-
[B]Katkat[/B], [B]Nataly-smile[/B] девочки вы меня осчастливили! ато у мя уже дипресняк начался было))
[QUOTE=ВинограднаYA*;13360422]Существует ли вообще такое понятие как переедание"" грудного молока? Почему я думаю, что переедает..: когда ложу -дышит тяжело и видно ка диафрагма ходит вверх-вниз(очень резко),может тяжело дышать из-за тогочто полный желудок молока.., срыгивает..
и если плачет-снова сисю- снова сосет- снова переедает?
или я ошибаюсь?[/QUOTE]
Мне кажется, что он не всегда глотает, когда сосет, иногда это так поверхностно как-то, рефлекторно у него получается.. Висит на сисе долго бывает. Тоже потом срыгивает, иногда довольно много и не один раз. Думаю, это какраз лишнее и выходит -- значит не переедает. Мне вообще кажется, что молоко так быстро «пролетает». Иногда смотрю такое нажратое пузико, а через часок уже все в памперсе))))
Хотя я могу во всем ошибаться))))
И еще один вопрос беспокоит меня. Как выглядит застой молока? Эти затведения большие и должны болеть? Просто у мя левая грудь всегда мягкая после кормления, как тряпочка, а вот в пустой правой если позжимать ее то вглубине какие-то штучки, но они не болят. Вот думаю мош это просто железы... Когда расцеживали они тоже оставались.
-
[QUOTE=illogical.alice;13363161]у нас так было, когда малая воздуха наглатывалась, и её бэка мучила. Наш рецепт: повертеть, покрутить ребенка, если Вас это сильно беспокоит до выхода воздуха :) или дать ребёнку покрутиться.
на счет именно переедания не могу подсказать... щас тапками кидаться будут...[B]Но ведь бывают супер молочные мамы, у которых молочка через край... почему, например, у них детки не могут переесть[/B]?[/QUOTE]
не знаю насчет супер-молочных,но моя малая просто любит повисеть на сисе "для красоты",так она насасывает лишнее молоко и выпускает его тихонько с той стороны,где мне не видно))))))))
[QUOTE=Forvi;13364939][B]Katkat[/B], [B]Nataly-smile[/B] девочки вы меня осчастливили! ато у мя уже дипресняк начался было))
.[/QUOTE]
ты только не переусердствуй.съешь маленький кусочек и посмотри на реакцию
-
А у меня следующий вопрос: может ребенок плакать от наглоганого воздуха во время кормления? И еще, если я кормлю лежа,допустим, и ребенок уснул, как у него выйдет воздушек? я же не буду его столбиком поднимать ..он же спит).
-
[QUOTE=ВинограднаYA*;13366556]А у меня следующий вопрос: может ребенок плакать от наглоганого воздуха во время кормления? И еще, если я кормлю лежа,допустим, и ребенок уснул, как у него выйдет воздушек? я же не буду его столбиком поднимать ..он же спит).[/QUOTE]
Перевернуть на животик можно, в целом в принципах ГВ говорится о том. что не нужно все время ставить ребеночка столбиком, он сам должен отрыгнуть воздух. У нас с ребенком СС с 1-го месяца, перестала по ночам ставить столбиком, срыгивать стал меньше. Без столбика можно обойтись.
-
[QUOTE=ВинограднаYA*;13366556]А у меня следующий вопрос: может ребенок плакать от наглоганого воздуха во время кормления? И еще, если я кормлю лежа,допустим, и ребенок уснул, как у него выйдет воздушек? я же не буду его столбиком поднимать ..он же спит).[/QUOTE]
Если ребенок лежит на боку - воздушек выйдет и так, не нужно его тормошить, пусть себе спит. Если ребенок плачет во время кормления, скорее всего беспокоит животик(возможно и заглоченный воздушек является причиной, если не отошел вовремя или просто газики мучают), т.к. когда ребеночек начинает кушать, активизируется пищеварительная система.
-
Малыши когда учатся сосать первые пару месяцев могут заглатывать много воздушка.
Особенно когда молочко льется сильным потоком. Если малявочка уснула - просто аккуратно положите на бочек - воздух выйдет сам. А через пару месяцев ребенок научится правильно сосать и не будет заглатывать воздух.
Из-за такого заглатывания очень часто начинаются колики и малыш плачет прямо под сисей. Не беспокойтесь - это нормально. Малыши не рождаются с умением правильно сосать - оно приходит с опытом :)
-
[QUOTE=Katkat;13363676]ага, я уже несколько дней вместо супа, пироги сладкие пеку... просто не могу выжить без сладкого!!![/QUOTE]
я тоже без сладкого не могу,каждый день мороженое и шоколад топчу!что ж там за молочко у меня,згущенка наверно?
-
Стала аккуратненько на животик перекладывать - и спал отлично и колики мучили меньше:)
-
[QUOTE=Фросичка;13373259]Стала аккуратненько на животик перекладывать - и спал отлично и колики мучили меньше:)[/QUOTE]
ага на животике им легче воздух выгонять, как правило без срыгиваний.
вот единственное что мне непонятно как отрыжка в процессе еды, получается воздух назад заглатывается?
-
Девочки, помогите, нужен проверенный консультант по грудному вскармливанию. У знакомой огромная проблема, ребенок не берет грудь (плоский сосок), накладки не помогают, кормит пока сцеженным молоком, но силы уже на исходе. Прошу написать в личку. Спасибо.
-
Почему молоко горькое? Малая отворачивается от груди и не хочет сосать,даже сцеженное не ест.Я попробовала на язык - а оно горькое!И это не один день уже!Насчёт еды грешить не буду - всё.как обычно.
-
[QUOTE=Яна-лама;13397891]Почему молоко горькое? Малая отворачивается от груди и не хочет сосать,даже сцеженное не ест.Я попробовала на язык - а оно горькое!И это не один день уже!Насчёт еды грешить не буду - всё.как обычно.[/QUOTE]
Может "критические дни" начались или на подходе? А с желчным все в порядке?
-
[QUOTE=Фросичка;13399025]Может "критические дни" начались или на подходе? А с желчным все в порядке?[/QUOTE]
Критических дней у меня ещё нет,а с жёлчным всё нормально.
-
Яна-лама, может гель для душа?
-
С фитнесом не усердствовала?
-
[QUOTE=Mrs Superman;13399475]Яна-лама, может гель для душа?[/QUOTE]
[QUOTE=kasandrochka;13399484]С фитнесом не усердствовала?[/QUOTE]
о спорте пока и не мечтаю,а насчёт геля - вряд ли,ведь я молочко из бутылки попробовала,а оно горьковатое.Другое дело,если б я себе сосок могла попробовать(но не дотянусь).Это так,юмор от перегрева.:)
-
[QUOTE=Яна-лама;13397891]Почему молоко горькое? Малая отворачивается от груди и не хочет сосать,даже сцеженное не ест.Я попробовала на язык - а оно горькое!И это не один день уже!Насчёт еды грешить не буду - всё.как обычно.[/QUOTE]
Я бы еще посоветовала сделать тест на беременность:rolleyes:. Частенько молоко меняет свой вкус с новой беременностью. Хотя вполне вероятно что должны начаться месячные.
-
[QUOTE=Carrera;13400256]Я бы еще посоветовала сделать тест на беременность:rolleyes:. Частенько молоко меняет свой вкус с новой беременностью. Хотя вполне вероятно что должны начаться месячные.[/QUOTE]
второй вариант мне больше нравится.Спасибо.
-
[QUOTE=Carrera;13400256]Я бы еще посоветовала сделать тест на беременность:rolleyes:. Частенько молоко меняет свой вкус с новой беременностью. Хотя вполне вероятно что должны начаться месячные.[/QUOTE]
перед меськами молоко горькое?!а как тогда ре кормить?!чем?!
-
[QUOTE=Василиса Лукинична;13408397]перед меськами молоко горькое?!а как тогда ре кормить?!чем?![/QUOTE]
ну у это больше исключение чем правило ...