У. Теккерей "Ярмарка тщеславия"
Вид для печати
У. Теккерей "Ярмарка тщеславия"
[QUOTE=Юсикдусик;15437586]хм... и книги тоже слабые....[/QUOTE]
+1
Недавно прочла "Венеру в мехах" Захер-Мазоха. Понрааавилось)
Мило, легко, но, боюсь, еще одна его книга будет мне уже скучна.
Сейчас читаю "Очерки по психологии сексуальности" Фрейда.
[B]Леонид Владимирский "Буратино в Изумрудном городе"[/B]
Знаменитый художник сам сказку придумал,сам же и проиллюстрировал
[B]"Любовник тетушки Маргарет", Мейвис Чик[/B]
Собссна, аннотация такова: [I]Одинокая женщина желает познакомиться! Требования к потенциальному другу: УМ естественно, ОБАЯНИЕ – конечно, ОТСУТСТВИЕ Семейных УЗ – желательно, ПОЛНЫЙ РАЗРЫВ ОТНОШЕНИЙ ЧЕРЕЗ ГОД – ОБЯЗАТЕЛЬНО!
В конце концов, какая преуспевающая, вполне довольная собой и своей судьбой современная женщина сможет выдержать БОЛЬШЕ ГОДА напряженной личной жизни?! Добро пожаловать в XXI век, господа мужчины![/I]
Мне понравилось то, что все закончилось плохо. :laugh:В каком-то смысле.
Порекомендуйте что-то про несчастную любовь, где все плохо, а? Только не очень напрягающее. Не Макнот же читать.:rolleyes: Пасиба.
Кстати, Мэри, конечно же была права, по поводу "Интимной жизни.." того же Чика. Не тот возраст или что. В общем, не пошла мне книжка.
[QUOTE=Irishka;15427182]Перечитала Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени" , а сейчас начала читать Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить", пока интересно, особенно что будет дальше (фильм не смотрела)[/QUOTE]
И я начала читать Э.Гилберт "Есть, молиться, любить" . Интересно (фильм тоже не смотрела :-))), но думаю, что если бы не сняли фильм- то на эту книгу вряд ли бы обратила внимание...
Из того, что читала недавно и что оставило двоякое впечатление -
Ричард Докинз "Бог как иллюзия" ;
Э. Пру "Горбатая гора" (фильм смотрела - понравился больше)
[QUOTE=Sirena;15451510][B]"Любовник тетушки Маргарет", Мейвис Чик[/B]
Собссна, аннотация такова: [I]Одинокая женщина желает познакомиться! Требования к потенциальному другу: УМ естественно, ОБАЯНИЕ – конечно, ОТСУТСТВИЕ Семейных УЗ – желательно, ПОЛНЫЙ РАЗРЫВ ОТНОШЕНИЙ ЧЕРЕЗ ГОД – ОБЯЗАТЕЛЬНО!
В конце концов, какая преуспевающая, вполне довольная собой и своей судьбой современная женщина сможет выдержать БОЛЬШЕ ГОДА напряженной личной жизни?! Добро пожаловать в XXI век, господа мужчины![/I]
Мне понравилось то, что все закончилось плохо. :laugh:В каком-то смысле.
Порекомендуйте что-то про несчастную любовь, где все плохо, а? Только не очень напрягающее. Не Макнот же читать.:rolleyes: Пасиба.
Кстати, Мэри, конечно же была права, по поводу "Интимной жизни.." того же Чика. Не тот возраст или что. В общем, не пошла мне книжка.[/QUOTE]
[B]Роберт Джеймс Уоллер "Мосты округа Мэдисон"[/B]. Думаю Вам понравится. :rose:
В.Б. Ибаньес [B]"В поисках Великого Хана" и "Красный песок[/B]
Первая книга проивела неигладимое впечатлениеи почему-то думается, что так и было и все величие и помпезность этого открытия немного приувеличены. :)
Вторая книга повествует о печальной участи человека талантливого в своей карьере, но, увы, как и все подверженного желанию славы и жестокости этого мира.
10/10 :)
[QUOTE=Fly_Fam;15468133][B]Роберт Джеймс Уоллер "Мосты округа Мэдисон"[/B]. Думаю Вам понравится. :rose:[/QUOTE]
Прочитала. Порыдала. Но жажда страданий не исчерпана, слишком короткий рассказ.
Еще что-то порекомендуете?
ЗЫ. Рассказ и правда грустный. Но я не уверена, что главные герои поступили верно.
[QUOTE=Sirena;15477258]Прочитала. Порыдала. Но жажда страданий не исчерпана, слишком короткий рассказ.
Еще что-то порекомендуете?
ЗЫ. Рассказ и правда грустный. Но я не уверена, что главные герои поступили верно.[/QUOTE]
[B]Сесилия Ахерн "P.S. Я люблю тебя"[/B] (по ней одноименный фильм снят)
[B]"Триумфальную арку" Ремарка[/B]
"Голодные игры" Сьюзен Коллинз,а так же -"и вспыхнет пламя"(2я книга) жду 3ю с нетерпением!класс,очень дегко написано и очень интересно!
[B]Пауло Коэльо[/B] «Дьявол и сеньорита Прим»
[quote=Sirena;15451510]
Порекомендуйте что-то про несчастную любовь, где все плохо, а? Только не очень напрягающее. Не Макнот же читать.:rolleyes: Пасиба.[/quote]
"Маленькая хозяйка большого дома" Джека Лондона :rose::)
и
новеллу "Патриотизм" автор Юкио Мисима :rose:.
И там, и там - большая любовь заканчивающаяся такой же большой трагедией.
*но почему то кажется, что "Мхбд" ты уже читала ))))*
[B]Роберт Харрис "Фатерланд"[/B]
1964-й год, в котором германская империя раскинулась до Уральских гор,где,правда, уже 20 лет идет изнурительная война. В Берлин с дружественным визитом к фюреру должен прибыть жаждущий второго срока президент Кеннеди,а в это время разведенный работаголик штурмбанфюрер Марш берется за расследование смерти неизвестного,но судя по многому,высокопоставленного утопленника,еще не зная-к каким чудовищным открытиям это его приведет....
Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества" начала читать, чего-то не пошел. Кто читал, стоит ли дальше насильничать над организмом?=)
[QUOTE=sindy;15497009]Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества" начала читать, чего-то не пошел. Кто читал, стоит ли дальше насильничать над организмом?=)[/QUOTE]
Если не идёт - бросайте! Насиловать себя не надо, т.к. в 99 случаях из 100 не приносит насилие над собой ни удовольствия, ни удовлетворения!
Я люблю Маркеса, но он из тех писателей которых нужно чувствовать, быть на одной волне. Вчера дочитала его "Палую листву" и в который раз подумала - здорово пишет, но своеобразно! Много недосказанности, нет четкой сюжетной линии, но есть ощущение, что весь смысл в описании чувств и мотиваций каждого из героев произведения и в той красоте описания безнадежности, которая присуща Маркесу, Хэмингуэю, Кортасару, Борхесу, а из русских писателей - Чехову.
[QUOTE=Fly_Fam;15478882][B]Сесилия Ахерн "P.S. Я люблю тебя"[/B] (по ней одноименный фильм снят)
[B]"Триумфальную арку" Ремарка[/B][/QUOTE]
расскажите про "P.S. Я люблю тебя" как книга?
стоит читать??
[QUOTE=sindy;15497009]Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества" начала читать, чего-то не пошел. Кто читал, стоит ли дальше насильничать над организмом?=)[/QUOTE]
Насиловать точно не стоит себя)))
А я в восторге от "Сто лет одиночества", прочитала на одном дыхании!
[QUOTE=Etoile;15498321]Если не идёт - бросайте! Насиловать себя не надо, т.к. в 99 случаях из 100 не приносит насилие над собой ни удовольствия, ни удовлетворения!
Я люблю Маркеса, но он из тех писателей которых нужно чувствовать, быть на одной волне. Вчера дочитала его "Палую листву" и в который раз подумала - здорово пишет, но своеобразно! Много недосказанности, нет четкой сюжетной линии, но есть ощущение, что весь смысл в описании чувств и мотиваций каждого из героев произведения и в той красоте описания безнадежности, которая присуща Маркесу, Хэмингуэю, Кортасару, Борхесу, а из русских писателей - Чехову.[/QUOTE]
спс) все-таки попробую. Может настроение было не то. Иногда бывает: сначала - не получается, дальше - не оторвешь (ночь пропала)), конец уже - а еще хочется)
[QUOTE=Татьяна82;15498700]Насиловать точно не стоит себя)))
А я в восторге от "Сто лет одиночества", прочитала на одном дыхании![/QUOTE]