[QUOTE=Icem@n;14146880]Не, ну [B]перед[/B] поворотом-то правый крайний свободный был, так что повернуть не нарушая можно... А вот дальше ехать уже сложно :)[/QUOTE]сплошную пересекать?:blink:
Вид для печати
[QUOTE=Icem@n;14146880]Не, ну [B]перед[/B] поворотом-то правый крайний свободный был, так что повернуть не нарушая можно... А вот дальше ехать уже сложно :)[/QUOTE]сплошную пересекать?:blink:
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;14147077]сплошную пересекать?:blink:[/QUOTE]
Не такая она там уж и сплошная :)
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;14147077]сплошную пересекать?:blink:[/QUOTE]
Согласен, сплошную перед поворот не разглядел с первого раза... Но также согласен, что она там как раз "не совсем сплошная" :)
В последнее время у нас наносят странную разметку. Перед перекрестком начинается разметка 1.6, которая на самом перекрестке и заканчивается (1.6 - разметка, которая наносится перед сплошной, и выглядит как 3 части линии к одной пропуска). А должно быть, наверное, 1.6, а потом уже сплошная.
[QUOTE=samym;14144819]С Высокого на Мечникова можно не с первого. В первом сразу за поворотом люк медленно уходит в катакомбы. Препятствие.[/QUOTE]
И днем весь правый ряд всегда занят припаркованными машинами, так что по-другому никак не получается.
[QUOTE=pljushka;14154440]И днем весь правый ряд всегда занят припаркованными машинами, так что по-другому никак не получается.[/QUOTE]
Перед самим перекрестком там всегда есть метров 10 свободных, но нашим людям зря перестраиваться негоже- корона упадет... Я там часто по левому ряду еду в Высокий дальше- так народ иногда сзади бибикает- требует освободить проезд направо из третьего ряда...:)
Народ!
Помогите разобраться!
Угол проспекта Маршала Жукова и проспект Академика Глушко.
Едем с Метро.
Надо повернуть налево - дорога на Ильичевск.
На перекрестке над светофором знак 4.4 "Движение прямо или в правую сторону".
При горящем зеленом свете светофора, в зеленной секции контурные стрелки "Движение прямо и налево"
Так куда ехать можно, кроме как прямо?
Ориентируйтесь по знаку. Знак хоть синий круглый? или квадратный?
[QUOTE=Griwka;14293390]Ориентируйтесь по знаку. Знак хоть синий круглый? или квадратный?[/QUOTE]
4.4 Конечно круглый
Значит светофору не то стекло прицепили?
[QUOTE=Vol De Mar;14293427]4.4 Конечно круглый
Значит светофору не то стекло прицепили?[/QUOTE]
наверно. Есть постанова, что если знаки противоречат разметке - не имеют права штрафовать, но указов о том, что светофор противоречит знакам я не встречал :)
[QUOTE=Griwka;14293390]Ориентируйтесь по знаку. Знак хоть синий круглый? или квадратный?[/QUOTE]
Никогда не обращал внимание на стрелки на стёклах. Явно ошибка. Если противоречие, светофор главнее?..
[QUOTE=samym;14293713]Никогда не обращал внимание на стрелки на стёклах. Явно ошибка. Если противоречие, светофор главнее?..[/QUOTE]
Работающий светофор отменяет знаки приоритета.
Но 4.4. - предписывающий.
Опять таки - стрелки на фоне зеленного сигнала регламентируют направление движения.
Вот и получается - знак разрешает поворот направо, а зеленый сигнал - налево
[QUOTE=Vol De Mar;14293836]
Вот и получается - знак разрешает поворот направо, а зеленый сигнал - налево[/QUOTE]
И?
[QUOTE=Griwka;14293498]наверно. [B]Есть постанова, что если знаки противоречат разметке - не имеют права штрафовать[/B], но указов о том, что светофор противоречит знакам я не встречал :)[/QUOTE]
А об этом можно подробнее?
[QUOTE=Alex_St;14296127]А об этом можно подробнее?[/QUOTE]
пошукайте, я щас уставший, нехочу, даже тут гдето на форуме давали ссылку на этот указ кажется её коломийца...
[QUOTE=Griwka;14293498]наверно. Есть постанова, что если знаки противоречат разметке - не имеют права штрафовать, но указов о том, что светофор противоречит знакам я не встречал :)[/QUOTE]
А тут как раз применяется "аналогия права". Т.е. постанову отменить на этом основании, я так думаю, отменить можно будет...
Однако подумайте логически. Светофор тухнет, переключаясь на красный секунд на 20 раньше чем со стороны города. Кроме того там одна полоса для движения(в сторону Ильичёвска), а встречным вечно-зелёная.
Для избежания ДТП я бы сделл кружок по М.Жукова или Глушко, где можно вполне легко развернутся и никому не мешать.
[QUOTE=Vol De Mar;14293836]Работающий светофор отменяет знаки приоритета.
Но 4.4. - предписывающий.
Опять таки - стрелки на фоне зеленного сигнала регламентируют направление движения.
Вот и получается - знак разрешает поворот направо, а зеленый сигнал - налево[/QUOTE]
[QUOTE=samym;14294545]И?[/QUOTE]
[B]Действие знаков 4.1-4.6 не распространяется на транспортные средства, которые двигаются по установленным маршрутам. [/B]
[COLOR="Blue"][B]г) черная контурная стрелка (стрелки), нанесенная на основной зеленый сигнал, информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает другие разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции; [/B][/COLOR]
Прямо можно всем, а налево можно только маршрутным т\с, это если есть дополнительная секция в светофоре со стрелкой направо,которая не горит, когда она загорится, то при основном красном всем можно только направо, а вот если дополнительной секции нет, то на стрелки на фоне зеленого сигнала можно просто забить!:rtfm:
[QUOTE=Griwka;14293498]наверно. Есть постанова, что если знаки противоречат разметке - не имеют права штрафовать, но указов о том, что светофор противоречит знакам я не встречал :)[/QUOTE]
Это в России, у нас такого нет.
[QUOTE=der_wolf;14304724]Это в России, у нас такого нет.[/QUOTE]
та я знаю шо в россии такое. Но есть у меня убеждение, что и у Нас есть постанова про знаки. Мне даже кажется она в том же приказе, что и про 0.2 промилле написано. Не буду утверждать :)
вопрос про пресловутый перекресток Щепкина/Торговая. Пешеходный переход, который расположен на Торговой ближе к ришельевскому лицею - нерегулируемый, но сверху едут машины у которых есть светофор. И вот едет машина - ей зеленый и идет пешеход (у него светофора нет). Он думает,что ему должны уступить, т.к. он переходит нерегулируемый пешеходный переход. А машина едет на свой зеленый. Вот задумался,что как-то странно выходит.