-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;3175610]Похоже их не особо волнует содержимое хаммеров.. (если бы там действительно было сверхсекретне оборудование вони было бы ...)
но жадность их просто поражает... ну удавятся за каких-то поллимона грязнозеленых бумажек :)[/QUOTE]
да при чем тут жадность. это ж капиталисты а не постсовковые разгильдяи.
[QUOTE=полковник1;3176537]Вот ещё один парадокс...
Сербия, несмотря на то что Россия занимала позицию непризнания по отношению Косово, осудила агрессию России против Грузии...[/QUOTE]
косово кстати тоже. причем с оговоркой что их (косовский) случай особенный. а сербия когда осуждала россию не преминула напхать косовцам. :)
[QUOTE=полковник1;3175035]В странах [B]семёрки[/B] ( с восьмой тут как раз всё ясно :) ), старой Европы нет единого мнения? :)
Мнение там одно -[B]осуждение[/B] России за агрессию...
Нет единого мнения в том какие санкции применить в отношении России..
Всё остальное что Вы написали - это из области фантастики...[/QUOTE]
по новостям открытым текстом передавали что "большая семерка". я думаю что РФ уже слили. или в процессе
[QUOTE=spok;3174991]Лгать-то так откровенно не надо да? О расстреле рассказывала [URL="http://www.vesti.ru/videos?vid=145885"]очевидец[/URL]. Конечно это не так зрелищно для пресыщенного американскими боевиками украинского циника как театрализованные постановки CNN или студийные фото Рейтер но бравые западные репортеры почему-то не полезли в Цхинвал выполнять свой гражданский долг под обстрелами Градов и танков так что придется Вам довольствоваться свидетельствами очевидцев.[/QUOTE]
не надо тут ля-ля. вы утверждали что это факт. потрудитесь его доказать. ваши очевидцы - это все туфта. у вас же хватает совести все показания грузинских беженцев рассматривать как туфту.
и CNN совершенно туда не надо было лезть. во первых потому что в начале там были российские журналисты. а потом если вам не изменяет склероз иностранных журналистов туда без аккредитации и прочих бюрократических проволочек не пускали.
так что если ваши же журналисты не сняли 2000 жертв, разрушенный гразинскими градами цхинвал[B]и[/B] и грузинские танки которые расстреливают мирных жителей, то все что вы поете тут - наглая ложь которая не имеет никаких подтверждений, кроме разве что слухов
-
[QUOTE=Big!;3176579]Правильно. Каждый блюдет свои личные интересы. Я не осуждаю Сербию, за то, что она не поддержала Россию, которая косвенно поддержала Косово. Которая, интересно, кого поддерживает ? :)[/QUOTE]
Нынешнюю Сербию я тоже не одобряю. Они пошли по украинским граблям и пытаются усидеть на двух стульях. В нынешнем поляризованном мире это не получится однозначно. Думаю и Косово им не вернут и суверенитет они свой растворят в ЕС. А вот что будет с Косово мне совершенно непонятно. Чтобы сделать из него хоть какое-то подобие европейского государства нужна уйма денег но кто их даст? Ситуация аналогична ЮО но в развитии ЮО будет заинтересована Россия а кто будет заинтересован в развитии Косово?
-
[QUOTE=полковник1;3176537]Вот ещё один парадокс...
Сербия, несмотря на то что Россия занимала позицию непризнания по отношению Косово, осудила агрессию России против Грузии...[/QUOTE]
Не парадокс..
Признав Абхазию и Южную Осетию, Россия косвенно признает и Косово, потому что ссылается на него, как на претендент в своей аргументации признания республик.. Сербы это поняли, и не только сербы.
-
[quote=spok;3176705]Нынешнюю Сербию я тоже не одобряю. Они пошли по украинским граблям и пытаются усидеть на двух стульях. В нынешнем поляризованном мире это не получится однозначно. Думаю и Косово им не вернут и суверенитет они свой растворят в ЕС. А вот что будет с Косово мне совершенно непонятно. Чтобы сделать из него хоть какое-то подобие европейского государства нужна уйма денег но кто их даст? Ситуация аналогична ЮО но в развитии ЮО будет заинтересована Россия а кто будет заинтересован в развитии Косово?[/quote]Я думаю, что какое-то время Косово просидит под протекторатом ЕС, которое и будет башлять на развитие. Потом его вместе с Сербией в это же ЕС и примут, где к тому времени уже будет и Албания. А там - экономическое и политическое пространство практически без границ. Так что вытянут как-нибудь.
-
[QUOTE=Relayer;3176647]не надо тут ля-ля. вы утверждали что это факт. потрудитесь его доказать. ваши очевидцы - это все туфта.[/QUOTE]
Туфта это для Вас а для людей с юридическим образованием это такой же факт как и вещественное доказательство. Подождем суда.
-
[QUOTE=Relayer;3176647]...косово кстати тоже. причем с оговоркой что их (косовский) случай особенный. а сербия когда осуждала россию не преминула напхать косовцам. :)[/QUOTE]
Это, действительно, парадокс. Поделитесь источником. Какой такой "особый случай" позволяет на законных основаниях развалить страну? :)
-
[QUOTE=Squee;3176793]Я думаю, что какое-то время Косово просидит под протекторатом ЕС, которое и будет башлять на развитие.[/quote]Как-то я не замечал от ЕС большой благотворительности даже в отношении собственных членов. А в нынешних условиях экономического кризиса в подобную благотворительность верится еще меньше. Да и как заставить работать людей привыкших жить контрабандой и транзитом наркотиков? США даже не пытается решить эту проблему в Афгане куда уж там ЕС...[quote]Потом его вместе с Сербией в это же ЕС и примут, где к тому времени уже будет и Албания. А там - экономическое и политическое пространство практически без границ. Так что вытянут как-нибудь.[/QUOTE]Не завидую я ЕС когда в ее составе появятся албанцы и турки в дополнение к румынам...
-
[QUOTE=spok;3176878]Как-то я не замечал от ЕС большой благотворительности даже в отношении собственных членов.[/QUOTE]
В ЕС люди - бизнесмены, т.е. считать умеют. Сочувствую тем странам, которые возьмут у них "беспроцентный кредит".
-
[QUOTE=spok;3176826]Туфта это для Вас а для людей с юридическим образованием это такой же факт как и вещественное доказательство. Подождем суда.[/QUOTE]
ну учитывая что вы притягиваете за уши какието резолюции оон даже не читая их, ваше мнение юридически обосновано. ха-ха-ха :)
но передергивать не надо. пока нет решения суда, факт расстрела мирных жителей грузинскими танками есть весчь недоказанная. и утверждая противное вы лжете. так же как лжете про 2000 жертв и полностью разрушенный цхинвали.
-
Мне вот интересно другое - дальнейшие судьбы Абхазии и ЮО.
По идее они будут разными.
Первая - имеет все шансы стать хоть и маленьким, но самостоятельным государством - у них есть (потенциально) туризм + мандарины + возможно нефть + потенциальное место для строительства базы флота в Очамчире.
ЮО же ИМХО и по причине национального родства населения с СО и по причине отсутствия ресурсов для собственнного сущестовования наверное со временем войдёт в состав России. Не скоро конечно (чтобы не кричали об аннексии), а через какое-то время.
В этом плане судьба Абхазии более интересна. Это потенциально интересный край - ведь при умелом привлечении средств здесь можно создать то чем она была в Союзе - сплошным курортом.
А база флота в Очамчире вместе с Новороссийской базой образовали бы более чем достаточную инфраструктуру для существования Черноморского флота (Это как запасной вариант - если на Украине в 2017-году не придут к власти более трезвомыслящие политики либо Россия не захочет по настоящему серьёзно вступать в конфликт из-за Севастополя).
Плюс - если сообщения о нефти на шельфе оправдаются - то страна смогла бы зажить вполне неплохо.
-
[QUOTE=_nautilus_;3176628]Хм. А может сообщение об этой "помощи" вообще не соответствует действительности? Дать 50000 стране, которая по словам ее президента, страшно хочет в НАТО, это скорее "гуманитарный плевок", чем реальная помощь. Может все в суете перепутали и американцы, узнав что в Украине наводнение, вспомнили Орлеан и послали своему посольству денежку, на которую те должны были купить надувную лодку, гидрокостюмы, ласты, резиновые шапочки и пару берданок, чтобы отбиваться от мародерствующих афроамериканцев (опять же по опыту Орлеана - раз город в воде, значит дето за углом афроамериканец тащит телевизор и поэтому нужно срочно вводить войска). А наши просто взяли и переврали типа вот, Америка отрывает последнее, что не жалко и отдает это Украине :)[/QUOTE]
Ну других ссылок я не нашел..
зато
[QUOTE]Украина оказала Грузии гуманитарную помощь общей стоимостью около $8 млн.[/QUOTE]
Та дело ж даже не в этих подачках от Америки... Дело в прогибе...
Шото ЮЩ не очень напрягается... Надо его на стажировку к Сааку послать, пока тот еще на свободе.
-
[QUOTE=Alexey_C;3176938]Мне вот интересно другое - дальнейшие судьбы Абхазии и ЮО.
Первая - имеет все шансы стать хоть и маленьким, но самостоятельным государством - у них есть (потенциально) туризм + мандарины + возможно нефть + потенциальное место для строительства базы флота в Очамчире.
ЮО же ИМХО и по причине национального родства населения с СО и по причине отсутствия ресурсов для собственнного сущестовования наверное со временем войдёт в состав России. Не скоро конечно (чтобы не кричали об аннексии), а через какое-то время.
В этом плане судьба Абхазии более интересна. Это потенциально интересный край - ведь при умелом привлечении средств здесь можно создать то чем она была в Союзе - сплошным курортом.
А база флота в Очамчире вместе с Новороссийской базой образовали бы более чем достаточную инфраструктуру для существования Черноморского флота.
Плюс - если сообщения о нефти на шельфе оправдаются - то страна смогла бы зажить вполне неплохо.[/QUOTE]
В Абхазию придёт Российский туристический бизнес, да и в Ю.О. тоже это в первую очередь. И создадут конукуренцию нашему Крыму.
-
[QUOTE=Relayer;3176913]пока нет решения суда, факт расстрела мирных жителей грузинскими танками есть весчь недоказанная. и утверждая противное вы лжете. так же как лжете про 2000 жертв и полностью разрушенный цхинвали.[/QUOTE]
А это и не нужно доказывать. Это свершившийся факт, отрицать наличие которого официально никто не пытается. На форуме же отрицать конечно можно все что угодно, хоть то, что Луна таки-да из сыра, а раз не был и не ел то и не говори.
Доказывать нужно, что в данной ситуации расстрел мирных жителей одновременно являлся геноцидом. Вот по этому поводу в ЮО комиссия и работает, материалы собираются, так что суд не за горами.
-
Я не в курсе - следователи от России только? международных наблюдателей допустили?
А то они там щас нарасследуют...
-
[QUOTE=Alexey_C;3176938]Мне вот интересно другое - дальнейшие судьбы Абхазии и ЮО.
А база флота в Очамчире вместе с Новороссийской базой образовали бы более чем достаточную инфраструктуру для существования Черноморского флота (Это как запасной вариант - если на Украине в 2017-году не придут к власти более трезвомыслящие политики либо Россия не захочет по настоящему серьёзно вступать в конфликт из-за Севастополя).
Плюс - если сообщения о нефти на шельфе оправдаются - то страна смогла бы зажить вполне неплохо.[/QUOTE]
Я, думаю, дальнейшая судьба этих стран тривиальна.
Грузия в будущем - Южная Корея.
Абхазоосетины - Сев. Корея.
Прозреют лет через двадцать.
-
[QUOTE=Мурзло;3177006]Я, думаю, дальнейшая судьба этих стран тривиальна.
Грузия в будущем - Южная Корея.
Абхазоосетины - Сев. Корея.
Прозреют лет через двадцать.[/QUOTE]
Добавьте - "... да только поздно будет. Будут ещё проситься в процветающую Грузию из под крыла вшивой России, но не возьмут их" :)
О судьбе Грузии можно поговорить отдельно (хотя про то что это будущая Южная Корея - думаю стоит написать Саакашвили (ему понравится) и какой-то из команд КВН (им понравится ещё больше)).
Речь шла именно об Абхазии и ЮО - причём отдельно - ведь думаю они будут развиваться по разному.
-
"Главными сторонниками введения европейских санкций в отношении России считаются Великобритания, Польша, Швеция и страны Балтии, главным противником – Италия. Рим также поддержали Париж, Берлин, Мадрид, традиционно пророссийские Афины и, что гораздо удивительнее, антироссийский Вильнюс. Окончательно вопрос будет решен на саммите 1 сентября. Москва в свою очередь уже пообещала оставаться надежным поставщиком энергоресурсов в Европу."
[url]http://www.vz.ru/top/[/url]
"Традиционный урок Мира, который проводится 1 сентября, в этом году заменили на урок НАТО, утверждают украинские левые. Накануне начала учебного года представители Коммунистической партии устроили акцию протеста перед зданием Одесской администрации. Между тем, конфликт назрел и в самих школах: на Закарпатье, в Крыму, в Луганске и Донецке отказались выполнять последний приказ министра образования о преподавании на украинском в некоторых учебных заведениях."
[url]http://www.vz.ru/society/2008/8/29/202049.html[/url]
"После того как Россия официально признала независимость Южной Осетии и Абхазии, аналитики затаили дыхание, дожидаясь, чем же ответит Запад. Слова осуждения в адрес Москвы пока еще не трансформировались в конкретные санкции. Российские эксперты вообще сомневаются, что они возможны. Тем не менее в пятницу политологи решили обсудить, каким образом Европа и США могут попытаться испортить жизнь России и может ли сама Россия ввести санкции против своих недоброжелателей на Западе."
[url]http://www.vz.ru/politics/2008/8/29/202125.html[/url]
-
[QUOTE=Alexey_C;3177041]Добавьте - "... да только поздно будет. Будут ещё проситься в процветающую Грузию из под крыла вшивой Росии, но не возьмут их" :).[/QUOTE]
Мало того!
Будут благодарить сына Кокойты и Багапша за 100 грамм риса в день.
-
[QUOTE=Мурзло;3177074]Мало того!
Будут благодарить сына Кокойты и Багапша за 100 грамм риса в день.[/QUOTE]
Классно!
Только надо исправить - не риса - а скажем "... за положенную по талонам лепёшку, а по выходным - банку русской тушёнки". :)
Вы часом сами-то не КВН-щик?
-
Вложений: 1
Зачем тебе дружище два автомата ?