-
В кафе "У Ангеловых».
Мне очень понравилась еда в довольно разнообразном (и вместе с тем не огромном!) меню.
Брали вяленые овощи, хумус, паштет из перепелиной печени, котлеты по-киевски из судака, бефстроганов.
Чувствуется что каждое блюдо очень свежее и приготовлено довольно вкусно!
Полагаю, что ряд моих скидочных карточек, начиная от Александровского и вплоть до заведений Ресты, мне в ближайшее время не понадобятся.
-
[QUOTE=fioor;66372333]Чего тупо? Есть заведения, которые работают суточным тестом и если у них было 100 коржей, закончились, они не могут брать свежее тесто! В Италии так и работают, делают определенное количество теста и если закончилось то все, пиццы нет)
[/QUOTE]
Простите, у нас сейчас у многих форумчан тестомесы есть, не говоря о хлебопечках, которые тоже тесто для пиццы месят. И что есть пиццерии, которые не имеют подобного оборудования??? Перечислите нам, если знаете )))
-
[QUOTE=Роткив;66378614]В кафе "У Ангеловых».
Мне очень понравилась еда в довольно разнообразном (и вместе с тем не огромном!) меню.
Брали вяленые овощи, хумус, паштет из перепелиной печени, котлеты по-киевски из судака, бефстроганов.
Чувствуется что каждое блюдо очень свежее и приготовлено довольно вкусно!
Полагаю, что ряд моих скидочных карточек, начиная от Александровского и вплоть до заведений Ресты, мне в ближайшее время не понадобятся.[/QUOTE]
Сорри, если путаю, а в котлете по киевски вроде косточка имеется, от птицы. А как из судака делают? Что _то вставили?
-
[QUOTE=Скрытик;66378743]Простите, у нас сейчас у многих форумчан тестомесы есть, не говоря о хлебопечках, которые тоже тесто для пиццы месят. И что есть пиццерии, которые не имеют подобного оборудования??? Перечислите нам, если знаете )))[/QUOTE]
Не, это достаточно распространенная практика. Так работают во Франции почти все их булочные- круассаны и выпечку можно купить только с утра. И, если пришел в 10, можно уже застать пустые прилавки, и никто ничего не замешивает и не выпекает, даже если покупатели пришли четко за круассанами. Они пекут багееты- и сними та же ситуация: закончились- не делают новых.... В Израиле есть популярное кафе- славится хумусом. Варят его огромный чан. Чан закончился- хумус распродали- кафе закрылось.
-
При чем тут выпечка? Пицца готовится не с утра на весь день, а по заказу клиента. Я рад за Францию, но мне непонятно кто у нас может себе позволить выгнать клиента, потому, что у него закончилось тесто для пиццы?
-
[QUOTE=kalateya;66378831]Сорри, если путаю, а в котлете по киевски вроде косточка имеется, от птицы. А как из судака делают? Что _то вставили?[/QUOTE]
Косточки, безусловно, там не было, присутствовала начинка с сыром и зеленью.
-
Мы как то зашли в Стар пиццу и заказали пиццу на тонком корже. Нам сказали что коржи остались только толстые( значит что корж у них заготовка.
-
[QUOTE=butterflay;66379063]Мы как то зашли в Стар пиццу и заказали пиццу на тонком корже. Нам сказали что коржи остались только толстые( значит что корж у них заготовка.[/QUOTE]
Это говорит о плинтусе в Стар пицце, ниже которого она опустилась. Если повар не в состоянии сделать из толстого коржа тонкий, то это приговор заведению...
Дело не в том, что это заготовка, хотя я не понимаю как это - заготовка это "колобок" из теста, который разминают перед тем, ка посыпать начинкой. В хороших пиццериях этот процесс можно наблюдать в живую.
Может быть там вся пицца была заготовка - заморозка? Ну тогда это еще на один уровень ниже плинтуса. Зачем ходить в такие заведения??? Это себя не уважать...
-
А мы туда уже и не ходим. Заказали Маргариту, а она с маслинами. Я так понимаю у них готовые коржи.
-
[QUOTE=Гор4ица;66378877]Не, это достаточно распространенная практика. Так работают во Франции почти все их булочные- круассаны и выпечку можно купить только с утра. И, если пришел в 10, можно уже застать пустые прилавки, и никто ничего не замешивает и не выпекает, даже если покупатели пришли четко за круассанами. Они пекут багееты- и сними та же ситуация: закончились- не делают новых.... В Израиле есть популярное кафе- славится хумусом. Варят его огромный чан. Чан закончился- хумус распродали- кафе закрылось.[/QUOTE]
Видимо,вы полагаете,раз в нашем заведении нет нужного вам пива,то это потому как закончился бочонок свежесваренного в пивоварне за углом?))) та 10 минут занимает приготовление теста для пиццы,хоть дома,хоть в пиццерии и хоть в Италии она,хоть в Одессе...
-
[QUOTE=cepik;66356950]
По вопросу о пасках ММК, то когда я забирала заказ, то не посмотрела, так как чтоб забрать заказ в очереди минут 20 простояла и сильно спешила. Ну а уже потом когда увидела, то в следующий раз рассказала свои впечатления в магазинчике и естественно сказала что больше их заказывать не буду. Чтоб не быть голословной,порылась и нашла фотки
[B]Ожидание
[/B]
[url=http://radikal.ru/big/9s4p631aesy50][img]http://s019.radikal.ru/i620/1703/fc/ae560d8ad3aet.jpg[/img][/url]
[B]Реальность)))
[/B]
[url=http://radikal.ru/big/mhm8f5u5oghn8][img]http://s010.radikal.ru/i312/1703/a4/0be22474a5e6t.jpg[/img][/url]
Комментарии я думаю излишни:)[/QUOTE]
ну чего, добавьте резкости, насыщенности, фильтр цвета и будет такая же как на фотке ))))
-
в таком случае к пасочкам должен прилагаться арсенал из создателей антуража)))) чтобы впечатление поддерживать))
-
в перцах на говорова, официант ну сииильно свысока поинтересовался степень прожарки мяса...а я еще замешкался, но сказал медиум велл...а официант прям чувствовал свою победу:) ну ок, приносит,разрезаю... зову- что это?!...а там реально rare, ну может медиум...оказалось нихрена он прожарок не знает,одни понты(зачем они нужны были?)...другое дело, что и кухня обкакалась...я считаю непростительно...поменяли,конечно...но это первый,но очень серьезный минус для заведения...кто знает руководство ,шефа можете передать...
-
[QUOTE=axlrose;66384496]в перцах на говорова, официант ну сииильно свысока поинтересовался степень прожарки мяса...а я еще замешкался, но сказал медиум велл...а официант прям чувствовал свою победу:) ну ок, приносит,разрезаю... зову- что это?!...а там реально rare, ну может медиум...оказалось нихрена он прожарок не знает,одни понты(зачем они нужны были?)...другое дело, что и кухня обкакалась...я считаю непростительно...поменяли,конечно...но это первый,но очень серьезный минус для заведения...кто знает руководство ,шефа можете передать...[/QUOTE]
ой, степень прожарки - это реальный прикол.
По пальцам одной руки могу пересчитать, где прожарка совпала с заказанной.
Спрашивают - грю - rare мне.
Нууууу, мы обычно медиум жарим.
Зачем спрашиваете?????
Если пожарите как удобно.
Ну такое, наловчились уже дома стейки жарить, раз в кафе не умеют.
-
а мы сегодня кушали мидии в Причал№1.Вкусно нам было очень!Всё понравилось
-
[QUOTE=butterflay;66379063]Мы как то зашли в Стар пиццу и заказали пиццу на тонком корже. Нам сказали что коржи остались только толстые( значит что корж у них заготовка.[/QUOTE]
Нам как-то такое в Марио на Садовой заявили, мы хотели большую пиццу, а они: у нас только маленькие остались))))
-
Так ресторан "Базилик" [URL="https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g295368-d2062563-Reviews-Bazilik_Cafe-Odessa_Odessa_Oblast.html"]работает сейчас[/URL],
или [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=1093025"]не работает[/URL]?
-
Гран при
фу-фу-фу такое разочарование... сидели на первом этаже. мне кажется, не было кроме нас никого больше, так как весь обслуживающий персонал тусовался около стойки. ) то есть, эдакие немые слушатели наших бесед )
больше всего удивлена была на столько помойному кофе. ну как? вы ведь позиционируете себя как премиум класса заведение... как можно подавать такой гадкий эспрессо? еще и за 30 грн. рядом на книжке за 12-15 сделают лучше, вкуснее, правильно приготовленный. а тут.. даже кофейные крема отсутствовали. слили мне остатки чьего-то кофе в маленькую чашечку, видать ))
Цуккини на Шевченко. Блин, вот любила их. Меню у них интересное, спешелзы разные удивляют. было вкусно всегда.
последний раз - вообще атас. шум, гам. с чего-то вдруг принялись сверлить над входной дверью что-то. в середине дня, алё. и дверь открыта в помещение. то есть, все посетители первого этажа наслаждались этим вжжжжжжж вж вж вж вжжжж.
Парень-официант. На столько безразличный кадр, несколько раз его буквально за руку ловили. Сами сложили салфеточки тряпичные (которые на столах лежат), так как за предыдущими посетителями никто убирать не собирался, а крошки и волоски не особо способствовали аппетиту. Сами их отнесли официанту, потому что он тосковал у стойки. Чуть ли не сама уже ходила за чаем и кофе. Потому что вижу этот злополучный разнос на стойке, с нашим заказом, и судя по медлительности и мечтательному настроению нашего официанта, быстрее было бы самой забрать, ей-богу :)
салат Белуно. Ну вкусняшный же. Кто пробовал - знает. Вот не наш день, чесслово. Мидии манюсенькие, ссохшиеся и с клочками водорослей...:vomit:
Люди дорогие, посоветуйте место, где можно вкусно поесть. и атмосфера уюта чтобы была. ну прям хочется :(:(:whimper:
-
[QUOTE=firstcherry;66386086]а мы сегодня кушали мидии в Причал№1.Вкусно нам было очень!Всё понравилось[/QUOTE]
А мы на днях брали. Категорически не понравилось. соус хорош. Хлеба стало меньше. а вместо мидий куча пустых ракушек и на дне их и близко не было, плюс такие мелкие, что реально фе.
-
[QUOTE=Alina11;66389973]
Люди дорогие, посоветуйте место, где можно [B[COLOR="blue"]]вкусно поесть[/COLOR][/B]. [B][COLOR="blue"]и атмосфера уюта[/COLOR][/B] чтобы была. ну прям хочется :(:(:whimper:[/QUOTE]
Я писал выше, что шикарно поужинали У Ангеловых. Попробуйте, я ручаюсь-не пожалеете!