-
[QUOTE=ZlojCrash;6982065]Ну-ну. Расскажите нам.[/QUOTE]
[QUOTE=mngr;6986702]
А вот на тротуар он не распространяется, если верить комментариям к ПДД:
«Действие знаков распространяется на проезжую часть или дорожку, возле которой или
над которой они установлены.»
может кто-то видел эту фразу в каком-нибудь нормативном документе?[/QUOTE]
Ага, только немного не такую:) -
Действие знаков 3.9, 3.10, 3.34-3.37 распространяется только на ту сторону [B]дороги[/B], на котором они установлены.
-
Слушайте, Вы меня таки запутали! Левыми-правыми... Если в ПДД написано -правыми, то как чайник может догодаться, что на этом повороте лучше левыми бортами разъезжаться? Смотрела в инете фильмики по разъезду, то там тоже говорят, что в правилах мол нет левых разъездов, но так мол кое-где лучше(Россия)... Совет [B]Бозон[/B], как для меня, лучший. Я всегда объезжала поворот Глушко-Ильфа и Петрова, то теперь и тем паче... Товарищи определитесь!
Предстоит ночная поездка первый раз по Киевской трасе. Скажите, приблизительно за сколько метров я должна переключать дальний свет на ближний (при обгоне меня или я). Обычно по этой дороге (в Палиево дача) моя скорость 90-110 (больше боюсь, ну иногда 120), но это днем.
-
Юрий Николаевич!
Я не ставлю цель с тобой (Вами) спорить, а Вашему умению вышивать крестиком- только завидую, но попытайтесь по моим словам представить следующий перекресток и объясните как егго можно проехать по вашей картинке, Перкресток 5 ст. фонтана, если ехать по фонтанской дороге в сторону фонтана. Останавливаемся на красный светофор, тот который пред Пересечением с Адмиральским проспектом, после того как загорелся зеленый, пересекаем Адмиральский, и поворачиваем в сторону Черняховского, а кто-то, разворачивается и едет обратно на фонтанскуюю дорогу в торону сегедской, так вот он огибает этот островок и разворачивается, а не по удобной траектории сразу на фонтанскую дорогу, так как получится, что вы попадаете на всетречную.... кажется там так никто не ездит и кажется так нельзя делать по правилам.....
Если плохо обїяснил, попітаюсь нарисовать и добавит...
-
[QUOTE=ak47.Sa$hka;7002621]Юрий Николаевич!
Я не ставлю цель с тобой (Вами) спорить, а Вашему умению вышивать крестиком- только завидую...[/QUOTE]
Послушайте, если не ставите цель, то зачем тогда её преследовать. А вот завидовать не надо, надо терпение, труд, усидчивость - и Вы тоже овладеете ранее недоступным Вам искусством...
Универсальных (и однозначных) рецептов не бывает.
Был конкретный перекрёсток с конкретным вопросом. На него был дан конкретный ответ (и не только мной).
На другом перекрёстке или с другим вопросом ответ может быть также другим.
Сходите в город и посмотрите, как люди разъезжаются на перекрёстках.
На обычном простом перекрёстке, где улицы имеют по одной проезжей части каждая, при нормальных условиях нормальные водители [B]всегда [/B]разъезжаются правыми бортами.
Если на одной из улиц две проезжие части, резделённые узкой разделительной полосой, то, скорее всего, всё будет как и в предыдущем случае. А может и не будет. Надо смотреть конкретный перекрёсток, его конструкцию и разметку.
Если разделительная полоса широкая - то машины, скорее всего (но тоже не свегда), будут расходится левыми бортами.
5-я станция - это не [B]обычный[/B], несимметричный перекрёсток с дополнительным светофорным регулированием потоков уже на самом перекрёстке, со сложной разметкой и несимметрично расположенными стоп-линиями.
Проедьте дальше и посмотрите на перекрёсток Фонтанская дорога/Посмитного. Или вернитесь назад, и посмотрите, как едут на перекрёстке Сегедская/Армейская.
-
[QUOTE=ak47.Sa$hka;7002621]Перкресток 5 ст. фонтана, если ехать по фонтанской дороге в сторону фонтана. Останавливаемся на красный светофор, тот который пред Пересечением с Адмиральским проспектом, после того как загорелся зеленый, пересекаем Адмиральский, и поворачиваем в сторону Черняховского, а кто-то, разворачивается и едет обратно на фонтанскуюю дорогу в торону сегедской, так вот он огибает этот островок и разворачивается, а не по удобной траектории сразу на фонтанскую дорогу, так как получится, что вы попадаете на всетречную.... кажется там так никто не ездит и кажется так нельзя делать по правилам.....[/QUOTE]
половину не понятно, но пример не корректный - прекресток фонтанская/черняховского/адмиральский проезжается по установлеными перед ним [B]знаками[/B] и нанесенной на нем [B]разметкой[/B] (раньше если я правильно помню там вообще стоял знак кругового движения)
[QUOTE=demiga;7001656]Слушайте, Вы меня таки запутали! Левыми-правыми... Если [B]в ПДД написано -правыми[/B], то как чайник может догодаться, что на этом повороте лучше левыми бортами разъезжаться? [/QUOTE]
в пдд этого [B]нет[/B]
[QUOTE=demiga;7001656]Предстоит ночная поездка первый раз по Киевской трасе. Скажите, приблизительно за сколько метров я должна переключать дальний свет на ближний (при обгоне меня или я). Обычно по этой дороге (в Палиево дача) моя скорость 90-110 (больше боюсь, ну иногда 120), но это днем.[/QUOTE]
на Киевской [B]обгона нет[/B], вернее он запрещен... так что дальний лучше не включайте :)
а вообще дальний переключается на ближний при появлении на горизонте автомобиля на встречке или в попутном направлении
-
[QUOTE=Юрий Никoлаевич;7003070]5-я станция - это не [B]обычный[/B], несимметричный перекрёсток с дополнительным светофорным регулированием потоков уже на самом перекрёстке, со сложной разметкой и несимметрично расположенными стоп-линиями.[/QUOTE]
В описанном выше вопросе есть интересная часть, которую я тоже не отказался бы для себя выяснить:
Разворот на 5й фонтана от 4й фонтана обратно к 4й фонтана.
Дело в том, что промежуток от "островка" в центре 5й, до скругления там где трамвайная остановка - очень широкий, приблизительно около 5ти полос, в то же время двигающиеся с Черняховского стоят в 2 полосы, а на Адмиральском 3 полосы, т.е. остается еще свободное пространство шириной около 2х полос.
Является ли нарушением разворот без выезда за "островок"?
-
[QUOTE=ZlojCrash;7003350]В описанном выше вопросе есть интересная часть, которую я тоже не отказался бы для себя выяснить:
Разворот на 5й фонтана от 4й фонтана обратно к 4й фонтана.
Дело в том, что промежуток от "островка" в центре 5й, до скругления там где трамвайная остановка - очень широкий, приблизительно около 5ти полос, в то же время двигающиеся с Черняховского стоят в 2 полосы, а на Адмиральском 3 полосы, т.е. остается еще свободное пространство шириной около 2х полос.
Является ли нарушением разворот без выезда за "островок"?[/QUOTE]
обсуждалось - нет не является :) можно и так и так :)
-
я схожу с дистанции.......
-
Вложений: 1
[QUOTE=ZlojCrash;7003350]Является ли нарушением разворот без выезда за "островок"?[/QUOTE]
Если только знак "Движение по полосам" висит после этого пространства за остановкой, то так разворачиваться можно.
А вообще, для снятия всех неясностей, там очень просится знак "Место для разворота" и вот такая разметка:
-
[QUOTE=Юрий Никoлаевич;7004211]Если только знак "Движение по полосам" висит после этого пространства за остановкой, то так разворачиваться можно.
А вообще, для снятия всех неясностей, там очень просится знак "Место для разворота" и вот такая разметка:[/QUOTE]
Там до перекрестка висит знак по Полосам.... и без Знака Разворот, там нельзя совершать этот маневр....как мне кажется....:)
-
[QUOTE=ak47.Sa$hka;7004440]Там до перекрестка висит знак по Полосам.... и без Знака Разворот, там нельзя совершать этот маневр....как мне кажется....:)[/QUOTE]
если разрешен поворот налево, то разворот тоже автоматически разрешен...
единственный вопрос, я не помню как там обозначен на знаке само движение по полосе налево, если вместе с "захватом" клумбы, то тогда только так, но вроде там обычный знак...
-
[QUOTE=T1m;7004781]если разрешен поворот налево, то разворот тоже автоматически разрешен...
единственный вопрос, я не помню как там обозначен на знаке само движение по полосе налево, если вместе с "захватом" клумбы, то тогда только так, но вроде там обычный знак...[/QUOTE]
Ты прав, там обычный знак... но так никто не разворачивается.. .может потому что, разворачиваясь так ты оказываешься на встречной?? может потому что люди не догадались, что так можно делать??? не знаю.....вот хочу найти истину в рассуждениях о том, что перекресток можно пересекать по диагонали и гонять по встречке....
-
[QUOTE=job2001;7001523]
Действие знаков 3.9, 3.10, 3.34-3.37 распространяется только на ту сторону [B]дороги[/B], на котором они установлены.[/QUOTE]
Да с ПДД понятно... интересно откуда в Комментариях к ПДД Украины в 2002 2-е издание издал НИЦ БДД МВД Украины под редакцией Миленина взялась "проезжая часть"? просто описка или из какого-то документа?чтобы был хоть какой-то аргумент за стоянку на тротуаре под знаком))
-
[QUOTE=ak47.Sa$hka;7005105]Ты прав, там обычный знак... но так никто не разворачивается.. .может потому что, разворачиваясь так ты оказываешься на встречной?? может потому что люди не догадались, что так можно делать??? не знаю.....вот хочу найти истину в рассуждениях о том, что перекресток можно пересекать по диагонали и гонять по встречке....[/QUOTE]
значит можно и так и так, в пдд сам способ разворота не описан и запрет выезда на встречку на перекрестке при выполнении маневра разворота/поворота налево - нет
-
[QUOTE=T1m;7005969]значит можно и так и так, в пдд сам способ разворота не описан и запрет выезда на встречку на перекрестке при выполнении маневра разворота/поворота налево - нет[/QUOTE]
Хорошо, милости просим на 5-ю фонтана.:)
-
[QUOTE=ak47.Sa$hka;7006377]Хорошо, милости просим на 5-ю фонтана.:)[/QUOTE]
так я и так там езжу чуть ли не каждый день :))) правда не разворачиваюсь - нет смысла :)
-
[QUOTE=ak47.Sa$hka;7005105]Ты прав, там обычный знак... но так никто не разворачивается.. .может потому что, разворачиваясь так ты оказываешься на встречной?? может потому что люди не догадались, что так можно делать??? не знаю.....[/QUOTE]
Ага, не догадались. Там следы накатаны так, что их со спутника видно.
[QUOTE=ak47.Sa$hka;7005105]...вот хочу найти истину в рассуждениях о том, что перекресток можно пересекать по диагонали и гонять по встречке....[/QUOTE]
Пилите Шура, пилите. Истина где-то рядом.
-
[QUOTE=Юрий Никoлаевич;7007032]Ага, не догадались. Там следы накатаны так, что их со спутника видно.
Пилите Шура, пилите. Истина где-то рядом.[/QUOTE]
а как вы догадались, что я люблю "Золотой теленок" и " Секретные материалы" ?
-
[QUOTE=T1m;7005969]значит можно и так и так, в пдд сам способ разворота не описан и запрет выезда на встречку на перекрестке при выполнении маневра разворота/поворота налево - нет[/QUOTE]
так и так не бывает, в правилах поворота это не оговорено, но может это
[QUOTE]10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении[/QUOTE]
при разъезде правой стороной мы едем по встречке
-
[QUOTE=strelecia;7008249]так и так не бывает, в правилах поворота это не оговорено, но может это[/QUOTE]
да ну ладно :)))) точную скорость движения правила тоже устанавливают? :) например 50 км - не больше, не меньше :)
[QUOTE=strelecia;7008249]при разъезде правой стороной мы едем по встречке[/QUOTE]
пробовали прочитать [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=6985985&postcount=4672"]этот[/URL] пост?
спецом для вас:
[QUOTE]10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы [COLOR="Red"]при выезде с пересечения проезжих частей[/COLOR] транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.[/QUOTE]
"Я специально выделил красным "при выезде", что бы обратить внимание на то что эта норма не относится к самому перекрестку, а только после выезда с него"
-
[QUOTE=T1m;7009526]да ну ладно :)))) точную скорость движения правила тоже устанавливают? :) например 50 км - не больше, не меньше :)
пробовали прочитать [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=6985985&postcount=4672"]этот[/URL] пост?
спецом для вас:
"Я специально выделил красным "при выезде", что бы обратить внимание на то что эта норма не относится к самому перекрестку, а только после выезда с него"[/QUOTE]
Блин, ты что прикалываешься???
ПРИ КАКОМ ВЫЕЗДЕ????
поворачивая налево и типа выезжая с перекрестка, ты не должен попасть на встречную полосу, а если этот прекресток гиганский и пока ты доедешь до того места, где ты его будешь покидать до этого места ты будешь ехать по встречной????
Посмотри картинку...
[url]http://s11.radikal.ru/i183/0909/44/a5261e81dc9b.jpg[/url]
-
Ребята, а подскажите мне плз, вот стою я на поворот налево в крайнем левом ряду на трамвайных путях (к примеру, угол улицы Тираспольской и Кузнечной) на красный сигнал светофора. Пока стою, сзади подъезжает трамвай. И получается, что я своим поворотом мешаю ему проехать прямо. Вроде я нарушаю. Хотя когда я подъехала - трамвая поблизости не было. Не думаю, что необходимо заблаговременно занимать второй ряд (без трамвайных путей) и совершать поворот не из крайнего левого. Ведь машины могут ехать из крайнего левого и прямо, а не поворачивать....опять я буду неправа. Что скажите?
-
На Прохоровской и Тираспольской трамвай вдруг не появляется его видно заранее.
-
[QUOTE=Shining;7009879]Ребята, а подскажите мне плз, вот стою я на поворот налево в крайнем левом ряду на трамвайных путях (к примеру, угол улицы Тираспольской и Кузнечной) на красный сигнал светофора. Пока стою, сзади подъезжает трамвай. И получается, что я своим поворотом мешаю ему проехать прямо. Вроде я нарушаю. Хотя когда я подъехала - трамвая поблизости не было. Не думаю, что необходимо заблаговременно занимать второй ряд (без трамвайных путей) и совершать поворот не из крайнего левого. Ведь машины могут ехать из крайнего левого и прямо, а не поворачивать....опять я буду неправа. Что скажите?[/QUOTE]
Ничего не нарушаешь. В правилах нет пункта "шарахаться от трамвая, где б и куда он не ехал", а поворот таки надо выполнять из крайнего положения (или по знакам, но все равно получается из крайнего :) Если трамвай нервный - пусть нервничает..)
-
Не оглядываться мне назад в поисках трамвая.....тем более не смогу наверняка определить когда зажжется светофор зеленого света, чтоб я успела занять тот или другой ряд....
-
[QUOTE=ak47.Sa$hka;7009867]Блин, ты что прикалываешься???
ПРИ КАКОМ ВЫЕЗДЕ????
поворачивая налево и типа выезжая с перекрестка, ты не должен попасть на встречную полосу, а если этот прекресток гиганский и пока ты доедешь до того места, где ты его будешь покидать до этого места ты будешь ехать по встречной????[/QUOTE]
Ты что читать не умеешь? в ПДД все написано - именно при ВЫЕЗДЕ...
зы Напостой поворачиваю налево по диагонали перекрестка на Якира/Ген. Петрова, в сторону аэропорта :)
[QUOTE=Shining;7009879]Ребята, а подскажите мне плз, вот стою я на поворот налево в крайнем левом ряду на трамвайных путях (к примеру, угол улицы Тираспольской и Кузнечной) на красный сигнал светофора. Пока стою, сзади подъезжает трамвай. И получается, что я своим поворотом мешаю ему проехать прямо. Вроде я нарушаю. Хотя когда я подъехала - трамвая поблизости не было. Не думаю, что необходимо заблаговременно занимать второй ряд (без трамвайных путей) и совершать поворот не из крайнего левого. Ведь машины могут ехать из крайнего левого и прямо, а не поворачивать....опять я буду неправа. Что скажите?[/QUOTE]
как по мне трамвай должен ждать
11.8. [B]Поворот по левую сторону или разворот [COLOR="Red"]должны[/COLOR] выполняться с трамвайной колеи попутного направления[/B], расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16, 5.18 или разметкой 1.18.
Во всех случаях не должно создаваться препятствий для движения трамвая.
хотя последний абзац сложно понять :)
-
[QUOTE=Mystique;7010043]Ничего не нарушаешь. В правилах нет пункта "шарахаться от трамвая, где б и куда он не ехал", а поворот таки надо выполнять из крайнего положения (или по знакам, но все равно получается из крайнего :) Если трамвай нервный - пусть нервничает..)[/QUOTE]
И получаем, что только один успел повернуть налево, трамвай поехал на красный задержав пересекающих эту улицу на свой зеленый.
-
я отредактировал свой пост- посмотри картинку. читать умею, может у меня с логикой проблемы
-
ну трамвай может не выезжать на красный....а подождать следующего зеленого.
А вот последний абзац правил меня и смущает....я по-любому создаю препятствие трамваю
-
[QUOTE=ak47.Sa$hka;7010213]я отредактировал свой пост- посмотри картинку. читать умею, может у меня с логикой проблемы[/QUOTE]
можно и так :)
главное соблюсти это:
1. Выполнять поворот налево из крайнего положения на проезжей части (если нет знаков или разметки)
2. Уступить дорогу встречным транспортным средствам
3. [B]При выезде с пересечения проезжих частей[/B] не оказаться на полосе встречного движения
4. [QUOTE]10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.[/QUOTE]
-
10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству [B]приближаются с правой стороны[/B].
Частенько замечаю сомнения водителей которые начинают выезжать на левый поворот: "Как будем разъежаться?" Ведь пропустить должны оба:)
-
[QUOTE=Shining;7010352]10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству [B]приближаются с правой стороны[/B].
Частенько замечаю сомнения водителей которые начинают выезжать на левый поворот: "Как будем разъежаться?" Ведь пропустить должны оба:)[/QUOTE]
брррр :))) не понял :)))
-
это я про водителей которые поворачивают на лево из встречных полос.....
-
[QUOTE]зы Напостой поворачиваю налево по диагонали перекрестка на Якира/Ген. Петрова, в сторону аэропорта [/QUOTE]
А как наоборот с Петрова на Якира?
-
[QUOTE=strelecia;7010158]И получаем, что только один успел повернуть налево, трамвай поехал на красный задержав пересекающих эту улицу на свой зеленый.[/QUOTE]
Это уже проблемы трамвая - нефиг ехать на красный, ещё не хватало нести ответственность за чужие нарушения :)
-
Это не проблема он освободил перекресток уже на красный.
-
[QUOTE=strelecia;7010158]И получаем, что только один успел повернуть налево, трамвай поехал на красный задержав пересекающих эту улицу на свой зеленый.[/QUOTE]
трамвай на красный не поехал, а остался до следующего зеленого.
я каждое утро еду на работу и поворачиваю налево с Тираспольской на Дегтярную. по тираспольской двойная сплошная между трамвайными путями и всего три полосы в одном направлении для движения автомобилей. просто крайняя левая совпадает с трамвайными рельсами.
при этом если поворачивать налево со второй полосы (т.е. до рельс), то существует вероятность въезда в машину, которая будет двигаться вдоль осевой, неважно куда - налево или прямо.
-
[QUOTE=Tad;7010487][/QUOTE]
Все верно, но трамваю помеху создавать нельзя. Пропусти его и поверни.
-
[QUOTE=strelecia;7010574]Все верно, но трамваю помеху создавать нельзя. Пропусти его и поверни.[/QUOTE]
а в это время за трамваем, по крайней левой полосе, несется жигуль.....
-
[QUOTE=Tad;7010706]а в это время за трамваем, по крайней левой полосе, несется жигуль.....[/QUOTE]
Перестраиваться на дороге умеете?
-
[QUOTE=strelecia;7010746]Перестраиваться на дороге умеете?[/QUOTE]
это как? трамвай стоит на красный перед перекрестком, желающий повернуть (авто1) налево стоит справа от трамвая тоже перед перекрестком, но на второй (средней) полосе, а за трамваем стоит, к примеру, жигуль (авто2) и едет прямо.
как нужно перестроиться авто1, чтобы повернуть налево? пропустить всех из левого ряда?
-
Можно и так, или начать движение потихоньку двигаясь влево, после проезда трамвая продолжить движение влево... заставить вас пропустить.
-
[QUOTE=strelecia;7010996]Можно и так, или начать движение потихоньку двигаясь влево, после проезда трамвая продолжить движение влево... заставить вас пропустить.[/QUOTE]
так нельзя, машина боком не ездит. а поворот не из крайнего ряда, без соответствующих знаков - нарушение ПДД.
поворачивать налево с тираспольской нужно с левого ряда, т.е. с полосы движения трамвая. и если сзади вас трамвай, то уступать ему дорогу вы не обязаны. кроме того, стоящая на светофоре машина не является препятствием на пути движения трамвая - трамвай должен также остановиться перед светофором, а после ждать, когда освободится полоса для движения.
-
Я повторюсь, трамвай просто так вдруг не появляется, в ссылках из правил выше есть, что трамваю помеху создавать нельзя.
Чтоб не попадать в не приятные ситуации нужно думать заранее, обогнать и перестроиться перед ним или просто ехать за ним, зная где нужно вам поворачивать.
-
[QUOTE=strelecia;7011280]Я повторюсь, трамвай просто так вдруг не появляется, в ссылках из правил выше есть, что .
Чтоб не попадать в не приятные ситуации нужно думать заранее, обогнать и перестроиться перед ним или просто ехать за ним, зная где нужно вам поворачивать.[/QUOTE]
"трамваю помеху создавать нельзя".."обогнать и перестроиться перед ним "..???...
всего хорошего!
рс
не нарушайте ПДД.
-
[QUOTE]всего хорошего!
рс
не нарушайте ПДД. [/QUOTE]
Так не бывает. Ни гвоздя ни жезла, говорят.
-
[quote=strelecia;6995092]Глушко и Ильфа и Петрова. Заболотного и Днепропетровская и еще много мест, расходятся левой стороной. Скорее всего от размера перекрестка зависит.[/quote]
Кстати!
Глушко и Ильфа и Петрова:
Съезжающие налево с шестиполосной Глушко расходятся ПРАВЫМИ бортами.
Съезжающие налево с двухполосной ИиПетрова расходятся ПРАВЫМИ бортами.
Заболотного и Днепропетровская:
Съезжающие налево с шести(семи?)полосной Днепропетровской расходятся левыми бортами.
Съезжающие налево с четырехполосной Заболотного расходятся ПРАВЫМИ бортами.
[quote=demiga;7001656] Предстоит ночная поездка первый раз по Киевской трасе. Скажите, приблизительно за сколько метров я должна переключать дальний свет на ближний (при обгоне меня или я). [/quote]
19.2. Дальнє світло слід перемикати на ближнє [B]не менш як за
250 м[/B] до зустрічного транспортного засобу, а також тоді, коли воно
може засліпити інших водіїв, зокрема тих, що рухаються в попутному
напрямку.
Світло необхідно перемикати і на більшій відстані, якщо водій
зустрічного транспортного засобу періодичним перемиканням світла
фар покаже потребу в цьому. А на практике - как правильно уже кто-то сказал: как появится кто-то на горизонте - так и переключай.
-
Потерроризировала я сегодня преподавателя.
По поводу Кишинёвской - Днепро.
Дама, желающая развернуться назад на поскот, должна была проехать так, чтобы разминуться левыми бортами, т.е. прижаться максимально к правой стороне. Более того, при развороте должна была выйти на крайнюю правую полосу. Понятно, если она свободна.
По хорошему, там должна быть разметка, запрещающая разворот таким образом, как указан на рисунке.
Это все со слов инструктора.
Пересплю с мыслью, может нарисую и найду соответствующие пункты ПДД:)
-
[QUOTE=Ginger;7016210]Это все со слов инструктора.
Пересплю с мыслью, может нарисую и найду соответствующие пункты ПДД:)[/QUOTE]
Бог в помощь! :D
Заодно спросите у инструктора - ПДД каких годов он открывал в последний раз? ;)
-
[QUOTE=strelecia;7010387]А как наоборот с Петрова на Якира?[/QUOTE]
очень редко так поворачиваю - смотрю как удобнее, по ситуации...
[QUOTE=Ginger;7016210]Потерроризировала я сегодня преподавателя.
По поводу Кишинёвской - Днепро.
Дама, желающая развернуться назад на поскот, должна была проехать так, чтобы разминуться левыми бортами, т.е. прижаться максимально к правой стороне. Более того, при развороте должна была выйти на крайнюю правую полосу. Понятно, если она свободна.
По хорошему, там должна быть разметка, запрещающая разворот таким образом, как указан на рисунке.
Это все со слов инструктора.
Пересплю с мыслью, может нарисую и найду соответствующие пункты ПДД:)[/QUOTE]
У инструктора вообще права есть?:) или он сам их купил и решил "отбить" их стоимость? марку, гос номер инструктора и название школы можно в студию? в блэклист добавить :)
-
Я кажется поняла в чём беда:) Все говорят о разных светофорных раскладках:)
Маневры с Днепро можно выполнять на красный для Кишиневской, т.е. расходится правыми.
При зелёном по Кишинёвской будет уже встречный поток, который в случае поворота на Днепро, будет расходиться левыми боками. А тех, кто едет по Днепро в нем не будет - они будут стоять на свой красный.
-
[QUOTE=Ginger;7018490]Я кажется поняла в чём беда:) Все говорят о разных светофорных раскладках:)
Маневры с Днепро можно выполнять на красный для Кишиневской, т.е. расходится правыми.
При зелёном по Кишинёвской будет уже встречный поток, который в случае поворота на Днепро, будет расходиться левыми боками. А тех, кто едет по Днепро в нем не будет - они будут стоять на свой красный.[/QUOTE]
????????????????:blink:
-
[QUOTE=Ginger;7018490]Я кажется поняла в чём беда:) Все говорят о разных светофорных раскладках:)
При зелёном по Кишинёвской будет уже встречный поток, который в случае поворота на Днепро, будет расходиться левыми боками. А тех, кто едет по Днепро в нем не будет - они будут стоять на свой красный.[/QUOTE]
Ginger - на самом деле, все зависит исключительно от конфигурации перекрестка и "сложившихся на нем традиций" ;)
Например:
Адмиральский/Лунина - все расходятся исключительно левыми бортами.
Преображенская/Троицкая - исключительно правыми.
и т.д.
-
[QUOTE=ZlojCrash;7020304]
...Преображенская/Троицкая - исключительно правыми...[/QUOTE]
Там действительно логично разъезжаться правыми сторонами, хотя, слава Богу, очень редко, но попадаются "уникалы", которые, на этом перекрестке, пытаются разъехаться левыми сторонами, при этом намертво блокируя движение в обе стороны.
-
[QUOTE=ZlojCrash;7020304]Ginger - на самом деле, все зависит исключительно от конфигурации перекрестка и "сложившихся на нем традиций" ;)
Например:
и т.д.[/QUOTE]
Эт точно.. Традиции конечно не всегда вписываются в правила...Но иначе можно полгода поворачивать и не повернешь..
-
Ехал как-то по ул Успенской от парка Шевченко вниз до Канатной. Там пробка образовалась. Светофор не решал эту прблему ну никак. Мне нужно было повернуть на Канатную налево. Выехал когда получилось на перекрёсток и как не прошу меня не пропускают, а тут троллейбус на меня прёт и водила матерится (жаль женщина, а то бы напхал...) Назад сдать не могу, уже подпёрли впритык. Я конечно повернул через мин 5, но после хорошего ведра матюков от водителя троллейбуса. Вот что в такой ситуации делать если не хотят пропустить и кто тут прав и виноват? В принципе ситуация многим знакомая...
-
[QUOTE=EKV;7023934]Ехал как-то по ул Успенской от парка Шевченко вниз до Канатной. Там пробка образовалась. Светофор не решал эту прблему ну никак. Мне нужно было повернуть на Канатную налево. Выехал когда получилось на перекрёсток и как не прошу меня не пропускают, а тут троллейбус на меня прёт и водила матерится (жаль женщина, а то бы напхал...) Назад сдать не могу, уже подпёрли впритык. Я конечно повернул через мин 5, но после хорошего ведра матюков от водителя троллейбуса. Вот что в такой ситуации делать если не хотят пропустить и кто тут прав и виноват? В принципе ситуация многим знакомая...[/QUOTE]
а че выезжать на перекресток на котором затор? и там разве 5 минут горит зеленый?:)
-
[QUOTE=EKV;7023934]Ехал как-то по ул Успенской от парка Шевченко вниз до Канатной. Там пробка образовалась. Светофор не решал эту прблему ну никак. Мне нужно было повернуть на Канатную налево. Выехал когда получилось на перекрёсток и как не прошу меня не пропускают, а тут троллейбус на меня прёт и водила матерится (жаль женщина, а то бы напхал...) Назад сдать не могу, уже подпёрли впритык. Я конечно повернул через мин 5, но после хорошего ведра матюков от водителя троллейбуса. Вот что в такой ситуации делать если не хотят пропустить и кто тут прав и виноват? В принципе ситуация многим знакомая...[/QUOTE]
А что ты сделаешь?
я потихоньку выпираюсь все дальше и дальше на перекресток, пока у кого-то не сдадут нервы и меня не пропустят. :shine:
-
[QUOTE=ZlojCrash;7020304]Ginger - на самом деле, все зависит исключительно от конфигурации перекрестка и "сложившихся на нем традиций" ;)
Например:
и т.д.[/QUOTE]
Все, кто разворачивается на крупных перекрестках по Днепродороге, расходятся правыми бортами - по-другому представить себе тяжело. Так пару лет назад меня остановил наряд ГАИ и выписал мне предупреждение о неправильном развороте - у них там была какая-то акция-операция.
-
[QUOTE=T1m;7024566]а че выезжать на перекресток на котором затор? и там разве 5 минут горит зеленый?:)[/QUOTE]
Ну можно конечно купить булочку с соком и ждать до вечера... но меня этот вариант на тот момент не устраивал, а ждал мин 5 именно что уже некуда было ехать. Ни на зад ни вперёд. И никто не пропускал... В след раз повешу сбоку шины и буду притираться... :D
-
Скажите пожалуйста где в каком банке оплачивать штрафы и с квитанцией потом куда идти?
-
[QUOTE=Romich;7030044]Скажите пожалуйста где в каком банке оплачивать штрафы и с квитанцией потом куда идти?[/QUOTE]
Если оплачивать по Герцу, то потом никуда идти не надо - главное, что бы все реквизиты штрафа были прописаны и правильно - тогда платеж приходит в ГАИ автоматически. По Герцу можно оплатить точно в Имексе, других банков я просто не запомнил.
Можно платить, в принципе, и не по Герцу, но тогда придется обязательно с квитанцией ехать в ГорГАИ или в ОблГАИ (в зависимости от места регистрации выписавшего постановление гаишника), что бы там вручную гасили штраф.
-
Какие ограничения максимальной скорости по городу сейчас действуют? Я окончила автокурсы 4 года назад, в ПДД на тот момент было написано 60 км. Что сейчас? Почему мой инструктор гонит меня 60-80 (к примеру, 60 там, где висит знак не более 40)? Внятного для моего понимания ответа я от него пока не добилась. То, что нужно ехать со скоростью потока понятно. А де-юре что?
-
[quote=Авточайник;7063175] Почему мой инструктор гонит меня 60-80 (к примеру, 60 там, где висит знак не более 40)? Внятного для моего понимания ответа я от него пока не добилась. То, что нужно ехать со скоростью потока понятно. А де-юре что?[/quote]Потому что штрафовать начинают с максимальной скорости +20км/ч :) Административный кодекс.
А вот на счет 40 он отстал от жизни. Если под знаком 40 нет знака "Дорожные работы", то он может игнорироваться и те же 79 км/ч.
-
[QUOTE=Скрытик;7063222]Потому что штрафовать начинают с максимальной скорости +20км/ч :)
А вот на счет 40 он отстал от жизни.[/QUOTE]
Это я отстаю :shine:
[QUOTE=Скрытик;7063222] Если под знаком 40 нет знака "Дорожные работы", то он может игнорироваться и те же 79 км/ч.[/QUOTE]
Везде?
-
[QUOTE]Какие ограничения максимальной скорости по городу сейчас действуют? Я окончила автокурсы 4 года назад, в ПДД на тот момент было написано 60 км. Что сейчас? Почему мой инструктор гонит меня 60-80 (к примеру, 60 там, где висит знак не более 40)? Внятного для моего понимания ответа я от него пока не добилась. То, что нужно ехать со скоростью потока понятно. А де-юре что? [/QUOTE]
О-о-о!
Ну там же, в правилах, по этому поводу слов меньше чем Вы вот сейчас написали. Неужели у Вас не существует объективной возможности эти самые пункты почитать?!
[QUOTE]12.4. У населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год. [/QUOTE]
-
[quote=Авточайник;7063251]Везде?[/quote]Везде. Прочтите новые правила. Мы уже не раз обсуждали.
-
[QUOTE=S_konstr;7063271]О-о-о!
Ну там же, в правилах, по этому поводу слов меньше чем Вы вот сейчас написали. Неужели у Вас не существует объективной возможности эти самые пункты почитать?![/QUOTE]
Да я то читала. Мне быстрее и не надо. Но я же объяснила суть вопроса.
-
[quote=S_konstr;7063271]О-о-о!
Ну там же, в правилах, по этому поводу слов меньше чем Вы вот сейчас написали. Неужели у Вас не существует объективной возможности эти самые пункты почитать?![/quote]Но тем не менее наказания за 79км/ч пока не предусмотрено.
-
[QUOTE=Скрытик;7063313]Но тем не менее наказания за 79км/ч пока не предусмотрено.[/QUOTE]
Мне все же не ясно, де-юре нужно ориентироваться на ПДД или административный кодекс? Что штрафа не предусмотрено, поняла. Но нарушением это считается или нет?
-
[QUOTE]Но тем не менее наказания за 79км/ч пока не предусмотрено[/QUOTE]
Ну как же не предусмотрено - а устное предупреждение?
-
[quote=Авточайник;7063332]Мне все же не ясно, де-юре нужно ориентироваться на ПДД или административный кодекс? Что штрафа не предусмотрено, поняла. Но нарушением это считается или нет?[/quote]
это нарушение, за котрое не предусмотрен штраф. руководствоваться надо ПДД, заглядывая в КоАП, что бы знать, что будет за то или иное нарушение
-
[QUOTE=мыслитель;7063444]это нарушение, за котрое не предусмотрен штраф. руководствоваться надо ПДД, заглядывая в КоАП, что бы знать, что будет за то или иное нарушение[/QUOTE]
ОК, спасибо. А как можно ехать со скоростью потока и руководствоваться ПДД, если все нарушают?
-
[quote=Авточайник;7063471]ОК, спасибо. А как можно ехать со скоростью потока и руководствоваться ПДД, если все нарушают?[/quote]
никак:) только надеяться, что всех не оштрафуют
-
[QUOTE=Авточайник;7063471]ОК, спасибо. А как можно ехать со скоростью потока и руководствоваться ПДД, если все нарушают?[/QUOTE]
можете ехать не со скоростью потока, а 60 км/ч - тогда весь поток будет Вас обгонять и материть :)
-
[QUOTE=ZlojCrash;7063686]можете ехать не со скоростью потока, а 60 км/ч - тогда весь поток будет Вас обгонять и материть :)[/QUOTE]
Отож :(
-
Сегодня сняли 100 грн за то что я проехал на желтый светофор. Попытался объяснить гайцу что иначе я бы создал аварийную ситуацию, но он все равно собрался писать протокол и рассказывал о том что у меня был мигающий зеленый для остановки и типа нефиг гонять...
Скажите, меня кинули? Или действительно на желтый проезжать нельзя?
-
[quote=Saint-V;7071173]Сегодня сняли 100 грн за то что я проехал на желтый светофор. Попытался объяснить гайцу что иначе я бы создал аварийную ситуацию, но он все равно собрался писать протокол и рассказывал о том что у меня был мигающий зеленый для остановки и типа нефиг гонять...
Скажите, меня кинули? Или действительно на желтый проезжать нельзя?[/quote]
если начал на зеленый мигающий, то обязан закончить пересечение перекрестка. начинать на желтый нельзя
-
[QUOTE=мыслитель;7071319]если начал на зеленый мигающий, то обязан закончить пересечение перекрестка. начинать на желтый нельзя[/QUOTE]
пасиб
проехал стоп-линию на желтый...
-
[quote=Saint-V;7071341]пасиб
проехал стоп-линию на желтый...[/quote]
я думаю можно обжаловать в суде. кроме ГАИшника это кто то видел? что в пояснениях написал?
-
никто не видел, про камеру не спросил правда... протокол не написал, за 100 грн отделался..
-
Уважаемые юристы и не только! Хотел просто уточнить. Я так понимаю на сегодняшний день у гайцов есть 2 способа влияния на водителя. Первый - это когда он может на месте выписать постановление, и уже потом если не хош платить, то нужно уже ити и обжаловать постпновление. И второй это протокол, который попаадает в суд в обязательном порядке, и уже там судья решает виноват ты или нет. Правильно я понимаю?
-
[quote=Saint-V;7071412]никто не видел, про камеру не спросил правда... протокол не написал, за 100 грн отделался..[/quote]
а! ну тогда остается иск к ГАИшнику о взыскании 100 грн:)
[quote=Zoreg;7071424]Уважаемые юристы и не только! Хотел просто уточнить. Я так понимаю на сегодняшний день у гайцов есть 2 способа влияния на водителя. Первый - это когда он может на месте выписать постановление, и уже потом если не хош платить, то нужно уже ити и обжаловать постпновление. И второй это протокол, который попаадает в суд в обязательном порядке, и уже там судья решает виноват ты или нет. Правильно я понимаю?[/quote]
если статья КоАП предусматривает лишение прав, то ГАИшник составляет только протокол и забирает права. постановление выносит суд. по остальным статьям постановление о штрафе на месте
-
[QUOTE=мыслитель;7071460]а! ну тогда остается иск к ГАИшнику о взыскании 100 грн:)
если статья КоАП предусматривает лишение прав, то ГАИшник составляет только протокол и забирает права. постановление выносит суд. по остальным статьям постановление о штрафе на месте[/QUOTE]
А..а я так думал типа на своё усмотрение...хочу протокол, хочу постановление :)
-
[quote=Zoreg;7071492]А..а я так думал типа на своё усмотрение...хочу протокол, хочу постановление :)[/quote]
не! на усмотрение КоАП:)
-
[QUOTE=мыслитель;7071460]а! ну тогда остается иск к ГАИшнику о взыскании 100 грн:)
[/QUOTE]
пойти и набить ему лицо за то что он меня обманул? )
-
[quote=Saint-V;7071528]пойти и набить ему лицо за то что он меня обманул? )[/quote]
это дорогое удовольствие, в 100 грн не уложишься:)
-
Уважаемый Мыслитель и другие специалисты, что за прикол, когда на
месте НЕ выдается копия протокола и постановы.
У меня когда-то был подобный случай (сказали, что т.к. я не согласился с нарушением, протокол рассмотрит их начальник и если уже он решит, что я виноват, тогда вызовут повесткой).
Чувствую, что бред какой-то, но у меня не было времени разбираться...
А недавно (кореш за рулем) под Киевом тормознули за превышение, говорит, что ничего страшного :): копии не дали, просто протокол составили.
Я вот думаю, что мешает составить постанову уже без участия водителя, естественно никакой скаргы уже не будет в течение 10-ти дней, т.к. "нарушитель" не в курсе. А там уже фиг что-то докажешь...
Спасибо.
-
[quote=ANTON&O;7072055]Уважаемый Мыслитель и другие специалисты, что за прикол, когда на
месте НЕ выдается копия протокола и постановы.
У меня когда-то был подобный случай (сказали, что т.к. я не согласился с нарушением, протокол рассмотрит их начальник и если уже он решит, что я виноват, тогда вызовут повесткой).
Чувствую, что бред какой-то, но у меня не было времени разбираться...
А недавно (кореш за рулем) под Киевом тормознули за превышение, говорит, что ничего страшного :): копии не дали, просто протокол составили.
Я вот думаю, что мешает составить постанову уже без участия водителя, естественно никакой скаргы уже не будет в течение 10-ти дней, т.к. "нарушитель" не в курсе. А там уже фиг что-то докажешь...
Спасибо.[/quote]
ГАИшники не правы 100%. теоретически имеют право составить ппротокол, а постановление вынести в течение 2х месяцев, но копию протокола выдать обязаны по любому.
а кореш на сколько превысил скорость? если более чем на 50 км/ч, то составляется только протокол, забираются права и в суд для постановления. если менее 50 км/ч, то и протокол и постанова на месте с выдачей копий
-
[QUOTE=Saint-V;7071173]Сегодня сняли 100 грн за то что я проехал на желтый светофор. Попытался объяснить гайцу что иначе я бы создал аварийную ситуацию, но он все равно собрался писать протокол и рассказывал о том что у меня был мигающий зеленый для остановки и типа нефиг гонять...
Скажите, меня кинули? Или действительно на желтый проезжать нельзя?[/QUOTE]
[QUOTE=мыслитель;7071319]если начал на зеленый мигающий, то обязан закончить пересечение перекрестка. начинать на желтый нельзя[/QUOTE]
[QUOTE=Saint-V;7071341]пасиб
проехал стоп-линию на желтый...[/QUOTE]
8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.
Уж простите...
-
[quote=Юрий Никoлаевич;7072510]8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.
Уж простите...[/quote]
все правильно. но этот пункт можно применять, если начал на зеленый, и в процессе движения загорелся желтый.
-
[QUOTE=мыслитель;7072528]все правильно. но этот пункт можно применять, если начал на зеленый, и в процессе движения загорелся желтый.[/QUOTE]
Нет, этот пункт распространяется на машину, которая ещё не доехала до перекрёстка и не пересекла стоп-линию.
На ту машину, что стоп-линию пересекла, распростаняется другой пункт:
16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.
-
Стоп линия может быть за 10 метров до перекрестка и это будет проезд на красный.
-
На все 100 согласен с [I]Юрием Никoлаевичем[/I]
[QUOTE=strelecia;7073936]Стоп линия может быть за 10 метров до перекрестка и это будет проезд на красный.[/QUOTE]
простите, водитель что баран? он что не видит, что пока он доедет до самого пересечения дорог, на пересекаемой дороге уже будет гореть зеленый пару секунд и начнут двигаться автомобили?
Если после стоп линии есть еще 10 метров (что бывает крайне редко, максимум метров 5 - такое на Королева/Левитана со стороны пл. Деревянко) водитель должен остановится в любом случае и даже после стоп линии, т.к. он не может выполнить это условие
[QUOTE]8.11. ...... за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.....[/QUOTE], если же мифических 10 метров до перекрестка нет, то за время желтого можно спокойно пересеч перекресток, абсолютно в рамках правил, и никому не мешая...
-
[QUOTE=T1m;7077422]На все 100 согласен с [I]Юрием Никoлаевичем[/I]
простите, водитель что баран? он что не видит, что пока он доедет до самого пересечения дорог, на пересекаемой дороге уже будет гореть зеленый пару секунд и начнут двигаться автомобили?
Если после стоп линии есть еще 10 метров (что бывает крайне редко, максимум метров 5 - такое на Королева/Левитана со стороны пл. Деревянко) водитель должен остановится в любом случае и даже после стоп линии, т.к. он не может выполнить это условие
, если же мифических 10 метров до перекрестка нет, то за время желтого можно спокойно пересеч перекресток, абсолютно в рамках правил, и никому не мешая...[/QUOTE]
Кстати темку интересную подняли!...Так вот есть такое мнение:
Формально: если ты пересек стоп-линию ( по причине того что не успел перед ней остановиться), а она, зараза, находилась в десяти метрах от перекрестка....и там начали двигаться автомобили...ты в тупую оттормозил ВСЕХ и проскочил без ДТП...то любой гаишник стоящий за перекрестком устанет тебе доказывать "создание аварийной"...
Реально: Если ты не успел, а там реально поехали - то ты остановишься...т.к. не можешь обеспечить безопасность такого пересечения...
...ЗЫ...А потом тебя умный гай остановит и скажет...Нарушаем....:) Почему не остановился перед стоп-линией....:)...Так я не успел...Так и напишешь в протоколе...:)...Простите за сумбур..Надеюсь суть понятна
-
[QUOTE=talisman-ydachi;7077750]Почему не остановился перед стоп-линией....:)...Так я не успел...Так и напишешь в протоколе...:)...Простите за сумбур..Надеюсь суть понятна[/QUOTE]
у нас помоему всегда останавливаются после стоп-линии :) даже если успевают затормозить до нее...
-
[QUOTE=talisman-ydachi;7077750]
у нас помоему всегда останавливаются после стоп-линии :) даже если успевают затормозить до нее...[/QUOTE]
Потому что так он на 0,0001 секунды доедит быстрее до следующего красного светофора :laugh:. А вобще имхо за это нада "хорошо" наказывать!
-
[QUOTE=strelecia;7073936]Стоп линия может быть за 10 метров до перекрестка и это будет проезд на красный.[/QUOTE]
Стоп-линия должна быть непосредственно перед перекрёстком, до пешеходного перехода. На пешеходном переходе останавливаться нельзя (и по-любому (по закону, по понятиям) плохо). Поэтому, авто, законно переехавшее стоп-линию, должно проехать перекрёсток, а остальные, несмотря на свой зелёный, должны ждать пока перекрёсток освободится.
16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.
[QUOTE=talisman-ydachi;7077750]Кстати темку интересную подняли!...Так вот есть такое мнение:
Формально: если ты пересек стоп-линию ( по причине того что не успел перед ней остановиться), а она, зараза, находилась в десяти метрах от перекрестка....и там начали двигаться автомобили...ты в тупую оттормозил ВСЕХ и проскочил без ДТП...то любой гаишник стоящий за перекрестком устанет тебе доказывать "создание аварийной"...
Реально: Если ты не успел, а там реально поехали - то ты остановишься...т.к. не можешь обеспечить безопасность такого пересечения...
...ЗЫ...А потом тебя умный гай остановит и скажет...Нарушаем....:) Почему не остановился перед стоп-линией....:)...Так я не успел...Так и напишешь в протоколе...:)...Простите за сумбур..Надеюсь суть понятна[/QUOTE]
Тут главное всегда отвечать не "неуспел, несмог, неувидел", а "сделал так, выполняя требования ПДД". То есть "не остановился до стоп-линии, потомучто горел зелёный (и не важно, мигал он или нет) и положено было ехать, а как только загорелся жёлтый - начал ехать транспорт по пересекаемой дороге, не предоставив мне возможности закончить проезд перекрёстка, в соответствии с ПДД был вынужден остановиться где смог".
Только не надо ж этим злоупотреблять.
Кстати, про мигающий зелёный. Я никого не призываю нарушать, а потом "отмазываться", но с мигающим зелёным не всё так просто, как думают те, кто говорит: "был мигающий зелёный, вы могли заранее снизить скорость и остановиться вовремя".
1. Зелёный мигающий разрешает всё то, что и обычный зелёный.
2. Время мигания зелёного различается на разных перекрёстках, иногда существенно различается, а в разных городах - так в разы. А я однажды в Киеве при подъезде к перекрёстку увидел мигающий зелёный, он уже раз пять мигнул, поэтому я сбросил скорость и остановился. А он ещё секунд десять мигал, пока переключился.
3. На некоторых перекрёстках вообще начинать ехать можно только тогда, когда зелёный начал мигать. Наприклад: Малиновского/Гайдара, при движении по Малиновского от 1-ой станции к рынку, поворот налево на Гайдара при плотном движении - пока горит зелёный все стоят, моргают, пропускают встречных, когда встречным зажигается красный, этим начинает моргать зелёный и они трогаются и начинают поворачивать. Зелёный моргает довольно долго.
[QUOTE=T1m;7078412]у нас помоему всегда останавливаются после стоп-линии :) даже если успевают затормозить до нее...[/QUOTE]
[QUOTE=Zoreg;7078489]Потому что так он на 0,0001 секунды доедит быстрее до следующего красного светофора :laugh:. А вобще имхо за это нада "хорошо" наказывать![/QUOTE]
Согласен, надо бы наказывать.
-
[QUOTE=Юрий Никoлаевич;7079605]
Согласен, надо бы наказывать.[/QUOTE]
Пусть только стоп-линии по-человечески нарисуют. Я и больше 10 метров до перекрестка видел. Три машины помещаются от стоп-линии до начала перекрестка (на Воровского угол Свердлова, например). Из-за такого расположения стоп-линии не видишь что происходит на пересекаемой улице, что крайне важно при неработающем светофоре.
-
Юрий Николаевич тут прав на 100%
сам выезжал на этих пунктах, причём без особых проблем.