-
[QUOTE=Беся;12020066]А что еще рентген коленей и все сутавов и УЗИ органов брюшной полости? :) На самом деле, в ФК не должно быть осмотра как на приеме у настоящего врача, ИМХО. Идя в кулб, можно как минимум, проконсультироваться со своим терапевтом, а можно ли... Каждый знает, что его беспокоит и исходя из этого решает куда ему идти: фитнес, ЛФК, йога, плавание и т.д.[/QUOTE]
Я согластна с тем, что каждый себя и так хорошо знает. В принципе, я сама много лет занималась спортом, знаю как и что мне делать, и мне от этого врача пользы 0 :)
А если человек приходит, вообще никогда ничем не занимавшись, а ему даже не говорят о том, что ему не следует идти на тренировку повышенной интенсивности? А вдруг у человека спина, к примеру слабая, а он пойдет на POWER STEP? И там просто офигеет :)
-
на пилатасе нам тоже повторяют и причём тоже очень часто :)
кстати, а на силовых никогда, хотя и понятно, на то они и силовые, поэтому человек сам должен решать как ему быть..
по поводу осмотра - спросили какой результат я хочу получить от тренировок и написали просто расписание тренеровок на неделю. взвесили и замерили объёмы... и всё.
-
[QUOTE=Bunny1986;12020163]А вдруг у человека спина, к примеру слабая, а он пойдет на POWER STEP? И там просто офигеет :)[/QUOTE]
Если пойдет на такую, то через пять минут просто покинет зал :)
В расписании всегда оговаривается, для какого уровня подготовленности предназначена та или иная тренировка :)
-
То есть я смотрю нормально, что в ФК никто не следит за своими спортсменами, никто не меряет пульс и не интересуется здоровьем. Хотя он не из дешевых!
Видимо вы не такие требовательные клиенты. А на весы дома и самому встать можно и сантиметром объемы померить. Зачем тогда вообще врач в ФК нужен????
-
[QUOTE=Bunny1986;12028554]
Видимо вы не такие требовательные клиенты. А на весы дома и самому встать можно и сантиметром объемы померить. Зачем тогда вообще врач в ФК нужен????[/QUOTE]
а что с них требовать... надо расчитывать только на себя... уже писала, что всем пофиг на вас, что только вы сами себе нужны :)
ага. ещё у них и весы неправильные :)
-
Девушки, а как вы относитесь к тому, что у инструкторов далеко не спортивная фигура? Это норма? Ведь для многих занимающихся инструктор- это в каком то роде идеал фигуры, к которому надо стремиться.
-
дада... тоже заметила... но они, в принципе, не обязаны быть идеалами. их задача - провести тренировку и всего лишь... причём упражнения с нами так не делают как мы...показали и стоят... или для вида ещё пару раз сделают... хотя их можно понять, т.к. тренировок много в день и если они на каждой будут выкладываться как мы на одной, от них кожа да кости да мышцы остануться...
у нас есть тренер вообще полная молодая девушка... это ужас... она, конечно, хороший человечек, позитивный и живчик, но тренировки какие-то несуразные и как-то вообще никак... пару раз сходила, больше на её тренировки не хожу.
-
[quote=Ирэн Ирочка;12029701]дада... тоже заметила... но они, в принципе, не обязаны быть идеалами. их задача - провести тренировку и всего лишь... причём упражнения с нами так не делают как мы...показали и стоят... или для вида ещё пару раз сделают... хотя их можно понять, т.к. тренировок много в день и если они на каждой будут выкладываться как мы на одной, от них кожа да кости да мышцы остануться...[/quote]
Не обязаны быть идеалами, но форму спортивную надо иметь. Иначе какой стимул заниматься новичку, если его инструктор- тумбочка:laugh: Показали и стоят- это не во всех клубах. И это радует.
-
согласна, с тумбочкой заниматься не очень приятно... (и если идеал перед глазами - то больше и стимула!) а что делать... надо тогда у себя в голове идеал держать и заниматься с этой мыслью :rolleyes:
-
а бывает другая крайность... когда-то в Стрекозе сайкл вел некий то ли Гоша, то ли Гена... так у него та-а-акие икры накачанные были, как трехлитровые банки.. что невольно пропадало желание на этот самый сайкл ходить.
Тогда мне, новичку на фитнес-поприще, было невдомек, что такие мышцы от двух тренировок в неделю не появятся...
Так что во всем нужна золотая середина:)
-
Не согласна с Вами насчет "показали и стоят". Я знаю, что многие инструктора показывают движение, а когда все занимающиеся повторяют подходы, инструктор ходит и поправляет тех, кто делает неправильно. По-моему, намного важнее, чтобы человека научили делать правильно и не закачивались не те мышцы и не было риска травмы, чем если инструктор будет просто приседать вместе со всеми :)
-
ну это я образно, не всегда стоят... делают вид, что помагают... или стоят считают раздватри...
мы просто говорили про идеал и почему у инструкторов фигуры далеки от этого :)
-
В Форме у всех инструкторов, к которым я хожу, спортивные фигуры :)
-
Понятия спортивная и идеальные разные... У каждого свое понятия идеальности фигуры. Тренера должны быть накачанные или худенькие или спортивные?
Если вы не знаете,то мы все люди и у каждого свои генетические данные. Тем более у тренеров нагрузка не дозированна, как у клиентов, а хаотична, то куча тренировок, то ни одной в день. Но мы стремимся к идеалу :)
-
Идеальная-это что дано от природы, например, длинные ноги или короткие, ровные ии прямые....Широкие бедра или узкие....и т.д..... А тренера должны в меру своих генетических данных выглядеть подтянуто и спортивно :)
-
неужели никто так и не подскажит какие тренировки подтянут тело и по максимальному уберут жирок
-
[QUOTE=mari25;12040156]неужели никто так и не подскажит какие тренировки подтянут тело и по максимальному уберут жирок[/QUOTE]
силовые и йога :good:
-
[QUOTE=Ирэн Ирочка;12040181]силовые и йога :good:[/QUOTE]
и + диета :good:
-
а какая диетка, а то я не могу устоять от всего вкусненького и уговариваю себя что это тоже к диете относиться ))))
-
[QUOTE=mari25;12040318]а какая диетка, а то я не могу устоять от всего вкусненького и уговариваю себя что это тоже к диете относиться ))))[/QUOTE]
А есть на форуме темка "похудение" - почитайте. Мне диету тренер прописывал.