше "решать между собой, целее будешь", еще не научилась разделять, где "тише, чтоб не было хуже", а где - "хрен с ним, хуже не будет". Она, бедная, попала.
У меня складывается впечатление, что некоторые люди здесь пишущие, читают исключительно свои посты и категорически игнорируют всю информацию - публикации, свидетельства и т.д., которые приносят другие.
«Предварительно установлено, что пожар начался с левого угла здания, в комнате №4. Там проживала художественный руководитель ансамбля, который размещался в этом корпусе», — сообщил и. о. начальника ГСЧС в Одесской области Вадим Шулюк."(с) И дети, которые первыми прибежали, говорили то же самое. И сказано это было 7 дней назад. Комната №4, находится на первом(!) этаже, комната №11, в которой погибли девочки - на втором, как раз над 4-ой. Забудьте уже о поджоге. И хотелось бы, чтобы ответили все виновные, во главе с мэром, а не сирота из села, которая по мнению многих, должна была быть в одном лице - юристом, пожарным, МЧСником и вообще летающем супер героем в красном плаще. А что - удобно. Найти самую безответную и незащищенную и всё на нее повесить.
[QUOTE=konsa;68104157]Не тупи, я ссылку давал, там ясно написано проведение инструктажей. Перегруппируйся, в направлении преподавать только плен..)))[/QUOTE]
Читай свою же ссылку
[QUOTE=konsa;68100171]
14. Особи, що залучаються підприємствами, установами та організаціями (в тому числі на умовах договору) до проведення інструктажів, [B]навчання і перевірки знань[/B] з питань цивільного захисту, пожежної та техногенної безпеки, зобов’язані пройти спеціальну підготовку на територіальних курсах, у навчально-методичних центрах цивільного захисту та безпеки життєдіяльності відповідно до вимог типового положення про них.
[QUOTE=Mator;68104084]Безответственность у нас на каждом шагу и это основная причина таких трагедий.[/QUOTE]
Именно!!!!!!!!
[QUOTE=Mator;68104046]Здесь вроде против евреев никто пока не возражает.[/QUOTE]
Не, то что на украинцев бочку в том посте катят так это их проблемы.. Кто бы сомневался..)))
[QUOTE=AshleKer;68104131]Прошу прощения, откуда информация об Александровке???? Если не сложно, киньте, пожалуйста,ссылочку.Спасибо .[/QUOTE]
Да в официальномпервом же сообщении, что ее повезли в Александровку с нервным срывом, вводите "Наталья Янчик", и среди всего, что вылетит на эту ссылку, найдете описание того, что с ней происходило. Я сейчас конечно, тоже найду этот репортаж и сброшу ссыль, просто это долго - у меня очередной раз слетела винда, и я могу выходить на форум только тогда, когда чудом комп все-таки включится. Сейчас попробую найти.
[QUOTE=Mator;68104205]Читай свою же ссылку
[QUOTE=konsa;68100171]
14. Особи, що залучаються підприємствами, установами та організаціями (в тому числі на умовах договору) до проведення інструктажів, [B]навчання і перевірки знань[/B] з питань цивільного захисту, пожежної та техногенної безпеки, зобов’язані пройти спеціальну підготовку на територіальних курсах, у навчально-методичних центрах цивільного захисту та безпеки життєдіяльності відповідно до вимог типового положення про них.[/QUOTE]
А шо нам мешает прочитать слово написанное до твоего выделения?
[QUOTE=Stilinka;68104013]100% курите, перечитайте, что я вам писала
Если она бросила этот лагерь, ее должны были УВОЛИТЬ. все. Больше ничего с ней сделать не могли.[/QUOTE]
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=3062504&p=68103672&viewfull=1#post68103672"]И что я вам ответил?[/URL]
Да, директор должен был ее уволить и найти другого сотрудника.
Но почему так трудно понять простую вещь - какие-то обязанности есть не только у директора.
Если она уехала из лагеря не написав заявление (допустим, мы этого пока не знаем), и темп самым лишив администрацию возможности вовремя найти ей замену то также виновата и она.
Вне зависимости от того уволил ее директор или нет. То что директор ее не уволил, это его косяк. Но ей никак не плюс.
Помимо этого, трагедия произошла в следствии целого рада нарушений, допущенных еще в то время когда она работала.
[QUOTE=konsa;68104236][QUOTE=Mator;68104205]Читай свою же ссылку
А шо нам мешает прочитать слово написанное до твоего выделения?[/QUOTE]
И инструктажей так же. В чём вопрос?
[QUOTE=AshleKer;68104131]Прошу прощения, откуда информация об Александровке???? Если не сложно, киньте, пожалуйста,ссылочку.Спасибо .[/QUOTE]
Вот ссылка -
[url]http://antikor.com.ua/articles/191902-otvetstvennaja_za_poharnuju_bezopasnostj_v_viktorii_uverjaet_chto_ne_rabotala_v_detskom_lagere[/url]
не преподавать, а обучать
она была ответственна за ППБ не в своей каморке а по всему лагерю
огромному лагерю с кучей помещений и штатом сотрудников
на неё как раз и возложили обязанности обучения персонала и выполнения целого перечня требований
как она могла их исполнять не имея квалификации и знаний?
[QUOTE=Вишня2011;68104039]после этого поста уже нет никаких сомнений
курите и что то очень токсичное[/QUOTE]
Вообщето, я просто изложил ваши же аргументы.
понимаю, выглядит по идиотски)))
[QUOTE=babay-yakorniy;68103672]ну вы шутите чтоли?
Не понимаете, что обязанности и ответственность у директора своя (да, должен был найти другого а ее уволить). А у работника своя - должен заранее предупредить о своем уходе. Если заявления не было (а пока его нет, ждемс..), то у него своя ответственность за то что бросил вверенные ему обязанности.[/QUOTE]
Если этот корпус не был на балансе лагеря (как говорилось), почему человек, ответственный за ПБ, должен за него нести ответственность?! И вообще, она не проходила обучение в специальном учебном центре?! Не нужно априори обвинять "стрелочника"! Ведь ясно, что за все должен отвечать руководитель!:girl_hospital:
[QUOTE=Mator;68104144]Замедьте она старший вожатый. И руководила коллективом...[/QUOTE]
Опять по понятиям что голова придумала... Где в правилах о старших? Вроде как все..
11. Працівники об'єкта зобов'язані дотримуватися встановленого протипожежного
режиму, виконувати вимоги цих Правил та інших нормативно-правових актів з
питань пожежної безпеки.
[QUOTE=Лаура-Беата;68104181]Каждый из нас имеет право бросить свою работу к черту, как только нам вздумается. Только я, опытный хитрый жук, после того, как меня не отпустит мой директор и не примет мое заявление, я отправлю соответствующую заяву в рган, которому лагерь подчиняется, (роно, облоно или что там еще), что я не желаю работать при наличии вопиющих нарушений, один оставлю себе с входящим номером, второй - по адресу начальства, уведовлю, что с такого-то я не выхожк на работу из-за того, что директор отказался принимать мое заявление, и искала бы адвоката, с помощью котророго забирала бы документы из этой дыры. Но девочка-то привыкла, что лучше "решать между собой, целее будешь", еще не научилась разделять, где "тише, чтоб не было хуже", а где - "хрен с ним, хуже не будет". Она, бедная, попала.[/QUOTE]
Зачем такие сложности? Достаточно зайти в канцелярию или к секретарше и зарегистрировать во входящем журнале. Никогда никто не отказывал в регистрации, потому что в случае отказа это должностное приступление. Всё очень просто.
Вот кидаю цитату из этого репортажа - обратите внимание на выделенное мной:
[QUOTE]В тот же день около 10.00 утра полицейские ее забрали из дома в райотдел и сообщили о подозрении. [B]После этого ей стало плохо, и[U] по дороге в областную больницу[/U] она потеряла сознание.
"Далее я проснулась [U]в психбольнице в Александровке[/U], куда меня перенаправили из-за острой реакции на стресс. Там я находилась уже под наблюдением полицейских", - добавила она.[/B][B][B]Во время судебного заседания было установлено, что Янчик находилась в Одессе на заработках, и 30 августа поехала домой в Одесскую область.[/B] С тех пор она уже не работала в "Виктории", [/B]однако заявление на увольнение она при этом не писала.[/QUOTE]Вы понимаете, что с потерей сознания в Александровку не кладут - это психбольница! Человека везли - в областную, привезли - в психушку закрытого типа!!!! Что-то еще нужно добавлять?!
Разве что только одно - лпять-таки вторая выделенная цитата:[U] Во время судебного заседания было[B] установлено[/B], что Янчик находилась в Одессе на заработках, и 30 августа поехала домой в Одесскую область.[/B] С тех пор она уже не работала в "Виктории", [/U] - установили, что ее не было во время поселения этих детей и во время пожара, и все равно делают крайней!
сволочи! Слов нет... Опять только слезы.
[QUOTE=Вишня2011;68104269]не преподавать, а обучать
она была ответственна за ППБ не в своей каморке а по всему лагерю
огромному лагерю с кучей помещений и штатом сотрудников
на неё как раз и возложили обязанности обучения персонала и выполнения целого перечня требований
как она могла их исполнять не имея квалификации и знаний?[/QUOTE]
Ответственная она одна. К друим же претензий нет. Она не должна была никого обучать. Ей это не ставят в вину.
[QUOTE=Mator;68104144]Замедьте она старший вожатый. И руководила коллективом. Сомневаюсь что боялась подать заявление о собственном увольнении. Скорее не увольнялась, а устно договорилась с директором, что её пока не будет. Версия что уволилась возникла после того как она появилась в лагере[/QUOTE]
круто
как можно просто договориться?
сколько не будет _ месяц-два?
22.09 у неё свадьба должна была быть
а что касается ее должности руководителя коллективом воспитателей то при чем там ППБ?
это совсем другие обязанности
[QUOTE=Mator;68104252][QUOTE=konsa;68104236]
И инструктажей так же. В чём вопрос?[/QUOTE]
Вопрос в том как директор приказом мог назначить проводить инструктажи человека заранее зная что проведение ей инструктажей будет противоречить требованиям правил. Тех требований, которые он сам не выполнил не направив её перед назначением на курсы и не оплатив их, не потребовав удостоверения о прохождении этих курсов и издав приказ.
[QUOTE=Mator;68104334]Ответственная она одна. К друим же претензий нет. Она не должна была никого обучать. Ей это не ставят в вину.[/QUOTE]
а кто должен проводить инструктажи?
и что в вашем понимании быть ответственной?
отвечать за все что происходит в каждой комнате?
если она взвалила на себя эту ношу должна была всю жизнь отвечать
даже после увольнения?
давайте только не будем начинать перетирать в очередной раз что ее не уволили
она отсутствовала на работе более 2 недель без уважительной причины
более чем повод уволить
[QUOTE=krassa;68104272]Если этот корпус не был на балансе лагеря (как говорилось), почему человек, ответственный за ПБ, должен за него нести ответственность?! И вообще, она не проходила обучение в специальном учебном центре?! Не нужно априори обвинять "стрелочника"! Ведь ясно, что за все должен отвечать руководитель!:girl_hospital:[/QUOTE]
Страницы штампуют быстро и вы видимо не читали всю ветку диалога.ю
Я никого не обвиняю, я пытаюсь донести, что обвинять или заранее снимать вину с кого бы то ни было, пока нет всех фактов. Не правильно.
А вот вы сейчас да - обвинили директора.
А давайте так - по большому счету трагедия произошла из-за не рабочей сигнализации. Не нашлось 1,5 тыс грн/месяц на договор по ее обслуживанию
И предположим директор 10 раз писал заявления с просьбой выделить эти средства. А их не давали. Кто виноват?
Предположим что Наталья никакого заявления о увольнении не писала, а попросила директора отпустить ее по тихому (за свой счет) на свадьбу, и сохранить место за ней. И он будучи добрейшей души человеком пошел ей на встречу. А когда за Натальей приехала полиция она выдумала заявление (его же пока никто не видел, известно лишь что не зарегистрованно). А потом симулировала психический припадок и пыталась залечь в александровку... То кто виноват?
Расследование должны провести по всем...
[QUOTE=konsa;68104395][QUOTE=Mator;68104252]
Вопрос в том как директор приказом мог назначить проводить инструктажи человека заранее зная что проведение ей инструктажей будет противоречить требованиям правил. Тех требований, которые он сам не выполнил не направив её перед назначением на курсы и не оплатив их, не потребовав удостоверения о прохождении этих курсов и издав приказ.[/QUOTE]
По инструктажам претензий к ней не предьявлялось. Или я пропустил?
[QUOTE=Mator;68104334]Ответственная она одна. К друим же претензий нет.[/QUOTE]
Супер!
Детский лагерь на 500 человек с деревянными строениями. Огнетушители, пожарные гидранты, колодцы и супер современная (по словам мэра) пожарная сигнализация. И всё это вешают на воспитателя (у которого есть свои - прямые обязанности) 23-х лет - выпускницу сельского пед училища. И где Ланина? В распоряжении мэра об отстранении, именно она названа ответственной за ПБ. Вы сами, себя читаете?
[QUOTE=Mator;68104334]Ответственная она одна. К друим же претензий нет. Она не должна была никого обучать. Ей это не ставят в вину.[/QUOTE]
И где в правилах что одна? Вы шо там сами себе правила выдумываете? Ясно ведь написано - за каждое отдельное здание, помещение и должностные лица, а не лицо. И кто тогда должен был проводить инструктажи?
2. Керівник підприємства повинен визначити обов'язки посадових осіб щодо
забезпечення пожежної безпеки, призначити відповідальних за пожежну безпеку
окремих будівель, споруд, приміщень, дільниць, технологічного та інженерного
устаткування, а також за утримання й експлуатацію засобів протипожежного
захисту.
Обов'язки щодо забезпечення пожежної безпеки, утримання та експлуатації
засобів протипожежного захисту передбачаються у посадових інструкціях,
обов'язках, положеннях про підрозд
[QUOTE=babay-yakorniy;68104421]Страницы штампуют быстро и вы видимо не читали всю ветку диалога.ю
Я никого не обвиняю, я пытаюсь донести, что обвинять или заранее снимать вину с кого бы то ни было, пока нет всех фактов. Не правильно.
А давайте так - по большому счету трагедия произошла из-за не рабочей сигнализации. Не нашлось 1,5 тыс грн/месяц на договор по ее обслуживанию
И предположим директор 10 раз писал заявления с просьбой выделить эти средства. А их не давали. Кто виноват?
Предположим что Наталья никакого заявления о увольнении не писала, а попросила директора отпустить ее по тихому (за свой счет) на свадьбу, и сохранить место за ней. И он будучи добрейшей души человеком пошел ей на встречу. А когда за Натальей приехала полиция она выдумала заявление (его же пока никто не видел, известно лишь что не зарегистрованно). А потом симулировала психический припадок и пыталась залечь в александровку... То кто виноват?
Расследование должны провести по всем...[/QUOTE]
Полностью согласен. Неприкасаемых не должно быть в этом случае. Худруку тоже внезапно стало плохо, но нигде её не принимали и родители устроили за деньги в Инто-Сану. Всем стало плохо.
[QUOTE=konsa;68104483]И где в правилах что одна? Вы шо там сами себе правила выдумываете? Ясно ведь написано - за каждое отдельное здание, помещение и должностные лица, а не лицо. И кто тогда должен был проводить инструктажи?
захисту.
обов'язках, положеннях про підрозд[/QUOTE]
А шо в приказе есть ответственные за каждое здание? Тут не писали.
[QUOTE] Предположим что Наталья никакого заявления о увольнении не писала, а попросила директора отпустить ее по тихому (за свой счет) на свадьбу, и сохранить место за ней. И он будучи добрейшей души человеком пошел ей на встречу.[/QUOTE]
надо же какой добрый директор!!
по тихому отпустил за месяц до свадьбы и наверняка ещё столько же дал времени на медовый месяц после свадьбы
и зарплата начислялась отсутствующему сотруднику как положено
с чего бы это?
он к ней с дорогой душой а она его так подставила
Мать погибшей Анастасии Кулинич: «Дайте возможность достойно проводить детей в последний путь!»
[url]http://prawwwda.com/news/mat-pogibshei-anastasii-kulinich-daite-vozmojnost-dostoino-provodit-detei-v-poslednii-put/[/url]
[url]https://www.facebook.com/adelechki/[/url]
[QUOTE=Mator;68104424][QUOTE=konsa;68104395]
По инструктажам претензий к ней не предьявлялось. Или я пропустил?[/QUOTE]
Как нет? А чем тогда претензии есть? Как она могла проводить инструктажи не имея на это права? И директор зная это закрывал глаза и даже приказом заставил её нарушить закон требуя проведение инструктажей.
Вы все время пытаетесь остановить вину за пожарище на этой девушке.... вы это серьезно? или дибилушка?
[QUOTE=Вишня2011;68104535]надо же какой добрый директор!!
по тихому отпустил за месяц до свадьбы и наверняка ещё столько же дал времени на медовый месяц после свадьбы
с чего бы это?
он к ней с дорогой душой а она его так подставила[/QUOTE]
Главный виновник однозначно дилехтор..... из за этого педрона все и произошло
Все, дело можно закрывать?
[QUOTE=Mator;68104513]А шо в приказе есть ответственные за каждое здание? Тут не писали.[/QUOTE]
Я тебе привел требования норм на твоё что она одна. Оказывается по закону их много должно было быть, за каждое здание свой ответственный.
[QUOTE=konsa;68104547]
Как нет? А чем тогда претензии есть? Как она могла проводить инструктажи не имея на это права? И директор зная это закрывал глаза и даже приказом заставил её нарушить закон требуя проведение инструктажей.[/QUOTE]
они в упор не понимают зачем те инструктажи проводить
назначили ответственного и пусть отвечает за все и за всех
[QUOTE=konsa;68104483]И где в правилах что одна? Вы шо там сами себе правила выдумываете? Ясно ведь написано - за каждое отдельное здание, помещение и должностные лица, а не лицо. И кто тогда должен был проводить инструктажи?
захисту.
обов'язках, положеннях про підрозд[/QUOTE]
ну за что конкретно она отвечала как ответственный за ПБ мы не знаем...возможно за деревянные 4 корпуса...а может именно за этот корпус...
может за старый корпус кто-то другой нес ответственность...
гадаем на кофейной гуще
[QUOTE=Вишня2011;68104535]надо же какой добрый директор!!
с чего бы это?
он к ней с дорогой душой а она его так подставила[/QUOTE]
По всей видимости так и было. Она руководила большим педагогическим коллективом (приблизительно больше 20 человек), а здесь некоторые граждане пытаются представить её недееспособной дурочкой, которая не могла даже зарегистрировать заяву.
[QUOTE=Лаура-Беата;68104022]Не просто согласна с Вами - больше того скажу: не хотела высказывать очевидные вещи, которые де-юре нуждаются в подтверждении, но сейчас уже не могу молчать - [B]то, что девушка внезапрно оказалась в Александровке, (хотя у нас в Одессе есть минимум две клиники, на Канатной и на Слободке, а всех из области везут вообще в соответствующее отделение областной больницы, на Поскоте), навело на уверенность, что деовчку тупо запугивали: Александровка место принудлечения сумасшедших людей, а не просто неврология для лечения нервных срывов и шоков. [/B] Она не из Александровки, упечь туда могут при условии наличия помешательства. Думаю, прийехав по вызову в Викторию и наткнувшись на подставу, девушка пыталась сопротивляться задежранию, наверняка кричала обвинения в адрес руководства лагеря. Поверьте - просто так, даже в приступе умопомешатьельства, сразу в Александровку не упрут, у меня знакомый на скорой работает. Есть только два адреса - Слободка и Канатная, как вариант для жителей области - областная больница. Поэтому меня так испугало исчезновение всех чиновников, с которыми я хотела поговорить о том, чтоб ребенка отпустили.
[B]А вам, Саркисяны - я скажу: есть Божий суд, от которого не уйдет никто. [/B]И когда он будет вершиться над вами, вы предпочтете отсидеть срок, чем расхлебывать последтсвия вашего скотства. Тут вот темка на форуме была, как закончил директор магазина "Темп", за которого тоже в свое время сидели. Мы ее тут два дня читали и ужасались, следя за развитием событий - а он-то так месяцами мучился. Смотрите, лучше вытащите девушку, побойтесь Бога, и разбирайтесь с правосудием не засчет страданий невиновных, потом будет поздно. Для Вашего исправления и переосознаний ценностей могут быть запущены жестокие процессы свыше.[/QUOTE]
Не суди, да несудим будеш. И если из всех чиновников сидит один директор, а не все, кто строил, утверждал и принимал, то это о чем то говорит?
[QUOTE=Mator;68104646]По всей видимости так и было. Она руководила большим педагогическим коллективом (приблизительно больше 20 человек), а здесь некоторые граждане пытаются представить её недееспособной дурочкой, которая не могла даже зарегистрировать заяву.[/QUOTE]
Не напрягайтесь так. Следствие ведется не по форуму и приговоры будут выносить не по форуму. Ну, если у вас это дополнительная подработка, тогда да. Пеши исчо.
[QUOTE=Dara*;68104617]ну за что конкретно она отвечала как ответственный за ПБ мы не знаем...возможно за деревянные 4 корпуса...а может именно за этот корпус...
может за старый корпус кто-то другой нес ответственность...
гадаем на кофейной гуще[/QUOTE]
Учитывая что, как сказал адвокат, они в приказе сделали ссылку на отмененные правила 2004 года и о новых от Авакова ничего не слышали гадать не надо, они были такими хитрыми подставляя девчушку шо сами себя перехитрили..
[QUOTE=konsa;68103337]Так как со второго этажа огонь перешел на первый? Я думал что это вниз...[/QUOTE]
Уже следствие установило, что возгорание было на 2-м и только на 2-м?
[QUOTE=Mator;68104646]По всей видимости так и было. Она руководила большим педагогическим коллективом (приблизительно больше 20 человек), а здесь некоторые граждане пытаются представить её недееспособной дурочкой, которая не могла даже зарегистрировать заяву.[/QUOTE]
с этим тоже предстоит разобраться
почему удерживали сотрудника не появляющегося на работе столь длительный период
кто то хоть раз ей позвонил и спросил почему ее нет (директор, зам)?
наверняка она считалась уволенной
[QUOTE=Ангел А;68104649]Не суди, да несудим будеш. И если из всех чиновников сидит один директор, а не все, кто строил, утверждал и принимал, то это о чем то говорит?[/QUOTE] Так вот именно - этот чел просто подставил девочку за свои промахи! Спрятался за ее спиной. [B]именно директор имеет права помешать сдаче объекта, если тот не соответствует параметрам безопасности. [/B]Даже я, женщина абсолютно гуманитарного склада, и то знаю, что даже выбирая удлинитель-тройник, надо брать одесского завода, довольно толстый шнур, олзетки с металлическими болтиками, провода медные, вечные, по словам электрников), но не китайскую хрень, если я хочу, чтоб у меня удлинитель служил долго и не перегорел с короткым замыканием в течении недели. (Был опыт с китайским из супермаркета.) А у него в лагере дети. И в отличии от 23-хлетней сироты без роду-племени он мог встретится лично с высокопоставленным начальством и сказать - "Слушай, шо ж ты меня подставляешь, у меня что-то ночью замкнет, дети сгорят - все полетим под суд, за шо я тебе бабло отбрасываю?" И он=таки мог бы договориться. Но его все устраивало - надеялся, что пронесет.
Я не снимаю вину с тех, кто хреново строил и принимал этот сарай - но директор как мужчина, имеющих хоть теоретические понятия чести, должен был признать, что девочка невиновата, что ее не было, что готовился приказ о ее увольнении - либо он хотел привлечь е к ответственности за прогулы, а за них опять-таки увольнение и полагается, - чтоб ее отпустили. А не заниматься только собой.
Ура - есть надежда!!!! Копирую из ФБ:
[QUOTE]Внимание: ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ НОВОСТИ ПО НАТАШЕ
Депутат горсовета Анна Позднякова рассказала УСИ, что адвокат подготовил необходимые бумаги и во вторник на заседании апелляционного суда будет просить об изменении меры пресечения для Натальи Янчик. Поручителем станет Анна Позднякова.
Виновных в этой трагедии гораздо больше. Я не снимаю ответственности с влспитательницы, в мере ее вины разберется суд. Но молодая девушка не должна сидеть в СИЗО, пока другие виновники на свободе, — прокомментировала свое решение Анна Позднякова.
С аналогичным заявлением выступил и нардеп Мустафа Найем. Он также готов поручиться за девушку в суде. Он уже связался с адвокатами Натальи, они готовятся обжаловать решение суда. Мустафа Найем обещал прийти на заседание и взять подозреваемую на поруки.
Вдумайтесь. Виновником пожара в детском лагере оказались не ответственные лица Одесского городского совета и Киевской районной администрации, не глава городской или областной администрации, не мэр, не директор лагеря и даже не чиновник или специалист, которые должны были проследить за исправностью пожарной системы. А учительница, которая подписалась под служебными обязанностями, часть из которых были оформлены всего за несколько дней до трагедии, — заявил нардеп.
Напомним, Наталья Янчик формально отвечала за пожаробезопасность в лагере "Виктория". По просьбе руководства она поставила подпись на соответствующих документах. Однако, по ее словам, уволилась из лагеря за несколько недель до трагедии.[/QUOTE]
[QUOTE=Лаура-Беата;68104822]Так вот именно - этот чел просто подставил девочку за свои промахи! Спрятался за ее спиной. [B]именно директор имеет права помешать сдаче объекта, если тот не соответствует параметрам безопасности. [/B]Даже я, женщина абсолютно гуманитарного склада, и то знаю, что даже выбирая удлинитель-тройник, надо брать одесского завода, довольно толстый шнур, олзетки с металлическими болтиками, провода медные, вечные, по словам электрников), но не китайскую хрень, если я хочу, чтоб у меня удлинитель служил долго и не перегорел с короткым замыканием в течении недели. (Был опыт с китайским из супермаркета.) А у него в лагере дети. И в отличии от 23-хлетней сироты без роду-племени он мог встретится лично с высокопоставленным начальством и сказать - "Слушай, шо ж ты меня подставляешь, у меня что-то ночью замкнет, дети сгорят - все полетим под суд, за шо я тебе бабло отбрасываю?" И он=таки мог бы договориться. Но его все устраивало - надеялся, что пронесет.
Я не снимаю вину с тех, кто хреново строил и принимал этот сарай - но директор как мужчина, имеющих хоть теоретические понятия чести, должен был признать, что девочка невиновата, что ее не было, что готовился приказ о ее увольнении - либо он хотел привлечь е к ответственности за прогулы, а за них опять-таки увольнение и полагается, - чтоб ее отпустили. А не заниматься только собой.[/QUOTE]
А откуда вы знаете, что именно он бабло отбрасывал? Это он строил? Он принимал? Вот это никто не хочет видеть. Директор виноват, он должен нести наказание, но остальные виновные где?
[QUOTE=babay-yakorniy;68104421]Страницы штампуют быстро и вы видимо не читали всю ветку диалога.ю
Расследование должны провести по всем...[/QUOTE]
Вот, примерно, так я себе и представляю.
Самое интересное, что если бы ее не закрыли, то люди бы пеной исходили:"Где ответственный за пдд?!!!Под суд его!!!!". Закрыли:"Она вообще несчастная студентка и тут не при чем, всего навсего ответственная за пдд".
Девушка из робкого десятка не устраивалась бы на должность "надзирателя" за остальными воспитателями. При этом своего отряда у нее не было, т.е. с детьми дела не имела. И это все с ее слов. С каждым ответственным случился какой-то приступ и с ней тоже.
[QUOTE=balval;68104733]Уже следствие установило, что возгорание было на 2-м и только на 2-м?[/QUOTE]
Какое следствие? Форум установил и даже нашел кипятильник в комнате худруководителя.. На 2-м и только на 2-м не проходит, два источника это уже поджег..
[QUOTE=Ангел А;68104869]А откуда вы знаете, что именно он бабло отбрасывал? Это он строил? Он принимал? Вот это никто не хочет видеть. Директор виноват, он должен нести наказание, но остальные виновные где?[/QUOTE]
Вы понимаете, по этой же логике можно выстроить еще ряд вопросов:
- а кто поймал за руку Труханова как коррупционера?
- кто вообще ловил за руку всех "остальных чиновников" из горисполкома, включая самоуволившихся, а также глав стройфирм?
- почему электрик не написал соответствукющее заявление в вышестоящие инстанции - нарушения были именно по его профилю, и именно он рекомендовал детям надевать резиновые шапочки, а не директор?
- докажите, что кто-то еще должен сидеть?
А про строительство - да,[B] все стройматериалы и все стройработы проходят через резолюцию директора.[/B][B] Деньги на их проведение выделяются на счет лагеря. Распоряжается ими директор, и он же с помощью бухгалтерии отчитывается в расходах. [/B]И если директор и замдиректора по АХЧ не хотят принимать объект, то свыше его никак не могут принять. В обход директора это невозможно.
[QUOTE=konsa;68104884]Какое следствие? Форум установил и даже нашел кипятильник в комнате худруководителя.. На 2-м и только на 2-м не проходит, два источника это уже поджег..[/QUOTE]
Ну, джопустим, не форум, с некая "следственная группа", о чем пошли сообщения в прессе и были даны ссылки сюда. Как удачно сыронизировал кто-то, предсказав последующий идиотизм - "найден кипятильник, рядом ружка с надписью "худрук". Так дополнительное сообщение от официальных "расследователей от властей тоже не замедлило: была найдена..... "банка", (не осколки, заметьте, ибо банка в таком аду длолжна была лопнуть на хрен от высоких температур, именно целая банка), - которая "по всей вероятности, тоже принадлежили худруку Адели". Занавес....
[QUOTE=Лаура-Беата;68104935]
А про строительство - да,[B] все стройматериалы и все стройработы проходят через резолюцию директора.[/B][B] Деньги на их проведение выделяются на счет лагеря. Распоряжается ими директор, и он же с помощью бухгалтерии отчитывается в расходах. [/B]И если директор и замдиректора по АХЧ не хотят принимать объект, то свыше его никак не могут принять. В обход директора это невозможно.[/QUOTE]
Не понял? Вроде строил подрядчик, а оплачивал Горисполком. Откуда ИНФА?
[QUOTE=Лаура-Беата;68104849]Ура - есть надежда!!!! Копирую из ФБ:[/QUOTE]
Грустно так вас читать. Случись беда с вами, вы бы всех к стенке прижимали. И не была вам такой милой девушка, которая по факту там даже не воспитателем была, а надзирающей за воспитателями. А по разуму, если так рвете волосы за справедливость, то нужно радоваться каждому новому "подсевшему", а не "отмазанным". И требовать, чтобы рядом были и остальные.
Вам сформировали мнение, преподнесли как удобно и выгодно. Чтобы отвлеклись от основных виновных и следили только за судьбой этой барышни. И никто кипятком не писяет, почему до сих пор остальные не рядом. Хоть кто-то, кто так переживает за ее судьбу лично с ней знаком? А может, она, к примеру, по жизни не очень хороший человек. Может к животным плохо относилась, к примеру(!) Никто ее не знает. Но вас отвлекли, и вы уже переживаете не за то, чтобы основные виновники присели, а чтобы ее отпустили. А пока отпустят народ уже успокоится(природа людей такая) и по чуть-чуть забудут про остальных виновных. Как и все, что происходило резонансное и осталось "нераскрытым". И тот же Саркисян вернется на свое место, ну или в другой лагерь или кресло. И остальные. Даже сейчас выпуск одесских новостей ни одного имени не упомянули(уже), все вокруг этой барышни. Причем одно и то же. Но внимание то отвлекает) А информацию мы узнаем из новостей, а каждый канал принадлежит чиновнику и т.д. Так что классика жанра.
[B]Лаура-Беата[/B], это не лично к вам, а ко всем "радующимся".
[QUOTE=Mator;68104961]Не понял? Вроде строил подрядчик, а оплачивал Горисполком. Откуда ИНФА?[/QUOTE]
Да, средства выделяет либо горисполком, либо облисполком - в зависимости от того, на ком данный объект. НО! Выделенные средства идут по целевому назначению на счет того предприятия, в котором идут ремонтные работы. Например, если это театр, (подчиненный области), то средства на его ремонт область переводит на счет театра, но трати ть их нужно только на ремонтные работы, (это оченьб гнрубый пересказ всех процедур, но в целом точный.) Поэтому горисполком направляет целевые средства, директор в идеале их полностью тратить на ремонт. Не в идеале - покупает все в два раза дешевле, чем указано в официальных накладных и делает "откаты". Вот Вам и белая, и "черная" схемы. Отсюда и волшебное слово "откат" при слове "ремонт гос. объектов"
[QUOTE=konsa;68104884]Какое следствие? Форум установил и даже нашел кипятильник в комнате худруководителя.. На 2-м и только на 2-м не проходит, два источника это уже поджег..[/QUOTE]
Следствие - это Головин. Мы Головина с вами обсуждали. У него по-вашему пламя сверху вниз идет. Вот я и спрашиваю где, если следствие об источниках возгорания заявлений не делало (может, я пропустил, вот и спрашиваю). Он только заявил, что версия поджога больше не рассматривается, нет?
[QUOTE=Mator;68104961]Не понял? Вроде строил подрядчик, а оплачивал Горисполком. Откуда ИНФА?[/QUOTE]Такого не может быть, потому что не может быть.
Текущий ремонт идет через лагерь, а капстроительство через ту структуру, о которой писал ранее.
[QUOTE=Биссектриса;68104879]Вот, примерно, так я себе и представляю.
Самое интересное, что если бы ее не закрыли, то люди бы пеной исходили:"Где ответственный за пдд?!!!Под суд его!!!!". Закрыли:"Она вообще несчастная студентка и тут не при чем, всего навсего ответственная за пдд".
Девушка из робкого десятка не устраивалась бы на должность "надзирателя" за остальными воспитателями. При этом своего отряда у нее не было, т.е. с детьми дела не имела. И это все с ее слов. С каждым ответственным случился какой-то приступ и с ней тоже.[/QUOTE]
Мне просто интересно сколько спецов услышало слова ответственный первый раз на этом форуме и делают выводы о обязанностях только из звучания названия той обязанности? Это как дать название кафе Чобиток и все скажут что вы обязаны продавать там обувь, какой кофе? Еще раз - нет должности ответственная за пожарную безопасность, её нет в штатке, она не оплачивается..
[QUOTE=Биссектриса;68104990]Грустно так вас читать. Случись беда с вами, вы бы всех к стенке прижимали. И не была вам такой милой девушка, которая по факту там даже не воспитателем была, а надзирающей за воспитателями. А по разуму, если так рвете волосы за справедливость, то нужно радоваться каждому новому "подсевшему", а не "отмазанным". И требовать, чтобы рядом были и остальные.
Вам сформировали мнение, преподнесли как удобно и выгодно. Чтобы отвлеклись от основных виновных и следили только за судьбой этой барышни. И никто кипятком не писяет, почему до сих пор остальные не рядом. Хоть кто-то, кто так переживает за ее судьбу лично с ней знаком? А может, она, к примеру, по жизни не очень хороший человек. Может к животным плохо относилась, к примеру(!) Никто ее не знает. Но вас отвлекли, и вы уже переживаете не за то, чтобы основные виновники присели, а чтобы ее отпустили. А пока отпустят народ уже успокоится(природа людей такая) и по чуть-чуть забудут про остальных виновных. Как и все, что происходило резонансное и осталось "нераскрытым". И тот же Саркисян вернется на свое место, ну или в другой лагерь или кресло. И остальные. Даже сейчас выпуск одесских новостей ни одного имени не упомянули(уже), все вокруг этой барышни. Причем одно и то же. Но внимание то отвлекает) А информацию мы узнаем из новостей, а каждый канал принадлежит чиновнику и т.д. Так что классика жанра.
[B]Лаура-Беата[/B], это не лично к вам, а ко всем "радующимся".[/QUOTE]
а вы ее знаете лично?
расскажите
только без примеров типа может она с животными плохо обращалась и вообще как человек была не очень
за что конкретно она должна понести наказание?
А замдиректора так и не объявилась?
Хотя... уже вроде и не надо, виновную же нашли.
А меня вот эта цитата прокурора убила просто:
[QUOTE]Прокурор также отметил, что по его мнению, подозреваемая "[B]ничего не сделала[/B], чтобы предотвратить трагедию, [B]чтобы спасти детей из горящего дома[/B]".[/QUOTE]
Именно это было причиной содержания под стражей. "Не спасла!"
Он идиот?
Как она могла спасти их, отсутствуя на пожаре?
Никто не помнит, как зовут товарища, может, он в соцсетях есть, найти и сказать ему, что я думаю.
1. Один бойлер идет на 4 номера. Стоит узо и если бы, была проводка - выбило бы. Дети мыли руки, купались и вода, как бы щипалась - проблема в бойлере. Дети пожаловались, но им сказали, что электрика нет - уволился. 2. Почему в 4-м корпусе, выключился свет? 3. Брат Натальи, в интервью, рассказал, что она уехала в конце августа, а заявление об увольнение подала 10 сентября.
Люди, не пишите чушь.
Заказчиком строительства срубов выступало Управление капстроительства горсовета. [U]Никакие деньги через лагерь не шли.[/U] Это же управление не передало на баланс Департаменту образования эти дома, потому на их содержание никто не имел права тратить деньги из бюджета. Причин задержки с передачей много, объективных и субъективных. Но это всё можно охарактеризовать одним словом - бардак!
[QUOTE=Бони;68105042]1. Один бойлер идет на 4 номера. Стоит узо и если бы, была проводка - выбило бы.[/QUOTE]
Почитайте что такое УЗО. Оно не срабатывает на короткое замыкание. Оно срабатывает на прикосновение рукой к проводу.
На замыкание срабатывает автомат. А они в продаже все дерьмовые, китайские. Хорошие стоят от 250 грн., т.е в 5-6 раз дороже китая.
[QUOTE=Биссектриса;68104990]Грустно так вас читать. [B]Случись беда с вами, вы бы всех к стенке прижимали. И не была вам такой милой девушка, которая по факту там даже не воспитателем была, а надзирающей за воспитателями.[/B] А по разуму, если так рвете волосы за справедливость, то нужно радоваться каждому новому "подсевшему", а не "отмазанным". И требовать, чтобы рядом были и остальные.
[B]Лаура-Беата[/B], это не лично к вам, а ко всем "радующимся".[/QUOTE]
Нет!!! Было бы!!! [B]если б у меня погиб - не приведи Бог - ребенок, и я б еще узнала[/B],[B] что его гибель истинные виновник хочет повесить на девочку-сироту, которую и в лагере-то не было еще ДО вселения моего ребенка - я бы не просто рвала бы глотку за нее:[/B] вот тут, каюсь пред всем миром, я б забыла о всех моих попытках хоть приблизхиться к понятию "православный человек" и, боюсь, в день суда над Саркисяном поступила бы так, как отец одной из жертв насильника, убившим надругателя над своей дочкой прямо в зале суда.
[B]Я не говорю, что так правильно[/B]. И дай Бог, чтоб никто не брал на себя самосуд. Просто мне было бы уже незачем жить, поэтому могла сорваться в месть. Но уж, по крайней мере, я бы отстаивала девочку гораздо более рьяно, имея возможность прямых выходов и на нее, и на адвоката благодаря фактической причастности к трагедии.
[QUOTE=Вячеслав_Д;68105050]Люди, не пишите чушь.
Заказчиком строительства срубов выступало Управление капстроительства горсовета. [U]Никакие деньги через лагерь не шли.[/U] Это же управление не передало на баланс Департаменту образования эти дома, потому на их содержание никто не имел права тратить деньги из бюджета. Причин задержки с передачей много, объективных и субъективных. Но это всё можно охарактеризовать одним словом - бардак![/QUOTE]
Понятно. Но это чушь тогда именно в данном случае. И тогда уж реально бардак!!!! У нас область все делает четко: переводит на объект деньги непосредственно в бухгалтерию данного объекта, и вся ответственность на дирекции.
[QUOTE=Лаура-Беата;68105074]Понятно. Но это чушь тогда именно в данном случае. И тогда уж реально бардак!!!! У нас область все делает четко: переводит на объект деньги непосредственно в бухгалтерию данного объекта, и вся ответственность на дирекции.[/QUOTE]
Причем здесь область и областной бюджет к объекту городского хозяйства? Это уже через чур.
[QUOTE=Лаура-Беата;68104022][B]то, что девушка внезапрно оказалась в Александровке, (хотя у нас в Одессе есть минимум две клиники, на Канатной и на Слободке, а всех из области везут вообще в соответствующее отделение областной больницы, на Поскоте), навело на уверенность, что деовчку тупо запугивали: Александровка место принудлечения сумасшедших людей, а не просто неврология для лечения нервных срывов и шоков. [/B] Она не из Александровки, упечь туда могут при условии наличия помешательства. Думаю, прийехав по вызову в Викторию и наткнувшись на подставу, девушка пыталась сопротивляться задежранию, наверняка кричала обвинения в адрес руководства лагеря. Поверьте - просто так, даже в приступе умопомешатьельства, сразу в Александровку не упрут,[/QUOTE]
Полиция ее туда привезла. И полиция последняя заинтересована в томи что бы положить ее на дурку. Потому что после этого все, она недееспособная...
[QUOTE=Лаура-Беата;68104935]А про строительство - да,[B] все стройматериалы и все стройработы проходят через резолюцию директора.[/B][B] Деньги на их проведение выделяются на счет лагеря. Распоряжается ими директор, и он же с помощью бухгалтерии отчитывается в расходах. [/B]И если директор и замдиректора по АХЧ не хотят принимать объект, то свыше его никак не могут принять. В обход директора это невозможно.[/QUOTE]
[QUOTE=Лаура-Беата;68104952] Так дополнительное сообщение от официальных "расследователей от властей тоже не замедлило: была найдена..... "банка", (не осколки, заметьте, ибо банка в таком аду длолжна была лопнуть на хрен от высоких температур, именно целая банка), - которая "по всей вероятности, тоже принадлежили худруку Адели". Занавес....[/QUOTE]
Где вы это все взяли?
Новые корпуса строили на бюджетные деньги. А лагерь, учитывая что там много отдыхают бесплатно возможно вообще дотационный.
Про банку тоже впервые слышу.
[QUOTE=Бони;68105042]Брат Натальи, в интервью, рассказал, что она уехала в конце августа, а заявление об увольнение подала 10 сентября.[/QUOTE]
точно 10 сентября а не 10 августа?
[QUOTE=Вячеслав_Д;68105084]Причем здесь область и областной бюджет к объекту городского хозяйства? Это уже через чур.[/QUOTE]
Это просто пример. Я не хозяйственник, и когда мы жаловались на жуткое состоячние нашего театра, (ТЮЗ, мое основное место работы), то область, (мы подчиняемся области), выделяла нам средства целевые на ремонтные работы, средства приходили на счет театра с какими-то целевыми указаниями, и производили текущий ремонт - санузлов, туалетов, текущих потолков, и т.п.
А вот такая схема - домиуи лагеря, которые не на балансе у лагеря, - вижу вообще впервые!
(Хотя... С моим бывшим ведомственным домом, у которого внезапно "потеряли статус", потом потеряли "жильцов", а потом очень растроились, когда я предстала пред ясны очи чиновников держмайна и предъявила паспорт с пропиской по адресу, в котором не предполагалось жильцов. Штербуль удивилась и огорчилась, но дом хоть на карте снова появился. А так нас не было пару лет вообще.)
[QUOTE=babay-yakorniy;68105130]
А лагерь, учитывая что там много отдыхают бесплатно возможно вообще дотационный.
[/QUOTE]
Лагерь не дотационный, это комунальное учреждение, он вообще бюджетный.
Любая оплата попадает на спецсчет бюджетного учреждения и считается его доходом.
[QUOTE=babay-yakorniy;68105130]Полиция ее туда привезла. И полиция последняя заинтересована в томи что бы положить ее на дурку. Потому что после этого все, она недееспособная...
Где вы это все взяли?
Новые корпуса строили на бюджетные деньги. А лагерь, учитывая что там много отдыхают бесплатно возможно вообще дотационный.
Про банку тоже впервые слышу.[/QUOTE]
Так как, - как сами справедливо написали, не успеваете прочитывать все простыни темы. Было это тут же, на это давали ссылку. Где-то страниц сто назад...
[QUOTE=balval;68105001]Следствие - это Головин. Мы Головина с вами обсуждали. У него по-вашему пламя сверху вниз идет. Вот я и спрашиваю где, если следствие об источниках возгорания заявлений не делало (может, я пропустил, вот и спрашиваю). Он только заявил, что версия поджога больше не рассматривается, нет?[/QUOTE]
Та не вопрос, внимательно ждем новых версий следствия при показаниях детей на камеру где именно возник пожар..
[QUOTE=Лаура-Беата;68105146]Это просто пример. Я не хозяйственник........[/QUOTE]
Не надо трогать тему финансово-хозяйственных операций. Вы просто смешивает теплое с зеленым. Мягко говоря. :-)
[QUOTE=Биссектриса;68104990]Грустно так вас читать. Случись беда с вами, вы бы всех к стенке прижимали. И не была вам такой милой девушка, которая по факту там даже не воспитателем была, а надзирающей за воспитателями. А по разуму, если так рвете волосы за справедливость, то нужно радоваться каждому новому "подсевшему", а не "отмазанным". И требовать, чтобы рядом были и[/QUOTE]
В ваших словах есть доля разумного и над чем задуматься... Но! Она была главной, потому что так требуют правила (т.е кто-то в штате должен быть главным над воспитателями и у неё было педагогическое образование). И только от директора зависит будет ли она выполнять по-настоящему эти функции или только на бумаге. Такая уз сложилась ситуация.
Когда- то мои знакомые хотели открыть фирму по установлению пожар. Сигнализации и т.д. По правилам там должен числиться военный. Зачем он нужен не понятно, но так требуют правила. И знакомые попросили моего родственника быть таким сотрудником. Т.е он бы просто числился. С фирмой у них накрылось, и родственник ничего не подписывал. И я этому рада теперь.
[QUOTE=Вишня2011;68105134]точно 10 сентября а не 10 августа?[/QUOTE]
Получается что эта ушлая ст. вожатая на момент пожара числилась на рабочем месте. Ловкая детдомовка, всех форумных расследователей обкрутила вокруг пальца. Организовала группу поддержки. Ушлая- мне бы в голову не пришло симулировать сумашествие, да и трудно сыграть.
[QUOTE=babay-yakorniy;68105130]Про банку тоже впервые слышу.[/QUOTE]
Вот,не поленилась, нашла ссылку про банку, скидывала Ладуша, на странице 106:
[QUOTE]Сейчас родители с волонтерами обходят территорию вокруг лагеря, ведут раскопки на пепелище. [B]«Вот только что нам сказали, что нашли банку с кипятильником. Возможно, она была в комнате художественного руководителя ансамбля, у которой и произошел пожар. [/B]Говорят, что слышали, когда она бежала, увидев огонь, кричала, что что-то забыла в комнате выключить», - говорит мама Ольга. Саму худрука полиция уже допросила, но во время допроса ей стало плохо, подозрения ей не объявляли.
[url] http://vesti-ukr.com/strana/256958-trahedija-v-odesse-roditeli-ishchut-propavshikh-vo-vremja-pozhara-detej [/url
это журналисты пишут[/QUOTE]
[QUOTE=Mator;68105244]Получается что эта ушлая ст. вожатая на момент пожара числилась на рабочем месте. Ловкая детдомовка, всех форумных расследователей обкрутила вокруг пальца. Ушлая- мне бы в голову не пришло симулировать сумашествие, да и трудно сыграть.[/QUOTE]
за что вы ее так ненавидите?
[QUOTE=Mator;68105244]Получается что эта ушлая ст. вожатая на момент пожара числилась на рабочем месте. Ловкая детдомовка, всех форумных расследователей обкрутила вокруг пальца. Ушлая- мне бы в голову не пришло симулировать сумашествие, да и трудно сыграть.[/QUOTE]
а вы готовы любой вброс заглотнуть и переварить))). Лишь бы постов на каждой странице побольше набить). Ссылку кто-то даст на слова брата? Или опять дерьмо на вентилятор?
[url]http://vesti-ukr.com/strana/256958-trahedija-v-odesse-roditeli-ishchut-propavshikh-vo-vremja-pozhara-detej[/url]
Попробую сделать ссылку рабочей.
[QUOTE=Вишня2011;68105300]за что вы ее так ненавидите?[/QUOTE]
Я сильно подозревал её во лжи. Как это руководитель такого большого педагогического коллектива не умеет подать заяву на увольнение?
[QUOTE=Mator;68105349]Я сильно подозревал её во лжи. Как это руководитель такого большого педагогического коллектива не умеет подать заяву на увольнение.[/QUOTE]
в чем еще ложь кроме этого заявления?
[QUOTE=Лаура-Беата;68104935]Вы понимаете, по этой же логике можно выстроить еще ряд вопросов:
- а кто поймал за руку Труханова как коррупционера?
- кто вообще ловил за руку всех "остальных чиновников" из горисполкома, включая самоуволившихся, а также глав стройфирм?
- почему электрик не написал соответствукющее заявление в вышестоящие инстанции - нарушения были именно по его профилю, и именно он рекомендовал детям надевать резиновые шапочки, а не директор?
- докажите, что кто-то еще должен сидеть?
А про строительство - да,[B] все стройматериалы и все стройработы проходят через резолюцию директора.[/B][B] Деньги на их проведение выделяются на счет лагеря. Распоряжается ими директор, и он же с помощью бухгалтерии отчитывается в расходах. [/B]И если директор и замдиректора по АХЧ не хотят принимать объект, то свыше его никак не могут принять. В обход директора это невозможно.[/QUOTE]
Погуглите пожалуйста, строительством занимались фирма Юг Строй и УКС, распоряжались финансами они, и отвечать должни они тоже.
[QUOTE=Mator;68105244]Получается что эта ушлая ст. вожатая на момент пожара числилась на рабочем месте. Ловкая детдомовка, всех форумных расследователей обкрутила вокруг пальца. Организовала группу поддержки. Ушлая- мне бы в голову не пришло симулировать сумашествие, да и трудно сыграть.[/QUOTE]
Эта "ушлая вожатая" и "ловкая детдомовка" не желала быть на своем рабочем месте, о чем директор знал и должен был ее заменить. И не было ее с 30-го августа. Это установлено прокурором. И прокурором же объявлено во всеуслышание. Как человек мог принести заявление 10-го сентября, если с 30-го е не было? Может, дирепктор решил-таки подписать ее заявление на увольнение, а потом, когда произошла трагедия, хутко все уничтожил и подставил ее?
Но в любом случае этотчеловек ни за что не отвечает. И, повторюсь, если б моему ребенку причинен был бы вред, а вместо истинного преступника сажали бы подставную жертву, которая только по "бумагам, по которым у нас все в порядке" виновата, я бы всеми силами вытаскивала бы ее из тюрьмы, чтоб сели те, кто допустил такое в своем ведомстве. Тут рыба именно с головы воняет.
[QUOTE=Ангел А;68105397]Погуглите пожалуйста, строительством занимались фирма Юг Строй и УКС, распоряжались финансами они, и отвечать должни они тоже.[/QUOTE]
Но мы-то их за руку не ловилли. Вы можетье ткнутиь пальцем в их "черную бухгалтерию?" Нет. Я тоже.
[QUOTE=Mator;68105349]Я сильно подозревал её во лжи. Как это руководитель такого большого педагогического коллектива не умеет подать заяву на увольнение?[/QUOTE]
Откуда данные о количестве воспитателей в лагере?
[QUOTE=Mator;68105349]Я сильно подозревал её во лжи. Как это руководитель такого большого педагогического коллектива не умеет подать заяву на увольнение?[/QUOTE]
Ну, не сразу придет в голову перестраховаться, кошгда директор начинает кочевряжиться и не подписывает заяву. Первым делом начинаешь требовать,отказываться от выходов на работу, - мол, хоть увольняйте за прогулы, - никто ж не знал, что произойдет пожар. Тогда бы она перестраховалась бы копией заявы. А вообще - она не симулировала сумасшествие, не было прчин вести ее в Александровку. Я бы тоже стала бы сопротивляться задержанию на е месте, да еще б и директора обвиняла бы, и попыталась бы в физиономию замше въехать. И то, что я бы тут же стала закладывать их всех вместе взятых - это уж сто процентов, им было бы проще меня отмазать в тот же день, ДО того, как я напишу все отчеты про их художества.
[B]Может, кстати, потому и повезли в Александровку: если начнет "сливать" левые дела руководства, о которых все знали, объявят невменяемой, не примут показания.[/B]
[QUOTE=Лаура-Беата;68105330][url]http://vesti-ukr.com/strana/256958-trahedija-v-odesse-roditeli-ishchut-propavshikh-vo-vremja-pozhara-detej[/url]
Попробую сделать ссылку рабочей.[/QUOTE]
Что вы хотели сказать этой ссылкой? Что сигнализация опять стоит 11 млн ?
[QUOTE=paranthrop;68105417]а вы серьезно считаете что она обязана по закону следить чтобы ее заява где то там регистрировалась - у вас рабское мышление, потому находясь за границей например в Англии наши люди стараются не говорить что они с Украины - потому что стыдно за страну - я сам тому был свидетелем, говорят даже что из России, потому как у англичан инфа - что Украины вызывает презрение за воровитость и несостоятельность нашего государства[/QUOTE]
а вы уже и сюда взялись каждым вторым-третьим предложением внедрять в мозги участников форума тихо-ползучее обгаживание Украины. В других темах вас уже давно раскусили, где-то и нагнали)). Но вы с настойчивостью, достойной лучшего применения, продолжаете забивать гвозди в мозги то религиозно-антропологическими изысками, то географически-историческими, но всегда в негативном ключе. Вам самому не надоело?
[QUOTE=Eltronsss;68105492]Что вы хотели сказать этой ссылкой? Что сигнализация опять стоит 11 млн ?[/QUOTE]
что банку якобы нашли.
[QUOTE=Eltronsss;68105492]Что вы хотели сказать этой ссылкой? Что сигнализация опять стоит 11 млн ?[/QUOTE]
Нет - что утверждали журналистам, якобы[B] нашли банку с кипятильником[/B], как пишут в этой статье.
Та перестань, в какой лжи? Вот 9 лет назад еще один великий сын армянского народа Феликс Петросян пьяный за рулем убил человека и разбил 11 машин. Луцик тогда землю ел и на церковь крестился по всем телекамерам что посадит урода. Не подскажешь в какой зоне на Дерибасовской сидит Петросян и сколько лет ему дали за убийство? Вот где ложь, не тех подозреваешь...
[QUOTE=Лаура-Беата;68105274]Вот,не поленилась, нашла ссылку про банку, скидывала Ладуша, на странице 106:[/QUOTE]
это уже интерпритации... маме кто-то сказал (кто и что именно непонятно), какие-то волонтеры... журналист перепечатал
Из того что в более менее официальном мелькало, якобы нашли кипятильник. Но не факт что он будет приобщен (если он вообще существует) к делу, потому что суд не принимает в дело доказательства полученные непонятно кем и каким образом.
Дальше в здании было более 40 человек, связать кипятильник с каким-то из них конкрентно все равно не выйдет. Я к слову удивлен что нашли только один. В таких заведениях и поболее могло бы найтись.
ну и наконец, пожары только лишь из-за искрения проводки случаются очень редко. Разве что это искрение идет в чем-то ну очень легковоспламеняющемся.
Т.е. да, есть немалая вероятность что причина в каком-то забытом приборе, в том же кипятильнике.
Почему вы уверены что его там (на пепелище) в принципее не могло быть? Почему уверены что худрук в принципе не могла забыть его включенным, она не человек?
Я понимаю, многие боятся что всех собак повесят на кого-то крайнего, и крайними могут сделать худрука и воспитателя. Просто как самых беззащитных.
Ну так это означает что надо следить за расследованием, что бы его вели открыто...
А не изначально снимать вину с кого бы то ни было, и требовать что бы их вообще не трогали.
[QUOTE=Narelen;68105323]а вы готовы любой вброс заглотнуть и переварить))). Лишь бы постов на каждой странице побольше набить). Ссылку кто-то даст на слова брата? Или опять дерьмо на вентилятор?[/QUOTE] Видео, где говорят, что перекроют дорогу, ж/д. 7-й канал.
[QUOTE=paranthrop;68105530]я клянусь вам всем чем угодно что этот пост правдивый - таково отношение к украинцам в Британии как к неспособным создать нормальное государство.На мое робкое возражение британцу что в России не лучше он ответил: они хотя бы сильные и с ними в мире считаются
что касается обгаживания Украины - так как ее обгаживает наша власть нам всем до них далеко.
вы действительно считаете что в пожаре виновны ответственная за ПБ или даже директор - нет Система[/QUOTE]
1. это точка зрения данного конкретного британца. Ничего более Даже не срез общества
2. Насчет старшей воспитательницы: в США (надеюсь, в ближайших Европах тоже) есть такой предмет, на котором изучают взаимодействие с властями. То есть: что можно подписывать, что нельзя. Какие обязанности на тебя возлагают твои подписи. В том числе, как взаимодействовать с полицией и другими государствеными службами. Барышня не понимала своей ответственности. Она считала, что ее подпись не налагает на себя ни каких обязательств. Она, скорее всего, даже не прочитала текст, под которым ставила подпись. Это ужасно. Да, она виновата, но вместе с ней должны понести ответственность все тех реально осознанные хитрожопые люди, из-за которых и умерли дети. Тут вполне можно добавить ИМХО
[QUOTE=paranthrop;68105417]а вы серьезно считаете что она обязана по закону следить чтобы ее заява где то там регистрировалась - у вас рабское мышление, потому находясь за границей например в Англии наши люди стараются не говорить что они с Украины - потому что стыдно за страну - я сам тому был свидетелем, говорят даже что из России, потому как у англичан инфа - что Украины вызывает презрение за воровитость и несостоятельность нашего государства
один весьма состоятельный англичанин так и сказал у вас не государство у вас сброд мошенников - говорю честно как было.[/QUOTE]
Хорошо излагаете, то есть плохо. Вы б сначала изучили предмет.
Англичанам плевать на всех, кроме англичан, им что русские, что мы, что арабы с китайцами.
А риторика подобная вашей - один в один каналы НТВ и россия 1, вы меняйте слова, местами хоть переставляйте.
[QUOTE=Ангел А;68105397]Погуглите пожалуйста, строительством занимались фирма Юг Строй и УКС, распоряжались финансами они, и отвечать должни они тоже.[/QUOTE]
Причем здесь УКС и Югстрой? Они построили,они вели надзор, они дали точнее сдали в эксплуатацию - а остальное-дело руководителя лагеря! Его первоочередная задача правильная и БЕЗОПАСНАЯ эксплуатация.
Вы никогда не сталкивались с бюджетным строительством,наверное. Расскажу для незнающих.Прежде , чем начнется любое строительство, делается проект, потом проходится строительная экспертиза проекта, на предмет соответствия всем ДБН ,всенм ДСТУ.Потом получается или не получается положительный высновок экспертизы. Бывают такие стройки, где экспертиза категорически не ставит подпись и тогда проект переделывают заново. После высновка дают добро на проведение работ и берется разрешение в ГАСКе.Во время проведения работ проверяет технадзор,в данном случае УКсА. Принимает все комиссия,где ГАСК в том числе. Каждый проверяет свою часть на соответствие стройнормам.
Потом ,по истечение времени, объект проверяет КРУ.Там тоже не глупцы, меряют все до сантиметра и уж они в состоянии отличить металлорукав от простой гофры. И измеряют они тоже до сантиметра- если площадь домика по смете 210 м2,а по факту 212 , то за эти 2 м2 начальнику УКСа не поздоровится. КРУ было, нарушений,таких, что аж жах, не нашло.Мне просто интересно- если дети жгут спички, к примеру, начальник УКСа виноват? Если ,как пишут здесь, могли забыть кипятильник,начальник УКСа должен за этим следить? если это поджог, то начальник УКса виновен?Или Югстрой???Интересует мнение ,так сказать, экспертов)
Я надеюсь,что про КРУ-Вы - просто пошутили.Не делайте из них "борцов за справедливость "Строители,а тем более-"известные"-там и вахтёров знают..Это отдельная песТня,да и тема...Хотя согласен только в одном-виноват полностью руководитель лагеря...
[QUOTE=konsa;68105426]Откуда данные о количестве воспитателей в лагере?[/QUOTE]
Логически -если лагерь на 450 мест примерно отряд по 20 детей плюс запасные и всякие замещающие, музруки, худруки больше 20 человек. Она сама на суде заявила что с детьми не работала, а руководила педагогическим коллективом. Косит под дурочку.
[QUOTE=AshleKer;68105718]Причем здесь УКС и Югстрой? Они построили,они вели надзор, они дали точнее сдали в эксплуатацию - а остальное-дело руководителя лагеря! Его первоочередная задача правильная и БЕЗОПАСНАЯ эксплуатация.
Вы никогда не сталкивались с бюджетным строительством,наверное. Расскажу для незнающих.Прежде , чем начнется любое строительство, делается проект, потом проходится строительная экспертиза проекта, на предмет соответствия всем ДБН ,всенм ДСТУ.Потом получается или не получается положительный высновок экспертизы. Бывают такие стройки, где экспертиза категорически не ставит подпись и тогда проект переделывают заново. После высновка дают добро на проведение работ и берется разрешение в ГАСКе.Во время проведения работ проверяет технадзор,в данном случае УКсА. Принимает все комиссия,где ГАСК в том числе. Каждый проверяет свою часть на соответствие стройнормам.
Потом ,по истечение времени, объект проверяет КРУ.Там тоже не глупцы, меряют все до сантиметра и уж они в состоянии отличить металлорукав от простой гофры. И измеряют они тоже до сантиметра- если площадь домика по смете 210 м2,а по факту 212 , то за эти 2 м2 начальнику УКСа не поздоровится. КРУ было, нарушений,таких, что аж жах, не нашло.Мне просто интересно- если дети жгут спички, к примеру, начальник УКСа виноват? Если ,как пишут здесь, могли забыть кипятильник,начальник УКСа должен за этим следить? если это поджог, то начальник УКса виновен?Или Югстрой???Интересует мнение ,так сказать, экспертов)[/QUOTE] Директор спичечной фабрики.
[QUOTE=Mator;68105828]Логически -если лагерь на 450 мест примерно отряд по 20 детей плюс запасные и всякие замещающие, музруки, худруки больше 20 человек. Она сама на суде заявила что с детьми не работала, а руководила педагогическим коллективом. Косит под дурочку.[/QUOTE]
Косит по дурочку... точно.... из-за нее случилось то что случилось... прямая вина... правда или нет дебилушка?
[QUOTE=Narelen;68102336]23.09.17 13:00 Воспитательница из "Виктории" не обучалась пожарной безопасности и не проходила инструктаж, - Найем.
...
"Суд отказался поместить девушку под [B]домашний арест[/B], потому что она может оказывать незаконное влияние на свидетелей или скрыться за границей. То есть [глава Государственной фискальной службы Роман] Насиров, [внефракционный народный депутат Борислав] Розенблат и [бывший народный депутат от "Народного фронта" Николай] Мартыненко имеют право на залог и выдачу на поруки, а рядовая воспитательница детского лагеря, которую назначили крайней, – нет", – отметил он.
[url]https://censor.net.ua/news/456530/vospitatelnitsa_iz_viktorii_ne_obuchalas_pojarnoyi_bezopasnosti_i_ne_prohodila_instruktaj_nayiem_foto[/url][/QUOTE]
[IMG]http://s018.radikal.ru/i515/1709/1f/2d9c9e0449a5.jpg[/IMG]
:hz: