-
[QUOTE=Хильда;10033357]ALKA, ну что же Вы меня все пытаетесь в жульничестве обвинить. К сожалению, передачи не записываю, поэтому предъявить не могу :)
Я с Вами не спорю, однако данные которые озвучивала имеют место быть.[/QUOTE]
я не знаю о какой передаче говорите вы но про ту которую я видели чеорвек 20 форумчан как минимум.Это те кто вел обсуждение...8:1...
-
[QUOTE=Хильда;10033271]Перечитайте мое сообщение "Насколько помню экзит полы в аудитории, правда перед 2 туром - давали максимально приближенные к реальным данные. Ни одного, в пользу Тимошенко. В общем, здесь разобрались, кто-то верит, кто-то нет." и все вопросы так же отпадут, как при оценке границ Украины :)[/QUOTE]
ну в общем все ясно )
тогда продолжайте утверждать.что все ,кто хочет видет а России дружественное государство ,просто говорят о присоединении )
в одном Вы правы ))))
[QUOTE]кто-то верит, кто-то нет[/QUOTE]
по аналогии кто что хочет .то и видит :)
причем здесь оценка границ Украины и как мы это оценивали? даже спрашивать не буду :nea:
-
Я ничего не утверждала, я вас спросила.
Вы не ответили, впрочем как и на вопрос о Вашей гражданской позиции.
Вы писали : "я ,например , люблю страну ,в которой по сей день живут родные мне люди и могу только сожалеть ,что мы теперь разные государства"
Мой вопрос по поводу того, видите ли Вы Украину и Россию одним государством прозвучал логично. Не находите? Так какой Вы видите Украину по отношению к России?
-
[QUOTE=Хильда;10033942]Я ничего не утверждала, я вас спросила.
Вы не ответили, впрочем как и на вопрос о Вашей гражданской позиции.
Вы писали : "я ,например , люблю страну ,в которой по сей день живут родные мне люди и могу только сожалеть ,что мы теперь разные государства"
Мой вопрос по поводу того, видите ли Вы Украину и Россию одним государством прозвучал логично. Не находите? Так какой Вы видите Украину по отношению к России?[/QUOTE]
то, что родные мне люди живут не в России ,позволяет мне ответить на вопрос?хотя я на него уже отвечала )
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=9959295&postcount=9123[/url]
сойдет как ответ ?
-
[QUOTE=ALKA;10032748]я тебе умный весчь скажу,только ты не обижайся(с)
Уважать не значит разделять.
у вас общая с Польшей история ? Язык,традиции,привычки ?...вы комфортно плаваете в польской среде ? Тогда наздоровье....но дело в том что польский след не такой глубокий как русский,мощный и живучий...[/QUOTE]
Так дело в том что под "русским" очень часто понимается "советский" или "российско-имперский" (реже), что многих отталкивает по понятным причинам. А вы потом удивляетесь, как так, русские и вдруг не хотят быть русскими... Хотя вы сами же подменили понятия национальной и интернациональной культуры, отождествляя русских с коммунистами, таджиками и кем угодно.
-
[QUOTE=Jiliana;10034037]то, что родные мне люди живут не в России ,позволяет мне ответить на вопрос?хотя я на него уже отвечала )
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=9959295&postcount=9123[/url]
сойдет как ответ ?[/QUOTE]
Ага, бАААААААльшое спасибо.:)
-
[QUOTE=Kirax;10034130]Так дело в том что под "русским" очень часто понимается "советский" или "российско-имперский" (реже), что многих отталкивает по понятным причинам. А вы потом удивляетесь, как так, русские и вдруг не хотят быть русскими... Хотя вы сами же подменили понятия национальной и интернациональной культуры.[/QUOTE]
скажу со всей ответственностью.Я не виноват в ваших фантазиях...
подменил говорите ?
Не подскажете 10 отличий современного украинца и современного русского.
вы например украинец я например русский,дружественная беседа на русском языке :) ..хотя бы три...два...
-
[QUOTE=ALKA;10034433]скажу со всей ответственностью.Я не виноват в ваших фантазиях...
подменил говорите ?
Не подскажете 10 отличий современного украинца и современного русского.
вы например украинец я например русский,дружественная беседа на русском языке :) ..хотя бы три...два...[/QUOTE]
Я вам могу назвать отличия нормального русского от советско-имперского псевдо-"русского":
1) отсутствие мании величия
2) отсутствие острого желания жить в одном государстве с чеченцами и прочими проблемными народами.
3) спокойное отношение к истории, и различным взглядам на неё, без комплексов.
4) разграничение своих национальных традиций и чужих.
5) дружественное отношение к другим культурам и нациям, их традициям и представлениям.
и думаю еще можно немало добавить...
-
[QUOTE=Kirax;10032640]Вы сделали предположение о моем отношении к родственникам, на основании отношения к государству где они живут. А я просто применил вашу логику к вам же, сделав предположение о вашем отношении к себе.[/QUOTE]
Вопрос на засыпку: кого Вы понимаете под "нам" в вопросе топика? Украинское государство? Украинскую власть? Украинский народ? Конкретно Вас? Вам не кажется, что постановка вопроса, как в топике, провокационна? Что означает ответ некоторых: народ дружественен, а государство - нет? К кому они дружествены/недружествены? К украинскому государству или к украинскому народу и к какой части украинского народа? Надеюсь не стоит объяснять, народ что у вас далеко не един...
-
[QUOTE=Kirax;10034729]Я вам могу назвать отличия нормального русского от советско-имперского псевдо-"русского":
2) отсутствие острого желания жить в одном государстве с чеченцами и прочими проблемными народами.
5) дружественное отношение к другим культурам и нациям, их традициям и представлениям.
и думаю еще можно немало добавить...[/QUOTE]
Добавляю: http://www.ord-ua.com/2010/02/14/paragvaj-glazami-byivshego-kievlyanina/?lpage=1
-
[QUOTE=Kirax;10034729]Я вам могу назвать отличия нормального русского от советско-имперского псевдо-"русского":
5) дружественное отношение к другим культурам и нациям, их традициям и представлениям.[/QUOTE]
Сравните с отличиями нормального украинца от свидомо-щирого псевдо-"украинца":
1) отсутствие мании вечно угнетаемого и унижаемого
2) отсутствие острого желания жить в одном государстве с бандеровцами, мазепинцами и прочими представителями людей с проблемной совестью
3) спокойное отношение к истории, без ежедневного и еженощного зуда переписать каждую строчку и возвеличить "маленького украинца"
4) отсутствие стремления объявить свои национальные традиции уникальными и первородными
5) уважительное отношение к другим культурам и языкам с кем столетиями жил в одной стране.
-
[quote=Хильда;10032876]Господа, а Вы бы всю Украину к России присоединили или только левобережную?[/quote]
Главное без ЗУ.
-
[QUOTE=spok;10036111]Сравните с отличиями нормального украинца от свидомо-щирого псевдо-"украинца":[/QUOTE]
Так и знал что по вопросу псевдо-"русского" возражений не последует...
-
[QUOTE=Kirax;10036346]Так и знал что по вопросу псевдо-"русского" возражений не последует...[/QUOTE]
А какой смысл спорить об этом с псевдо-"украинцем"? )))
-
[QUOTE=spok;10036383]А какой смысл спорить об этом с псевдо-"украинцем"? )))[/QUOTE]
Сказать вам нечего, кроме того чтобы съехать на обсуждение украинцев, это понятно. Восприняли на свой счет, на воре шапка загорелась.
-
[QUOTE=Kirax;10036427]Сказать вам нечего, кроме того чтобы съехать на обсуждение украинцев, это понятно. Восприняли на свой счет, на воре шапка загорелась.[/QUOTE]
Ну уж не вам про воров вспоминать )) Но смысла в спорах с русофобами я действительно не вижу - их только могила исправит.
-
и думаю еще можно немало добавить...[/QUOTE]
гм...про имперского не знаю,про советскую могу судить как участник
1.Вэлыка УЦкраийина от Сяну до Дону...
2.В Одессе чеченцев нет ?
3.Действительно...оккупиянты ! Москаляку на Гиляку !
4.Об этом поподробнее в чем русские и украинские традиции различны...
5.Действительно...СССР был в этом смысле намного более прогрессивный...даже еженедельная передача была "Танцы народов мира"....
Ивините но пока в вас я вижу типичного русского.Просто не могу отделить...Злость к соседу так и у них бывают...[B]в чем ваша украинскость ?[/B]
Спросил у Багси тот затих...может вы все таки обьясните ?
-
[QUOTE=spok;10036527]Ну уж не вам про воров вспоминать )) Но смысла в спорах с русофобами я действительно не вижу - их только могила исправит.[/QUOTE]
Про вора это пословица такая, русская. Были бы вы русским, думаю понимали бы о чем. Я написал про примазывающихся к русской культуре не имея в виду никого конкретно, а вы и отозвались.
-
[QUOTE=ALKA;10036572]Ивините но пока в вас я вижу типичного русского.Просто не могу отделить...Злость к соседу так и у них бывают... в чем ваша украинскость ?
Спросил у Багси тот затих...может вы все таки обьясните ?[/QUOTE]
Моя украинскость в том что я гражданин Украины, какая вам еще нужна? В культурном плане мне одинаково близка украинская и русская культура. Конкретно в украинской мне нравится отсутствие имперской составляющей и миссионерства, и стремление к свободе.
-
[QUOTE=Kirax;10036573]Про вора это пословица такая, русская. Были бы вы русским, думаю понимали бы о чем. Я написал про примазывающихся к русской культуре[/QUOTE]
Куда уж нам, фино-уграм, понять вас, то ли русских, то ли евреев, то ли молдован, то ли татар, то ли поляков, то ли украинцев... ))) Поподробнее, плз, про примазавшихся - хочу соответствовать )))