-
[QUOTE=St-Andre;20245094]Не обязательно знать укр.язык, чтобы понять, что это слово не является в нём ругательным.
Десятки раз я видел это слово в совершенно нейтральных и даже официальных укр.текстах.
Ну а если ошибаюсь (а укр. никогда неучил и часа), [B]так скажите [/B]ДРУЖЕЛЮБНО : "укр.слово жид - ругательное" - и я приму это на веру, из уважения к укрофону ...[/QUOTE]
уже было сказано выше.
правда, не вам. но что это меняет?
-
[QUOTE=St-Andre;20245037]Мне охота заступиться за Свято.
Ведь здесь идёт речь о ДВУХ словах : русском "жид" и украинским "жiд".
Первое - ругательное (в рус.языке). Второе - нейтральное (в укр., как и в польском языке) ; оно не может нигде, даже в Одессе, быть "оскорбительным".
Говоря по-укр., [B]Свято не употребляет ругательств[/B]. А вот если перейдёт на русский и употребит рус.слово "жид", то это будет оскорбительно.[/QUOTE]А украиноязычные тягнибоковцы так неругательно орали в Одессе "Одеса без жидiв!". Чем же одесские евреи не устроили львовских нацюков?
-
[QUOTE=Свято;20245087] Якісь москалі на Говерлі начебто розбили кам'яний хрест і зірвали тризуб. (але це була інсценізація)[/QUOTE]
Очень интересно - какие то москали якобы разбили .. то есть разбили или нет - не известно, но то что москали - без сомнения )))
-
[QUOTE=St-Andre;20245094]Не обязательно знать укр.язык, чтобы понять, что это слово не является в нём ругательным.
Десятки раз я видел это слово в совершенно нейтральных и даже официальных укр.текстах.
Ну а если ошибаюсь (а укр. никогда не учил и часа), так скажите ДРУЖЕЛЮБНО : "укр.слово жид - ругательное" - и я приму это на веру, из уважения к укрофону ...[/QUOTE]
дружелюбно... примите на веру,
для 70% территории и 89% населения это оскорбительно.
-
[QUOTE=sklif;20245022]
ты не в курсе,
этот анекдот сочинили злые тамбовские кацапы с единственной целью -
посмеяться над тебе подобными
[/QUOTE]
Я то в курсі. Але не тільки одесити можуть сміятися з себе. ;)
[QUOTE]
много думал...
вывод - категорическое и беспардонное вранье[/QUOTE]
Не брешіть людям. Ще скажіть, що вулиці староєвреської немає. Будинки між проспектом Свободи і Високим замком заселені були практично євреями. Їх у Львові дуже багато. Багато за союзу з них стали директорами магазинів і дитсадків... Не знаю чому так. Їх іноді троха недолюблюють
-
[QUOTE=Свято;20245062]В козаки тікали усі селяни-кріпаки, навіть з Польщі. Як гадаєте, чого назви шляхетних козаків були майже польськими?[/QUOTE]
Заимствование, как в любом другом языке. Вот и представьте сколько там в Сечи понамешано национальностей было. Потому и самоназвание "казак", это не определение нац принадлежности, а образа жизни. Так что определять, кто там "казацького роду" по этой (национальной) категории абсолютно бесполезно.
-
[QUOTE=Rogers;20245034]Ужгород не город?
Слава украинскому образованию.[/QUOTE]
Ми говоримо про найбільше європейське місто? Відень розбудовував Львів як власну резиденцію. Не вказуйте мені на географію. Може про Карпатську Україну нам розкажите, чи те, як Гітлер поділив її із сталіном?
-
[QUOTE=Свято;20245087]Я такого не чув. Вперше чую, щоб палили хрест. Якісь москалі на Говерлі начебто розбили кам'яний хрест і зірвали тризуб. (але це була інсценізація)
П.С. Я вам не представник свободи. В них є сайт - зайдіть спитайте.[/QUOTE]
[IMG]http://transkarpatia.net/uploads/posts/2011-05/1305400761_krest.jpg[/IMG]
Венгерский памятник на Веряцком перевале в Карпатах. Вот я про что.
-
[QUOTE=St-Andre;20245037]Мне охота заступиться за Свято.
Ведь здесь идёт речь о ДВУХ словах : русском "жид" и украинским "жiд".
[/QUOTE]
Дякую, але українською буде "жид" ("Жыд" - порушення правил російської орфографії)
-
[QUOTE=Свято;20245125]
Не брешіть людям. Ще скажіть, що вулиці [SIZE=3]старо[B]євреської[/B][/SIZE] немає. Будинки між проспектом Свободи і Високим замком заселені були практично євреями. Їх у Львові дуже багато. Багато за союзу з них стали директорами магазинів і дитсадків... Не знаю чому так. Їх іноді троха недолюблюють[/QUOTE]
вот именно
-
[QUOTE=greenok;20245054]не понял..
вы ж сказали, что евреи заселились во Львов после войны)
забыли?)[/QUOTE]
Я казав, що коли прийли другі москалі 44 рік, то цент зайняли жиди. Привокзальну - москалі. Інші райони були менш обжиті...
-
[QUOTE=Свято;20245125] Не брешіть людям.[/QUOTE] [QUOTE=Свято;20244879]Добре, не буду. [/QUOTE]
надеюсь, ты понял?
[QUOTE]Ще скажіть, що вулиці староєвреської немає. [/QUOTE] Там же, три минуты ходу -
вулиці Вірменська,
[B]Руська[/B] (А-а-а-а!)
[QUOTE]Будинки між проспектом Свободи і Високим замком заселені були практично євреями.Ї[/QUOTE] Видишь ли, тогда никакого проспекта Свободы попросту не существовало )
-
[QUOTE=Свято;20245176]Я казав, що коли прийли другі москалі 44 рік, то цент зайняли жиди. Привокзальну - москалі. Інші райони були менш обжиті...[/QUOTE]
а в каком году жители окрестных сёл начали Львов заселять? :)
-
[QUOTE=Rogers;20245073]2000 тысяч, что ты там про математику говорил?))[/QUOTE]
перепрошую, 2 тис. (2000)
-
[QUOTE=St-Andre]Свято не употребляет ругательств
[QUOTE=Olivi@;20245111]тягнибоковцы так неругательно орали в Одессе "Одеса без жидiв!"[/QUOTE][/QUOTE]
Я говорю об ОДНОМ ЕДИНСТВЕННОМ СЛОВЕ (вернее, двух - рус. и укр.) - "жид".
После консультации Гугля, я ещё более уверился в нейтральности укр.слова "жид".
А к "тыгныбыковцам" у меня даже и "отношения" никакого нет, цивилизованного. Это - очень большая мразь. Хуже нацистов. Ибо нацисты были хотя бы за свои собственные, немецкие, "идеалы", а бандеровцы - это рабское подражание идеологии былых наци.хозяев.
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;20245084]То есть и до войны во Львове жило очень много евреев, их никак не могли заселить после войны, они - исконное население Львова.[/QUOTE]
Поняття не маю де їх набралося. Але багато приїхало після війни на місце де вони жили. Їх евакуювали багато, побоючись єврейських погромів при підході німців ...
-
[QUOTE=Свято;20245176]Я казав, що коли прийли другі москалі 44 рік, то цент зайняли жиди. Привокзальну - москалі. Інші райони були менш обжиті...[/QUOTE]
Вы хотите сказать, что до войны евреи жили на окраинах города? )))
-
[QUOTE=Свято;20245186]перепрошую, 2 тис. (2000)[/QUOTE]
ничего не имею к Вам лично, но после подобных описок наши местные свидомые форумчане (Реалист например) будут вставлять в каждом своем посте ссылку, что нквд уничтожило только 2 миллиона украинцев в одном только Львове. А следовательно по всей Украине - спопицот миллионов :))) Таким же образом берутся цифры по голодоморам и прочим потерям от руки кремля))))
-
у вас в паспорте было написано- хохол?
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;20245113]Очень интересно - какие то москали якобы разбили .. то есть разбили или нет - не известно, но то что москали - без сомнения )))[/QUOTE]
Вони громадяни Росії. Поскільки не поважають України і її символів - москалі!