-
Мир Вам!
[QUOTE]ты в бумаге читал или в электронке ?[/QUOTE]
В "бумаге", прекраснейшая Мэри_Поппинс...:) Мамочке пришла новая партия книг(я не говорил, что моя деятельнейшая мамочка взамест прозябания на пенсии занимается торговлей книгами?:) )...
[QUOTE]Но... режет слух слово "афроамериканка",[/QUOTE]
Э...а как правильно сказать?:shine:
-
[quote=Аятолла;14215467]
Э...а как правильно сказать?:shine:[/quote]
негритянка наверное, [I]who его знает[/I] :shine:
-
Прочитала два рассказа:
[B]Надежда Тэффи "Ревность".[/B]
УУУ, вот она загнула :good:, шикарный абсЮрд :rzhu_nimagu:! Ревнивые жены, возьмите рассказ сей себе на заметку :).
Хотя его можно было бы назвать не "Ревность", а "Ревность и (бабская) Глупость" :).
и
[B]Говард Лавкрафт "Скиталец тьмы".[/B]
Сюжет таков: смерть писателя и живописца, всецело посвятившего себя области мифов, сновидений, кошмаров и суеверий. То ли смерть от молнии, то ли... На его лице во время смерти застыло отчаянное выражение ужаса. В сюжете присутствуют также заброшенная церковь и таинственный ларец с камнем :).
Сама не знаю зачем :rolleyes: я продолжаю читать рассказы Лавкрафта. Уж слишком детские его ужасы в массе своей :rolleyes:. Да, и написано языком для господ позапрошлого века :). Вероятно, читаю для ...галочки по теме "Ужасы. Классика" :).
-
[quote=Аятолла;14215467]Мир Вам!
В "бумаге", прекраснейшая Мэри_Поппинс... Мамочке пришла новая партия книг(я не говорил, что моя деятельнейшая мамочка взамест прозябания на пенсии занимается торговлей книгами? )...
Э...а как правильно сказать?:shine:[/quote]
Написала "[U]в[/U] бумаге", а не "[U]на[/U] бумаге", т.к. я все ж коренная одесситка :shine:. Сейчас вот уточняю почему написала :), чтобы твои светлые очи, паче чаяния чАво дурного обо мне бы не подумали :stop::shine:.
Про мамину деятельность ты не упоминал :rolleyes:. Теперь будем знать. А тебе, как книгочею, с этими мамиными промыслами таки да, подфартило :good:! )
Я бы сказала [I]чернокожая[/I] писательница :rolleyes: ). Но не афроамериканка :nea:. Негритянка - это более домашнее [I]имя ))))))))),[/I] для людей на улицах, на кассах супермаркетов или для приходящих нянь, к примеру. Черную же [I]писательницу [/I]из уважения назвала бы чернокожей писательницей, а не негритянкой, и НЕ афроамериканкой. А то, америкосы уже вОна, доназывались )))))))))))))))))))))))))))))))))).
Да, глянула в двух библиотеках, "Жалости" НЕ нашла. Зато скачала её романы "Джаз" и "Возлюбленная" :rose:.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;14219250]
Да, глянула в двух библиотеках, "Жалости" НЕ нашла. Зато скачала её романы "Джаз" и "Возлюбленная" :rose:.[/QUOTE]
как это НЕ нашла? я уже качнула:rose:[url]http://lib.ololo.cc/a/24096[/url]
-
[quote=Юсикдусик;14219392]как это НЕ нашла? я уже качнула:rose:[URL]http://lib.ololo.cc/a/24096[/URL][/quote]
Я смотрела на Альдебаране и на Вэб-ридинге :shine:, там не было. Уже тоже качнула по твоей ссылке с Ололо. Пасибо :rose:!
-
[QUOTE]Написала "в бумаге", а не "на бумаге", т.к. я все ж коренная одесситка[/QUOTE]
Думается мне, так будет правильно...я именно так и говорил всегда..."в бумаге"(сокращенно от "в бумажном варианте")...:)
[QUOTE]А тебе, как книгочею, с этими мамиными промыслами таки да, подфартило [/QUOTE]
:) Спасибо! Да, с 88-го года пользуюсь активно...тогда было "Общество книголюбов"...вот с тех пор все новинки мимо не проходят.
Так. Теперь вот сегодня закончил моего любимого Гюнтера Грасса "Кошки-мышки". Как всегда - на уровне!! Впрочем, "Жестяной барабан" пока что наиболее понравился из его творчества. "Траектория краба" - будет познавательно для тех, кто продолжает выяснять отношения в реале, а не в инете...с инет-собеседниками...:)
Прошу прощения, если повторяюсь за Грасса...:shine:
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;14219250]Написала "[U]в[/U] бумаге", а не "[U]на[/U] бумаге", т.к. я все ж коренная одесситка :shine:. Сейчас вот уточняю почему написала :), чтобы твои светлые очи, паче чаяния чАво дурного обо мне бы не подумали :stop::shine:.
Про мамину деятельность ты не упоминал :rolleyes:. Теперь будем знать. А тебе, как книгочею, с этими мамиными промыслами таки да, подфартило :good:! )
Я бы сказала [I]чернокожая[/I] писательница :rolleyes: ). Но не афроамериканка :nea:. Негритянка - это более домашнее [I]имя ))))))))),[/I] для людей на улицах, на кассах супермаркетов или для приходящих нянь, к примеру. Черную же [I]писательницу [/I]из уважения назвала бы чернокожей писательницей, а не негритянкой, и НЕ афроамериканкой. А то, америкосы уже вОна, доназывались )))))))))))))))))))))))))))))))))).
Да, глянула в двух библиотеках, "Жалости" НЕ нашла. Зато скачала её романы "Джаз" и "Возлюбленная" :rose:.[/QUOTE]
А так ли плох,в данном случае, термин "афроамериканка"?!
Предки из Африки,родилась,живет и пишет за американцев.
Ну и чтобы два раза не вставать -Евгения ГинЗбург":)
-
[B]Феликс Кривин "Полусказки"[/B]
Как всегда-остроумно и неожиданно
-
[quote=blagoroden_don;14220443]А так ли плох,в данном случае, термин "афроамериканка"?!
[/quote]
Таки плох, т.к.
1. НЕ наш термин;
2. И даже не [I]их, [/I]а [U]вымучанный [/U]из пальца под влиянием притянутой за уши толерантности :). Чтобы [I]булО, [/I]так сказать чем крыть оппонентам.[I] )))))[/I]
-
[B]Михаил Алпатов "Русская историческая мысль и Западная Европа"[/B]
Это была последняя книга Михаила Антоновича,посвященная 18-первой половине 19-го вв,которую он,к сожалению,не успел закончить
-
Наконец-то нашла Джеймса Херриота "О всех созданиях больших и малых":D
Радости моей не было предела:good::good::good:
-
[B]Александр Гуров "Ученик некроманта"[/B]
-
[QUOTE=Ягодка;14222012]Наконец-то нашла Джеймса Херриота "О всех созданиях больших и малых":D
Радости моей не было предела:good::good::good:[/QUOTE]
Хэрриота можно читать и перечитывать бесконечно!
-
Точно!
Поэтому сразу же заказала следующие части!
-
[QUOTE=Ягодка;14222012]Наконец-то нашла Джеймса Херриота "О всех созданиях больших и малых":D
Радости моей не было предела:good::good::good:[/QUOTE]
Мои поздравления!:rose: Любимый писатель с большим сердцем. И эта книга из трех , изданных в те времена, самая лучшая, на мой взгляд. Ну если не считать зеленые.:)
-
Ох. извиняюсь. Видимо, речь идет об издании "Захаров"?
-
не выдержу, похвастаюсь: у меня Хэрриот в издании Захарова, все части + биография
знаю, что это издательство не пользуется хорошей популярностью (сама видела кучу ОЧЕПЯТОК в книгах Акунина!!!), но только благодаря ему у меня есть весь Хэрриот и вся "Энн из Зеленых Крыш" (в этом переводе - "Аня из Зеленых Крыш"). У других издателей я эти книги не могла найти
-
[QUOTE=Ёлка_;14222789]не выдержу, похвастаюсь: у меня Хэрриот в издании Захарова, все части + биография
[/QUOTE]
Не выдержу, позавидую. У меня в этом издании только четыре книжки.:( :) А ни кто не знает, в городе такие книги где-то продаются?
-
[QUOTE=NASTYA MANE;14222890]Не выдержу, позавидую. У меня в этом издании только четыре книжки.:( :) А ни кто не знает, в городе такие книги где-то продаются?[/QUOTE]
я не в Одессе покупала:shine: