Посоветуйте пожалуйста , на какие тормозные колодки поменять стоковые на V-брейках?
Вид для печати
Посоветуйте пожалуйста , на какие тормозные колодки поменять стоковые на V-брейках?
1) DIY вариант: можно сделать самому из полиуретана (оранжевого/ржавого цвета)
2) купить любые НЕстоковые
3) купить колодки, применяемые в велотриале - они по умолчанию самые хорошие для ви. Например из [URL="http://upbikes.com.ua/category.php?categoryID=56"]этих[/URL]
первые в списке не советую - стираются очень быстро при торможении на большой скорости. Heatsink юзаю сам. Идеальный вариант по цена/качество.
[QUOTE=Kertis3000;14586793]Где это Вас носило? :)[/QUOTE]
покатался по берегу моря между Ильичевском и Санжейкой. наловил каких -то колючек))) зато там такие скоростные спуски:D
Форумчане, подскажите! в ценовой категории "до 3000гривен"(это со всеми скидками) приглянулся GT avalanche 3.0 DISC... вел покупаю для активной езды по городу со всеми вытекающими(запрыгиваю на бордюры, преодолеваю трудные участки, выбоины, вбоины:)). Хочу хардтейл, да такой, чтобы иногда и по бездорожью прокатиться можно было, без страха за вел и за себя. До этого колесил просторы города на "Аисте" да чужих Авторах да каманчах, так что чайник полный.
Итак, GT avalanche 3.0 DISC. 3к гривен. достойный ли это выбор для новичка? какие ближайшие конкуренты модели? Спасибо.
У меня FELT Q220 (3100 грн.) Рама накатистая, двойные обода у колёс. Главное сразу после покупки перебрать его у нормального механика (например, Валера из детского турклуба "Сова"). Он же недавно при мне очень хвалил Бергамонт. Mол, и подешевле и получше. А уж механик в таком деле, как велосипед, разбирается!
Бергамонт хвалят все, да только где его в Одессе найти? Вы находили? Я нет.
[QUOTE=Турист;14599874]Бергамонт хвалят все, да только где его в Одессе найти? Вы находили? Я нет.[/QUOTE]
Опять же обратитесь в клуб "Сова". Валера подскажет, где искать "Бегемотов" :)
На Малиновском рынке есть магазин торгуют детскими колясками и велосипедами Бергамонт.
Но цены - не балуйся....
Да уж , регулировка только у мастера. Перешерстил кучу литературы в интернете , посомтрел сотню видео по настройке велосипеда , а опыта не ти много там не на регулируешь сам :)
Но я бы взял ГТ. Магазин против рынка - уже заметное преимущество. Только не дисковую версию, а обычную. Зачем платить за простейшие тяжеленные тормоза? Вибрейки не хуже будут.
Вот вот. У меня какое-то странное сочетание вообще , на заднем V брэйк , а впереди дисковый тормоз - такой бред ненужный , наверное вообще сниму его. :)
[QUOTE=Kertis3000;14602467]Вот вот. У меня какое-то странное сочетание вообще , на заднем V брэйк , а впереди дисковый тормоз - такой бред ненужный , наверное вообще сниму его. :)[/QUOTE]
Ну, это как раз норм. сочетание - тормозишь же передним колесом по большей части (у меня сзади вообще колодки не сносились, передние менять пора).
Но вообще простейшие диски - нелепый выбор.
[QUOTE=Жук;14603145]Ну, это как раз норм. сочетание - [B]тормозишь же передним колесом по большей части [/B](у меня сзади вообще колодки не сносились, передние менять пора).
Но вообще простейшие диски - нелепый выбор.[/QUOTE]
Фигассе, с твоими лысыми колёсами ты ещё и передним тормозишь? Часто падаешь?
Странно , предпочитаю чаще задним тормозом пользоваться ! Черезмерно пользование передним , на определенных участках дороги , может привести к нежелаемым последствиям . У нас подруга одна ,сильно умная , ехала по ТЗ и говорила по телефону... рывок ручки переднего тормоза на склоне и передние зубы собирали на 7000 американских гривен :)
[QUOTE=Kertis3000;14603328]Странно , предпочитаю чаще задним тормозом пользоваться ! Черезмерно пользование передним , на определенных участках дороги , может привести к нежелаемым последствиям . У нас подруга одна ,сильно умная , ехала по ТЗ и говорила по телефону... рывок ручки переднего тормоза на склоне и передние зубы собирали на 7000 американских гривен :)[/QUOTE]
Это жевали пятьсот раз, невозможно нормально оттормозиться задним только колесом. Блокировать переднее не надо, конечно :)
На спуске вообще задний мало участвует тормоз.
Но на него приходится примерно 75% тормозного усилия обычно - посмотри на тормозные диски мотоциклов, например. Или даунхильных великов. Передний всегда больше гораздо.
Я вообще предпочел бы old school Aist - торможение педалями :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Kertis3000;14603505]Я вообще предпочел бы old school Aist - торможение педалями :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Что ж мешает? Аистов есть кругом.
[QUOTE=Kertis3000;14603328] У нас подруга одна ,сильно умная , ехала по ТЗ и говорила по телефону... рывок ручки переднего тормоза на склоне и передние зубы собирали на 7000 американских гривен :)[/QUOTE]
Даже в авто с гидравлическими тормозами и распределением тормозного усилия результат был бы тот же :rolleyes:
Пережатый задний тормоз по мокрому может преподнести больший сюрприз, нежели передний, ну и не успеть сообразить, что заднее колесо стремится ввысь - тут уже надо пережатый тормоз в другом месте иметь. :good:
Ничего не понимаю, как [B]заблокированое тормозами заднее колесо устремится ввысь[/B]? какие силы его поднимут?
По-моему это всё справедливо для [B]торможения до блокировки передним колесом[/B] - там уж заднее пытается обогнать переднее и уходит либо вверх, либо в сторону.....
это всё потому что подруга правша и держала тел правой рукой, а тормозила соответственно той, которая на руле была) вывод - если ты велосипедист и говориш на ходу по телефону, будь или разумным или левшой)
Chemik, объясняю: проследи за последовательностью слов в предложении - и станет ясно, что сила, задирающая заднее колесо, возникает в результате резкого замедления или полной блокировки переднего.
Покажешь как-нибудь, как при торможении передним без намеренного завала руля заднее его обгонит? Люблю фокусы наблюдать. Хотя, если одна рука короче другой сантиметров на 10-15, тогда данное заявление вполне справедливо. Как раз заднее колесо стремится уйти в обгон при существенной разнице в скорости вращения, а следовательно и меньшего его сцепления с покрытием, относительно переднего.
Большой привет "шумахеру" на K2 Zed (2.0?) двигавшемуся с Поскота на Горбатый. Чувак, купи себе фикс, у него вобще тормозов нет — будет еще больше повода не останавливаться на светофорах :)
P.S. А чё "сочковал" на Фрунзе? Поехал бы, показал бы мастерство вождения ;)
Всё-таки у фикса тормозов поболе, чем у безтормозного на трещётке :laugh:
Подумалось: ездуны на фиксах - самые уязвимые велосипедисты.
[QUOTE=Kertis3000;14603328]У нас подруга одна ,сильно умная , ехала по ТЗ и говорила по телефону... рывок ручки переднего тормоза на склоне и передние зубы собирали на 7000 американских гривен :)[/QUOTE]
Наблюдаю такое часто. Даже склона не надо, это просто физика школьного курса, которую, наверняка, такие умницы прогуливали.))
[QUOTE=Mario;14607879]Подумалось: ездуны на фиксах - самые уязвимые велосипедисты.[/QUOTE]
Они больше перед шаурмой сидят, а перебираются по тротуарам.))
[QUOTE=Mario;14605005]Chemik, объясняю: проследи за последовательностью слов в предложении - и станет ясно, что сила, задирающая заднее колесо, возникает в результате резкого замедления или полной блокировки переднего.
Покажешь как-нибудь, как при торможении передним без намеренного завала руля заднее его обгонит? Люблю фокусы наблюдать. Хотя, если одна рука короче другой сантиметров на 10-15, тогда данное заявление вполне справедливо. Как раз заднее колесо стремится уйти в обгон при существенной разнице в скорости вращения, а следовательно и меньшего его сцепления с покрытием, относительно переднего.[/QUOTE]
Согласен, может неправильно тебя понял (сейчас лень перечитывать). Показывать не буду, происходит на пыли, песке или просто мокрой дороге это моментально, но при блокировке переднего колеса!!!!!! Я так один раз лет 8 назад на мопеде завалился. На моём велосипеде настроено чтобы переднее колесо тормозило слабее заднего, а то бывают ситуации когда инстинктивно зажимаешь оба тормоза на полную.
Значит мы сходимся в о мнении что блокировка переднего колеса опаснее чем блокировка заднего !!!!????
Чего ж тогда Жук говорит что задний тормоз не следует использовать?
Ну это же просто:
блокировка переднего влечет потерю управления, чего никогда не наблюдается при блокировке заднего.
Передний тормоз эффективнее, это факт, а тормозить нужно без блокирования.
Я, видимо, слишком лёгкий, чтобы отправить переднее колесо в юз (1 раз удалось и то на масляной луже, залитой дождём на слике с давлением порядка 8атм с умышленно вдавленной тормозной ручкой).
А уловить момент подъёма на переднее и вовремя отпустить, как по мне гораздо проще и быстрее, чем когда заднее уже на полметра сместилось в сторону смежной полосы...
Стрёмно было на хагисах 4, сейчас на передке бб7 дорожные и всё ок - и ход ручки меньше и обратная информативность выше.
[QUOTE=Mario;14609617]сейчас на передке бб7 дорожные и всё ок - и ход ручки меньше и обратная информативность выше.[/QUOTE]
[QUOTE=Kertis3000]Вот вот. У меня какое-то странное сочетание вообще , на заднем V брэйк , а впереди дисковый тормоз - такой бред ненужный , наверное вообще сниму его.[/QUOTE]
Это тоже азбука: у дисковых тормозов лучше модуляция (чувствительность), поэтому их часто ставят на переднее именно во избежание блокировки.
Только хагисам мх 4 я предпочёл бы даже вибряки...
[QUOTE=Mario;14610892]Только хагисам мх 4 я предпочёл бы даже вибряки...[/QUOTE]
хагис это Hayes?
Оно самое. И даже приврал: получше стояли - 3. Может 1 и 2 работают, но 3 сделаны из "металлов очень жидких сплавов" - что поршень подгонки внутренней колодки, что машинка. Ротора разве что хороши.
Подскажите где взять картриджные V-brake и толковый тросик , а то базовые тормоза оставляют желать лучшего :)
[B]Kertis3000[/B],
Сомнительно, чтобы только картридж с тросиком существенно улучшил торможение.
Радикально, надо брать другие тормоза. Например, хотя бы Avid: какой-нибудь [URL="http://www.sram.com/avid/category/70"]Single digit[/URL] и ручку к ним.
Может, еще можно найти Авиды попроще.
Если тормоз совсем недорогой - колодки другие тоже помогут. Но лучше поменять хотя бы передний целиком, конечно - важнейшая ж вещь в велике.
Мне задним как-то привычнее тормозить , буду его менять на что-то более продуктивное :)
Можно и работу старого улучшить - заменить тросик на шлифованный, смазать рубашку внутри, отрегулировать положение колодок. Еще важно, что бы было поменьше перегибов у рубашки.
В принципе в тросике проблема ,какой-то он ...не нравится он мне вообще. Такое впечатление , что через определенное время тормоза задние ослабевают иих приходится подтягивать иногда . А не велосипеде с замененной системой тормозов , такой проблемы нет . Сток в помойку короче.
Последние пару дней стараюсь налегать на задний тормоз побольше, бо там колодки как новые, а передние менять скоро. Но чета стремно и тормозит плохо (хватает отлично, просто даже если свешиваться назад - все равно не то).
Ну, тросик всегда стоит поменять на хороший, благо недорого это.
люди о чом вы говорите ... не легче самому собрать и вшарить всю тему я сам нету 6 месяцев как на веле но тема прёт собрал на днях дёрт вариант под конфорт езду . (Подсидел решает всё.)
[URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1009/1d/bb9a6be31ae8.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1009/1d/bb9a6be31ae8t.jpg[/IMG][/URL]
Обошолся в 3500 грн . Осталось кольца в БШ забрать и седло . Вначале думал с ростом 173 будет тяжко на 14 раме , но после я понял что удобнее пока я нечего не пробывал , простым опусканием штыря он превращяется в лёгкое преодаление бардюров , рама дропы держит легко , есть умельци ДХ катают на них ... Оборудование оливия на 1 время шик , вот ещё покрышки Swalbe Crazy Bob куппить и всё это то что собрал мастер при мне и я счастлив. Ах да тормоза вибрейк за 10 грн )
По-моему вы забыли себе шлем купить (и орфографический словарик). И это уже сказалось на вашем здоровье!
Как бы "вшарить тему " - не проблема , но .судя по поисанно Вами сумме , не проще ли купить готовый , вполне приличной фирмы велосипед !? :)
[QUOTE=bee_;14724189] Ах да тормоза вибрейк за 10 грн )[/QUOTE]
А что это такое "за 10 грн" ?
Я бы на таких тормозах только по квартире катался...
[QUOTE=волга;14729637]А что это такое "за 10 грн" ?
Я бы на таких тормозах только по квартире катался...[/QUOTE]
Ты намекаешь что у тебя такая громадная квартира, что можно не тормозить ваще?
Нашёл "хороший" спуск на котором реально проверить тормоза. (Мои проверку не прошли, хотя, возможно, виноват попавшийся навстречу автомобиль.
Спуск к морю у "Соснового берега" напротив "Ривьеры". Грунтовка, крутой уклон. Ни съехать, ни заехать не удалось. Вниз - пережимаю тормоза, и, в итоге, один раз упал. Вверх - колёса тупо буксуют.
Ну , для проверки тормозов черезмерный энтузиазм ненужен : )
Вон сегодня девченка упала на спуске к трассе здоровья у Хуторка с вполне хорошими тормозами. ;)
[QUOTE=PiVV;14732831]Нашёл "хороший" к к морю у "Соснового берега" напротив "Ривьеры".[/QUOTE]
Таких можно найти предостаточно. Из последних спуск к Хаджибейскому лиману. Изрытый поперечными и продольными оврагами, камни+песок, резкий уклон. Я решил поберечь тормоза и спустился своим ходом.
[QUOTE=Kertis3000;14734456]
Вон сегодня девченка упала на спуске к трассе здоровья у Хуторка с вполне хорошими тормозами. ;)[/QUOTE]
На ТЗ каждый день кто-то падает и на роликах и на велосипедах. Даже на ровных местах Вчера за 25 минут у шлагбаума возле Хуторка упали и роллерша и веллер:)
[QUOTE=Kertis3000;14729387]Как бы "вшарить тему " - не проблема , но .судя по поисанно Вами сумме , не проще ли купить готовый , вполне приличной фирмы велосипед !? :)[/QUOTE]
НЕТ покупать собранное бред кроме Спешела ДЕМО 2
Орфографии не абучен языков не знаю.
[QUOTE=bee_;14742180]НЕТ покупать собранное бред кроме Спешела ДЕМО 2
[/QUOTE]
Исключение подтверждающее правила.
ЗЫ Есть сотни других классных комплитов и даже намного лучше чем Демо.
Вшарил так вшарил, особенно кольца по штоку.
Шоссейные комплиты очень даже ничего, как правило :)
Ребят !
Избавлю вас от старых , стёртых , порезанных , поколотых , ненужных покрышек любого типа за сок или шоколадку !
Предлогайте вырианты в ЛС ! буду благодарен !
[QUOTE=dallas1;14779254]Ребят !
Избавлю вас от старых , стёртых , порезанных , поколотых , ненужных покрышек любого типа за сок или шоколадку !
Предлогайте вырианты в ЛС ! буду благодарен ![/QUOTE]
Для чего они тебе, если не секрет?
Для [B]езды[/B] на велосипеде удобнее узкое спортивное сидение, для [B]сидения[/B] на велосипеде - комфортнее широкое, мягкое и подпружиненное.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1009/b6/df08b4b29d19.jpg[/IMG][/URL]
Ну на фото продемонстрировано явно не езда и не сидение.
Подкскажи, плз, что же :rzhu_nimagu:
[QUOTE]Для езды на велосипеде удобнее узкое спортивное сидение, для сидения на велосипеде - комфортнее широкое, мягкое и подпружиненное.[/QUOTE]
Это просто незнание традиций седловарения.
Кажется, на фото изображен дрифтинг *не сходя с места.))
[QUOTE=Juri;14801966]Это просто незнание традиций седловарения.
Кажется, на фото изображен дрифтинг *не сходя с места.))[/QUOTE]
Скорее не дрифтинг, а что-то типа фистинга)))
А по теме, широкое седло удобно только для посидеть, а для езды таки надо узкое
Сэддлинг - во!
Во де велик! :) Любой дроп на плоскач выдержит наверняка :)
[URL="http://ai-yai.livejournal.com/1560623.html"][IMG]http://funkyimg.com/u2/866/055/_jpg.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Ajax;14808199]Во де велик! :) Любой дроп на плоскач выдержит наверняка :)
[URL="http://ai-yai.livejournal.com/1560623.html"][IMG]http://funkyimg.com/u2/866/055/_jpg.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
XDDD
Еще и замок висит
Ну чтоб не угнали. А как же? :)
по-взрослому! Есть на что поглядеть, по крайней мере.
Кстати, если есть совеЦкий вел (т.е. до 1991 года выпуска) то меняю на шеколадки и пр. жевачки :black_glass: .
Как называют деталь ?
[QUOTE=their;14842508]которая арматизирует седло?[/QUOTE]
Может ароматизирует? Тогда это называется освежитель воздуха.
[QUOTE=their;14842508]Как называют деталь-амортизатор которая арматизирует седло?[B]ставится между трубой которая держит седло и седлом? [/B]это не пружина в седле!
ктот название знает? дорогая?[/QUOTE]
Аммортизационный подседельный штырь. Имеет смысл покупать хороший, так как плохой будет только мешать. Стоить будет тоже хорошо, долларов 100-150....
Да, штыри, они есть. Но есть и сёдла.
[IMG]http://www.brooksengland.com/en/ResampleImg.ashx?imgurl=../images/shop/shop_saddles/Classic_Saddles___Trekking___Touring/Flyer_Special/colors/flyer_special_Brown1.jpg&Width=344&Height=280&format=jpeg&bkColor=FFFFFF&vAlign=bottom&halign=left[/IMG]
Брукс подороже будет штыря хорошего даже, думаю. И, хоть убей, - не может оно быть комфортнее грамотного спортивного с велоштанами до кучи.
[QUOTE=Chemik;14843607]Аммортизационный подседельный штырь. Имеет смысл покупать хороший, так как плохой будет только мешать. [/QUOTE]
Ну зачем же так радикально?.. Я, например, половину лета ездил на жестком, затем купил "ZOOMовский" зо 10$ и не жалею. Потраченную сумму отрабатывает сполна- ездитиь стало гораздо комфортнее.
[QUOTE=Жук;14846273]Брукс подороже будет штыря хорошего даже, думаю. И, хоть убей, - не может оно быть комфортнее грамотного спортивного с велоштанами до кучи.[/QUOTE]
А "независимые тесты" говорят обратное. Кому верить в этой стране можно? :search:
[QUOTE=Ajax;14847623]А "независимые тесты" говорят обратное. Кому верить в этой стране можно? :search:[/QUOTE]
Собственному опыту.... иногда.....
[QUOTE=their;14849627]есть ссылка как выглядет?[/QUOTE] Нет, ссылки не видел. Приятель купил в деревню дорожный "Азимут" с таким штырем, принес его ко мне собрать-отрегулировать (у него вообще не было никакого опыта с многоскорстными велами). Собрали, отрегулировали прокатились и мне понравилось. Я просто подошел на "Восходе" к торговцам, объяснил, что ищу и мне сразу подсказали.
Важно ещё знать диаметр подседельного штыря!
Километров 150 проехал, или 5 проехал, или метров 100 проехал...?
Рама "Туриста" тяжелее норм. для байка. Гораздо тяжелее. Для асфальта он лучше, чем дорогой байк, да и для укатанного грунта - тоже.
Еще про Брукс: на широком седле далеко не уедешь :)
[QUOTE=Andrii_S;14849079]Собственному опыту.... иногда.....[/QUOTE]
Денег на опыты нужно очень много свободных :)
[QUOTE=Жук;14853173]Рама "Туриста" тяжелее норм. для байка. Гораздо тяжелее. Для асфальта он лучше, чем дорогой байк, да и для укатанного грунта - тоже.
Еще про Брукс: на широком седле далеко не уедешь :)[/QUOTE]
Да ну? А [URL="http://www.brooksengland.com/en/News_Page.aspx?id=100610.041810.87"]вот тут говорят что уедешь[/URL]...
Да и вобще, ты на какой Брукс смотришь? [URL="http://www.brooksengland.com/en/Shop_Saddles.aspx"]Их много разных[/URL].
[QUOTE=Ajax;14863095]Да ну? А [URL="http://www.brooksengland.com/en/News_Page.aspx?id=100610.041810.87"]вот тут говорят что уедешь[/URL]...
Да и вобще, ты на какой Брукс смотришь? [URL="http://www.brooksengland.com/en/Shop_Saddles.aspx"]Их много разных[/URL].[/QUOTE]
Можно перенести дискуссию и туда в каменты, конечно )
Вот на тот, что на картинке.
Они широкие правильно: к краям сходят покатости, перекрывая, таким образом, значительный диапазон широты седалищных костей.
Вообще, мне нравятся такие штуки, а swallow, похоже, был прототипом для стартоновских седел.
[QUOTE=Ajax;14863095]Да ну? А [URL="http://www.brooksengland.com/en/News_Page.aspx?id=100610.041810.87"]вот тут говорят что уедешь[/URL]...
Да и вобще, ты на какой Брукс смотришь? [URL="http://www.brooksengland.com/en/Shop_Saddles.aspx"]Их много разных[/URL].[/QUOTE]
Я только не понял - там написано [B]Made in USSR[/B], в чем прикол?
[QUOTE=their;14842508]Как называют деталь-амортизатор которая арматизирует седло?[B]ставится между трубой которая держит седло и седлом? [/B]это не пружина в седле!
ктот название знает? дорогая?[/QUOTE]Вот так выглядит "ZOOMовский" подседельный штырь цена котрому, в зависимости от диаметра, 10- 15 $.
[QUOTE=limonty;14870119]Вот так выглядит "ZOOMовский" подседельный штырь цена котрому, в зависимости от диаметра, 10- 15 $.[/QUOTE]
Амортизирует соответственно цене. Т.е. никак.
[QUOTE=MasSar;14870605]Амортизирует соответственно цене. Т.е. никак.[/QUOTE]Не буду спорить, на дорогих не катался... Но покупать железку на велосипед, сопоставимую со стоимостью самого вела- по меньшей мере глупо, а немного повысить уровень комфорта за небольшие деньги- неплохой компромис, не находишь?..
P.S.: олимпийских рекордов я не ставлю; средняя протяженность поездки около 30 км.
[QUOTE=limonty;14870119]Вот так выглядит "ZOOMовский" подседельный штырь цена котрому, в зависимости от диаметра, 10- 15 $.[/QUOTE]
думаю, что очень полезная штука для отбивания яиц (а зачем еще? ;) и дело не в цене )
[QUOTE=limonty;14870816]Не буду спорить, на дорогих не катался... Но покупать железку на велосипед, сопоставимую со стоимостью самого вела- по меньшей мере глупо[/QUOTE]
Я тоже. Но грамотные телескопические амортизационные штыри около 100 долларов отнюдь не редкость) Даже у нас а стране.
[QUOTE=serg-shs;14871412]думаю, что очень полезная штука для отбивания яиц (а зачем еще? ;) и дело не в цене )[/QUOTE]
Если подседельник правильный - ничего не отобьёшь. Хотя не видел чтобы в профессиональном спорте ими пользовались.
[QUOTE=Жук;14863169]Можно перенести дискуссию и туда в каменты, конечно )
Вот на тот, что на картинке.[/QUOTE]
В общем и целом "прикол" кожи именно в том, что через какое-то время сидуха принимает форму твоей пятой точки. А не наоборот как обычно — Ж "подстраивается" под сидуху. Сам лично катался на кожаном только в детстве, но накатывал тогда немало и ничего не натирал ;)
[QUOTE=волга;14864492]Я только не понял - там написано [B]Made in USSR[/B], в чем прикол?[/QUOTE]
А это ты у них спроси :) А вдруг таки да? Еще те, для "Украина" запасы остались?
Моё почтение, вело – Форумчане.
Понимаю, что велосипедный сезон уж на исходе, но побывал, сейчас, на море и увидав многих людей разного возраста на классный велах, всё ж здоровый образ жизни люди ведут…
А я – с коня на в офис – с офиса да в коня… * (конь – ауто).
Вот и задумался и я о здоровье :)
Так как последний мой вел был – АИСТ made in USSR, то за нынешнюю коньектуру рынка я, увы, не вкусе.
По сему посоветуйте, тип начинающему, выбрать норм. вел.... ну, и чтоб красивый был :)
Бюджет – мах до $500 и то думаю менее… хотя :)
Mr Ice, [url]http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php[/url]
[QUOTE=The&;14877777]Mr Ice, [url]http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php[/url][/QUOTE]
:good: спасибо...
Дорог вам без колючек и стекол уважаемые велосипедисты!
Не дает мне покоя один вел, увиденный на базаре абсолютно случайно.
Потому могу полько "на пальцах" описать предмет моих ночных недосыпаний.)))
Велик не слабой длины, колеса с частым расположением спиц, руль широкий и с достаточно своебразным амортизатором. Садишься на него как на байк)) только педали крутить надо. Односкоростной. Вес не легенький. Стоит 1500гр.
Марка вроде "стартер... чего-то там лонг")))))))
Кто пользовал такой аппарат? Что можете о нем сказать? Вещь-или...?
[QUOTE=Mr_Ice;14873822]Моё почтение, вело – Форумчане.
Понимаю, что велосипедный сезон уж на исходе, но побывал, сейчас, на море и увидав многих людей разного возраста на классный велах, всё ж здоровый образ жизни люди ведут…
А я – с коня на в офис – с офиса да в коня… * (конь – ауто).
Вот и задумался и я о здоровье :)
Так как последний мой вел был – АИСТ made in USSR, то за нынешнюю коньектуру рынка я, увы, не вкусе.
По сему посоветуйте, тип начинающему, выбрать норм. вел.... ну, и чтоб красивый был :)
Бюджет – мах до $500 и то думаю менее… хотя :)[/QUOTE]
Ну авторы очень неплохи в этом ценовом диапазоне, если вы рослый - то лучше брать с колёсами на 28" - да и моднее это всё больше и больше. Велосипеды возвращаются к классической компоновке... тяжело изобрести что-то принципиально новое, да еще и практичное.
а Аист на пиво, извиняюсь- сок, поменяете :rolleyes:
[QUOTE=MasSar;14872788]Я тоже. Но грамотные телескопические амортизационные штыри около 100 долларов отнюдь не редкость) Даже у нас а стране.
Если подседельник правильный - ничего не отобьёшь. Хотя не видел чтобы в профессиональном спорте ими пользовались.[/QUOTE]
ну и в чем правильность? седло с "телескопическим амортизационным штырём" при самой самой правильности (а это может быть только нормально сделанная пружина, поскольку ничего другого там нет) бьёт, при скачке, всей плоскостью и попадает по всему седалищу. Мне кажется это желание компенсировать амортизацию отсутствующей таковой на седлах скоростных велосипедов(которые и должны катать по безукоризненной плоскости асфальта).
А давно известно, что изготовление "крутого" седла технологически более проще - кусок литого пластика и две закалённых проволоки - это не подпружиненное седло насчитывающее до 50, а иногда и более элементов: сама кожа это не просто кожа, а многослойная склейка, причем элементы склейки отличаются друг од друга. Ну а дальше действует принцип лохотрона, извините, маркетинга: втюхать технологически простое седло, а потом когда "что-то не то" к нему втюхать еще и подсидел.
[QUOTE=serg-shs;14879360]если вы рослый - то лучше брать с колёсами на 28" - да и моднее это всё больше и больше. Велосипеды возвращаются к классической компоновке... тяжело изобрести что-то принципиально новое, да еще и практичное.[/QUOTE]
Впервые слышу что больше-моднее. Единственное что модно - это качественная продукция.
28" это гибрид с шоссейными колёсами, и рост тут ни причём. МТБ на 26" есть и для людей выше 200см.
А что за классическая компоновка? Не синглспид ли?:dry:
Единственное с чем могу согласиться, это с тем, что Авторы таки неплохи. Но не более (зависит от конкретной модели). Как для первого вела - вполне сойдут.
[QUOTE=MasSar;14880146]Впервые слышу что больше-моднее. Единственное что модно - это качественная продукция.
28" это гибрид с шоссейными колёсами, и рост тут ни причём. МТБ на 26" есть и для людей выше 200см.
А что за классическая компоновка? Не синглспид ли?:dry:
Единственное с чем могу согласиться, это с тем, что Авторы таки неплохи. Но не более (зависит от конкретной модели). Как для первого вела - вполне сойдут.[/QUOTE]
так и велы с колёсами в 16" есть для людей большого роста (точно знаю ;) ), но 26" и рост под 2 метра как-то больше напоминает волка из соответствующего мультика, так, чисто визуально ;) (ну лично я так смотрюсь ;) )
[IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1009/22/f4c4dc884b29.jpg[/IMG]
[QUOTE=РаНаЯр;14878919]
Велик не слабой длины, колеса с частым расположением спиц, руль широкий и с достаточно своебразным амортизатором. Садишься на него как на байк)) только педали крутить надо. Односкоростной. Вес не легенький. Стоит 1500гр.
Марка вроде "стартер... чего-то там лонг")))))))
Кто пользовал такой аппарат? Что можете о нем сказать? Вещь-или...?[/QUOTE]
Скорее всего это велочоппер.
[IMG]http://bikesmaster.ru/pictures/pic226.jpg[/IMG]
Таких немало было на ТЗ в рамках слёта велочопперов. Большая часть таких великов собирается вручную по индивидуальному проекту. Потому цена в 1500 гривен что-то сильно низкая. Наверное из металлолома сварен.
Вещь сугубо понтовая. Кататься на такой можно, но это на любителя.
Плюсы и минусы здесь [URL]http://bikesmaster.ru/archives/velosipedi-chopper/[/URL]
Вопрос для понимающих. :) Я как раз не из таких...Какой велосипед при одинаковой стоимости оснащен более надежным (ну или удачным) оборудованием ?[LIST=1]Вел №1.[LIST][*]Перекидка (передняя):Shimano Alivio FDM413 Bottom pull[/LIST][LIST]Перекидка (задняя): Shimano Alivio RD-M410L[LIST]Монетки: Shimano Acera ST-M360 Rapid Fire Plus, 24 Speed[LIST=2]Вел №2.[LIST]Перекидка (передняя):Shimano FD-M310-3[LIST]Перекидка (задняя): Shimano Deore SLX[LIST]Монетки: Shimano EZ-Fire Plus[/LIST][/LIST][/LIST][/LIST][/LIST][/LIST][/LIST]Какой лучше выбрать велосипед,если только по вот таким параметрам их сравнивать ?Особых требований к велосипеду не предъявляю,так для фитнеса,например.Ну хотелось бы ,чтобы понадежнее на нем были железяки навешены,но без фанатизма. :)
Прямо как викторина:)
Уже в каждой из указанных конфигураций существуют небольшие перекосы. Особенно во второй.
Если для фитнесса, я бы выбрал первую.
PS Оборудование важная часть но не самая главная. Нужно больше информации.
На Alivio сойдет для фитнеса.))
[QUOTE=MasSar;14914931]PS Оборудование важная часть но не самая главная. Нужно больше информации.[/QUOTE]
Вся информация в каталогах Шимано.
[QUOTE=Juri;14915163]Вся информация в каталогах Шимано.[/QUOTE]
Я не про Шимано. Я про комплектацию велосипеда.
Пятьсот раз писали и давали ссылки на Бироту, между прочим!
Велики в одной ценовой категории ОДИНАКОВЫ, пора бы уже запомнить. Если отличается перекидка (гривен на 20) или покрышки - это не имеет значения.
И выбирать велосипед по перекидке задней - маразм. Но в Одессе это срабатывает на большинстве. Берем гавнище, вешаем сзади Деор или ЛХ и вуаля :)
Друзья, кто-то сталкивался с погнутыми салазками на седле? Реально ли выровнять, стоит ли, где могут это сделать?
[IMG]http://s06.radikal.ru/i179/1009/0c/4de2fec9b95a.jpg[/IMG]
[IMG]http://i056.radikal.ru/1009/10/32ca0d073e85.jpg[/IMG]
[IMG]http://s05.radikal.ru/i178/1009/61/a8181d71ba3a.jpg[/IMG]