-
[QUOTE=multik;44810379]я подписал акт приема-передачи квартиры, в котором написано, что претензий не имею ))[/QUOTE]
Не знаю точно, на сколько это относится именно к квартирам и собственникам (установка датчика в квартире),
но к комплексу в целом относится 100%
-
а квартирные датчики все однотипные (сопротивление/вольтаж и т.д.) или нужно искать конкретный датчик под конкретную систему?
и что в квартиру идет - дымовой или тепловой?
-
Не присматривался конкретно, какой датчик установлен, но в большинстве случаев всё зависит
от прибора приёмно-контрольного, который хз где установлен. По нормам ставится дымовой датчик.
Если это прибор безадресного типа, то зная его тип можно поставить любой безадресный
датчик только правильно подобрав ограничивающее и оконечное сопротивление (если датчик
последний в шлейфе). Если система адресного типа, то нужно ставить датчик строго для этой системы
этого же производителя...
Я думаю, заморачиваться не стоит, лучше узнать у Стикона, когда они его поставят.
-
[QUOTE=strum_jek;44811029]лучше узнать у Стикона, когда они его поставят.[/QUOTE]:rzhu_nimagu:
Только через личную просьбу Владимира Руслановича (сына Руслана Борисовича)
-
[QUOTE=multik;44811135]:rzhu_nimagu:
Только через личную просьбу Владимира Руслановича (сына Руслана Борисовича)[/QUOTE]
Ага, можно и так, но чтобы подойти челом бить, нужно сначала подарить квартиру )))
-
[QUOTE=Eros;44810359]Меня затронула здравая идея под названием нах... надо и я спрятал входящий проводок под натяжным потолком в коридоре.[/QUOTE]
вот и у меня сегодня-завтра будет стоять потолок, а с датчиком непонятка :)
-
[QUOTE=multik;44808791]и положа руку на сердце: кто бы что не говорил, есть в доме люди, которых устраивает фби (возможно пока что) и нет абсолютной гарантии, что с ОСМД будет лучше (хотя конечно шансы крайне велики - как минимум тенет тв точно будет) :)[/QUOTE]
На данном этапе ОСМД хороша как контроль и надзор за ук.
Настя на собрании говорила, что точка рентабельности примерно с 70% квартир своевременных оплат. (также как в гостиничном бизнесе)
Посмотри на нашу секцию. Жилых порядка 7ми квартир ещё с десяток делают ремонты. оплаты 10ти квартир хватит на неделю работы котла с тёплыми радиаторами, что дальше? Что сможет сделать ОСМД в данном случае? Это без учёта зарплат управляющему и минимальному штату персонала.
Не пускают тенет. Собрались в таком составе, как на последнем собрании, но не в паркинге, а в офисе ук, чтобы управляющий не смог зайти и стоял на пороге :-) и завтра тенет с договором на наш комплекс.
-
[QUOTE=K.R.B.S;44811536]На данном этапе ОСМД хороша как контроль и надзор за ук.
Настя на собрании говорила, что точка рентабельности примерно с 70% квартир своевременных оплат. (также как в гостиничном бизнесе)
Посмотри на нашу секцию. Жилых порядка 7ми квартир ещё с десяток делают ремонты. оплаты 10ти квартир хватит на неделю работы котла с тёплыми радиаторами, что дальше? Что сможет сделать ОСМД в данном случае? Это без учёта зарплат управляющему и минимальному штату персонала.[/QUOTE]
Т.е. Улыбышев&Co - такие вот альтруисты-меценаты, платят за газ из своего кармана в надежде, что через 2-3 года они начнут по чуть-чуть отбивать инвестиции? :)
-
[QUOTE=multik;44811890]Т.е. Улыбышев&Co - такие вот альтруисты-меценаты, платят за газ из своего кармана в надежде, что через 2-3 года они начнут по чуть-чуть отбивать инвестиции? :)[/QUOTE]
Помогает стикон (вывоз мусора, ээ, лифт) и [U]наверно [/U]пока без зарплаты. (или с минималкой)
"Запуститься" всегда тяжело. Это в СССР дом заселялся на 95-100% сразу (ещё бы 20лет в очереди и [U]получи бесплатно[/U])
Чтобы стикон рассматривал вариант ОСМД нужен бизнес-план и квалиф. штат. Есть? Предположим завтра стикон готов передать на баланс ОСМД комплекс. Кому он будет его передавать?
-
[QUOTE=K.R.B.S;44812376]Предположим завтра стикон готов передать на баланс ОСМД комплекс. Кому он будет его передавать?[/QUOTE]
Максим с Вадимом божатся, что готовы хоть завтра и не подведут :)
PS Я их уверенность не разделяю, но и доказать обратное пока не могу ))
-
[QUOTE=multik;44812430]Максим с Вадимом божатся, что готовы хоть завтра и не подведут :)[/QUOTE]
Мне надо идти заключать договор. Ждать дальше некуда.
Ждали ОСМД. Или подписывать с УК до сентября?
-
[QUOTE=K.R.B.S;44812604]Мне надо идти заключать договор. Ждать дальше некуда.
Ждали ОСМД. Или подписывать с УК до сентября?[/QUOTE]
та на твое усмотрение ))
подпиши на 6 месяцев, авторитетно заявив, что в июне ты квартиру продашь и смысла заключать договор на более длительный срок не видишь ))
-
[QUOTE=multik;44812430]Максим с Вадимом божатся, что готовы хоть завтра и не подведут :)[/QUOTE]
Ещё и штат нужен и всем зп.
-
[QUOTE=K.R.B.S;44812787]Ещё и штат нужен и всем зп.[/QUOTE]
и еще много-много всего другого
но суть в другом: 2 девочки смогли запустить Бреуса... наверное, потому что они этого хотели и не задавались вопросом "а что если не получится" ))
-
Дозвонились в Тенет, уверяют подключить в конце января. Говорят звонить им в начале февраля.
-
Т.е. тревога была ложной?
Как там зеркало, кстати?
-
Из небольшого опыта.
Я слабо представляю как в таком большом доме можно установить датчики в каждой квартире. В принципе можно, но это примерно так же как лечить язву подорожником))) Да и что-то я не встречал правил об обязательном оборудовании жилых домов (квартир в частности) этими девайсами. Если это мудрое решение застройщика -то за его деньги любой каприз))))
Логично было бы устанавливать датчики задымления на лестничных маршах и после этого жестко гонять курильщиков по всему подъезду))))
Пока первоочередной задачей является контроль за тем, чтобы были как минимум свободны пути эвакуации на крышу через тех этаж, все остальное -приятное дополнение
-
[QUOTE=strum_jek;44810482]Лично я не видел датчика, установленного в квартирах, хотя его должны были бы установить по проекту
подрядчики Стикона по противопожарной безопасности. Много чего не стоит пока по пожарке. Например
по нормам должны в жилых помещениях квартир (хотя бы в жилых комнатах) поставить автономные пожарные
извещатели со встроенными сиренами и батарейками. При пожаре они отрабатывают на дым и дают звуковой
сигнал для того, чтобы спящие люди проснулись, т.к. когда человек спит, обоняние отключается, а слух
работает и 75% людей при пожаре погибает именно из-за удушья...
Ещё много чего не сделано и неизвестно, как примут всё это на баланс. В паркинге вообще пусто, хотя по нормам
должно быть водяное пожаротушение и система противопожарных гидрантов, система дымоудаления и пожарной сигнализации.
Всё енто стоит очень немаленьких денежек и мы все вместе за это заплатили... Потом всем скажут, что нужно бы сделать за отдельные деньги
т.к. проверки из МЧС никто не отменял и они будут приходить и требовать от управленцев дома работающих систем, будь то УК или ОСМД...
так что как-то так пока.... ((([/QUOTE]
А можно уточнить за нормы по установке пожарных систем оповещения в жилых домах, можно сказать почти профессиональный интерес
-
[QUOTE=Начальник паники;44813384]Из небольшого опыта.
Я слабо представляю как в таком большом доме можно установить датчики в каждой квартире. В принципе можно, но это примерно так же как лечить язву подорожником))) Да и что-то я не встречал правил об обязательном оборудовании жилых домов (квартир в частности) этими девайсами. Если это мудрое решение застройщика -то за его деньги любой каприз))))
Логично было бы устанавливать датчики задымления на лестничных маршах и после этого жестко гонять курильщиков по всему подъезду))))
Пока первоочередной задачей является контроль за тем, чтобы были как минимум свободны пути эвакуации на крышу через тех этаж, все остальное -приятное дополнение[/QUOTE]
ДБН В.2.5-56:2010 Інженерне обладнання будинків і споруд, СИСТЕМИ ПРОТИПОЖЕЖНОГО ЗАХИСТУ, много чего написано интересного... )))
Всё обязательно для нашего комплекса
-
Соседи))))
Много споров заключать -не заключать.
А что мешает заключить договор с ФБИ, а уже после, когда если конечно будет вообще сформировано ОСМД, разорвать его)))? Я вот на след неделе забираю договор с ФБИ и стану платить за все, кроме воды и электричества и тепла, но лишь до тех пор, пока все это не подключу.
Кстати, тут было упоминание о двух девочках, которые ..запустили Бреуса..если есть координаты, то может с ними связаться и в тихой и конструктивной беседе порасспросить как у них это вышло?
Да, кстати, было бы любопытно поглядеть на уставные документы ФБИ, и так далее, типа штатное расписание...понятно одного просящего они пошлют, но ведь нас тут много, тогда и посмотрим на их фин отчетность, уставные документы и т.д.))) Полагаю среди нас есть и юристы и бухгалтера и всякие другие специалисты, если чуть что, то предъявить ФБИ -черную метку-)))))))))))))