-
[QUOTE=Leoness;14859161]Читаю воспоминания Галины Вишневской "Галина". И почти ежеминутно удивляюсь - как может такой глубоко интеллигентный человек так "по-черному" поливать своих же коллег, причем большинство из них уже ответить не сможет - их нет в живых. Такое ощущение, что "в белом" в сталинское и хрущевское время был только один человек - она сама. Все остальные - грязные предатели.
А чего стоят высказывания типа "мы жили крайне бедно, часто приходилось занимать деньги у знакомых, чтобы расплатиться с домработницей", или "я могла себе позволить только 1 платье, 1 костюм и 1 пару туфель в год" (это в условиях, когда в семьях на несколько человек часто была только 1 пара туфель, причем на много лет вперед).
На западную аудиторию это чтиво, несомненно, должно было произвести впечатление. А для меня - разочарование в человеке, которого, в целом, до того уважала как великую артистку. Жаль![/QUOTE]
Вишневская-Ростропович столько подлости и зависти наелись, пока не эмигрировали, что я вполне понимаю ее обиду. Плюс, Ростропович все же из интеллегентной семьи, а Вишневская была без роду - без племени, на родителей всю жизнь была обижена. Я так понимаю, воспитание было уличное, уже взрослая театральная жизнь ее пообтесала. Поэтому она и рубит правду-матку.
И прекрасно она знала про то, что у других одна пара обуви была на всю семью, сама она так жила. Просто ей выпал шанс увидеть и другую сторону жизни, когда артист получает достойный доход за свой талант. И эти туфли+костюмы+платья - это не только ее истоия.
Даже таланту, как и простому обывателю, может быть обидно, что он мало что может себе позволить, по сравнению с западными звездами.
Пы.Сы. про гениев не говорю, а Ростропович был именно гений. Там уже люди существуют в иных сферах, сомневаюсь, что кол-во туфель их может как-нибудь обеспокоить.
-
[QUOTE=MARY2009;14864668]Два года ищу эту книгу. Вы ее в бумажном варианте покупали?[/QUOTE]
не поверите - я сейчас читаю эту книгу в электронном варианте, но на нее тоже обратила внимание в книжном на Дерибасовской, напротив ирландского. Там она в белой мягкой обложке. Если входить в [B]правую[/B] дверь, она там на полке [B]справа[/B] прямо у двери.
пы.сы. как по мне - не стоит она тех денег, которые за нее просят:shine:
-
[B]Виктория Платова "Bye-bye, baby!.."[/B]
Я начала читать только из-за того, что наткнулась примерно на 5 странице на слова:
"[I]Все дело во взгляде, говорит Шамарина, у двадцатилетних взгляд двадцатилетних. Наивный, дерзкий, горящий, мерцающий, жадный, ищущий приключений, ищущий, чего бы пожрать, ищущий любви, ищущий одиночества (и любовь, и одиночество – благо, когда тебе двадцать), «а не курнуть ли нам травы» – легко читается в этом взгляде, «а не угнать ли нам тачку?», «а не пошли бы вы на хрен, мэм?». Взгляд двадцатилетних нельзя сымитировать, говорит Шамарина. Даже когда тебе двадцать пять[/I]."
Меня зацепило это. Впрочем, это все, что зацепило. Чтиво из тех, которое читаешь и, закончив,тут же забываешь о чем шла речь.
-
[QUOTE=Sirena;14870043][B]Виктория Платова "Bye-bye, baby!.."[/B]
Меня зацепило это. Впрочем, это все, что зацепило. Чтиво из тех, которое читаешь и, закончив,тут же забываешь о чем шла речь.[/QUOTE]
Почитайте ее "Staingrad. Станция метро". Может зацепит. Это из последних. На мой взгляд, это одна из лучших ее книг. Но Платова своеобразна, читается не легко. Это не чтиво.
-
[QUOTE=MARY2009;14864668]Два года ищу эту книгу. Вы ее в бумажном варианте покупали?[/QUOTE]
[URL="http://lib.ololo.cc/a/1626"]можно и так[/URL]
-
[B]Зрве Базен "Супружеская жизнь"[/B]
Еще одна замечательная книга прочитанная мною этого автора.
Хотя "Анатомия одного развода" произвела более сильное впечатление, она интересней и острее.
-
[B]Януш Пшимановский "Рыцари серебряного щита"[/B]
-
[QUOTE=Асклепия;14847913][B]М. Митчел "Унесенные ветром"[/B] Я так восторженно влюблена в эту книгу, перечитывала снова и снова. Лучшего романа придумать невозможно: как гармонично переплетаются история, любовь, интрига, настоящая женщина и настоящий мужчина и, увы, а может и хорошо, так как все уже устали от слащавости, - отсутствие happy end. :D Да-да-да![/QUOTE]
о да!!! обожаю эту книгу :good:
-
[QUOTE=Zoroff;14871215][URL="http://lib.ololo.cc/a/1626"]можно и так[/URL][/QUOTE]
Спасибо за ссылку. Не очень люблю читать с экрана.:shine:
Неожиданно увлеклась Звягинцевым. Почему то раньше воспринимала его только в качестве фантаста. Автор рассматривает альтернативные пути развития истории. Плюс нормальные эзотерические выкладки.Читаю третью книгу.
-
[QUOTE=АЛРИША;14883213][B]Зрве Базен "Супружеская жизнь"[/B]
Еще одна замечательная книга прочитанная мною этого автора.
Хотя "Анатомия одного развода" произвела более сильное впечатление, она интересней и острее.[/QUOTE]
это наверное зависит от настроения,с которым читаешь и периодами жизни.Произведения отличные,легко читаемые и в героях есть капелька нас:shine:
-
бернард вербер "империя ангелов"
пауло коєльо "алхимик", "на берегу рио-вьедра.."
оксана робски "кежуал" и т.д.
-
[B]Пелевин[/B] "Дженерейшен пи"
-
[QUOTE=MARO;14893900]это наверное зависит от настроения,с которым читаешь и периодами жизни.Произведения отличные,легко читаемые и в героях есть капелька нас:shine:[/QUOTE]
Действительно так! Я, например, только пережив развод, не смогла "Анатомию развода" Базена осилить. Было очень неприятно читать. Отложила, и теперь не уверена, что возьмусь опять.
-
прочла между прочим Гришковца
-
Закончила читать [B]"Сердце Пармы" Алексея Иванова.[/B]
Не называла бы эту книгу книгой, или романом, а говорила бы о "Сердце Пармы" как о ЛЕТОПИСИ, о СКАЗАНИИ :good:. Книга отличная, но печальная и тяжелая, изобилующая битвами\войнами, да так, что закрыв её лязг мечей и свист стрел ещё дооолго будет стоять у вас в ушах. Концовка погрузила меня в печальные раздумья о безысходности человеческой судьбы... :(
Не могу поставить оценку отлично лишь из-за перенасыщености книги незнакомыми словами, слишком уж их много в тексте :shine:, что может оттолкнуть рядового читателя :rolleyes:. Поэтому твердая четверочка. Но чтиво, тем не менее, достойное с незатасканным (другими авторами) сюжетом :good::rose:!
-
Прочитала также новеллу [B]"Смерть в середине лета" автор Юкио Мисима.[/B]
"В курортном местечке А., расположенном у южной оконечности полуострова Идзу, отличные пляжи – чистые и немноголюдные. Тут, правда, неровное дно и слишком большие волны, но зато вода прозрачна, а песчаные отмели словно специально созданы для купания. Единственная причина, по которой здешнее побережье еще не заполнили толпы отдыхающих, как в соседнем районе Сонан, это неудобство сообщения: до местечка от станции надо два часа трястись на автобусе.
Гостиница “Эйракусо” и принадлежащие ей коттеджи – чуть ли не единственное место, где можно остановиться в А. ..." (с)
Сюжет новеллы трагичен. У главной героини в одночасье погибают (утонув в море) двое детей 5-ти и 6-ти лет и золовка (от сердечного приступа прямо на берегу осознав случившуюся трагедию). И тем не менее мы ничего такого не чувствуем :rolleyes:, как-то повествование совершенно особо не затрагивает ни главную героиню, ни (вместе с ней) читателя :rolleyes:. Мисима мастерски балансирует на человеческих чувствах :good:. Думаю из прочитанного можно извлечь лишь одну мораль: [U]всё проходит, пройдет и это.[/U]
Твердая четверочка за человеческую психологию :rose:.
-
Сейчас начинаю сборник рассказов [B]"Хороший день для кенгуру" Харуки Мураками.[/B]
[B]Аннотация: [/B]кенгуру-композитор, стопроцентная девушка, вампир в такси, Человек-Овца, тонгарские вороны, девушка из Ипанемы, Птица-Поганка, тюлени, которые жить не могут без визиток... Все они и многие другие – герои классического сборника рассказов Харуки Мураками «Хороший день для кенгуру» (1986). Истории самого популярного в мире японского писателя нежны, глубоки, сюрреалистичны, призрачны и загадочны, как его романы. Проза высокой пробы.
В соответствии с авторским замыслом полностью сборник публикуется на русском языке впервые.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/murakami_haruki/murakami_haruki_horoshii_den_dlya_kenguru/murakami_haruki_horoshii_den_dlya_kenguru__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/murakami_haruki/murakami_haruki_horoshii_den_dlya_kenguru/pic_1.jpg[/IMG][/URL]
-
Дочитала[B] "Замок Броуди"[/B]... долго... немного нудно было... но в целом, очень понравился роман! :good:
Сейчас решила отдохнуть - [B]Е.Колина "Любоф и друшба"[/B] :rolleyes:... [COLOR="LightBlue"]мне спец. литературы по диплому хвтате с головой[/COLOR] :laugh:
-
[B]"Воспоминания о Игоре Евгеньевиче Тамме"[/B]
Как недавно писала одна из самых активных читательниц,"из-за перенасыщенности книги незнакомыми словами, слишком уж их много в тексте , что может оттолкнуть рядового читателя" воспоминания об одном из самых обаятельных физиков века 20-го рекомендую только истинным ценителям
-
[quote=Vredina_07;14798931][B]Дэниел Киз [/B]
"Цветы для Элджернона"
Вот такая [B]Аннотация [/B]:
Тридцать лет назад это считалось фантастикой.
Тридцать лет назад это читалось как фантастика.
Исследующая и расширяющая границы жанра, жадно впитывающая всевозможные новейшие веяния, примеряющая общечеловеческое лицо, отважно игнорирующая каинову печать "жанрового гетто".
Сейчас это воспринимается как одно из самых человечных произведений новейшего времени, как роман пронзительной психологической силы, как филигранное развитие темы любви и ответственности. Не зря вышедшую уже в 90-е книгу воспоминаний Киз назвал "Элджернон и я".
Мэри, еще раз спасибо за Шмелева, "Богомолье" в закладках :rose:[/quote]
Очень интересная кгина и легко читается , очень понравилась.:rose: