-
[QUOTE=Shiadan;56561969]кто-то заказывал в этом магазине [URL="http://www.extremalov.net/link/signal-samui-airzound-3-bikehorn-airzound/"]http://www.extremalov.net/link/signal-samui-airzound-3-bikehorn-airzound/[/URL] ???
смущает полная предоплата, без вариантов...[/QUOTE]
Сайт конечно стремный, и вот тема - [URL="http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=16&t=32858"]http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=16&t=32858[/URL] (старая)
-
[URL="http://mpora.com/articles/23-times-broken-bicycles-components-put-amazing-use"]смотрите[/URL] , классно придумано ))
-
[QUOTE=Milan151;56559820]Кстате кто-то с этой ветки катает вечером после 22-00?[/QUOTE]
Я катаю примерно в 22,10-22,30 с Черёмушек на Таирово.
-
рожденные в ссср, зацените!!!
[URL="http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/obyavlenie/koleso-s-pedalyami-monotsikl-IDaSGoW.html"]http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/obyavlenie/koleso-s-pedalyami-monotsikl-IDaSGoW.html[/URL]
-
ваще агонь!!!1
[URL="http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/vilka-papakarlo-2-rigid-pod-26-zhestkaya-naturalnaya-IDeiMSc.html"]http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/vilka-papakarlo-2-rigid-pod-26-zhestkaya-naturalnaya-IDeiMSc.html[/URL]
-
[QUOTE=Shiadan;56575958]ваще агонь!!!1
[URL="http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/vilka-papakarlo-2-rigid-pod-26-zhestkaya-naturalnaya-IDeiMSc.html"]http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/vilka-papakarlo-2-rigid-pod-26-zhestkaya-naturalnaya-IDeiMSc.html[/URL][/QUOTE]
И пропустили ж модераторы)))
-
[QUOTE=Shiadan;56559955]сомневаюсь что кто-то захочет на поселок с заставы составить мне компанию )))[/QUOTE]
Жил-бы на Поскоте, катнул-бы с удовольствием. Вечером и ночью катать проще, дураков и дебилов меньше.
-
[QUOTE=eminem;56560555]Кто-то еще думает о репе тут?)) Многие юзеры о ней даже не знают)[/QUOTE]
Я не думаю, а некоторые форумчане просто трусятся о ней)))))
-
Ехал сегодня по рекордной ровно напротив таврии в сторону дома мебели. Тут на встречу выехала машина, в надежде обогнать всех по встречке ( что не запрещенно ПДД). Ну я притормозил и чегото решил на трамвайные пути выехать ( вправо). Спрыгнул, машина не помню проехала по встречке или на свою вернулась, ну и я влево через рельсу "попытался" переехать или заехать....зацепился об рельсу.кароче завалился на левую ногу, ступня раком стала, странная боль. Поднимаюсь , ступня выгибается вовнутрь. Как то оттащил вел и себя к выходу таврии.понимаю жопа. Друг приехал, поехали в траматологию.
Кароче 2 недели в гипсе(((((
Спасибо ребятам с таврии , предложили скорую вызвать и лед принесли.
Хорошо что не перелом ) но я думал там всё раздолбленно было))))
Понимаю, сам дурак, не фиг было вдоль рельсов переезжать, кароче чего всем и рекомендую)))
Пользуетесь чужим опытом:-)
П.с. Что делать в течении ближайших двух недель даже не знаю((((((
-
[QUOTE=eminem;56554086]Всем поздравившим - СПАСИБО!!!) Приедет новая велоформа, буду обмывать)[/QUOTE]
Саня, с прошедшей днюхой. Я наверное буду последним (давненько сюда не заходил). Сотки безветренной (в этом году была жесть). Куяльника без колючек. Вилки отличной. Поменьше дебилов на дороге.
-
[QUOTE=DICK_LIPS;56576557]Ехал сегодня по рекордной ровно напротив таврии в сторону дома мебели. Тут на встречу выехала машина, в надежде обогнать всех по встречке ( что не запрещенно ПДД). Ну я притормозил и чегото решил на трамвайные пути выехать ( вправо). Спрыгнул, машина не помню проехала по встречке или на свою вернулась, ну и я влево через рельсу "попытался" переехать или заехать....зацепился об рельсу.кароче завалился на левую ногу, ступня раком стала, странная боль. Поднимаюсь , ступня выгибается вовнутрь. Как то оттащил вел и себя к выходу таврии.понимаю жопа. Друг приехал, поехали в траматологию.
Понимаю, сам дурак, не фиг было вдоль рельсов переезжать, кароче чего всем и рекомендую)))
П.с. Что делать в течении ближайших двух недель даже не знаю(((((([/QUOTE]
Как говорит один мой знакомый "дерьмо случается". А Вам скорейшего и быстрейшего выздоровления, и на педали...
-
[QUOTE=redyurec;56576683]Как говорит один мой знакомый "дерьмо случается". А Вам скорейшего и быстрейшего выздоровления, и на педали...[/QUOTE]
Спасибо большое))) хорошо что трамвая встречного небыло)
Интересно, многое на велосипедах травмы получают?
-
[QUOTE=DICK_LIPS;56576557]Ехал сегодня по рекордной ровно напротив таврии в сторону дома мебели. Тут на встречу выехала машина, в надежде обогнать всех по встречке ( что не запрещенно ПДД). Ну я притормозил и чегото решил на трамвайные пути выехать ( вправо). Спрыгнул, машина не помню проехала по встречке или на свою вернулась, ну и я влево через рельсу "попытался" переехать или заехать....зацепился об рельсу.кароче завалился на левую ногу, ступня раком стала, странная боль. Поднимаюсь , ступня выгибается вовнутрь. Как то оттащил вел и себя к выходу таврии.понимаю жопа. Друг приехал, поехали в траматологию.
Передо мной сеогдня машина раздавила котенка, точнее его голову, тело котенка вертелось на земле в луже крови конвульсиях и агонии.
Никому не желаю это видеть.
А у вас - это мелочи жизни, заживёт, цените жизнь.
-
нужно есть хондроитин с глюкозамином и коллаген . все ускорится , есть куча сериалов которые ты еще не смотрел. быстрейшего выздоровления!
-
[QUOTE=Gin;56576751]нужно есть хондроитин с глюкозамином и коллаген . все ускорится , есть куча сериалов которые ты еще не смотрел. быстрейшего выздоровления![/QUOTE]
ты вкакой больнице лежишь? могу кефир привозить по четным.
-
Всем спасибо )
Это я к чему написал- что нефиг рисковать выезжать на трамвайные пути , что реально запрещенно правилами, и что мир не без добрых людей- я про ребят из таврии в)
В экстренном ситуации лучше просто остановиться на месте ( правда не всегда)
Но по тротуарам реально безопасней ездить)))
-
[QUOTE=alex22;56576883]ты вкакой больнице лежишь? могу кефир привозить по четным.[/QUOTE]
Та не спасибо) дома валюсь) еще не хватало в больнице ) безмерно рад что нет перелома , хотя думал что там
множественные переломы) часть стопы неестественно выворачивалась при наступании)
Берегите себя, мать вашу:)
П.с. Переключаемся на тему День рождения Эминема !!!!
-
[QUOTE=alex22;56576883]ты вкакой больнице лежишь? могу кефир привозить по четным.[/QUOTE]
спасибо я здоров, но кефир привози хоть каждый день ))
-
[QUOTE=DICK_LIPS;56576889]Всем спасибо )
Это я к чему написал- что нефиг рисковать выезжать на трамвайные пути , что реально запрещенно правилами,
Но по тротуарам реально безопасней ездить)))[/QUOTE]
а что значит нельзя на трам пути выезжать
-
про трам пути чета я нев крсах просветите
-
[QUOTE=DICK_LIPS;56576953]Та не спасибо) дома валюсь) еще не хватало в больнице ) [B]безмерно рад что нет перелома[/B] , хотя думал что там
множественные переломы) часть стопы неестественно выворачивалась при наступании)
Берегите себя, мать вашу:)
П.с. Переключаемся на тему День рождения Эминема !!!![/QUOTE]
у меня такие симптомы были при двухлодыжечном переломе 2 мес в гипсе , пол года с палкой
-
так что та про трамв -пути ?
-
[QUOTE=alex22;56576986]а что значит нельзя на трам пути выезжать[/QUOTE]
Ну нельзя выезжать на трамвайные пути встречного движения)
Это касается и автомобилей , мопедов и велосипедов естественно)
На рекордной улице справа от полосы движения встречке трамвая) а ведь надо было просто остановиться ... Так нет же-надо будет с новой силой вкручивать педали)))
-
[QUOTE=Gin;56577007]у меня такие симптомы были при двухлодыжечном переломе 2 мес в гипсе , пол года с палкой[/QUOTE]
Уппс..... Надо посмотреть заново рентген(((
-
[QUOTE=DICK_LIPS;56576889]Всем спасибо )
Это я к чему написал- что нефиг рисковать выезжать на трамвайные пути , что реально запрещенно правилами, и что мир не без добрых людей- я про ребят из таврии в)
В экстренном ситуации лучше просто остановиться на месте ( правда не всегда)
Но по тротуарам реально безопасней ездить)))[/QUOTE]
я на прошлой КМ на колонтаевской так же чуть не полетел, спасло заднее колесо, которое шире чем переднее и не встряло в рельсу!
считаю чудом что не свалился тогда!..
не рискуйте с виражами на рельсах!!!
а вообще, в начале сезона обязательно должен разок упасть и разок поймать в колесо какую-то хрень... обряд открытия такой ))
-
[QUOTE=DICK_LIPS;56576737]Спасибо большое))) хорошо что трамвая встречного небыло)
Интересно, многое на велосипедах травмы получают?[/QUOTE]
Изначально лысапед является ОЧЕНЬ опасным средством передвижения. Я тоже навернулся на рельсах по собственной вине на Житомирской на переезде (пёр километров под 30 в час, а тут они, красивые и блестящие под 45 градусов по отношению к дорожному полотну). Ободрался ужасно. За четыре года попадал в ДТП два раза (водилы не заметили 90 кг мяса). В каждом случае бздели вызывать ГАИ. Разъезжались полюбовно. Много раз наблюдал падения велосипедистов. Останавливался, предлагал помощь. Серьёзных травм не было (подряпанное коленко, локоть. Порванные шорты или футболка). Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо.
-
Да , вообще жизнь это вредная и опасная штука.... От этого умирают))
Мне когда сегодня ногу гипсовали( мой дебюд ) , женщина которая налаживала гипс рассказала моему другу, когда он говорил , какой я дятел что катаюсь на велосипеде, что тут и пожилые под 60 лет парочки катают , и правда тоже попадают в травмпункты...
И говорит что всякое бывает... Рассказала что какой то парень экстримал, в горы альпинизмом занимался, сноборды и все такое... Все оч опасное... Полез на черешню вроде... Упал. Перелом ключицы и пробивая артерия. Умер на месте((((
Капец кароче...
-
[QUOTE=DICK_LIPS;56577055]Ну нельзя выезжать на трамвайные пути встречного движения)
На рекордной улице справа от полосы движения встречке трамвая) а ведь надо было просто остановиться ... Так нет же-надо будет с новой силой вкручивать педали)))[/QUOTE]
на пути встречного движения это не про вел и не про трамвай .
встречное это встречное , а конкретно вел и ттрамвайные пути?
-
[QUOTE=alex22;56577124]на пути встречного движения это не про вел и не про трамвай .
встречное это встречное , а конкретно вел и ттрамвайные пути?[/QUOTE]
с великом трамвайные пути можно пересекать только пешком(по правилам)...
в жизни - на небольшой скорости строго перпендикулярно рельс, слегка приподнимая переднее колесо..!
-
мне очень часто приходится пересекать трамвайные пути возле МАК Дональса с куликового угол Чижикова только перпендикулярно (остался опыт от мотоцикла) и ск. 5-8км/ч
-
Эй, кабальерос!
Хвастайтесь эксцентриками своими, помогите выбрать.
-
[QUOTE=alex22;56576986]а что значит нельзя на трам пути выезжать[/QUOTE]
"Травм пути")
-
Вложений: 1
[QUOTE=DICK_LIPS;56577055]Ну нельзя выезжать на трамвайные пути встречного движения)
На рекордной улице справа от полосы движения встречке трамвая) а ведь надо было просто остановиться ... Так нет же-надо будет с новой силой вкручивать педали)))[/QUOTE]
выздоравливай поскорее, Всем кто не понял что произошло рекомендую посмотреть это [video]https://vk.com/video?gid=18498852&q=top%20gear%2022%201§ion=search&z=video-58170807_171307704%2Fclub18498852[/video]
смотреть с 15,30
И еще рельсы нужно переезжать только перпендекулярно! см. Вложение. Кстате в категории риска люди со сликами, полусликами и гладкими дорожными покрышками:)
DICK_LIPS Тебе скорейшего выздоровления!!!
Передаю привет всем ребятам катающим без шлема с воплями "ну так я ж не собираюсь падать"
-
Вчера с 11 до 10 ст.БФ лисапедист видимо рекорд ставил...Левый ряд,потом пересек рельсы вдоль на остановке,потом влился в поток опять через рельсы....СТЧастливчик
-
[QUOTE=ДЯДЯ ВИТЯ;56578129]Вчера с 11 до 10 ст.БФ лисапедист видимо рекорд ставил...Левый ряд,потом пересек рельсы вдоль на остановке,потом влился в поток опять через рельсы....СТЧастливчик[/QUOTE]
покрышки злые . или просто хорошие. меня только на сликах и полусликах "пошатывает" на рельсах . на злой резине и моих любимых CST ничего такого не наблюдал
-
Дункан Маклауд, наверное.
-
[QUOTE=бисер;56577858]выздоравливай поскорее, Всем кто не понял что произошло рекомендую посмотреть это [video]https://vk.com/video?gid=18498852&q=top%20gear%2022%201§ion=search&z=video-58170807_171307704%2Fclub18498852[/video]
смотреть с 15,30
И еще рельсы нужно переезжать только перпендекулярно! см. Вложение. Кстате в категории риска люди со сликами, полусликами и гладкими дорожными покрышками:)
DICK_LIPS Тебе скорейшего выздоровления!!!
Передаю привет всем ребятам катающим без шлема с воплями "ну так я ж не собираюсь падать"[/QUOTE]
Спасибо)
"мои" рельсы когда я "запрыгивал" были выше уровня дороги) и полуслики швальбы хуррикейны))
-
[QUOTE=Gin;56578188]покрышки злые . или просто хорошие. меня только на сликах и полусликах "пошатывает" на рельсах . на злой резине и моих любимых CST ничего такого не наблюдал[/QUOTE]
Между 9 и 10 ст .забор не успевают ремонтировать...(Авто на рельсы неудачно наезжают,притом с разными покрышками).
-
[QUOTE=ДЯДЯ ВИТЯ;56578627]Между 9 и 10 ст .забор не успевают ремонтировать...(Авто на рельсы неудачно наезжают,притом с разными покрышками).[/QUOTE]
я знаю этот участок отлично ! на веле там падал (после чего продал мишлен сити пилот ))), удачно правда . на машине с полным приводом развернуло на 180 после дождичка ))) тоже слава богу удачно
-
Еще раз спасибо за поздравления, очень приятно!))
[B]DICK_LIPS[/B], пусть велобоги поскорее посадят тебя обратно в седло ;)
[QUOTE=kavashi;56577551]Эй, кабальерос!
Хвастайтесь эксцентриками своими, помогите выбрать.[/QUOTE]
Новатек.
-
-
[QUOTE=бисер;56577858] Кстате в категории риска люди со сликами, полусликами и гладкими дорожными покрышками:)
[/QUOTE]
первое моё падение после покупки велика -[B] злая кенда[/B], начало спуска маринеско, рельсы...
-
[B]DICK_LIPS[/B]
Да,травмы это плохо.Сам недавно встрял,только зажили все раны)
Но люди всегда помогут,это радует.
Так что выздоравливай скорей.
Меня многому научила улица Чижикова/Пантелемоновская.Там и движение и плиты и трамвайные пути.Падал на этой улице из-за рельс,один раз машина снесла,пешика на руле прокатил.Во общем веселая улица)
-
[QUOTE=Shiadan;56580084]первое моё падение после покупки велика -[B] злая кенда[/B], начало спуска маринеско, рельсы...[/QUOTE]
это скорее исключение, чем правило... Падают все, но факт в том что велосипед легче удержать на злых покрах нежели на сликах.
И еще раз повторю рельсы нужно переезжать перпендикулярно, т.е резко повернуть руль перед рельсами в их сторону, а не стараться взять как можно больший острый угол...
П.С Всем катать, погода агонь, только воду не забывайте
-
[QUOTE=бисер;56581483]это скорее исключение, чем правило... Падают все, но факт в том что велосипед легче удержать на злых покрах нежели на сликах.
И еще раз повторю рельсы нужно переезжать перпендикулярно, т.е резко повернуть руль перед рельсами в их сторону, а не стараться взять как можно больший острый угол...
П.С Всем катать, погода агонь, только воду не забывайте[/QUOTE]
по моему дело даже не в резине, а в беспечности!!!
большинство не осознает опасности рельс, до первого, на них, падения
с начала сезона катаю на полусликах, с опытом и четким пониманием как надо себя вести на рельсах - чувствую себя более уверенно чем на злой резине!
-
[QUOTE=kavashi;56528372]Если посмотреть и составить список, то я могу.
Таирова устроит? Диагностика бесплатно.
Насчёт остального договоримся. В лс[/QUOTE] Странно как то... позвонила, человек предложил сам, что перезвонит и подъедет вчера после 14.00ч. По сей день жду звонка... Зачем обещать, если не выполняешь?
-
[QUOTE=__liliana__;56587534]Странно как то... позвонила, человек предложил сам, что перезвонит и подъедет вчера после 14.00ч. По сей день жду звонка... Зачем обещать, если не выполняешь?[/QUOTE]
Со всяким бывает, срочные дела планы изменились, но за Сашей не заржавеет (а если что он со ржавчиной справляется так, как будто хром с завода), Вы главное напомните.
отправлено с моего Lenovo S930 используя пальцы
-
[QUOTE=KIO44;56581071][B]DICK_LIPS[/B]
Да,травмы это плохо.Сам недавно встрял,только зажили все раны)
Но люди всегда помогут,это радует.
Так что выздоравливай скорей.
Меня многому научила улица Чижикова/Пантелемоновская.Там и движение и плиты и трамвайные пути.Падал на этой улице из-за рельс,один раз машина снесла,пешика на руле прокатил.Во общем веселая улица)[/QUOTE]
Странно как-то, в школьные годы летом курьером работал в Конике, так в основном маршрут был по этой самой Пантелеймоновской, на Аиста (тогда ещё) ни разу не убрался. Хотя сейчас не смогу сказать то же самое. Детство, беспечность, сейчас все другое, и понимание дороги и сама дорога за годы подубилась )))
отправлено с моего Lenovo S930 используя пальцы
-
[QUOTE=__liliana__;56587534]Странно как то... позвонила, человек предложил сам, что перезвонит и подъедет вчера после 14.00ч. По сей день жду звонка... Зачем обещать, если не выполняешь?[/QUOTE]
Ответил в ЛС
-
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56589064]Дежавю)[/QUOTE]
Га?
-
[QUOTE=F1nT;56588017]Странно как-то, в школьные годы летом курьером работал в Конике, так в основном маршрут был по этой самой Пантелеймоновской, на Аиста (тогда ещё) ни разу не убрался. Хотя сейчас не смогу сказать то же самое. Детство, беспечность, сейчас все другое, и понимание дороги и сама дорога за годы подубилась )))
отправлено с моего Lenovo S930 используя пальцы[/QUOTE]
ну ты сравнил....ск.тогда было авто и ск сейчас +маршрутки и нового привоза не было....
-
[URL="http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/velosiped-IDe1Kda.html#gallery"]Чисто горный, вах![/URL] Мамой клянусь.
-
[QUOTE=rovdin;56607437][URL="http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/velosiped-IDe1Kda.html#gallery"]Чисто горный, вах![/URL] Мамой клянусь.[/QUOTE]
Ну так с рогами же) Горный баран)
-
Этот вел по Фонтану на склонах катает.
Выглядит жёстко.
Как раненый конь боевой.
Я бы за него ни копейки не дал. Пристрелил бы из жалости.
-
[IMG]http://s.fishki.net/upload/post/201506/08/1559866/a648089e53501e83195b50975e94697b.jpg[/IMG]
Это Вы ещё не знаете, в чем я готовлю)))
-
На неделе провели субботник в парке.
Убирались все!
[IMG]https://pp.vk.me/c625620/v625620353/33de5/ZIM3mHghkYc.jpg[/IMG]
-
после вчерашней, очень нервной поездки домой, окончательно созрел на покупку дудки!..
и магаз выбрал, никто не хочет СП замутить?
-
[QUOTE=Shiadan;56613077]после вчерашней, очень нервной поездки домой, окончательно созрел на покупку дудки!..
и магаз выбрал, никто не хочет СП замутить?[/QUOTE]
Шо за дудка?
-
[QUOTE=Milan151;56613691]Шо за дудка?[/QUOTE]
Гудок Samui Air Zound Bike Horn
-
Вложений: 1
Да что вы понимаете в радиаторостроении!
[ATTACH=CONFIG]9944444[/ATTACH]
-
[QUOTE=Tolstyj;56614434]Да что вы понимаете в радиаторостроении!
[ATTACH=CONFIG]9944444[/ATTACH][/QUOTE]
Очень кстати симпатичный, я бы взял для прогулок выходного дня )))
-
Прикольный вел. Ему бы планетарий и супер
-
[QUOTE=Shiadan;56613768]Гудок Samui Air Zound Bike Horn[/QUOTE]
Сколько денег?
-
Ребята подскажите, на ТО в прошлом году видно по ошибке поставили 9-ти ск. цепь на 8-ми ск. систему, можно уменьшить цепь путем снятия звеньев или только замена цепи?
-
Она уже. А не короче. Если ок работает зачем менять
-
[QUOTE=Milan151;56615980]Ребята подскажите, на ТО в прошлом году видно по ошибке поставили 9-ти ск. цепь на 8-ми ск. систему, можно уменьшить цепь путем снятия звеньев или только замена цепи?[/QUOTE]
А причем тут длина цепи?
-
[QUOTE=Milan151;56615932]Сколько денег?[/QUOTE]
[QUOTE=Milan151;56615980]Ребята подскажите, на ТО в прошлом году видно по ошибке поставили 9-ти ск. цепь на 8-ми ск. систему, можно уменьшить цепь путем снятия звеньев или только замена цепи?[/QUOTE]
дудка 470 грн, есть еще куча всякого разного...
цепь можно укоротить!
-
9 скоростей цепь на 8 системе нормально.Просто укоротите.
-
Укоротить то чем поможет?
-
При переключении на 2-6 начинает цепь тереть об передний переключатель!
-
Так это переключатель настраивать надо
-
[QUOTE=Gin;56616244]Так это переключатель настраивать надо[/QUOTE]
Да, но в ЭС сказали возможно проблема в несоответствии цепи и системы! Хотя сам считаю это странным!
-
-
[B]Размеры цепи[/B]
Одно из самых важных различий между цепями, не всегда видимое на первый взгляд, но весьма существенное, это ширина цепи. Интуитивно понятно, что чем больше звезд мы хотим поставить на заднюю втулку велосипеда, тем шире придется делать втулку, ведь сильно сужать "зонт" спиц нельзя, иначе колесо потеряет поперечную жесткость. Но очень широкой втулку тоже не стоит делать по соображениям прочности самой втулки и ее оси. Поэтому, с увеличением количества передач, производители стали уменьшать расстояния между звездами кассеты и толщину самих звезд. Соответственно, чем больше звездочек размещено на кассете, тем уже должна быть используемая цепь. Ниже приведена приблизительная ширина цепей по головкам заклепок в зависимости от количества звезд в кассете.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i408/1506/36/0b7abb664a57.png[/IMG]
О взаимозаменяемости цепей, рассчитанных на разное количество передач, кратко можно сказать следующее. Цепи на 11, 10, 9 передач можно ставить только на соответствующий привод: с 11, 10, 9 звездами в кассете. Цепи на 8 передач работают с кассетами на 8, 7 и 6 звезд и, возможно, на кассетах с меньшим количеством звезд, кроме односкоростных. Цепи на 7 передач – на кассетах на 7 звезд и ниже, кроме односкоростных. Далее – все аналогично. А вот поставить цепь, рассчитанную на меньшее количество передач на кассету с большим количеством звезд нельзя – щирокие цепи просто не пролезают между звездами.
Обычно на горных, гибридных и шоссейных велосипедах используются совершенно одинаковые цепи. Но ресурс одних и тех же цепей на горном и шоссейном велосипедах существенно различается. Заметному снижению срока службы цепи на горном велосипеде способствует большая загрязненность и работа при больших нагрузках: на меньших по размеру звездах натяжение цепи выше при прочих равных.
[SIZE="1"]Всё это взял [URL="http://agbike.spb.ru/technics/chain.html"]тут[/URL][/SIZE]
Из личного - у себя перепутал, попытался 8скоростную цепь KMC Z72 на вел с 9 передачами поставить становится, но у меня тёр ПП (пока был ещё) и цепь норовила заломиться постоянно. Долго она там не ударжалась, минуты 3-4 - пока пытался понять, что с трансмиссией стало - снял и повесил в углу, больше не пробую.
-
[QUOTE=Shiadan;56616126]дудка 470 грн, есть еще куча всякого разного...[/QUOTE]
это где сейчас такие цены?
-
Ну т.е. можно отрегулировать ПП так чтоб к нему не притиралась цепь?
-
[QUOTE=Shiadan;56613768]Гудок Samui Air Zound Bike Horn[/QUOTE]
[QUOTE=ter;56617261][B]Размеры цепи[/B]
Одно из самых важных различий между цепями, не всегда видимое на первый взгляд, но весьма существенное, это ширина цепи. Интуитивно понятно, что чем больше звезд мы хотим поставить на заднюю втулку велосипеда, тем шире придется делать втулку, ведь сильно сужать "зонт" спиц нельзя, иначе колесо потеряет поперечную жесткость. Но очень широкой втулку тоже не стоит делать по соображениям прочности самой втулки и ее оси. Поэтому, с увеличением количества передач, производители стали уменьшать расстояния между звездами кассеты и толщину самих звезд. Соответственно, чем больше звездочек размещено на кассете, тем уже должна быть используемая цепь. Ниже приведена приблизительная ширина цепей по головкам заклепок в зависимости от количества звезд в кассете.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i408/1506/36/0b7abb664a57.png[/IMG]
О взаимозаменяемости цепей, рассчитанных на разное количество передач, кратко можно сказать следующее. Цепи на 11, 10, 9 передач можно ставить только на соответствующий привод: с 11, 10, 9 звездами в кассете. Цепи на 8 передач работают с кассетами на 8, 7 и 6 звезд и, возможно, на кассетах с меньшим количеством звезд, кроме односкоростных. Цепи на 7 передач – на кассетах на 7 звезд и ниже, кроме односкоростных. Далее – все аналогично. А вот поставить цепь, рассчитанную на меньшее количество передач на кассету с большим количеством звезд нельзя – щирокие цепи просто не пролезают между звездами.
Обычно на горных, гибридных и шоссейных велосипедах используются совершенно одинаковые цепи. Но ресурс одних и тех же цепей на горном и шоссейном велосипедах существенно различается. Заметному снижению срока службы цепи на горном велосипеде способствует большая загрязненность и работа при больших нагрузках: на меньших по размеру звездах натяжение цепи выше при прочих равных.
[SIZE="1"]Всё это взял [URL="http://agbike.spb.ru/technics/chain.html"]тут[/URL][/SIZE]
Из личного - у себя перепутал, попытался 8скоростную цепь KMC Z72 на вел с 9 передачами поставить становится, но у меня тёр ПП (пока был ещё) и цепь норовила заломиться постоянно. Долго она там не ударжалась, минуты 3-4 - пока пытался понять, что с трансмиссией стало - снял и повесил в углу, больше не пробую.[/QUOTE]
Гуд
-
Так получается если у меня цепь под 9 скоростей, то она должна быть уже чем та что под 8! Тогда почему она трет!? Странно что механик не увидел то что ПП растроен, а увидел это несоответствие!)
-
[QUOTE=Milan151;56617613]Так получается если у меня цепь под 9 скоростей, то она должна быть уже чем та что под 8! Тогда почему она трет!? Странно что механик не увидел то что ПП растроен, а увидел это несоответствие!)[/QUOTE]
да сначала цепь замерь , ии маркировку глянь а потом выводы надо делать ))
-
По поводу что цепь под 9скоростей только для 9ск. системы не совсем правда.9 цепь можно и на 8-6 систему.10цепь можно катать на 9ск. системе.Но не наоборот.Инфа 100%.
-
Объясните новичку пожалуйста!
Хочу спросить относительно качества великов Азимут.
Почему все говорят что это отстой, если из Азимута там только рама, а навесное все такое же Шимано как и Авторах и Команче там всяких?
-
[QUOTE=KIO44;56618701]По поводу что цепь под 9скоростей только для 9ск. системы не совсем правда.9 цепь можно и на 8-6 систему.10цепь можно катать на 9ск. системе.Но не наоборот.Инфа 100%.[/QUOTE]
верно
-
[QUOTE=KIO44;56618701]По поводу что цепь под 9скоростей только для 9ск. системы не совсем правда.9 цепь можно и на 8-6 систему.10цепь можно катать на 9ск. системе.Но не наоборот.Инфа 100%.[/QUOTE]
Ясно, так в принципе и думал, нужна настройка ПП!
-
[QUOTE=Mafioso;56617312]это где сейчас такие цены?[/QUOTE]
есть места!
предлагаю СП
-
[QUOTE=Shiadan;56618928]есть места!
предлагаю СП[/QUOTE]
Скаже где это, а мы подумаем!))
-
[QUOTE=Milan151;56619076]Скаже где это, а мы подумаем!))[/QUOTE]
[URL="http://www.velogrand.com.ua/gudok-samui-air-zound-bike-horn.html"]http://www.velogrand.com.ua/gudok-samui-air-zound-bike-horn.html[/URL]
-
[QUOTE=Focke-Wulf;56618811]Объясните новичку пожалуйста!
Хочу спросить относительно качества великов Азимут.
Почему все говорят что это отстой, если из Азимута там только рама, а навесное все такое же Шимано как и Авторах и Команче там всяких?[/QUOTE]
там еще есть колеса кстати тоже от азимута,а по поводу рамы разве рама это не основное в велосипеде? А вы верите что Шимано там дорогие и хорошее? Это все маркетинговый ход чтоб увеличить спрос.
-
Да можно и азимут. Смотря для каких целей . Но лучше не надо)
-
На Азимуте просто нельзя сразу после покупки ехать, его надо полностью перебрать и отрегулировать) А так - нормальный вел)
Точнее ехать можно но тогда он недолго протянет)
-
Я бы на Азимут даже ребенка не посадила. Даже не 12-16 колёса.
-
Я в прошлом году сделал ТО-2 на азимунде (10 кг весит)-дак все работает на 5 баллов и мои почти 90 кг выдержал на испытаниях.(Мой GT A 150 кг даже на невысокие бордюры....)
Кто-то может дать попробовать проехаться на Азимунде (или другой вел) с большими колесами?Хочется почувствовать разницу в 5 см...Подъеду куда надо.
-
Есть Азимут. Три года ему.
Полёт нормальный.
Первое, до сделал после покупки - раскидал его, и собрал.
Ни скрипа, ни вибраций.
Завтра продавать буду, тыщ за.... одну.
-
[IMG]http://troll-face.ru/static/t/e/1d/velik-B9BW4F.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=ДЯДЯ ВИТЯ;56628135]Я в прошлом году сделал ТО-2 на азимунде (10 кг весит)-дак все работает на 5 баллов и мои почти 90 кг выдержал на испытаниях.(Мой GT A 150 кг даже на невысокие бордюры....)
Кто-то может дать попробовать проехаться на Азимунде (или другой вел) с большими колесами?Хочется почувствовать разницу в 5 см...Подъеду куда надо.[/QUOTE]
Есть. 28 колесо. Вузовский.
-
[QUOTE=kavashi;56628184][IMG]http://troll-face.ru/static/t/e/1d/velik-B9BW4F.jpg[/IMG][/QUOTE]
прикольно! сам рисовал?
-
-
моя "идея" с СП удалась на славу, последние дудки забрали пока я работу работал...
да еще сайт людям обвалили...
ай я молодец! купил дудку по дешевке... )))
-
Хотите дудку? А дудки!)
Если что, это не я)
-
[QUOTE=Щастье;56626840]Я бы на Азимут даже ребенка не посадила. Даже не 12-16 колёса.[/QUOTE]
Посмотрим как себя покажет мой перебранный собственноручно шайтан-байк)