-
[QUOTE=Serega2007;14808994]Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом" - очень интересная и содержательная книга. Давно хотел прочитать, вот наконец свершилось.
.[/QUOTE]
А какой потрясающий фильм, один из тех, редких, случаев, когда кино не уступает книге.
Джек Николсон - талантище !!! Как и в "Сияние", но это уже Кинг...
[QUOTE=Yagodka;14814440]Слышала мнения, что роман во многом уступает рассказу. Прочитаете - поделитесь :)[/QUOTE]
Рассказ не читала :) Но начало впечатляет...
-
[quote=Vredina_07;14798931][B]Дэниел Киз [/B]
"Цветы для Элджернона"
[/quote]
Я у этого автора читала (пока) только "Безумный Маро".
-
а для менялучше Чака Паланика никого нет!!
-
Пока валяюсь с ангиной, прочитала почти всю [B]Франсуазу Саган[/B]. Я ее обожаю. Очень-очень. Что-то перечитывала, что-то в первый раз читала. Самое яркое впечатление от этого марафона оставили [B]"Окольные пути"[/B] - час смеха. Просто потрясающая вещь: аристократка, престарелый атташе-гомосексуалист, альфонс и молоденькая глупенькая "жена богатого мужа", одним словом четыре сноба, пытаются выбраться из оккупированной Франции, а вместо этого попадают на ферму под Парижем. Жизненное кредо хозяйки фермы - ест лишь тот, кто работает. ;) Я до сих пор под впечатлением. Ну Саган есть Саган.
ПС. Имела также неосторожность познакомиться поближе с творчеством, так сказать, [B]Робски[/B], после нескольких восторженных отзывов здесь. Я даже не хочу это комментировать, чтоб никого не задеть...
-
Сэлинджер Дж. "Над пропастью во ржи" Давно хотел прочитать и честно говоря ожидал чего-то большего от этого произведения.
-
[QUOTE=Sirena;14830678]Пока валяюсь с ангиной, прочитала почти всю [B]Франсуазу Саган[/B]. Я ее обожаю. Очень-очень. Что-то перечитывала, что-то в первый раз читала. Самое яркое впечатление от этого марафона оставили [B]"Окольные пути"[/B] - час смеха. Просто потрясающая вещь: аристократка, престарелый атташе-гомосексуалист, альфонс и молоденькая глупенькая "жена богатого мужа", одним словом четыре сноба, пытаются выбраться из оккупированной Франции, а вместо этого попадают на ферму под Парижем. Жизненное кредо хозяйки фермы - ест лишь тот, кто работает. ;) Я до сих пор под впечатлением. Ну Саган есть Саган.
[/QUOTE]
Я Вас обожаю! я год мучаюсь, пытаюсь вспомнить 2 книжки, которые я раньше читала и хотела бы перечитать, и не могу вспомнить ни автора, ни название, ни имен героев. Многих знакомых спрашивала, рассказывала содержание - никто не мог помочь.
И вот Вы одну из них упомянули. Это "Окольные Пути"
Спасибоооооооооооооооооооооооооооооо:D:rose:
Осталось разыскать еще одну
-
[QUOTE=Sirena;14830678] ПС. Имела также неосторожность познакомиться поближе с творчеством, так сказать, [B]Робски[/B], после нескольких восторженных отзывов здесь. Я даже не хочу это комментировать, чтоб никого не задеть...[/QUOTE]
Я тоже очень долго плевалась ядом, когда при мне упоминали Робски. В книге почти нет предложений длиннее трех слов. Но как-то прочитала одну, кажется Casual. Это у нее "как бы" такой стилистический прием. Но все равно бутер, согласна на 100%. Но теперь не плююсь, просто безразлично
-
Перечитываю Стругацких "Полдень, ХХІІ век". Мне эта книга очень поднимает настроение.
-
[QUOTE=Serega2007;14833864]Сэлинджер Дж. "Над пропастью во ржи" Давно хотел прочитать и честно говоря ожидал чего-то большего от этого произведения.[/QUOTE]
Ожидал примерно до средины, потом... до конца почти без разочарований. В очередной раз убедился в силе "сарафанного радио" :)
Читаю "Приют грез" Ремарка. 1920 г. Довольно ничё так, как для своих 22-х лет.
-
[QUOTE=Ёлка_;14841702]Я Вас обожаю! [/QUOTE]
:shine: Спасибо. Меня тут никто еще не обожал.:shine:
[QUOTE=Ёлка_;14841702] Многих знакомых спрашивала, рассказывала содержание - никто не мог помочь. [/QUOTE]
Может, вы скажете примерное содержание второй, и мы тут дружно попытаемся вам помочь) А то я за "обожаю" еще и не на такое способна.:laugh:
[QUOTE=Ёлка_;14841823]Я тоже очень долго плевалась ядом, когда при мне упоминали Робски. В книге почти нет предложений длиннее трех слов. Но как-то прочитала одну, кажется Casual. Это у нее "как бы" такой стилистический прием. Но все равно бутер, согласна на 100%. Но теперь не плююсь, просто безразлично[/QUOTE]
Единственная вещь, которая меня немного зацепила - "Устрицы под дождем". Начало было какое-то... непохожее на Робски.
-
[B]М. Митчел "Унесенные ветром"[/B] Я так восторженно влюблена в эту книгу, перечитывала снова и снова. Лучшего романа придумать невозможно: как гармонично переплетаются история, любовь, интрига, настоящая женщина и настоящий мужчина и, увы, а может и хорошо, так как все уже устали от слащавости, - отсутствие happy end. :D Да-да-да!
-
Закончил читать "Туманность Андромеды" И.Ефремова
поражает глубина человеческого гения и прозорливости, и всё же мы были первыми в космосе. И эта сладкая утопия социалистического, трудового общества, где каждый занимается тем чем хочет, чем может, к чему предрасположен и никаких денег ))
-
Чак Паланик "Удушье" Первое, что приходит на ум после прочтения - нужно серьезнее отнестись к первой главе сего опуса.
-
А я прочла "Аду" Набокова, и всё... После такого красивого слога, да ещё с набоковскими аллюзиями, головоломками, двусмысленностями, что читать? Только Бунина, пожалуй.
-
Читаю воспоминания Галины Вишневской "Галина". И почти ежеминутно удивляюсь - как может такой глубоко интеллигентный человек так "по-черному" поливать своих же коллег, причем большинство из них уже ответить не сможет - их нет в живых. Такое ощущение, что "в белом" в сталинское и хрущевское время был только один человек - она сама. Все остальные - грязные предатели.
А чего стоят высказывания типа "мы жили крайне бедно, часто приходилось занимать деньги у знакомых, чтобы расплатиться с домработницей", или "я могла себе позволить только 1 платье, 1 костюм и 1 пару туфель в год" (это в условиях, когда в семьях на несколько человек часто была только 1 пара туфель, причем на много лет вперед).
На западную аудиторию это чтиво, несомненно, должно было произвести впечатление. А для меня - разочарование в человеке, которого, в целом, до того уважала как великую артистку. Жаль!
-
[quote=cool-hazker;14850970]Закончил читать "Туманность Андромеды" И.Ефремова
поражает глубина человеческого гения и прозорливости, и всё же мы были первыми в космосе. И эта сладкая утопия социалистического, трудового общества, где каждый занимается тем чем хочет, чем может, к чему предрасположен и никаких денег ))[/quote]
:rose:
*мечтательно* где мои 15 лет :shine:?!.
[quote=Leoness;14859161]Читаю воспоминания Галины Вишневской "Галина". И почти ежеминутно удивляюсь - как может такой глубоко интеллигентный человек так "по-черному" поливать своих же коллег, причем большинство из них уже ответить не сможет - их нет в живых. Такое ощущение, что "в белом" в сталинское и хрущевское время был только один человек - она сама. Все остальные - грязные предатели.
А для меня - разочарование в человеке, которого, в целом, до того уважала как великую артистку. Жаль![/quote]
Книгу читала, впечатления остались такие же :dry:, Вишневская - дама высокого полета )), тем более расправились её крылья после эмиграции во Францию :). Зато её муж - великолепный простой человек, умный мужчина, талантливый музыкант, обаятельная личность, он хоть немного, но компенсирует высокие запросы жены :laugh:.
-
Н.Терентьева "Журавль в клетке"
до этого Н.Нестерова "Сделайте погромче"
-
[I]Соломон Волков. Диалоги с Иосифом Бродским[/I]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1009/90/536191af462a.jpg[/IMG][/URL]
"Доверие к жизни и здравый смысл, в сильнейшей степени присущие
Бродскому, в его организованных текстах прячутся за конденсированную мысль и
музыку стиха. При всей заданной жанром фрагментарности самое ценное в книге
- то общее ощущение, которое возникает при чтении. Это даже не образ...
скорее - масса или волна... Поле мощного магнетического воздействия, когда
хочется слушать и слушаться" (Петр Вайль).
-
[QUOTE=Yagodka;14743321][B]Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить"[/B] Один год из жизни женщины в путешествии по Италии, Индии и Индонезии в поисках ВСЕГО - великолепная книга-дневник молодой женщины, написанная в очень сложный и трудный период ее жизни, вернее в то время, когда она пыталась справиться с последствиями этого периода. Ее опыт подтверждает такие избитые постулаты, как: [U][I]хочешь быть счастливым - будь им[/I][/U] или [I][U]каждый сам кузнечик своего счастья,[/U][/I] :) [I][U]время лечит[/U][/I] и тому подобное.
Необычно и здорово, а главное - жизнеутверждающе :)
Оказывается скоро премьера фильма по этой книге - в главной роли Джулия Робертс. Надо обязательно посмотреть.[/QUOTE]
Два года ищу эту книгу. Вы ее в бумажном варианте покупали?
-
[QUOTE=MARY2009;14864668]Два года ищу эту книгу. Вы ее в бумажном варианте покупали?[/QUOTE]
Мне дали почитать - да, в бумажном варианте. Мягкая обложка, а стоит ого-го - 128 грн.:( Если хотите, могу узнать у своей знакомой где она покупала.