-
[QUOTE=Mator;64777939]Не мелите ерунду. В случае хоть одного прецендента немцы засыпят исками всю Европу.
После Второй мировой от Германии были отторгнуты следующие территории:
Восточная Пруссия.Эти земли были разделены между СССР и Польшей (ПНР)Советский союз получил города Кенигсберг(Калининград)и Мемель(Клайпеда) с прилегающими территориями.Первый вошел в состав РСФСР, а второй - в состав Литвы.
Польше досталась западная часть Восточной Пруссии. А именно - город Данцинг(Гданьск)с территориями и т.н."польский коридор"(Мазовия).
В состав Польши вошли Померания (Щецинское воеводство)и, частично, Силезия с городом Бреслау (Вроцлав).
Тешинская Силезия вошла с состав Чехословакии.
Голландия получила бухту Долларт ( устье реки Эмс) и прилегающие территории с городами Боркум, Венло и Бантгейм.
Бельгии достались часть района Шлейден и город Монхау.
Люксембург получил 8-километровую полосу по реке Мозель.
Так что самый большой кусок пирога достался Польше :)[/QUOTE]
В Чехии при Гавеле тому же Штенбергу были возвращены его замки,это факт.Как будет у нас-не знаю.
-
[QUOTE=Саня-городок;64778447]Веришь, мне как то до жопы обидно тебе или нет за меня:)..я в отличии от вас флюгеров холодильно коммунальных голосовал и всегда выбирал исключительно Националистов!...да да ту самую Свободу...и за все выборы от момента получения мной паспорта гражданина Украины, я ни разу не пожалел об этом:).я всегда буду выбирать только националистов и всегда буду поддерживать только их идеологию....даже если они сойдут с ума и начнут стрелять поляков,россиян...[B]и да...мне симпатична Фарион:)..мне она интересна:)..я люблю слушать ее разговоры:)..а насчет истории..:)[/B]..это ты меня насчет истории лечить собрался?:)..ну ну...я помню тебя ...ты тут так...не пишешь...ты больше тут прописываешься:).я же пересекался с тобой тут, о бедный йорик:)..если помнишь мы уже спорили...вообще странно шо ты о поляках как о врагах заговорил:)..в архив сходил что ли?)там кажуть е шо почитать[/QUOTE]
твоя фарион - кгбшная консерва, вреда Украине нанесла поболе рыгыаналов и коммуняк, изза твоих конченных свободовцев 4 нацгвардейцев погибли и более сотни ранены 31 августа прошлого года, спрашивается за что??? Да что б твой тягнисрак и фарион горели в аду синим пламенем вечно!
-
[QUOTE=Mator;64778420]А где были граждане Украины в 1945г. Не знаю. Может с десяток в психушках ?[/QUOTE]
А если говорить о гражданах Румынии у которых имущество забрали? Думаешь всех в сибирях сгноили?
-
[QUOTE=Zamira;64778484] Ну..он считает ее очень умной женщиной - кому что.[/QUOTE] А вона і не потребує Вашої особистої оцінки...
І взагалі, Ви під чию дудку іноді "підтанцьовуєте".., під путлерівську.., ні?
Чи Ви також вонь на слух сприймаєте, або на око?
От чого варта Фаріон: "В 1987 году окончила филологический факультет Львовского государственного университета им. Ивана Франко по специальности «украинская филология». Доцент кафедры украинского языка и прикладной лингвистики Национального университета «Львовская политехника». Кандидат филологических наук (1996). Доктор филологических наук (2015). Автор ряда монографий и статей. Лауреат премии имени Олексы Гирныка (2004). Лауреат Всеукраинской премии имени Бориса Гринченко (2008)."
Пробачте за цікавість, а у Вас особисто є чим похвалитись??
-
[QUOTE=Yoriк;64778592]твоя фарион - кгбшная консерва, вреда Украине нанесла поболе рыгыаналов и коммуняк, изза твоих конченных свободовцев 4 нацгвардейцев погибли и более сотни ранены 31 августа прошлого года, спрашивается за что??? Да что б твой тягнисрак и фарион горели в аду синим пламенем вечно![/QUOTE]
Чую что подгорает))).... Или показалось))?
-
[QUOTE=ЦАРb;64778667]Чую что подгорает))).... Или показалось))?[/QUOTE]
серой и щами от фарионшы всегда за милю воняло
-
[QUOTE=Федорович;64778565]В Чехии при Гавеле тому же Штенбергу были возвращены его замки,это факт.Как будет у нас-не знаю.[/QUOTE]
Всё по закону. Был конфискован в 1949г у гражданина Чехословакии
[QUOTE]В 1949 году замок был национализирован и стал собственностью Чехословацкой республики, а в 1992 году возвращён владельцам из рода Штернберк. Это редкий случай, когда правительство возвратило собственность бывшему хозяину. В 1990-е годы в Чехии был принят закон о денационализации, которая однако возможна, только если бывшие владельцы не сотрудничали с немецко-фашистскими оккупантами. В период немецкой оккупации владевший замком князь Штернберг не принял предложения сотрудничать с нацистами. Он спустил с лестницы представителя гестапо, вооружил своих слуг и ушёл в горы, где вёл партизанскую деятельность. После освобождения Чехии князь был посажен в тюрьму советской контрразведкой, но освобождён по ходатайству местных жителей.[/QUOTE]
-
[QUOTE=НекогдаЖдать;64774959]Читаю я эту интересную дискуссию и понимаю, что много бед у нас от радикальности позиций. Один говорит, что поляки нам друзья и другое мнение - вода на мельницу роспропаганды. Другой - что они нам враги и ждут момента, чтоб вонзить нож в спину. А разве нельзя прийти к компромиссу?
Допустим, пересичный поляк в массе не очень-то любит украинцев. Но не он решает вопросы внешней политики Польши, а Дуда с Сеймом, и пока по части вступления в ЕС Польша - наш союзник, разумно будет улыбаться и приветствовать наших заклятых друзей) Но не стоит думать, что заинтересованность Польши в евроинтеграции Украины альтруистична. Действительно, реституция проводилась во всех странах Восточной Европы, и на это как раз и рассчитывает Польша.
[url]http://www.2000.ua/v-nomere/forum/puls/restitucija-i-ukraina-naskolko-udono-i-vygodno-stojat-v-poze-strausa.htm[/url]
Лично мне этот этап будущей истории нашей страны видится в весьма мрачном свете, с новой конфронтацией "за" и "против" внутри Украины; лучше бы мы остались безблоковой страной. Да, [B]мостиком[/B]:)[/QUOTE]
Если вы готовы пустить бакс во все тяжкие... То почему бы и нет... Кушать в Украине всегда есть. Разве что импортные товары станет покупать еще раз так 5 меньше и все...
-
[QUOTE=Bivaliu;64778649]А вона і не потребує Вашої особистої оцінки...
Чи Ви також вонь на слух сприймаєте, або на око?
От чого варта Фаріон: "В 1987 году окончила филологический факультет Львовского государственного университета им. Ивана Франко по специальности «украинская филология». Доцент кафедры украинского языка и прикладной лингвистики Национального университета «Львовская политехника». Кандидат филологических наук (1996). Доктор филологических наук (2015). Автор ряда монографий и статей. Лауреат премии имени Олексы Гирныка (2004). Лауреат Всеукраинской премии имени Бориса Гринченко (2008)."
Пробачте за цікавість, а у Вас особисто є чим похвалитись??[/QUOTE]
Наверное она тогда ещё не сексотила ввиду возраста и ей нечем гордится как Фарион. Ну сама Фарион считает свою ГБшную деятельность - ошибками молодости. Не на тех поставила, хотя у Януковича больше титулов и орденов. Я думаю она всё таки на тех поставила, её оставили на кафедре и дали толчок. Кем бы она сейчас была? Усталой учительницей мовы, если бы была замечена в национализме?
-
[QUOTE=Myrddin;64778356]Чего не примут? Они в основном живут в новостроях, так что ни разу не пострадают.
А закон по реституции шикарный погиб перед ЕС, можно будет пару лярдов на распил выцыганить.[/QUOTE]
Не примут.Не хотят создавать своими руками прецедента.Не у всех новострои,купленные на одолженные у мамочки деньги.:)
Многие владеют предприятиями и жилой недвигой еще с тех,прошлых времен. А вдруг какой-нибудь потомок инженера Сикорского припрется скажем к Олежке Ляшко из Омерики со всеми гумагами на владение и скажет ему [I]иннах?![/I] И тот выселится аж галопом из домика,принадлежавшего основателю мирового ветролетостроения))))
-
[QUOTE=Yoriк;64778592]твоя фарион - кгбшная консерва, вреда Украине нанесла поболе рыгыаналов и коммуняк, изза твоих конченных свободовцев 4 нацгвардейцев погибли и более сотни ранены 31 августа прошлого года, спрашивается за что??? Да что б твой тягнисрак и фарион горели в аду синим пламенем вечно![/QUOTE]
это ты свободу обвиняешь в этом?...аваков так сказал?..а изаиниться то обосрался по суду?...о тож:)...я голосуюне за тягныбока и фарион...я выбираю идеологию:)...и буду всегда выбирать только их!..не будет свободы, придут другие....вред говоришь принесли?..ах вы запроданцы убогие...это то шо они щакон о кацапячей мове отменили?...да тех козлов выдвинувших эти законы,надо было сжечь вместе с теми кто принял те законы...вот это была бы польза...а вред какой?...а вовик расстроился с нтв и орт?:)..поляки растроганны?:)...это в масштабах украинизации просто пыль:)...слабые вы все:)..щеглы у которых нет стержня:)...вас можно холодильником настращать и отоплением:)...поэтому вы для меня никто и звать вас тут никак...у вас нет морального права мне давать оценку..
-
Давай СанЬок! Жги напалмом!)))
-
[QUOTE=Саня-городок;64778484]Парадокс...:)..на тебя в красном платье можнл только смотреть...а ее можно послушать:).львовские студенты кстати очень любят ее лекции:)[/QUOTE]
А при чем тут вообще я и моё красное платье, которое ты всякий раз вспоминаешь? Послушать можно кого-угодно и каждый после прослушанного сделает свои выводы.
[QUOTE=Bivaliu;64778649]А вона і не потребує Вашої особистої оцінки...
Чи Ви також вонь на слух сприймаєте, або на око?[/QUOTE]
По-перше: вкажіть, будь ласка, де саме зараз я надавала їй свою особисту оцінку? По-друге: так - як політична діячка у минулому, вона та її надбання потребують оцінки кожного громадянина України, в тому числі й мою.
І взагалі, обгрунтуйте взаємозв'язок між путлерівською дудкою й несприйняттям фаріонської ідеології.
[QUOTE]От чого варта Фаріон: "В 1987 году окончила филологический факультет Львовского государственного университета им. Ивана Франко по специальности «украинская филология». Доцент кафедры украинского языка и прикладной лингвистики Национального университета «Львовская политехника». Кандидат филологических наук (1996). Доктор филологических наук (2015). Автор ряда монографий и статей. Лауреат премии имени Олексы Гирныка (2004). Лауреат Всеукраинской премии имени Бориса Гринченко (2008)." [/QUOTE]
Це не показник - намалювати можна що завгодно, Вам вище згадали про звання овоча)) Але я не кажу, що вона дурна жінка - можна багато чого знати, але не мати розуму правильно вчиняти по життю. Фаріон і її біографія - яскравий тому приклад.
[QUOTE]Пробачте за цікавість, а у Вас особисто є чим похвалитись??[/QUOTE]
Є чим, але я не вважаю запотрібним Вам щось доводити стосовно своїх досягнень ще й тому, що я не публічна персона, а Ви завжди чомусь намагаєтесь порівняти мене з тими, хто має відповідати за свої дії перед громадськістю.
-
[QUOTE=Mator;64778773]Наверное она тогда ещё не сексотила ввиду возраста и ей нечем гордится как Фарион. [/QUOTE]
Не только из-за возраста, но и по жизненным принципам и другим предпочтениям.
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;64779298]Давай СанЬок! Жги напалмом!)))[/QUOTE]
Эх, жаль Фокса нет. Он тож всё за идеологию вспоминает.
-
[QUOTE=Mator;64779363]Эх, жаль Фокса нет. Он тож всё за идеологию вспоминает.[/QUOTE]
не фокс нам не товарищ:)...он коммуняка...а эти для меня сволочи и кблюдки похуже нацистов вов...кстати если разобрать и анализировать вред фарион и свободы в Украине и сравнить ее вред якобы с нашими флюгерами и мостиками даже с оф, это небо и земля:)...кацапским баранам не на что опереться у фарион!...:)..а у земфир, нерландам и прочим большрй потенциал:)..а проще говоря они страдают...дайте пожрать:) и обогрейте!...зачем ваи все это?...вот на это и опирается ксцапская пропагандония....а на фарион че им опираться?..ну сумашедшая тетка:), ну ненавидит кацапов...все...больше к ней не подкатишь, даже если покажешь справку о сотрудничестве с кгб:)....а на консервы тянут как раз такие вот флюгерочки...запроданцы они и есть запроданцы...они презираемы везде..слабаки одним словом:)
-
[QUOTE=Саня-городок;64778447]Веришь, мне как то до жопы обидно тебе или нет за меня:)..я в отличии от вас флюгеров холодильно коммунальных голосовал и всегда выбирал исключительно Националистов!...да да ту самую Свободу...и за все выборы от момента получения мной паспорта гражданина Украины, я ни разу не пожалел об этом:).я всегда буду выбирать только националистов и всегда буду поддерживать только их идеологию....[B]даже если они сойдут с ума и начнут стрелять поляков,россиян[/B]...и да...мне симпатична Фарион:)..мне она интересна:)..я люблю слушать ее разговоры:)..а насчет истории..:)..это ты меня насчет истории лечить собрался?:)..ну ну...я помню тебя ...ты тут так...не пишешь...ты больше тут прописываешься:).я же пересекался с тобой тут, о бедный йорик:)..если помнишь мы уже спорили...вообще странно шо ты о поляках как о врагах заговорил...в архив сходил что ли?)там кажуть е шо почитать[/QUOTE]
Саня, не боишься узнать, что Ты - русский или поляк, а может еврей, или все вместе! :)
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=yTyPhpbmDSY"]https://www.youtube.com/watch?v=yTyPhpbmDSY[/URL]
[YOUTUBE]yTyPhpbmDSY[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=Yoriк;64778683]серой и щами от фарионшы всегда за милю воняло[/QUOTE]
стесняюсь спросить- а вы шо, ее нюхаете?
-
[QUOTE=litissia;64777251]Разумное мнение, но не все с таким согласны...
Именно за героизацию и уцепились в России...
[B]Да, а зачем Ющенко все это протолкнул в стране?[/B] Не понимал, что играет на руку Москве?[/QUOTE]
Ющенко прежде всего не был националистом! Впрочем как и сегодняшняя "хунта"!
Ющенко хотел украинизировать страну, что по моему вообщем-то неплохо! Хотя я сторонник мягкой украинизации...Думаю (имхо) если он был лидером страны, он не мог не понимать важность создания в стране единой нации, общности граждан, патриотов страны - только не принимайте это за национализм сугубо по национальному признаку...В США есть общность "нации" - хотя граждане являются абсолютно различных национальностей...
Видимо путь героизации Бандеры для него казался легким, и где-то понятным...не знаю...
-
[QUOTE=Yoriк;64778683]серой и щами от фарионшы всегда за милю воняло[/QUOTE]
Серой?! Значит - точно не она)))....