-
[QUOTE=STELINA;65872505]Ехала с Иверского монастыря на Дальницкую, вызвала Убер. Во первых водитель очень долго искал монастырь, во вторых, когда приехали на место,очень долго не мог понять сколько я ему должна, в конце концов спросил: 60 нормально будет?, я расплатилась и вышла. В этот же день заказываю машину ехать домой, тоже через Убер, у меня высвечивается долг в 180грн. Я немного офигела, попыталась позвонить в офис, номера нет, написала, никто не ответил. Пошли они в баню, удалила приложение. Езжу, либо через Яндекс, либо через Тачку. В службы такси не звоню принципиально, много раз были недоразумения с операторами, поэтому созваниваюсь с водителями напрямую.
Если кто сможет объяснить, что случилось с Убером и куда обратиться с этим долгом,буду благодарна.[/QUOTE]
Вы конечно не обижайтесь, но позвонить вы можете только в центральную прачечную. Вы что действительно думаете что вас бесплатно возить будут? Это вам не бонд, где через минуту водитель уже будет объяснять почему так получилось, это убер. это даже не служба такси.
-
Ага))) в бонде водила еще и в пяточку поцелует, лижь бы не пожаловались в инквизицию))))
-
[QUOTE=Парикмахер:);65863313]Ничего не меняется у нас . Щас водила Убера не дал сдачу 5 грн. У него видите ли нет. И кроме как оценить его соответствующе, негде написать об этом отзыв.[/QUOTE]
Тот кто предоставляет услугу, обязан дать сдачу. Всегда.
-
[QUOTE=trend7;65879343]Тот кто предоставляет услугу, обязан дать сдачу. Всегда.[/QUOTE]
Это с чего вдруг?
-
[QUOTE=Exist;65879409]Это с чего вдруг?[/QUOTE]
По-моему это вполне регулируется общечеловеческими понятиями, не говоря уже о каких-то там правилах контор такси.
ЗЫ: УВАЖАЕМЫЕ ПАССАЖИРЫ - бесплатный ВАМ совет)) - хотите побыстрее уехать на Яндексе - указывайте второй адрес!
-
Пункт 2.13 главы 2 Положения о кассовой дисциплине (и инструкции Национального банка Украины) - там все четко написано
[url]http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0040-05[/url]
-
[QUOTE=z-dmitriy;65878723]Ага))) в бонде водила еще и в пяточку поцелует, лижь бы не пожаловались в инквизицию))))[/QUOTE]
Опуститься рейтинг до 2 и бан. Тогда водитель будет искать куда звонить
-
Таааакс, Бонд прислал смс, мол, дарим 20 грн. Это они в шоке от того, что я на Убере катаюсь? ;)
-
Как в У технически можно долг повесить - мне непонятно. Ладно, он высадил но поездку не завершил. Но когда-нибудь нажал окончание и вылезла сумма которую он должен взять налом или списано с карты. Это в бонде можно позвонить дисп и типа постоянный клиент - не хватило - запишите долг. И то 200 грн это много
-
[QUOTE=naizmene;65881457]Как в У технически можно долг повесить - мне непонятно. Ладно, он высадил но поездку не завершил. Но когда-нибудь нажал окончание и вылезла сумма которую он должен взять налом или списано с карты. Это в бонде можно позвонить дисп и типа постоянный клиент - не хватило - запишите долг. И то 200 грн это много[/QUOTE]
Так водила получается попал, на -35% Уберу от той суммы, так?
-
[QUOTE=serg 999;65881583]Так водила получается попал, на -35% Уберу от той суммы, так?[/QUOTE]
В америке У есть страховка до $50. Т.е. Клиент вышел, а на его карте недостаточно средств. Водитель свои выплаты получает, а сам У потом решает с клиентом. А с наличными если - вообще не понятно.
-
[QUOTE=naizmene;65881457]Как в У технически можно долг повесить - мне непонятно. Ладно, он высадил но поездку не завершил. Но когда-нибудь нажал окончание и вылезла сумма которую он должен взять налом или списано с карты. Это в бонде можно позвонить дисп и типа постоянный клиент - не хватило - запишите долг. И то 200 грн это много[/QUOTE]
тут был в начале запуска убера скриншот. На карточке денег 0. И списало 15 грн.
Так что скорее долг - потому что карточка пустая была.
-
Наши пасы хитры))) уберу дают пустую карту?
-
[QUOTE=z-dmitriy;65882082]Наши пасы хитры))) уберу дают пустую карту?[/QUOTE]
тот пас же верещал от радости)) что он умный пустую карту вел, сам ступил с промокодом и поездка за деньги. А убер пытался снять деньги и у него не вышло))
-
Я в америке ездил с 5$ на карте. А поездка была $20. Водила не видит что у меня не хватает. Раз в неделю имейл приходил: извините, мы не смогли списать с вас. Проверьте реквизиты карты.
Потом пополнил через две недели.
-
[QUOTE=El Comandante;65881456]Таааакс, Бонд прислал смс, мол, дарим 20 грн. Это они в шоке от того, что я на Убере катаюсь? ;)[/QUOTE]
Они клиентам уже пару лет как кидают бонусы по каким-то своим неведомым принципам.
-
[QUOTE=sasha_bape;65884305]И как, есть отличие от Бонда?[/QUOTE]Там мне попался один из Бонда, кстати. Говорит, не жалеет, что ушел в Убер. Пока. )) А если про Бонд, то у меня было несколько раз з Бондом, что не было машин. Это меня очень удручало. Ну и с Бондом я картой не расчитывался и через приложение не вызывал (мне по определенным причинам через приложение удобней). Ну вот, пожалуй и все различия. Ну, может быть, в Убере дешевле, но учитывая, ято я езжу и по тройным тарифам, то в сумме то же.
ЗЫ Да, ребята, спасибо за шестерочки в карме, я это ценю. )
-
Бонд, убер , преданность клиента , или водителя,это все бла бла бла.
Клиенты бонда ездят и на У, в целях экономии.
Бондовские водители , возят и в У , в целях заработать.
Всё просто, преданность деньгам !
-
В убере приветливые водители пока им хорошо платят, заставят работать даром, улыбки будут сквозь зубы)
-
[B]Tesla Mobil S[/B]
[IMG]http://vesti-ukr.com/img/forall/u/3/88/%D0%B2%D1%8B.png[/IMG]
-
[QUOTE=Жораа;65884607]В убере приветливые водители пока им хорошо платят, заставят работать даром, улыбки будут сквозь зубы)[/QUOTE]
100 % .
Но, и клиенты со временем начинают борзеть и капризничать.
Так и в бонде было поначалу. Водилы довольные, клиенты тоже. Потом началось как всегда и везде. Водилы ноют, клиенты гундосят .
-
А как вызвать себе на поездку именно теслу?
(Желательно за 14 грн)
-
-
Теслы уже во Львове панянок катают за 14 грн )
-
[QUOTE=Vital@;65887459]Никак[/QUOTE]
То да. Ваще заметил что рекламные тачки как правило подавались на расстояния 1-2 км. Раз 20 пользовался Я такси, 15 дет расстояния 5-7 км неплохие авто но не одной рекламной, 5 раз на расстояния до 2 км- дважды лиф, раз паджерик, раз свежий бумер, ну и раз чот местное кади вроде пассажир)
-
[QUOTE=STELINA;65872505]Ехала с Иверского монастыря на Дальницкую, вызвала Убер. Во первых водитель очень долго искал монастырь, во вторых, когда приехали на место,очень долго не мог понять сколько я ему должна, в конце концов [B]спросил: 60 нормально будет?[/B][/QUOTE]
[QUOTE=naizmene;65874552]Да, это он чето круто намутил. Может цыгане свой убер слепили под шумок?[/QUOTE]
Крутой мутила! С Иверского монастыря на Дальницкую 60 гривасов срубил!
Небось уже лет 10 таксует, научился людей обсчитывать. :facepalm:
-
[QUOTE=trend7;65879343]Тот кто предоставляет услугу, обязан дать сдачу. Всегда.[/QUOTE]
[QUOTE=naizmene;65881403]Пункт 2.13 главы 2 Положения [B]о кассовой дисциплине[/B] (и инструкции Национального банка Украины) - там все четко написано
[url]http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0040-05[/url][/QUOTE]
Осталось привязать эти нормы к таксомоторным перевозкам и с ссылкой на gov.ua
Иначе пук в лужу. :old:)
Подсказка. Нужно искать требование использовать в такси РРО, чтоб притянуть "кассовую дисциплину". Удачи! :D
-
Сразу скажу , в такси работал !
Сдача , водитель обязан иметь и дать !!! Отмазка , типо нету мелких, лично его проблема.
Лично мне, было стыдно такое сказать. Бегать менять , что бы клиент сидел и ждал, все так же стыдно и я не олень бегать.
Послать клиента менять, хамство !
Если такое случалось, проще простить клиенту - округлить в меньшую сторону.
Решение вопроса , конечно заранее:
В 98 % , водила знает сколько ему надо мелких (опыт). Тем самым, в течении дня контролируешь купюры. Когда много мелких, дал сдачи мелкими, и наоборот. Видишь мелкие на исходе, но еще не закончились, просишь клиентов давать без сдачи, кто то и даст. Клиент достал с кармана жменю, увидил мелкие, попроси разменять.
Самое простое, зайди в магаз, купи несколько раэ жвачки и каждый раз давай крупную купюру.
В конце концов, когда мы приезжаем на СТО , нас же не посылают за инструментом . Так что , машина у таксиста - рабочее место , и на рабочем месте должно все быть ( в разумных пределах).
ИМХО
-
[QUOTE=МОПС;65892427]Сразу скажу , в такси работал !
Сдача , водитель обязан иметь и дать !!! Отмазка , типо нету мелких, лично его проблема.
Лично мне, было стыдно такое сказать. Бегать менять , что бы клиент сидел и ждал, все так же стыдно и я не олень бегать.
Послать клиента менять, хамство !
Если такое случалось, проще простить клиенту - округлить в меньшую сторону.
Решение вопроса , конечно заранее:
В 98 % , водила знает сколько ему надо мелких (опыт). Тем самым, в течении дня контролируешь купюры. Когда много мелких, дал сдачи мелкими, и наоборот. Видишь мелкие на исходе, но еще не закончились, просишь клиентов давать без сдачи, кто то и даст. Клиент достал с кармана жменю, увидил мелкие, попроси разменять.
Самое простое, зайди в магаз, купи несколько раэ жвачки и каждый раз давай крупную купюру.
В конце концов, когда мы приезжаем на СТО , нас же не посылают за инструментом . Так что , машина у таксиста - рабочее место , и на рабочем месте должно все быть ( в разумных пределах).
ИМХО[/QUOTE]
Завсегда приятно пообщаться с умным человеком. И скока надо мелких денег при выходе на смену?
-
[QUOTE=Парикмахер:);65892925] там что у клиентов тоже рейтинги? :)[/QUOTE]
Да, причём они (оценки) обезличенные.
-
[QUOTE=Парикмахер:);65892925]а откуда вы взяли про двойной-тройной тариф?
и что значит-вам оценки не снижали? там что у клиентов тоже рейтинги? :)[/QUOTE]
В час пик, когда увеличивается количество желающих уехать на такси, автоматически повышается тариф.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
-
[QUOTE=Странник01;65893081]Завсегда приятно пообщаться с умным человеком. И скока надо мелких денег при выходе на смену?[/QUOTE]
Я уже более двух лет не работаю. Но на те времена , выезжая на работу:
200 грн по 5 - 10 , 200 по 50. Ну и в течении дня, регулируешь.
Бывали конечно и траблы, шо не клиент - крупняк.
Не беда, бахнул кофе за пятерочку, дал 200 . Купил сигарет, дал 200 , и т д ))
Вечером, после работы, на заправке решаешь какие тебе, какие на топливо.
Пысы
Знаешь в чем тут прикол ?
В том что бы сделать свою работу на отлично. Тем самым, показать клиенту, что он мне не делает одолжение , тем что вызвал меня.
Не дать клиенту ни малейшей зацепки придраться, что бы он не чувствовал выше меня и понимал, он гость в моем авто !
Я машину пода хорошую. Чистую. По адресу, привез аккуратно, сдачи дал, чемодан достал, в душу не лез, на ухо не наступал. Я свою работу исполнил.
Вот за это все, я имею право нагнвть клиента, если он себя ведет не достойно. Ну типо жрет у меня в машине, кульки с маркета на сидение и т д.
-
[QUOTE=El Comandante;65893417]Да, причём они (оценки) обезличенные.[/QUOTE]
почему же, пассажиры могут комментировать свои отзывы.
-
[QUOTE=Karat;65893569]почему же, пассажиры могут комментировать свои отзывы.[/QUOTE]
Да, если есть текстовая часть, то это видно, но если просто нажата кнопка типа "Все превосходно", то, со слов водителей, эти отзывы обезличены.
-
[QUOTE=El Comandante;65893417]Да, причём они (оценки) обезличенные.[/QUOTE]
Оценки - бред.
Никакого выяснения, все потихому.
Мало ли, клиент ел булку, водитель сделал замечание. Недовольный клиент влупил 1 .
По умолчанию точки Б, маршрут на поскот. Недовольный водила влепил клиенту 1.
И как быть ?
-
Кстати, Убер даёт адекватную обратную связь.
У меня был вопрос по срабатыванию промокода - очень вменяемо и корректно ответили.
-
и в Яндексе есть оценки пассажиров?
а где посмотреть мои оценки в убере и яндексе? (короче, правило -Клиент всегда прав попрано ;) )
-
[QUOTE=МОПС;65893762]Оценки - бред.
Мало ли, клиент ел булку, водитель сделал замечание. Недовольный клиент влупил 1 .
И как быть ?[/QUOTE]
ну система была рассчитана на адекватных людей, которые не будут быковать) а по 14 грн концентрация таких не большая)
я так подозреваю что мне рейтинг на 3 сотых понизил подвыпивший клиент, которого я 12 минут ждал в чигирях на поскоте, который не мог толком назвать номер парадной, потом полдороги пытался учить меня жизни, который хотел мне оставить 18 грн на чай, но у меня не было сдачи под конец смены и я ему простил две гривны)) (102 заказ, давал 150, просил 30 сдачи)
думаю карма ему это припомнит)
-
Не помню кто, но точно кто то писал, что если я пассажиру поставлю 1, то система Убера в будущем этого пассажира мне никогда не предложит?
-
клиент можешь узнать свой рейтинг при помощи запроса через меню. Ну или у водителя спросить. Кстати, водитель клиенту обязан ставить оценку после каждой поездки. [QUOTE=Парикмахер:);65894019]и в Яндексе есть оценки пассажиров?
а где посмотреть мои оценки в убере и яндексе? (короче, правило -Клиент всегда прав попрано ;) )[/QUOTE]
-
[QUOTE=МОПС;65893762]Оценки - бред.
И как быть ?[/QUOTE]
500 поездок идут в зачет. Пару единичек погоды не сделают. Поначалу, пока мало поездок - да.
-
[QUOTE=МОПС;65893494]Я уже более двух лет не работаю. Но на те времена , выезжая на работу:
Не беда, бахнул кофе за пятерочку, дал 200 . Купил сигарет, дал 200 , и т д ))
Пысы
В том что бы сделать свою работу на отлично. Тем самым, показать клиенту, что он мне не делает одолжение , тем что вызвал меня.
Не дать клиенту ни малейшей зацепки придраться, что бы он не чувствовал выше меня и понимал, он гость в моем авто !
Я машину пода хорошую. Чистую. По адресу, привез аккуратно, сдачи дал, чемодан достал, в душу не лез, на ухо не наступал. Я свою работу исполнил.
Вот за это все, я имею право нагнвть клиента, если он себя ведет не достойно. Ну типо жрет у меня в машине, кульки с маркета на сидение и т д.[/QUOTE]
Массаракш! Бывший таксист учит меня технике продаж. Самое время покраснеть. Только, циничнен я стал в последние годы и эта функция у меня отключена. Начнем с того, что обозначенная тобой сумма "на сдачу" превышает средний дневной заработок. Поэтому, среднестатистическому таксисту сложновато держать такую сумму связанной. Кроме того, по моим наблюдениям для более какчественного обслуживания эту сумму неплохо бы удвоить. У меня пару дней тому закончилась штука по сто. Все пассы гордо мне протягивали 200 и 500 купюры. При чём, с пятисоткой модно не поинтересоваться наличием сдачи в начале поездки, а заехать в самые чигири, где даже бабки с семечками не бывает. Думаю, что вопрос со сдачей решается в рамках общечеловеческих понятий, как написал коллега.
Остальной текст вообще не понял. Оказал качественную услугу - получил достойное вознаграждение. Вот нормальная мотивация. Не? Другое дело, что у нас первое со вторым слабо связано.
За бывшего таксиста прости, если что. Хотя это правда с твоих слов. А называть людей оленями за то, что они не могут за день заработать на сдачу с крупной купюры, думаю, что неправильно.
-
вез даму на поселок с Филатова, по приезду имел беременную голову, тк она...звонила!!!и ей девочки сказали, что стоимость поездки 100, а не 125, как показало приложение, у нее была паника, судорожные обзвоны ее знакомой, которая ей вызвала "такси" и которой сказали ориентировочную цену операторы в районе ста, а то и меньшей суммы, короче не вслух и не подавая вида я поржал малехо.)))
-
[QUOTE=МОПС;65893494]Я уже более двух лет не работаю. Но на те времена , выезжая на работу:
[B]Не беда, бахнул кофе за пятерочку, дал 200 . Купил сигарет, дал 200 , и т д[/B] ))
Пысы
Вот за это все, я имею право нагнвть клиента, если он себя ведет не достойно. Ну типо жрет у меня в машине, кульки с маркета на сидение и т д.[/QUOTE]
Это знаешь как называется?
Пассажир переложил свою неудобность на водителя, водитель на продавца кофе итд...
Вопрос зачем создавать такие ситуации, когда решение есть, нужно просто желание.
Мы все привыкли перекладывать свои проблемы на других, вот это менталитет и истинная человеческая натура.
Так что не нужно ляля о некой сумме на сдачу, ее сейчас не хватает и она не всегда есть.
На днях наменялся, 70 грн бесполезных трат, зато пассу удобно и денюшку за него разменяли и покупать ничего не нужно.
ЗЫ! Минималка. Дают двести, проезд 44, вежливо попросил поискать по сусекам, да хоть мелочью и знаешь, в 90% случаев таки находят.
Это я к чему?
Да к тому, что писал выше.
Все свято верят в то, что такси можно использовать не только по прямому назначению, но и для размена крупных купюр, а че, удобно ведь?
-
[QUOTE=Странник01;65895300]Массаракш! Бывший таксист учит меня технике продаж. Самое время покраснеть. Только, циничнен я стал в последние годы и эта функция у меня отключена. Начнем с того, что обозначенная тобой сумма "на сдачу" превышает средний дневной заработок. Поэтому, среднестатистическому таксисту сложновато держать такую сумму связанной. Кроме того, по моим наблюдениям для более какчественного обслуживания эту сумму неплохо бы удвоить. У меня пару дней тому закончилась штука по сто. Все пассы гордо мне протягивали 200 и 500 купюры. При чём, с пятисоткой модно не поинтересоваться наличием сдачи в начале поездки, а заехать в самые чигири, где даже бабки с семечками не бывает. Думаю, что вопрос со сдачей решается в рамках общечеловеческих понятий, как написал коллега.
Остальной текст вообще не понял. Оказал качественную услугу - получил достойное вознаграждение. Вот нормальная мотивация. Не? Другое дело, что у нас первое со вторым слабо связано.
За бывшего таксиста прости, если что. Хотя это правда с твоих слов. А называть людей оленями за то, что они не могут за день заработать на сдачу с крупной купюры, думаю, что неправильно.[/QUOTE]
плюсомет не зарядился.+++
-
У водителя нет сдачи - взгрустнул . Пассажиру поездка вышла на 25% выше ожидаемой стоимости - поржал. Все правильно
-
этож насколько должно быть нечего делать что бы таксистам еще оценки выставлять в проге
да шобы они ко мне стихами говорили
-
[QUOTE=олег79;65895725]этож насколько должно быть нечего делать что бы таксистам еще оценки выставлять в проге
да шобы они ко мне стихами говорили[/QUOTE]
у иностранцев другое мнение, в приложении пока не поставишь оценку, поездку не окончишь.
отакое
-
В "Бонде" есть прекрасная функция - положить сдачу на счёт клиенту, чтоб никто в обиде не остался.
Тоже села относительно недавно в такси с купюрой 500 гривен. Сразу при посадке спросила у водителя, будет ли сдача. Попросил, чтоб я не грузила его такими сложными вопросами - разберёмся, когда приедем).
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
-
Яндекс-такси отжигает.
Второй раз за 4 заказа - принимается заказ, подходит время приезда, спускаемся, проходит еще минута и ... приходит сообщение - ВОДИТЕЛЬ ОТМЕНИЛ ЗАКАЗ!
В топку такое "такси", тем более и пожаловаться на таких "таксистов" некуда
[QUOTE=олег79;65895725]этож насколько должно быть нечего делать что бы таксистам еще оценки выставлять в проге
да шобы они ко мне стихами говорили[/QUOTE]А я б с удовольствием таким "таксистам", как парой строчек выше, впаял бы оценку -10, не поленился. И чтобы этот рейтинг считался. И чтобы можно было в прогах "отсекать" таксистов с низким рейтингом. Глядишь, и перестали бы отменять поездки в то время, когда уже должно было быть прибытие.
-
В убере свой рейтинг пассажиру не увидеть.
Можно только подглядеть у водителя, ему он показывается, как и нам показывается водительский.
Пассажиры с лучшим рейтингом в обслуживании в приоритете выше.
-
[QUOTE=Manhetten;65896410]В убере свой рейтинг пассажиру не увидеть.
Можно только подглядеть у водителя, ему он показывается, как и нам показывается водительский.
Пассажиры с лучшим рейтингом в обслуживании в приоритете выше.[/QUOTE]
Можно посмотреть в приложении: Меню->Помощь->Аккаунт и оплата->Настройки аккаунта и Рейтинг->Я бы хотел узнать свой рейтинг и жмакнуть кнопку "Отправить"
-
[QUOTE=der_wolf;65896580]Можно посмотреть в приложении: Меню->Помощь->Аккаунт и оплата->Настройки аккаунта и Рейтинг->Я бы хотел узнать свой рейтинг и жмакнуть кнопку "Отправить"[/QUOTE]
Точно, ради интереса воспользовалась руководством и узнала свой рейтинг -5звезд.
5 из 5 или 5 из 10?))
-
[QUOTE=Татьяна82;65896695]Точно, ради интереса воспользовалась руководством и узнала свой рейтинг -5звезд.
5 из 5 или 5 из 10?))[/QUOTE]
из 5ти. Мы ж их тоже по пятибальной системе оцениваем.
у меня тоже 5.
-
[QUOTE=SerP13;65896298]Яндекс-такси отжигает.
Второй раз за 4 заказа - принимается заказ, подходит время приезда, спускаемся, проходит еще минута и ... приходит сообщение - ВОДИТЕЛЬ ОТМЕНИЛ ЗАКАЗ!
В топку такое "такси", тем более и пожаловаться на таких "таксистов" некуда.[/QUOTE]
я в шоке. а у Убера есть такие мансы?
-
[QUOTE=Парикмахер:);65896755]я в шоке. а у Убера есть такие мансы?[/QUOTE]
если водитель или пассажир отменят поездку более чем через 5 минут - с их счета снимется 14грн
-
[B]Парикмахер:)[/B] есть)
и меня всегда интересовала успевает ли клиент влепить звезду в минус?))
-
[QUOTE=Парикмахер:);65896739]из 5ти. Мы ж их тоже по пятибальной системе оцениваем.
у меня тоже 5.[/QUOTE]
Запамятовала))))
Приятно, пятизвездочность взаимная у нас с водителями убер:-)
Хотя согласна - не всегда это обьективно. Вдруг я неудовлетворенная жизнью ведьма? Испорчу хорошему человеку рейтинг и не моргну:-)
-
[QUOTE=Жораа;65896825][B]Парикмахер:)[/B] есть)
и меня всегда интересовала успевает ли клиент влепить звезду в минус?))[/QUOTE]
Можно эксперимент провести)))
-
[QUOTE=Жораа;65896825]
и меня всегда интересовала успевает ли клиент влепить звезду в минус?))[/QUOTE]
4 - это уже плохая оценка.
-
[QUOTE=Парикмахер:);65896755]я в шоке. а у Убера есть такие мансы?[/QUOTE]К сожалению, приложение Убер на Xiaomi RedMe pro отказывается работать с GPS, не находит местоположение -> не запускается. Такая Проблема такая есть на некторых телефонах (описывалась на других форумах), нужно пытаться бороться прошивками, но не очень хочется.
[QUOTE=odessa54321;65896798]если водитель или пассажир отменят поездку более чем через 5 минут - с их счета снимется 14грн[/QUOTE]Очень правильная идея. А 14 гривен в корзину "пострадавшего"? Если да, то Убер вообще молодцы. Надо такое в Яндекс обязательно
-
[QUOTE=SerP13;65897416]К сожалению, приложение Убер на Xiaomi RedMe pro отказывается работать с GPS, не находит местоположение -> не запускается. Такая Проблема такая есть на некторых телефонах (описывалась на других форумах), нужно пытаться бороться прошивками, но не очень хочется.[/QUOTE]
У меня третий ноут про. Стоит клиентское и таксишное. Проблем не обнаружено.
-
[QUOTE=Странник01;65897448]У меня третий ноут про. Стоит клиентское и таксишное. Проблем не обнаружено.[/QUOTE]Я же не утверждал, что Убер у всех не работает =) Модели разные, прошивки разные. Моя проблема не единственная. При этом больше с ЖПС нет проблем ни с каким приложением.
Более полугода назад техподдержка Убера ответила одному клиенту с такой проблемой: "Нам известно об этой проблеме, наши специалисты работают над ее решением". Увы, но ничего не изменилось
Более того, такие проблемы были и 2 года назад и у зарубежных пользователей, например [url]https://uberpeople.net/threads/problems-with-gps.15182/[/url] или у рашки [url]http://uberforum.ru/viewtopic.php?t=587[/url]
И модели разные - и ХТЦ, и Леново.
Жаль, хотелось конкуренции. Уклон дорогой в Одессе, как мне показалось
-
[QUOTE=МОПС;65892427]Сразу скажу , в такси работал !
Лично мне, было стыдно такое сказать. [/QUOTE]
В целом, согласен. Но это пока всё происходит в 95% случаев, между нормальными людьми, а мы не об этом.
[B]Как только появляется ангина с любимыми "это твои проблемы" и "ты обязан", возникает встречный вопрос. [/B]
На основании чего это только мои проблемы и с какого перепугу я обязан?
Уже молчу, что проблемы с сдачей в большинстве это желание размена или комплексы с ЧСВ.
Объективно, вопрос сдачи не разрулен.
Буржуи ограничивают номинал купюры, 500/200/100 евриков в такси просто не примут. По Правилам!
В СССР перед сменой таксиста должны были обеспечить разменом из кассы предприятия.. :old:) Понятно, что это чисто теоретически, но даже графа в путёвке была.
У нас сейчас есть только туманная формулировка из Правил перевозки: "водитель обязан дать сдачу", которая сводится на нет "пассажир обязан оплатить проезд". Дальше простор для бла-бла, конкретики нет.
ЗЫ. Ещё шикарнее "водитель обязан открыть дверь". Трактовать можно до посинения. :old:)
[QUOTE=naizmene;65892448]Подключил юракадемию. Ребята работают в две смены, чтобы "привязать".
Опять - ни одного внятного аргумента. Зато сходу и "Пук в лужу".
Мастер дискуссий просто. [/QUOTE]
Пардон, подумал, что опоминания РРО для такого знатока будет достаточно внятный аргумент.:(
ОК, раскрою "пук в лужу".
Кассовая дисциплина и приведенное постановление Нацбанка не имеет отношения к такси. Никакого.
Как минимум:
[QUOTE] каса - приміщення або місце здійснення готівкових
розрахунків, а також приймання, видачі, зберігання готівкових
коштів, інших цінностей, касових документів;[/QUOTE]
[QUOTE] касові операції - операції підприємств (підприємців) між
собою та з фізичними особами, що пов'язані з прийманням і видачею
готівки під час проведення розрахунків через касу з відображенням
цих операцій у відповідних книгах обліку;[/QUOTE]
Дальше углубляться лень, там везде упоминается
[QUOTE]у випадках,
передбачених Законом України "Про застосування [B]реєстраторів
розрахункових операцій[/B] у сфері торгівлі, громадського харчування
та послуг" ( 265/95-ВР )[/QUOTE]
Именно поэтому я сначала ограничился указанием на РРО.
[QUOTE]Научись разговаривать нормально! А иначе - Соси кегли[/QUOTE]
Я всю жизнь разговариваю нормально.
А кегля по праву твоя, поищи себе у американских негров. :D
-
[QUOTE=Татьяна82;65896838]Запамятовала))))
Приятно, пятизвездочность взаимная у нас с водителями убер:-)
Хотя согласна - [B]не всегда это обьективно[/B]. Вдруг я неудовлетворенная жизнью ведьма? Испорчу хорошему человеку рейтинг и не моргну:-)[/QUOTE]
Имхо.
Из-за необъективности эти буржуйские выкрутасы пойдут следом за нашими "чёрными списками".
Чтоб реализовать объективно, нужно иметь механизмы оспаривания, персонализации, адвокатов-прокуроров заводить, независимое судопроизводство. Та кому это надо? :old:)
Серьёзно, рейтинги это игрушка для клиента и хитрый рычаг в руках оператора.
По уму, достаточно персонального блока, и от таксиста и от клиента, чтоб больше никогда не пересекаться.
-
[QUOTE=samym;65897665]
У нас сейчас есть только туманная формулировка из Правил перевозки: "водитель обязан дать сдачу", которая сводится на нет "пассажир обязан оплатить проезд". Дальше простор для бла-бла, конкретики нет.
[/QUOTE]
а что тут можно по-разному трактовать?
пассажир дает 500 гривень тем самым оплачивая поездку в 100 гривень к примеру
или он не оплачивает ее давая 500 гривень?
как бы по сути прав именно пассажир, который требует сдачу
дело в том что просто каждый пассажир чисто по-человечески должен понимать что таксист это обычный водила/бомбила и в банке не работает
П.С.
говорю сразу
всегда заранее готовлю нужную сумму +10 % в зависимости от водителя
хотя могу и впритык дать по ситуации
мне так проще
люблю все планировать заранее
даже деньги на такси
-
Ох какие обороты набирает тема )))
Скажите плиз, в у нас есть хоть одно такси ? Да, именно такси , как предприятие? У нас есть таксисты налогоплательщики ? У нас есть фирма такси со всеми нормами и правилами ?
Так о каких таксишных правилах могут быть разговоры ?
Насколько я знаю, у нас только конторы , предаставляющие инфу. Водитель, эту инфу покупает ( % от заказа).
Или я что то упустил?
-
[QUOTE=МОПС;65898254]Ох какие обороты набирает тема )))
Скажите плиз, в у нас есть хоть одно такси ? Да, именно такси , как предприятие? У нас есть таксисты налогоплательщики ? У нас есть фирма такси со всеми нормами и правилами ?
Насколько я знаю, у нас только конторы , предаставляющие инфу. Водитель, эту инфу покупает ( % от заказа).
Или я что то упустил?[/QUOTE]
да у нас есть прямой обман покупателя через недобросовестную рекламу
-
[QUOTE=олег79;65898323]да у нас есть прямой обман покупателя через недобросовестную рекламу[/QUOTE]
Так потребитель вроде и сам обманываться рад. Поэтому конфликта нет.
-
[QUOTE=чeл;65898407]Так потребитель вроде и сам обманываться рад. Поэтому конфликта нет.[/QUOTE]
а какие там конфликты?
все все понимают
а кто не понимает тому и объяснять бесполезно
-
[QUOTE=олег79;65898222]а что тут можно по-разному трактовать?
или он не оплачивает ее давая 500 гривень?
как бы по сути прав именно пассажир, который требует сдачу
дело в том что просто каждый пассажир чисто по-человечески должен понимать что таксист это обычный водила/бомбила и в банке не работает
П.С.
говорю сразу
всегда заранее готовлю нужную сумму +10 % в зависимости от водителя
хотя могу и впритык дать по ситуации
мне так проще
люблю все планировать заранее
даже деньги на такси[/QUOTE]
В моей конторе таксист обязан иметь сдачу с 200. 500 уже проблемы клиента.
-
[QUOTE=олег79;65898222]а что тут можно по-разному трактовать?
или он не оплачивает ее давая 500 гривень?[/QUOTE]
Оплачивает. Спасибо за щедрость. :old:)
[QUOTE]
как бы по сути прав именно пассажир, который требует сдачу [/QUOTE]
А вот тут уже вопрос! Оплатил? Покапока! :old:)
Или просто дай ровно 100грн.
ЗЫ. Это пример коллизии из-за неконкретности норм. Бардак, короче.:(
В магазине с РРО всё расписали до запятой. Там понятно.
[QUOTE]
дело в том что просто каждый пассажир чисто по-человечески [B]должен понимать[/B] что таксист это обычный водила/бомбила и в банке не работает[/QUOTE]
Та должен. Но 5% не понимает или специально так делает. Пару пачек рваных рупчиков (разменяных у маршрутчиков) хороший вариант.
[QUOTE=МОПС;65898254]Ох какие обороты набирает тема )))
[B]Скажите плиз, в у нас есть хоть одно такси ? Да, именно такси , как предприятие? У нас есть таксисты налогоплательщики ? У нас есть фирма такси со всеми нормами и правилами ?[/B]
Или я что то упустил?[/QUOTE]
Не знаю как сейчас, долго пытался Платан. Во всяком случае, пока был жив Э., но потребитель не проголосовал за это. Выбрал "ехать, а не шашечки". Но требовать хочет как с "шашечек".
[QUOTE=олег79;65898323]да у нас есть прямой обман покупателя через недобросовестную рекламу[/QUOTE]
:good:
Чуть добавлю. Реклама таки недобросовестная, но большинство покупателей в курсе.
А иначе как?
[SIZE="3"]Наш сервис заказа нелегального кастрюльщика поможет вам переместиться по нашему городу и не только.
Мы, [B]как и Убер[/B], сами не возим и ни за что не отвечаем. Но с нами будет недорого! [/SIZE]
Так? :D
-
[QUOTE=svikik;65898647]В моей конторе таксист обязан иметь сдачу с 200. 500 уже проблемы клиента.[/QUOTE]
Внутренние требования конторы? Можно и так, только и таксист и клиент должны это знать заранее.
-
[QUOTE=samym;65898693]
Оплачивает. Спасибо за щедрость. :old:)
А вот тут уже вопрос! Оплатил? Покапока! :old:)
Или просто дай ровно 100грн.
[/QUOTE]
не вижу коллизии
500 гривень больше 100
соответственно давая 500 пассажир выполнил свое обязательство - оплатил проезд
возникает встречное обязательство водителя - дать сдачу
П.С.
еще раз
я понимаю что это в идеале
но именно в идеале должно быть так - водитель обязан дать сдачу с любой купюры
а вообще это разговор не о чем
думаю через лет 5 таких проблем у нас не будет
системы электронных денег дойдут даже до последних бомбил на шохах
соответственно и контролировать их будет проще
я бы на месте властей давно бы занялся этим вопросом
такой громадный рынок гуляет с наличкой
-
[QUOTE=samym;65898719]Внутренние требования конторы? Можно и так, только и таксист и клиент должны это знать заранее.[/QUOTE]
странный у нас город
такси нет - таксисты есть
-
[QUOTE=SerP13;65897606]Я же не утверждал, что Убер у всех не работает =) Модели разные, прошивки разные. Моя проблема не единственная. При этом больше с ЖПС нет проблем ни с каким приложением.
Более полугода назад техподдержка Убера ответила одному клиенту с такой проблемой: "Нам известно об этой проблеме, наши специалисты работают над ее решением". Увы, но ничего не изменилось
Более того, такие проблемы были и 2 года назад и у зарубежных пользователей, например [url]https://uberpeople.net/threads/problems-with-gps.15182/[/url] или у рашки [url]http://uberforum.ru/viewtopic.php?t=587[/url]
И модели разные - и ХТЦ, и Леново.
Жаль, хотелось конкуренции. Уклон дорогой в Одессе, как мне показалось[/QUOTE]
Программа у убера глючная. Это факт. Не огорчайтесь. Ближайшее время всё урегулируется. Либо у убера будут нормальные цены, либо возить своих пассажиров будет сам убер.
-
[QUOTE=олег79;65898789]не вижу коллизии
500 гривень больше 100
соответственно давая 500 пассажир выполнил свое обязательство - оплатил проезд
возникает встречное обязательство водителя - дать сдачу
П.С.
еще раз
я понимаю что это в идеале
но именно в идеале должно быть так - водитель обязан дать сдачу с любой купюры
а вообще это разговор не о чем
думаю через лет 5 таких проблем у нас не будет
системы электронных денег дойдут даже до последних бомбил на шохах
соответственно и контролировать их будет проще
такой громадный рынок гуляет с наличкой[/QUOTE]
Забавно в этой ситуации," когда космические корабли бороздят", таки понимать что при этом останутся бомбилы на шохах. Неужели спрос и дальше будет порождать такие предложения?
-
[QUOTE=чeл;65898845]Забавно в этой ситуации," когда космические корабли бороздят", таки понимать что при этом останутся бомбилы на шохах. Неужели спрос и дальше будет порождать такие предложения?[/QUOTE]
ну я утрирую естественно)
-
[QUOTE=олег79;65898789]
такой громадный рынок гуляет с наличкой[/QUOTE]
Прям вот 25 лет сам по себе гуляет, а власти не в курсах? :old:)
-
[QUOTE=samym;65898934]Прям вот 25 лет сам по себе гуляет, а власти не в курсах? :old:)[/QUOTE]
Ещё как в курсах, потихоньку вопрос решают.
-
[QUOTE=samym;65898934]Прям вот 25 лет сам по себе гуляет, а власти не в курсах? :old:)[/QUOTE]
естественно первым делом приходуются наиболее жирные куски
но на безрыбье и рак рыба
дойдет время и до вас
хотя соус под которым это дело заварится может быть разный
мне лично несколько вариантов видится
-
[QUOTE=чeл;65898845]Забавно в этой ситуации," когда космические корабли бороздят", таки понимать что при этом останутся бомбилы на шохах. Неужели спрос и дальше будет порождать такие предложения?[/QUOTE]
Будет 100%.
Во-первых, это следствие "молодых денег".
А во-вторых, это феномен такси.
[SPOILER="Зощенко, однако"]НЕПРИЯТНАЯ ПСИХОЛОГИЯ
Чудаки эти нэпманы. То, глядишь, сто рублей на что-нибудь кинут и не поморщатся, то за копейку грызутся и кровь себе портят.
Чудаки эти торговцы. Не сразу ихнюю психологию поймешь. Я вот сидел раз вечером в кабачке. Кавказский погребок. Сижу, ем бифштекс. А рядом какая-то компания кутит. Вино им подают, закуски, селедочку с луком. Вообще, кутят. А по виду не поймешь, кто такие.
Чудаки эти торговцы. Не сразу ихнюю психологию поймешь.Я вот сидел раз вечером в кабачке. Кавказский погребок.Сижу, ем бифштекс. А рядом какая-то компания кутит. Вино им подают, закуски, селедочку с луком. Вообще, кутят.А по виду не поймешь, кто такие.
Я у официанта полюбопытствовал.
— Кто, спрашиваю, такие?
— А это, говорит, вроде как коммерсанты. Червонцев на двадцать хлопнут.
И действительно. Встает вскоре с ихнего столика полный мужчина с бородой и велит счет принести.
Приносят счет — двадцать червонцев. А он, который с бородой, не поморщился и говорит своим:
— Плачу за всех... Потому как мое угощение.
Ну, дамы тут ихние завизжали от восторга. Мужчины тоже добродушно кошельки свои спрятали. А борода заплатил и пошел к выходу. И даже хоть бы что. Даже про счет не вспоминает.
Я тоже заплатил полтора рубля и вышел. Вышел на улицу. Гляжу, стоит моя борода с дамой своей и с извозчиком препирается.
Извозчик говорит, рубль. А борода дает полтинник. И ругается.
— Да ты, говорит, очумел — рубль брать? Обалдел, говорит? За такой, говорит, конец — рубль! Да, говорит, за рубль многие рабочие спины, говорит, не разгибают целый день... А ты — рубль! Таксы, говорит, на вас, бродяг, нету. Не дам больше полтинника.
А извозчик и так и этак — никак.
— Ну, говорит, ладно, подавитесь. Садитесь с дамой за полтинник. Все равно, говорит, всю ночь даром стою.
Борода еще слегка покобенился и сел с дамой. И дама тоже что-то насчет извозчика щебечет.
Сели и поехали.
А я стою посреди улицы и головой трясу.
«Ну, думаю, бродяги. Ну, думаю, прохвосты».
А впрочем, если говорить по совести, положа руку на сердце, то больше полтинника конец этот и не стоит. Я бы, например, больше двугривенного не дал. А все-таки обидно. А отчего обидно, я и сам не знаю.
А впрочем, знаю: неприятна мне ихняя психология.[/SPOILER]
-
кстати тут как то сомневались что власти могут доказать что человек таксист
а если так?
вызывает такси товарищ в штатском
приезжает человек без лицензии и прочих разрешительных документов
приезжаешь на место отдаешь меченную купюру
привет)
налицо незаконное оказание услуг
есть возражения?
может доработать схему?
-
[QUOTE=олег79;65898924]ну я утрирую естественно)[/QUOTE]
А вот и нет, потому что потребитель готов пользоваться такси, которых нет и маршрутками которые трудно назвать пассажирским транспортом. Когда потребитель созреет до нужного уровня, многие атавизмы сами отпадут, за неиспользованностью.
-
[QUOTE=чeл;65899065]А вот и нет, потому что потребитель готов пользоваться такси, которых нет и маршрутками которые трудно назвать пассажирским транспортом. Когда потребитель созреет до нужного уровня, многие атавизмы сами отпадут, за неиспользованностью.[/QUOTE]
если весь рынок захватят гиганты типа Убера и прочих где такси на шохах не рассматривается в принципе
а власти прикроют эти шарашкины конторы которые якобы предоставляют какие то услуги - а закрывать наши власти умеют
+ жесткий контроль с подходами что я описал выше
то это будет не естественный процесс вымирания недееспособных особей, а жесткая конкуренция в компании заинтересованных лиц)))
т.е. расклады могут быть разные
П.С.
думаю не нужно писать что нашу власть можно заинтересовать сделать что угодно
-
[QUOTE=олег79;65899019]естественно первым делом приходуются наиболее жирные куски
но на безрыбье и рак рыба
дойдет время и до вас
хотя соус под которым это дело заварится может быть разный
мне лично несколько вариантов видится[/QUOTE]
Это на поверхности штиль, ни волны ни ветерка. Потом вдруг акула выпрыгнула и утянула чайку. И опять вроде штиль. :old:)
Ещё при Януковиче для раскрутившегося Эвос вдруг поставили маски-шоу. Сервера изъяли, сутки непонятка и опять всё заработало. Опять штиль. :old:)
-
[QUOTE=олег79;65899040]кстати тут как то сомневались что власти могут доказать что человек таксист
а если так?
[B]вызывает такси товарищ в штатском[/B]
привет)
есть возражения?
может доработать схему?[/QUOTE]
Доработай с учётом, что схему заказа трогать нельзя. :old:)
-
[QUOTE=samym;65899166]Это на поверхности штиль, ни волны ни ветерка. Потом вдруг акула выпрыгнула и утянула чайку. И опять вроде штиль. :old:)
Ещё при Януковиче для раскрутившегося Эвос вдруг поставили маски-шоу. Сервера изъяли, сутки непонятка и опять всё заработало. Опять штиль. :old:)[/QUOTE]
при системном подходе все решается за пару месяцев
причем именно все
ни останется ни одного желающего в городе который остановится на протянутую руку на дороге
а банально уничтожить конкурентов и выбить почву из таксистов бомбил и вовсе можно за неделю
-
[QUOTE=samym;65899194]Доработай с учётом, что схему заказа трогать нельзя. :old:)[/QUOTE]
поподробнее
не понял
-
[QUOTE=олег79;65899040]кстати тут как то сомневались что власти могут доказать что человек таксист
а если так?
привет)
есть возражения?
А что, это доказывает что человек таксист? В основе системы, лежит не доказательная база, а способы давления для признания вины.
На вскидку..я ни о чём не договаривался, деньги я взял, потому что гражданин А, отдал долг граждане В и я оказал благотворительную услугу, передал эти 50грн.
Ну а там, гражданин следователь, ищите...доказыааете, это Ваша работа, землю ройте носом..но разберитесь в этом.
Я просто оказался рядом и меня попросили взять деньги и если мне по пути, подкинуть Вас...только и всего.
Кто таксист? Я? Из чего это следует?
-
а если так?
привет)
есть возражения?
Согласен с вами на все 100.Но если пасс будет снимать на тел.,как он мне деньги дает,то я у него деньги не возьму.А просто меченую купюру я выкину в окно,а пасса выгоню в шею.Дело в том,что на мне была"конрольная закупка".Но он мне даже денег не прелагал,а начал размахивать коркой,а я выволок его за руку из машины
-
[QUOTE=чeл;65899208]А что, это доказывает что человек таксист? В основе системы, лежит не доказательная база, а способы давления для признания вины.
На вскидку..я ни о чём не договаривался, деньги я взял, потому что гражданин А, отдал долг граждане В и я оказал благотворительную услугу, передал эти 50грн.
Ну а там, гражданин следователь, ищите...доказыааете, это Ваша работа, землю ройте носом..но разберитесь в этом.
Я просто оказался рядом и меня попросили взять деньги и если мне по пути, подкинуть Вас...только и всего.
Кто таксист? Я? Из чего это следует?[/QUOTE]
т.е. вы оперу будете рассказывать что вы взяли у него деньги что бы отдать другому гражданину?
причем тот же опер может чисто случайно ехать с двумя панитыми
вы же знаете как это бывает)
-
[QUOTE=drebot-s;65899296]Согласен с вами на все 100.Но если пасс будет снимать на тел.,как он мне деньги дает,то я у него деньги не возьму.А просто меченую купюру я выкину в окно,а пасса выгоню в шею.Дело в том,что на мне была"конрольная закупка".Но он мне даже денег не прелагал,а начал размахивать коркой,а я выволок его за руку из машины[/QUOTE]
это не контрольная закупка тогда была
это был какой то дебил
как проводятся контрольные закупки я знаю не по наслышке)))
-
[QUOTE=олег79;65899154]если весь рынок захватят гиганты типа Убера и прочих где такси на шохах не рассматривается в принципе
а власти прикроют эти шарашкины конторы которые якобы предоставляют какие то услуги - а закрывать наши власти умеют
[/QUOTE]
1. Гиганты предоставляют точно такие же услуги, что и шарашкины конторы. Но гигантов контролировать проще в одно горло, чем тысячи конторок. Не говоря о сотнях тысяч таксистов. А если таксисты легальные, то с них и шерсти клок не снимешь. Кому надо такой бизнес? :old:)
2. И гигантам и конторкам глубоко пофиг на чём таксисты возят пассов.
-
[QUOTE=олег79;65899300]т.е. вы оперу будете рассказывать что вы взяли у него деньги что бы отдать другому гражданину?
причем тот же опер может чисто случайно ехать с двумя панитыми
вы же знаете как это бывает)[/QUOTE]
Угу, приходилось и такое говорить, даже при понятых..."я жил тогда, в Одессе пыльной".
Повторюсь, система так работает, пока сам не признаешь вину, 99% доказательная база остаётся не более чем условностью.
Оперу, можно говорить что угодно, его работа собрать доказательную базу и передать на дознание, а там они решат...можно ли с этим материалом к прокурору или не стоит.
Кстати понятые, их не должно быть в машине...
-
[QUOTE=олег79;65899207]поподробнее
не понял[/QUOTE]
Системной борьбы через службы заказа не будет. Системной борьбы с точками базар-вокзал не будет. Будут только показательные выступления с неконтролируемой кастрюлей. Пока, во всяком случае.
Подробно? )))
-
[QUOTE=чeл;65899208]А что, это доказывает что человек таксист? В основе системы, лежит не доказательная база, а способы давления для признания вины.
Кто таксист? Я? Из чего это следует?[/QUOTE]
Тут ролик проскакивал про новомодные службы. Вызвали убер, Яндекс и уклон. В точке б их ждали транспортники. Итог не у кого нет лицензии и 3 протокола.
Если эта схема пойдёт в массы ничем ты уже не отмажешься.
-
[QUOTE=svikik;65899426]Тут ролик проскакивал про новомодные службы. Вызвали убер, Яндекс и уклон. В точке б их ждали транспортники. Итог не у кого нет лицензии и 3 протокола.
Если эта схема пойдёт в массы ничем ты уже не отмажешься.[/QUOTE]
Это ТВ замутили передачку, а не контролёры работали. И показательно, что дальше, о судебных решениях ни слуху ни духу.
Похоже ТВшники просто бабла срубили. )))
ЗЫ. Вспомнил ржач. В какой-то области контролёры (тогда Укртрансинспекция, транспортники) прикололись. Вызвали под 40 авто прямо на парковку областной налоговой. На площадку с забором, шлагбаумом, всё как положено. Десяток первых оленей влипли, остальные поняли и отпетляли.
Чем закончилось тоже неизвестно. )))
-
[QUOTE=svikik;65899426]Тут ролик проскакивал про новомодные службы. Вызвали убер, Яндекс и уклон. В точке б их ждали транспортники. Итог не у кого нет лицензии и 3 протокола.
Если эта схема пойдёт в массы ничем ты уже не отмажешься.[/QUOTE]
Всего три протокола?
К тому же в рекламе этих фирм указано что лицензия не обязательное условие для сотрудничества.
Любой протокол можно обжаловать.
-
Свежак новостей 048 )
Одесситка Наталья Шмель пожаловалась на «Яндекс.Такси» в соцсетях.
По ее словам, водитель данного такси просто выгнал ее на улицу.
«Хочу рассказать о моей поездке в «Яндекс. Такси». Я сегодня, как и предыдущие две недели воспользовалась услугой этого такси. Во все дни каждый вечер я возвращалась по одному тарифу — 26 грн. Мой путь был от транспортной до ул. Гастелло. Водитель начал везти изначально меня не по той дороге, я попыталась возразить и предложить свой путь, по которому меня возили другие водители, он сказал, что уже поздно «Я еду как знаю». Я попыталась упустить этот момент. После чего он снова поехал по другому пути. И самое интересное, ему помогал навигатор. Я не успевала слышать от этого навигатора, что он едет не так, тем самым, не проехав ещё и пол пути на счетчике было уже 36 гривен», рассказала одесситка.
Я решилась спросить, что же произошло? Почему он везёт меня именно так? После чего он ответил: другой дороги я не знаю
«Я решилась спросить, что же произошло? Почему он везёт меня именно так? После чего он ответил: другой дороги я не знаю. Я сказала, что езжу уже две недели по этому пути. И другие водители, если не знали, то просили подсказать дорогу.
Говорю, что больше 30 гривен не дам, так как вы просто решили меня обмануть. Он говорит "Мы поступим так, ты просто сейчас выходишь из машины и идёшь куда хочешь". Я говорю, что сейчас начало 11 вечера и я не собираюсь идти пешком, везите меня как хотите, но доведите домой.
Он останавливает машину и говорит: выходи. На что я возмутилась и говорю, сейчас ночь и туман, я не хочу идти по темной улице одна. Он говорит, ты мне не жена и не дочь, чтобы я за тебя переживал. Я вышла и начала идти вдоль улицы. В конце моей «прекрасной» истории, хочу дать координаты этого му...а и попросить впредь не связываться с ним», — добавила она.