-
[QUOTE=Камила;8328747]Девочки мой деть через пол часа проснулся и опять начал хныкать-для меня это знак что не дело в кормежке-позвонила Кате-она меня еще раз опять же вдохновила-так что буду опять бороться за ГВ[/QUOTE]
Вот и правильно. А то что ваш ребенок так спит примите это как данность. Такая особенность, так сказать, характера. С возрастом выработается режим дня и ребенок будет спать по часам.
А вот статья которая мне очень понравилась. Как раз о нашем разговоре.
[URL="http://akev.ru/content/view/101/52/"]http://akev.ru/content/view/101/52/[/URL]
-
дада.....полностью согласна с Pudik,наш ток 2 недели как начал спать по часам)
-
[QUOTE=Mawpa;8329262]Я выкормила старшего сына до года, младшему 9 месяцев - и ттт на ГВ.
Что-то я не понимаю, чем проще смесь. Бутылочки, стерилизаторы, подбор смесей, - и что вы думаете, искусственники не круглосуточно кормятся? Да сиськой кормить проще простого - лифчик расстегнула и вперед.Ночью просыпаться не надо, если рядом спит: сам дотянется. Летом даже на улице никаких проблем. Деть питается, мама отдыхает, все довольны и счастливы
Не надо ставить себе в заслугу то, что просто имеете от природы. Ничего мы с Вами не заслужили, просто вот такие вот мы везучие :)
Конечно, иногда раздоиться можно (мне вот хипповский лактационный чай помогает, если надо "увеличить надой") Но к сожалению, не всегда и не у всех.
[B]Pudik[/B], поверьте, запоры бывают и на ГВ, да еще какииие (страшно вспомнить, как какали вдвоем со старшим сыном, да и младший "радовал" иногда).
А вот насчет сцежки: я этот вопрос год назад поднимала в этой теме. Сейчас могу рассказать свои выводы после "экспериментов": не сцеживаться если грудь твердая - глупо. Либо температура подскочит, либо молоко начнет "перегорать" - а потом героическая борьба с "кризом". (Мой организм давал обычно первый вариант) Другой вопрос, что надо сцедиться только пока не уйдут затвердения, а не до последней капли. Если грудь мягкая - вообще цедить не надо, тут я согласна. Но девиз "никакой сцежки" - слишком категоричен.
Голодный крик от любого другого отличается, мамочки недель с трех уже обычно слышат разницу. А вот морить ребенка голодом лишь бы держать только на груди - это глупо жестоко. ИМХО, если мало молока - надо докармливать. На то и смесь придумана. Я докармливала в роддоме, и второй и третий день, пока грудь не "надулась" - и ничего страшного не случилось.
Сейчас есть тенденция - делать из ГВ самоцель. ВСе что угодно, только бы кормить, любой ценой. Пусть у ребенка хоть ребра торчат, хоть кожа висит - зато он смесь не ест.
Но ведь это не правильно.[/QUOTE]
Хм, про запоры можете и не рассказывать. У нас они с роддома, но после прикармливания смесью просто атас. По поводу кормления смесью в роддоме позвольте не согласится. Ну что природа дура что ли, что бы молоко приходило не сразу, а ребенок был бы голодным? Значит ребенку хватило бы молозива. Я тоже также, как вы, докармливала, но мы все равно все срыгивали и возвращали обратно. Это был сумасшедший дом, когда с одной стороны мне говорили что ребенок голодный, а с другой стороны, я же понимала, что такого быть не должно. Дома все наладилось, но за ГВ еще боролась прилично. Потом пошли колики-животики, кризы.
По сему, не думаю что смесь - это выход. Очень часто после докармливания все и заканчивается с ГВ.
Про сцеживание я именно и имела ввиду, как средство для повышения лактации.
-
[QUOTE=Mawpa;8329262]
Не надо ставить себе в заслугу то, что просто имеете от природы. Ничего мы с Вами не заслужили, просто вот такие вот мы везучие :)
Конечно, иногда раздоиться можно (мне вот хипповский лактационный чай помогает, если надо "увеличить надой") Но к сожалению, не всегда и не у всех.[/QUOTE]
Очевидно Вам ГВ прсто далось,поскольку Вы в этом вопросе не разбирались:dry:
[QUOTE][B]Pudik[/B], поверьте, запоры бывают и на ГВ, да еще какииие (страшно вспомнить, как какали вдвоем со старшим сыном, да и младший "радовал" иногда). [/QUOTE]Интересно,а от чего запор бывает на ГВ?Задержка стула - это еще не запор:)Запор - это когда какашка не может выйти,как правило потому,что твердая.....на чистом ГВ не бывает твердых какашек
[QUOTE]а потом героическая борьба с "кризом".[/QUOTE] лактокриз - это физиологическое состояние,когда молоко есть,его не становится меньше,просто ребенку резко становится нужно больше....и бороться с ним нужно частым прикладыванием к груди
[QUOTE]Голодный крик от любого другого отличается, мамочки недель с трех уже обычно слышат разницу. А вот морить ребенка голодом лишь бы держать только на груди - это глупо жестоко. ИМХО, [/QUOTE]а как же первые три дня,когда молока вообще нет - одно молозиво....может сразу детю смесь дать?[QUOTE]если мало молока - надо докармливать. На то и смесь придумана.[/QUOTE]а как определить мало или много?если дете набирает вес,это значит питания ему хватает не только на поддержание жизненых функций,но и на рост[QUOTE] Я докармливала в роддоме, и второй и третий день, пока грудь не "надулась" - и ничего страшного не случилось.
[/QUOTE]я не докармливала дете потеряло 10 % веса и ничего...а точнее - это нормально..
[QUOTE]Сейчас есть тенденция - делать из ГВ самоцель. ВСе что угодно, только бы кормить, любой ценой. Пусть у ребенка хоть ребра торчат, хоть кожа висит - зато он смесь не ест.
Да,самоцель,поскольку ГВ - это лучшее питание для ребенка.ане это ли самоцель- накормить ребенка лучшим?:)
-
[QUOTE=Mawpa;8329262]
Сейчас есть тенденция - делать из ГВ самоцель. ВСе что угодно, только бы кормить, любой ценой. Пусть у ребенка хоть ребра торчат, хоть кожа висит - зато он смесь не ест.
Про ребра - это прикольно:search:, лучше пусть запухают щечки от смеси???
А вместо смеси позвонить консультанту по ГВ, по-моему, надежнее.
Вот как раз мою предыдущую ссылку вам стоит почитать.
-
[QUOTE=THE STRAWBERRY;8329628]дада.....полностью согласна с Pudik,наш ток 2 недели как начал спать по часам)[/QUOTE]
Мой товарисч до сих пор спит по 30-40 минут два раза в день, ничего не поделать, природа такая. Кто-то спит и по 2-3 часа. Молоко здесь абсолютно ни при чем.
-
я первого ребенка кормила грудью 2 недели(тяжелые роды,стресс).смеси он ел плохо,в весе отставал от нормы.сейчас сыну 10 лет-он худой,иммунитет слабенький.а дочку(7 месяцев)кормлю грудью и очень довольна.были периоды,когда молока становилось мало,а с бутылки малая пить не хочет.сцеживалась я первые 4 месяца,потом сильно не прибывало.пью лактоционные чаи.малую стала прикармливать с 5,5месяцев,и грудное молоко она пьет только перед сном(3 раза днем и несколько раз ночью).
-
Девочки только поменяла памперс масику,а от туда такой не детский запах нам 2.2 мес что это может быть,вроде ела все тоже,на огурчики солоные такое может быть?
-
[QUOTE=Pudik;8329901]Ну что природа дура что ли, что бы молоко приходило не сразу, а ребенок был бы голодным? Значит ребенку хватило бы молозива. Я тоже также, как вы, докармливала, но мы все равно все срыгивали и возвращали обратно. Это был сумасшедший дом, когда с одной стороны мне говорили что ребенок голодный, а с другой стороны, я же понимала, что такого быть не должно. Дома все наладилось, но за ГВ еще боролась прилично. Потом пошли колики-животики, кризы.
По сему, не думаю что смесь - это выход. Очень часто после докармливания все и заканчивается с ГВ.
Про сцеживание я именно и имела ввиду, как средство для повышения лактации.[/QUOTE]
Природа не дура, но она жестока. Есть такая фишка - естественный отбор. Так вот, вполне естественно детям болеть-погибать от недостатка молока.
Молоко или молозиво - какая разница, главное чтоб было чем кормить. Сынок у меня все высосал за первые сутки, а прибывало по капле. Он хватал грудь, пытался сосать, а поскольку сосать было нечего, бросал ее и пищал. Голодно ему было. Нажимаю на сосок - и ничего Ну пусто в груди - просто жуть. Я давала ему высосать те капли, что были, а потом просила у детских бутылочку - докормить. А на четвертый день молозива стало много (спасибо чайку HIPP). Выписались на пятый - уже с молоком. Так что смесь я сама ни разу не готовила (ТТТ)- только от подружек знаю, как это делается :)
[QUOTE=Pudik;8329901].Про ребра - это прикольно, лучше пусть запухают щечки от смеси???
[/QUOTE]
А что, от смеси обязательно запухают? У меня куча знакомых детишек на ИВ - ничего, нормальные. С консультантами по ГВ общалась в конце беременности - и честно говоря, не впечатлили. Создалось впечатление, что они скорее осуществляют психотренинг. Ну советы типа "ни в коем случае не сцеживайтесь, даже если затвердение в груди", "если молоко течет самотеком - приложите лед" - у меня вызывают некий скепсис
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ].Очевидно Вам ГВ прсто далось,поскольку Вы в этом вопросе не разбирались
[/QUOTE]
Пожалуй, лучше не буду спорить, а соглашусь Как почитаешь про "налаживание ГВ", "Заслуги", "жертвы" - прямо гордость берет. Надо срочно рассказать мужу, какая я самоотверженная и героическая, пусть ценит
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ].Интересно,а от чего запор бывает на ГВ?Задержка стула - это еще не запор. Запор - это когда какашка не может выйти,как правило потому,что твердая.....на чистом ГВ не бывает твердых какашек
[/QUOTE]
Я запором называю - когда два дня ребенок не какает, и оттого ему нехорошо. От чего оно - не знаю точно. Иногда дело в питании мамочки (риса поела, например). А иногда - просто так, ни с того ни с сего.
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ]а как определить мало или много?если дете набирает вес,это значит питания ему хватает не только на поддержание жизненых функций,но и на рост[/QUOTE]
Мало - это когда наесться не может. Но тогда вес набирать не будет, или будет, но медленно
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ] не докармливала дете потеряло 10 % веса и ничего...а точнее - это нормально..
[/QUOTE] Конечно, нормально. МЫ потеряли чуть больше 10%. А докармливают не для того чтоб не было потери, а чтоб ребенок не голодал - и соответственно не терял в весе чересчур много.
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ]Да,самоцель,поскольку ГВ - это лучшее питание для ребенка.ане это ли самоцель- накормить ребенка лучшим? [/QUOTE] ГВ - лучшее, кто же спорит. Я сама безумно рада, что кормлю. Но держть малыша впроголодь лишь бы не дать смесь - это ненормально.
-
[QUOTE=Камила;8328961]Да, девченки и Вам спасибо. Уйка, я очень хочу сохранить ГВ и смайлики мои дурацкие выражали мой крик души. Просто еще такая проблемка, если малыш первый месяц спал у меня на груди спокойно, то последнее время началась какая-то фигня-он хнычет, грудь то берет и через секунду бросает и такое поведение участилось особенно под утро, ну и еще я живу со свекровью-сами, думаю, понимаете-мне надо бороться за ГВ с ней тоже, хотя твердость в моем характере всегда присутствовала, но сейчас я подздала[/QUOTE]
У нас в вашем возрасте тоже такое было. Мась от груди отварачивался и плакал, прошло где-то за 2 недели. Так что держитесь:)
-
[QUOTE=Mawpa;8333082]Природа не дура, но она жестока. Есть такая фишка - естественный отбор. Так вот, вполне естественно детям болеть-погибать от недостатка молока.
Молоко или молозиво - какая разница, главное чтоб было чем кормить. Сынок у меня все высосал за первые сутки, а прибывало по капле. Он хватал грудь, пытался сосать, а поскольку сосать было нечего, бросал ее и пищал. Голодно ему было. Нажимаю на сосок - и ничего Ну пусто в груди - просто жуть. Я давала ему высосать те капли, что были, а потом просила у детских бутылочку - докормить. А на четвертый день молозива стало много (спасибо чайку HIPP). Выписались на пятый - уже с молоком. Так что смесь я сама ни разу не готовила (ТТТ)- только от подружек знаю, как это делается :)
А что, от смеси обязательно запухают? У меня куча знакомых детишек на ИВ - ничего, нормальные. С консультантами по ГВ общалась в конце беременности - и честно говоря, не впечатлили. Создалось впечатление, что они скорее осуществляют психотренинг. Ну советы типа "ни в коем случае не сцеживайтесь, даже если затвердение в груди", "если молоко течет самотеком - приложите лед" - у меня вызывают некий скепсис
Пожалуй, лучше не буду спорить, а соглашусь Как почитаешь про "налаживание ГВ", "Заслуги", "жертвы" - прямо гордость берет. Надо срочно рассказать мужу, какая я самоотверженная и героическая, пусть ценит
Я запором называю - когда два дня ребенок не какает, и оттого ему нехорошо. От чего оно - не знаю точно. Иногда дело в питании мамочки (риса поела, например). А иногда - просто так, ни с того ни с сего.
Мало - это когда наесться не может. Но тогда вес набирать не будет, или будет, но медленно
Конечно, нормально. МЫ потеряли чуть больше 10%. А докармливают не для того чтоб не было потери, а чтоб ребенок не голодал - и соответственно не терял в весе чересчур много.
ГВ - лучшее, кто же спорит. Я сама безумно рада, что кормлю. Но держть малыша впроголодь лишь бы не дать смесь - это ненормально.[/QUOTE]
Честно говоря, судя по постам, вы не особо интересовались принципами ГВ, раз советы консультантов вас не впечатлили. Когда от тревоги за ГВ и малыша не знаешь, что сделать, то будешь пытаться сделать все что пишут и говорят знающие люди. Ну да это только хорошо, что никаких проблем у вас не возникало. Значит вам повезло с этой матушкой-природой и вы не знаете, какую радость приносит наладившееся ГВ.
А про недостаток молока и естественный отбор - это круто. Первый раз такое слышу.
-
[QUOTE=setka;8331295]Девочки только поменяла памперс масику,а от туда такой не детский запах нам 2.2 мес что это может быть,вроде ела все тоже,на огурчики солоные такое может быть?[/QUOTE]
У нас в вашем возрасте тоже раз от разу такое случалось, педиатр говорила, что маська взрослел и менялась микрофлора кишечника. Но думаю вам откорректировать питание все же стоит. Это только опытным путем можно проверить.
-
[QUOTE=Pudik;8333372]Честно говоря, судя по постам, вы не особо интересовались принципами ГВ, раз советы консультантов вас не впечатлили. Когда от тревоги за ГВ и малыша не знаешь, что сделать, то будешь пытаться сделать все что пишут и говорят знающие люди. Ну да это только хорошо, что никаких проблем у вас не возникало. Значит вам повезло с этой матушкой-природой и вы не знаете, какую радость приносит наладившееся ГВ.
А про недостаток молока и естественный отбор - это круто. Первый раз такое слышу.[/QUOTE]
По поводу советов консультантов:
Вы пробовали размассировать грудь душиком без сцежки? Я пробовала. Нифига не помогает. Лед к груди приложить я правада не рискнула, хотя молоко первые месяцы заливало. Это так, то что запомнилось.
Насчет того что мне повезло - пожалуй да. Мало того что молоко есть, так еще и старшее поколение поддерживает: у меня свекровь (72 года)- ярый сторонник ГВ, никаких смесей и кормить как подольше. У мамы молока не было вообще (как раз тот случай, когда ничего не помогает) - и она все повторяет, какая я счастливая что молоко есть, как это здорово для меня и детей.
Конечно, наладившееся ГВ в радость, я не сомневаюсь.
Но во всем должна быть мера, в том числе и в стремлении кормить только грудью. Ребенок должен быть сыт. Если грудного молока не хватает - надо его докормить. По природе - если молока не хватает, ребенку... ну не слишком здорово. Но кто сказал что нужно следовать природе?
-
А вот у меня вопросик есть совсем не важный: кто нибудь пробовал на похудеть во время кормления?
Я просто жутко растолстела, сама себе противна. Причем принцип "жрать меньше" помогает волшебно - за пару дней прогресс виден. Но - стоит чуть-чуть себя ограничить, ну вот хотя бы поздно вечером не кушать - сразу же меньше молока. Опять наедаюсь, да еще чаем раздаиваюсь. Возвращаются килограммы, зато молока многоо.
Не охота еще год быть похожей на хрюшу... неужели придется-таки терпеть.
-
[QUOTE=Mawpa;8335087]А вот у меня вопросик есть совсем не важный: кто нибудь пробовал на похудеть во время кормления?
Я просто жутко растолстела, сама себе противна. Причем принцип "жрать меньше" помогает волшебно - за пару дней прогресс виден. Но - стоит чуть-чуть себя ограничить, ну вот хотя бы поздно вечером не кушать - сразу же меньше молока. Опять наедаюсь, да еще чаем раздаиваюсь. Возвращаются килограммы, зато молока многоо.
Не охота еще год быть похожей на хрюшу... неужели придется-таки терпеть.[/QUOTE]
Ну это у кого какой организм. Я, например через месяца три после родов кааааааак начала вес скидывать, чуть в минус не ушла :laugh:, а вот подружка наоборот набрала немного, но вообще говорят, что кормление грудью равноценно тренировкам в спортзале, вот не знаю правда или нет :)
-
Даже боюсь писать в теме,т.к. сказала что смесью докармливаю.Подскажите к кому обратиться за консультацией по ГВ,может у нас получится вернуться полностью на сисю.
-
[QUOTE=МасяКабася;8335366]Ну это у кого какой организм. Я, например через месяца три после родов кааааааак начала вес скидывать, чуть в минус не ушла :laugh:, а вот подружка наоборот набрала немного, но вообще говорят, что кормление грудью равноценно тренировкам в спортзале, вот не знаю правда или нет :)[/QUOTE]
У меня неправильный организм :( Он худеет только от диеты. А диета сиськам не нравится.
-
[QUOTE=Mawpa;8336329]У меня неправильный организм :( Он худеет только от диеты. А диета сиськам не нравится.[/QUOTE]
М-да, иногда бывает трудно, чтобы и волки сыты и овцы целы :laugh: Удачи вам. :)
-
[QUOTE=Mawpa;8334994] У мамы молока не было вообще (как раз тот случай, когда ничего не помогает) - и она все повторяет, какая я счастливая что молоко есть, как это здорово для меня и детей.
[/QUOTE]Ну не бывает,чтобы не было молока.......если такое где-то когда-то возможно(что мало вероятно)и было,то это - из ряда вон выходящий случай,а не деление женщин на тех у кого есть молоко и тех у кого его нет.....
[QUOTE]Если грудного молока не хватает - надо его докормить. По природе - если молока не хватает, ребенку... ну не слишком здорово.[/QUOTE]
Да что значит мало? Вы что,у своего детя спрашивали хватает ли ему молока?Или может вы телапат? Если Ваши догадки по поводу плача малыша неизбежно приходят к тому,что мало или нет молока,может вы просто не видите,или не желаете,или не можете увидеть других причин.......я в таких случаях просила помощи у специалиста по ГВ,пробовала доверять......доверяла.все получалось.........ведь не Вы первая и не Вы последняя мамочка,кормящая грудью........наверное все-таки существуют какие-то общие тенденции в поведении малышей на ГВ,о чем и рассказывает консультант по ГВ.....:rtfm:[QUOTE]Но кто сказал что нужно следовать природе?[/QUOTE]
Никто.......поэтому "нужно слушать не консультантов по ГВ,а бабушек,которые сами не понимают что к чему,но зато с удовольствием советуют......и переводит дете на ИВ,а то от ГВ одни неприятности..."[QUOTE=Mawpa;8335087]А вот у меня вопросик есть совсем не важный: кто нибудь пробовал на похудеть во время кормления?
Не охота еще год быть похожей на хрюшу... неужели придется-таки терпеть.[/QUOTE]
Фигня все это.....вес во многом зависит от гормонов......во время лактации организм женщины запрограмирован удерживать жидкость и питательные вещества в организме.........отсюда избыток массы тела,циллюлит и другие "радости".......именно поэтому сколько бы женщина не ела молоко всегда будет достаточно питательным для роста и развития деточки........Если не обжираться под предлогом ГВ и двигаться,то после прекращения ГВ все станет на свои места.....я сама раскабанела.....но знаю,что это временно и не паникую:)
-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;8336894]
Никто.......поэтому "нужно слушать не консультантов по ГВ,а бабушек,которые сами не понимают что к чему,но зато с удовольствием советуют......и переводит дете на ИВ,а то от ГВ одни неприятности..."
[/QUOTE]
Я так поняла, что как раз наоборот, девушка написала, что ее мама и свекровь, т.е. бабушки, за ГВ.
-
[QUOTE=Оленьkа;8337371]Я так поняла, что как раз наоборот, девушка написала, что ее мама и свекровь, т.е. бабушки, за ГВ.[/QUOTE]
я вела речь не о ее бабушках,а вообще о склонности молодых мамочек безаппиляционно верить старшему поколению:)
-
[QUOTE=Mawpa;8336329]У меня неправильный организм :( Он худеет только от диеты. А диета сиськам не нравится.[/QUOTE]
Есть мясо и заниматься сексом. Проверено -лучшее для лактации, кроме подутренних кормлений, естессно.
Ну и есть здоровую пищу, сладкое исключаем, максимум за 2 часа до сна последний прием пищи, соленое исключаем, соки меняем на воду и т.п. )
-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;8336894]Ну не бывает,чтобы не было молока.......если такое где-то когда-то возможно(что мало вероятно)и было,то это - из ряда вон выходящий случай,а не деление женщин на тех у кого есть молоко и тех у кого его нет.....[/QUOTE]
Бывает-не бывает, а я чуть от голода не померла (у меня на тогдашнее детское питание до месяца была фиговая реакция).
И как бы вы это не отрицали, есть женщины молочные (ну типа меня ттт), а есть немолочные. Если Вы смогли наладить ГВ - не факт что каждая сможет
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;8336894] Да что значит мало? Вы что,у своего детя спрашивали хватает ли ему молока?Или может вы телапат? Если Ваши догадки по поводу плача малыша неизбежно приходят к тому,что мало или нет молока,может вы просто не видите,или не желаете,или не можете увидеть других причин.......я в таких случаях просила помощи у специалиста по ГВ,пробовала доверять......доверяла.все получалось.........ведь не Вы первая и не Вы последняя мамочка,кормящая грудью........наверное все-таки существуют какие-то общие тенденции в поведении малышей на ГВ,о чем и рассказывает консультант по ГВ.....:rtfm:[/QUOTE]
Почему я решила, что ребеночку не хватает еды - я описывала выше. И если из груди не выдавливается ни капли молока или молозива- извините, значит его там нет (уж я умею проверять). Учитывая, что у меня это второй ребенок - я знаю кучу причин плача малыша помимо "хочу кушать", а определить, плачет он от голода или еще от чего - проще простого, это же совсем разный плач. Я доверяла своему гинекологу, которая посоветовала набраться терпения (молока/молозива станет больше, надо просто несколько дней подождать) а пока что докармливать смесью, чтоб ребенок не терял в весе больше чем положено и вообще чтоб не голодал. Ну в общем, пару дней мы пережили - а там и сиськи наполнились.
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;8336894] Никто.......поэтому "нужно слушать не консультантов по ГВ,а бабушек,которые сами не понимают что к чему,но зато с удовольствием советуют......и переводит дете на ИВ,а то от ГВ одни неприятности...":[/QUOTE]
Наши бабушки -великие сторонницы ГВ. Обе. И дети у меня - грудные. Оба :) Муж тоже за ГВ. Муж правда один ;)
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;8336894] Фигня все это.....вес во многом зависит от гормонов......во время лактации организм женщины запрограмирован удерживать жидкость и питательные вещества в организме.........отсюда избыток массы тела,циллюлит и другие "радости".......именно поэтому сколько бы женщина не ела молоко всегда будет достаточно питательным для роста и развития деточки........Если не обжираться под предлогом ГВ и двигаться,то после прекращения ГВ все станет на свои места.....я сама раскабанела.....но знаю,что это временно и не паникую:) [/QUOTE] Молоко может и достаточно питательное - но вот количество его резко уменьшается в если я начинаю меньше есть. Может и фигня - не знаю, но факт остается фактом :(
-
какой кошмар - а лед -то к груди зачем???? - простудить грудь и сделать себе мастит???
насколько сдесь читала - лед - и то в полотенце - для остановки лактации....
-
[QUOTE=setka;8331295]Девочки только поменяла памперс масику,а от туда такой не детский запах нам 2.2 мес что это может быть,вроде ела все тоже,на огурчики солоные такое может быть?[/QUOTE]
проверьте ребенку стул на дисбактериоз - очень плохая болячка...:(:(
и берется извне - даже если на ГВ.
-
[QUOTE=Камила;8328961]Да, девченки и Вам спасибо. Уйка, я очень хочу сохранить ГВ и смайлики мои дурацкие выражали мой крик души. Просто еще такая проблемка, если малыш первый месяц спал у меня на груди спокойно, то последнее время началась какая-то фигня-он хнычет, грудь то берет и через секунду бросает и такое поведение участилось особенно под утро, ну и еще я живу со свекровью-сами, думаю, понимаете-мне надо бороться за ГВ с ней тоже, хотя твердость в моем характере всегда присутствовала, но сейчас я подздала[/QUOTE]
Мы до 9 месяцев жили со свекровью, родились летом. Каждый день я слушала, что нужно допаивать водичкой малышку. И ничего. Слава Богу, у меня упертый характер. Если Я считаю что то что делаю правильно - то мне наплевать на всех :) В данном случае мне это чоень помогло.
Камила, ребеночек ВАШ. Не свекрови, не мамы, ТОЛЬКО ВАШ И МУЖА.
А насчет криков. Колики это элементарные. Моя в месяц стала этим страдать, не сосала сисю, кидала через минуту, кусалась больно деснами, плакала и выгиналась. Попили с ней бифидум бактерин вместе и все прошло. Но я Вам не выписываю препарат - все равно проконсультируйсь с НОРМАЛЬНЫМ педиатром.
-
[QUOTE=Mawpa;8338014]
И как бы вы это не отрицали, есть женщины молочные (ну типа меня ттт), а есть немолочные. Если Вы смогли наладить ГВ - не факт что каждая сможет
[/QUOTE]
Ой, ну как же хочется всех отправить к маммологу!!!!
НЕ БЫВАЕТ НЕМОЛОЧНЫХ ЖЕНЩИН.
Молоко не может вырабатываться только при ТЯЖЕЛЫХ ПАТОЛОГИЯХ. И то, даже не так, оно вырабатывается но в малых количествах.
Пониженный уровень пролактина, рак груди.
Протстите за хамство дамы, утверждающие, что бывают "немолочные" женщины - но либо у них вышеперечисленные патологии, либо они ДУРЫ.
-
Я кормила 1,8 года.Мы пережили всё и начинающиеся(5) маститы и дисбактериоз икризис 3 месяцев!Мой ребёнок до 6 мес. не получал [COLOR="DarkOrange"]ничего[/COLOR] , кроме моей груди, не смотря на то, что тоже со стороны свекрови были поползновения на докорм и допаивания [COLOR="Red"]моего[/COLOR] ребёнка.
Слушайте только своё сердце, и конечно же консультантов, испытывайте только положительные эмоции(хотя я понимаю всех тех женщин, кто живёт со свекровью)
-
Девочки подскажите, кто-то пил чаи для лактации. Как они? Я пью Хип, но не могу понять помогаеь он мне увеличить лактацию или нет. Еще посоветовали таблетки Апилак, может кто-то пользовался.
-
Зачем?
Мое мнение - они "работают" на психологическом уровне, практической пользы от них немного.
-
[QUOTE=Маруся Климова;8346537]Зачем?
Мое мнение - они "работают" на психологическом уровне, практической пользы от них немного.[/QUOTE]
Может быть. Хочу лактацию увеличить. Пробую все, кормлю чаще, особенно ночные кормления, сцеживаюсь иногда по часу, пью чай с молоком, ем орехи. Вроде становится больше молока, а потом опять меньше. Нам только месяц и неделька, хочу подольше кормить.
-
[QUOTE=Ira23;8346620]... Хочу лактацию увеличить... хочу подольше кормить.[/QUOTE]
слуште, ну вот я не понимаю...
хотите кормить - кормите! ну зачем Вам МНООООГО молока? Вам рассказать про растрескивающиеся от молока груди? про затвердения, маститы?
Вы ж ни слова не упомянули про то, что голод у кого-то или что-то в таком роде... зачем эти глупости типа чаёв и таблеток?
-
[QUOTE=Ira23;8346474]Девочки подскажите, кто-то пил чаи для лактации. Как они? Я пью Хип, но не могу понять помогаеь он мне увеличить лактацию или нет. Еще посоветовали таблетки Апилак, может кто-то пользовался.[/QUOTE]
а почему вы решили,что у вас мало молока?ваш ребенок наедается?как часто вы кормите?
-
[QUOTE=Ira23;8346620]Может быть. Хочу лактацию увеличить. Пробую все, кормлю чаще, особенно ночные кормления, сцеживаюсь иногда по часу, пью чай с молоком, ем орехи. Вроде становится больше молока, а потом опять меньше. Нам только месяц и неделька, хочу подольше кормить.[/QUOTE]
Тогда кормите и все. Не морочтесь. Орехи могут вызвать аллергию, аккуратней с ними, т.к. у деток до 2-х м проявления аллергии редкость, зато потом может зацвести буйным цветом....
-
ОООО...я столько всего пробовала для увеличения лактации,тока непонятно зачем :)
Кормите и не парьтесь! :)))
-
+100000000000000 кормите и не парьтесь :) Больше молока будет если о нем не думать )))
-
[QUOTE=уйка;8346728]слуште, ну вот я не понимаю...
хотите кормить - кормите! ну зачем Вам МНООООГО молока? Вам рассказать про растрескивающиеся от молока груди? про затвердения, маститы?
Вы ж ни слова не упомянули про то, что голод у кого-то или что-то в таком роде... зачем эти глупости типа чаёв и таблеток?[/QUOTE]
Чувствую, что не наедается. Бывает хочет кушать через час, полтора, а у меня молока совсем нету, еще не успело прийти. А про растрескивающиеся от молока груди знаю не по наслышки, это называется гипперлактация. А зачем про что-то упоминать, я же прошу совета, и не обязательно рассказывать всю предисторию.
-
[QUOTE=Ira23;8348495][B]Чувствую[/B], что не наедается. Бывает хочет кушать через час, полтора, а у меня молока совсем нету, еще не успело прийти...[/QUOTE]
не понимаю, как Вы чувствуете... если честно..
что касается "хочет кушать, а молока нету" - это тоже только Ваши домыслы. молоко приходит во время кормления, поэтому главное - кормление по требованию и кормление под утро, в промежуток с 4х до 8ми утра. ГВскармливанием управляют гормоны, но не чай и не таблетки.
-
[QUOTE=said-20;8346784]а почему вы решили,что у вас мало молока?ваш ребенок наедается?как часто вы кормите?[/QUOTE]
Стараюсь кормить по требованию, но бывает приходится ждать, пока прибудет молочко, укачиваем маську, носим на руках. Если кормлю через часа 3-4, то нормально все, молоко есть, но через 1-2 часа бываетнет молока совсем, грудь мягкаяпри мягкая.
[QUOTE=Маруся Климова;8346949]Тогда кормите и все. Не морочтесь. Орехи могут вызвать аллергию, аккуратней с ними, т.к. у деток до 2-х м проявления аллергии редкость, зато потом может зацвести буйным цветом....[/QUOTE]
Большое спасибо, учту.
-
мягкая грудь не показатель отсутствия молока. можно загнездоваться и пару дней кормить маську буквально беспрерывно...
-
У меня грудь мягкая донельзя, а молока масе хватает :) Так что не волнуйтесь, не в величине и упругости дело :) Когда сися сильно упругая - это гиперлактация, ощущение что грудь лопннет как переспевший арбуз :)
-
[QUOTE=Aquarelle;8349813]У меня грудь мягкая донельзя, а молока масе хватает :) Так что не волнуйтесь, не в величине и упругости дело :) Когда сися сильно упругая - это гиперлактация, ощущение что грудь лопннет как переспевший арбуз :)[/QUOTE]
-
Девочки, кто-то помню кидал ссылку с инфой как правильно хранить сцеженное молоко, если у кого-то есть киньте ещё раз)))
-
Ира, у меня тоже самое... вообще все время мягкая грудь, а приходит только тогда когда интенсивно сосет...
очень сильно парилась вначале, и сцеживала и апилак пила, молчу уже про чаи.. иногда давала смесь (чего не стоит делать), а потом просто сказала себе - У МЕНЯ ЕСТЬ МОЛОКО И ЕМУ ХВАТИТ!
кормлю теперь только грудью, малому 2 месяца, пухленький он очень!!!
все у тебя получится!!! если есть вопросы, в личку, с удовольствием помогу
-
[QUOTE=Specialit;8352645] а потом просто сказала себе - У МЕНЯ ЕСТЬ МОЛОКО И ЕМУ ХВАТИТ!
кормлю теперь только грудью, малому 2 месяца, пухленький он очень!!!
все у тебя получится!!! [/QUOTE]
Вот как надо!:good:
-
Самнушение и вера в то, что у тебя есть молоко и ребенку хватит это главное! У меня первый месяц была борьба за молоко, то казалось, что молока нет, то грудь лопалась... а бывали моменты, что малая висела на груди почти сутки..иногда и ночь не спала, т.к. малая засыпала только с грудью во рту, куняла с ней на руках, плюс к этому у меня постоянно были разжованы соски до крови..кормила малую, а сама плакала от боли крема по началу мало помагали, спасал морковный сок (обливала им сосок) и ничего малая в первый месяц набрала 1.5 кг, во 2й - 2кг, сейчас малой уже пол года, почуть чуть ввожу докорм, но грудь она все равно любит. Я не жалею о том, что боролась за молоко, хотя от свекрови чего только не выслушала... Главное верить в себя и все получится.
-
Девочки, у меня вопрос. Как часто надо менять грудь?. Дело в том, что у меня получается что малый часто прикладывается (очень часто), но я не вижу чтоб он уж так активно сосал, но может по прошествии полу часа закатать истерику, ерзает и когда я ему предлагаю другу грудь с удовольствием ее берет и опять сосет, пото опять через пол часа начинается тоже самое и опять мне приходится предлагать другую грудь. Только не кидайте камнями я догадываюсь что нельзя часто менять, но у меня нет выхода (я так предполагаю что в одной груди заканчивается молоко и пока он сосет другую в ней немножко набирается )
-
я тоже так меняю... только у меня малый кушает через 3 часа
-
Могу сказать, что мне ничего не помогает так как сон: ни Апилак, ни жидкость, ни орехи. А когда посплю нормально просыпаюсь с полной грудью:good:
Понимаю, что это тяжело с маленьким ребенком, но надо очень постараться!
-
[QUOTE=Diamonds;8355748]Могу сказать, что мне ничего не помогает так как сон: ни Апилак, ни жидкость, ни орехи. А когда посплю нормально просыпаюсь с полной грудью:good:
Понимаю, что это тяжело с маленьким ребенком, но надо очень постараться![/QUOTE]
Согласна, отдых есть отдых! :)
Ира у меня похожая ситуация... у меня грудь магкая почти всегда (малому 5.5 мес)..... я начала пить чай Хумана, он не помогал. Перешла на Хипп и стало немного лучше. Я его пила и пью гораздо больше рекомендованой дозы. Вообще я пью не меньше 4 литров в день ТЕПЛОГО и все равно молока впритык. Грудь даю каждый раз разную... но по весам вижу что малыш "хорошо" есть только утром и вечером (когда я даю 2 груди).... так он кушает по 100-120 гр. Больше просто нет. Я не очень этим довольна, но он спокоен и игрив. Я не бегаю взвешивать его каждое кормление, в чем счас могут упрекнуть, но советую вам побольше пить. Если не поможет, попробуйте апилак... я его тоже пью, он увеличивает кол молока на 30-40 гр. Но я апилак старалась оставить на "запас", и начала принимать его в мес 4. Удачи!!
-
[QUOTE=Diamonds;8355748]Могу сказать, что мне ничего не помогает так как сон: ни Апилак, ни жидкость, ни орехи. А когда посплю нормально просыпаюсь с полной грудью:good:
Понимаю, что это тяжело с маленьким ребенком, но надо очень постараться![/QUOTE]
У меня вообще был прикол.БЫло ремя депрессии(осенней +послеродовой) и одно время я заметила что сиси перед едой не наполняются ,поняла что молока стало намного меньше (у меня тогда еще лактация не наладилась и прибывало огого) а тут пусто. тряпочки прямо... кормила с одеих сись..ночью кормила часто. а тут вдруг бах суббота утро и они опять полные,ну думаю криз был лактационный ..потом все хорошо замечательно ,бах вторник опять сиси пустые.. и в утро субботы опять наливаются.ТУт до меня дошло.В суботу я пребываю в супер настроении т.к. вечером кудато сходим с мужем расслабимся,отдохнем.А как начинается неделя мне никто не помогает,с малышом было трудно(колики,истерики) ну и настроение поганилось и молока меньше сразу становилось....
-
а у меня застой случился опять((сися каменная иболит будто дали по ней хорошенько.. и пить много нельзя и как назло очень хочется...
Кстати могу сказать что от еды например молоко не зависит,ни его жирность(ну у меня так точно) молока нормально и жирное аж тяжело отмывается с бутылочки когда сцеживаю(раз в 2 недели для погулять:)) а кушаю я мало что т.к. у малыша алергия....гречка,картошка,овсянка.компот,яблоки,печенье....
-
[QUOTE=_Lara_;8356097]а у меня застой случился опять((сися каменная иболит будто дали по ней хорошенько.. и пить много нельзя и как назло очень хочется...
Кстати могу сказать что от еды например молоко не зависит,ни его жирность(ну у меня так точно) молока нормально и жирное аж тяжело отмывается с бутылочки когда сцеживаю(раз в 2 недели для погулять:)) а кушаю я мало что т.к. у малыша алергия....гречка,картошка,овсянка.компот,яблоки,печенье....[/QUOTE]
насколько я знаю, жирность генетически передаеися
а застой может не от объема молока, а от жирности протока закупорилась? Мне кажется, во втором случае пить можно
-
[QUOTE=Diamonds;8356215]насколько я знаю, жирность генетически передаеися
а застой может не от объема молока, а от жирности протока закупорилась? Мне кажется, во втором случае пить можно[/QUOTE]
Он повторился 2 раз Образовался в суботу вечером в вс уже расцедила. и вот сегодня ночью опять...((((ранее ничего такого не было((Ума не приложу чего так..
МОжет застудила.может малыш не выел,может залежала. но блин у меня отек размером с куриное яйцо...ЗАвтра девочка прийдет расцедит ато самой никак не получается.я и малыша уже всю ночь ей кормила(вторую сцедила утром) и прикладывала по разному...только что верхногами не прикладывала.
-
[QUOTE=Ktg;8356021]... но по весам вижу что малыш "хорошо" есть только утром и вечером (когда я даю 2 груди).... так он кушает по 100-120 гр. Больше просто нет. [B]Я не очень этим довольна, но он спокоен и игрив[/B]. Я не бегаю взвешивать его каждое кормление, [B]в чем счас могут упрекнуть[/B], но советую вам побольше пить. Если не поможет, попробуйте апилак... я его тоже пью, он увеличивает кол молока на 30-40 гр. Но я апилак старалась оставить на "запас", и начала принимать его в мес 4. Удачи!![/QUOTE]
это уже перебор.:rtfm::(:nea:
ktg, постоянные жители этой темы обычно ратуют "за" в корне другие методы наблюдения за ребёнком и ГВ.
1. вторую грудь стОит давать не ранее 40 мин непрерывного активного сосания.
2. выделенное - вообще шедевр. если ребёнок спокоен и игрив, то он сыт и это точно. как и впрочем любой другой человек. чем же Вы недовольны? сколько же деть должен по-Вашему, кушать?
3. упрекать Вас будут не за невзвешивание после каждого кормления, а за взвешивание вообще. это неинформативно в целом и только портит нервы мамочке, и по этому поводу тут не раз уже высказывались.
4. апилак и чаи лучше не советовать. они лактацию не повышают, их действие не доказано, равно как орехи, молоко и мёд. а проблемы могут возникнуть, особенно у аллергиков...
-
в конце концов, Катя Деревянкина собирает в Тип-топе раз в 2 недели посиделки кормящих мам... хоть туда сходите, девчёнки, если не хотите слушать таких грубиянок как я... спросите там про чаи, апилаки, весы... позвоните ей, тлф ведь не секретный...
[COLOR="Silver"]Кать, ну где ты? ну ответь тут хоть ты...[/COLOR]
-
[QUOTE=_Lara_;8356368]...ЗАвтра девочка прийдет расцедит ато самой никак не получается.я и малыша уже всю ночь ей кормила(вторую сцедила утром) и прикладывала по разному...только что верхногами не прикладывала.[/QUOTE]
В таких случаях можно и вверх ногами попробовать (лежа с ребенком валетом) и из подмышки, главное чтобы подбородок был со стороны затвердения. Мне так помогло в свое время.
-
Спасибо всем кто откликнулся!Сегодня созванивалась с Катей,очень толково всё объяснила.На ночь смесь не дала,посмотрим что будет ночью!Надеюсь наладим ГВ!
-
[QUOTE=_Lara_;8356097] когда сцеживаю(раз в 2 недели для погулять:)) [/QUOTE]
расскажите, как сцеживаетесь, тоже надо "погулять":)))
-
Девочки,которые переживают из-за молока,я вас понимаю,сама в первые месяцы была как повернутая:дышит ли,наедается ли :))
Тут правильно все пишут - спокойствие и отдых - и все получится!
Мне б теперь в 2,1 подвязать бы с кормлением! :)(но это уже в другой теме)
-
Тоже вспоминаю первые 3 месяца, наедается ли? как набираем, почему кричит под сиськой?И думала,что одна такая, а тут на каждой 3й странице тоже самое, нам сейчас 5 мес, успокоилась я , 2 лактационных криза пережила.Деть все чувствует, что и мама - ПРАВДА!!!Не паникуйте, кормите.Не слушайте никого, иногда, даже маму(в моем случае это важно)У вас молока - ДОСТАТОЧНО для Вашей детки! Повторяйте,как мантру!!!Сейчас слышу (от свекрови) ой, она у тебя такая толстенькая, и это только на грудном молоке(сама свекровь искуственница, и 2е детей у нее искуственники, и она пытаеться меня учить, как кормить грудью:)ЗАБЕЙТЕ!!!
Будем кормить долго, девочки!!!Побольше оптимизма и терпения!!!
-
[QUOTE=Дори;8359126]Тоже вспоминаю первые 3 месяца, наедается ли? как набираем, почему кричит под сиськой?И думала,что одна такая, а тут на каждой 3й странице тоже самое, нам сейчас 5 мес, успокоилась я , 2 лактационных криза пережила.Деть все чувствует, что и мама - ПРАВДА!!!Не паникуйте, кормите.Не слушайте никого, иногда, даже маму(в моем случае это важно)У вас молока - ДОСТАТОЧНО для Вашей детки! Повторяйте,как мантру!!!Сейчас слышу (от свекрови) ой, она у тебя такая толстенькая, и это только на грудном молоке(сама свекровь искуственница, и 2е детей у нее искуственники, и она пытаеться меня учить, как кормить грудью:)ЗАБЕЙТЕ!!!
Будем кормить долго, девочки!!!Побольше оптимизма и терпения!!![/QUOTE]
Во-во, 100-пудово. Я сама как маньячка с первым была, и днём и ночью записывала во сколько ел, да какой грудью, и сколько за сутки кормлений получается и т.д. и т.п. Сейчас эти листки нашла, даже смешно стало. Меня больше мама моя напрягала, вздыхала и говорила:"эх, будешь наверное до 3-х месяцев кормить" (ха-ха-ха), а когда малому уже 2 стукнуло, так она говорила:"сколько же ты его ещё будешь кормить?":laugh: Свекровь хоть не вмешивалась, но она сама из Карпат, из села, её мама до лет 3-х кормила, а брата её до 4-х. Теперь для меня самый первый вопрос всяким советчикам:"а вы сами как, а? До скольки, собственно говоря, прокормили?" Всякая охота вопросы задавать пропадает :D
-
[quote=Mawpa;8334994]По поводу советов консультантов:
Вы пробовали размассировать грудь душиком без сцежки? Я пробовала. Нифига не помогает. Лед к груди приложить я правада не рискнула, хотя молоко первые месяцы заливало. Это так, то что запомнилось.
[/quote]
[quote=colobok;8340078]какой кошмар - а лед -то к груди зачем???? - простудить грудь и сделать себе мастит???
насколько сдесь читала - лед - и то в полотенце - для остановки лактации....[/quote]
На 4-й день в роддоме, когда грудь каменеть начинала, холодным душем поливала, а потом ещё и грелку со льдом приложила + лимон. Все прошло сразу.
Сомневаюсь я, что грудь можно застудить таким образом..
-
Мне когда грудь расцеживали, то потом лед прикладывали на 40 минут. Это делается, чтобы снять воспаление протоков.
Ну а по поводу вышесказанного - кому-то достается ГВ легко, как [B]Mawpa[/B], кому-то не очень (как и все в жизни впринципе). Если реально, то нужно бороться за ГВ. А говорить, что я кормлю смесями, чтобы не нервничать, я спокойная мама - это бред. Мама должна быть адекватной!
-
[QUOTE=Камила;8355538]Девочки, у меня вопрос. Как часто надо менять грудь?. Дело в том, что у меня получается что малый часто прикладывается (очень часто), но я не вижу чтоб он уж так активно сосал, но может по прошествии полу часа закатать истерику, ерзает и когда я ему предлагаю другу грудь с удовольствием ее берет и опять сосет, пото опять через пол часа начинается тоже самое и опять мне приходится предлагать другую грудь. Только не кидайте камнями я догадываюсь что нельзя часто менять, но у меня нет выхода (я так предполагаю что в одной груди заканчивается молоко и пока он сосет другую в ней немножко набирается )[/QUOTE]
Смотри: ребенок может просить сисю каждые полчаса - давай ему грудь,но грудь даешь каждый раз одну и туже в течении 1,5-2,5 часа ,когда прошло это время (1.5 или 2.5 часа когда как получается) даешь уже другую грудь...и точно так же прикладываешь к ней в течении 1.5-2.5 часа...:)
-
[QUOTE=LepiANA;8360243]На 4-й день в роддоме, когда грудь каменеть начинала, холодным душем поливала, а потом ещё и грелку со льдом приложила + лимон. Все прошло сразу.
Сомневаюсь я, что грудь можно застудить таким образом..[/QUOTE]
[QUOTE=Viva2009;8362211]Мне когда грудь расцеживали, то потом лед прикладывали на 40 минут. Это делается, чтобы снять воспаление протоков.
Ну а по поводу вышесказанного - кому-то достается ГВ легко, как [B]Mawpa[/B], кому-то не очень (как и все в жизни впринципе). Если реально, то нужно бороться за ГВ. А говорить, что я кормлю смесями, чтобы не нервничать, я спокойная мама - это бред. Мама должна быть адекватной![/QUOTE]
чтобы снять воспаление с протоков нужко прикладывать слегка отбитую рукояткой ножа капустный лист или магнезию - делать компрессы, хорошо укутывать...
а поповоду наших доблестных врачевателей в больницах...лучше промолчу....
-
воспаление в протоках снимала прополисом и Траумель С мазью....оч помогает
-
[QUOTE=МасяКабася;8359448]Во-во, 100-пудово. Я сама как маньячка с первым была, и днём и ночью записывала во сколько ел, да какой грудью, и сколько за сутки кормлений получается и т.д. и т.п. [/QUOTE]
я каждый раз забывла,какой грудью кормлю.......так ручкой прямо на сиське писала время,когда распечатала ее :rzhu_nimagu:,следила сколько времени сосет грудь.......недели 2 взвешивала после каждого кормления,записывала сколько мася съела,на сколько ей хватило того,что она съела,когда покакала.........короче кошмарище.........:rzhu_nimagu:Спасибо Кате! Она мне постепенно мозг вправила:)
-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;8369254] Она мне постепенно мозг вправила:)[/QUOTE]
Надо чтобы она занялась этим вправлянием поактивнее :) Почти каждой новой посетительнице этой темки. И дети будут здоровы, и мамы спокойны.
-
[QUOTE=Ма-ри-на;8357234]В таких случаях можно и вверх ногами попробовать (лежа с ребенком валетом) и из подмышки, главное чтобы подбородок был со стороны затвердения. Мне так помогло в свое время.[/QUOTE]
и так пробовала)))Я имела ввиду ребенка вверх ногами подержать))или себя))Утрирую.Просто перепробовала всевозможные позы. и массаж во время кормления и дите провисело час на груди..ДА и девочка не сразу смогла сцедить даже.
[QUOTE=Дори;8358037]расскажите, как сцеживаетесь, тоже надо "погулять":)))[/QUOTE]
НУ в день когда надо отлучиться днем примерно(как есть время) стерилизую бутылочку,молокоотсос и сцеживаю.Не сразу получается порция,примерно 80-100 грамм за раз.Одну грудь даю ребенку а другую сцеживаю.Чаще всего прямо перед уходом доцеживаю порцию140-170 грам(хотя как то взвесила его после еды и пару раз он сьедал 200и 210 мл)вот и думаю что теперь побольше надо бы сцедить..И все. Молоко в бутылочку,в холодильник или в комнате оставляю(если пару часов простоит) если больше то в холод(не в дверцу только) а мама кормит пока меня нет.Я приезжаю через 5 часов или 6 и как раз к кормлению успеваю.если другая грудь сильно набралась то могу чуточку сцедить.
-
[QUOTE=_Lara_;8373955]и так пробовала)))Я имела ввиду ребенка вверх ногами подержать))или себя))Утрирую.Просто перепробовала всевозможные позы. и массаж во время кормления и дите провисело час на груди..ДА и девочка не сразу смогла сцедить даже.
НУ в день когда надо отлучиться днем примерно(как есть время) стерилизую бутылочку,молокоотсос и сцеживаю.Не сразу получается порция,примерно 80-100 грамм за раз.Одну грудь даю ребенку а другую сцеживаю.Чаще всего прямо перед уходом доцеживаю порцию140-170 грам(хотя как то взвесила его после еды и пару раз он сьедал 200и 210 мл)вот и думаю что теперь побольше надо бы сцедить..И все. Молоко в бутылочку,в холодильник или в комнате оставляю(если пару часов простоит) если больше то в холод(не в дверцу только) а мама кормит пока меня нет.Я приезжаю через 5 часов или 6 и как раз к кормлению успеваю.если другая грудь сильно набралась то могу чуточку сцедить.[/QUOTE]
А я день в день не люблю сцеживаться, как назло- мало молока, начинаю нервничать, ещё меньше становиться, поэтому сцеживаюсь за день, спокойно, никуда не торопясь и ставлю в холодильник.
-
[QUOTE=TIMYRKA;8374641]А я день в день не люблю сцеживаться, как назло- мало молока, начинаю нервничать, ещё меньше становиться, поэтому сцеживаюсь за день, спокойно, никуда не торопясь и ставлю в холодильник.[/QUOTE]
Вы там ссылку про сцеженное просили...
http://www.llli.org/russian/NB/storage.html
-
[QUOTE=TIMYRKA;8374641]А я день в день не люблю сцеживаться, как назло- мало молока, начинаю нервничать, ещё меньше становиться, поэтому сцеживаюсь за день, спокойно, никуда не торопясь и ставлю в холодильник.[/QUOTE]
У меня один раз такое было.Мы собирались на тусэ.МАма приехать должна была уже вот вот.А у нас планы наломались в итоге мы даже не знали что делать я всеже решила сцедить молока думая что всетаки решим куда пойти(больше чем на 3 часа) а начала сцеживать и нифига не получилось.. решили проехаться прогуляться и в машине киношку посмотрели и домой))романтик зато удался)
но в основном молоко есть.И если даже через часик другой доцедить то ничего страшного.
-
Подскажите... вот нам 5,5 мес и мы через пару неделек попробуем ложечку какого нибудь пюре... На данный момент малыш только на ГВ. Я частенько покупаю детские журнальчики, и все как один пишут что к моменту введению прикорма ребеночек должет проявлять интерес к взлослой пище (среди многих других пунктов говорящих о готовности малыша к взрослой еде). И вот здесь я не понимаю как это может сделать 5 месячный ребенок. Естественно к моей еде он ручки еще не тянет... но конечно смотрит когда я ем, как и когда я занимаюсь другими делами. Вобщем вопрос такой: каким образом 5-6 месячный ребенок может выражать интерес к еде, и может ли?
-
[QUOTE=Ktg;8377914]... Вобщем вопрос такой: каким образом 5-6 месячный ребенок может выражать интерес к еде, и может ли?[/QUOTE]
может-может... ещё кааак!
наш ручками тянулся в тарелку к любому, пытался еду вырвать из рук, хоть кусочек но в рот засунуть, или хоть ручи свои облизать после супа...
старайтесь вызвать этот интерес... берите за общий стол... можно через 2 недельки кусочек кабачка дать просто в ротик... или может картошки на ноготке буквально... и смотрите за реакцией...
всё осторожно, тут лучше позже, но по интересу... мы до 8-9 мес его загасили, потом заново начинали всё...
-
Девчонки, у меня последние три дня возникла проблема. Чадо начало сиську КУСАТЬ!!!
У нас пять зубов, острых как бритвы - так что ощущения просто "космические"
Кусается исключительно при кормлении перед сном, и я даже понимаю зачем: знает, что это я его спать укладываю, а спать-то неохота.
Но больно же.
Кто как с этим боролся?
Помню что старший тоже кусался - но месяцев в 5, зубов у него тогда не было. И напрочь не помню как и почему перестал.
У одной подруги была такая фигня - но она решила вопрос просто: больно била дочку по попе за каждый укус. Мне это не подходит.
-
[QUOTE=Mawpa;8379562]Девчонки, у меня последние три дня возникла проблема. Чадо начало сиську КУСАТЬ!!!
Кусается исключительно при кормлении перед сном, и я даже понимаю зачем: знает, что это я его спать укладываю, а спать-то неохота.
Но больно же.
Кто как с этим боролся?
Помню что старший тоже кусался - но месяцев в 5, зубов у него тогда не было. И напрочь не помню как и почему перестал.
У одной подруги была такая фигня - но она решила вопрос просто: больно била дочку по попе за каждый укус. Мне это не подходит.[/QUOTE]
меня тоже сейчас кусает беззубая дочь 5,5 мес. это может войти в привычку??? я не знаю как вы с зубами это выдерживате!!! тут деснами больно
-
[QUOTE=Mawpa;8379562]Девчонки, у меня последние три дня возникла проблема. Чадо начало сиську КУСАТЬ!!!
Но больно же.
Кто как с этим боролся?
У одной подруги была такая фигня - но она решила вопрос просто: больно била дочку по попе за каждый укус. Мне это не подходит.[/QUOTE]
Где-то я читала, что советуют сразу убрать грудь, строгим голосом сказать: "маме больно, не надо так делать", и убрать его с рук, ну или отодвинуться, в зависимости от обстоятельств, а то бить действительно не выход.
-
[QUOTE=МасяКабася;8379804]Где-то я читала, что советуют сразу убрать грудь, строгим голосом сказать: "маме больно, не надо так делать", и убрать его с рук, ну или отодвинуться, в зависимости от обстоятельств.[/QUOTE]
Грудь убираю, строгим голосом говорю - а он хохочет. Веселуха ему видите ли. Сегодня даже голос повысила. Вроде чего-то дошло. Посмотрим как завтра пройдет. Бить для меня - табу.
[Oksana].меня тоже сейчас кусает беззубая дочь 5,5 мес. это может войти в привычку??? я не знаю как вы с зубами это выдерживате!!! тут деснами больно[/QUOTE]
Я иногда не выдерживаю и визжу от боли. Оне же не просто прикусывает, а еще прикусит и зубами в право-влево двигает. Острыми зубами с еще более острыми углами. Представляете эффект?:(
-
[QUOTE] Я иногда не выдерживаю и визжу от боли. Оне же не просто прикусывает, а еще прикусит и зубами в право-влево двигает. Острыми зубами с еще более острыми углами. Представляете эффект?:([/QUOTE]
Ховайся!!! Моя закусывает и голову оттягивать начинает! Никогда не думала, что сосок может растягиться как жевательная резинка :). Смешно, да не очень. Я тоже строго говорю, что она маме больно сделала, а глазища довольные-довольные!!! Видимо действительно надо убирать ее с рук или отсаживаться (пока не извиниться :rzhu_nimagu:)
-
по поводу укусов.
это нужно пресекать чётко и резко, потом будет поздно.
сначало резко - нельзя так делать, маме больно, если смех или нет реакции и продолжение укусов - прекратили кормление, оставили ребёнка на кровати одного, вышли из комнаты и даёте осознать, что дальше так дело не пойдёт.
боритесь прям с первых случаев. тогда быстро уйдёт (не ГВ, а кусание ))))
мне кажется, не нужно ни писков, ни криков, ни битья малыша. он просто пробует какие-то свои действия, развлекается, но дайте понять, что грудь ВАША собственность и ВАМ решать, как с ней вести себя и никак иначе.
-
[QUOTE=уйка;8381590]по поводу укусов.
это нужно пресекать чётко и резко, потом будет поздно.
сначало резко - нельзя так делать, маме больно, если смех или нет реакции и продолжение укусов - прекратили кормление, оставили ребёнка на кровати одного, вышли из комнаты и даёте осознать, что дальше так дело не пойдёт.
боритесь прям с первых случаев. тогда быстро уйдёт (не ГВ, а кусание ))))
мне кажется, не нужно ни писков, ни криков, ни битья малыша. он просто пробует какие-то свои действия, развлекается, но дайте понять, что грудь ВАША собственность и ВАМ решать, как с ней вести себя и никак иначе.[/QUOTE]
Охохо, на словах то оно понятно. а на деле...
Про битье я уже писала - я в жизни себе такого не позволю
Визги у меня ненарочно получаются - просто сдержатьс яне могу.
А вот дать понять - проблематично. Оно ж еще маленькое и не слишком понимает.
Попробую наверно из комнаты выходить
Тут еще момент: у меня по вечерам есть как бы "временной лимит" на уторкивание младшего чада. Потому что своей очереди ждет старшенький, он тоже хочет маминого внимания перед сном, песенку на ночь и с мамой поболтать. Пыталась поменять их местами - то есть сначала старшего уложить - не получается: младший желает с братом играть, прыгать и песни петь, или начинает капризничать.
-
[QUOTE=Mawpa;8383609]Охохо, на словах то оно понятно. а на деле.
Про битье я уже писала - я в жизни себе такого не позволю
Визги у меня ненарочно получаются - просто сдержатьс яне могу.
А вот дать понять - проблематично. Оно ж еще маленькое и не слишком понимает.
Попробую наверно из комнаты выходить[/QUOTE]
понимают, понимают - строгий голос, строгое лицо, забрать на несколько минут грудь. понимают и мимику мамину и интонацию, но конечно не с первого раза. вот насчет из комнаты выходить -не знаю.
-
[QUOTE=Ма-ри-на;8383730]понимают, понимают - строгий голос, строгое лицо, забрать на несколько минут грудь. понимают и мимику мамину и интонацию, но конечно не с первого раза. вот насчет из комнаты выходить -не знаю.[/QUOTE]
Да я вот сейчас представляю - я наверно не решусь выйти. Он же плакать будет - жалко.
-
Визги - тоже нормально. Мама имеет право на реакцию, не машина ж бездушная, потом строго - маме больно, не доходит - убрать грудь. И так до результата. Пару дней и вуаля. Детки обычно быстро запоминают.
-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;8369254]я каждый раз забывла,какой грудью кормлю.......[B]так ручкой прямо на сиське писала время[/B],когда распечатала ее :rzhu_nimagu:,следила сколько времени сосет грудь.......недели 2 взвешивала после каждого кормления,записывала сколько мася съела,на сколько ей хватило того,что она съела,когда покакала.........короче кошмарище.........:rzhu_nimagu:Спасибо Кате! Она мне постепенно мозг вправила:)[/QUOTE]
Это сколько ж надписей надо было делать за день, как эту ручку стирать и какой размер надо груди иметь:rzhu_nimagu: Нам сейчас 7 мес и часто бывают казусы сижу и вспоминаю какой грудью кормила и какую давать следующую :) Резиночку на руки одевала, но часто забывала их чередовать)))
-
[QUOTE=Mawpa;8384208]Да я вот сейчас представляю - я наверно не решусь выйти. Он же плакать будет - жалко.[/QUOTE]
Была у нас эта проблема, с 2 до 5 мес. мог иногда схватить дёснами, зажать и как тут кто писал как тузик тряпку(( Я громко его отчитывала, говорила ай как маме больно и тд, не знаю , что помогло , но как то отрезало малыша. Сейчас в наличии два нижних зубчика, и опять пару раз было, что как зажмёт(( Это ужас конечно, думаю что будет когда верхние вылезут...
-
[QUOTE=Ktg;8377914]Подскажите... вот нам 5,5 мес и мы через пару неделек попробуем ложечку какого нибудь пюре... На данный момент малыш только на ГВ. Я частенько покупаю детские журнальчики, и все как один пишут что к моменту введению прикорма ребеночек должет проявлять интерес к взлослой пище (среди многих других пунктов говорящих о готовности малыша к взрослой еде). И вот здесь я не понимаю как это может сделать 5 месячный ребенок. Естественно к моей еде он ручки еще не тянет... но конечно смотрит когда я ем, как и когда я занимаюсь другими делами. Вобщем вопрос такой: каким образом 5-6 месячный ребенок может выражать интерес к еде, и может ли?[/QUOTE]
Прикорм стоит вводить не раньше 6 мес. Пищевой интерес будет проявляться, и Вы его наверняка различите, если брать малыша с собой за стол, и кушать в его присутствии. В 5 мес, скорее всего ярко выраженного интереса ещё не будет, а есть дети, которые и в 6,5 и в 7 мес, его ещё не проявят, ну разные все детки, и кто-то к прикорму будет готов в 5,5, а кто-то только в 7,5....
-
В субботу планируется встреча-посиделки кормящих мам.
Подробности в ЛС.
-
[QUOTE=Mawpa;8384208]Да я вот сейчас представляю - я наверно не решусь выйти. Он же плакать будет - жалко.[/QUOTE]
тут всё просто: или Вам себя жальче, когда деть Вас кусает, или его жальче, когда он плачет. конечно, ребёнок будет плакать: ему не дают делать то, что он хочет. но решать Вам.
-
как вариант, не выходить, а просто заняться другим делом, мол - хочешь играться? - мама не хочет ТАК играть. я всегда в таком случае передавала естафету папе - говорила ты маму обидела, иди к папе играться.
[QUOTE=Маруся Климова;8384450]Визги - тоже нормально. Мама имеет право на реакцию, не машина ж бездушная, потом строго - маме больно, не доходит - убрать грудь. И так до результата. Пару дней и вуаля. Детки обычно быстро запоминают.[/QUOTE]
понимают действительно быстро - за пару дней перестали кусаться, а до этого вгрызалась в грудь одним зубиком острым((..
-
Моя кусалась долго, ей доставляло удовольствие, когда мама айкала от боли или выла :)))
Пару раз оставила ее поплакать на пару минут на постели и все :)
Поняла, что если маму обижать - мама уходит.
-
Вот пока деть игрушками занялся, вспомнила несколько глупостей по ГВ которые услышала от знакомых. Напишу-ка пока не забыла, повеселю народ
1) после кесарева не бывает молока. И если при родах окситоцин капельницу - тоже молока не будет.
2) кормить надо строго по часам. Иначе ребенок потом прикорм будет как попало требовать, истерики закатывать. и вообще нормально кушать не будет никогда
3) не сцеживаться после каждого кормления - это американская дурацкая система. А по-нашему по русски - цедиться надо каждый раз и до последней капли
4) на ночь надо сцедить обе груди.
5) если есть подозрения, что молока мало - сцедите в бутылочку. Посмотрите, сколько его в груди, а заодно и сколько малыш съедает.
6) если долго кормить грудью, пойдут болячки по женски - миомы и т.п.
-
[QUOTE=феечка;8386411]Прикорм стоит вводить не раньше 6 мес. Пищевой интерес будет проявляться, и Вы его наверняка различите, если брать малыша с собой за стол, и кушать в его присутствии. В 5 мес, скорее всего ярко выраженного интереса ещё не будет, а есть дети, которые и в 6,5 и в 7 мес, его ещё не проявят, ну разные все детки, и кто-то к прикорму будет готов в 5,5, а кто-то только в 7,5....[/QUOTE]
А если мой деть не наедается одним молочком, что делать? Нам сейчас 4,5 мес., были полностью на ГВ, молоко есть и по-моему достаточно, но малый не наедается, просит кушать через каждый час и набрасывается на меня так, вроде его 100 лет не кормили. Кушает, наедается до отвала, пока с него уже не начинает вытекать молоко, больше не влазит, но через 1-1,5 вопит от голода. Вчера купила кашку гречневую ему, дала ложечку, он чуть ложку не сгрыз. Сегодня дала уже 80 гр. кашки, он сьел,когда понял что каши больше нет, верещал и тянул руки к бутылочке. Вот хоть тапками меня забросайте, но я думаю что здесь без прикормки нам никак не обойтись. А ГВ мы бросать не собираемся!!!
-
ну и что....наш тоже ел,может он пить хочет....или он сказал что пожрать пора....с каши начинают прикорм маловесным деткам
-
Кабачек или цветная капуста в таком возрасте, но никак не кашка.
Elenn, попробуйте сами питаться попитательнее,чтобы молочко было жирнее.
-
или дольше кормить, если кормление длится недолго - деть может не успевать добраться до заднего молочка.
-
[QUOTE=Kssenia;8384529]Это сколько ж надписей надо было делать за день, как эту ручку стирать и какой размер надо груди иметь:rzhu_nimagu: Нам сейчас 7 мес и часто бывают казусы сижу и вспоминаю какой грудью кормила и какую давать следующую :) Резиночку на руки одевала, но часто забывала их чередовать)))[/QUOTE]
пасту успешно стирала после того,как поменяла грудь.......сейчас в кормящем лифе в той груди,которая отдыхает стоит прокладка медела - и так меняется в течении суток.....:)
-
[QUOTE=Elenn;8389079]А если мой деть не наедается одним молочком, что делать? Нам сейчас 4,5 мес., были полностью на ГВ, молоко есть и по-моему достаточно, но малый не наедается, просит кушать через каждый час и набрасывается на меня так, вроде его 100 лет не кормили. Кушает, наедается до отвала, пока с него уже не начинает вытекать молоко, больше не влазит, но через 1-1,5 вопит от голода. Вчера купила кашку гречневую ему, дала ложечку, он чуть ложку не сгрыз. Сегодня дала уже 80 гр. кашки, он сьел,когда понял что каши больше нет, верещал и тянул руки к бутылочке. Вот хоть тапками меня забросайте, но я думаю что здесь без прикормки нам никак не обойтись. А ГВ мы бросать не собираемся!!![/QUOTE]
час-полтора это еще круто мы ели каждые 30-40мин, но не болше 10минут. я так же считаю, что в вашем случае однозначно не нужно кашу сей час давать, во-первых у вас есть молоко и кормите его через час, что вам мешает, во-вторых при таком аппетите его разнесет в ширину, а зачем ребенку лишняя нагрузка.
-
[QUOTE=Elenn;8389079]А если мой деть не наедается одним молочком, что делать? Нам сейчас 4,5 мес., были полностью на ГВ, молоко есть и по-моему достаточно, но малый не наедается, просит кушать через каждый час и набрасывается на меня так, вроде его 100 лет не кормили. Кушает, наедается до отвала, пока с него уже не начинает вытекать молоко, больше не влазит, но через 1-1,5 вопит от голода. Вчера купила кашку гречневую ему, дала ложечку, он чуть ложку не сгрыз. Сегодня дала уже 80 гр. кашки, он сьел,когда понял что каши больше нет, верещал и тянул руки к бутылочке. Вот хоть тапками меня забросайте, но я думаю что здесь без прикормки нам никак не обойтись. А ГВ мы бросать не собираемся!!![/QUOTE]
А за несозревший ЖКТ вашего ребенка не переживаете?
Кидала недавно ссылку, кину еще раз специально для вас.
[URL="http://akev.ru/content/view/312/52/"]http://akev.ru/content/view/312/52/[/URL]