-
[QUOTE=Kitten J;13842294]О, у меня еще вопрос как раз по поводу позы лежа на боку. Ночью малыш спит со мной с левой стороны, а муж с правой. Ложить его между нами боюсь, т.к. муж не чувствует свои движения. Соответсвенно мне удобно давать ребенку левую грудь, т.к. она находится как раз на уровне его головки. А вот как бы мне давать ему правую, не перекладывая его на папину сторону????[/QUOTE]
мы спим с малышкой вдвоем, кровать под стенкой, когда я ложусь под стенку, чтоб дать другуюгрудь, то на край кладу длинную подушку, чтоб доча не свалилась. НО это нужно делать очень осторожно и не пропустить момент, когда ребенок научится эту подушку сбрасывать или перелезать через нее, потом надо искать другие пути))) вот в частности продаются специальные сетчатые бортики, которые крепятся на край большой кровати и не дают малышу упасть.
вот такой например: [url]http://babyservice.ua/rent/111[/url]
upd: ой, тьфу... не поняла вопроса... можно меняться местами с мужем))) а можно извернуться и лечь так, чтоб малыш и до второй груди достал. у меня была ситуация, когда было больно спать на правом боку - кормила с обеих грудей, лежа на левом.
-
[QUOTE=Kitten J;13842294]О, у меня еще вопрос как раз по поводу позы лежа на боку. Ночью малыш спит со мной с левой стороны, а муж с правой. Ложить его между нами боюсь, т.к. муж не чувствует свои движения. Соответсвенно мне удобно давать ребенку левую грудь, т.к. она находится как раз на уровне его головки. А вот как бы мне давать ему правую, не перекладывая его на папину сторону????[/QUOTE]
Я сначало перекладывала, а теперь кормлю одной, а потом просто даю другую просто сильнее наклоняюсь, а и ложусь на ту первую которой кормила
-
[QUOTE=Kassandra_;13842466]первое время я перекладывалась сама, а потом возвращалась на место =)[/QUOTE]
А, так проблема в том, что я засыпаю вместе с ним и обратно переложить его или переложиться самой не могу :)
[QUOTE=Мария Мария;13843241]Я сначало перекладывала, а теперь кормлю одной, а потом просто даю другую просто сильнее наклоняюсь, а и ложусь на ту первую которой кормила[/QUOTE]
Я пробовала так, но верхнюю грудь малышу тяжело взять правильно, а я не контролирую, если засыпаю...
-
[QUOTE=Kitten J;13842294]
И еще вопрос по поводу еды: что мне можно вкусненького? Нам 6 дней, с роддома кушаю пюре на воде (скоро собираюсь попробовать на молочке или пополам на молочке и воде), гречку, пшеничную кашу, телятину вареную, 0% закваску "Славия" (типа кефира), сухарики и воду. Вот сегодня попробовала чай. Хочется каких-то печенюшек. Я так понимаю можно сушки Лиманские от Одесского каравая? Что еще можно? Дома лежит печенье "Чайное" и овсяное. Есть еще курага.
Еще хочу попробовать банан, печеные яблочки, сметанку нежирную. Только вот не знаю в каком порядке это все начинать:).[/QUOTE]
Печенье я бы покупное пока не пробовала, попросите, чтобы вам испекли что-то из натуральных продуктов, без маргарина, можно штрудель из пресного теста с яблоками, бисквита кусочек, начинайте с введения одного продукта в течении нескольких дней , если реакция нормальная, можно вводить новый продукт:rose:
-
[quote=kasandrochka;13847015]Печенье я бы покупное пока не пробовала, попросите, чтобы вам испекли что-то из натуральных продуктов, без маргарина, можно штрудель из пресного теста с яблоками, бисквита кусочек, начинайте с введения одного продукта в течении нескольких дней , если реакция нормальная, можно вводить новый продукт:rose:[/quote]
А зоологическое можно? Его все так хвалят и рекомендуют в РД брать с собой. Я тут намедни почитала состав и недопонимаю, почему оно диетическим считается
-
[QUOTE=Jamochka;13850682]А зоологическое можно? Его все так хвалят и рекомендуют в РД брать с собой. Я тут намедни почитала состав и недопонимаю, почему оно диетическим считается[/QUOTE]
Я стараюсь кушать домашнее:shine:
-
[QUOTE=Jamochka;13850682]А зоологическое можно? Его все так хвалят и рекомендуют в РД брать с собой. Я тут намедни почитала состав и недопонимаю, почему оно диетическим считается[/QUOTE]
Купите детское печенье, которое младенцам дают, мне муж его первое время покупал, очень вкусное и полезное (надеюсь):)
-
[QUOTE=Kitten J;13842294]О, у меня еще вопрос как раз по поводу позы лежа на боку. Ночью малыш спит со мной с левой стороны, а муж с правой. Ложить его между нами боюсь, т.к. муж не чувствует свои движения и может малого придавить. Соответсвенно мне удобно давать ребенку левую грудь, т.к. она находится как раз на уровне его головки. А вот как бы мне давать ему правую, не перекладывая его на папину сторону????
И еще вопрос по поводу еды: что мне можно вкусненького? Нам 6 дней, с роддома кушаю пюре на воде (скоро собираюсь попробовать на молочке или пополам на молочке и воде), гречку, пшеничную кашу, телятину вареную, 0% закваску "Славия" (типа кефира), сухарики и воду. Вот сегодня попробовала чай. Хочется каких-то печенюшек. Я так понимаю можно сушки Лиманские от Одесского каравая? Что еще можно? Дома лежит печенье "Чайное" и овсяное. Есть еще курага.
Еще хочу попробовать банан, печеные яблочки, сметанку нежирную. Только вот не знаю в каком порядке это все начинать:).[/QUOTE]
я первое время перекладывала малую с места на место, я так запоминала какой грудью я кормила, а потом просто поворачиваюсь полубоком и даю противоположную грудь.
с молоком не рискуй - от него пучит и маму и малыша. лучше повременить. можно бульон куриный сварить, если есть возможность купить домашнюю курицу - самый лучший вариант! мне моя мама варила - последствий не было. яблоки можно - но не более 2 шт в день, тоже дают колики .и лучше есть днем или вводить новый продукт с утра , днем, чтобы понять от чего может болеть животик.
сушки можно, но не увлекаться, можно зоологическое печенье. я спасалась яблоками и печенькой))
курагу нельзя, я тоже хотела, моя массажистка сказала не стоит - от нее пучит.
банан можно есть спокойно )
да еще можно кушать одно яйцо в день и кушать вареную телятину, я ела печень телятины, куриные пупки, а еще уху ела!
-
[QUOTE=xennya;13838803]всем привет!!! я недавно писала о своей болячке опоясывающий лишай:(
сейчас прохожу курс лечения, с грудью тяжеловато приходится сцеживаюсь каждые 3 часа молокоотсосом + сцеживает акушерка 1 раз в день. Ранки почти все покрылись коркой очень надеюсь кормить на след. неделе:rolleyes:[/QUOTE]
Оля сцеживает?
-
[QUOTE=Kitten J;13842294]О, у меня еще вопрос как раз по поводу позы лежа на боку. Ночью малыш спит со мной с левой стороны, а муж с правой. Ложить его между нами боюсь, т.к. муж не чувствует свои движения и может малого придавить. Соответсвенно мне удобно давать ребенку левую грудь, т.к. она находится как раз на уровне его головки. А вот как бы мне давать ему правую, не перекладывая его на папину сторону????
И еще вопрос по поводу еды: что мне можно вкусненького? Нам 6 дней, с роддома кушаю пюре на воде (скоро собираюсь попробовать на молочке или пополам на молочке и воде), гречку, пшеничную кашу, телятину вареную, [B]0% закваску "Славия" (типа кефира), [/B]сухарики и воду. Вот сегодня попробовала чай. Хочется каких-то печенюшек. Я так понимаю можно сушки Лиманские от Одесского каравая? Что еще можно? Дома лежит печенье "Чайное" и овсяное. Есть еще курага.
Там не очень хороший состав, а еще от кефира (ряженки) у меня пупсика сильно пучило, хотя это и индивидуально...
Я запекала в фольге и мясо, и курицу, и рыбу. Добавляла буквально одно колечко лука, капельку укропа и немного сливок. Получалось просто отлично (на фоне отварной телятины и каш)
-
[QUOTE=Фросичка;13851642]Там не очень хороший состав, а еще от кефира (ряженки) у меня пупсика сильно пучило, хотя это и индивидуально...
[/QUOTE]
Я еще в роддоме выпивала сначала по пол бутылочки, потом и по целой бывало - все в порядке:good: Я и во время беременности ее пила частенько
-
вот я глупая.... все время была уверена, что малый на груди висел, потому что к маме поближе хотел быть, а это он соску хотел...
а вообще это очень не уместный разговор в теме про ГВ. я прислушиваюсь только к нескольким людям с сосками, ни одна из них сий девайс никому не пиарит, и некоторые даже с соской ничего не успевают, все зависит от мамочки и от малыша, соска это не панацея, и если рассказали про плюсы потрудитесь рассказать про минусы
-
[QUOTE=Mawpa;13856618]Я собственно писала не для того чтоб подчеркнуть что пустышка - вселенское зло. Просто Вы так расписали ужасы жизни без соски - что я просто удивилась, почему у меня-то ничего подобного не было.[/QUOTE]
Расписала я про жизнь без соски исходя из сообщений наших всезнающих консультантов, которые рассказывают, что соска-зло, и что пусть себе ребёнок висит круглосуточно на груди...это же так прекрасно!!! я такой подход вижу только так, как написала, если масик прекрасно спит без соски, но и без сиськи в зубах, то это счастье, а если не спит с пустым ротиком?
:rose:
-
[QUOTE=AngelOlia;13856837]Расписала я про жизнь без соски исходя из сообщений наших всезнающих консультантов, которые рассказывают, что соска-зло, и что пусть себе ребёнок висит круглосуточно на груди...это же так прекрасно!!! я такой подход вижу только так, как написала, если масик прекрасно спит без соски, но и без сиськи в зубах, то это счастье, а если не спит с пустым ротиком?
:rose:[/QUOTE]
Если честно - мои на мне висели, особенно младший. Но получается, 24 часа РЕ все равно висеть не будет, как-нибудь уснет крепко, вот тогда все и делаешь. Вообще-то лично у мню это периодами: перевозбуждение, зубы, всякие разные болячки - все решалось с помощью "а повисю-ка я на сиське" Вот сейчас краснуха - и два дня мы без сиси в зубах не спали. Но теперь это не проблема - он уже большой, и можно все переделать даже когда он не спит (правда, он "помогает" так, что голова кругом)
-
[QUOTE=AngelOlia;13851941]...
[U]во-вторых, предлагаю эту тему переименовать в "советы консультантов по ГВ" [/U]и открыть для простых смертных тему, где бы мамы просто делились опытом, где на них бы сразу не набрасывались с какими-то осуждениями или назначениями! здесь же даже не хочется ничего писать-сразу статьи какие-то тыкать начинают, про каких-то консультантов всем рассказывают, кучу ерунды полной пишут...:rtfm: Пусть консультанты вволю консультируют в отдельной теме тех, кто об этом попросит![/QUOTE]
А я бы тему переименовала в "советы по ГВ очень опытных мам":rose:
[QUOTE=Mastima;13855600]ггг, :laugh:
[U]я счастлива, что время, когда мы с малышом не разлучались продлилось еще пару месяцев после рождения[/U], и при этом муж воспринимал это как волшебство, потому что тоже мог побыть чуть чуть беременным, малыш спал на нем. это чудо променять на соску... ну не знаю, я рада что в моей жизни это было и с удовольствием это повторю[/QUOTE]
на лицо явно выраженная радость материнства:rose::rose::rose:
за такую мамочку можно только порадоваться
[QUOTE=AngelOlia;13856837]Расписала я про жизнь без соски исходя из сообщений наших всезнающих консультантов, которые рассказывают, что соска-зло, и что пусть себе ребёнок висит круглосуточно на груди...это же так прекрасно!!! я такой подход вижу только так, как написала, если масик прекрасно спит без соски, но и без сиськи в зубах, то это счастье, а если не спит с пустым ротиком?
:rose:[/QUOTE]
какая-то у вас агрессия к консультантам, чем они вам насолили?:rolleyes:
-
[QUOTE=Ta I Da;13857498]
какая-то у вас агрессия к консультантам, чем они вам насолили?:rolleyes:[/QUOTE]
кучей глупых советов в теме...
-
[QUOTE=AngelOlia;13857634]кучей глупых советов в теме...[/QUOTE]
я, как сторонний наблюдатель, здесь вижу только некорректную речь опытных мам:rose:
[COLOR="MediumTurquoise"]Sorry, что не по теме[/COLOR]
-
[QUOTE=Ta I Da;13857675]я, как сторонний наблюдатель, здесь вижу только некорректную речь опытных мам:rose:
[COLOR="MediumTurquoise"]Sorry, что не по теме[/COLOR][/QUOTE]
Честно говоря, кроме "опытных мам" очень часто встречаются не очень опытные, которые весьма категорично утверждают, что "можно только так и никак иначе, потому что мне так сказала консультант". В действительности же, все дети индивидуальны, и ни рекоммендации консультанта, ни правила ВОЗ, ни советы бабушек не могут быть 100% правильны для конкретного ребенка.
-
Кстати, агрессия идет не к консультантам а почему то от них... Видимо нервы, закаленные крепким совместным сном, не выдерживают, когда подвергаются сомнениям тренинги МОСКЕР и рекомендации ВОЗ по запретам пустышек и допаиваниям, а также по строгому соблюдению ритмов и графиков:rzhu_nimagu:
А начался сегодня весь "сыр-бор" с того, что я дала совет удовлетворить сосательный рефлекс (особенно ярко выраженный именно в первые несколько месяцев) с помощью пустышки и меда:laugh:
Девчонки, не нужно так нервно отстаивать сврой гонорар консультанта, да и поливать грязью за мнение, отличное от вашего, не признак большого ума и воспитания;)
Повторюсь - это форум и тема не названа "Рекомендации консультантов"!
-
[QUOTE=Mawpa;13857737]Честно говоря, кроме "опытных мам" очень часто встречаются не очень опытные, которые весьма категорично утверждают, что "можно только так и никак иначе, потому что мне так сказала консультант". В действительности же, все дети индивидуальны, и ни рекоммендации консультанта, ни правила ВОЗ, ни советы бабушек не могут быть 100% правильны для конкретного ребенка.[/QUOTE]
Да я согласна с этим... просто не приятно читать некую агрессию и категоричность:rolleyes: