-
[QUOTE=fexer;25493001]кто знает????? хочу оформить 3х сотрудников на минимальную з/п... какие сейчас правила? сколько придется за каждого платить в разные инстанции? какие документы нужно собрать и где их регистрировать? всем спасибо! и с новым годом!!![/QUOTE]
Трудовые договора регистрируются в Центре Занятости, куда нужно явиться работодателю и работнику, с оригиналами и копиями документов.
После этого уведомить налоговую и пенсионный фонд. Расходы - примерно 1\2 от установленной зарплаты. Также добавятся ежемесячные отчеты в ПФ.
-
[QUOTE=Мама Наташа;25493221]Трудовые договора регистрируются в Центре Занятости, куда нужно явиться работодателю и работнику, с оригиналами и копиями документов.
После этого уведомить налоговую и пенсионный фонд. Расходы - примерно 1\2 от установленной зарплаты. Также добавятся ежемесячные отчеты в ПФ.[/QUOTE]
т.е. если нанять на 1073 грн - то около 500 грн. нужно за каждого платить? ужас!
-
[QUOTE=fexer;25493434]т.е. если нанять на 1073 грн - то около 500 грн. нужно за каждого платить? ужас![/QUOTE]
Ну да, удержания из зарплаты и начисления составят примерно 55-57% от зарплаты.
-
-
[QUOTE=Мама Наташа;25493516]Ну да, удержания из зарплаты и начисления составят примерно 55-57% от зарплаты.[/QUOTE]
а это от любой суммы такой процент? если з\п 3000 грн. - тоже половину отдавать надо?
-
[QUOTE=Мама Наташа;25493516]Ну да, удержания из зарплаты и начисления составят примерно 55-57% от зарплаты.[/QUOTE]
слышала, еще что можно с сотрудником заключить "Цивільно-правовий договір" без регистрации в ПФ, ЦЗ и т.д. Это возможно?
-
[QUOTE=fexer;25493749]слышала, еще что можно с сотрудником заключить "Цивільно-правовий договір" без регистрации в ПФ, ЦЗ и т.д. Это возможно?[/QUOTE]
Паспорт+код ( копии и оригинал), трудовая книжка, трудовой договор в 3-х экземплярах, сам работник и работодатель. Трудовой договор продается в любой налоговой. Если очень надо, давайте мыло - сброшу.
А с 3000 больше заплатите, т.к. налоговая соц.льгота применяется только к з/п до 1500 грн.
-
[QUOTE=alya_od;25494058]К вышеперечисленному, еще надо трудовой договор в 3-х экземплярах. Он продается в любой налоговой. Если очень надо, давайте мыло - сброшу.
А с 3000 больше заплатите, т.к. налоговая соц.льгота применяется только к з/п до 1500 грн.[/QUOTE]
от чудеса. а вроде тут кто-то писал, что теперь за работников не нужно платить 50% ЕН, т.е. я так думала уменьшаться расходы. Я вот на государственной работе работаю, так у меня там 50% не высчитывают. Это только для СПД такие сумасшедшие налоги?
-
[QUOTE=fexer;25494164]от чудеса. а вроде тут кто-то писал, что теперь за работников не нужно платить 50% ЕН, т.е. я так думала уменьшаться расходы. Я вот на государственной работе работаю, так у меня там 50% не высчитывают. Это только для СПД такие сумасшедшие налоги?[/QUOTE]
У Вас не высчитывают. Но работодатель платит еще начисления, это сверху на зарплату., дополнительно то есть....Вас это не волнует, как работника. Но сейчас Вы хотите стать работодателем? Вы будете сами покрывать удержания из официальной зарплаты, так? Или реально удерживать у работника? И начисления НА зарплату тоже лягут на ваши плечи.
-
[QUOTE=fexer;25494164]от чудеса. а вроде тут кто-то писал, что теперь за работников не нужно платить 50% ЕН, т.е. я так думала уменьшаться расходы. Я вот на государственной работе работаю, так у меня там 50% не высчитывают. Это только для СПД такие сумасшедшие налоги?[/QUOTE]
Правильно, ЕН 50 % платить не надо. Но есть ЕСВ из з/п, подоходный налог и ЕСВ на фонд з/п. + ЕСВ за себя. Например: з/п 1300,00 грн. ЕСВ 3,6% - 46,80 грн., подоходный ( если есть НСЛ) - 107,50 грн., ЕСВ (в зависимости от риска предприятия, ну допустим 36,4%) - 473,20 грн. Итого налогов за 1 работника - 627,50 грн.
ЕСВ за себя здесь не учитывала :)
-
[QUOTE=DeFazz;25493589]скажите как закрыть спд?[/QUOTE]
идете к регистраторам со всеми документами своими, пишите заявление (там вам расскажут, что еще) , от них топаете в налоговую и в ПФ, закрываете там все свои "хвосты" и по получении от них справок, что больше они вас не хотят))) - возвращаетесь в обьятия регистраторов. Справки в налоговой и в ПФ имеют "сроки давности", так что не растягивайте удовольствие
-
[QUOTE=fexer;25493749]слышала, еще что можно с сотрудником заключить "Цивільно-правовий договір" без регистрации в ПФ, ЦЗ и т.д. Это возможно?[/QUOTE]
[B][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=449239"]оформление наемных работников у СПД[/URL][/B]
[QUOTE=DeFazz;25493589]скажите как закрыть спд?[/QUOTE]
[B] [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=240048"]Закрытие СПД[/URL][/B]
-
Подскажите,чтоб перейти с фиксированного на единый,надо идти к госрегистратору менять свидетельство или просто у инспектора написать заявление?
-
[QUOTE=Lolk@;25494864]Подскажите,чтоб перейти с фиксированного на единый,надо идти к госрегистратору менять свидетельство или просто у инспектора написать заявление?[/QUOTE]
к инспектору до 25 января с заявлением на переход на единый. бланк заявления есть в инете, или в налоговой купить...
-
Была в начале пятого на ЮЖНОЙ, очереди нет - пару минут и все
-
[B]Особенности сдачи отчетности в Приморской налоговой[/B]
Большинство любит это делать вместе (чтобы веселее):
[IMG]http://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/01/03012012988.jpg[/IMG]
А я советую делать это так:
[video=youtube;cWU2R258xOA]http://www.youtube.com/watch?v=cWU2R258xOA[/video]
Квест: «Сдача квартального отчета в налоговую».
Прохождение без чит-кодов. Гейплей. Контрольное время чек-поинта — 1 минута 30 секунд.
Приз: «черный пояс» по квартальным отчетам.
-
чтобы сдать заявление на единый на 2012г нужно уже иметь квитанцию об оплате за 1 квартал 2012? чет совсем запутался...какая тогда ставка налога на 1 группу?
иил можно сдать заявление и до 20 числа оплатить?
а розрахунок сдавать вместе с заявлением инспектору или с отчетом за 4 квартал?
-
[QUOTE=Lolk@;25494864]Подскажите,чтоб перейти с фиксированного на единый,надо идти к госрегистратору менять свидетельство или просто у инспектора написать заявление?[/QUOTE]
[URL="http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T102755.html#9993"]Стаття 298. Порядок обрання або переходу на спрощену систему оподаткування, або відмови від спрощеної системи оподаткування[/URL]
-
[QUOTE=shayba;25495058]а розрахунок сдавать вместе с заявлением инспектору или с отчетом за 4 квартал?[/QUOTE]
Мой инспектор в Малиновской сказал, что сдавать розрахунок нужно всем, даже если вы были ранее на едином. Подается вместе с заявкой на 2012 г
-
[QUOTE=translator;25495050][B]Особенности сдачи отчетности в Приморской налоговой[/B]
Большинство любит это делать вместе (чтобы веселее):
А я советую делать это так:
Квест: «Сдача квартального отчета в налоговую».
Прохождение без чит-кодов. Гейплей. Контрольное время чек-поинта — 1 минута 30 секунд.
Приз: «черный пояс» по квартальным отчетам.[/QUOTE]
А подписать у инспектора? А электронную версию сдать?