-
[QUOTE=Мама-Мия;13367286]Прошло 4 дня как я заскочила на минутку в эту тему,правда с каждым днём мне всё меньше и меньше хочется сюда заходить.И знаете , я теперь больше стала понимать своего отца,когда он мне сказал, что мужчины исчезают))) не даром сейчас становиться всё больше и больше гомосексуалистов,а они создания нежные им надо свои попки беречь,поэтому я таки вылечилась от того что верила в воспитание и настоящих мужчин,а на самом деле их осталось единицы. Жаль.... у меня растут две дочки, и если так будит продолжаться, то не ведать им нормальных мужей и отцов своих детей. )))[/QUOTE]
абсолютно верно..и от того так грустно((..нет..они..конечно..есть ..немножко..Я вот считаю..что мужчину нужно самой родить и воспитать))..и именно этим я и собираюсь заняться)))..вот только доченьку через месяцок-другой рожу..а там и мужчину будем рожать и воспитывать...жаль..вашим доченькам по возрасту не сможем стать мужьями..:rose:
-
[QUOTE=Мама-Мия;13367286]не даром сейчас становиться всё больше и больше гомосексуалистов,а они создания нежные им надо свои попки беречь,поэтому я таки вылечилась от того что верила в воспитание и настоящих мужчин,а на самом деле их осталось единицы. Жаль.... у меня растут две дочки, и если так будит продолжаться, то не ведать им нормальных мужей и отцов своих детей. )))[/QUOTE]
ААААА, ппц, вообще клиника
-
[QUOTE=Барон;13348547]Да нет обязан,хотя бы потому что ты мужщина (если это так на самом деле).И если ты постоишь пол часа,то с тебя не убудет.[/QUOTE]
Я ОБЯЗАН содержать свою семью и заботиться о ней.
Но о твоей семье я заботиться не должен. И если заботу о твоей жене/ребенке ты перекладываешь на меня, мотивируя тем, что я - муЩчина -[B]то ты то кто?[/B]
-
[QUOTE=Daf_andrew;13367620]ААААА, ппц, вообще клиника[/QUOTE]
Нет, просто названо своими именами.
-
[QUOTE=Daf_andrew;13367620]ААААА, ппц, вообще клиника[/QUOTE]
Адназначно, тренер!
Как я понимаю нашего президента, когда он отказался от дебатов с Юлькой!!!
-
[quote=Мама-Мия;13349093]Это пипец))))))))))))))))) :laugh:
Повторяю ещё раз, мне стоять не тяжело и я могу порадоваться только лишь в том случае если я без своих детей или рядом не стоит на молодыми парнями беременная, ребёнок или старуха!!!!!
Устала я писать о том что мужиком надо быть в первую очередь, а не тряпкой!!!
Когда же уже вступит этот закон,тогда и тема станет называться пл- другому))) :D
[B]Кабинет Министров предложил установить новые штрафы за нарушение правил поведения в общественном транспорте. Соответствующий законопроект был зарегистрирован в парламенте 17 февраля, текстом которого располагают Ukranews.[/B]
[B]В частности, за отказ уступить место пожилым людям, пассажирам с детьми до 10 лет, беременным женщинам и инвалидам правительство предлагает наказывать виновных штрафами в размере от 5 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан. [/B][/quote]
Ты просила цитаты. Я привел тебе ее выше.
Да насрать мне на журналюг, которые даже не знают разницы между исполнительной и законодательной властью, насрать на тех, кто их цитирует, неразобравшись в сути вопроса. И совершенно наплевать на склочных баб, которые из-за того, что им хочется пристроить свою попу вспоминают о половых признаках.
Принцип прост - баба сказавщая мне, что я не мужчина - заслуживает презрения.
Женщина, без веского основания, а такого я не дам - не скажет.
Особь мужского пола - получит по морде.
[quote]Блин вы вообще читали мой пост)))))
Я балдею с людей которые слышат звон да не знают где он. [/quote]
Увы читали.
А, вот насчет звона и незнания его происхождения - это к Вам относится, прежде всего.
В следующий раз, цитируя ссылки из всяких Новотек, попробуйте погуглить для поиска первоисточника. (кстати, в этой теме была нормальная ссылка).
[B][COLOR=red][MOD] Хамство[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Техи;13367163]все правильно,Доктор...я не про права говорю..уже писала даме..которой Вы готовы уступить место везде..где могли бы..дело не в гендерном равноправии..и правах и обязанностях..я же говорю..Нет..никто никому ничего не должен...дело в человечности..понимании..сопереживании..а уважать мужчину Вашего возраста..когда он сидит уткнувшись в окно..а рядом еле стоящая старушка..простите..как-то не выходит..ни его выбор..ни его самого..[/QUOTE]
Если вы говорите, то говорите более понятно: я уступаю, я хорошая. Доктор Менгеле - не хороший. К чему эти троеточия через каждые два - три слова? От нехватки аргументов?
На жалость то зачем давить - человечность, перереживание. Не утрируйте - старушка в час пик висит на поручне? В 190 маршрутке в 08.15?
-
[QUOTE=Knopa4ka;13359708]если до Вас не доходит что значит быть настоящим мужчиной,вызывающим уважение, тогда извините....[/QUOTE]
Настоящий мужчина - это то, что хотят гастоящие женщины.
А тот кто понимает и соответствует женским "пониманиям" и пытается [B]дойти[/B] мозгами до их уровня... Тебя такое существо устраивает - счастья и... удачи.
-
[QUOTE=malinka)));13366620]Речь, девушка, идет о людях, которым ФИЗИЧЕСКИ тяжело!!! Хуже, чем вам в разы!
Здесь есть хоть один "во-что-бы-то-не-стало-сидячий" пассажир, которому мама с детства говорила: сиди сына (доча), а инвалид пусть постоит???
Или у всех родители тупые? Со старыми устоями и стереотипами?
Студенту с тьфу-тьфу поломанной ногой тоже любой нормальный человек уступит!
Все такие умные, когда по ту сторону компа!
Сиди и нагло в глаза смотри человеку, которому тяжело, ребенку маленькому, зажатому или беременной, которой больше 2 кг поднимать нельзя! Вот тогда ты будешь честной и справедливой за своих 2 рубля! Только не отворачивайся, НАДО ИДТИ ДО КОНЦА![/QUOTE]
Балаболка. Встряла в тему с последних страниц, не проглядев хоть часть из предыдущих. И высказывает свое мнение с уверенностью в своей правоте. Отыщи в теме одно из моих сообщений - первое, где я сказал, что в одном случае не уступил место. Паре с маленьким ребенком. А потом расскажешь свое мнения - прав я или нет.
-
[QUOTE]Настоящий мужчина - это то, что хотят гастоящие женщины.[/QUOTE] 100% :))) если женщины все-таки [B]Н[/B]астоящие, а то г... как-то не звучит.
Только я сомневаюсь, что [B]н[/B]астоящая женщина хотела, чтоб ее мужчина пролазил перед женщиной в дверь или сидел, когда рядом беременная...
Таких скорее [B]г[/B]астоящие хотят...
-
[QUOTE=Техи;13366647]нет..Вы вовсе не так понимаете..кто же говорит,что один ценнее..а другой менее??ни в коем случае..[B]я говорю про уважение перед старостью..перед женщиной..которая носит ребенка..[/B]перед самим еще маленьким и беззащитным ребенком...и не потому что они ценнее..конечно..нет..а просто потому что им в данный момент сложнее..[B]потому что каждый из нас будет стареньким..потому что каждый был ребенком[/B]..потому что..лично Вы..между прочим..тоже будете беременной..и все правильно..никто не говорит про обязанность уступить..это просто человеческое понимание..к сожалению..люди..понимающие это..уже редкость..простите..не хочу никого обидеть:rose:[/QUOTE]
А если полистать тему, то сотню раз подымался вопрос об уважении, но с ответами, кроме лозунгов - всегда была напряженка. ;)
Я помню себя с очень маленького возраста. С трех лет у меня уже довольно осмысленные воспоминания, правда отрывками. С пяти лет я ездил в бассейн на троллейбусе сам.
Но никогда не ездил сидя.
За старость зарекаться не стану. Но не представляю, чтобы согласился на то, чтобы мне уступили место или (ваще не представляю как это возможно) - я это потребовал.
-
[QUOTE=malinka)));13367199]Уступить место = помочь. Неужели это так сложно, неприятно и ниже чьего-либо достоинства?[/QUOTE]
Так про это и говорят.
Помощь, а не обязанность. Добровольная помощь. Неужели это так тяжело понять?
-
[QUOTE]За старость зарекаться не стану. Но не представляю, чтобы согласился на то, чтобы мне уступили место или (ваще не представляю как это возможно) - я это потребовал.[/QUOTE] во-во, не зарекайся. :)
-
[QUOTE=Мама-Мия;13367286]Прошло 4 дня как я заскочила на минутку в эту тему,правда с каждым днём мне всё меньше и меньше хочется сюда заходить.И знаете , я теперь больше стала понимать своего отца,когда он мне сказал, что мужчины исчезают))) не даром сейчас становиться всё больше и больше гомосексуалистов,а они создания нежные им надо свои попки беречь,поэтому я таки вылечилась от того что верила в воспитание и настоящих мужчин,а на самом деле их осталось единицы. Жаль.... у меня растут две дочки, и если так будит продолжаться, то не ведать им нормальных мужей и отцов своих детей. )))[/QUOTE]
Согласен с тобой.
Если подрастающее поколение будет тебя слушать и жить по тем принципам, что ты проповедуешь для мужчин - так и будет.
Но обрадую тебя - не дождешься ;)
-
Отличная тема, кстати. Позволю процитировать Дохтура Менгеле, который очень ёмко и правильно сказал: "Не поощряйте эгоизм в своих семьях". Забота о беременной, старушке и инвалиде в первую очередь- это забота их семей, а не окружающих. Беременная на 9м месяце в битке транспорта- минус тем самым мужчинам, от которых беременеют такие женщины. Так вот, имея таких мужчин рядом, которые позволяют кататься беременным женам в транспорте, нефиг на остальных людей пенять. Если вашим семьям на вашу беременность глубоко начхать, то и окружающим- подавно. Возможно, сидящий мужчина едет с пятой работы и устал не меньше остальных, зато его беременная жена ухоженна и в маршрутках не ездит))
Гляжу, причины уступили/не уступили место гораздо глубже и семейнее, чем кажется на первый взгляд.)
-
[QUOTE=Свин;13368403]Балаболка. Встряла в тему с последних страниц, не проглядев хоть часть из предыдущих. И высказывает свое мнение с уверенностью в своей правоте. Отыщи в теме одно из моих сообщений - первое, где я сказал, что в одном случае не уступил место. Паре с маленьким ребенком. А потом расскажешь свое мнения - прав я или нет.[/QUOTE
Я твои сообщения вообще не читала и не твои поступки комментировала. Или тут все только с тобой разговаривают? Хамло.
-
[QUOTE=malinka)));13368511][QUOTE=Свин;13368403]Балаболка. Встряла в тему с последних страниц, не проглядев хоть часть из предыдущих. И высказывает свое мнение с уверенностью в своей правоте. Отыщи в теме одно из моих сообщений - первое, где я сказал, что в одном случае не уступил место. Паре с маленьким ребенком. А потом расскажешь свое мнения - прав я или нет.[/QUOTE]
Я твои сообщения вообще не читала и не твои поступки комментировала. Или тут все только с тобой разговаривают? Хамло.[[/QUOTE]
Так я понял, что ты не читала.
Не только мои посты, а и тему.
Прочитала заголовок. И давай трындычать. Пусть будет не балаболка, а болтунья. Раз балаболка тебе не понравилось.
И почему хамло? Я просто констактирую факт - ты болтаешь, а других мнение тебе безразлично. ;)
[B]Так какое твое мнение о том - прав я или не прав, что не уступил место родителю с маленьким(очень маленьким) ребенком?[/B]
Или о том, что пожилая женщина не уступила место паре с младенцем?
Или о том, отличается ли уважение от внимательности, уважительного отношения?
Или ты - любительница чатов?
- Привет
- хи-хи
- Я тута
-
[QUOTE=Свин;13368473]Так про это и говорят.
Помощь, а не обязанность. Добровольная помощь. Неужели это так тяжело понять?[/QUOTE]
Так я про помощь добровольную и говорю. Почитай мои предыдущие сообщения.
Должны и обязаны мы только банкам и работодателям с 6 до 9.
-
[QUOTE]В отличии от тебя, которая серфит по последним темам, не зная ни участников, ни содержания. Я не могу позволить себе пропустить более сотни сообщений.[/QUOTE] в отличии от тебя, я эту тему читаю давно, и писала в ней тоже давно.
Так что не умничай и не хами, я тебе не бабушка, которой место уступить надо.
-
[QUOTE=Свин;13368546][QUOTE=malinka)));13368511]
Так я понял, что ты не читала.
Не только мои посты, а и тему.
Прочитала заголовок. И давай трындычать. Пусть будет не балаболка, а болтунья. Раз балаболка тебе не понравилось.
И почему хамло? Я просто констактирую факт - ты болтаешь, а других мнение тебе безразлично. ;)
Так какое твое мнение о том - прав я или не прав, что не уступил место родителю с маленьким(очень маленьким) ребенком?[/QUOTE]
Номер поста на стол.
-
[QUOTE=Свин;6946111]Слово, слова.
А че Вы ждете и требуете от других?
Тема то: Уступаете [B]Вы[/B]?
А все говорят о [U]других[/U].
---
Я - не уступаю![/QUOTE]
[QUOTE=Свин;6734214]
Одна мадам (с России по разговору) меня просто рассмешила - с мужем и ребенком (садилась возле Политеха - вышли где-то в центре, как только на Советскую армию выехали). Влетает, толкает впереди ребенка, веселая такая: молодой человек сейчас нам место уступит! Мне приятно, конечно, когда девушки моложе меня ко мне так обращаются. Поэтому я ей с улыбкой и ответил: Солнышко, а с чего ты так решила? :) [/QUOTE]
Сама нашла. Вроде один раз в жизни не уступил.... или забыл? :)
В ситуации с россиянкой сама б не уступила, если ребенок маленький, предложила бы на руки взять. Если бы она поросила - другое дело.
Наглых не переношу.
-
[QUOTE=malinka)));13367199]Уступить место = помочь. Неужели это так сложно, неприятно и ниже чьего-либо достоинства?[/QUOTE]
Уступить место добровольно = помочь. Под принуждением с комментариями "не воспитанная молодежь" и т. д. - это не помощь.
Это сознательное выспитание в себе твари безропотной.
-
[quote=Свин;13368049]Ты просила цитаты. Я привел тебе ее выше.
Да насрать мне на журналюг, которые даже не знают разницы между исполнительной и законодательной властью, насрать на тех, кто их цитирует, неразобравшись в сути вопроса. И совершенно наплевать на склочных баб, которые из-за того, что им хочется пристроить свою попу вспоминают о половых признаках.
Принцип прост - баба сказавщая мне, что я не мужчина - заслуживает презрения.
Женщина, без веского основания, а такого я не дам - не скажет.
Особь мужского пола - получит по морде.
Увы читали.
А, вот насчет звона и незнания его происхождения - это к Вам относится, прежде всего.
В следующий раз, цитируя ссылки из всяких Новотек, попробуйте погуглить для поиска первоисточника. (кстати, в этой теме была нормальная ссылка).[/quote]
[quote=Свин;13368481]Согласен с тобой.
Если подрастающее поколение будет тебя слушать и жить по тем принципам, что ты проповедуешь для мужчин - так и будет.
Но обрадую тебя - не дождешься ;)[/quote]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: ох как нас зацепило, мягенькую попку попросили уступить ребёнку или беременной место))))) не плачь , а то тушь потечёт и будут глазки печь))))):rzhu_nimagu: спасибо за хорошее настроение с утра))) :rose:
Я наверное таки правильно думала, что "джентльмен Свин" наверное так кричит, что он быдло и никому ничего не должен,только от того что у него проблемы с женщинами.Да кстати "Дамочка", знаете чем настоящий мужчина отличается от вас)))) Тем что никогда не позволит переходить на личности с женщиной, а если у него личная не приязнь или обида,то поверьте он ответит красиво и колко.)( кстати вам бы поучиться отвечать у Доктора Менгеле).
Да на счтёт [B]не дождешься[/B]...и слава богу,так как мой муж не допустит членистоногого в наш дом и в лучшем случае такое млекопитающие как вы спустит с лестницы))) :laugh: А как по мне, у меня уже есть две дочки и ещё одну дочку в роли зятя я видеть не хочу.))
По морде бить не буду,так как женщина должна выглядеть всегда на высоте, а с красным пятном на лице этот как-то не красиво!)))
[B][COLOR=red][MOD] Хамство[/COLOR][/B]
-
Я всегда уступаю место и беременным и с маленькими детками. Хотя когда я была беременна,то было обидно не всегда уступали,у всех сразу дела находились,кому надо в окошко посмотреть,кому надо телефон достать позвонить.
А как то ехали с мужем на море. Нашему ребенку тогда было около годика. Зашли в маршрутку муж держит ребенка на руках и стали около женщины,рядом с которой на отдельном месте сидел ее сын лет 6. А она нам говорит: Вы надо мной не стойте я все равно,ребенка на руки не возьму и место Вам не уступлю. Это был единственный случай,когда мы с маленьким ребенком стоя ехали,а так всегда уступают место.
-
[QUOTE=Мама-Мия;13369410]...Да кстати "Дамочка", знаете чем настоящий мужчина отличается от вас)))) Тем что никогда не позволит переходить на личности с женщиной, а если у него личная не приязнь или обида,то поверьте он ответит красиво и колко.[/QUOTE]
Оп, и еще один пунктик, присущий "настаяяяяяящиму мущщииииине" нарисовался.
Игра в одни ворота. С расквашенным хлебалом за прямое хамство мало кому хочется ходить. Выбитые зубы тоналкой не замажешь.
[QUOTE=Мама-Мия;13369410]
...и слава богу,так как мой муж не допустит членистоногого в наш дом и в лучшем случае такое млекопитающие как вы спустит с лестницы))) :laugh: А как по мне, у меня уже есть две дочки и ещё одну дочку в роли зятя я видеть не хочу.))[/QUOTE]
Реклама не санкционирована.
То, что ваш супруг зарабатывает вам на интернет в службе по борьбе с тараканами и жуками никакого отношения к этой ветке не имеет.
[QUOTE=Мама-Мия;13369410]
По морде бить не буду,так как женщина должна выглядеть всегда на высоте, а с красным пятном на лице этот как-то не красиво!)))[/QUOTE]
Так как в реальной жизни самой можно отхватить неиллюзорных в то же место. Зуб за зуб. Это ваш законный супруг может терпеть ваши выпады в такой резкой форме, посторонний человек пренепременно, с помощью кинетической энергии, замотивирует вас прекратить тираду.
Кстати, из наблюдений - мужская половина ячейки общества очень часто попадает в конфликтные ситуации, а далее в травмпункты, или отделывается телесными повреждениями средней тяжести именно из-за органа супруги, прямое назначение которого - оральное ублажение мужчины, но в те критические моменты, вышеупомянутый орган используется не по назначению, и, нагнетая обстановку, приводит к вышеупомянутым последствиям.
ЗЫ: Если че, у меня папа мастер по рукопашному бою, а дядя летчик-истребитель. Кия!:rolleyes:
-
[QUOTE=Nikotin Pro;13370245]Оп, и еще один пунктик, присущий "настаяяяяяящиму мущщииииине" нарисовался.
Игра в одни ворота. С расквашенным хлебалом за прямое хамство мало кому хочется ходить. Выбитые зубы тоналкой не замажешь.
Реклама не санкционирована.
То, что ваш супруг зарабатывает вам на интернет в службе по борьбе с тараканами и жуками никакого отношения к этой ветке не имеет.
Так как в реальной жизни самой можно отхватить неиллюзорных в то же место. Зуб за зуб. Это ваш законный супруг может терпеть ваши выпады в такой резкой форме, посторонний человек пренепременно, с помощью кинетической энергии, замотивирует вас прекратить тираду.
Кстати, из наблюдений - мужская половина ячейки общества очень часто попадает в конфликтные ситуации, а далее в травмпункты, или отделывается телесными повреждениями средней тяжести именно из-за органа супруги, прямое назначение которого - оральное ублажение мужчины, но в те критические моменты, вышеупомянутый орган используется не по назначению, и, нагнетая обстановку, приводит к вышеупомянутым последствиям.
ЗЫ: Если че, у меня папа мастер по рукопашному бою, а дядя летчик-истребитель. Кия!:rolleyes:[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: ещё один обиженный))) Ладно не потейте,никто вашу нежную попочку поднимать не будит.)))
[B]мужская половина ячейки общества [/B] жаль,что вы к ней не относитесь)))) так как руками машете и словами разбрасываетесь "громкими"( на ваш взгляд) как бабёнка))) :laugh:
Мой законный супруг отличается от вас только тем, что его родители воспитали мужчиной, а не девочкой!! За что им огромное спасибо!!! :)
[B]Если че, у меня папа мастер по рукопашному бою, а дядя летчик-истребитель. Кия!:rolleyes:[/B] Боже, видел бы ваш папа что вы несёте о нём,хотя если вы воспитаны именно в таком духе, то папе физкульт привет!!)))
-
[QUOTE=Мама-Мия;13370477]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: ещё один обиженный))) Ладно не потейте,никто вашу нежную попочку поднимать не будит.)))
[B]мужская половина ячейки общества [/B] жаль,что вы к ней не относитесь)))) так как руками машете и словами разбрасываетесь "громкими"( на ваш взгляд) как бабёнка))) :laugh:
Мой законный супруг отличается от вас только тем, что его родители воспитали мужчиной, а не девочкой!! За что им огромное спасибо!!! :)
[/QUOTE]
Прекратите отбирать у Евгения Вагановича хлеб!
-
Судя по количеству смайлов в каждом сообщении, Петросян там курит в сторонке :)
-
-
количество смайлов выносит мозг. кроме дикого количества смайлов в каждом посте почему-то непременно упоминается задняя часть тела в разных названиях, что какбэ показывает нам, что автора это явно очень волнует.
А вообще прекрасно, "у меня такой крутой муж, и я крутая", но на такси заработать не можем, зато детей рожаем один за одним. А все вокруг козлы, потому что не хотят ставить их проблемы выше своих, да еще и под принуждением "все должны"
-
Не вступая в дискуссии отвечу по теме ветки - старикам, беременным и инвалидам я уступаю, когда они оказываются в пределах моей видимости. Потому как себя к вышеперечисленным категориям не отношусь и считаю, что в состоянии постоять. Каждый должен решать сам, как ему поступать. Может быть и такое, что молодой человек, здоровый с виду, стоять не может - мало ли какие причины - болен, устал и т.д... Чем делать из этого трагедию, встань сам. Воспитывать весь мир вокруг - дурное дело, воспитание начинается с себя родимого.
-
[QUOTE=malinka)));13366620]Речь, девушка, идет о людях, которым ФИЗИЧЕСКИ тяжело!!! Хуже, чем вам в разы!
Здесь есть хоть один "во-что-бы-то-не-стало-сидячий" пассажир, которому мама с детства говорила: сиди сына (доча), а инвалид пусть постоит???
Или у всех родители тупые? Со старыми устоями и стереотипами?
Студенту с тьфу-тьфу поломанной ногой тоже любой нормальный человек уступит!
Все такие умные, когда по ту сторону компа!
Сиди и нагло в глаза смотри человеку, которому тяжело, ребенку маленькому, зажатому или беременной, которой больше 2 кг поднимать нельзя! Вот тогда ты будешь честной и справедливой за своих 2 рубля! Только не отворачивайся, НАДО ИДТИ ДО КОНЦА![/QUOTE]
Им физически тяжело - и дальше что? Я что ли в этом виновата или другие? Сочувствовать - да, согласна, сочувствую, искренне. Свое стоячее место я им по определению не уступлю. Только обратите внимание, что я написала "стоячее", а не сидячее. Но и лезть в драку за место для них в маршрутке я тоже не собираюсь. Кто захочет сам - тот и уступит. Эти категории людей знают заведомо, куда они идут, и нести ответственность за их выбор, да и жизнь в целом я лично не намеряна. А внушать кому и как тяжело - это все равно что, извините, требовать милостыню перед храмом: "дай, с*ка, а то в ад попадешь". Добрые дела делаются или добровольно, по своему выбору или вообще не делаются. Уступить место - пусть и маленькое, но все же доброе дело. А вы это возводите в ранг обязаловки, потому люди и перестают уступать. Делать из доброго дела обязанность - это нонсенс. Если человек не хочет это делать, он и не должен. Вот если бы все беременные, мамы с детьми, старушки подходили к этому вопросу позиции: "спасибо вам, добрые люди, что время от времени или постоянно уступаете мне место", а не "ах, ты сволочь, мне же тяжелее, чем тебе стоять, ты мне должен, я же в себе жизнь ношу/уже выносила/состарилась", то и люди скорее бы проявляли бы симпатию и заботу к этим категориям.
[QUOTE=Техи;13366647]нет..Вы вовсе не так понимаете..кто же говорит,что один ценнее..а другой менее??ни в коем случае..я говорю про уважение перед старостью..перед женщиной..которая носит ребенка..перед самим еще маленьким и беззащитным ребенком...и не потому что они ценнее..конечно..нет..а просто потому что им в данный момент сложнее..потому что каждый из нас будет стареньким..потому что каждый был ребенком..потому что..лично Вы..между прочим..тоже будете беременной..и все правильно..никто не говорит про обязанность уступить..это просто человеческое понимание..к сожалению..люди..понимающие это..уже редкость..простите..не хочу никого обидеть:rose:[/QUOTE]
сочувствие - согласна, но не подчеркнуто уважение. Но опять-таки, сочувствовать или нет - свободный выбор каждого. Вы ведь не всем наверняка милостыню подаете? То есть длаете свой выбор - сочувствовать человеку или нет.
[QUOTE=Техи;13366777]жаль только,что когда она будет стоять..нависая над вами своим беременным пузиком...вы и не узнаете..что это она..а..как всегда..отвернете..свое высокоморальное лицо в окно..и так и не получится сделать хорошее дело:search:[/QUOTE]
Он уже сделал хорошее дело тем, что не потворствует развитию паразитизма во мне:) А стоять в маршрутке с уже заметным животом я не собираюсь, т.к. есть такое элементарное понятие как "планирование семьи". Замужем я давно - почти 8 лет, но рожать, как и раньше, я собираюсь не раньше, чем мы достроим дом, и супруг, наконец (уже совсем скоро) сдаст на права - т.е. мы обеспечим элементарные условия для вынашивания, рождения и воспитания ребенка. Тем, кто не смог/не подумал/так сложилось - искренне сочувствую и искренне желаю позитивных перемен в их жизни, но как говорила частенько моя бывшая начальница "каждый сам кузнец своего счастья". Возьмите на себя ответсвенность за свою жизнь, а неперекладывайте на обстоятельства - и будет вам счастье.
-
[QUOTE=ЛАТОНА;13357432]Рожать Вам или не рожать, простите, ко мне не имеет никакого отношения. Задумывались ли Вы глубже о вреде стрессов на организм плода- вот в чем вопрос...И здесь, именно здесь, Вы распаляетесь все больше, забывая о том, как выразились выше, что беременны. Не говоря уже о том, что поездки в транспорте не способствуют душевному равновесию. Это ли не глупость, мадам? Это ли повод давать своему еще не родившемуся ребенку выброс не нужных ему гормонов, сопровождаемых стрессом? Я только об этом...[/QUOTE]
Стрессы и нервотрепательство есть не только в маршрутках или на форуме. Одна больница или ЖК чего стоит! И если на это все обращать внимание, то ни одна беременная не доносит своего ребенка в срок! Мне глубоко по барабану на всяких нервотрепателей! Я собираюсь родить второго ребенка. Зашла в эту тему, чтобы понять, откуда злость, ненависть и равнодушие?! В какой мир я рожаю детей?! Как мне их воспитывать! Согласна, немного переборщила. Но кроме оскорблений и язвительных замечаний, я не услышала ничего конкретного, никаких аргументов! А, вот один: [QUOTE=Nikotin Pro;13357375]А за что вас любить?[/QUOTE]
Любить не просят, но уважать, хотя бы потому, что вас родила такая же женщина как и я. Хотя, родить и воспитать - разные понятия... может, потомы, вы такой обозленный!
Лично мое мнение, место уступать надо не только инвалидам, пассажирам с детьми, беременным и старикам. Любой мужчина должен уступить место женщине (любой) из уважения к своей матери. Т.к. каждая женщина - мать (будущая или состоявшаяся) и хранитель домашнего очага. Съезжать на вечно беременных алко-наркоманок считаю глупым, это отмазка совести.
P.S. Господин [B]Nikotin Pro[/B], вы так и не ответили на мой вопрос: "За что ненавидеть?"
-
[QUOTE=Daf_andrew;13372165]
А вообще прекрасно, "у меня такой крутой муж, и я крутая", но на такси заработать не можем, зато детей рожаем один за одним. А все вокруг козлы, потому что не хотят ставить их проблемы выше своих, да еще и под принуждением "все должны"[/QUOTE]
Судя по недавнему посту от уважаемой Мамы-мии:
[QUOTE=Мама-Мия;13301347]
...Зарплаты как вы знаете нынче очень маленькие, но возьмём среднюю семью.Зарплата мужа составляет 3000 гр, жены зарплата 2.500,итого 5.500.
[/QUOTE]
На такие нищебродские доходы не то, что на такси, на нормальные контрацептивы трудно отложить. Вот и стругают.
А все вокруг козлы и гомики потому, что успешнее и перспективнее.
-
[QUOTE]Любой мужчина должен уступить место женщине (любой) из уважения к своей матери.[/QUOTE]
Что-то адекватной связи совсем не вижу.
-
[QUOTE=Техи;13367002]правильно говорите,девушка...и именно поэтому мы теперь живем в хамстве..предательстве..лжи..подлости..я могу долго перечислять..мы теперь гордимся,что не уступаем место старушке..что у нас равные права..как у здорового 30летнего мужика..так и у беременной женщины на 9ом месяце..А неоправдавшими свое существование устоями..Вы называете..поддержку..человеческое понимание..да??.[/QUOTE]
Я с Вами не соглашусь: во-первых, неуступанием очень-очень мало кто гордится, а чаще поясняют, почему это не делают; во-вторых, революция в головах или кризис всегда говорят о гнили, которая живет в умах или душах людей, и после волны революции (не физической, а духовной) всегда наступает позитивный, светлый этап в жизни.
Это не сложно, и пожалуй, приятно, а на достоинство вообще никак не влияет - и как любой положительный поступок требует соблюдения одного маленького условия: отсутствия требовательности и навешивания ярлыка "должен".
Кстати, тут еще вот этику упоминали. Вспомнилось, что в те времена, когда мужчины носили шляпы, которые тут столько раз мелькали, беременных женщин сразу после появления первых внешних признаков беременности отправляли в деревню - беременная считала сама зазорным появляться в "интересном положении" на людях. Многие тут, конечно, возразят, что, мол, не то время, все это чепуха, сейчас анализы надо ездить сдавать, на жизнь зарабатывать - все правильно. Только когда будете в таком случае вспоминать стародавнюю этику, вспомните сами что "сейчас не то время".
-
[QUOTE=phanag;13372949]
P.S. Господин [B]Nikotin Pro[/B], вы так и не ответили на мой вопрос: "За что ненавидеть?"[/QUOTE]
Уважаемая госпожа [B]phanag[/B], я Вам [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=13358940&postcount=4647"]ответил[/URL].
Вероятно Вы, с высоты своего материнского самомнения не снизошли до того, чтобы читать посты какого-то простого смертного.
Вы, прежде, чем писать о том, как Вам плохо от того, что Вас в этой ветке оскорбляют и делают Вам язвительные замечания, профильтруйте свои посты на наличие упомянутых Вами язвительных замечаний.
Все просто: Если Вы хотите что-то изменить - начните с себя.
-
[QUOTE=phanag;13372949]Любить не просят, но уважать, хотя бы потому, что вас родила такая же женщина как и я.[/QUOTE]
То есть, исходя из этой логики, я должен уважать всех женщин в мире точно так же, как свою собственную мать? Я Вас правильно понял?
Кстати, без участия отца у моей мамы родить бы не получилось. Значит ли это, что я также должен уважать и всех мужчин нашей планеты, как своего отца?
-
[QUOTE=Artemis-84;13372883]Добрые дела делаются или добровольно, по своему выбору или вообще не делаются. Уступить место - пусть и маленькое, но все же доброе дело. А вы это возводите в ранг обязаловки, потому люди и перестают уступать. Делать из доброго дела обязанность - это нонсенс. Если человек не хочет это делать, он и не должен. Вот если бы все беременные, мамы с детьми, старушки подходили к этому вопросу позиции: "спасибо вам, добрые люди, что время от времени или постоянно уступаете мне место", а не "ах, ты сволочь, мне же тяжелее, чем тебе стоять, ты мне должен, я же в себе жизнь ношу/уже выносила/состарилась", то и люди скорее бы проявляли бы симпатию и заботу к этим категориям.[/QUOTE]
Так вы бы уступили, если б вам никто ничего не говорил? Сами, по своей воле, уступаете?
-
[QUOTE=Nikotin Pro;13373505]Уважаемая госпожа [B]phanag[/B], я Вам [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=13358940&postcount=4647"]ответил[/URL].
Вероятно Вы, с высоты своего материнского самомнения не снизошли до того, чтобы читать посты какого-то простого смертного.
Вы, прежде, чем писать о том, как Вам плохо от того, что Вас в этой ветке оскорбляют и делают Вам язвительные замечания, профильтруйте свои посты на наличие упомянутых Вами язвительных замечаний.
Все просто: Если Вы хотите что-то изменить - начните с себя.[/QUOTE]
Ненависть и беременность - абсолютно несовместимые вещи. Своим постом, если я правильно поняла, вы говорите, что ненавидите, т.к. вас ненавидят. Бред!
[QUOTE=Nikotin Pro;13358940]А Вы поглядите на вышеупомянутую тему не с высоты трона беременюшки, а глазами нормального человека. Сколько ненависти там? Тонны. И ненависть кого к кому? Думаю, что ответ очевиден. Почему? Потому, что венценосным то место не уступили, то в очереди не пропустили, то на.. послали при попытке наезда на кого-либо.
И виноват во всем кто? Все вокруг, кроме нас, лучезарных.
[/QUOTE]
-
[QUOTE=Свин;13367922]Я ОБЯЗАН содержать свою семью и заботиться о ней.
Но о твоей семье я заботиться не должен. И если заботу о твоей жене/ребенке ты перекладываешь на меня, мотивируя тем, что я - муЩчина -[B]то ты то кто?[/B][/QUOTE]
Советую поменять ник на Овца, по жизни я смотрю тебе больше это подходит.О своей семье я позабочусь сам. В какой маршрутке ездишь,то.Может пересечемся как нибуть.
-
Тема уже до стрелок в маршрутках дошла, что же дальше :laugh:
-
[QUOTE=BigK;13374234]Тема уже до стрелок в маршрутках дошла, что же дальше :laugh:[/QUOTE]
Если дело дойдёт до стрельбы, то, наверно, во всех маршрутках снимут сиденья.
-
Да я не понимаю , в чем смысл понтов, или это сейчас вверх крутости,не уступить место 3-5 летнему ребенку?
-
[QUOTE=T@ny@;13369710]Я всегда уступаю место и беременным и с маленькими детками. Хотя когда я была беременна,то было обидно не всегда уступали,у всех сразу дела находились,кому надо в окошко посмотреть,кому надо телефон достать позвонить.
А как то ехали с мужем на море. Нашему ребенку тогда было около годика. Зашли в маршрутку муж держит ребенка на руках и стали около женщины,рядом с которой на отдельном месте сидел ее сын лет 6. А она нам говорит: Вы надо мной не стойте я все равно,ребенка на руки не возьму и место Вам не уступлю. Это был единственный случай,когда мы с маленьким ребенком стоя ехали,а так всегда уступают место.[/QUOTE]
Взять на руки шестилетнего мальчишку действительно не очень удобно. Но зато, на одном месте хорошо помещаются еще пару детишек и все едут на море, и всем удобно и весело:D.
Вообще, уже сейчас приучаю сына уступать место в транспорте пожилым людям и маленьким деткам. Вот только тяжело отвечать на вопрос малыша: "Почему дядя не уступил место старенькой бабушке?"
-
[QUOTE=phanag;13372949]Стрессы и нервотрепательство есть не только в маршрутках или на форуме. Одна больница или ЖК чего стоит! И если на это все обращать внимание, то ни одна беременная не доносит своего ребенка в срок! Мне глубоко по барабану на всяких нервотрепателей! Я собираюсь родить второго ребенка. Зашла в эту тему, чтобы понять, откуда злость, ненависть и равнодушие?! В какой мир я рожаю детей?! Как мне их воспитывать! Согласна, немного переборщила. Но кроме оскорблений и язвительных замечаний, я не услышала ничего конкретного, никаких аргументов! [/QUOTE]
Вы же сознательно идете в форум, чтобы получить негатив в свой адрес и пострессовать? Кажется, вам и в транспорте приятно то же состояние?
Эти высокопарности, вынашивая ВТОРОГО ребенка, на тему того "Куда я привожу свое дитятко" мне лично смешны, ибо мама с мозгом в голове оценку мира делает ДО родов, а не во время. ИМХО.
Вам нужны аргументы? Можете послушать, и, возможно, они вам пригодятся при вынашивании третьего, четвертого и будущих детей, которых Вы "спланируете" приводить в "этот жестокий мир". Подвергая стрессу свой плод (сознательно или бессознательно, но в вашем случае вижу, что сознательно), Вы выбрасываете в свой организм дозы гормонов, в т.ч. тестостерона, который попадая в нервную систему плода, изменяет его изначально "задуманные" природой качества. Думать надо головой, а не только есть в нее.
ПС: находясь в постоянном поиске стрессов, Вы их находите повсеместно. Мне жаль Ваш плод.....
-
2 [B]Мама-Мия.[/B]
[SPOILER="OFF"]Что ты заладила про мягкую попку. У тебя в профиле указано, что пол женский. Так, видимо, это ты просто женщиной себя считаешь, а при рождении была другого пола.
Не. Ну реально. Читаешь сообщения и понимаешь, что автор, явно человек не традиционной ориентации.
[IMG]http://my.jetscreenshot.com/775/20100721-mmyf-92kb.jpg[/IMG][/SPOILER]
-
[QUOTE=Барон;13374384]Да я не понимаю , в чем смысл понтов, или это сейчас вверх крутости,не уступить место 3-5 летнему ребенку?[/QUOTE]
Ага, модно. Хотя свин то уступает, то не уступает.
Сами понимаете, теперь написать: "знаете, люди, я уступаю когда посчитаю нужным, главное - чтоб меня не заставляли".... аж неприлично звучать будет, братья по теме не поймут.
-
[QUOTE=SJulia;13374458]Взять на руки шестилетнего мальчишку действительно не очень удобно. Но зато, на одном месте хорошо помещаются еще пару детишек и все едут на море, и всем удобно и весело:D.
Вообще, уже сейчас приучаю сына уступать место в транспорте пожилым людям и маленьким деткам. Вот только тяжело отвечать на вопрос малыша: "Почему дядя не уступил место старенькой бабушке?"[/QUOTE]
неужели сложно объяснить ребенку, что дядя не обязан уступать, и это на его совести - и сказать "а вот ты и я - мы не такие, как дядя - мы сделаем доброе и хорошее дело и уступим"
ЗЫ Не пытаюсь вас учить, как воспитывать ребенка, не подумайте, просто мысль пришла
-
[QUOTE=Daf_andrew;13374584]неужели сложно объяснить ребенку, что дядя не обязан уступать, и это на его совести - и сказать "а вот ты и я - мы не такие, как дядя - мы сделаем доброе и хорошее дело и уступим"
ЗЫ Не пытаюсь вас учить, как воспитывать ребенка, не подумайте, просто мысль пришла[/QUOTE]
Нет не сложно, в таком случае почему так часто звучит, что у нас невоспитанная молодешь, если мы сами показываем и пример.
-
[QUOTE=SJulia;13374657]Нет не сложно, в таком случае почему так часто звучит, что у нас невоспитанная молодешь, если мы сами показываем и пример.[/QUOTE]
Сорри, я не понял, что вы имели в виду?
-
[QUOTE=Nikotin Pro;13372964]
На такие нищебродские доходы не то, что на такси, на нормальные контрацептивы трудно отложить. Вот и стругают.
А все вокруг козлы и гомики потому, что успешнее и перспективнее.[/QUOTE]
Это, по-моему, перебор. Каждый зарабатывает сколько может. Я думаю, каждый из нас по сравнению с очень многими людьми как нищий так и богатый. Некрасиво.
-
[QUOTE=malinka)));13373811]Так вы бы уступили, если б вам никто ничего не говорил? Сами, по своей воле, уступаете?[/QUOTE]
Я езжу стоя:) Мне редко выпадает возможность решать, уступить или нет. Если именно такой случай, то уступаю только по своей воле. Выговаривать себе не позволяю - быстро блокирую. Чье-то мысленное возмущение не пропускаю, ставлю зеркальный заслон: так что все нехорошее, что человек обо мне думает или желает, оборачивается против него же.
На счет говорят: необязательно человеку что-то говорить, чтобы понять, что он думает. Иной раз кожей чувствуешь эмоции, да и выражение лица никто не отменял.
А вообще, мне нравиться ездить стоя: для ягодичных мышц это очень полезно:good: Если бы еще не было так душно от обилия людей, то вообще было бы супер, благо, люк над головой спасает:)
-
[QUOTE=phanag;13373831]Ненависть и беременность - абсолютно несовместимые вещи. Своим постом, если я правильно поняла, вы говорите, что ненавидите, т.к. вас ненавидят. Бред![/QUOTE]
Прекрасно совместимые. Для успокоения души "тонны ненависти" можете переименовать в "поливание говном".
-
[QUOTE=Artemis-84;13375297]Я езжу стоя:) Мне редко выпадает возможность решать, уступить или нет. Если именно такой случай, то уступаю только по своей воле. Выговаривать себе не позволяю - быстро блокирую. Чье-то мысленное возмущение не пропускаю, ставлю зеркальный заслон: так что все нехорошее, что человек обо мне думает или желает, оборачивается против него же.
На счет говорят: необязательно человеку что-то говорить, чтобы понять, что он думает. Иной раз кожей чувствуешь эмоции, да и выражение лица никто не отменял.
А вообще, мне нравиться ездить стоя: для ягодичных мышц это очень полезно:good: Если бы еще не было так душно от обилия людей, то вообще было бы супер, благо, люк над головой спасает:)[/QUOTE]
Вполне адекватная позиция! Вопросов нет!
А то здесь сразу такое впечатление, что вообще никто никогда не уступает принципиально.
-
[QUOTE=phanag;13372949] Любой мужчина должен уступить место женщине (любой) из уважения к своей матери. Т.к. каждая женщина - мать (будущая или состоявшаяся) и хранитель домашнего очага. [/QUOTE]
где логика?
-
Разрядим обстановочку:
Из жж:
Русский феминизм — бессмысленный и беспощадный.
- Лена, вот вы говорили, что мужчины и женщины должны зарабатывать одинаково, так?
- Да.
- А сейчас вы говорите, что мужчина должен зарабатывать больше и содержать жену, нет ли тут противоречия?
- Нет.
- Почему так?
- Ну они же мужчины!
- Вика, вот вы говорили, что никаких женских обязанностей не существует, так?
- Да.
- А сейчас вы говорите, что есть мужские обязанности, нет ли тут противоречия?
- Нет.
- Почему так?
- Ну они же мужчины!
- Марина, вот вы говорили, что права должны быть равные, так?
- Да.
- А сейчас вы говорите, что мужчины должны платить в ресторане, уступать место, нет ли тут противоречия?
- Нет.
- Почему так?
- Ну они же мужчины!
БОР.
-
[QUOTE=ЛАТОНА;13374530]Вы же сознательно идете в форум, чтобы получить негатив в свой адрес и пострессовать? Кажется, вам и в транспорте приятно то же состояние?
Эти высокопарности, вынашивая ВТОРОГО ребенка, на тему того "Куда я привожу свое дитятко" мне лично смешны, ибо мама с мозгом в голове оценку мира делает ДО родов, а не во время. ИМХО.
Вам нужны аргументы? Можете послушать, и, возможно, они вам пригодятся при вынашивании третьего, четвертого и будущих детей, которых Вы "спланируете" приводить в "этот жестокий мир". Подвергая стрессу свой плод (сознательно или бессознательно, но в вашем случае вижу, что сознательно), Вы выбрасываете в свой организм дозы гормонов, в т.ч. тестостерона, который попадая в нервную систему плода, изменяет его изначально "задуманные" природой качества. Думать надо головой, а не только есть в нее.
ПС: находясь в постоянном поиске стрессов, Вы их находите повсеместно. Мне жаль Ваш плод.....[/QUOTE]
Чего вы мне этот стресс тычите!!! Нет у меня ни на форуме, ни в маршрутках никаких стрессов! Поверьте, планировать ребенка - не значит его зачать в тот срок, когда ты спланировала. Я на это потратила несколько лет. И не рожать это чудо только потому, что у меня нет второй машины, а первая кормит мою семью, считаю глупым. Интересно, какое бы было население Украины, если бы все рожали при наличии двух машин в семье?! Я не считаю себя нищенкой, оборванкой, алколичкой... Я могу обеспечить хорошее будущее своим детям. Мне насрать на тех, кто не уступает место, я уступала до беремености, уступает моя дочь. Ради Бога, сидите, только не приписывайте нам выражение "нам все все должны" и не оскорбляйте в транспорте.
-
[QUOTE=Nikotin Pro;13377891]Разрядим обстановочку:
Из жж:
- Лена, вот вы говорили, что мужчины и женщины должны зарабатывать одинаково, так?
- Да.
- А сейчас вы говорите, что мужчина должен зарабатывать больше и содержать жену, нет ли тут противоречия?
- Нет.
- Почему так?
- Ну они же мужчины!
- Да.
- Нет.
- Почему так?
- Ну они же мужчины!
- Да.
- А сейчас вы говорите, что мужчины должны платить в ресторане, уступать место, нет ли тут противоречия?
- Нет.
- Почему так?
- Ну они же мужчины!
БОР.[/QUOTE]
Это - не феминизм, а кретинизм.
-
[QUOTE=phanag;13378552]Чего вы мне этот стресс тычите!!! Нет у меня ни на форуме, ни в маршрутках никаких стрессов! Поверьте, планировать ребенка - не значит его зачать в тот срок, когда ты спланировала. Я на это потратила несколько лет. И не рожать это чудо только потому, что у меня нет второй машины, а первая кормит мою семью, считаю глупым. Интересно, какое бы было население Украины, если бы все рожали при наличии двух машин в семье?! Я не считаю себя нищенкой, оборванкой, алколичкой... Я могу обеспечить хорошее будущее своим детям. Мне насрать на тех, кто не уступает место, я уступала до беремености, уступает моя дочь. Ради Бога, сидите, только не приписывайте нам выражение "нам все все должны" и не оскорбляйте в транспорте.[/QUOTE]
"Сидячие пассажиры" думают, что у тех, кто уступает тааакой стресс от их сообщений! Что мы тут прям плачем и страдаем! Я, например, просто разговариваю на тему. Как на любую другую.
-
[QUOTE=Nikotin Pro;13375533]Прекрасно совместимые. Для успокоения души "тонны ненависти" можете переименовать в "поливание говном".[/QUOTE]
абсолютно разные вещи! " Ненависть — интенсивное, отрицательно окрашенное чувство, отражающее восприятие объекта ненависти как крайне негативно влияющего на жизнь субъекта, препятствующего удовлетворению его важных потребностей. Ненависть призвана организовывать поведение субъекта так, чтобы убрать из его жизни объект ненависти, поэтому часто сопровождается желанием убить, ударить, раздавить, уничтожить объект ненависти."
Неуступающие никаким образом негативно не влияют на мою жизнь; свободное место в ОТ не является удовлетворением моих важных потребностей; убить, ударить, уничтожить тоже никого не хочу.
Так ты таки ненавидишь, потому что тебя ненавидят?! Смешно!
-
238 страниц.
а главное - откуда злости столько то а?
вейзмир....видать дествительно мир изменился.
еще не хватает только беременных мастеров рукопашного боя пенсионного возраста и с книжечкой инвалида........
в память о той Одессе, которую я еще помню..........
в трамвае за 7-м нумером девушка возжелала уступить место дяде с авоськой.
(вагон шел не в сторону центра а наоборот).....
таки дядечка обиделся и предложил его стареньким не посчитать а выходить за него замуж и там еще будем посмотреть кто первый устанет.
и люди смеялись, а не строили злобности.
ага.
-
[QUOTE=malinka)));13378893]"Сидячие пассажиры" думают, что у тех, кто уступает тааакой стресс от их сообщений! Что мы тут прям плачем и страдаем! Я, например, просто разговариваю на тему. Как на любую другую.[/QUOTE]
Зашла сюда, чтобы понять, где-то оправдать поведение сидячих... Не тот случай.
Кстати, прожила несколько лет в Харькове. Абсолютно другое отношение к стоящим беременным, инвалидам и т.д. Мне с 6-летним ребенком место уступали постоянно. Так неловко было, я отказывалась, но нас все равно усаживали. Вполне нормальным было увидеть, как мужчина уступает местно женщине.
-
[QUOTE=phanag;13378552]Чего вы мне этот стресс тычите!!! Нет у меня ни на форуме, ни в маршрутках никаких стрессов![/QUOTE]
Действительно, эта цитата излучает просто олимпийское спокойствие. Всего лишь четыре восклицательных знака.
-
[QUOTE=phanag;13378552]Интересно, какое бы было население Украины, если бы все рожали при наличии двух машин в семье?![/QUOTE]
Более качественным.
[QUOTE=phanag;13378552]
Мне насрать на тех, кто не уступает место, я уступала до беремености, уступает моя дочь. Ради Бога, сидите, только не приписывайте нам выражение "нам все все должны" и не оскорбляйте в транспорте.[/QUOTE]
И всем, кто не входит в круг Вашей семьи, на вас насрать.
Консенсус достигнут?
-
[QUOTE=phanag;13378552]Чего вы мне этот стресс тычите!!! Нет у меня ни на форуме, ни в маршрутках никаких стрессов! Поверьте, планировать ребенка - не значит его зачать в тот срок, когда ты спланировала. Я на это потратила несколько лет. И не рожать это чудо только потому, что у меня нет второй машины, а первая кормит мою семью, считаю глупым. Интересно, какое бы было население Украины, если бы все рожали при наличии двух машин в семье?! Я не считаю себя нищенкой, оборванкой, алколичкой... Я могу обеспечить хорошее будущее своим детям. Мне насрать на тех, кто не уступает место, я уступала до беремености, уступает моя дочь. Ради Бога, сидите, только не приписывайте нам выражение "нам все все должны" и не оскорбляйте в транспорте.[/QUOTE]
Это Вы о стрессе говорите, крича с восклицательными знаками?)))
Я ж Вам сказала, что мне абсолютно все равно, как Вы планируете детей и решаете вопрос с родами. Поверьте, мне это абсолютно индифферентно. Это вопрос лично Ваш и Вашего мужа, который позволяет Вам ездить в транспорте в Вашем "спокойном" состоянии нервов и еще беременной)).
ПС: заметила, что читаете и цитируете только то, что Вам хоть каким-то боком выгодно. "Не поощряйте эгоизм в своих семьях".
Если Ваша беременность каким-то образом интересует Вас и Вашу семью, то уж никак не окружающих. Весь спрос не с окружающих, а с Вашей семьи и мужа в частности).
-
[QUOTE=W.Goose;13379075]238 страниц.
в трамвае за 7-м нумером девушка возжелала уступить место дяде с авоськой.
(вагон шел не в сторону центра а наоборот).....
таки дядечка обиделся и предложил его стареньким не посчитать а выходить за него замуж и там еще будем посмотреть кто первый устанет.
и люди смеялись, а не строили злобности.
ага.[/QUOTE]
Так она ж, наверное, не из-за того, что он старенький, а из-за авоськи - неудобно же стоять, вот и решила помочь:)
-
[QUOTE=Nikotin Pro;13379637]Более качественным. [/QUOTE]
Сомневаюсь, что вы родились при наличии двух машин в семье. Так вы - некачественны?
-
[QUOTE=Барон;13374175]Советую поменять ник на Овца, по жизни я смотрю тебе больше это подходит.О своей семье я позабочусь сам. В какой маршрутке ездишь,то.Может пересечемся как нибуть.[/QUOTE]
Если уж речь о никах - не зазорно ли Барону по маршруткам шариться?
-
[QUOTE=malinka)));13380159]Сомневаюсь, что вы родились при наличии двух машин в семье. Так вы - некачественны?[/QUOTE]
То есть Вы [U]предположили[/U], и на основании своих умозаключений сделали окончательный вывод?
Вам самой это не кажется глупым?
-
[QUOTE=Nikotin Pro;13380752]То есть Вы [U]предположили[/U], и на основании своих умозаключений сделали окончательный вывод?
Вам самой это не кажется глупым?[/QUOTE]
Я предположила и задала вопрос. Будьте внимательнее.
-
[QUOTE=phanag;13379152]Зашла сюда, чтобы понять, где-то оправдать поведение сидячих... Не тот случай.
Кстати, прожила несколько лет в Харькове. Абсолютно другое отношение к стоящим беременным, инвалидам и т.д. Мне с 6-летним ребенком место уступали постоянно. Так неловко было, я отказывалась, но нас все равно усаживали. Вполне нормальным было увидеть, как мужчина уступает местно женщине.[/QUOTE]
А что, разве кто-то говорит, что уступить место - это ненормально и неправильно? Неправильно заходить в общественный транспорт, зациклившись изначально на том, что тебе обязаны уступить. Или не тебе, а кому-то. Девушка тут писала, что ей беременной обидно было, когда не уступали. А почему это обидно? Мне беременной было нисколько не обидно, даже мысль не возникала такая. Я же не больная в конце концов, всего лишь беременная. А 3,4,5,6-летний ребёнок почему стоять не может? Бегать, прыгать, дурачиться часами может, а стоять - нет? Чтобы бабулькам и дедулькам стареньким или девушкам с совсем маленькими детьми не уступали - не видела вообще такого никогда!
-
[QUOTE=malinka)));13380844]Я предположила и задала вопрос. Будьте внимательнее.[/QUOTE]
Ваше предположение не верно.
Надеюсь, штамп ОТК предъявлять не требуется?:rolleyes:
-
Ну 6 летний может постоять,а вот 3-4 лет может при резком торможении улететь.Тоже касается и беременной,у Вас,что чувства самосохранения во время беременности отсутствовало?
-
[QUOTE=Julika;13380946]А что, разве кто-то говорит, что уступить место - это ненормально и неправильно? Неправильно заходить в общественный транспорт, зациклившись изначально на том, что тебе обязаны уступить. Или не тебе, а кому-то. Девушка тут писала, что ей беременной обидно было, когда не уступали. А почему это обидно? Мне беременной было нисколько не обидно, даже мысль не возникала такая. Я же не больная в конце концов, всего лишь беременная. А 3,4,5,6-летний ребёнок почему стоять не может? Бегать, прыгать, дурачиться часами может, а стоять - нет? Чтобы бабулькам и дедулькам стареньким или девушкам с совсем маленькими детьми не уступали - не видела вообще такого никогда![/QUOTE]
И мне было обидно, за вторую беременность мне ни разу не уступили место. Обидно не потому что я больная, а потому что в транспорте толкаются очень сильно. И норовят в живот или бок двинуть.А трехлетнего ребенка затопчут запросто, моего внизу всегда укачивает, никто под ноги не смотрит.
Уступать или нет - это вопрос культуры человека. У нас, к сожалению, очень упал уровень культуры.
Никто не отменял уважения к женщинам, тем более беременным и с детьми. И еще обиднее читать и слышать высказывания типа "езжай в такси".
-
[QUOTE=алексий I;13381144]Ну 6 летний может постоять,а вот 3-4 лет может при резком торможении улететь.Тоже касается и беременной,у Вас,что чувства самосохранения во время беременности отсутствовало?[/QUOTE]
3-4 летний при резком торможении может и с сиденья улететь. К чему такие крайности? А насчёт чувства самосохранения - странный вопрос. Оно только у беременных бывает? Я думаю - нет. :nea: Это должно быть в каждом человеке, но не должно доходить до фанатизма :)
-
При чем здесь фанатизм??? О себе я никогда не думаю,даже если плохо чувствую и буду падать в маршрутке,никогда не попрошу,кого-то встать. А когда была беременна думала о ребенке в первую очередь!
-
[QUOTE=Julika;13381417]3-4 летний при резком торможении может и с сиденья улететь. К чему такие крайности? А насчёт чувства самосохранения - странный вопрос. Оно только у беременных бывает? Я думаю - нет. :nea: Это должно быть в каждом человеке, но не должно доходить до фанатизма :)[/QUOTE]
Это не крайности, а реальность наших маршруток. Стоять с ребёнком тяжело: держаться самому и держать ребёнка, чтобы не упал. Даже сидя ребёнка держать надо, а стоя (в некоторых маршрутках) самому удержаться сложно.
-
[QUOTE=Julika;13381417]3-4 летний при резком торможении может и с сиденья улететь. К чему такие крайности? [/QUOTE] не крайости это. Не так уж редко маршрутки резко тормозят. И улететь он может и не улетит, но вот ближайший взрослый на него "в полете" наступить может.
сколько лет вашему ребенку?
-
[QUOTE=Nikotin Pro;13381110]Ваше предположение не верно.
Надеюсь, штамп ОТК предъявлять не требуется?:rolleyes:[/QUOTE]
Вас ОТК проверял? Универсальный солдат?
-
Спятить можно с вами! "Качественность" населения уже проверяют наличием барахла. Никотин, а как вы относитесь к тем, у кого нос не той формы, что у вас? А к тем, кто семки не ест и треники с остроносыми туфлями не носит?
Насчет того, что думала о ребенке в первую очередь, - это замечательно! Однако, попахивает, знаете ли, "моя рубашка ближе к телу".
Итак, всю неделю проводил наблюдения в маршрутках пос. Котовского (120, 100, 145, 146, 242).
1. Маршрутка 242. 19:45. Проспект Мира. Все сидячие места заняты. Сидят: преклонного возраста мужик, три женщины за 50, один юноша лет 20 с красной мордой и московским акцентом, мамаша лет 27 с ребенком 3 лет (занимая два места - едут явно с пляжа), остальное - девицы от 16 до 35 лет особым грузом не обремененные. Стоят: 4 мужика моего возраста, старуха лет 70 не менее, три дамы за 50 (одна занимает всю ширину прохода), 2 юные девицы (до 20), один молодой мужик, и совсем молодая парочка - девочка практически на сносях.
Ситуация коренным образом до 7-й Пересыпской не меняется (стоящие выходят/входят другие). На 7-й беременная девочка с парнем своим выходят. Старуху посадить удалось только на Продмаше. Итак, имеем 22-5=17 тех, кто всегда уступает беременным (потому что сама была, потому что будет, потому что воспитанная, ну, в общем, читайте выше).
(продолжение следует)
-
[QUOTE=malinka)));13374567]Ага, модно. Хотя свин то уступает, то не уступает.
Сами понимаете, теперь написать: "[B]знаете, люди, я уступаю когда посчитаю нужным, главное - чтоб меня не заставляли[/B]".... аж неприлично звучать будет, братья по теме не поймут.[/QUOTE]
Ух ты! :) Малинка еще и читатель, не только писатель.
Я. На протяжении всей темы ни разу не сказал, что не уступаю.
Говорил, что в некоторых случаях так делаю, но чаще не то, что не уступаю, а просто не сажусь. И тем более никогда не займу освободившиеся место, если вокруг есть кому присесть.
Опять же в этой теме я писал о том, как в детстве меня учил отец: на мой вопрос, чего мы не присядем на свободные места (а мне лет до пяти было) он ответил, а зачем? Не стоит присаживаться, мало ли - зайдет старичок или инвалид, придется вставать. Ну, а уж если, таки присел - сиди - не бултыхайся, как г. в проруби. Дословно это звучало по другому и литературнее, но смысл именно такой.
Ну, а насчет: [I]...аж неприлично звучать будет, братья по теме не поймут.[/I] :rzhu_nimagu: Ну не может ягодка без болтовни :)
-
[QUOTE=Свин;6946111]Слово, слова.
А че Вы ждете и требуете от других?
Тема то: Уступаете [B]Вы[/B]?
А все говорят о [U]других[/U].
---
Я - не уступаю![/QUOTE]
Зачем врать?
-
[QUOTE=Arta;13381923]не крайости это. Не так уж редко маршрутки резко тормозят. И улететь он может и не улетит, но вот ближайший взрослый на него "в полете" наступить может.
сколько лет вашему ребенку?[/QUOTE]
Пять. А что?
Ближайший взрослый может, не удержавшись, упасть на сидящего ребёнка. Потому - самые настоящие крайности.
-
И с трехлетнего возраста ребенок стоит в забитом транспорте? ну... тогда могу сказать, что мама реальная экстремалка
[QUOTE]Ближайший взрослый может, не удержавшись, упасть на сидящего ребёнка[/QUOTE] ну, при резком торможении транспорта, человек заваливается вперед, а не в сторону, где места для сидения.
-
[QUOTE=Arta;13383262]И с трехлетнего возраста ребенок стоит в забитом транспорте? ну... тогда могу сказать, что мама реальная экстремалка
ну, при резком торможении транспорта, человек заваливается вперед, а не в сторону, где места для сидения.[/QUOTE]
если нет свободного места, то - да! стоит! и держится! а вообще, по возможности, стараюсь избегать забитого транспорта, когда с ребёнком. Если так рассуждать, то всё на свете опасно: ребёнок может упасть с велосипеда, самоката, с дерева и т.д. Авто-кресло тоже не 100% гарантия безопасности. Но всё равно никто всё не предусмотрит. И повторюсь уже который раз - никто не говорит здесь, что не нужно уступать детям, беременныи и пожилым - просто не нужно от людей этого требовать в обязательном порядке. На 10 поездок - вышеперечисленной категории граждан не уступят может 1-2 раза. И это не трагедия!
Правильно -при резком торможении заваливается вперёд, а при резком повороте - на бок.
-
[QUOTE]если нет свободного места, то - да! стоит! и держится! [/QUOTE] ну, если другого выхода нет, то понятно, что стоит.
Но ненормально это. Когда слабый стоит, а сильный сидит. Так же как и ненормально скандалить, чтоб уступили место. Тут я с вами согласна.
Жлобство что одно, что другое, на мой взгляд
-
[QUOTE=Доктор Менгеле;13368176]Если вы говорите, то говорите более понятно: я уступаю, я хорошая. Доктор Менгеле - не хороший. К чему эти троеточия через каждые два - три слова? От нехватки аргументов?
На жалость то зачем давить - человечность, перереживание. Не утрируйте - старушка в час пик висит на поручне? В 190 маршрутке в 08.15?[/QUOTE]
а что вас смущает??вы редко видите старушку,висящую на поручне или беременную,пытающуюся спрятать свой пузик от таких нехороших людей ..как вы..???я это вижу часто..а троеточие-при чем тут нехватка аргументов??аргументов на уровень вашего интеллекта мне еще как хватит..можете не волноваться..просто это привычка..писать с троеточием.Ну и жалость..я не давлю..просто изо всех сил пытаюсь объяснить свою точку зрения..что дело не в правах и обязанностях..а именно в понимании друг друга..и самое интересное,если вы просите не давить на жалость..оказывается,она у вас есть..что может говорить о том,что с вами еще не все потеряно:rolleyes:
-
[QUOTE=Nikotin Pro;13377891]Разрядим обстановочку:
Из жж:
- Да.
- Нет.
- Почему так?
- Ну они же мужчины!
- Да.
- Нет.
- Почему так?
- Ну они же мужчины!
- Да.
- Нет.
- Почему так?
- Ну они же мужчины!
БОР.[/QUOTE]
Правильно - а если, этот лох несогласен все - неМущина.
Всегда когда пытаются меня, чем то нагрузить, либо развести - Фраза заканчивается: " Ну, ты же парень "; " Ну, ты же сильнее "; "Мужчина должен " - дальше перечисляется, что я [U]должен[/U] на это раз [U]сделать[/U].
Не могу, и не хочу называть склочную, язвительную бабу - Женщиной. Мне, это кажется оскорбительным по отношению - к действительно, честным, добрым и умным Женщинам.
-
картина сегодня - заходит женщина (лет 60) шустренькая толстая и нагловатая такая... спереди возле водителя сидит девушка и на моторе сидит :) нормальная, стандартная картина - женщина: понасаживал здесь бл@дей, пожилым сесть негде
вопрос:
- она пожилая?
- надо ли таким пожилым вообще уступать место?
-
[QUOTE=Свин;13368456]А если полистать тему, то сотню раз подымался вопрос об уважении, но с ответами, кроме лозунгов - всегда была напряженка. ;)
Я помню себя с очень маленького возраста. С трех лет у меня уже довольно осмысленные воспоминания, правда отрывками. С пяти лет я ездил в бассейн на троллейбусе сам.
Но никогда не ездил сидя.
За старость зарекаться не стану. Но не представляю, чтобы согласился на то, чтобы мне уступили место или (ваще не представляю как это возможно) - я это потребовал.[/QUOTE]
я полностью поддерживаю всех,кому неприятно,что место требуют..всеми руками и ногами за!!..но зарекаться и правда не стоит..
-
[QUOTE=Барон;13374175]Советую поменять ник на Овца, по жизни я смотрю тебе больше это подходит.О своей семье я позабочусь сам. В какой маршрутке ездишь,то.Может пересечемся как нибуть.[/QUOTE]
Ой!!! АйяяяЙ!!! Оставте эти понты , для приезжих: "Держите, меня семеро, держите - один не поможет". :)Дяденька - а, вы биться не будите?:)
-
[QUOTE=Artemis-84;13372883]Им физически тяжело - и дальше что? Я что ли в этом виновата или другие? Сочувствовать - да, согласна, сочувствую, искренне. Свое стоячее место я им по определению не уступлю. Только обратите внимание, что я написала "стоячее", а не сидячее. Но и лезть в драку за место для них в маршрутке я тоже не собираюсь. Кто захочет сам - тот и уступит. Эти категории людей знают заведомо, куда они идут, и нести ответственность за их выбор, да и жизнь в целом я лично не намеряна. А внушать кому и как тяжело - это все равно что, извините, требовать милостыню перед храмом: "дай, с*ка, а то в ад попадешь". Добрые дела делаются или добровольно, по своему выбору или вообще не делаются. Уступить место - пусть и маленькое, но все же доброе дело. А вы это возводите в ранг обязаловки, потому люди и перестают уступать. Делать из доброго дела обязанность - это нонсенс. Если человек не хочет это делать, он и не должен. Вот если бы все беременные, мамы с детьми, старушки подходили к этому вопросу позиции: "спасибо вам, добрые люди, что время от времени или постоянно уступаете мне место", а не "ах, ты сволочь, мне же тяжелее, чем тебе стоять, ты мне должен, я же в себе жизнь ношу/уже выносила/состарилась", то и люди скорее бы проявляли бы симпатию и заботу к этим категориям.
сочувствие - согласна, но не подчеркнуто уважение. Но опять-таки, сочувствовать или нет - свободный выбор каждого. Вы ведь не всем наверняка милостыню подаете? То есть длаете свой выбор - сочувствовать человеку или нет.
Он уже сделал хорошее дело тем, что не потворствует развитию паразитизма во мне:) А стоять в маршрутке с уже заметным животом я не собираюсь, т.к. есть такое элементарное понятие как "планирование семьи". Замужем я давно - почти 8 лет, но рожать, как и раньше, я собираюсь не раньше, чем мы достроим дом, и супруг, наконец (уже совсем скоро) сдаст на права - т.е. мы обеспечим элементарные условия для вынашивания, рождения и воспитания ребенка. Тем, кто не смог/не подумал/так сложилось - искренне сочувствую и искренне желаю позитивных перемен в их жизни, но как говорила частенько моя бывшая начальница "каждый сам кузнец своего счастья". Возьмите на себя ответсвенность за свою жизнь, а неперекладывайте на обстоятельства - и будет вам счастье.[/QUOTE]
Никто не возводит в ранг обязаловки необходимость уступать место!!Я удивляюсь..вы все тут слышите то,что хотите???мы говорим о том,что уступить место-это помочь..и это нормально..а на старость у вас с мужем тоже уже все продумано??будет личный водитель??..И никто не перекладывает ни на кого ответственность..уже какой-то бред начинается..простите..четко же ясно,что уступают не из-за ответственности или обязанности..а просто из понимания того,что данному человеку сейчас тяжелее..и повторюсь..тут имеет место именно уважение!
-
[QUOTE=Техи;13385192]Никто не возводит в ранг обязаловки необходимость уступать место!!Я удивляюсь..вы все тут слышите то,что хотите???мы говорим о том,что уступить место-это помочь..и это нормально..а на старость у вас с мужем тоже уже все продумано??будет личный водитель??..И никто не перекладывает ни на кого ответственность..уже какой-то бред начинается..простите..четко же ясно,что уступают не из-за ответственности или обязанности..а просто из понимания того,что данному человеку сейчас тяжелее..и повторюсь..тут имеет место именно уважение![/QUOTE]
Ну так и вы тоже слушаете - только себя.
Вот, почему то в жизни больше уважения требуют, те - кто его меньше заслуживает.
-
[QUOTE=Teenager;13372990]Что-то адекватной связи совсем не вижу.[/QUOTE]
и очень жаль..еще вот поколение наших дедов прекрасно знает адекватную связь..а вот нашему поколению почему-то никто ее не объяснил..
-
[QUOTE=Nikotin Pro;13373505]Уважаемая госпожа [B]phanag[/B], я Вам [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=13358940&postcount=4647"]ответил[/URL].
Все просто: Если Вы хотите что-то изменить - начните с себя.[/QUOTE]
простите,что влажу в вашу дискуссию..вот только объясните мне..а что phanag должна начать менять в себе??разве это она всем рассказывает,что никто никому уступать ничего не должен??что плевать на весь окружающий мир..потому что меня волнует только мой зад??..кажется..вы что-то напутали..:stop:
-
[QUOTE=zyaka;13384797]картина сегодня - заходит женщина (лет 60) шустренькая толстая и нагловатая такая... спереди возле водителя сидит девушка и на моторе сидит :) нормальная, стандартная картина - женщина: понасаживал здесь бл@дей, пожилым сесть негде
вопрос:
- она пожилая?
- надо ли таким пожилым вообще уступать место?[/QUOTE]
Сейчас, главные поборники морали и этикета - красиво не заметят, этот неудобный вопрос, и обойдут его стороной.
Тут же - их ЛИЧНЫЕ интересы, не затрагиваются.
-
[QUOTE=Техи;13385478]простите,что влажу в вашу дискуссию..вот только объясните мне..а что phanag должна начать менять в себе??разве это она всем рассказывает,что никто никому уступать ничего не должен??что плевать на весь окружающий мир..потому что меня волнует только мой зад??..кажется..вы что-то напутали..:stop:[/QUOTE]
А, вас - собственный зад,типа - не волнует?
-
[QUOTE=Техи;13385425]и очень жаль..еще вот поколение наших дедов прекрасно знает адекватную связь..а вот нашему поколению почему-то никто ее не объяснил..[/QUOTE]
Потому что ваше поколение, с " большим " уважением - " слушали " своих дедов.
-
[QUOTE=Julika;13381417]3-4 летний при резком торможении может и с сиденья улететь. К чему такие крайности? А насчёт чувства самосохранения - странный вопрос. Оно только у беременных бывает? Я думаю - нет. :nea: Это должно быть в каждом человеке, но не должно доходить до фанатизма :)[/QUOTE]
Вам кажется фанатичным..защищать своего ребенка,которого еще носишь в животике..и которого очень легко могут задеть..когда стоишь беременная в переполненной маршрутке??или стоящего рядом своего кроху,который толком не держится сам за поручень???