[QUOTE=Начальник паники;44845849]огромное вам спасибо за ответ, я просто не могу понять отчего тут некоторые так напряглись, когда я начал задавать вопросы по сути...[/QUOTE]
А мне сдаётся что напряглись вы:)
Вид для печати
[QUOTE=Начальник паники;44845849]огромное вам спасибо за ответ, я просто не могу понять отчего тут некоторые так напряглись, когда я начал задавать вопросы по сути...[/QUOTE]
А мне сдаётся что напряглись вы:)
[QUOTE=Начальник паники;44846423]согласно статьи 9 Закона про ОСМД ....членство начинается на основании поданного письменного заявления собственника при согласии объединения.[/QUOTE]
согласие презюмируется
однако, если мне не изменяет память, с 21 ноября (дата регистрации) ни один человек не изъявил желание вступить в ряды членов осмд
[QUOTE=vado;44846457]А мне сдаётся что напряглись вы:)[/QUOTE]
Да, я напрягся, но скорее не расслабился)))))))))))))))))))
[QUOTE=multik;44846604]согласие презюмируется
однако, если мне не изменяет память, с 21 ноября (дата регистрации) ни один человек не изъявил желание вступить в ряды членов осмд[/QUOTE]
Ну раз предполагается то я готов писать заявление на на участие, но после получения Свидотства про Право Властности)
секция?
[QUOTE=multik;44846171]Чтобы вступить в члены осмд, никакого собрания не требуется
создавать второе осмд запрещает закон[/QUOTE]
Который?
[QUOTE=multik;44846811]секция?[/QUOTE]
-В-
[QUOTE=Начальник паники;44846846]Который?[/QUOTE]
[URL="http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2866-14/print1377974706810967"] Об ОСМД[/URL]
ч.3 ст.4
[QUOTE=Начальник паники;44846791]Ну раз предполагается то я готов писать заявление на на участие, но после получения Свидотства про Право Властности)[/QUOTE]
[B]10. Порядок прийняття у члени об'єднання та виключення з нього. Реєстр учасників обєднання[/B]
10.1. Членом об'єднання може бути фізична чи юридична особа, яка є власником квартири (квартир) або нежитлового приміщення (приміщень) у багатоквартирному будинку. Наймачі та орендарі приміщень не можуть бути членами об'єднання.
10.2. Членство в об'єднанні є добровільним і може набуватися одночасно зі створенням об'єднання при проведенні установчих зборів, а також індивідуально на основі письмової заяви власника житлового чи нежитлового приміщення, за згодою об'єднання, у будь-який момент після його створення.
10.3. Членство в об'єднанні розпочинається на підставі подання письмової заяви власника житлового чи нежитлового приміщення. Заява про вступ до членів об'єднання обов’язково повинна містити:
[FONT=Symbol]· [/FONT]прізвище, ім'я, по-батькові та ідентифікаційний код фізичної особи, що бажає вступити до членів об'єднання (або найменування та ідентифікаційний код юридичної особи, що бажає вступити до членів об'єднання);
[FONT=Symbol]· [/FONT]повну адресу і площу квартири (приміщення) в житловому комплексі, якою володіє особа, що бажає вступити до членів об'єднання;
[FONT=Symbol]· [/FONT]засоби зв’язку з особою, що бажає вступити до членів об'єднання (адреса проживання/ місцезнаходження), контактний телефон, e-mail тощо.
До заяви про вступ до членів об'єднання обов'язково додається нотаріально посвідчена копія правовстановлюючого документа на квартиру (приміщення) або оригінал такого документа з його фотокопією (в цьому випадку копію засвідчує голова правління, а оригінал повертається).
Заяву про вступ до членів об'єднання може бути подано як особисто голові правління, так і рекомендованим листом засобами поштового зв'язку.
10.4. Вступ до членів об'єднання є безоплатним і не може бути обумовлений сплатою коштів, передачею майна, виконанням робіт, наданням послуг тощо.
10.5. Членство в об'єднанні припиняється після подання про це письмової заяви власником житлового чи нежитлового приміщення або в разі втрати членом об’єднання права власності на житлове чи нежитлове приміщення в житловому комплексі.
10.6. Членство в об'єднанні припиняється з часу втрати членом об'єднання права власності на квартиру, житлове чи нежитлове приміщення у зв'язку з відчуженням квартири, житлового або нежитлового приміщення або з інших підстав, передбачених чинним законодавством, та на підставі виключення з членів об’єднання за рішенням загальних зборів об'єднання в зв’язку з невиконанням членом об’єднання своїх обов’язків.
10.7. Ведення реєстру членів об’єднання є обов’язком правління. На вимогу члена об'єднання правління зобов'язане видати такому члену сертифікат про членство в об'єднанні, в якому обов'язково зазначається:
[FONT=Symbol]· [/FONT]найменування об'єднання та його ідентифікаційний код;
[FONT=Symbol]· [/FONT]порядковий номер сертифікату та дату його видачі;
[FONT=Symbol]· [/FONT]прізвище, ім'я, по-батькові та ідентифікаційний код фізичної особи, що є членом об'єднання (або найменування та ідентифікаційний код юридичної особи, що є членом об'єднання);
[FONT=Symbol]· [/FONT]повну адресу і площу квартири (приміщення) в житловому комплексі, якою володіє особа, що є членом об'єднання;
[FONT=Symbol]· [/FONT]реквізити правовстановлюючого документа, на квартиру (приміщення), що перебуває у власності особи, що є членом об'єднання.
Сертифікат про членство в об'єднанні підписується всіма членами правління та скріплюється печаткою об’єднання.
10.8. Реєстр всіх членів об’єднання підлягає оприлюдненню на веб-сайті об’єднання.
10.9. Кожен член об’єднання автоматично надає згоду об’єднанню на оброблення своїх персональних даних.
[QUOTE=multik;44846950][URL="http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2866-14/print1377974706810967"] Об ОСМД[/URL]
ч.3 ст.4[/QUOTE]
)))) Согласен, но если есть пункт про ликвидацию объединения (СТ. 28), то можно потом еще поиграть, там же в статье 5 причин про ликвидацию)))) Стало быть после ликвидации больше нельзя создавать))?
Я полагаю, вы понимаете про что я)). Особенно воодушевляет причина 5.
[QUOTE=multik;44847097][B]10. Порядок прийняття у члени об'єднання та виключення з нього. Реєстр учасників обєднання[/B]
До заяви про вступ до членів об'єднання обов'язково додається нотаріально посвідчена копія правовстановлюючого документа на квартиру (приміщення) або оригінал такого документа з його фотокопією (в цьому випадку копію засвідчує голова правління, а оригінал повертається).
Заяву про вступ до членів об'єднання може бути подано як особисто голові правління, так і рекомендованим листом засобами поштового зв'язку.
.[/QUOTE]
Ну так, будет свидотство, можно и писать заявление, а то сами понимаете без него доказывай потом в судах (см. предыдущий пост), что договор на приобретение имущественных прав можно рассматривать как документ [U]окончательно[/U] устанавливающий право собственности на имущество
[QUOTE=Начальник паники;44847257])))) Согласен, но если есть пункт про ликвидацию объединения (СТ. 28), то можно потом еще поиграть, там же в статье 5 причин про ликвидацию)))) Стало быть после ликвидации больше нельзя создавать))?
Я полагаю, вы понимаете про что я)). Особенно воодушевляет причина 5.[/QUOTE]
О собрании все извещались. Кроме того, не единожды обзванивались.
На собрании [B]реально[/B] присутствовали 24 собственника из 43 оформивших СПС.
Через суд конечно можно ликвидировать и мера, и нардепа, и телеканал, и партию в этой стране.
Но учитывая, что мы вне политики, цена ликвидации нашего ОСМД с учетом трех инстанций хозсудов выйдет [B]космическая[/B] и экономически невыгодная.
Блин завёлся еще один юрист!
Вы можете по личке этими умными фразами поговорить:blink::heat:
[QUOTE=multik;44846604]согласие презюмируется
однако, если мне не изменяет память, с 21 ноября (дата регистрации) ни один человек не изъявил желание вступить в ряды членов осмд[/QUOTE]
Вот это номер (
Вадо ты что медлишь? Я документы делаю ещё... как только так сразу.
У меня доки на жену
[QUOTE=vado;44849321]У меня доки на жену[/QUOTE]
Надо вступать! Всё равно лучше, чем ук.
К дируктору ук не дозвониться не в будень, не в выходной... Кто хочет завтра позадавать вопросы ук вместе с ОСМД милости просим в 14:00!
Кстати может кому пригодяться телефоны Шаргара +380637291477 и +380679602177
[QUOTE=Начальник паники;44833843]
Его выкупить не успели, но кабель под электроплиту уже заведен...
А в целом про кабель это логично, очевидно по строительному плану это еще пока квартира.[/QUOTE]
Что же тут логичного? Конкретно под плиту кабель, просто так строители никому не закладывали.
[QUOTE=Начальник паники;44843858])))) Вот как.
Так все же ОСМД официально зарегистрирован? Уж прошу прощения, но мне все же непонятно как вышло собрать кворум в [B]неплностьюзаселенном[/B] доме. Как формировался реестр собственников, на основании чего? Каких документов?
Если все так, то возможно ли вступление в ОСМД новых собственников? И так далее.
Спасибо.[/QUOTE]
При чем тут полное заселение дома к созданию ОСМД?
[QUOTE=Начальник паники;44844987]А вот тут вы ошибаетесь, если ОСМД создано при кворуме в 50 % +1 голос, то новое собрание с кворумом 50% +2 голоса будет законнее, и может подвинуть предыдущий ОСМД (никто не запрещает участвовать тем кто участвовал в предыдущем ОСМД в новом, даже без выхода из предыдущего, а если это проблемой станет, хотя ссылки в Законе на это нет, то всегда можно выйти из состава предыдущего ОСМД, запретить это нельзя). Сравниваются протоколы учредительных собраний в суде и выносится постановление. Все просто. Говорить о полной неприкасаемости ОСМД можно лишь при 100 % кворуме и то, есть масса вариантов, как увеличить количество совладельцев, были бы цель, желание и мотив это делать.[/QUOTE]
Вы наверное не в ту степь забрели... Вам же объяснили, что ОСМД создано и зарегистрировано. Была даже ссылка на оф.сайт регистратора, с кодом ЕГРПОУ. Вы просто читайте внимательнее, а то всё как то между строк! У вас мысли пляшут в сторону закрытия или компрометирования ОСМД.
Если вы не заметили тут собрались люди (большинство) которые хотят забрать наш дом у проходимцев!
Может вы вообще на УК работаете?!
[QUOTE=vado;44846457]А мне сдаётся что напряглись вы:)[/QUOTE]
Мне тоже кажется что человек пришел и оправдывает свой ник )))
[QUOTE=K.R.B.S;44849489]Надо вступать! Всё равно лучше, чем ук.[/QUOTE]
Наконец то!
[QUOTE=Начальник паники;44833843]
Касаемо договора, то я отдал все документы, а на следующей (03) неделе хочу его забрать, естественно предварительно ознакомившись с ним и, соответственно, потребовав все раскладки на предмет тарифов (по идее отказать они не должны, ибо на данном этапе не я в них, а они во мне заинтересованы). После того, как договор меня устроит, я его подпишу.
[/QUOTE]
Документы отдали, а времени с тарифами ознакомиться не было? :)
[QUOTE=Начальник паники;44844987]Говорить о полной неприкасаемости ОСМД можно лишь при 100 % кворуме и то, есть масса вариантов, как увеличить количество совладельцев, были бы цель, желание и мотив это делать.[/QUOTE]
:search:
[QUOTE=Начальник паники;44844708] (думаю [B]на месте УК[/B] я бы так и поступал, сперва бы проверил легальность этого ОСМД).
Вот и суть моего любопытства, есть закон про ОСМД, [B]я с ним не первый раз сталкиваюсь[/B] и пока, применительно к данному случаю, не нахожу для себя ответа.[/QUOTE]
Вы кому тут эти гениальные мысли пишите?
Судя по тому как вы разбираетесь в вопросах создания ОСМД (даже не знаете, что оно должно быть одно!!) то вы или фантазер или впервые сталкиваетесь.
[QUOTE=Инь_и_Ян;44845665]+ еще забыли упомянуть, когда люди платили еще за охрану + еще 42 коп м2 к сумме указанной выше
... а вот только что-то я не поняла, он что свою каморку охранял,если были кражи в квартирах...а любой проходил туда-сюда[/QUOTE]
Совершенно справедливое замечание, просто некоторые забыли.
[QUOTE=K.R.B.S;44825704]Работа у них такая.
Уверенность, что не отключат воду, ээ и не надо будет нервничать за эти копейки.[/QUOTE]
Работа такая... а делают ее плохо.:search: Хотя чему тут удивляться? У милиции работа людей защищать, у медиков работа лечить... Каждый свою работу по разному делает... Пожарные должны пожары тушить, а не стоять и смотреть как люди бьются на смерть.
Уверенность???:nea:
[QUOTE=K.R.B.S;44826372]Предоплату не собираюсь вносить. За потреблённое да, если услуги будут на уровне.[/QUOTE]
Все вносили, а вы не будете? ))) так, они с вами и договор не подпишут.
[QUOTE=Начальник паники;44834809]
Но сейчас у меня есть несколько вопросов по ОСМД в этом доме. Как я полагаю не могут 10% (ну я образно) собственников организовать эту организацию, легитимность этого проекта будет тогда, когда большинство совладельцев (они же собственники и прошу не путать с инвесторами (я таковым и являюсь сейчас, до тех пор пока не получу на руки документы устанавливающие мое право собственности на жилье)) проведут сборы (тут не сколько сборы, а именно подписи и протокол собрания) и учредят этот орган. В противном случае (если нет большинства), [B]то таких ОСМД в доме может быть бесчисленное множество, и это логично. [/B]Так что пока нам тут ОСМД и не светит, но идти к нему нужно.
[B]Готовы ли мы сейчас отказаться от услуг УК (даже если она многим и не нравится)[/B] и нести расходы (а пока это только расходы) связанные с эксплуатацией дома. Не забываем, что многие услуги можно получить лишь по предоплате. Кто готов платить и администрировать наши дома из нас?
Понятное дело, что УК это организация которая создается для получения прибыли, но [B]о её прибыльности можно будет говорить лишь спустя не один год.
[/B]
Так что пока, как я вижу, есть лишь возможность косвенно влиять на УК, ...
... отсрочка заключения договоров с УК ухудшает их платежный баланс, у них не будет денег на оплату всяких услуг, [B]потому-то я заключу договор и буду платить[/B], хотя в ближайшее время жить в этом доме не стану. Более того [B]пока меня вообще не будет смущать мусор во дворе (я же не живу), но платить за вывоз буду и уборку территории тоже буду[/B], потому как это общая проблема, всех жильцов, а не только каждого из нас.
[/QUOTE]
Какие услуги на данный момент предоставляет УК? Какие услуги я должен оплачивать не получая их? (не нужно писать про газ!)
Какие средства и во что сейчас вкладывает УК что бы когда то потом получать прибыль?
Не могут обеспечить теплом людей которые заплатили за него вперед?
Такое пишите, что смешно становится :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Все так логично! Вас не Константин случайно зовут?:)
Я отдал документы, для того чтобы заключить договор с УК. Тарифов я еще не видел. Более того, в предновогодние дни там вообще было не у кого что-то детально расспросить.
Далее, я еще раз повторяю, что мне пока непринципиально кому платить. Я готов внести предоплату за газ, даже пока не подключая отопление, но чтобы эта сумма потом, когда я начну получать отопление была учтена. Вот и все.
Я никого тут ни за что не агитирую, лишь говорю что думаю. Понимаю тех, кто сделал предоплату и теперь сидит в холоде -это неприятно и так не должно быть.
Хотел бы присоединиться к ОСМД, когда получу СПС.
Спасибо, что объяснили на предмет легальности ОСМД.
Если кого-то обидел своими высказываниями, прощу прощения, не хотел этого сделать.