[QUOTE=Griwka;45248726]Даже знаю, кто обхаит самсунг и обоготворит вирпул :)[/QUOTE]
А что не так с вирпул? Я как-то к нему больше склоняюсь (в контексте встраиваемого холодильника)
Вид для печати
[QUOTE=Griwka;45248726]Даже знаю, кто обхаит самсунг и обоготворит вирпул :)[/QUOTE]
А что не так с вирпул? Я как-то к нему больше склоняюсь (в контексте встраиваемого холодильника)
[QUOTE=Lu41k;45248932]А что не так с вирпул? Я как-то к нему больше склоняюсь (в контексте встраиваемого холодильника)[/QUOTE]
В контексте встройки это немного иной продукт, который характеризуется местом сборки и некоторыми другими критериями. Опять же, если вы у них ищете тоже комбик - с морозилкой но-фрост, вариантов есть немного. А в целом, учитывая цену на встройку - у них как раз холодцы одни из самых лояльных.
Спасибо всем за коментарии. Как у Самсунгов с компресорами и электроникой, какие ставят? Я почему спрашиваю, т.к. у меня у всех родственников и близких друзей стоят холодильники ЛЖ, а морозилки АРДО, как-то все практически покупали в одно время (давно уже) и теперь все покупают если нужно на замену опять ЛЖ, так что опыта использования Самсунгов и Вирпулов нет.
Срочно понадобился не большой (не дорогой) холодильник 130см -150см. Посоветуйте на какие модели обратить внимание.
Что скажете по поводу Electrolux EJ 1800 AOW
[QUOTE=Евгений А.С.;45277471]Спасибо всем за коментарии. Как у Самсунгов с компресорами и электроникой, какие ставят? Я почему спрашиваю, т.к. у меня у всех родственников и близких друзей стоят холодильники ЛЖ, а морозилки АРДО, как-то все практически покупали в одно время (давно уже) и теперь все покупают если нужно на замену опять ЛЖ, так что опыта использования Самсунгов и Вирпулов нет.[/QUOTE]
У самсунга стоят свои компрессоры, у вирпула - либо АСС либо JIAXIPERRA китайская, которую сейчас ставят в свои аппараты практически все бренды - и бош, и сименс, и электролюкс, и тп. Отказы по компрессорной части сейчас довольно редки, и с этой точки зрения проблем минимум, и у вирпула и у самсунга. Что же до самой электроники, вот тут есть свои нюансы, самсунги как по мне в этом отношении более "деревянные", более рабочие. С вирпулом, чего греха таить - такие вопросы бывали, особенно при пониженном напряжении, в частном секторе - той же фонтанке, районе Констанди я пару раз менял аппараты на другие.
Понятно, значит останавливаемся на Самсунге. Теперь ещё осталось выбрать газовую духовку (встроенную), поверхность, вытяжку и микроволновку (тоже встроенную), так совсем чуть-чуть :)
[QUOTE=Lott@;45277675]Срочно понадобился не большой (не дорогой) холодильник 130см -150см. Посоветуйте на какие модели обратить внимание.
Что скажете по поводу Electrolux EJ 1800 AOW[/QUOTE]
Добрый день, смотря насколько недорогой, ибо назвать этот электролюкс таким, учитывая его размер и полезный объем, язык не повернется. Хоть я и очень люблю электролюкс, но [URL="http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=8288190&hid=90594"]средний ценник[/URL] на него завышен порядком. Высота 120 см и ширина в 50 - если глянуть его живьем, то пространства внутри едва ли хватит, чтобы разместить в нем что-то более-менее габаритное...
Выполнен он хорошо, смотрится достойно, но как аппарат...
Если Вам не критичен дизайн - посмотрите его же собратьев от занусси - ZRT 23100 или ZRT 27100, они и ощутимо дешевле, габаритнее, объемнее, качество идентичное - это родственные бренды, собираются на одном заводе в Венгрии, только дизайн у занусси проще.
А для себя, учитывая как нынче упала цена на эти аппараты, смотрел бы (конечно если Вы ориентированы на цену электролюкса) sharp SJ 300 VBE, холодильник с системой но-фрост, гораздо вместительнее, 150 см высотой, красивее, есть фреш зона, отличнейший вариант при том же бюджете.
товарищи, посоветуйте плс машинку.
Нужен качественный, функциональный, удобный 2-х камерник (высота 2м). Бюджет до 8к. И, желательно, в морозилке 4 секции. Цвет металлик.
[QUOTE=Elena_Ter;45568535]товарищи, посоветуйте плс машинку.
Нужен качественный, функциональный, удобный 2-х камерник (высота 2м). Бюджет до 8к. И, желательно, в морозилке 4 секции. Цвет металлик.[/QUOTE]
Практически у всех в морозилке будет по 3 ящика, а модельки вот эти глянул бы смело
Electrolux EN 3850 AOX
Electrolux EN 3850 DOX
Electrolux EN 3850 COX
Whirlpool WBA 3699 NFCIX
Whirlpool WBV 3699 NFCIX
Whirlpool WBA 36992 NFCIX
Bosch KGV39VL30E
Bosch KGV39VI30E
И немного выше бюджета
Bosch KGN39XL20
С точки зрения технологичности выбирал бы вариант капля+но-фрост, это вирпул или электролюкс, очень толковые варианты по вполне разумным деньгам.
[QUOTE=Elena_Ter;45568535]товарищи, посоветуйте плс машинку.
Нужен качественный, функциональный, удобный 2-х камерник (высота 2м). Бюджет до 8к. И, желательно, в морозилке 4 секции. Цвет металлик.[/QUOTE]
С 4-мя ящиками есть модель у Liebherr, но у этой модели цена выше, чем предполагаемый бюджет.
[QUOTE=taras80;45569750]Практически у всех в морозилке будет по 3 ящика, а модельки вот эти глянул бы смело
спасибо за рекомендации,
Electrolux отпадает - у меня напряжение скачет от 210 до 236
whirlpool - надо подумать
bosch - пишут что нет автоматической разморозки и прочего. не хочется платить только за имя.
вроде бы Liebherr считался раньше самы классным холодильником.
Что можете сказать?
[QUOTE=Elena_Ter;45572334][QUOTE=taras80;45569750]Практически у всех в морозилке будет по 3 ящика, а модельки вот эти глянул бы смело
спасибо за рекомендации,
Electrolux отпадает - у меня напряжение скачет от 210 до 236
bosch - пишут что нет автоматической разморозки и прочего. не хочется платить только за имя.
Что можете сказать?[/QUOTE]
О либхере - в этих деньгах точно ничего хорошего)))
У электролюкса холодильники - это не стиралки, работают они нормально и в этом пороге напряжения. То же касается и вирпула.
Что касается боша - холодильники, работающие в капельной системе - имеют автооттайку в холодильном отделении, ручную оттайку в морозилке. Холодильники но-фрост имеют полную автоматическую оттайку.
[QUOTE=Elena_Ter;45572334]Практически у всех в морозилке будет по 3 ящика, а модельки вот эти глянул бы смело
спасибо за рекомендации,
Electrolux отпадает - у меня напряжение скачет [B]от 210 до 236[/B]
у меня самсунг работает при скачках 180-255В :)
[QUOTE=Griwka;45574039]у меня самсунг работает при скачках 180-255В :)[/QUOTE]
Дома регулярно сваркой пользуетесь?
[QUOTE=Spin;45575036]Дома регулярно сваркой пользуетесь?[/QUOTE]
Одесская зима - никакой сварки не нужно.
Добрый день! Перестал работать холодильник Снайге (работал около 10 лет), однокомпрессорный, перестал холодить и морозить, хладоген в трубках есть (слышно журчание), а мотор не шумит при включении. Есть ли надежда и кто знает мастеров, работающих на поселке Котовского поделитесь плиз контактами! С меня плюсики.
[QUOTE=Spin;45575036]Дома регулярно сваркой пользуетесь?[/QUOTE]
Дом пока подключен по временной схеме. 150 квартир с электроплитами на люминиевом кабеле 3*95 квадрат.
[QUOTE=taras80;45279072]У самсунга стоят свои компрессоры, у вирпула - либо АСС либо JIAXIPERRA китайская[/QUOTE]АСС и JIAXIPERRA , довольно не плохие компрессора, главное чтоб в холодильном контуре не было утечек или засора дроселирующего элемента(капиляр в народе), из-за этого и выходят со строя основная масса компресоров. Что же в отношении самсунговских компресоров - ставлю им [B]жирный плюс[/B] из за их конструктивного отличия(в лучшую сторону) от Европейских компресоров(АСС,Данфос ,Атлант и т.п.).
[QUOTE=Did Moroz;45597843]АСС и JIAXIPERRA , довольно не плохие компрессора, главное чтоб в холодильном контуре не было утечек или засора дроселирующего элемента(капиляр в народе), из-за этого и выходят со строя основная масса компресоров. Что же в отношении самсунговских компресоров - ставлю им [B]жирный плюс[/B] из за их конструктивного отличия(в лучшую сторону) от Европейских компресоров(АСС,Данфос ,Атлант и т.п.).[/QUOTE]
Да если честно, то у меня за долгое время с компрессорной частью проблема была только в одном холодильнике - Zanussi, который не работал по той причине, что клиент его самовывозом забрал, вез лежа, а затем тут же включил... Вот он и сдох... При этом, как бы ни хаяли сервис занусси-электролюкс, починили за три-четыре дня, причем по гарантии, а не сделав клиента виноватым, хотя по факту так и было. И компрессор там стоял ACC. А вообще же действительно, пока в работе нареканий на них минимум.
[QUOTE=Elena_Ter;45572334][QUOTE=taras80;45569750]
Только сегодня принесли документы на списание очередного С4023. Это уже становится притчей во языцах.
[QUOTE=taras80;45598505]Да если честно, то у меня за долгое время с компрессорной частью проблема была только в одном холодильнике - Zanussi, который не работал по той причине, что клиент его самовывозом забрал, вез лежа, а затем тут же включил... Вот он и сдох... И компрессор там стоял ACC. А вообще же действительно, пока в работе нареканий на них минимум.[/QUOTE]
В моём Либхере 40010 два компрессора АСС(холодильная камера) и Данфос(морозильник),так вот через 5 лет АСС сдох,пришлось менять:( В новую квартиру купил Хитачи R-WB550PUC2 (GBW),будем посмотреть:)
А у меня уже 2-й год морозилка Liebher но фрост работает...тьфу...тьфу.. проблем нет!!!
[QUOTE=DENSY;45612973]А у меня уже 2-й год морозилка Liebher но фрост работает...тьфу...тьфу.. проблем нет!!![/QUOTE]
С морозилками у всех проблем минимум. По сравнению со сложностью холодильника, морозилка - это велосипед против троллейбуса.
Помогите с выбором встраиваемого холодильника до 8000гр.
[QUOTE=nedoxleb;45642635]Помогите с выбором встраиваемого холодильника до 8000гр.[/QUOTE]
Тут вариантов с одной стороны и много, c другой - немного хороших. Важно в первую очередь подумать над тем, что важнее для вас - объем холодильного или морозильного отделения. Важно это с той точки зрения, что холодильники и так небольшие, а если МК ближе к 80 литрам, места в холодильнике совсем не остается. И наоборот. Если приоритет холодильному отделению, я бы посмотрел вот эти модели
Капельные с ручной оттайкой МК
Bosch KIV38X20
Siemens KI38VX20
Electrolux ENN2903COW
Electrolux ENN2900AJW
Electrolux ENN92803 CW
Whirlpool ART 489
Whirlpool ART 859
Whirlpool ART 483
А вот если холодильник с морозилкой но-фрост, что предпочтительнее, конечно, то вот эти
Whirlpool ART 770
Whirlpool ART 869
Electrolux ENN 3153 AOW
Electrolux ENN 92853 CW
Electrolux ENN 2853 COW
Если встраивать отдельно холодильник и мор.камеру,то вариантов намного больше ?
[QUOTE=nedoxleb;45651345]Если встраивать отдельно холодильник и мор.камеру,то вариантов намного больше ?[/QUOTE]
Нет, не больше, если рассчитывать в этих деньгах.
Просто фильтры без привязки к бренду -
[URL="http://market.yandex.ua/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2140131887~LT~sel~903.443481-PF=2142559497~GT~sel~170-PF=2142559522~EQ~sel~x877644545-PF=2142559521~EQ~sel~x2078397990-VIS=70-CAT_ID=107500-EXC=1-PG=10&hid=90594"]холодильник без морозилки высотой 170 и выше до 8000 грн[/URL]
[URL="http://market.yandex.ua/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2140131887~LT~sel~903.443481-PF=2142559522~EQ~sel~x604344605-PF=2142559521~EQ~sel~x2078397990-VIS=70-CAT_ID=107500-EXC=1-PG=10&hid=90594"]Ну и морозилка независимо от высоты тоже до 8000 [/URL]
Я так понял, что про Haier никто ничего не знает и не привезет?
[QUOTE=mrBoris;45659946]Я так понял, что про Haier никто ничего не знает и не привезет?[/QUOTE]
Когда-то Фокстрот плотно работал с этой маркой. Сейчас по-мелочам кое-кто привозит кондиционеры и все...
[QUOTE=mrBoris;45659946]Я так понял, что про Haier никто ничего не знает и не привезет?[/QUOTE]
Поверьте. Он вам точно не нужен. Качество ниже плинтуса.
[QUOTE=Hryhoriy;45667126]Поверьте. Он вам точно не нужен. Качество ниже плинтуса.[/QUOTE]
т.е. 2 года личного опыта - ничто? и то что по удобству и дизайну на все остальное смотреть не хочется?
я ведь не ваше мнение (без обид) про холодильник спрашиваю, а возможность доставки-покупки ищу...
Добрый день, помогите с выбором LG GW-B449ELQW, Electrolux EN 3850 AOX, Samsung RL-50 RRCSW или может еще на что-то глянуть? Цвет не принципиален, наличие дисплея тоже. Сейчас стоит либхер, уж очень к его ручкам привыкли, поэтому в список попал лж, но ее тоже можно исключить. Хотелось бы в нем видеть зону свежести. Бюджет до 7000, если есть достойные в более низком ценовом диапазоне было бы еще лучше, так как и так ремни затянуты.... И еще вопросик по самсунгам, они все так воняют? или нам попадались такие экземпляры? Благодарю.
[QUOTE=st@sya;45674501]вопросик по самсунгам, они все так воняют? или нам попадались такие экземпляры?[/QUOTE]
Вам попалось так. Вообще Самсунги хорошие холодильники.
[QUOTE=st@sya;45674501]Добрый день, помогите с выбором LG GW-B449ELQW, Electrolux EN 3850 AOX, Samsung RL-50 RRCSW или может еще на что-то глянуть? Цвет не принципиален, наличие дисплея тоже. Сейчас стоит либхер, уж очень к его ручкам привыкли, поэтому в список попал лж, но ее тоже можно исключить. Хотелось бы в нем видеть зону свежести. Бюджет до 7000, если есть достойные в более низком ценовом диапазоне было бы еще лучше, так как и так ремни затянуты.... И еще вопросик по самсунгам, они все так воняют? или нам попадались такие экземпляры? Благодарю.[/QUOTE]
Абсолютно разные аппараты с точки зрения типа охлаждения, управления, а в первую очередь - объема. У меня все эти аппараты так или иначе продавались и продаются, продано их немало, в качестве работы все хороши. А вот по вместимости - однозначно электролюкс. Разница в холодильном отделении в 285/228/251 литр существенна. Да и по переставлению и конфигурации полок электролюкс и самсунг получше будут в этом росте, чем тот же лж в росте 190 см. Вопрос по цвету если не стоит - можете купить электролюкс с фрешкой белого цвета, он немного дешевле. А вообще, выбирал бы конкретно из этих моделей электролюкс или самсунг. Плюсы и минусы моделей таковы
1. Электролюкс - в плюсах объем и все, что с ним связано, тип аппарата - капельник сверху+но-фрост в морозилке. В минусах - нет возможности отдельной регулировки камер - то есть управление одноконтурное. Хотя для многих это ни к чему.
2. Самсунг - в плюсах дизайн, раздельное управление камер аппарата. Минусы как и у всех но-фростов- относительные - немного шумнее в работе, при долгом хранении в открытом виде продукты заветриваются и сохнут. Запах нового аппарата.
Вот, пожалуй, и все. Для себя лично смотрел бы электролюкс.
Что можете сказать по поводу этой модельки холодильник GORENJE NRK 6201 TX? Какие еще варианты можно посмотреть до 1 тыс у е. Спасибо)
[QUOTE=Azaliya77;45734763]Что можете сказать по поводу этой модельки холодильник GORENJE NRK 6201 TX? Какие еще варианты можно посмотреть до 1 тыс у е. Спасибо)[/QUOTE]
Этих денег он точно не стоит. По факту - обычный холодильник, только в нерже и дисплеем на дверях. Но конструктивно - аппарат за 500-600 уе. При аналогичной стоимости или даже дешевле варианты есть куда более толковые у вирпула или электролюкса, самсунга, ЛЖ.
Whirlpool WBA 3699 NFCIX
Electrolux EN 3850 AOX
Electrolux EN 3850 DOX
Electrolux EN 3881 AOX
Samsung RL-50 RRCIH
LG GW-B509 ELQP
LG GW-B509 BSCP
LG GW-B509 BLCP
А вот мне еще такая моделька понравилась Samsung RL48RLBMG1. Вроде характеристики неплохие и полок много. Мне бы повместительнее.
[QUOTE=Azaliya77;45736289]А вот мне еще такая моделька понравилась Samsung RL48RLBMG1. Вроде характеристики неплохие и полок много. Мне бы повместительнее.[/QUOTE]
Вполне неплохой корейский аппарат, может замечание только одно - расстояние между полками, даже при том, что их много, небольшое. Для того, чтобы поместить что-то объемное, придется вынимать одну полку. Если вынуть нижнюю
[ATTACH=CONFIG]7677221[/ATTACH]
- чтобы кастрюли или банки не поднимать наверх, расстояние между второй и третьей останется по 14-15 см, туда влезут только небольшие продукты, при этом Вы теряете много места, потому как расстояние между ящиком для фруктов и овощей и первой находящейся полкой в холодильнике станет излишне большим. А более направляющих на стенках нет, чтобы более рационально переставить полку.
Если выкинуть среднюю - [ATTACH=CONFIG]7677257[/ATTACH], там уже немного удачнее выходит - нижнюю полку можно будет немного поднять к верху, тем самым расширив пространство на нижней полке.
По верху - тащить туда кастрюли и банки неудобно, согласитесь.
Так что нужно подумать Вам.
Мне лично немного более в плане удобства нравятся вот эти варианты
LG GC-B449 SLCW
LG GC-B449 SLQW
SAMSUNG RB31FSRMDSS
Они внутри как по мне устроены более рационально. Хотя это оценка субъективная, у меня всегда холодильник забит, и свободного места очень мало...
Ну а если говорить о том же электролюксе или вирпуле - там места вообще, хоть в футбол играй...
EN 3850 AOХ
EN 3850 COХ
Вот они реально вместительные.
Спасибо вам огромное! Вы просто настоящий "клад" полезных советов!
[QUOTE=Azaliya77;45738218]Спасибо вам огромное! Вы просто настоящий "клад" полезных советов![/QUOTE]
да ладно Вам), спасибо))
Кстати, у самсунга есть модели двухметровые (та, что Вы указали - ниже), там с вместимостью все в порядке, да и цена особо не кусается.
Samsung RL-50 RRCIH
Samsung RL-50 RRCMG
нужен холодильник LG GW-B509ESQP цвет-нержавеющая сталь(та что не оставляет следов пальцев)
куплю у кого есть по хорошей цене с официальной гарантией
и сборка-Польша
[QUOTE=taras80;38944658]Очень толковые, вместительные аппараты есть у Шарпа или Хитачи. Максимальная высота их обычно 177-180см, это чистые азиаты - которые имеют нестандартные размеры, поэтому это нужно учитывать. При этом, они очень вместительны, надежны. Это чистые но-фрост аппараты.
Если нужен аппарат шириной 70 см, то посмотрите Sharp SJ-PT590, правда он только бежевый, отличнейший аппарат на 470 литров, с фреш зоной, большими ящиками под фрукты и овощи, качественно собран.
Если возможна ширина от 75 см - модели из этого списка
Sharp SJ-PT690RS
Sharp SJ-PT690WH
Sharp SJ-PT690RB
Hitachi R-Z570EUC9K1SLS
Hitachi R-Z570EUC9KPWH
Hitachi R-Z610EUC9KPWH
Hitachi R-Z610EUC9KSLS
и далее модели еще большего объема.
Что есть в этих аппаратах, и чего нет сравнимо самсунга
1. Стоимость - при гораздо меньшей стоимости Вы можете купить более вместительный аппарат, с некоторыми опциями, которых нет в самсунге - той же фрешзоны.
2. Тип управления - во всех аппаратах оно раздельное, только у шарпа и самсунга выводится на дисплей, у Хитачи - механические регуляторы.
3. Морозилка - в аппаратах с нижней морозилкой есть ящики, с верхней - их естественно нет.
Ну и при покупке требуется обращать внимание на габаритные размеры аппаратов.[/QUOTE]
Подскажите, плиз, а где в Одессе большой выбор Хитачи?
[QUOTE=ЛенушкаА;45757631]Подскажите, плиз, а где в Одессе большой выбор Хитачи?[/QUOTE]
Да практически нигде, на самом деле. Ранее я держал у себя в магазине около 10-15 моделей разного типа, теперь практически перестал - все превратилось в шоурум просто. Пришли, пощупали, в сети заказали. А места они занимают достаточно, учитывая габариты. Поэтому сейчас оставил только парочку моделей, остальные вожу под заказ. В магазинах их нет точно, может по рынкам - на малине, и тп они есть тоже точечно.
Что именно за аппарат Вы ищете?
Скажите, а Hitachi производит холодильники только с верхней морозильной камерой?
[QUOTE=KHOleg;45766372]Скажите, а Hitachi производит холодильники только с верхней морозильной камерой?[/QUOTE]
[URL="http://www.hitachiconsumer.com/ru/product_catalog_product_category.aspx?cid=698"]Не только[/URL].
[QUOTE=taras80;45757894]остальные вожу под заказ. Что именно за аппарат Вы ищете?[/QUOTE]
И что, не привезете haier ?
[QUOTE=mrBoris;45796865]И что, не привезете haier ?[/QUOTE]
Нет, исключено.
И что вы к Хитачи прицепились? Слово красивое увидели? Купите Самсунг, в сто раз лучше будет. На Шарп и Хитачи запчастей нет, нужно что-то подбирать.
[QUOTE=Йети_Одесса;45804209]И что вы к Хитачи прицепились? Слово красивое увидели? Купите Самсунг, в сто раз лучше будет. На Шарп и Хитачи запчастей нет, нужно что-то подбирать.[/QUOTE]
Вопрос не красивости слов или чего иного. Самсунг нормальные аппараты - да вот только нет у них в наличии даже рядом стоящего с хитачи или Шарпом, тем же вирпулом аппаратов с такой [URL="http://market.yandex.ua/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1871447-PF=1801946~EQ~sel~1871499-PF=2142559496~GT~sel~70-PF=2142559522~EQ~sel~x1889892777-PF=2142559520~EQ~sel~x4924177-PF=2142559503~EQ~sel~x2142325514-VIS=70-CAT_ID=107500-EXC=1-PG=10&hid=90594"]конфигурацией и объемом. То же могу сказать и об лж[/URL]. А если и есть пара-тройка моделей, то цена там явно не адекватна качеству аппарата и его характеристикам.
Основной момент при выборе и покупке холодильников азиатской компоновки - хитачи, шарп, тошиба - это громадный объем при подъемной стоимости аппарата и отличном качестве сборки. И вот именно с этой точки зрения они гораздо лучше любого самсунга или лыжи. Потому как то, что есть у тех же корейцев - а в ссылке именно эти модели, либо стоит выше штуки уе, как у лыжи, либо гораздо скромнее , как у самсунга RT 60 krzih, при той же или выше цене. Вот поэтому хитачи и Шарпы так популярны. Ну и цветовая гамма - а именно наличие белых и бежевых моделей, тоже немаловажно.
Что же до запчастей, ттт, за 2-3 года, что я занимаюсь хитачи, и кучу лет - Шарпом, мне ни разу не пришлось обращаться в сервис и искать ответ на этот вопрос.
Да против Шарпа ничего не имею, отличные холодильники. Я про Хитачи. Бытует такая информация, что сама фирма ХИТАЧИ и не подозревает, что холодильники делает.
[QUOTE=Йети_Одесса]Бытует такая информация, что сама фирма ХИТАЧИ и не подозревает, что холодильники делает.[/QUOTE]
Можно посоветовать заглянуть тем, кто не подозревает на официальный сайт Hitachi.
[QUOTE=Йети_Одесса;45826011]Да против Шарпа ничего не имею, отличные холодильники. Я про Хитачи. Бытует такая информация, что сама фирма ХИТАЧИ и не подозревает, что холодильники делает.[/QUOTE]
Гляньте [URL="http://kadenfan.hitachi.co.jp/global/products/home/index.html"]сюда[/URL]
[QUOTE=Йети_Одесса;45826011]Да против Шарпа ничего не имею, отличные холодильники. Я про Хитачи. Бытует такая информация, что сама фирма ХИТАЧИ и не подозревает, что холодильники делает.[/QUOTE]
В наших краях бытует много мнений...
Работая в магазине розничном, я уже наслушался столько... Стоят клиенты - выбирают машину стиральную - предлагаю бош, электролюкс, лыжу - тут же звонят [B]"знакомому мастеру"[/B] - нет, говорит, надо брать самсунг, на них запчастей больше и они дешевые...
Выбирают телевизор - [B]"знакомый мастер"[/B] говорит, что нужно брать лыжу или самсунг, пусть показывает как гуано, но зато ремонт дешевый и быстрый...
И с холодильниками то же самое - [B]"знакомый мастер"[/B] говорит "шо нужно браты тильки суху заморозку", потому как капельный или комбиноированный - это прошлый век...
Да и еще много о чем слыхал...
[URL="http://kadenfan.hitachi.co.jp/global/products/home/index.html"]Хитачи для Дома[/URL]...
Может кто подскажет...
Нигде не могу найти инф. о расшифровке названий моделей Hitachi.
R-Z660ERU9,R-Z660EUC9K,R-Z660EU-9KX,R-Z660ERU9X,R-Z660FEUC9KX.
Внешне вроде одинаковы,а в чем различия никто не говорит.На оф. сайте тоже ничего...
[QUOTE=vizity;45859458]Может кто подскажет...
Внешне вроде одинаковы,а в чем различия никто не говорит.На оф. сайте тоже ничего...[/QUOTE]
Подробнее конечно специалист ответит) Но для начала можно на маркете посмотреть сравнительную характеристику этих моделей [URL="http://market.yandex.ua/compare.xml?hid=90594&CAT_ID=107500&CMD=-CMP=10622758,8258855,10632775,8293691,8258853"]http://market.yandex.ua/compare.xml?hid=90594&CAT_ID=107500&CMD=-CMP=10622758,8258855,10632775,8293691,8258853[/URL].
Мне с выбором помог определиться [URL="https://forumodua.com/member.php?u=137647"]Тарас[/URL].
[QUOTE=fsage;45860099]Подробнее конечно специалист ответит) Но для начала можно на маркете посмотреть сравнительную характеристику этих моделей [URL="http://market.yandex.ua/compare.xml?hid=90594&CAT_ID=107500&CMD=-CMP=10622758,8258855,10632775,8293691,8258853"]http://market.yandex.ua/compare.xml?hid=90594&CAT_ID=107500&CMD=-CMP=10622758,8258855,10632775,8293691,8258853[/URL].
Мне с выбором помог определиться [URL="https://forumodua.com/member.php?u=137647"]Тарас[/URL].[/QUOTE]
СПС)))
[QUOTE=vizity;45859458]Может кто подскажет...
Внешне вроде одинаковы,а в чем различия никто не говорит.На оф. сайте тоже ничего...[/QUOTE]
Все модели по типу идентичны, разница только в кодировках модельного ряда, не более. Модели с буквой Х - имеют фасад из нержавеющей стали, модели без этой буквы - крашенный фасад - белого, серебристого или бежевого цвета. Опять же, есть несколько поставщиков Хитачи, киевское представительство, которое их возит и поддерживает гарантию - дает 2 года гарантии, все модели их кодируются EUC, с другими я не работаю...
Спасибо за разъяснения.
Посоветуйте 2х камерный встраиваемый холодильник с общим обёмом не менее 300л и капельным плюсовым отделением.
[QUOTE=molar;45874465]Посоветуйте 2х камерный встраиваемый холодильник с общим обёмом не менее 300л и капельным плюсовым отделением.[/QUOTE]
Если нужен встраиваемый строго не меньше 300 л, то знаю только одну модель с европейской компоновкой. Это Whirlpool ART 920/A+. Остальные - это уже формат side-by-side.
Я тут про Hitachi погорячился, попутал, извиняюс, имел ввиду Yamaha, что производитель не подозревает, что и холодильники производит.
Подскажите, пожалуйста!
Остановили свой выбор на SHARP SJ-420... (у нас строгие ограничения по габаритам, и хорошее соотношение габаритов с полезным объемом).
Что можете сказать по шумности? (Раньше владельцы Шарпов очень жаловались).
Заявлено 38-39 Дб, а как по факту?
Интересуют SHARP SJ-420 VSL, SJ-420 SSL, SJ-420 VWN.
Можно сориентировать и по цене, и наличию.
А что можете рассказать о Холодильник BOSCH KGN 49 AI 22 ? Нужен холодильник 2м высотой и 70 см шириной, и нулевая зона. Плюс этот холодильник нравится дизайном внутри. А как он по характеристикам? И если можно, сориентируйте по цене в наше "безумное" время.
[QUOTE=ришка;46013208]А что можете рассказать о Холодильник BOSCH KGN 49 AI 22 ? Нужен холодильник 2м высотой и 70 см шириной, и нулевая зона. Плюс этот холодильник нравится дизайном внутри. А как он по характеристикам? И если можно, сориентируйте по цене в наше "безумное" время.[/QUOTE]
Эта модель без гарантии.
[QUOTE=NeMo;46013467]Эта модель без гарантии.[/QUOTE]
В каком смысле?
Значит, что эта модель не оффициальная....серовоз!
[QUOTE=ришка;46014150]В каком смысле?[/QUOTE]
Эта модель официально не поставляется в Украину.
Поэтому гарантийные обязательства на неё не распространяются.
Официальные модели того же класса холодильных машин:
BOSCH [URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE/KGN49VI20.html?source=search"]KGN49VI20[/URL]
SIEMENS [URL="http://www.siemens-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%96%D0%B2/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/KG49NAI22.html?source=search"]KG49NAI22[/URL]
[QUOTE=NeMo;46014378]Эта модель официально не поставляется в Украину.
Поэтому гарантийные обязательства на неё не распространяются.
Официальные модели того же класса холодильных машин:
BOSCH [URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE/KGN49VI20.html?source=search"]KGN49VI20[/URL]
SIEMENS [URL="http://www.siemens-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%96%D0%B2/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/KG49NAI22.html?source=search"]KG49NAI22[/URL][/QUOTE]
И цена выше:sad_anim:
А чем чревата покупка холодильника без официальной гарантии?
У меня на старой квартире, а также сейчас у мамы Вирпул....тьфу-тьфу гарантией пользоваться не пришлось, а как насчёт Боша....часто ли с ними возникают проблемы.
Или может есть модели...пусть не 2м, а немного ниже, но обязательно 70 см? но в ценовой категории до 10 тыс грн.
[QUOTE=ришка;46013208]А что можете рассказать о Холодильник BOSCH KGN 49 AI 22 ? Нужен холодильник 2м высотой и 70 см шириной, и нулевая зона. Плюс этот холодильник нравится дизайном внутри. А как он по характеристикам? И если можно, сориентируйте по цене в наше "безумное" время.[/QUOTE]
Хороший холодильник.
[QUOTE=ришка;46014150]В каком смысле?[/QUOTE]
Без гарантии официального представительства, ввозится в страну неофициально, гарантию на такие изделия предоставляет продавец, то есть тот, кто его продал. По самому аппарату - отличный холодильник за вполне вменяемые деньги.
Добрый день, помогите с выбором большого широкого (90 см) холодильника большого объема (азиатской компоновки). Вариантов 2: HITACHI R-V720 и LG GR-M802.
интересующие вопросы:
- надежность
- доступность сервисного обслуживания
- конфигурация полок (с учетом нашего менталитета - кастрюли, иногда большие :) )
- возможность перестановки полок
- запах в холодиьнике (новом)
- преимущества инверторной системы
- набор "полезностей" - фильтры, дисплеи ....
- уровень шума
- производитель: LG - Корея, HITACHI - Таиланд. Какие замечания?
на российском сайте HITACHI есть только модель R-V722, но нет R-V720. Интересно с чем связано? В продаже такого не видел.
Хочу такой большой холодильник, но выбирать приходится вслепую - ни в одном из магазинов
посмотреть его живьем возможности нет, поэтому буду благодарен за любые подробности в удобстве эксплуатации )
день добрый, что скажете про такую машинку Bosch KGN 39XL30
[QUOTE=Elena_Ter;46084692]день добрый, что скажете про такую машинку Bosch KGN 39XL30[/QUOTE]
Очень достойный испанец.
[QUOTE=Elena_Ter;46084692]день добрый, что скажете про такую машинку Bosch KGN 39XL30[/QUOTE]
Хороший аппарат с вместительным - 269 литров- холодильным отделением, двухконтурным управлением, очень хорошо собран. Экономичный, не шумный. Очень достойный вариант.
Как это с двухконтурным управлением? Там же обычный полный NO FROST.
[QUOTE=Йети_Одесса;46102241]Как это с двухконтурным управлением? Там же обычный полный NO FROST.[/QUOTE]
У Боша в греческих моделях холодилка с воздушным охлаждением, а испанцы капельные (так было раньше, может чего и поменялось).
[QUOTE=Spin;46106722]У Боша в греческих моделях холодилка с воздушным охлаждением, а испанцы капельные (так было раньше, может чего и поменялось).[/QUOTE]
У Bosch комбинированная только одна серия - KGF. Остальное - либо полный NoFrost,
как справедливо заметил [B]Йети[/B], либо капельная камера+ручная морозилка.
[QUOTE=Йети_Одесса;46102241]Как это с двухконтурным управлением? Там же обычный полный NO FROST.[/QUOTE]
Неправильно выразился, сорри - с раздельным управлением камерами.
Здравствуйте спецы.
Нужен совет по LG GW F499 BNKZ или аналог.
Соотношение цена -качество (надёжность)?
Что за "зверь" линейный компрессор и так ли он хорош как рекламируют.
[QUOTE=Forklift;46113615]Здравствуйте спецы.
Нужен совет по LG GW F499 BNKZ или аналог.
Соотношение цена -качество (надёжность)?
Что за "зверь" линейный компрессор и так ли он хорош как рекламируют.[/QUOTE]
Линейный компрессор это хорошо! ЛГ в этом преуспели. Они тихие, экономичные.
Подскажите, где продаются з/ч для холодильников, а именно таймер оттайки? Или может кто-то сталкивался как его проверить. Холодильник но фрост перестал входить в оттайку, термопредохранитель работает, тэны - сопротивление 266 Ом, остается только таймер...может кто-то сталкивался.
подскажите пожалуйста - куда бы и как деть старый холодильник перед приездом нового?
[QUOTE=Консерва;46682618]подскажите пожалуйста - куда бы и как деть старый холодильник перед приездом нового?[/QUOTE]
На дачу ) Если дачи нет, на форуме есть тема "Куда девать ненужное"
я не об этом
мне бы просто вывезти поломанный холодильник
[QUOTE=Консерва;46683225]я не об этом
мне бы просто вывезти поломанный холодильник[/QUOTE]
Ну дык в теме про ненужное можно объявить "с самовывозом" =)
А если неремонтопригоден, то наверное просто к альтфатеру вынести.
[QUOTE=inko333;46613582]Подскажите, где продаются з/ч для холодильников, а именно таймер оттайки? Или может кто-то сталкивался как его проверить. Холодильник но фрост перестал входить в оттайку, термопредохранитель работает, тэны - сопротивление 266 Ом, остается только таймер...может кто-то сталкивался.[/QUOTE]ещё там есть биметалический датчик (есле всё таки там електромеханическое управление).Какой именно холодец(таймеры разные бывают,электронные и электромеханические)?.Подозреваю(по сопротивлению тена) индезит "свежий"(ТИМ -01,часто летят).
специалисты, подскажите, пожалуйста, BOSCH KGN49VI20 чем отличается от 39XL30? (кроме 2-х контуров и большего объема)?
есть ли в 49-м Crisper Box как в 39-м? На сайте боша очень сложно сравнить модели - параметры описаны по-разному.
Есть ли 49-й в наличии и хорошая ли это машинка?
[QUOTE=Elena_Ter;46707669]специалисты, подскажите, пожалуйста, BOSCH KGN49VI20 чем отличается от 39XL30? (кроме 2-х контуров и большего объема)?
есть ли в 49-м Crisper Box как в 39-м? На сайте боша очень сложно сравнить модели - параметры описаны по-разному.
Есть ли 49-й в наличии и хорошая ли это машинка?[/QUOTE]
В 49 нет Crisper Box как у 39 модели, основные различия - внешние габариты и объем аппарата. Сам по себе холодильник очень неплохой. С Crisper Box можно посмотреть Siemens KG49NAI22 - там он присутствует, только под иным названием - [B]"Отделение hydroFresh на телескопических рельсах EasySlide с регулировкой уровня влажности"[/B].
[B]Taras80[/B], спасибо
а что скажете про Hitachi R-WB552PU2 (есть на офиц сайте Хитачи россия, но в украине я его нигде не вижу)?
[QUOTE=Elena_Ter;46709228][B]Taras80[/B], спасибо
а что скажете про Hitachi R-WB552PU2 (есть на офиц сайте Хитачи россия, но в украине я его нигде не вижу)?[/QUOTE]
В Украине он продается с индексом 550, а не 552. Хороший аппарат, но и сейчас в дефиците...
Samsung RT60KZRIH
[URL="http://www.samsung.com/ua/consumer/home-appliances/refrigerator/top-freezer/RT60KZRIH1/BWT-spec"]http://www.samsung.com/ua/consumer/home-appliances/refrigerator/top-freezer/RT60KZRIH1/BWT-spec[/URL]
Долго решался и таки купил этот холодильник, конечно красавец как внутри так и снаружи, качество сборки отличное. Первый который привезли работал 10 дней тихо без посторонних звуков, но обнаружили заводской брак пластика в морозилке, поменяли - новый рботает отлично, но! булькает очень громко да и при отключении компрессора через пару минут начинает пищать (только пищит не зумер, а что-то в холодильнике - может механика может электроника, физика?) и так через какието промежутки времени. Я уже переживаю что мне не везёт с этой моделью! В сервисе сказали что это особенность хладагента R134a, но у меня LG389 тоже на таком же фреоне (специально проверил) но за 10 лет и не булькнул. Что делать? Опять менять? По серийному номеру партии разные первый июль 2013 второй октябрь 2013.
Вы знаете, начитавшись отзывов о различных моделях, мне уже кажется, что булькать сейчас могут абсолютно любые холодильники.. Хотя, мой 10-ти летний LG тоже ни разу не булькнул.. ТТТ
Учитывая, что вы выбирали между Хитачи, Шарпом и Самсунгом, то вы явно ошиблись в выборе.
[QUOTE=Hryhoriy;46736859]Учитывая, что вы выбирали между Хитачи, Шарпом и Самсунгом, то вы явно ошиблись в выборе.[/QUOTE]
почему ошибся, холодильник по габаритам и вместимости очень даже хорош и претензий нет, к сожалению шарп шириной в 70см только в бежевом цвете, а хитачи - ну не мог я взять холодильник не видев его в глаза, нигде в Киеве он не представлен на обозрение, да СЦ нет!
А по теме бульканья что скажете?
Присоединяюсь к вопросу У меня свекровь тоже жалуется на бульканье нового Самсунга (почему-то мой муж и я должны знать почему это её холодильник громко выключается и булькает)
я понимаю если бы все булькали, а так через одного, что есть тому причиной?
На современных хладагентах все машины булькают и шипят. Это нормальная работа.
А ещё и мычат, у знакомых такой Beko, холодильник-корова))))
[QUOTE=DENSY;46746860]А ещё и мычат, у знакомых такой Beko, холодильник-корова))))[/QUOTE]
прикольно, может он ещё и молоко даёт :) ??
Хотя если серьёзно, то если рассматривать одну модель холодильника, то и работать и шуметь он должен практически одинаково, а не так - одного не слышно а другой как трактор...