-
[QUOTE=kris-savch;14207070] никогда наше Одесское такси не поднимется на более высокий уровень,когда и в голове сидят такие же дебилы ,незнающие не только города(хотя без этого даже принимать на работу эту нельзя),но было не умеющее разговаривать с людьми...[/QUOTE]
Никогда "Чемпионом" не пользовалась, но судя по предыдущим постам это ведь недорогое такси? Значит, и у диспетчеров з/платы маленькие. Как платят - так и работают! Была б нормальная з/плата, человек бы за место держался и косяков бы не делал, или делал их минимум.
-
[quote=ViVi80;14200006]Моя история о "Чемпионе". Черт меня дернул вызвать это такси. Мне надо было ехать с Филатова/Космонавтов на Пироговскую. [/quote]
После таких историй веришь на слово,что таксисты могут ударить девочку. Не понимаю в данном случае форумчан, которые почти слепо защищают своих коллег. Среди таксистов есть приличные люди, но не все...
С Чемпионом была похожая история, когда ехали в Синема Сити, а водитель остановил напротив, где нет пешеходного перехода. Мне было непринципиально, а подруга (которая и вызвала Чемпион:() начала возмущаться,чтоб довезли до перехода или к месту назначения. На что нам водитель культурно сказал, что приехали:rtfm:
-
[QUOTE=Сен@тор;14204711]если Вы оставляете чаевые, какой смысл в скидке? (на пример средняя поезка 25грн. при скидке 10% Вы экономите 2,5) а какие чаевые оставляете?[/QUOTE]
я стараюсь, чтоб не меньше 10-15%, чаще - больше ))))
ну просто любопытно стало, как в других такси:)
-
[QUOTE=Piniya Gofman;14197862]Так вот ТО-ТО И ОНО!
ШО-то в этом есть. Поэтому и хотелось бы выслушать другую сторону.
А по правилам перевозки пассажиров, [B]"водителю запрещается перевозить лиц в нетрезвом состоянии и несовершеннолетних без сопровождения взрослых".[/B] (с);)
А ШО? Даже сил не было?! В Вашем то возрасте?! Это ж как нужно было "усугубить"! :)
Насколько я знаю, в нынешнее время студентов бедных не бывает. А бедный сегодня не может быть студентом.[/QUOTE]
ну видите не все пацанчики бодрячком.
стипендия позволяет баловаться на такси,но когда в семье нет денег,это делается очень совестно
-
Я всегда "сверху " даю 5 гривен. Вот так тупо, не зависимо от стоимости - хоть 15 грн, хоть 50 ( больше правда вроде и не бывало). Муж по настроению - может 3 рубля оставить, может 20
Насчет постоянного клиента, хотелось бы не скидки, а чтоб например машина на наш адрес была всегда :rolleyes: Ну или хотя бы так, как было пару раз "Машин нет, но мы поищем, подождете минут 30-40?" а приезжали через 10. :D Приятно :)
-
[QUOTE=samym;14171051]Автомобиль зарегистрирован не на водителя, а на юридическое лицо, фирму Грант? Посмотрите в своей копии протокола. Если это так - признаю, что нагородил ерунды и чуши.
Но если и так, то у водителя есть путевой лист с отметками тех. и мед.осмотра. И ответственность несёт именно водитель.
Зачем Вам вообще искать через инет адрес и ФИО директора?
Гаи - страховая - экспертиза - суд - исполнительная служба.[/QUOTE]
Машина оформлена на фирму.
мы уже подготовили документы и иск в суд,не захотели по-хорошему через страховую,будет по плохому через суд,и сумма ущерба подниметься в разы.
Никогда не думала что у нас в стране настолько развито беззаконие,что не виновный ни в чем человек должен доказывать свою очевидную невиновность через суд.
В любом случае этому такси в городе спконо не существовать,благо откликнулись на призыв о помощи значительные люди как в ГАИ так и в судах.
-
[QUOTE=~Iren~;14210320] Не понимаю в данном случае форумчан, которые почти слепо защищают своих коллег.[/QUOTE]
Если это камень в мой огород, то:
Когда говорят, что таксисты толпой пьют водку на работе, предлагаю заказать эти машины на закрытую парковку и встретить с ГАИ.
Когда говорят о избиении клиента, предлагаю согласится на поездку в милицию.
Где Вы видите "слепую защиту"?
Вот вариант "слепой защиты".
Всем известно, что цены и репутация такси соответствуют уровню клиентуры. Что первично, вдаваться не будем.
Конечно, не все клиенты одинаковы, как и таксисты. Но очень во многих такси откажутся от клиентуры СтарЧемпиона, после первой же поездки, а от многих ещё при звонке.
Теоретически, должен работать отбор, одни операторы-водители-клиенты потихоньку собираться в одних службах заказа, другие в других.
И все довольны друг другом.
Чемпион работает не первый год, чего жалуемся? Если водители Чемпиона расскажут сколько у них бывает клиентского хамства, жлобства, воровства, попыток кидалова, пьяные базары, пиво с шаурмой, срачь в салоне и пр., будет не меньше, чем жалоб от клиентов.
Почему это слепая защита? Да потому, что мои слова ничем не подтверждены, как и жалоба клиента.:)
-
[QUOTE=Rizaya;14213522]Машина оформлена на фирму.
мы уже подготовили документы и иск в суд,не захотели по-хорошему через страховую,будет по плохому через суд,и сумма ущерба подниметься в разы.
[/QUOTE]
Вы, наверное, имеете ввиду по-хорошему это расчёт наличкой без оформления. Через страховую это и есть через суд, иначе на каком основании страховая будет платить? Поднять выплату в разы, это к юристам и экспертам страховой.
-
[QUOTE=samym;14214187]Вы, наверное, имеете ввиду по-хорошему это расчёт наличкой без оформления. Через страховую это и есть через суд, иначе на каком основании страховая будет платить? Поднять выплату в разы, это к юристам и экспертам страховой.[/QUOTE]
Боже упаси никто не хотел никакого расчета на месте, страховая выплачивает,если вы не в курсе, без всяких судов если обе стороны участники ДТП написали заявления, проводится экспертиза и страховая покрывает расходы,виновник выплачивает лишь франшизу, вот так хотели мы.
а быдло директор такси отказался написать заявление в страховой посему пусть держит свои яйца крепче, потому что очень скоро он по ним очень больно получит.
-
[QUOTE=Rizaya;14214481]Боже упаси никто не хотел никакого расчета на месте, страховая выплачивает,если вы не в курсе, без всяких судов если обе стороны участники ДТП написали заявления, проводится экспертиза и страховая покрывает расходы,виновник выплачивает лишь франшизу, вот так хотели мы.
а быдло директор такси отказался написать заявление в страховой посему пусть держит свои яйца крепче, потому что очень скоро он по ним очень больно получит.[/QUOTE]
Мы все в курсе. Если страховка "ОСАГО", то просто заявлений с двух сторон не достаточно, нужно решение суда. Если "КАСКО", то тогда заявление от другой стороны не нужно.
Что-то не складывается.
-
Ни когда не забуду бесплатную поездку в такси "Удача" - в тот момент то была настоящая удача,предпочитаю на праздники ехать "Такси+" уезжать что то гораздо проще)))
-
[QUOTE=der_wolf;14215031]Мы все в курсе. Если страховка "ОСАГО", то просто заявлений с двух сторон не достаточно, нужно решение суда. Если "КАСКО", то тогда заявление от другой стороны не нужно.
Что-то не складывается.[/QUOTE]
Автор, изначально, обратилась с просьбой о помощи.
После уточнений, путаницы и всё нарастающей тональности и лексики, от этого вопроса самоустраняюсь.
-
[QUOTE=samym;14215137]Автор, изначально, обратилась с просьбой о помощи.
После уточнений, путаницы и всё нарастающей тональности и лексики, от этого вопроса самоустраняюсь.[/QUOTE]
Зря вы так реагируете,я обратилась с конкретным вопросом, а вы мне сразу же дали понять что я сама виновата в том что идиоты со второстипенных вылетают.
Отсюда и такая реакция на ваши замечания,я же не просила юридической помощи, юрист у меня есть,его советов мне хватает.
Вообщем спасибо. вопрос снимается. в который раз убедилась, что всем интересно только что и как было и осудить не подумав,а по делу никто ничего сказать не может.
-
всем добрый день! внесу ясность в ситуацию с Рыжей :) водила пропал (подозрение на то что водителя скрывает фирма), машина куплена ЧП Грант по доверенности, водитель ездил тоже по доверенности.....водила пропал, с кого спрашивать? правильно, с фирмы, т.к. машина ИХ, и у них есть договор между водилой и фирмой....иначе о какой лицензии разговор?! :)) приехали в страховую в главный офис узнать номер полиса (т.к. в аварии впервые, опыт не позволил догадаться переписать данные полиса)....ПОЛИС НЕ СУЩЕСТВУЕТ НА ДАННУЮ МАШИНУ И ВОДИТЕЛЯ!!!!!))))))) благодаря связям в Гор Гаи мы узнали и номер полиса и всё всё всё :) заявление в страховой есть, экспертиза была....теперь хрен кто откупится! написала письмо директору ЧП Грант с извещением о том что мы подаем на него и его фирму в СУД....со страховой тоже будет война....но быстрая....через МТСБУ :)
кто знает фамилию директора ЧП Грант (он же Грант-такси либо GRANT) просим помочь! итак рано или поздно узнаем, просто хочется уже все знать сразу дабы в дальнейшем не допустить ошибки. адреса ЧП Грант такие - дистпетчерская и офис на Краснослободской 1, дом где живет директор Болгарская 72.
каждый водитель не по своей вине попадает почти каждый день на очень большие деньги и каждому надо знать как бороться с этими тварями которые пытаются увернутся видя перед собой парня или девушку 20 лет от роду...
-
Ну если вы знаете номер полиса, если вызывали ГАИ, то какие проблемы? Состоится суд под ДТП, берете решение суда и в их страховую, получаете выплату.
Не ясно, зачем директор и прочее.
-
[quote=samym;14214093]Если это камень в мой огород, то:
Когда говорят, что таксисты толпой пьют водку на работе, предлагаю заказать эти машины на закрытую парковку и встретить с ГАИ.
Когда говорят о избиении клиента, предлагаю согласится на поездку в милицию.
Где Вы видите "слепую защиту"?
[/quote]
Не в Ваш:) Вы очень правильные вопросы задавали. Просто если это не антипиар, то оправдания водителю нет никакого...
Согласна, что каждый выбирает сам...К счастью в городе, не только Стар Такси и Чемпион:)
-
[QUOTE=Lada2;14202248]кто-то может поделиться информацией о размеров скидок для постоянных клиентов в разных такси? Ну, например, если человек регулярно пользуется их услугами на протяжении более 7 лет....и без чаевых не ездит)))[/QUOTE]
А в такси принято оставлять "на чай"?
-
Что случилось с моим любимым Платаном?
Несколько раз вызывала машину на Таирово-ответ-нет машин, вчера-в 12 часов ночи пыталась уехать с Французского Бульвара-ответ-нет машин вообще:(.
Посоветуйте, плиз, надежную фирму. Про Платан надо забывать.
-
[QUOTE=НеземнаЯ;14219792]Что случилось с моим любимым Платаном?
Несколько раз вызывала машину на Таирово-ответ-нет машин, вчера-в 12 часов ночи пыталась уехать с Французского Бульвара-ответ-нет машин вообще:(.
Посоветуйте, плиз, надежную фирму. Про Платан надо забывать.[/QUOTE]
Пользовался Платаном много лет назад... теперь он давно не тот.
Лично для себя более-менее надежной конторой выделил Джокер.
-
[quote=flare;14222029]
Лично для себя более-менее надежной конторой выделил Джокер.[/quote]
Тоже были номером 1 до этой зимы. А в декабре-январе, услышав несколько раз "нет машин" (и это в самом центре города) перешел на Удачу. И очень доволен, хоть и редко такси пользуюсь.